Ковчег

521 оценка

221 отзыв

Павел Савруев
Неплохая местная гостиница. На первом этаже кафе и буфет. Мы нарвались на встречу выпускников, которые зажигали до 23.00. Музыку из кафе было хорошо слышно на втором этаже. Брали обычный двухместный "стандарт" - две кровати, телевизор, минимальный набор посуды. Совмещённые душ и туалет с набором гелей и шампуня. Все очень чистое, аккуратное. В номере тепло, не дует из окна. Парковка на 5-7 машин прям под окнами (на проезде). Рядом - небольшой парк и лесок. На этаже кулер, можно запарить лапшу, чай. Любая форма оплаты. К сожалению, не попробовал местную еду, но бывалые говорят, что очень вкусно и недорого. Почему-то показалось, что завтрак с 8, поэтому ел лапшу. Но гость из соседнего номера уже в 7.30 поднимался, позавтракав. Очень приветливые сотрудники, всё с улыбкой. В 30 метрах круглосуточный "Верный" и чуть дальше - "Пятерочка" со всем необходимым. Спасибо за гостеприимство.
Максим Чураков
23 января 2025
По уровню комфорта больше 3 баллов дать невозможно , но у гостиницы два несомненных плюса - первый - расположение в чудесном месте в непосредственной близости от Борисоглебского монастыря , в котором своя особая атмосфера. Второй и главный плюс гостиницы - это кафе , в котором просто необыкновенно вкусная еда. Готовят простые блюда, но еда настолько вкусная , что это как минимум ещё одна звезда 🌟 к общему впечатлению о гостинице. Из существенных минусов для меня - совершенно неудобные матрасы ,на которых просто невозможно спать. Чувствуются все пружины. Номера уставшие ,но ,насколько я помню ,они такими 15 лет назад были. Переночевать 1-2 ночи можно ,все необходимое есть , в ванной чисто, в номерах тепло. Но вот матрасы - это ужасно.
Олеся Виничук
27 октября 2025
Всё понравилось. В номере было 2 кровати , стол , телевизор, 2 тумбочки, шкаф. Туалет и душевая кабина (не очень удобная и ещё на пьедестале -это единственный минус )в номере .А так вообще всё супер. Номер очень чистый, чистое и хлопковое бельё одной расцветки на обеих кроватях, тёплые очень мягкие и лёгкие одеяла. На каждого был комплект из 3-х полотенец + гель для душа и шампунь. Очень порадовало что есть куда повесить полотенца. У раковины есть жидкое мыло в дозаторе. Цена за номер тоже очень порадовала. В низу есть столовая где можно очень дёшево и вкусно покушать (для меня порции огромные) . Вообщем очень даже рекомендую там останавливаться на ночь.
Сергей
1 июля 2025
Брали мансарду на одну ночь , все прошло нормально . Хорошие недорогие завтраки (почему то не входят в цену номера , на сайте указано иначе) все вкусно. Рядом еще есть магазин. В номере относительно чисто, есть старый телевизор (который естественно не работает) и чайник . Санузел в номере. Единственное что немного мешало это шум от вытяжки на крыше, при открытом окне. Своя небольшая парковка под камерой. Персонал гостепреимный. И да , по утрам колокола звонят)
Марина Д
5 января 2025
Были в этой гостинице 15 лет назад . С тех пор мало что изменилось. Номера уставшие , но они и тогда не сильно новые уже были. В принципе, особых ожиданий не было , кровати есть, вода горячая есть , в номерах тепло , одеяло дополнительное дали. Но ! Я не учла ,что уже не могу спать на плохих матрасах. Чувствовала каждую пружинку. Для меня это основноц недостаток. Остальные недочёты в сравнении с этим даже упоминать не стоит. Хороший матрас и впечатления от пребывания в гостинице твои бы намного лучше. Отдельно хочу отметить самый большой плюс гостиницы - это повар или повара. Мы если только завтрак , но было вкусно , как у бабушки. Ничего особенного , рисовая кашка молочная , омлет , блины ,но как же это все было вкусно. Обязательно стоит там заказать еду, тем более что цены там тоже очень приятные. Приветливый персонал, все есть . К гостинице сделали пристройку. Делаю процветания и новых матрасов,чтоб гостям было удобно спать и можно было оставаться больше ,чем на одну ночь. ТК место просто чудесное, для тех ,кто на машине - не будем проблемой доехать до Ростова , а сходить в Борисоглебский монастырь надо обязательно. Я знаю очень мало мест , где было бы так же хорошо и душевно в любое время года.
юлия хромова
10 сентября 2025
Небольшой отель в 15 минутах езды на машине от Ростова Великого в Борисоглебском. Дорога хорошая. Рядом древний монастырь. Место тихое. Недостатки ремонта и декора сполна компенсирует низкая цена и вежливый персонал. В кафе вкусная еда по низким ценам. Очень любим это место с семейной атмосферой.
Сергей Пастушин
7 января 2025
Хорошее место что бы остановиться, рядом находиться красивый монастырь и в пешей доступности пятёрочка, персонал в гостинице вежливый, номера просторные, присутствует уют , из минусов тонкие стены через которые иногда слышно посторонние звуки. А так гостиница хорошая , советую для посещения
АнН
16 сентября 2025
Селились в мансарде. Звезду за стоимость. Звезду за санузел в номере. Звезду за чистоту. Чайника в номере нет: "Я вам чайник не дам". Телевизор старый стоит для красоты, место занимает: "у нас услуги телевизора на третьем этаже, вообще-то, не предоставляются". Имейте ввиду, что нормальный подход только к одной кровати. К остальным надо подползать. Если забудешься, то гипсокартон головой прошибёшь. Или голову гипсокартоном. Ну как пойдёт. Окно не закрывается шторкой. Проснётесь вместе с рассветом.
Vadim p.
Не рекомендую. Взяли номер эконом. Душно окна не открыть, администратор сказал а что вы хотели в эконом. Грязные стены. Унитаз страшно садиться как в душ заходить. Постельное рваное и может даже не стиранное. Но в округе за эту цену нет ни чего.
Алена Кочнева
6 апреля 2025
Номера просто отвратительные.На потолке отваливается шпаклевка,стены все в пятнах,постельное белье пахнет тухлыми тряпками.Ванная комната отдельная история… Весь герметик черный,лейка давно нуждается в замене,от воды пахнет канализацией. Номер бронировали двухместный и нам оставили два геля для душа и два шампуня в одном экземпляре на каждого) На следующий день пришлось использовать мыло для рук.Так как это единственный вариант в поселке-пришлось остаться,но больше не поедем..
Сергей Давоян
14 июня 2025
Расположение гостиного двора очень удобное, 20 минут до Ростова, час до Углича, два до Рыбинска (на машине). Утром после дождичка запах ближайшего леса ярко выраженный, воздух чистейший. Персонал приветливый, добросовестный. Минусом отсутствии завхоза, внутреннее убранство требует постоянного присмотра
Э
Элина Рубан
16 декабря 2025
Все было супер! Спасибо огромное всему персоналу гостиницы! Проводили корпоратив для сотрудников компании, были все выходные у вас. Отдельно хочется сказать про еду — насколько она вкусная! Все очень хорошо, комфортно, администраторы всегда были готовы помочь. Хотелось бы вернуться к вам еще!)
татьяна малыгина
Хороший отель. В живописном месте. Борисоглебский мужской монастырь в шаговой доступности. Соотношение цены и качества ,как надо. Отдых " как дома ".
Алексей Вишняк
19 мая 2025
Номера так себе, переночевать вполне. Соотношение цены и качества соответствуют. Хорошо кормят. Рядом монастырь, очень интересно посмотреть, сходить на экскурсию.
Сергей Минеев
17 октября 2024
Второй раз останавливаемся в этой гостинице! Гостиница конечно не 5 звёзд, но соотношение цена/качество отличное! В шаговой доступности монастырь, место намоленное, если верующие, то обязательно к посещению! Есть недорогие завтраки! Upd: Третий раз останавливались с семьёй! Нравится этот отель, спится хорошо, вокруг тишина и воздух чистый! Ценник более чем адекватный, еда не дорогая, персонал гостеприимный! Однозначно советую! 👍
Сутуазен
28 июля 2025
Хороши персонал, Прекрасна еда. Номер чистый, переночевать достаточно. Писали про плохой матрас, меня все устроило. Конечно отель не 5 звезд. Но я не притязателен)), все понраыилось
Юрий Слепнев
28 августа 2025
Переночевать можно, но не более. На стене в ванной присутствует плесень, чистые полотенца соседствуют с грязными, а вода отдает сероводородлм так, что кран лучше не трогать )))
Ксения Курпачева
20 сентября 2025
Добрый день , хочу оставить отзыв о сие заведении . Изначально при заселении все было хорошо . Спустя время случился первый инцидент: нам забыли оставить комплексный обед, хотя были предупреждены как у них это заведено . Далее скрепя зубами нам все таки дали покушать не то , что мы просили , но суть не в этом . В тарелке с супом плава муха, на мое тихое возмущение у меня просто забрали тарелку не извинившись , налили суп из той же кастрюли , за который мы так же по итогу заплатили. На это мы закрыли глаза . Далее спустя несколько дне я завтракала в кафе ( как бы не хотелось кушать хочется ) и громко разговаривала по телефону , но никак не в адрес постояльцев или персонала , вместо того чтоб предупредить нормально мне вызвали сотрудников полиции и увезли в отделение , якобы я нарушаю общественный порядок. На меня написали заявление и позже еще попросили купить конфет и извинится , чего я естественно не сделала . Далее мы предупредили заранее администрацию что продлимся в день выезда , нас благополучно попросили съехать, а в том районе с жильём туго . Но это пол беды . Мы нашли гостиницу в 100 раз лучше чище и с вкусной едой . Так вот при выселении на нас повесели кражу приставки от телевизора , зачем она нам не ясно конечно , аргументируя это тем что мы не сказали об отсутвии приставки при заезде - и по их мнению мы ее прикорманили. Попросили выплатить две тысячи рублей , ругаться было бессмысленно и мы отдали эти деньги . Не обеднеем, пусть будет на их совести . Так вот . Данное место изначально я бы может и рекомендовала , но теперь всем советую поискать другие гостиницы , квартиры , так как будем разочарованы проживанием в данном . Там есть один хороший администратор по имени Ирина . Вот ей лично 5 звезд. А так никому не советуем данную гостинцу, очень расстроены . И да еще я буду писать в роспотребнадзор , пусть проверят их кухню хотя бы .
кирилл р.
Останавливаюсь уже много раз. Для ночлега все здорово. Пожалуйста, сделайте или замените душевые шланги с лайками, ну реально, еле льётся вода. Последний раз был в 7 номере.
Максим
17 июля 2024
Достаточно чисто, кондёров нет персонал вежлив, завтрак, обед, ужин, постирать вещи, это за доп плату. Не дорого, за сутки, мансарда 1500 2х местный, на июль 2024. Рядом монастырь колокол, каждые 15 минут, круглосуточно. Ночью петухи добавят свои трели.
Нина Ефимова
Рекомендую, 5+ , отношение замечательное, комната прекрасная, тепло, светло и уютно.
Сергей Сластенов
9 ноября 2025
Я езжу иногда в те края с Москвы, и останавливаюсь в этой гостинице. Очень приятные цены, вежливый персонал, а какая вкусная и совсем не дорогая еда, завтраки, обеды. Мне лично все понравилось)
Людмила Лужина
11 июля 2023
Были 8, 9 июля 2023 года. В номере чисто, номера небольшие, но уютные. Санузел с душевой кабиной; бумага, освежитель, чистые полотенца, одноразовые наборы шампунь + гель, жидкое мыло прилагаются (в предыдущих отзывах прочитала, что не было). Столовая удобная, еда вкусная (завтрак: запеканка творожная и блины со сгущенкой; обед: борщ, салат "оливье" греча отварная с тефтелями- респект повару). Персонал гостеприимный, приветливый. Мне все понравилось!
Abdurahman Abdullaev
заранее бронировали приехали позже было закрыто, написано что круглосуточно работает но по факту закрыто было, несколько раз позвонили и стучали не открыли дверь,
Наталья
17 июня 2024
12 апреля 2024 года отмечали здесь Свадьбу ❤️ Всё прошло на Высшем уровне! Всё подготовили, организаторы очень постарались и тысячекратно оправдали наши ожидания ☺️ Зал был оформлен красиво,сделали фотозону для гостей. Меню было изысканное и вкусное🫠 Персонал гостиницы очень трепетно относился к гостям и все очень старались!!! Спасибо за прекрасный и запоминающийся праздник!!!❤️❤️❤️
Максим Волошин
2 декабря 2025
Очень вкусно и сытно кормят по адекватной цене. Приятный персонал. Спасибо из Ростова-на-Дону!
Поросёнок Пётр
27 августа 2025
Для провинциального поселка гостиница пойдет! Стены окрашиваются почему то) были оплачены завтраки 250 руб: это или тарелка каши или яичница из двух яиц без сосисек😂и чай!! Комплекс обед за 300 нормальный!!
Evgeny Astashkin
27 октября 2024
Останавливаемся в этой гостинице уже лет 10 или больше, когда приезжаем в Борисоглебский. Всегда приветливый персонал, чистые номера, есть все необходимое. Зимой в номерах очень тепло. Стоимость проживания абсолютно адекватная
Ирина Ткачева
28 сентября 2023
Душевная и уютная атмосфера. Отель староват, но все очень чисто. Ресторан просто супер! Очень вкусно кормят. Пища свежая и очень вкусно приготовлено. Рекомендую всем кто хочет вкусно, свежо и не дорого покушать.
Любовь Курьякова
Очень грязно в номере, да и в самом отеле.Вода течет с перебоями.Еда в кафе вкусная.
Ксения Е.
6 июля 2023
Спокойный и вежливый персонал. Бесплатные завтраки ( не зависимо от выбора номера), сытные, вкусные и бюджетные обеды/ужины. В номерах чисто, уютно, свой санузел. Находится недалеко от автовокзала (минут 10 пешком). Напротив есть парк с детской площадкой.
Мария
3 июля 2023
Ковчег оправдал свое название и спас нас в ливень , спасибо администратору в 2 ночи приняла нас как родных , поселила нас в номер на 3 этаже , цены очень приемлемые ,всё чисто всё что нужно есть . спасибо ещё раз , рекомендую эту гостиницу.
Артем Панин
30 апреля 2024
Нормальное место, номер Полулюкс вполне сойдет для гостившем 2 звезды. Чисто аккуратно, но конечно все дешевенько и бедненько, постельное белье так себе, но спать можно, понятно что за эти деньги лучше не сделаешь. С едой плохо, не в Египет можно у них поужинать, до 21.00 уже могут закрыть кухню. В целом для охотников и не взыскательных туристов нормально.
Александр Первопечатник
12 июня 2024
Классное место, не раскрученное, к сожалению. Это была первая попытка начать летний сезон ресторана-кафе (со слов организаторов). Надеюсь не последняя!! Необычный зал в стиле "лофт" с атриумом. Открытая полукруглая площадка для танцев. Конечно, ещё нужно много вложить в оформление, надеюсь у организаторов получится. Музыкальную программу вели девушки из Ростова (дуэт "Веста") и трио из Борисоглебска. Ретро-песни из советского музыкального прошлого задавали отличный настрой. Жаль, что немного было посетителей. Наверное, погода подкачала - весь вечер лил дождь и гремела гроза. Но вечер удался, кто был там - остался доволен!
Жанна Плечева
23 октября 2025
Приезжали с детьми пообедать с экскурсии) все во время, вкусно, чисто, вкусно, рекомендую!
Евгений 32
5 декабря 2023
Недорогая гостиница с минимальным набором всего, что нужно командировочному, более дешевый вариант вы вряд ли найдете (последний раз снимал номер около 1800 руб). К очевидному плюсую можно отнести возможность включения питания в стоимость проживания. Локация удобная - сама гостиница находится в Борисоглебске, а рядом Ростов Великий. Из минусов только пожалуйста то, что номера просят ремонта, но за такие деньги было бы наглостью рассчитывать на что то лучшее
елена заречина
7 ноября 2023
Останавливаемся здесь уже несколько лет. Все вполне прилично, чисто, сантехника не суперновая, но все работает. Персонал приветливый и внимательный, ресторан недорогой, готовят хорошо и быстро. Рядом Пятёрочка и Ближний. Минусов нет.
Living in Moscow 2022
6 сентября 2023
Хорошие и чистые номера, вежливый персонал, доступные цены. Отмечали тут юбилей и оставались на ночь. Не все гости хорошо вели себя после выпитого, но сотрудники очень выдержанные и терпеливые. Меню отличное.
Екатерина Савельева
28 ноября 2023
Чистые номера. Соседей не слышно. Приятная кухня, хотя порции и не большие, но вполне хватит женщинам и детям. Замечательное не навязчивое обслуживание. Персонал доброжелательный. Устойчивый интернет.
Артемий Надежкин
21 октября 2025
Хорошая поселковая гостиница. Жили семьей с детьми несколько дней. Чистые номера, отопление работает, горячая вода есть, в ресторане вкусная еда, отзывчивый персонал предоставил детскую кроватку в номер. Рекомендую для постоя!
Андрей Баронов
12 августа 2024
Еда не вкусная. Запеканка отвратительная. Номера старые убогие, двери ходуном ходят. Можно и далее описывать, но думаю на этом остановлюсь. Уставший отель.
Alex Z
28 июня 2024
Провели 2 ночи в отеле. Номер в мансарде неплохой, но без телека, о чем сразу не предупредили. Из плюсов - вкусно готовят, можно купить комплексный обед за 250 р., что недорого. Большой респект Ирине- администратору - очень доброжелательная и отзывчивая.
Ирина Швецова
8 марта 2023
Гостиница хлрошая, уютная, в номере чисто, постельное белье не застираное и хорошего качества, в номере не хватает чайника, но есть кулер на этаже, вода в нем свежая,. Можно проживать с животными, это большой плюс. В номере было немного прохладно , из-за ветра на улице, но администратор по просьбе дала нам 2 больших и оооочень терлых одеяла- было приятно)))) В нашем номере в санузле была душевая кабинка, все чистое, все работает, у воды есть небольшой запах сероводорода, но это не критично, вода скорей всего из озера, и наверно не хлорируется и это большой плюс, кожа была после нее гладкая гладкая.. На первом этаже гостиницы есть кафе, где можно заказать завраки и просто перекусить. И есть ресторанчик- вот он то и был большим минусом в нашем проживании, мы остановились в гостинице 23февраля, в ресторане был банкет по случаю праздника, музыка долбила, что стены по ощущениям-ходуном ходили, лежа на кровати , невозможно было уснуть, а поспать нам было нужно, т. К приехали издалека, устали с дороги.. Администратор нам в этом вопросе помочь не могла, к сожалению, но заверила, что в 23ч все успокоится, и действительно, шум прекратился в 23.05. Собственнику гостиницы не помешало бы решить вопрос со звукоизоляцией внутри ресторана. А готям гостиницы просто при бронировании можно уточнять, не будет ли банкета в этот день. Ну это опять же для тех, кто рано спать ложится, как мы))) Аа, еще немного смутило то, что когда бронировали номер цена была 2280, а при заселении с нас взяли 2760.., так и не поняли, почему, но разбираться не стали, В целом, впечатления о гостинице остались хорощие, Персонал вежливый, отзывчивый, доброжелательный. К проживанию рекомендую. .
Оксана Харламова
3 июня 2022
Уютный отель, чисто, комфортно, вежливый персонал, отличное вкусное питание (меню на завтраки лучше заказать с вечера) в шаговой доступности Борисоглебский мужской монастырь, отличное месторасположение, тишина, спокойствие, душевное место с сильной духовной энергетикой
Светлана Степанова
16 июля 2023
Неоднозначно впечатление☝️Стол накрыли вовремя, но дали одноразовые стаканы, вилки(( Заказывали шашлык, пиццу, наггетсы, салат Цезарь, гренки. Из всего заказа понравился только шашлык 100 из 100👍, остальное не понравилось от слова совсем. По напиткам выбор ограничен. Девушки официанты очень любезные и общительные!
Ойген
2 мая 2022
Понравилось: расположение, есть парковка, учтивый администратор Не понравилось: номер оказался внезапно мансардой с окном в потолке, штор или жалюзи на нём нет. С рассвета в номере такой яркий свет, что спать невозможно. Проветривать не очень удобно так как напротив окна в крыше вытяжка с кухни. Мебель в номере ушатанная, сантехника в ванной тоже, у душевой кабины отваливаются ручки. Постельное бельё ужасное, полотенца застиранные, жёсткие и все равно с пятнами. Вайфай плохой - медленный и постоянно отваливается. Телевизор...я давно не видел настолько маленьких и бесполезных устройств. Вообще гостевой дом неплохой, чистенькой, для того чтобы переночевать ночь без особых изысков подходит, но явно требует обновления. Завтрак не входит в стоимость хотя "островок" уверяет в обратном. На первом этаже есть кафе/бар - место тусовки местной молодежи.
денис ф.
Для переночевать в дороге вполне себе хорошая гостишка, и матрасы мягкие
Бурбундук
10 января 2024
Из плюсов чисто, тихо, питание нормально, расположена гостиница тоже в неплохом месте, не на отшибе. Из минусов отсутствуют полотенце в номерах, и от воды исходит неприятный запах.
Раиль Шириезданов
12 декабря 2025
Это просто отвратительная гостиница, вода вонючая, горячая постоянно куда-то пропадает. Жил 4 дня, за это время в номера убрались только на 3 день, при этом полотенца не поменяли. Одна из администраторов просто *** натуральное
Дионисий Фомин
16 марта 2024
На ночь останоаиться норм. Полулюкс с балконом вполне себе. Кухня норм. Могут приготовить по заказу по времени. Но не позже 20:00. Номера слегка подуставшие, но в целом без претензий. Вода слегка пахнет.