Ковчег

Maria ♥
Посетили много маршрутов от турклуба Ковчег. В каждом походе созерцаем красоту родного края, познаем флору и фауну, исторические моменты - каждый раз что-то новое. Собираем в копилочку эмоции и впечатления, знания, красивые фотографии. Здорово, что есть всесезонные маршруты, что можно участвовать в пеших, водных и лыжных походах. (а если чего-то нет - дадут в аренду ☺️)
Алексей Буняев
9 июля 2025
Прошедшие выходные команда активных сотрудников нашей организации провела в захватывающем приключении – сплаве на байдарках по извилистым водам реки Северки. Мероприятие было давно запланировано, и погода заставила поволноваться. Но июль милостиво решил повернуться к нам теплым боком! Очень комфортная погода позволила полностью насладиться путешествием. Казалось бы, небольшая речушка Северка, но сколько она приготовила сюрпризов и неожиданностей! Это и внезапные погружения в воду, и резкие повороты, и низкие мостики, и подводные коряги, и удачная рыбалка. А какой красотой она нас одарила: чудесные водные растения радовали глаз на протяжении всего пути. Организаторы старались поддерживать комфортный темп сплава, лодки держались на правильном расстоянии друг от друга. Если случались столкновения и «пробки» в сложных местах, все разъезжались без конфликтов, а с шутками и смехом. На берегу время проходило еще веселее! Обеды из котелка, посиделки у костра, ночлег в палатках – без этого не обойдется ни один поход, и наш не стал исключением. Команда туристов оказалась разновозрастной, но очень дружной. При необходимости наши героические мужчины смело погружались в прохладную воду, все без исключения туристы принимали посильное участие в переносах лодок по суше, в разведении и поддержании огня, приготовлении пищи. Если целью похода было сдружить коллектив, то она достигнута! Мы были единой командой, вместе преодолевающей трудности и разделяющей радости. Надеемся еще не раз осуществить подобные приключения. Благодарим туристический клуб "Ковчег" проведении нашего чудесного сплава!
Алексей
Вчера ходили с клубом в поход, отмечали выпускной из начальной школы! Все прошло отлично, договорились заранее, внесли предоплату, несколько раз созванивались для обсуждения даты и подробностей. За несколько дней до похода получили письменную памятку по сборам. Дети счастливы всю дистанцию прошли самостоятельно и туда и обратно, активно провели время на природе с инструкторами. Большое спасибо клубу за прекрасно проведенный выпускной!
Евгений Капанин
Отличные ребята и замечательные специалисты! Я с ними уже 5 походов/сплавов прошёл. Последний - просто бомба! Задача была собрать мужиков на сплав+ квест. За один день мы нашли спрятанные части плота + схему сборки, бродили в лесу и на водопадах, собрали плот, пообедали и успешно сплавились до финишной точки. Я бы никогда сам такого не сделал. Спасибо большое турклубу Ковчег за этот офигенный праздник! Всё организовали под ключ! Вот это уровень!
Анна Вельбой
С 23 на 24 мая я с единомышленниками с работы пошли в поход с ребятами из Ковчега. Не смотря на плохую погоду-не было жарко, но был дождь поход удался. У ребят все организованно. Работают слаженно. Походные обеды, ужины и Завтраки очень вкусные. Ребята успевают и рассказать историю мест и пофотать. В сопровождении с нами были Роман и Мария. Уникальные люди!!! Не устают, ответстыенные очень. Позитивные люди, бодрые, веселые. Спасибо огромное за погружение в красоты природы, за компанию
Надежда Ф.
22 февраля 2025
И где я была раньше?))) Турклуб Ковчег это про дыхание полной грудью,про общение и знакомства с новыми интересными людьми,про насыщение своей жизни чем-то необыденным,про атмосферу той самой романтики и нестандартного отдыха,которого так не хватает в нашей жизни. Ходим с сыном (9 лет) часто в походы выходного дня.Для детей это вообще классное времяпрепровождение,очень рекомендую. Турклубом проводятся ориентирования на местности(тоже увлекательно,ребёнок оценил)) В целом - работают профессионалы!Однозначно пять звёзд!!!
Vint WW2
12 февраля 2025
Классная команда, интересные походы (и коммерческие и спортивные), своя школа туризма. В турклубе для любого вида туризма есть всё необходимое снаряжение, проводники-инструкторы опытные туристы. Рекомендую всем, кто не любит сидеть дома!
Лариса К.
11 мая 2025
Сбылась давняя мечта! Всегда хотелось познать романтику похода, попробовать свои силы в необычных, некомфортных условиях, помахать веслом в байдарке. И "Ковчег" исполнил все мои желания! Сказать что я довольна, ничего не сказать - детский восторг! Спасибо за впечатления, ожидания и исполнения желаемого! И, конечно, теперь хочется новых походов с "Ковчегом", потому что это безопасно, интересно и романтично!
Мария Фокина
20 декабря 2024
Отличный клуб! Регулярно ходим в походы с ними круглый год! Летов на байдарках, зимой на лыжах, в межсезонье - пешком. Впечатления от каждого похода - на всю жизнь!!!
Мария С.
Хочется выразить огромную благодарность за прекрасно организованный поход! Мы остались в полном восторге! Все было продумано до мелочей. Маршрут оказался интересным и разнообразным. Инструктора оказались настоящими профессионалами своего дела. Они терпеливо и доходчиво объяснили нам, как правильно управлять байдаркой, уделяя внимание каждому участнику группы. Постоянный контроль со стороны инструкторов обеспечивал нашу безопасность на протяжении всего маршрута. Этот поход оставил незабываемые впечатления! Мы получили массу положительных эмоций и заряд бодрости на долгое время вперед. Спасибо вам за такую замечательную возможность провести время с пользой и удовольствием!
Настасья
Замечательные инструктора, отличная атмосфера. Есть варианты и пешеходных прогулок, и сплавов на лодках и поездок на велосипедах. Можно со своими, можно арендовать у турклуба.
mr.zamesss@gmail.com
21 апреля 2025
Отличное уютное интересное место. Любой поход. Всему научат, всё дадут, все расскажут. Отличные и грамотные инструктора. Рекомендую!👍
Андрей Новиков
13 февраля 2025
Отличное место для активного отдыха! Регулярно проводятся водные, пешие, лыжные и вело походы! Так же в турклубе организованны теоретические занятия по теме походов.
Dinara Shmeleva
25 июня 2025
Отличные ребята, всем рекомендую. Если хотите провасти время классно и увлекательно, то вам к ним.
Евгения М.
1 октября 2025
Как здорово, что в нашем городе есть турклуб . Это не просто место, где собираются любители костра и палаток , Ковчег- это вторая семья, где каждый , кто болеет туризмом может найти себе отдых по душе и проводить отлично время на природе в кругу единомышленников
Светлана П.
10 ноября 2020
Проводится много мероприятий, связанных с активным отдыхом - динамичные соревнования и тренировочные выезды по ориентированию на местности в окрестностях Коломны и соседних районов, организуют я сплавы на байдарках, каяках, сап-серфах, вело, пешие и лыжные маршруты разных форматов и продолжительность, включая знакомство с историческими местами Московской и соседних областей и регионов. Клуб проводит ежесезонные слеты туристов с увлекательной тематической программой. Если вы любите природу и ищете единомышленников - приходите обязательно, будет интересно!
binemuse
15 ноября 2020
С прелестями походной жизни я познакомилась уже в сознательном возрасте и ужаснулась что раньше не знала как это прекрасно "взять еды побольше, отнести подальше и съесть". Хотя, конечно же, это не главное 😀 важен сам путь и попутчики (ну и песня). С ребятами из турклуба "Ковчег" можно хоть в горы, хоть в воду, степи или леса; далеко и не очень; в спортивном или медитативном режиме. Здесь всегда встречают очень дружелюбно и тепло, делятся хорошими историями и опытом. Я думаю, вы должны это знать и пусть это поможет однажды заглянуть на огонёк и отправиться в путь 😀 П.с. даже если походная жизнь не для вас, вы просто занимаетесь спортом или боретесь за чистоту окружающей среды - следите за анонсами в группе ВК, чтобы принять участие в соревнованиях и субботниках, организованных клубом
Рустам Ш.
15 июля 2025
Классная команда! Сплавы и походы с Ковчегом точно останутся в вашем сердце и запомнятся надолго!
Мария
28 декабря 2024
Отлично провели время в водном походе, организованном ТК Ковчег. Прекрасная организация, интересный и живописный маршрут!
Елена Владимировна П.
25 июня 2025
Ребята всё классно организовывают, продумывают до мелочей. Всегда интересно, позитивно, дружно. Спасибо 👍
Р
Роман К.
12 ноября 2020
Хорошее место чтобы активно провести время. Организуют отличные походы выходного дня для туристов и новичков по окрестностям Коломны, ну и не только. В общем рекомендую.
Евгения Навроцкая
25 июня 2025
Интересные маршруты, низкие цены.
Роман Тулинов
23 февраля 2025
Отличная организация, расположена в удобном месте для посещения.
Роман Т
25 июня 2025
Прекрасные ребята! С ними и в походы и на мероприятия все интересно! Спасибо.
Дмитрий Силаев
31 августа 2022