Ковчег

Меню

Наталья Соколова
16 августа 2025
По еде — это пять! Ещё зайдём на обед. Атмосфера и интерьер летней площадки на троечку. Мы туристы. Выбирали, где пообедать между двумя соседними, идентичными по меню, заведениями. Остановились на «Ковчеге» несмотря на пустой, в тот момент, зал и площадку. Официантка не произвела впечатление опытной, но на сервис пожаловаться сложно. Подача холодных блюд и напитков началась минут через 10, не успели заскучать. Всё вкусно! Шашлык из свиной шеи такой, как нужно, гранатовый соус идеально дополнил мясо. В меню нет крепкого алкоголя, но можно с собой. С собой у нас не было, пили пиво и вино. По окончании обеда порадовала сумма в чеке. До сих пор, в разных заведениях, сумма была в два раза выше. Из минусов, летняя площадка расположена у дороги. Шум машин несколько мешал разговору и общей атмосфере. По фото. Появилось желание сделать фото для отзыва, уже попробовав блюда. Потому несколько не инстаграмно:).
Екатерина Мазго
6 января 2025
Зашли семьей поужинать в Ковчег. Заказывали шашлык из баранины и чакапули, а также вкусное армянское вино, но оно, к сожалению, при нас же закончилось, очень уж полюбилось гостям😀 Баранина была мягкой, вкусно приготовленной. Официант Артур вежлив, моментами только забывал что-то принести, тк официантов было всего двое на весь зал. Понравилась домашняя атмосфера, без всякого пафоса.
Николай К.
22 июля 2025
Всей семьёй открыли для себя это прекрасное место по совету друзей. Нисколько не пожалели! После первого визита в «Ковчег», стали заходить туда регулярно! Очень уютное место. Отличные скамейки с высокими спинками создают атмосферу, что находишься в отдельном помещении, получается, что каждый столик-почти как отдельная комната. Наш любимый стол-от входа направо в углу. Кухня-отличная, обслуживание очень быстрое, персонал крайне вежлив и внимателен. Очень советую посетить это кафе!
Милена Давыдкина
Уютное тихое кафе. С ненавязчивой музыкой и внимательным администратором. Обалденно вкусная кухня с большими порциями) Если вы хотите вкусно покушать в тихой атмосфере,что-то обсудить без постороннего шума,гама, или просто уединиться, это ваше заведение. Рекомендую!
Елена Бортникова
Нам с мужем там очень нравится, еда, атмосфера и локация очень хороша. Особенно хочу выделить полное меню из индейки, всё попробовала.
Alekcei Zadorozhniy
14 августа 2024
Небольшое заведение с интересным дизайном, вся мебель и отделка из дерева. Столиков немного, в связи с чем на момент нашего посещения было очень шумно из-за отмечающей день рождения компании. Кухня довольно неплохая и разнообразный выбор блюд. Цены консервативные. Время ожидания готовности блюд в пределах разумного. Хотели попробовать местного пива, но его в наличии нет, и как нам объяснили его не заказывают. Обслуживание нормальное, но периодически приходилось напоминать о каких-либо мелочах. В целом место неплохое с интересным антуражем.
Судья Дредд
29 декабря 2025
Одна звезда - за вкусную еду ,хотя если у вас есть возможность - просите не солить еду - сами посолите на столе, все салаты что мы заказали - были слегка пересолены. Вторая звезда за особенные стулья. (Остальной интерьер - мешанина с претензией на кантри стиль) Спинки такие высокие ,что они фактически создают стену от соседей сзади и спереди - сидишь будто в отдельном кабинете. Парковки фактически нет, выезжать ,если удалось заехать - опасно ,т.к. выкатываешься прямо на полосу движения авто. Т.е на машине в кафе не рекомендую ездить. Мы были 2 декабря - было так холодно в кафе ,что половина гостей сидели в куртках. Батареи закрыты массивными панелями. Холодно. Обслуживание - дно. Мало того ,что девочка не знает из чего блюда ,что есть чего нет в меню. - она тупо стояла возле нашего стола все время и смотрела как мы едим и слушала наши разговоры. Было очень некомфортно. Рекомендую кафе, если вы пешие, основной приоритет в еде - мясо и вы совершенный пофигист по уровню обслуживания. Если вы уже вышли на другой уровень приема пищи - вам не сюда.
Владимир
16 февраля 2025
Очень вкусно! Шашлык из баранины сочный, не жирный, вкусный! Очень понравился их фирменный чай. Муж в восторге от индейки с овощами в горшочке. Жаль не попали сюда вчера и трижды остались недовольны Смоленскими едальнями.
Вероника
14 августа 2025
Абсолютно не хотят работать с клиентами. Время работы указано до 23.00. Мы с семьёй пришли в 21.35 и в обслуживании нам было отказано по причине, что они уже закрываются. И это почти за полтора часа закрытия!!!!! Причём здесь не какая-то уникальная кухня со сложными блюдами, требующими длительного приготовления! Вывод, хотите поесть, выбирайте другое  место.
Диана Романова
8 января 2025
Небольшой зал, мне кажется буквально 10 столов. В новогодний ажиотаж обслужили быстро, порции хорошие такие. В целом, было вкусно, но не понравилась пицца. Персонал дружелюбный.
Ani Rus
7 августа 2025
Прекрасное, атмосферное, наполненное красивыми интерьерными деталями место! А главное меню - невероятно вкусное и свежее! Быть здесь - Восторг! Благодарность создателям за неизменное, на протяжении многих лет, качество и профессионализм!
Анастасия Анастасия
9 августа 2025
пришли в ковчег в надежде поесть вкусного шашлыка. долго выбирали блюда, как дело дошло до заказа, так что не назовешь: "у нас закончилось", "этого тоже нет", "у нас так много банкетов, извините". даже смешно стало. в итоге кроме бараньего шашлыка ничего и не оказалось: ни овощей, ни вина, ни картошки. ничего не оставалось кроме как встать и уйти
Константин Черняк
14 августа 2025
По домашнему! Все супер! Порции большие! Еда Качественная! Спасибо за гостеприимство хозяину ресторан Армену! Процветания ему! Привет от Константина, Алены и Александра!
Лютичэк
20 апреля 2025
Всегда кушаем и пьем пиво здесь. Лучшее заведение с лучшим вайбом! Очень вкусно, не дорого и приятно, что есть летняя терасса
Лариса Подрыгина
21 июля 2024
Все бы неплохо, если бы с памятью у молодых людей из обслуживающего персонала был порядок. У нас была встреча одноклассников. Вместо 3х вазочек с фруктами стояла одна (на весь длинный стол). После претензий одну добавили. Также было заказано : крылышки, шашлык и ребрышки. Последние отсутствовали... Снова разборки. Принесли спустя время. А так все приготовлено было неплохо. Но больше туда не пойдём...
Антон Васильевич
6 ноября 2025
Прекрасное место для отдыха, большие порции, очень вкусные. Цены приемлемые. Всем советую. Персонал вежливый, гостеприимный.
Лариса дочь Петра
21 октября 2023
Не подозревала о таком уютном кафе. Вкусный шашлык,сочные овощи на гриле,пахнущие костром! А лепёшка с сыром,проклятый склерозМ,забыла как называется, наверное Хачапури, так вот,эта лепёшка просто космос. Обслужили быстро,не дёшево,а где сейчас дёшево,но с уважением! Советую! Очень душевное кафе! Главное еда,которую можно есть с удовольствием и без опасения !
Александр Петров
23 апреля 2025
Место вроде как бы и ничего . но уже как-то уже всё устарело. Цены высокие. Кормят не очень вкусно. Не рекомендую. Непомимаю откуда ставит столько звёзд.
Вова
11 августа 2024
Хашлама вкусная, шашлык тоже, порция нормальная. Но! К шашлыку в комплекте только 4 дольки огурца, тонюсенькие, прозрачные!!! И ложечка лука. Ни соуса , ни кетчупа,... официантка ничего не предлагает, не рекомендует.. Пиво принесли в пластиковом стаканчике..
Борис Белашов
16 августа 2024
Атмосфера интригует и поднимает настроение. Интересное меню. Удобное расположение. Можно и пять звёзд поставить но цена кусается и персонал... нет. Не плохой. Как бы сказать. Ощущение что пришли к ним в гости, а нас там не особо то и ждали). На чай конечно оставил, но осадок остался
настя милашка
29 июня 2025
очень понравилось данное заведение , над персоналом конечно нужно поработать , но блюда очень вкусные, обязательно вернусь еще !
Илья Колесников
13 ноября 2023
Хороший интерьер, отличная кухня прямо в удобном туристическом центре города. Одна проблема - в моменты относительно высокой загрузки, только меню можно ждать минут 20-25. А после того, как дважды пришлось ждать приёма заказа более 40 минут, покинули заведение и больше туда не возвращались. Жаль, раньше любили это место.
21 августа 2023
Приятное и вежливое обслуживание. Шашлык не удалось попробовать, так как за соседним столом был банкет, и, нас предупредили, что придётся ждать 40-50 минут. Фирменный салат "Ковчег" очень вкусный, а вот греческий, немного, разочаровал. Брали бокал грузинского вина , 2 пива и пиццу. За счёт вышло 2.000₽
Елена Ладожина
18 августа 2024
Отличная кафешка с оригинальным оформлением. К сожалению, не все блюда из меню в наличии, но то, что есть - очень вкусно. Приветливый персонал.
Таня К.
21 января 2024
Ужинали с семьёй. Уютно, нравятся закрытые зоны столиков. Заказ принесли в течение 20-25 минут. Особая благодарность поварам, блюда большие и очень вкусные, индейка с овощами это восторг, нежнейшая и сочная, ингридиенты простые, но вкус!!!!!!!! С удовольствием будем приходить ещё!!!!
Наталья Т.
16 июля 2023
Уровень не кафе, а придорожной шашлычной. Самовольно заменяют ингредиенты блюда, не предупреждая о том клиента. В салате «цезарь» вместо черри - твердые, бледно-розовые, огромные куски недозрелых помидор. Вместо пармезана - дешевый мягкий сыр, вместо заправки - такой же дешевый майонезный соус. Зато стоимость блюда 500 рублей. В специальное блюдо для шашлыка не положили уголь - ешьте холодное. Компания сказала, что шашлык вкусный. Итог - обедала минералкой, потому что больше там есть нечего. Про напитки не спрашивают, холодные их приносить или «комнатной» температуры. Что посчитали нужным - то и дали. Больше ни ногой в это «заведение» и всех, кто надумает туда идти, сразу отговорю.
Владимир Р.
27 февраля 2024
Это замечательное место, чтобы вкусно покушать и отдохнуть. Для нас с женой это место сакральное, так как именно здесь мы отметили свою небольшую свадьбу. Вся еда приготовлена очень вкусно и с душой. Местоположение очень удачное - после посещения кафе можно прогуляться по вечернему Лопатинскому саду... Очень советую хотя бы разок посетить это заведение.
Елена Терентьева
2 апреля 2024
Неплохая атмосфера, заказывали суп куриный и жульен. Поводу спасибо. А вот хаш был очень жидкий. Считаю, что для данного типа заведения и меню, ценник слишком высокий. И ещё в середине дня не оказалось ни хлеба (никакого), предложили кусочек тонкого армянского лаваша. Удивило.
Наталья
1 ноября 2024
Заходила как то поесть! Но осадок плохой! Официанта Артура надо гнать в шею! Человек совершенно не соответствует своей должности! Меню не знает, с людьми разговаривать не умеет! Также в зале грязно, тараканы ползают, не проветривается! Повара тоже готовить не умеют! Еда так себе! В общем никому не советую данное место!
Арина Трапезникова
11 мая 2025
Были семейным кругом ,двое детей и муж .Подача быстрая , приветливый персонал. Вкусные блюда ,но интерьер и мебель уставшие.Пицца большая и вкусная ,шашлык суховат ,хоть и рекомендовали как лучший в парке. В итоге рекомендую для семейного отдыха.
Андрей Фролов
23 мая 2024
Приятное место, преисполнено антуражем (если не вглядываться в то, что многие украшения размещены по принципу «Дома было лишним»), хороший ассортимент блюд, отличное соотношение цена/качество, высокая скорость обслуживания и приготовления.
Al_Mi
17 апреля 2024
Зашли пообедать и остались очень довольны! Отличная солянка, вкуснейший хачапури , салат Цезарь замечательный, травяной чай отменный. Персонал приветливый. Рекомендую!
Елена Дробница
21 июня 2023
Достойное кафе в центре города. Приятная обстановка, чисто, вкусная еда, порции большие. Цены очень демократичные. Внимательный, вежливый персонал. Любимый салат - Русалочка. Шашлык из говядины - просто бомба! Готовят быстро. Летом открыта площадка на улице. Там тоже приличная обстановка.
Татуся
15 мая 2023
Зашли случайно в это кафе... Но были приятно удивлены! Присели на улице и занавески льняные хорошо задерживают пыль) выбор блюд хороший. Заказали салат и шашлык из языка. Всё понравилось. Правда огорчило что нет кофе капучино да и гляссе в меню с растворимым)) официантки хорошие девчонки, подменяют друг друга. Блюда не ждали долго. Думаю что зайду сюда снова
Dave Ниасс
17 августа 2022
Отличный ресторан. Хорошее местоположение. После него можно неспешно отправится на прогулку по Лопатинский парку, пешеходным и историческим местам Смоленска. Меню достаточно обширное. Удобное. Забавное оформление зала со зверюшками из «Ковчега»)) летом большая летняя площадка. Цены доступные для центра. Можно поесть примерно за 1000₽ /человек. Сервис хороший. Официанты не всегда опытные но всегда улыбчивые и старательные. Видно, что менеджмент вкладывается в из обучение. Еда вкусная. Но к сожалению не всегда одинаковая. Самый большой минус количество блюд, которые отсутствуют. Очень бросается в глаза. Пока найдёшь, то что есть в наличии, половина меню пролистаешь 🤪 Рекомендую.
Андрей Губин
Ну на самом деле неплохо!!!! Официант один был, он же бармен, он же уборщица.... Очень долго, хотя посетителей было всего......два.
Ирина Демушина
21 января 2024
Рекомендую это кафе, быстрое и вежливое обслуживание. Кухня вкусная, рекомендую шашлык в любом его проявлении. Порции большие, обстановка приятная.
Навруз Бабаев
15 сентября 2024
4 -ка за непринятое направление в этом кафе. В меню больше чем половина в стоп листе, либо не готовят. Единственный кто отдувается за всех это шашлычник,даже за официантов.
Роман Л.
5 июля 2023
Отличная кухня! Но когда принесли чайник чая "Ковчег", я сказал , что вот это по-смоленски! Такого объема чая не подавали ни в одном заведении. От себя рекомендую взять там шашлыки из баранины!
Александра
3 марта 2022
Были в этом заведении первый раз и остались довольны! Интерьер интересный , а главное очень чисто. Персонал внимательный , неназойливый. Время принятия заказа очень быстрое, подача блюд очень быстрая. Еда хорошая! По цене, выше среднего! Рекомендую данное заведение !
Вадим К.
24 октября 2024
Цены большие, а меню скудное, постоянно чего-то не хватает на кухне. Долгое обслуживание, иногда и вовсе могут про тебя забыть.Большинство отзывов о заведении накручены
Маша Северинова
9 мая 2025
Хорошее кафе, приятная атмосфера! Очень понравилась кухня, рекомендую
2 июля 2023
Часто посещаю это заведение с друзьями. Неоднократно отмечала здесь и семейные праздники. Великолепный шашлык и овощи гриль. Приветливый персонал.
Оксана Н.
Всегда вкусно, разнообразно. Нам очень нравится. Часто обедаем
виталий
8 июня 2024
Не оправдал ожиданий... в помещении душно, кондеры не работают. Один туалет и прорваться в него проблематично. По качеству еды так же не блещет, хачапури практически без сыра, солянка очень скромненькая
Екатерина Казарина
26 марта 2024
Очень нравится это место. Вкусно и порции большие. В центре города, удобно добираться. Персонал вежливый. Рекомендую. Мясо очень нежное всегда.
89331 Новикова
Сегодня днём зашли перекусить. Заказали шашлык из свиной шеи и овощи на гриле. Мясо не замаринованное , с жилками, вообще не шея, а овощи......,, такое впечатление, что кто то блеванул на тарелку!
Анастасия Тодорова
1 января 2024
Снимаю звезду за то что нет никакого детского меню,хотя бы то же самое пюре или отварной картофель,паровую котлетки могли бы добавить!Нам очень нравится это заведение,атмосфера,кухня и обслуживание,всё отлично,НО.....К сожалению с детьми туда не придёшь,мы бы и праздники многие там отмечали,но вот это большое и важное НО,не позволяет
КS
5 февраля 2024
Отличное место. Лучший шашлык и особенно люля в Смоленске. Хороший сервис . Очень приятная атмосфера! ...А да хачапури бомба!
Светлана И.
17 июня 2024
Слабо работают девочки- официантки, не помнят, что заказывали. Нужно хорошо поработать над персоналом. Кухня нравится, но салаты стали очень солёными, много листовой зелени, пытаются создать объем порции.