Корица

Меню

Tanja Kabankova
Приятная атмосфера, удобное местоположение, вкусная кухня. Были дважды. Очень понравился суп-пюре грибной и паста. Салат с баклажанами на 4 с минусом. Кофе прекрасен как холодный, так и горячий. Брали холодный бамбл, а второй раз горячий с ромом. Из нюансов - надо взять меню, выбрать блюда, подойти к стойке оплатить, потом сесть за столик и подождать пока принесут. Не привычно, но не плохо. Мне ок. Персонал любезный, обслуживание быстрое. К сети подключиться не смогла - единственный минус.
Юлия Ю.
Прекрасное место. Очень уютное, тихое и приятное, на мой взгляд, место. Мне нравится интерьер и оформление залов. Также есть летняя веранда и можно посидеть на улице. Официантов в кафе, как таковых нет. Заказ делать необходимо самому у барной стойки, и его по мере готовности принесут. Меню достаточно большое, на любой вкус. Очень любим с дочкой брать там пасту, это вот прямо наше любимое блюдо там. Ещё мне очень нравится грибной суп-пюре (подают с чесночным гренками) и безумно вкусный банановый торт.
Анна В.
Одна из любимых кафешек. Вкусный кофе, меню приятное и для меня достаточно блюд. Есть любимые (очень вкусные сырные шарики и сырники). Чисто, грамотный персонал. Если что-то не доели, можно попросить контейнер и забрать с собой
Кирилл Шевченко
Интересное заведение. Мне понравилась идея детского меню- раскраски. Внутри интересно, зеленые растения, есть книги, персонал вежливый, подсказали куда нас можно сесть с ребенком, что бы комфортнее было, сказали где что можно взять, для удобства. Всё хорошо, но вот порции еды... Этого к сожалению я не оценил. За такую цену маленькие.
Софа
10 ноября 2025
Зашли с сестрой перекусить во время прогулки по Московской улице. Зал оказался почти пустым — всего два посетителя. Первое, что бросилось в глаза, — обилие цветов и зелени, которые создают по‑настоящему домашнюю атмосферу и уют. Мы заказали: * салат «Цезарь»; * путин с курицей и пикантным соусом; * заварное кольцо с кремом; * бамбл‑кофе; * чёрный чай «Сливочная дыня». Впечатления от блюд: * Путин оказался немного пересолен, но в целом приготовлен вкусно. * Порция «Цезаря» порадовала щедростью, салат был свежим и аппетитным. * Бамбл‑кофе — просто восторг! Очень вкусный, однозначно рекомендую. * Чай «Сливочная дыня» приятный, с нежным ароматом. Правда, мы не ожидали, что он подаётся в чайничке, — имейте это в виду, если планируете пить вдвоём. В целом остались довольны посещением — уютная обстановка и вкусная еда создают хорошее настроение.
даша
это самое лучшее кафе во всём городе!! ну, лично для меня. доброжелательный персонал, еда один в один, как на картинке, очень-очень вкусно! а ещё довольно тихо и спокойно 💓
очень вкусная еда, классные коктейли, приятная обстановка и удобное расположение, приходим часто!
Очень уютная атмосфера, обилие красивых комнатных растений создает домашнюю обстановку, но вот чай с дыней и грушей был без дыни и без груши , к сожалению, даже без нотки аромата, вместо лимонов плавали апельсины , а чизкейк сан Себастьян видимо очень торопливо размораживали, но так и не разморозили, центр, который должен быть нежно кремовой текстуры был твердым и мороженным как камень 😔
xinxxi
Приходили сутра позавтракать , брали «папин» и «мамин» завтраки и два коктейля безалкогольных . Всё очень вкусно и сытно!!! Атмосфера в кафе уютная , официанты вежливые , работают быстро. В целом впечатления положительные, придём ещё раз!
Виктория
4 октября 2025
Отличное место. Мы достаточно часто бываем в кафе и ресторанах. Давно так вкусно не ели. Приехали из Нижнего Новгорода, были бы рады открытию у нас такого кафе. Еда на любой вкус, порции достаточно большие, десерты домашние, для детей любого возраста есть, что покушать.
Елена Е.
Очень люблю это заведение. Забежать, быстро перекусить на прогулке.Но сегодня -29.03. 2026 это было нечто ужасное. Испорченное настроение и твердое убеждение, что больше не зайду. Заказали два супа- один не пробили. Одну порцию принесли, и тишина. Через 15 минут выяснилось, что второй не пробили. Ни извинений от менеджера, ни ответа на вопрос как так получилось. Дальше еще интереснее- паста, принесли холодное месиво с лапшой для супа, это даже не целиком сваренные макароны, это остатки переломанные. Опять менеджер молчит. Попросили решить вопрос, в ответ недоумение- ответ- не хотите не ешьте.  Сендвич Клаб- видимо весна и повар влюблен до беспамятства. Сказать пересолено, - ничего не сказать. На все вопросы молчание ,недоумение и пожимание плечами.
Алёна
16 октября 2025
Демократичные цены, бывают вкусные блюда. Меню небольшое, но в целом достаточно, выбрать можно. Очень нравится, что там очень много живых цветов, тот, кто за них отвечает молодец. Девушки бармены и официанты приветливые всегда. 4 звезды, только из-за того, что не всегда вкусно, возможно я придираюсь, а может от смены зависит. На днях брали лапшу с креветками, суп, омлет с салатом ребёнку, было ну очень всё хорошо приготовлено. Тортики и напитки тоже нормальные.
Наталья
26 июня 2025
Неплохое место , вежливый приветливый персонал, но поесть там нечего, кроме завтраков . Завтраки достаточно хорошие, вкусные. Выпечка тоже вкусная. Вообщем если только позавтракать или чай попить там . Кофе варят невкусное . Зашли в воскресенье решили съесть по салату Цезарь и ахнули когда увидели что нам принесли ) В тарелку нарвали горку капусты, кинули 3 резиновые креветки, 1,5!!! Помидорки черри., 3 половинки помидорок )) и капнули майонеза . ))) вообщем за тарелку капусты мы заплатили 500 рублей. Больше обедать туда идти не хочется. Так если забежать чай попить. Может все таки найдут других поваров и улучшат меню ? Дело не в стоимости тарелки, а ее содержимом .
Татьяна П.
7 сентября 2025
Отдыхали семьёй, все было очень вкусно 😍маленький ребенок также остался довольным) Кофееее божеее это отдельный вид искусства 😍❤️ Персонал 🔥🔥🔥быстрое обслуживание 👍 Спасибо вам большойе за такое уютное место🫶
Sweeties
Все ради чего сюда можно придти это десерты. За них и ставлю одну звезду. Супы даже не пробуйте заказывать. Мало того, что официанты принесут их на трясущихся руках и обольют обе тарелки так у них нет вкуса. Абсолютно ни какого. Спасибо, что на столе есть соль и перец. В сливочном супе лосось как из консервной банки. Суп лапша просто советский кипяток с курицей и огромными кусками лука. В цезаре пресная и сухая грудка куриная. Просто фу. Кофе посредственный. Больше молока чем вкуса кофе. Вот один не верный выбор заведения с утра, и настроение испорчено на день. Большое спасибо, больше не придем)
Олег П.
14 августа 2025
Удачно расположенное заведение, где вас угостят вкусным кофе. Не так много кондитерских изделий, но они отличного качества. Достаточно много посадочных мест. Персонал вежливый, готов посоветовать, что выбрать.
Мила Кердоль
Ужас!!! Обычные напитки в стопе, то нет этого ингредиента, то другого! В итоге, заказали напиток без недостающего ингредиента, принесли, ждем основное блюдо, так и нет, оказывается, не оформили заказ, перед этим у других посетителей, дали пирожное, но не дали им чай!! И туалет не работает, то есть руки помыть даже негде, как такое возможно? Не извинились,, смотрят на тебя с претензией, а не наоборот! Телефон руководства или администратора не дали!!! Ну, а то что нет в кафе туалета, где продают напитки, это вообще недопустимо!!! И даже об этом не предупредили!
Анна Зирка
Каждый новый год приезжаю в гости к друзьям и родителям. Корица - место притяжения для нас. Традиционно закказывем крем-суп, глинтвейн и дисерты. Всегда все свежее и вкусное. Благодарю за ваш труд!
Павел
2 сентября 2025
Прекрасное место, в историческом города ,с каждым годом повышается качество блюд . Меню обновляется и каждый раз шеф повара балуют интересными блюдами и закусками . Выбор напитков и десертов на любой вкус.Всегда чисто и УЮТНО. Мы любим посещать данное место с семьёй . Спасибо, вам за приятные эмоции !!!
Тутта Ла
25 июня 2025
Еда вполне вкусная, но обслуживание не на высоте. Кассовые чеки не выдают, приносят счет на бумажке и делают вид, что так и надо. Кофе и пирожные несли минут 20. За соседним столиком на летней веранде, где мы сидели, гора грязной посуды совершенно не напрягала официантов, внутри заведения запах неопрятной кухни, в туалете урна с содержимым на уровне лица посетителей.
Jojo
еда вкусная и сытная и относительно не дорогая, в помещении всегда смотрят за чистотой и порядком, персонал добрый и отзывчивый, в случае чего персонал сможет вам что нибудь подсказать.
17 октября 2025
Мне очень понравилось кафе «Корица». Всё было на высшем уровне — вкусная еда, приятная атмосфера и очень вежливый персонал. Чисто и уютно — отличное место для дружеской встречи или приятного отдыха. Особое спасибо девушке-блондинке с короткой стрижкой за ее внимательность, улыбку и помощь в выборе блюда. Такое отношение оставляет только хорошие впечатления. Обязательно приду сюда снова и буду рекомендовать друзьям!
Виктория З.
31 октября 2025
Прекрасное место, прихожу сюда часто) Всегда свежая и вкусная еда, очень милый и отзывчивый персонал) Так же не раз заказывала у них целый торт на мероприятие)
Диана К.
16 июня 2025
В Пензе уже 4 года и сюда заходим довольно часто, всегда за чаем с чем-то сладким Самые вкусные десерты на Московской (особенно те, что покрыты шоколадом) есть возможность заказать торт, напитки не всегда совпадали с моими ожиданиями, но зато всегда были красивыми Минус - основное меню, т.к. все горячие блюда, салаты, поке всегда несут долго и по итогу чаще всего приносят что-то не вкусное
Ирина Щ.
20 марта 2025
16.03.2025 разочаровал молодой человек, обслуживающий в зале. Зашли быстро пообедать компанией в 6 человек, 4 из которых гости города. Часть больших столиков было занято, два последних - забронированы. Решили сдвинуть два соседних средних, чтобы можно было разместиться всем вместе. На это услышали категоричный протест молодого человека - официанта зала. Мы ушли относить свои деньги в другое место. Видимо столики на местах для него важнее выручки кафе. Но к чести кафе - кофе у них всегда вкусный и горячий! Часто пользовалась акцией - кофе и круассаны на завтрак. И девочки, принимающие заказ, всегда слышат клиента и идут на встречу.
Рамиль А.
Бывали в этом кафе раньше и решили зайти, к сожалению меню изменилось и не в лучшую сторону, порции стали меньше. Обслуживание хорошее, приготовили все быстро.
Варвара Кремлякова
Зашли с друзьями в «Корицу» — остались в полном восторге! Уютная атмосфера, вежливый персонал и невероятно вкусная еда. Обязательно вернёмся ещё — теперь это одно из наших любимых мест в городе!
violetta k.
11 января 2025
В последнее время данное место разочаровывает. Очень редко появляются новые позиции в меню, цены приемлемые, но оформление блюд оставляет желать лучшего — к сожалению, они выглядят неаппетитно. Во втором зале очень громко играла музыка, из-за чего было некомфортно разговаривать и перекрикивать собеседника. Хотелось бы, чтобы на это тоже обращали внимание. Из плюсов — здесь одни из самых вкусных пирожных.
Юлия Кузнецова
20 октября 2025
Пришли покушать с подружкой в данное кафе , и столкнулись со многими ситуациями, такими как : 1. Спросили , что входит в состав томатного супа с морепродуктами , сказали , что коктейль из морепродуктов , а так же креветки не рубленные , но в супе мы их не обнаружили, не в каком виде 2. Заказали кофе , салаты и супы , кофе принесли минут через 40 после всех блюд , хотя просили напитки сразу 3. попросила добавить в салат перец , мне уточнили , что добавят халапеньо , в итоге добавили перец Чили. 4. Для салатов с большими кусками курицы не принесли даже ножи И все данные ситуации очень путают как нас , так и других гостей с составом блюд и я хочу, чтобы предприняли меры , хотя бы по знанию меню и базового обслуживания гостей !
Ирина Кравченко
18 октября 2025
Зашли сюда позавтракать и остались очень довольны! Брали кашу, мамин завтрак, чай, кофе и пирог с тыквой. Чек всего 1,400Р. Девочки молодцы, обслуживают все вместе, друг друга поддерживают. Умудрились сесть компанией 20 Чел
Светлана Рыбакова
26 февраля 2025
Несмотря на высокую стоимость, качество блюд оказалось неудовлетворительным. Пончики были приготовлены с явными нарушениями технологии, имея сырое тесто внутри. Торт также был сухим и безвкусным. Заплаченная сумма не соответствует полученному результату, поскольку употребление данных изделий в пищу оказалось невозможным. Рекомендую воздержаться от посещения данного заведения.
Татьяна Гудкова
18 октября 2025
Вкусное место 😋. Завтраки бесподобные! Сезонное меню тоже понравилось. Заботливые официанты, уютная атмосфера. Довольно быстрая подача. Привлекательное заведение. Советую к посещению.
денис А.
Классное заведение. Очень вкусный кофе, девушки отлично его готовят. Хорошая кухня, можно сытно поесть. Очень ламповая уютная атмосфера.
ТЕРМОШОП
6 мая 2025
Удобное расположение. Относительно не дорого. Вкусно. Нет официантов, заказ принимают на кассе. Вежливый персонал. Ограниченный выбор блюд. Если просто перекусить без изысков , то вполне нормальное заведение.
Наталья Гаврилина
11 апреля 2025
Приятное место, приятный персонал, вкусная кухня, но слишком долго ждать заказ, даже при полупустом зале. Если есть задача где-нибудь поесть, а время ограничено даже парой часов, то лучше выберем другое заведение, пусть менее вкусное, но в котором быстрее обслужат.
Михаил Коновалов
18 августа 2025
Очень нерасторопные сотрудники! 2 блюда и напитки готовили 55 минут! Подача была странная, сначала принесли девушке пасту, прошло 10 минут и принесли все остальное. ПутИн с курицей и картошкой был просто сухой. Напитки тоже не зашли. Спасибо большое за все, но мы к Вам больше не зайдем.
Мария Рузайкина
24 июля 2025
Удобное месторасположение, всегда свежая и вкусная еда! Десерты вообще 10/10! Пользовались так же доставкой, привезли в срок, горячее, хорошо упакованное, по вкусу ничуть не хуже, чем в самом заведении.
Марина Тихонова
16 сентября 2025
Спасибо официантке Ритке за отличное обслуживание, очень душевно и приятно. Выпечка , а именно торт малиновый выше всяких похвал! Чай зелёный с манго вкусный, все на 5+
Ярослав Малышев
12 октября 2025
Отличное место, перед работай завтракаю каждый день. Приятный и вежливый персонал. Вкусная еда. Уютные залы и симпатичный интерьер!!! Рекомендую. Спасибо большое!
5 января 2025
Прекрасное место, где со временем не ухудшается качество блюд. Меню обновляется. Большой выбор напитков и десертов на любой вкус. Люблю посещать данное место с семьёй. Уютно.
Оксана В
17 сентября 2024
В очередной приезд в Пензу решили зайти в кафе "Корица", так как раньше почему-то выбирали другие места. Это место очень понравилось! Расположено на главной пешеходной улице города. Интерьер декорирован множеством живых растений, что создает уютную атмосферу. Как я поняла - это кафе без официантов. Заказывать понравившиеся блюда нужно на кассе, хотя заказ приносят за столик и своевременно убирают грязную посуду. Еда и напитки вкусные, качество продуктов высокое. Пирожные просто таят во рту. Эспрессо с апельсиновым соком и карамелью вызвал просто восторг! Основные блюда скромных размеров, зато можно заказать несколько и насладиться разными вкусами. В следующий раз, когда буду в Пензе, обязательно зайду снова!
Марина Сицилина
17 августа 2025
не соответствует цене/качеству. в цезаре с креветками очень горький салат айсберг, есть невозможно. в салате с тунцом самого тунца грамм 10. карбонара похожа на переваренные размякшие макароны с полудохлым беконом. бургер сухой, разваливается. очень недовольны тем, что выбрали это место👎🏻
Antonslayer
8 сентября 2025
Очень уютное заведение, приятный персонал, отдельное спасибо официанту Александре за профессиональное обслуживание. Рекомендую 👌☕
Евгения Корнышова
17 октября 2025
Отличное заведение, большим плюсом является раннее время открытия. Все вкусно, очень радует обилие и разнообразие завтраков, обслуживали очень приятные девушки Рита и Александра, отличный сервис! Рекомендую.
Надежда
16 февраля 2025
Хорошее кафе, чтобы зайти перекусить во время прогулки. Вкусно, приятные цены, выбор алкоголя небольшой. Много столиков, удобное расположение в самом центре города.
Артем
18 сентября 2024
Хорошее заведение для завтрака! Впрочем и остальное меню выглядит вкусным! Были проездом в городе, зашли утром позавтракать - взяли комплексные завтраки, кашу и кофе - все вкусное, сытное и цены приемлемые! Рекомендую! Когда будем в следующий раз в городе, обязательно зайдем еще!
Галина Курдюкова
Сегодня утром зашла в корицу выпить кофе. Милые и приветливые девушки предложили мне карту накопительную катру. Пятая чашка кофе на 20℅ дешевле. Обязательно воспользуюсь.
Александра
Мы с Саратова, искали место, где позавтракать, зашли в корицу, демократичные цены, быстрое и вежливое обслуживание и очень вкусные завтраки! Спасибо!☺️
Надежда К
22 октября 2024
Были в Пензе на выходных. Гуляя по городу, зашли пообедать. Уютное кафе, много зелени, не громкая музыка. В меню и супчики есть и салатики. Можно просто кофе попить с пирожным. Всё что заказали было вкусно и красиво оформлено. Картофельные вафли очень вкусные, прям 5+. Десерт на высоте. Рекомендую всём однозначно.
Екатерина К.
10 мая 2025
Были в Пензе в гостях. Зашли в данное заведение, сели за столик. К нам никто не подходил, взяли сами меню, выбрали блюда, сидим опять ждем. Официанты ноль внимания, в итоге прождав минут 10 сами подошли к кассе. Спрашиваю, у вас здесь надо заказывать, девушка кивнула. Надо как-то предупреждать об этом гостей города. Сделали заказ: грибной суп-пюре, карбонару, салат, картофельную вафлю с семгой, коктейль молочный и кофе. Деньги взяли сразу за заказ, ну ладно, ждем. Минут через 10 принесли только кофе, как то странно, и капучино было невкусным, далее еще минут через 15 принесли суп и карбонару. Суп оказался просто супом, неплохим на вкус, но это не суп-пюре, а просто суп с кучей резаной картошки. Карбонара как карбонара, ребенок любит макароны, поэтому съел. Только еще минут через 15 приносят мое горячее блюдо, картофельные вафли, спрашиваю, а салат?, сходили за ним, за салат твердую четверку. В итоге пробую горячее блюдо «картофельную вафлю», а она холодная, чувствуется что ее достали из холодильника, а не только приготовили, говорю официанту об этом, а она так удивленно: И что, вам ее подогреть надо......?, говорю - ну хотя бы, блюдо же горячее. Уносит и приносит обратно только через 15 минут, тоже самое блюдо чуть теплое. Жесть....... Так как была с ребенком, не стала ругаться, но сюда больше ни ногой и гостям города не рекомендую. Цены не низкие, блюда на среднем уровне, поэтому, наверное деньги берут сразу. За время нашего пребывания, и моего долгого ожидания, посуду которая освободилась ни кто не унёс. Обслуживание ужасное, там на гостей наплевать. В итоге за все это отдав около 3 т.р. мы ушли голодные и без настроения. Думаю за эти деньги, на ул. Московской можно найти более достойное заведение, где можно вкусно покушать.