Ковчег

Валентина Берзина
Огромное спасибо за спасение нашего домашнего любимца!!! Если бы не такие грамотные и профессиональные ветврачи мы бы потеряли нашего Джека .. Его на прогулке порвали собаки овчарки.Для нас это было кошмаром.Мы позвонили в клинику и не смотря на позднее время нам сказали привозите ..Сервис на высшем уровне! Врачи спецы высшей категории! Мы очень благодарны!! Как видите наш Джек жив и уже полностью восстановился!!! Однозначно рекомендуем эту клинику!!! А клинике желаем развития и процветания!!! Спасибо за не равнодушие и профессионализм!!!
З
Зоя К.
Благодарю персонал клиники Ковчег за то что спасли моего любимчика !!! Моему коту стало очень плохо в воскресенье он просто падал не ходил не ел , не пил… стала в интернете искать ветеринаров кто может нас принять в воскресенье.. ковчег работает каждый день !!! До 19 часов это огромный плюс. Оказалось там есть стационар, все оборудование для анализов, узи, через несколько дней Сему забрала в хорошем состоянии 😘
Благодарим эту клинику за оперативность и отзывчивость! Нам нужно было экстренно сделать узи щенку и это была единственная вет клиника, которая взяла трубку в субботу днем. Мы не знали куда мы едем, но когда приехали, нас очень порадовала ветклиника, очень вежливый и деликатный персонал, хорошие ветеринары, все очень быстро сделали, нам дали рекомендации и очень тепло приняли нашу малышку. Это был ее первый визит в ветеринарную клинику и было очень важно закрепить у нее положительную ассоциацию с посещением ветеринаров, чтобы в дальнейшем она не боялась. Визит прошел на ура, а малышка чувствует себя замечательно. Спасибо вам большое!
Виктория Чуева
12 июня 2025
Оперировали возрастную собаку, 10 лет, приехали специально из Новороссийска, так как врачи с этой клиники знают свое дело. Перед операцией взяли кровь у собаки, сделали узи Сердца и органов. Рассчитали правильное количество наркоза. Очень грамотный подход врачей. Собака после операции чувствует себя отлично. Спасибо Валерии и Анастасии за грамотный подход и бережное отношение к нашему питомцу!!!!!
Софья Кирилова
13 июня 2025
Были в первый раз в новой клинике, и наконец-то я успокоилась по поводу лечения своих хвостатых) Приветливый врач, сразу видно,что животных любит, глядя на её отношение к ним. Все по полочкам разложили, оперативно взяли анализы, дали рекомендации. Внутри очень чисто и комфортно! И очень большой плюс, что не гоняют каждый день, мы проходили лечение, а приглашают именно в нужные моменты- всегда онлайн, на связи-огромный плюс. Я безумно рада, что нашла достойную клинику для своих животных! А ,читая отзывы, конечно удивлена была немного, но думаю что здесь многое зависит от самих хозяев и их отношения к жизни и своим питомцам)
Оксана Чакрян
28 июля 2025
Привезли кошечку на прошлой неделе в воскресенье очень вялую, с высокой температурой, с поносом и рвотой. Врач осматрела кошку, взяла кровь на анализ, померив температуру предложила оставить на лечение, так как состояние оценивалось как критическое(( Мы конечно очень переживали, но доверились и оставили кошку на стационарном лечении, так как кошка больше суток уже не вставала, не ела и не пила. На утро кошка уже стала вставать. Ее там кормили, поили, ставили круглосуточно капельници и .т. Кошечка была под круглосуточным наблюдением. Ежедневно утром и вечером врач присылала нам видео и фото нашей кошечки и подробно рассказывала о ее состоянии и ходе лечения. Отношение к нашей кошечке было очень хорошее. На 3 -и сутки кошка уже ела и пила самостоятельно и стала требовать внимания и ласки))) Посоветовавшись с врачем мы решили забрать ее на 4е сутки. Мы забрали ее веселой, она стала есть и пить, была абсолютно ухоженая и чистенькая. Врач дала рекомендации по питанию и назначения по домашнему лечению. Кошка абсолютно бодрая, бегает по нашему двору и лазиет по деревьям как будто ни чего и не было))) Планируем еще раз сдать на днях контрольные анализы. Клиникой мы остались очень довольны. И очень хорошо, что режим работы ежедневно с 09 до 19 без выходных!👍Конечно будем обращаться и в дальнейшем для вакцинации и косметологичекого ухода за нашей красавицей🐈❤️Огромная благодарность докторам Анастасии и Валерии! Процветания Вам и всех благ!☀️🌹
Светлана Егорова
Хочу оставить положительный отзыв о замечательном враче Валерии ветклиники Ковчег. Недавно, точнее 3 января 2026 года, мы обратились туда с нашим щенком, состояние которого внушало серьезные опасения. Валерия провела осмотр собачки, провела необходимые исследования и срочно положила щенка в стационар, т.к. диагноз оказался очень серьезный. Благодаря её профессионализму и заботливому отношению, нашу собачку поставили на ноги! Сейчас она веселая, активная с нами дома! Сотрудники клиники всегда были на связи, отвечали на звонки и сообщения. Хочу ещё отметить, что клиника оказывает полный спектр услуг- диагностика, лечение, хирургия. Благодарю клинику и её сотрудников за заботу! Спасибо что вы есть! С уважением Светлана.
Л
Любовь Б.
Выражаем искреннюю благодарность всему персоналу ветеринарной клиники «Ковчег»! За оказанную медицинскую помощь нашему любимцу коту Мишеньки. Была поранена лапка, не мог ходить. После госпитализации и хорошего ухода в клинике наш Мишенька бегает и прыгает, радуется жизни, а мы вместе с ним! Благодарим вас за профессионализм и доброе отношение к животным! Мы рады, что в г. Туапсе есть такой ветеринарный центр !!!
анастасия е.
28 мая 2025
Не могут не радовать круглосуточная доступность клиники и отзывчивость персонала – приняли в неурочное время, проявили индивидуальный подход к собаке, что заметно отличается от других мест. Другие врачи считали, что кусанные раны заживут сами, но доктор увидела причину для операции: у собаки был воздух в шее, и без своевременного вмешательства питомец мог не выжить.
Людмила Гурьянова
3 августа 2025
Очень понравилось отношение девушек. Сделали обработку капельками на холку той-терьера, порекомендовали товар, который помог нам избавиться от блох. Проконсультировали по дальнейшим прививкам, посмотрели паспорт и сказали, когда приходить в дальнейшем.
Дарина Бобышева
16 октября 2025
Благодарю докторов ветклиники и лично доктора Валерию за очень чуткое отношение к животным,за качественное лечение и хирургию . ( удаляли молочные зубки у махонькой Чихуа ,лечили Английского Сеттера,оперировали Бельгийскую овчарку Малинуа). Мои животные чувствуют себя великолепно. Рекомендую эту ветклинику и этих докторов. Администраторы клиники всегда внимательны к животным и их хозяевам !
наталья ветрова
1 июля 2025
Впервые обратились с немецкой овчаркой для УЗИ по беременности. Отношение персонала просто на высшем уровне — такого я не встречала в других клиниках. Также приносили кошку на стерилизацию, потом оставили, чтобы она отошла после процедуры, покормили, вечером забрали. В шоке от такого подхода! Ведь все сделано качественно, я очень довольна.
Алиса Ярошенко
18 ноября 2025
Огромная благодарность Валерии Новичковой за то, что спасла нашу собаку! У нас был пироплазмоз, с такой серьезной болезнью счёт на часы. Благодаря опыту врача, Валерия распознала диагноз по симптомам и убедила нас, что стоит сделать укол не дожидаясь результатов анализа. Пёся уже на следующий день стал активным, игривым и у него появился аппетит. 1 укол вовремя помог избавиться от такого страшного заболевания. Более того врач провела диагностику внутренних органов и дала рекомендации по кормлению собаки. Такие ветеринары-редкость, спасибо Вам за вашу заботу! Жаль, живём в другом городе, иначе приходили бы только к вам.
Т
Татьяна Хвостовец
30 октября 2025
Получили здесь качественную, профессиональную и быструю помощь ( иными словами здесь спасли жизнь собаке). Клиника оснащена необходимым оборудованием, это оценили уже по ходу приема. И конечно же большое спасибо врачам - специалистам своего дела. Ко всему прочему удобное время работы, можно попасть на приём после рабочего дня и в выходные.
Михаил Ахматов
22 июня 2025
Я из другого города, был у вас проездом со своим питомцем. Как хорошо, что в вашем городе есть такая клиника, с такими профессионалами! Особую благодарность хочу выразить врачу Валерии, она спасла моего питомца, причем сделала это быстро, и профессионально. Я не понимаю, откуда столько негативных отзывов, может это сделали конкуренты, или зоошизики, которым никогда не угодишь!? Но я всем рекомендую данную клинику👍
Наталья
13 июня 2025
Я в восторге от врачей. Привезла собаку на стерилизацию. Собака уже в возрасте 6 лет. Операция прошла успешно, вышла в полном сознании своими лапами. Девочки очень грамотные. При повторном приеме сделали УЗИ, выявились камни в мочевом и цистит. Но необходимости в операции по удалению камней нет. Назначили консервативное лечение. После начала лечения собака стала намного активнее. Заживление после стерилизации проходит отлично, шов оооочень маленький, на удивление. До этого стерилизация и восстановление другой собаки проводилась другим врачом в Туапсе, восстановление после наркоза проходило хуже, так как шов был во весь живот. У нас нет больше врачей, умеющих владеть эпидуральной анестезией. Благодаря которой послеоперационный период проходит более гладко. Также в клинике имеется специально оборудованный стационар. В городе ничего подобного больше нет. Супер точный УЗИ аппарат, которым девочки владеют в совершенстве при постановке диагноза. Если обращаться, то только к ним.
Т
Татьяна Третьякова
21 августа 2025
Очень довольна клиникой! Мы отдыхали в санатории и там нашли раненого котенка. Привезла уже в ужасном состоянии — его травмировали другие коты, гнили животик и лапка. Оставили на неделю в стационаре: делали капельницы, уколы, полностью обработали. Врачи спасли нашего малыша! Сейчас он уже с нами дома, активно носится — просто супер! Спасибо большое доктору Валерии, очень грамотная и профессионал своего дела
Анасиасия Антипина
16 июля 2025
Очень хорошее отношение к животным, к тому же везде было чистенько. Врач Анастасия просто шикарная — дает советы и рекомендации по уходу за собаками. Были на кастрации и консультации, остались довольны.
9 июня 2025
Нам в клинике помогли оперативно, подстригли ногти собаке за пять минут, без очереди. Ветеринар оказалась приветливой, доброй и отзывчивой, подробно всё объяснила. Услуги оказались недорогими, так что нас всё устроило.
Олег Овчаренко
28 мая 2025
В клинике оперативно удалили молочные зубы моему питомцу — всё прошло без проблем, а в качестве бонуса подстригли когти и осмотрели проблемные лапки. Ветеринар не только выполнил основную процедуру, но и объяснил, как наблюдать за состоянием после удаления, а также рассказал о возможных решениях для других особенностей здоровья. Особенно понравилось, что специалист подробно разъяснил ситуацию с лапами, хотя это не было основной причиной визита. Все рекомендации дали чётко и по делу, без лишней информации.
Ольга Нагапетян
28 июля 2025
Очень понравилось качество обслуживания: подробно всё объяснили и расписали, результаты анализов скинули на WhatsApp в течение двух дней, цена тоже порадовала. Обращались с заболевшей собачкой, один раз сдавали анализы, другой раз ставили ей диагноз и назначали лечение.
Валерия Монастырская
21 июля 2025
Наша собака Лари перенесла операцию кесарева сечения в этой клинике. Это был экстренный вызов, и собаку сразу прооперировали, после она осталась на сутки в госпитале. Сейчас она уже идет на поправку, перестала пить антибиотики, бегает и прыгает. Мы очень довольны тем, как все сделали, и даже получили видео после наркоза. Впечатления исключительно положительные.
Анастасия Гусаченко
1 августа 2025
Компетентность врача, быстрота оказания услуг и приемлемая цена понравились. Обратилась с собакой, у которой была начесанная гематома, врач-хирург помогла. После приема были даны рекомендации по обработке от блох.
Инна М.
29 мая 2025
Врач Валерия была просто замечательная! Всё объяснила доступно, всегда на связи, оперативно скинула анализы и назначила лечение. Мы пришли с чихуахуа Бонитой, и теперь будем наблюдаться только у неё — даже вторую собаку, Тиру, планируем вести именно сюда. Уже порекомендовала клинику всем друзьям, у кого есть собачки — такой чуткий и профессиональный подход редко встретишь!
Елена К
Хочу сказать слова благодарности двум прекрасным врачам-ветеринарам и настоящим профессионалам в своем деле - Валерии и Анастасии. У кота было несколько недугов, и от всех врачи помогли избавиться. Лечение проводили не просто по визуальному осмотру, а с предварительной полной диагностикой, что предопределило хороший результат. Также хирургическим путем успешно удалили выявленную опухоль, заодно - почистили зубки. Кот старше десяти лет, и теперь будем надеяться, что ему будет легче жить дальше. Также, спасибо их пощнице Виктории. Хочу пожелать ветклинике Ковчег успехов в ее нужном труде, еще больше расширять перечень услуг и всегда быть на нашей Грознефти.
Ю
Юлия К.
22 октября 2025
Поехала в эту ветклинику из-за положительного отзыва знакомого, но я для себя убедилась в некомпетенции врачей данной клиники, кота не лечили, а просто снимали симптомы, зря потраченное время, деньги За неделю такого «лечения» коту не становилось лучше- высокая температура, передоз лекарствами до галлюцинаций, опасно низкая температура …. Очень жалею что потратила неделю на неквалифицированную помощь, в другой клинике уже бы вылечили кота за это время ! В анамнезе указано что нет рвоты, но прописали противорвотное, жаропонижающее и витамин в12 , капельницы ежедневно для поддержания водно-электролитного баланса , никаких антибиотиков или противовирусных, с таким лечением бы мой кот явно не выздоровел, это мое личное мнение, и данную клинику не буду советовать никому.
Marple
Замечательное место ! Есть все для диагностики и лечения животного. Особенно радует рентген ! Грамотные , вежливые специалисты , есть стационар. . Как хорошо , что такая современная клиника появилась у нас в городе 👍
Лидия Ч.
4 октября 2025
Спасибо врачам , за профессионализм,чуткое , доброе отношение в животным. Очень хорошо, что в нашем районе появилась эта клиника, очень удобно. Еще хорошо, что там есть стационар , где можно оставить своего питомца для реабилитации после операции. Мы оставляли кошечку , все хорошо , уход и лечение на высшем уровне. Огромное спасибо. Мы уже дома.
любовь с.
5 июня 2025
Я не знаю откуда такие хоршие отзывы. Вот мой отзыв. Не спасли собаку с перебитыми лапами. Не верно ввели лекарство, которое повлекло анафилактическому шоку. Не сказали что необходим донор для животного, потому что была огромная кровопотеря. А так же без уведомления отдали собаку на кремацию, без подписания всех необходимых документов. Хотя была договоренность по телефону. И отдали ли ее вообще ни кто не знает, потому что подтверждающих документов нету. Ну сам факт что собака умерла из за не верного введения лекарства животному. Попросили предоставить расшифровку проведения всей манипуляции, дали отказ. Нет тела, нету и дела Так же после проведения стерелизации у собаки появился свиш, который будет переделывать уже другой доктор
31 декабря 2025
Спасибо огромное врачам клиники. 31 декабря после окончания работы не отказали в приеме. Сделали все возможное для нашей собаки. Отзывчивые и высоко профессиональные специалисты.
Игорь
5 декабря 2025
Возили двух котов на кастрацию, всё прошло хорошо, девочки внимательные, всё сделали как нужно. В клинике мало места и когда много посетителей, то не очень комфортно, в остальном всё отлично. Желаем успехов и процветания!
Станислав
2 июня 2025
Кошка британская голубая, 16 лет. Как хорошо что в Туапсе появилась ветеринарная клиника с современном оборудованием и грамотными специалистами. Все что было необходимо сделать питомцу, сделали. Дали рекомендации, проконсультировали. Молодцы. Спасибо.
Вован Ирвин
Потрясающая клиники и очень хорошие врачи! Есть УЗИ! Все очень внимательно и следуют и помогают вылечить питомца. Дают хорошие рекомендации. Советую👍👍👍
Светлана дергачёва
22 декабря 2025
Выражаю огромную благодарность докторам клиники за лечение моего кота от МКБ. Хочу отметить профессионализм и чуткое отношение к животным , рекомендую обращаться со своими любимцами в эту клинику
Юрий Иванов
21 июля 2025
Порадовал профессионализм и своевременность, нас приняли даже раньше, чем просили. Сделали несколько раз УЗИ в динамике, питомец уже идёт на поправку.
Алла Очереднева
31 октября 2025
Очень хороший врач, прекрасный персонал. Единственный врач который поставил правильно диагноз моей собаке. У моей собаки был перелом кисти, а всё Туапсе лечило артроз коленного сустава. Большое спасибо всему персоналу Ветеринарной клинике Ковчег.
Екатерина Лазнева
11 августа 2025
Очень понравилось, как профессионально и доброжелательно подошли к нашему вопросу. Сделали прививки от бешенства двум кошкам — всё прошло отлично, питомцы даже не плакали. Доктор обращался с ними бережно, аккуратно, без лишних движений. Перед прививкой осмотрели, подтвердили, что кошки здоровы, и порекомендовали прийти через год еще раз на прививочку.
Вика
Хорошая клиника.Осмотрели животное,взяли анализы,назначили лечение.Как анализ был готов откорректировали лечение.
Vasya Gorohoff
11 июня 2025
5 июня умерла собака, имеющая четырёх хозяев??? Плохие отзывы только об этом случае. Может Аня и Компания сами виноваты в своей рукожопости 😂 Клиника просто шикарная. Котов и кошек лечат прекрасно.
Елена Семергей
28 мая 2025
Сначала пришли подстричь когти собаке, потом консультировались по ушам — специалист всё объяснил доступно и понятно. Лечение действительно помогает, это самое главное. Уже сегодня собираемся прийти снова.
Дарья Петрова
Очень внимательный персонал