Космос

Ирина Гостюхина
Всем добрый день! Хотелось бы поблагодарить администрацию и тренерский состав "Космоса". Администратор Вадим очень приятный, обходительный и понимающий человек. По любому вопросу, который касался моего внука, он давал рекомендации и советовал именно того тренера, который помогал ему как физически, так и морально. Тренер по боксу Михаил - великолепный психолог, давший ребенку (мальчику 11 лет, занимается хоккеем) много навыков не только уходить от ударов, но и наносить правильно и без особых травм. И второй тренер Вячеслав, который сделал невероятное. Нашему хоккеисту нужно было за 1,5 месяца подтянуться не менее 8 раз, в то время он подтягивался еле как 2 раза. Вчера сдал нормотив 9 раз, правда 2 не засчитали, но это просто здорово. Вячеслав не только тренер по развитию и прокачки тела, но и отличный спортивный массажист. Так что с большим удовольствием будем заниматься и следующий учебный год. Всем рекомендую посетить этот удивительный мир спорта, а начните с администратора Вадима!
Мария
Ходила туда год , душевые грязные . Тренеры некомпетентные, их подопечные выполняют упражнения неправильно, травмируя  суставы. В спортивный зал ходят преимущественно дети дошкольного и школьного возраста, и пенсионеры. Последние не знают этикета тренажерного зала. не дают заниматься на том или ином тренажёре, пока они не закончат, или выгонят другого, кто уже занимается на этом тренажёре.  В целом атмосфера напоминает очередь в муниципальной поликлинике. По моему субъективному мнению
Elena L.
31 августа 2025
Вот и прошёл год с моего первого посещения Космоса, результат: -25кг веса и подтянувшееся тело. Я не из тех, кто может купить абонемент одной суммой. На момент того, как я пришла, действовала акция на урезанный абонемент. Без бассейна. Его я и купила, в рассрочку. Рассрочку оформили быстро и легко. Ребята в отделе продаж очень дружелюбные, приятные, все подробно объяснили. В дальнейшем часто встречала их, когда они проводили экскурсии другим новичкам, ребята всегда приветливо здоровались. В отделе же продаж попросила записать меня на пробную тренировку к тренеру в спортивный зал. Так я попала к Стасу Хомякову. Он написал мне в вацап, договорились о времени тренировки. На первой тренировке он показал весь зал, где что находится, какие тренажеры есть, как лучше заниматься. Тренажеры разные, качественные. Если какой-то ломается, то его очень быстро чинят. В зале есть фитнес-бар для тех, кто качается, очень удобно. Тут же записались на следующую тренировку к Стасу. Первое время пока не было особо денег ходила к нему на тренировку раз в неделю, еще один раз на кардио и для еще одной тренировки он расписывал мне программу. Потом стало посвободнее с финансами, стала ходить к нему 2 раза в неделю. Переоценить вклад Стаса в результат тренировок сложно. На протяжении года он помогал, поддерживал, советовал, направлял. Если я пропускала тренировку, срывалась на неделю в кфс и шоколадные торты, месяцами не могла вернуться в дефицит калорий, он никогда не ругался, не морализаторствал, всегда только поддерживал, призывал ценить то, что есть и что я большая молодец, нужно просто подсобраться и все получится. Очень радуют администраторы. Администратор Дарья кажется знает всех посетителей в лицо, здоровается по имени. Очень приятно. Купила абонимент еще на год. Первый раз попала в бассейн. Была приятно удивлена как там чисто, свободно, какая теплая вода и удобная раздевалка с душем. Буду ходить обязательно. Это еще не конец, прогресс продолжается. Спасибо Космосу и его сотрудникам.
Евгения Ульянова
В первые общалась с менеджерами продаж примерно 1-1,5 года назад. Ребёнок с другом посетил Космос по гостевому визиту и начался прозвон и предложения, пыталась объяснить, что в данный момент предложение не интересно, пока не нагрубила «глухому» менеджеру который без перерыва отрабатывал возражения) В 24м году снова одноклассники ходят и моего потянуло… пришла узнать условия, рассрочка говорят на год, ну ок. Приходит смс что одобрен кредит… на мой вопрос менеджер отвечает, что ну не придумали пока в банках такой услуги как рассрочка)) хотя с тем же успехом я могла рассчитаться кредиткой, но такой вариант даже не рассматривался как возможный. Кредит к слову под 19,10% в отп банке. Договор я к счастью с этим « элитным» клубом расторгла. По самому центру… задумка хорошая, исполнение как всегда. Тренажеры какие-то не серьёзные, освещение зала, раздевалок оставляет желать лучшего, в бассейн не попасть, и душно в раздевалке как в парной. Отбитые куски по стенам… из плюсов для себя я отметила только полупустой зал тренажеров и полотенца которые не приходится носить с собой… всё.
Юрий Витальевич
20 декабря 2025
Несколько раз была возможность находиться в Космосе. Ходили всей семьёй. Нам очень всё понравилось. На мой взгляд здесь всё продумано для людей желающих заниматься спортом. Начиная от раздевалок, большое количество различных тренажёров. Проведение занятий различной тематики. Кому необходимо можно заниматься с тренером. После тренировки можно погреться в сауне и попить чаю. Атмосфера очень комфортная. Рекомендую
Александр Макеев
Долгое время не могли найти хорошого тренера для сына. Ходили на карате, ММА, дзюдо. По рекомендации пришли в Космос на бокс к Михаилу Александровичу. Сын остался очень доволен, я увидел грамотный подход тренера к ребенку, в наше время это редкость. Тренер работает с отдачей. Спасибо, Михаилу!!!
Ольга Рящикова
Благодарю за отличные тренировки нашего тренера по Аква аэробике Максима! Всегда задаёт настрой на тренировку, позитив и уважение! Желаю на новом месте достигнуть новых высот мастерства! С уважением, Ольга Рящикова
Людмила З.
26 июня 2025
Космос - это дружная команда позитивно настроенных менеджеров и тренеров. После показа спортивного клуба менеджером Дианой, я сразу же поняла, что это моё место! Здесь вам искренне рады! Атмосфера дружеская! Приходите и почувствуйте сами! Здесь вас готовы поддержать и настроить на успех! Тренер по плаванию Максим - супер! С ним вы в надёжных руках и успех гарантирован! Дерзайте и Вселенная поможет вам! Людмила
Ольга Н.
23 мая 2025
Спортивный клуб "Космос" уютный центр, с удовольствием занимаюсь 4й год аквааэробикой, подружились с коллегами по спорту, занятия приятные и полезные, тренеры молодые энергичные, особенно Максим, всегда на позитиве, с юмором и уважением. Удачи вам и процветания
Almira Yumakaeva
12 декабря 2024
Подруга подарила тест-драйв в этот клуб и вот что я хочу отметить: Удобная локация и собственная парковка. Удобный формат ( не масс маркет). Вежливый персонал ( с тобой все здороваются искренне, как будто ты попал в большую семью). Наличие бассейна и большая финская сауна Широчайший ассортимент программ и тренировок.Развлекательные творческие классы не спортивного направления, не хватает только Нейрографики и аромапрактики Жаль, что нет занятий в дневные часы с 13 до 18) Клуб просто КОСМОС!
5 ноября 2025
Привожу сына на дополнительные занятия . Приятно, что позаботились о комфорте родителей: по телевизору можно смотреть процесс тренировки , бесплатно попить чай-кофе. Для маленьких ожидающих есть зона с игрушками, но они там все сломанные . При запросе дают карандаши и раскраску. Администраторы улыбаются, вежливые.
Алексей Шведин
12 марта 2025
Очень дружественное, атмосферное место, все предельно вежливые и внимательные, всегда чисто и уютно, каждый раз прихожу как домой, приятно не только тренироваться, но и просто быть здесь
Evgeniya Sotina
7 сентября 2024
Отличный центр для занятий детей, здесь и бокс, и футбол, и плавание, и рисование, и ОФП, и растяжки, и занятия для спины, и многое другое, тренажёры в доступе. Легко можно показать ребёнку все виды спорта. И все под одной крышей. Для родителей удобные зоны ожидания. Чай, кофе. Мы довольны!
Станислав Хомяков
30 июля 2023
Мне нравится что в СПОРТИВНОМ КОМПЛЕКСЕ КОСМОС сервис на высоком уровне,очень приятная атмосфера,рассказать можно очень много, что касается тренажерного зала,это профессиональный тренерский состав,никогда не видел очереди на тренажеры,бесплатные полотенца,удобные полки с зарядными устройствами,фитнес бар, услуги бэбиситера, считаю огромным плюсом это финские парные в мужской и женской раздевалках, очень просторные с приятной музыкой, бассейн со СПА зоной, ну и бескомпромисное количество групповых направлений для взрослых, начиная от бокса и ММА и заканчивая растяжкой и танцами, и детей включая английский язык и скорочтение ,чего к слову я не видел в нашем городе больше нигде, и отдельная тема тренировки по хоккею для детей и взрослых куда едут люди со всего города ! В общем я много где тренировался на протяжении 10 лет,ставлю этому месту высокую оценку и рекомендую посетить!!!!
Дима Шукюров
29 мая 2025
Немного дороговато но думаю эти затраты стоят того. В комплексе и бассейн и лёд для хоккея и спортзал. Отличная команда
Mary Green
18 августа 2022
Космос очень нравится! Фитнесс клуб с бассейном, финской сауной и гидромассажной ванной.. С ним становишься здоровее и счастливей! Абсолютно случайно попала на день открытых дверей сюда в июне месяце и сразу взяла карту на год. Теперь космос-мой стиль жизни, хоть и не всегда могу ходить из-за рабочего графика. Бассейн и аквааэробика, зал тренажерный огромный с большим ассортиментом аксессуаров для занятий, групповая растяжка и занятие здоровая спина, флай фитнесс(в гамаках), степ, зумба и Майкл, йога разных уровней подготовки... А тренер Максим на плавании влюбил в бассейн мою дочь 12 лет. Ещё приятно было, когда тренер Вячеслав в зале подошёл к старшей дочери и начал правильно показывать, как качать пресс.. Ведь профессионала слушать намного приятнее, чем маму,а внимание к посетителям вызывает огромную благодарность и уважение (хотя индивидуальные занятия оплата отдельная). Вообщем, все тут хорошо! Самое сложное было начать заниматься, а так.. минус 3 кг за полтора месяца редких занятий и отличный настрой 💪! Приходите, будем дружить!
Tatiana L.
10 ноября 2021
Очень удобно посещать фитнес центр, если рядом живешь. Персонал приятный, доброжелательный.Хороший чистый бассейн, глубокая часть около 2м длина 20м, широкие бортики.В раздевалке и в душевых чисто. Шкафчики с электронными замками. Сауна. Много залов и программ для всей семьи. Можно и самому оздоровиться и ребёнка пристроить на групповые тренировки. Здорово что нет ощущения, что вокруг много людей. Никто никому не мешает. С большой радостью посещаю этот центр.
некто
15 мая 2024
Хожу в этот зал полтора года, сложилось устойчивое впечатление. Цена на абонемент, услуги массажиста, работа тренера высокая. Абонемент в год 60-80 тысяч, при этом, нужно пройти квест торговли с менеджерами. Тренер от 1800 занятие до 1300. Массаж 3000 минимум. В сравнении с ценами люкс залов, на что претендует Космос, такие тарифы не оправданы ничем. В целом, команда тренеров хорошая, но среди тренеров постоянная текучка. В декабре ушли почти все, осталось трое, которые героически обслуживпли всех. За хороших специалистов никто не держится. Кстати, дежурный тренер молча может сидеть на своем месте, перебирая полотенца. Работе менеджеров могу поставить 0, появляются они только тогда, на связи, когда заканчивается депозит (внести, чтобы цена оставалась 1600 за одну тренировку с тренером,нужно единым платежом в 30000 тысяч). Гардероб работает с ноября по апрель. В бассейне за всё время была 5 раз, попасть туда можно записавшись накануне, в 9 часов утра, а чтобы пойти на аквагруппу нужно пройти квест. Время посещения бассейна 30 минут. В раздевалке душно. Душевая вся в отложениях, кабинки можно и отмыть. Из плюсов: большой выбор групповых занятий, в зале просторно. Есть бар спортивный, цены тоже там космические. Сауна сухая, просторная. Кстати, в кабинете массажа нет окон, маленькое помещение рядом с туалетом (слышно так, как будто в одном помещении). Такой же маленький холл, иногда разойтись 4 человека не могут, зато рядом в даух помещениях восседает команда "управленцев". На ресепшн ничего не знают, но стремятся быть приветливыми. Много занимаются детей, разными направлениями (цены тоже там не детские). Про хоккейную коробку могу сказать, что чистят регулярно, тренерский состав хорош. За людей, которые посещают, никто не держится, ни скидок, ни участия в акциях. Объективно, при претензии на оригинальность и элитность, клуб посредственный. Хожу сюда, только потому что рядом с домом.
Татьяна Метелёва
6 июля 2023
Центр неплох. Всегда чисто и уютно. Персонал приветливый. Но... как корабль назовёшь, так он и поплывёт. Цена здесь действительно космос. Не каждый потянет. Самый огромный минус - бассейн. 1. Он маленький, всего две дорожки. 2. Бассейн по записи. То есть, чтобы попасть в бассейн необходимо за сутки в 10 утра записаться и не факт, что то время, которое вы хотели занять будет свободным. С одной стороны - да, никто не мешает, когда твоё время и вы на дорожке вдвоём, но с другой стороны, если вдруг у тебя на завтра поменялись планы- в бассейн скорее всего ты не попадёшь. Администрации видимо плевать на своих клиентов, ценник ломят такой... зато как свет установить в раздевалках около зеркал- не могут.
Дери Филгрид
хорошое место! ходим в космос всей семьей! дружелюбный персонал, готовый помочь вам) очень люблю это место и приду еще раз!
Геннадий Герб
15 февраля 2024
Прикольный спортивный клуб, сауна сухая, бассейн небольшой, доброжелательный персонал, дышится легко. Были с детьми 4 и 5 лет, никаких проблем с ними, повеселились, напрыгались, рекомендую!
Мария Рязанова
20 июня 2025
Хочу отметить менеджера Диану. Она молодец !!! Клиентоориентировованость 200% . Сняла две звезды за определенные трудности с записью в бассейн
Татьяна Носова
5 ноября 2023
Купила карту для пенсионеров и почувствовала себя человеком второго сорта, посещать можно клуб с 12:00 до 15:00, на это время из групповых тренеровок только йога, в бассейн на это время записаться затруднительно, всё время персональные тренировки, которые оплачиваются дополнительно, что не справедливо, так как у пенсионера время ограничено, остаётся только тренажёрный зал, но некоторые посетители покупают карту именно из-за наличия бассейна, а попасть туда не могут. Если у пенсионеров ограничено время посещения бассейна, тогда не справедливо занимать его другими тренировками.
Дарья
21 января 2023
Персонал и тренажерный зал хорошие, в остальном много пробелов. Наличие парковки тоже плюс, но цена не соответствует качеству клуба. Плохая вентиляция в зале групповых занятий и женской раздевалке. Бассейн по предварительной записи за сутки ((( хочешь попасть в бассейн лови золотой час для записи. За год посещения клуба в бассейне была 5 раз, сауна в бассейне всё время была закрыта , джакузи с вонючей застоялой водой (эту зону при покупке карты мне презентовали как спа-зону).
Пользователь Х.
6 июня 2024
Просто отлично! Ходим всей семьёй! Есть всё для детей и взрослых, тренажёрный зал, бассейн, сауна, групповые занятия, бар. Персонал очень доброжелательный, спасибо большое!
Александра герасимова
1 декабря 2023
Отличный спортивный центр! Здесь есть все для развития детей и отличный тренажерный зал для взрослых! Самое главное супер компетентные тренеры! Единственное цена немного выше чем хотелось бы (((
Александр ИЛЬИН
14 октября 2021
Все нравится .приобрел годовой абонемет со скидкой,хожу в тренажерный залвеликолепный,бассейн,потом сауна.Все нравитсяСын еще ходит на лед и бросковую тренировки с тренером. Персонал и тренеры приветливые,профессионалы своего дела.Ценник демокоатичный,соотвествует качеству.Существует гибкая система скидок.Можно одновременно ходить всей семьей.Мне все нравится.
Маргарита Усольцева
29 ноября 2023
Записала ребёнка на плавание , оплата идет сразу за год! И через кредитование !пока было лето проблем не было! После лета началось, нет мест и т д! Решили отказаться от их услуг! И тут началось , отписки на протяжение полутора месяцев ! Приходилось постоянно писать им с одним и тем же вопросом когда вернут деньги! В ответ одни отписки ! За место 10 дней ждала 1.5 месяца ! Возвращают не всю сумму ! Об этом они говорят когда вы решаете расторгнуть договор! Не советую данную организацию!
Юлианна Б.
12 декабря 2025
Шикарный комплекс, отличный супер квалифицированный персонал🔥🔥🔥 Отдельное спасибо Теленчак Б.Д. - тренер по хоккею от Бога👌
Anna Kuzmenkova
29 июля 2024
Хожу сюда уже 3 год, меня все устраивает) Качество групповых программ, выбор, тренера. Ещё и нравится, что можно ходить в бассейн.
Дмитрий Комлев
3 ноября 2021
Отличный спортивный комплекс для тренировок, но не игр. Две маленьких (очень маленьких) коробки и бросковая зона — достаточно для детского хоккея. Душевые, кофейня, спортзал и даже сауна — всё ок. И, главное, чисто. Персонал вежливый.
Евген Михайлов
8 января 2025
Отличный центр! Спасибо что сохранили Космос! Очень хороший спортивный центр, всё красиво и грамотно сделано!
Надежда Ковальчук
7 ноября 2022
Клуб просто бомба, это прям целый комплекс для детей. Все в одном месте. Квалифицированный персонал, идеальная чистота. Прекрасная атмосфера, разнообразие кружков. Единственное хотелось бы что бы время занятий было чуть позже, многие занятия не подходят по времени. Ну и необычная система абонентов.
825828 Жданова
7 января 2024
Очень нравится отель! Останавливаемся здесь не в первый раз. Чистые комфортабельные номера, вежливый обслуживающий персонал. Вкусная разнообразная еда на завтраках. Отель рекомендую!!!
Tatiana L.
29 марта 2024
Это лучший комплекс, Тренерский состав прекрасные девушки и мужчины. Особенно приятно посещать бассейн, позитивные тренера. Процветания и побольше благодарных клиентов. Спасибо
Сергей
8 июля 2024
По началу не понимал , зайдет не зайдет, начал посещать, все максимально зашло и устраивает меня. Подход по домашнему, как будто это мой зал у меня дома, такие ощущения вызывает обстановка.
Екатерина Рожкова
12 декабря 2020
Отличный новый зал! Очень уютный, есть свой бар. Я занимаюсь с тренером Татьяной, профессионал своего дела. Очень хорошие групповые тренировки, сайкл, аэробика, бокс)) вообщем я ни капли не пожалела, что выбрала именно этот зал. И самое главное, что есть бассейн. Вообщем очень советую.
Ульяна Никулина
27 февраля 2023
Просто космос!!!Очень приятная атмосфера, милый персонал, ненавязчивое обслуживание, теплый бассейн без запаха хлорки. И самое главное большая сауна(горячая), прям в раздевалке, там же рядом душ .
Виктор Ястребов
23 августа 2023
Молодцы, очень хороший коллектив и сервис, наверное единственный до тупный для пенсионеров спортивный зал и особенно бассейн. Молодцы.
Т
Татьяна Фоминцева
17 февраля 2022
Отличный клуб, групповые програмы на любой вкус, тренажерный зал оснащен на 200%. Внимательный персонал, тненеры профессионалы своего дела. После тренировки можно посетить сауну.
ирина ануфрикова
22 февраля 2022
Вожу одного внука на футбол,а второго на плавание. К персоналу претензий нет,отличные ребята,прекрасно относятся к детям! Можно подождать ребёнка в спец.комнатах с монитором,на экране видно,чем и как занимаются дети! Цены,конечно,высокие и система оплаты не совсем понятна.
Муслим Аюбов
18 февраля 2024
Очень грамотные специалисты там бокс для детей на вторник вожу ребенка тренер Михаил очень грамотный специалист ребенок в восторге!
Марина Романова
24 января 2022
Ох, даже и не знаю с чего начать. Вроде бы, все хорошо. И много разных вариантов занятий спортом и персональные тренировки, но система оплаты меня поразила. Хочешь посещать только бассейн? Покупай карту на все! Нельзя оплатить разовое посещение. Ну как так-то? Ладно взрослые! Они осознано санимаются спортом. А дети? Сегодня они хотят рисовать, завтра плавать, а послезавтра заниматься гимнастикой. Почему нельзя платить за одно посещение? Если вы предлагаете покупать карту на год за 40000 (это 109,5р в день), то почему не разрешить людям приходить за 1000р за один раз??? Странная политика. Странная. Ведь не каждая семья способна выделить месячную зарплату на занятия спортом единовременно! А, например, 2000 в неделю для них это не сложно. С хоккеем (индивидуальные тренировки) тоже мне до конца не понятны..... Тренер столько-то денег (кажется, 1000) +аренда льда 3000! Серьезно? 4000 за час катания? В целом, идея отличная! Место приятное! Персонал вежливый! Оценку снизила за дурацкую систему оплаты
Костен
3 июля 2023
Сделано все хорошо. Тренеры работают неплохо. Почемуто раздевалка детская общая-дети после 7-10 лет уже стесняются своих сверстников и их родителей, одевающих малолеток. И с оплатой что то накрутили и заморочили через кредит.Удобней все же оплачивать ежемесячно и не через банк.
Ольга Мироненко
4 декабря 2022
Отличный фитнес клуб. Очень люблю тренировки Юлии Цыбульник. Всегда чисто. Молодцы организаторы клуба. Только б оборудование обновить в групповом зале.
616565 Иванова
22 апреля 2023
Отличный комплекс. В одном месте столько всего. Со входа встречают приветливо и доброжелательно. Ребятишкам нравится, тренировки, условия. И здесь же можно покушать вкусно. Единственное, не каждому доступно в плане финансов.
Вера К.
26 ноября 2021
Зашли перед хоккеем 26.11. помещение приятное, чистое. Но не было в наличии никаких десертов!!! Учитывая день матчах и наплыв посетителей -это конечно большая ошибка. Так же не работал безнал. Достаточно прохладно, возможно потому что много дверей с разных сторон. Чай вкусный, претензий нет, но нам принесли его не в чайнике, а разлива по кружкам, так как чайники у них закончились! Ну неужели нельзя об этом подумать заранее. Осталось плохое впечатление от кафе.
Анна Демина
24 ноября 2020
Классный клуб для детей и взрослых! Много пространства, ледовые площадки, бассейн, различные групповые направления, зал Cycle, зона для бокса, тренажёрный зал! И команда профессиональных тренеров! Новый, масштабный, красивый, крутой!!!👍👍👍❤️❤️❤️
Алиса Маяковская
12 февраля 2023
Персонал в 90% случаев хорошо исполняет обязанности, оборудование хорошее, занятия интересные, сауна и фитнесс бар прекрасно работают. Из минусов рост цен космический)
Екатерина Викулова
6 февраля 2023
Если бы писала отзыв год назад ,наверное поставила оценку 5 и только положительные отзывы.Был классный тренерский состав,все для детей .Но увы! За последние месяца три многое изменилось в этом месте ,и пробелов появилось много!Начиная с девочек на ресепшене,которые постоянно насчитывают тренировки по разной стоимости и спустя неделю выставляют долг 🫤 ,постоянная путаница с записью ,которую они не могут сделать и необоснованным поднятием цен.Из хорошего места сделали коммерцию !Оставили пару тренировок в неделю ,только лишь из-за тренера.Больше там ни чего не держит🤷‍♀️