КПП Север

Мария Бонд
9 ноября 2025
Обучите персонал вежливости при общении. Сегодня посещали Новый Херсонес, а после решили пройти в храм в Херсонесе Таврическом. Это было в 17:00. Увидели надпись о том, что посещение храма бесплатное. Подошли на кпп , где стоит охрана и где находятся турникеты. Подошли к женщине охраннице. Нас было двое (девушка и мужчина) Дальше диалог: Я: здравствуйте! Подскажите, что нам нужно сделать, чтобы попасть в храм бесплатно (думали, возможно, нужно где-то взять дополнительный билет) Охрана: надо открыть сумку и можете идти молиться *показала содержимое барсетки*. Я: Мужчина тоже со мной в храм Охрана: (пренебрежительно и с издёвкой) мне не важно, с вами он или нет. Идите уже молитесь Я: ну а вдруг он не пойдёт в храм Охрана и другая женщина рядом с ней: ну если вас научили врать, то это ваши проблемы Хотя бесплатно можно было пройти не только в храм, но и в заведения общественного питания Итог: нам нахамили, испортили настроение. Ещё и оскорбили тем, что, возможно, мы вообще другой веры и просто хотим осмотреть храм, а нам говорят "идите молитесь уже" К тому же, я хоть и выгляжу молодо, однако не заслуживаю подобного отношения к себе. Я вежливо отратилась, мне нахамили с издёвкой. Ужас. Испортили всё впечатление от посещения
Ульяна
23 декабря 2025
Приходила приглашённым спикером в Херсонес. Фамилия была подана для бесплатного пропуска на территорию. Охранникам было явно лень листать списки, поэтому мне сказали "Вам проще заплатить и пройти". Хорошо, что девушка на кассе поняла бредовость ситуации и пропустила с нулевым билетом. Стоит наладить систему приглашенных лиц. Например, забивать в электронную базу, а не бумагу портить. Претензия не к северному КПП, а тому, что ниже, но на картах его нет.
Алексей G.
8 декабря 2024
Очень странно, что требуют для жителей севастополя паспорт, вроде как "комплекс херсонес" идёт в ногу со временем, а до сих пор действуют бюрократические меры.. Кто носит сейчас с собой паспорт? Почему не добавить хот бы "госуслуги", там же всё есть.. но охрана сказала, что руководство сказало только по паспорту пропускать.. так бы хоть молодёжь приобщалась к истории..
Виктор
29 октября 2025
Были 29.10.2025. Общение кассиров в хамской манере. Крайне мерзкое впечатление осталось.