Кристалл

Меню

4401 отзыв

Svetlana Demid
Замечательный ресторан! Отличное месторасположение, летом веранда с красивым видом над речушкой. Ну ооочень вкусно готовят, с душой.Обалденно вкусные хычины с сыром, салат с хрустящими баклажанами, шорпа, форель на мангале, шашлык ассорти,все завтраки, всё вкусно! Официантам отдельное спасибо за вежливость, хорошее и качественное обслуживание, всегда с улыбкой, приветливые: Шазада, Макс, Галя и остальным - Спасибо!
Наталья Павлова
Добрый день, сегодня посетила кафе Кристалл-приятное место с понятной и вкусной кухней. Очень понравился салат с тёплыми баклажанами, однозначно, попробовала бы его ещё))))) А яблочный штрудель это вообще отвал башки-они делают его сами. Обстановка уютная, приятный интерьер в восточном стиле. Обслуживание ненавязчивое,очень приятные официанты. Меня обслуживала девушка Галя,приятная, отзывчивая,порекомендовала, что лучше попробовать.
Наивкуснейший ресторан!!!! Без капли лести! Вот правда, вкусно буквально каждое блюдо - начиная от лепешки, заканчивая тирамису(которое божественное)! Мясо, салаты, гарнир, напитки - все приготовлено изумительно👌🏻😋 если вы еще думаете, где остановиться и вкусно отведать местных блюд(и не только местных), то вам однозначно в Кристал! Так же хочу выразить огромную благодарность официантам - вы большие молодцы и умницы👏🏻
Екатерина Чистякова
Случайно зашли и были приятно удивлены. Самое главное конечно же еда 10/10. Нежнейший хычин с сыром, тает во рту. Люля кебаб брали всех видов, подается на лаваше, с соусом и овощами. Все свежее и вкусное. Овощи на гриле вкуснейшие. Обслуживание быстрое, ненавязчивое. Отличный официант Макс- приятный и шустрый!
Анастасия Тимонина
20 декабря 2025
Жили в отеле Кристалл и несколько раз кушали в кафе Кристалл. Хорошее обслуживание,вкусная еда,приятный интерьер. Мы были и в других местах в Домбае,но в Кристалл мне кажется закрывает все потребности туриста! В кафе Домбая не продают алкоголь (можно купить бутылку в магазине и заплатить пробковый сбор),а в Криталле можно поужинать с их алкоголем. Огромный плюс-это разнообразное меню(начиная от местных блю и заканчивая ТомЯмом) Однозначно рекомендуем к посещению!
Анна В.
Месторасположение очень атмосферное. Кухня на 5+. Нас обслуживал официант Макс. Вежливый, внимательный и очень приятный молодой человек. Без слов понял, что у меня день рождения. Наш стол привлекал внимание прохожих. Очень всё вкусно и красиво. Неожиданное поздравление со стороны ребят кафе очень растрогало) Спасибо за гостеприимство и качество! Всем рекомендую "Кристал" и конечно горы Домбая. Сладкий мёд для души и тела)
Надежда Ширяева
Все 3 дня, что мы были в Домбае, ужинали именно здесь. Еда очень вкусная. Выбор салатов большой: кроме обычных, есть интересные с ананасами и морепродуктами, с говяжьим языком и другие. В салате с баклажанами сыр вкусный, нежный и не соленый. Хычины очень вкусные, особенно с картошкой, просто объедение. Куриный шашлык (крылья, бедра) нежный и аппетитный. Чаи тоже освежающие, советую фруктовый и облепиховый: первый слаще, второй кислее. Цены приемлемые, не заоблачные, но и не дешево. Официантка Галина очень вежливая, внимательная и приятная девушка 😊
Елена M
Бываем в этом кафе каждый раз, как приезжаем в Домбай, приводим своих друзей и гостей. Сюда можно зайти просто поужинать,спустившись со склона,а можно привести большую компанию гостей на дегустацию традиционных блюд Кавказа. На протяжении как минимум лет восьми кафе держит высокую планку по уровню обслуживания и кухне. При этом цены не задраны до небес. И в этот раз нас порадовали и супы, и хычины, и шашлык. Очень вежливые официанты (Гудрат), приятная непринуждённая обстановка, прекрасная веранда. С удовольствием вернёмся не раз.
Ангелина горд
Нахожусь в Домбае По отзывам решила зайти в ресторан кристалл . Отзывы оказались верными , тут все очень вкусно. Обязательно попробуйте шашлык из баранины , хычин и мясо по корачаевски . Официант Галя очень милая и приветливая девушка) И очень теплое и приятное обслуживание. Рекомендую данное заведение
Натали Т.
Пришли по отзывам у блогеров «Маковозовы». Заказали 3 разных хычина и шашлык. Шашлык шикарный (телятина). Хычин с сыром тоже вкусный. Подали все быстро возможно минут 5-7. (Но когда мы были народу было мало, потом подбежал полный зал) Спасибо официанту Максу!
Владислав Лесников
Сёмга в сливочно-икорном соусе замечательная, ещё брали на углях, тоже прелесть, цены для такого обслуживания и сервиса просто замечательные, отличный официант, обслужил как надо, всё просто превосходно Сабир, спасибо вам огромное за такое впечатление!
Светлана
Заходили вечером, народу было немного. Заказ принесли относительно быстро. Пицца вкусная была, единственное тесто непривычное для пиццы. Пиво отличное, коктейль и глинтвейн тоже) Вполне!
Мария Т.
Очень вкусная еда, все принесли горячее, красивая подача. Пробовали куриную люля, шашлык из телятины и куриной грудки, салаты из баклажанов и греческий. Домашний лимонад с маракуйей оказался просто изумительным! Пробковый сбор 450р за бутылку. Форель вкусная, немного суховата. Нас обслуживала Галина, все быстро и вовремя.
Егор Трофимов
Были в мае, в это время один из немногих работающих ресторанов. На веранде вид на реку классный, но прохладно (выдавали пледы в неограниченном количестве, хорошо укутались). В целом обстановка приятная. Еда отличная. Хычин с сыром оооочень вкусный. Также брали люля из телятины (отлично), картошку с грибами (отлично), мясо по-карачаевски (принесли полкило баранины — отлично, но многовато…) Официантка Сабина очень приятная
Валерия Цунаева
Хотелось бы оставить отзыв о прекрасно проведенном времени в ресторане Кристалл Заказали мясо, салаты, все принесли быстро, вкусно, к облепиховому чаю принесли сладости в виде арахиса в сахаре, достаточно приятный бонус Обслуживал официант Безик, галантный, вежливый, приятный молодой человек, оставил только наилучшее впечатление об этом заведении.
Оксана Б.
Отдыхали в феврале 26 года. Заведение чистое, уютное, трасса над рекой выше всех похвал. Блюда большие и ооочень вкусные. Сидели на трассе, шум реки - это релакс! Обслуживание отличное, официант Галя вежливая и компетентный специалист! Всё что рекомендовала - супер вкусно и быстро. Огромное спасибо Кристаллу!!!
Мария К
Всё очень вкусненько. Мы часто бываем в Домбае и всегда заходим к вам! Огромное спасибо за качество обслуживания и очень вкусную еду. Отдельное спасибо от мужа и друга за люля — они ооочень вкусные! Гудрату отдельная благодарность за обслуживание: очень вежлив и быстро принёс нам покушать, а также интересовался, всё ли нам нравится 👍🏻🙏
Это Любовь
очень вкусно и недорого, официант Сабир, очень вежливый, быстро принял заказ и вкусно накормил. единственное жаль, что не разрешили в зале сидеть с собаками, посадили на балкон, на диван собачек не пустили:( харчо и борщ великолепные, хычит с сыром и зеленью отвал бошки!
Евгений Борец
Обожаю Кристал! 23 года езже в Домбай и почти всегда бываю в Кристалле! Очень нравится кухня , хычины просто отпад , вкуснющие- страсть! Место выбрано великолепно, река и ты сидишь леом на веранде , шурун - бурун в6изу река ревет, авнутри так спокойно и тепло, ведь атмосфера уюта не покидает..... Желаю всем побывать в Кристалле! Владельцам долгие лета и процветания!
мария оселедько
Хорошее кафе ,вкусно салат с баклажанами и форель очень было вкусно и хычины тоже ! Но немного завышен ценник по сравнению с другими заведениями ! Ну в целом приятная обстановка красиво и уютно главное вкусно! Глинтвейн понравился только от него быстро пьянеешь 🤣. Но когда после прогулки и согреться само то!
Светик Лебедева
Супер кафе, обслуживают вежливо, готовят быстро и вкусно, музыка, шашлычок🩷Столики есть в зале и на улице, рядом бурная Аманауз,зрелище обалденное😍)) Всё на 5+ рекомендую🥰‼️‼️‼️
Анастасия Павлюкова
Очень вкусно! Вежливо, быстро, чисто) Мы получили большое удовольствие. Особенно вкусный шашлык! Официантка Арзув прекрасна. Спасибо за хорошее место
юлия ч.
Место с невероятной энергетикой, вкусной кухней, приветливым персоналом. Остались только положительные эмоции от посещения. Были на Домбае в мае 2026 года, блюда на мангале выше всяких похвал, обслуживала официант Галина, когда люди любят то, чем занимаются, это дорогого стоит. Всем рекомендуем. Спасибо Галине и сотруднику мангала.
Иван Фомин
Очень вкусная кухня. Проживал в соседней гостинице и каждый вечер ходил сюда ужинать. Вкусные салаты, очень много мясных блюд (фактически все они либо мясные либо рыбные), многое готовится на огне тут же перед входом в кафе. Очень вкусный чай, который заказывается чайником в 1л, вполне спокойно выпивается за все время обеда. Рекомендую, заходите, не пожалеете!
Лариса
Кристалл - отличный ресторан с большим выбором вкуснейших блюд кухни разных национальностей, вежливым персоналом, официант Ольга помогла сделать правильный выбор, потому как хотелось попробовать все и сразу. С балкона открывается прекрасный вид на канатную дорогу, горную реку с шумящим потоком и восхитительные горы! Всем рекомендуем и вернемся сами сюда и не один раз.
Ирина
Очень вкусный глинтвейн и местное карачаевское пиво. пицца тоже вкусная. Персонал обслуживает быстро и корректно.
Анастасия Попова
9 июля 2025
Однозначно рекомендую к посещению. Выбрали место также по отзывам. Атмосфера на веранде успокаивающая, шум реки и вы поймаете свой "дзен". Блюда вкусные, подача красивая. Брали салат Тбилиси и салат с хрустящими баклажанами (я этот салат беру везде , он мой фаворит). По отзывам муж взял Мясо по-горски, если бы можно было облизать тарелку....😂 Я очень хотела попробовать шашлык из баранины. Ну а где его ещё пробовать, как не в Домбае)). А вот что именно выбрать не знала , столько разнообразия🫣По совету официантки Гали (очень внимательная и отзывчивая девушка, везде бы таких), заказали каре Ягненка. Мясо сочное, не пережаренное. Клиентоориентированность отличная, приготовление блюд быстрое. В общем вычитала, что ещё нужно грибной суп-пюре с сухарями попробовать. На обед сегодня тоже планируем посетить данное заведение. ♥️
Кристина Безуглова
Были в кафе впервые, такого вкусного шашлыка из баранины (пистолетики) я не ела никогда. Очень вкусные хичины, брали с мясом, с картофелем и сыром, с сыром и зеленью. Все вкусные. Официант Шазада очень вежливый, обходительный, всё рассказал и посоветовал. 5 баллов ему
Ирина С.
Остановились с подругой в отеле Кристалл. Зашли поужинать в кафе при отеле. Все блюда, что мы заказали очень вкусные - теплый салат с баклажанами, люля из телятины, речная форель) Персонал кафе крайне приветливый. Отдельная благодарность официанту Безику за безупречное обслуживание!
29 июля 2025
"Кристалл" оставил самые яркие впечатления от посещения. Меню включает в себя традиционные и европейские блюда. Одинаково вкусно и детям и взрослым. Наш столик обслуживала красивая и компетентная официантка Ширин. Отдельное спасибо Ширин за то что настояла не отказывать себе в удовольствии попробовать Карачаевский хычин. Это не передать словами, как вкусно! А нам есть с чем сравнить (в ресторане через дорогу тоже вкусно, но не так восторженно) Шашлык из бараньих язычков-тает, как сладкая вата. Креветки на углях, вроде бы не совсем кавказкое блюдо, но это что-то!!! А какая великолепная и свежая баранина. Если любишь ты Домбай, то Кристалл здесь выбирай! 💕
286689 Rumyantsev
Прекрасное заведение, внутри красиво, уютно, тепло, чисто. Вкусные блюда, относительно приемлемый ценник. Ожидание было минимальным. Отдельное спасибо официанту Гудрату. Всё делал вовремя и без лишней суеты
Виктория Я.
31 августа 2025
Хотели поесть баранины, это кафе видно с нашего балкона, гостей довольно много, отзывы хорошие. Сразу скажу, что мы остались вполне довольны: взяли всё на мангале, мякоть баранины, бараньи же язычки, люля-кебаб и овощи, ожидание не больше получаса после заказа, вынесли всё практически одновременно, люля сочная, мякоть мягкая, язычки очень нежные, первый раз ела)), Ширин, наша официантка, приятная, любезная, спасибо! На территории несколько разноуровневых террас над рекой и закрытый зал, много цветов и бассейн с форелью, чисто. Из минусов: устаревшая и неудобная подача на досках с пергаментом под газету, разношёрстные приборы, постановочные тарелки размером с десертные, не удобно. В общем-молодцы, симпатичное место, вкусная еда👍🏼🫶. В чеке все точно 💯
Кристина ******
9 сентября 2025
Гуляли по поселку, сразу обратили внимание на балконы ресторана у реки и вечером ужин был именно в этом месте🤩 наивысших похвал заслуживает облепиховый чай, дорого, но настолько вкусно, что по итогу брали два! Манты с тонким тестом и большим количеством мяса 🥰 необычный, вкусный соус к ним прекрасно подходит! Брали первые блюда, салаты - все здорово 🙃 единственное, что не понравилось, это в пасте карбонара была какая-то странная колбаса или продукт на нее похожий, но при этом подача с желтком. 🔥и соус из пасты доедали ложками, настолько он вкусный и его много!
Наталёк Н.
Из года в год кушаем только тут! Очень большой выбор меню,большие порции,всё готовят оперативно. Обслуживание на высоте! Особенно официант по имени Галина- внимательна к пожеланиям,смотрит за своими клиентами и вовремя подмечает,что нужно подойти.
Мария К.
Прекрасное место. Вкусная еда. Шашлык,супы,блинчики и сырники очень вкусные, с радостью будем за ними возвращаться. Завтрак приготовили хоть мы и пришли,позже по времени. Спасибо официанту Сабиру, очень вежливый и отзывчивый.
Чайка
31 декабря 2025
Место отличное, очень вкусно, сытно и не дорого. Все горячее. Отдельное спасибо официантке Гале за приятное общение и быстрое обслуживание. Мы остались довольны! Если приехали на Домбай и ищите проверенное, вкусное место - вам в Кристал!
Катя Б.
2 июня 2025
Пошли сюда, т.к. можно посидеть на веранде с видом на реку. Брали суп чечевичный, борщ,хычыны с мясом, фруктовый салат, мясо по горски и фруктовый чай. Суп чечевичный мне понравился, очень вкусный, борщ ел муж, не плохой, но сказал, что ел и вкуснее. Салат с фруктами превзошёл ожидания, много фруктов, красивая подача, вкусный йогурт. Чай тоже был насыщенный, мясо по горски мужу понравилось, а вот хычыны разочаровали. Во-первых, огромный кусок масла, непонятно зачем сверху, либо нужно было промазать самим, если так положено, либо подавать отдельно, т.к. не все любят жирную пищу. Плюс в фарше было очень много хрящей, и мясо было только в центре, по краям одно тесто, хотя официантка утверждала, что они у них очень вкусные. Лучше бы их не брали. Только из-за этого снимают одну звезду. Обслуживание было хорошим, всё принесли достаточно быстро.
Надежда Турчина
8 июля 2025
Отличное место! Заходили на обед. Граммовка в меню не очень точная😅 порции гораздо больше, чем указано в меню. Например, для мантов было указано 250 гр, но принесли 5 шт прям больших, вес явно больше, и они безумно вкусные. Заказывали еще хычин с сыром и картофелем, тоже очень вкусный. И цитрусовый домашний лимонад (не сфотографировала...), он также пришелся нам по душе. Все вкусно, блюда приносили довольно быстро. Единственное, манты готовили 45 минут, но об этом сразу предупредили, и ожидание того стоило. Рекомендую ресторан!
Юрий Линев
15 июня 2025
Зашли случайно, искали, где б вечером культурно посидеть. Первые впечатления - обычное кафе со столовской едой. Но у горной реки, поэтому присели на веранде. Официантка Арзув проконсультировала, приняла заказ, дала пледы. Блюда были шикарные! Плюс мы по другим столам глянули одним глазком) Ну достойные блюда! И подача! Классная работа всех! Приятное в мелочах: в сахаре лежат дражже, на блюдце к чаю пару мармеладок. Шоколадка к кофе. В общем нам понравилось. Кстати, присели мы, в т.ч. потому что народ в Кристалле был, в отличие от соседних ресторанов. Народ голосует ногами)
Марина Ильясовна
Прекрасное место, вкусная еда, уютная атмосфера. Обслуживание на самом высшем уровне (есть, с чем сравнивать!) Отдельная благодарность Арзув, девочке, которая обслуживала наш стол. Очень приветливая, вежливая, ориентирована в меню, очень грамотно выполняет свою работу, огромная благодарность этому замечательному профессиопалу своего дела и прекрасному! Очень рекомендую к посещению данное заведение!
Анна К.
Самый главный плюс - это официан Макс!!!! Он всячески делал нас счастливыми!!! Приносил вовремя вкуснейшую еду, помогал в выборе блюд и был незаменимым гастрономический помощником! В целом, кафе очень понравилось! Мясо прекрасно прожарено, овощи божественные, а молодое вино, не оставит вас безразличным.
Евгения М.
10 мая 2025
Спустились с вершины, искали место где поесть и пережить увиденные впечатления. Ноги привели в уютное заведение у реки ресторан "Кристалл". Впечатлила обстановка, гармонирующая с природой, уютные деревянные столы, на каждом стуле заботливо лежат пледы. Цветы в горшках дополняют уют. Отдельно хочется поблагодарить девушку официанта, Махри. Быстро сориентировала по меню, подсказала хорошие блюда. Что касается кухни, всё понравилось! Рекомендуем посетителям Домбая разрешить себе насладиться тихим ужином под звуки горной реки и подумать о вечном.
ПУСИНА
нормальный шашлык из курицы, вкусная картошка фри, НО молочный коктейль мало того, что делали долго, я почти все съела пока его ждала, так и оказался самым невкусным из всех, что я пробовала в Домбае, просто молоко со сливками, без мороженого, но с двумя маршмелоу
Гуля Арсланова
12 октября 2025
Посетили кафе «Кристалл» и остались в полном восторге! Хачаны с картошкой и сыром — это просто нереально вкусно! Тесто нежное, начинка сочная, всё идеально сбалансировано. Видно, что готовят с душой и любовью к своему делу. Отдельное удовольствие — шашлык! Мясо мягкое, ароматное, прожарено ровно так, как нужно, с аппетитной корочкой и насыщенным вкусом. Всё свежайшее, подача красивая, порции щедрые. В кафе уютная атмосфера, вежливый персонал и ощущение, что сюда хочется возвращаться снова и снова. Спасибо за отличную кухню и настроение!
901797 немытова
Чудесное место для проведения уютного вечера с друзьями. Очень красивый зал, красивая подача блюд, вкусный ужин и приветливые официанты. Нас обслуживал Безик. Такой внимательный, вежливый молодой человек! Рекомендую кафе Кристал всем гостям Домбая!
Ирина
30 мая 2025
Нам очень понравился ресторан. Цена - качество блюд и обслуживания приятно удивили (нам было с чем сравнить) Порции большие , еда сытная. Обслуживала внимательная и хорошо знающая всё меню официантка Мехри. Благодаря ей мы выбрали вкуснейшие люля и Будапештский салат. Очень грамотно приготовлено мясо в блюдах-мягкое, сочное и нежирное. А на ужин суп-пюре грибной с гренками выше всяких похвал! Вечером обслуживал официант Сабир, спасибо большое!
Alexander Zavgorodny
Заведенье очень классное, столики в разных локациях, зал, балкон, веранда. Прямо на реке Аманауз. Оч вкусные хычины, речная форелька вкуснейшая! Хороший выбор б/а напитков. И очень отзывчивый и радушный персонал!
Елена М.
5 июня 2025
Знаем этот ресторан уже более 25 лет. Когда приезжаем в Домбай, то посещение этого ресторана обязательный пункт нашего отдыха.Интерьер ресторана и место расположения очень красивое и удачное. Из панорамных окон можно любоваться бурной рекой! А в теплое время года можно расположиться на веранде, прямо над рекой. Кухня всегда радовала нас своим разнообразием, но мы всегда заказывали блюда национальной кухни, это очень вкусно! Отдельное спасибо нашей официантке Ширин. Очень милая и отзывчивая девувушка! С Удовольствием вернёмся сюда еще не раз .
Юлия А.
11 августа 2025
Всем привет! Сегодня обедали в кафе Кристалл. Очень атмосферное место. Веранда с видом на горы , внизу река Аманауз. Разнообразное меню с местными блюдами. Хычины шикарные. Брали 2 штуки на 4-х к основным блюдам. Внимательная официант Арзув. Время ожидания блюд 20-25 минут. Цены адекватные. Все очень понравилось. Рекомендую к посещению.
лена п.
8 ноября 2025
Прекрасное место с душевной атмосферой, где можно расслабиться и вкусно покушать всей семьёй. Меню разнообразное, изысканное, выполненное в местом колорите. Люля очень вкусные, сочные, не маленькие с достаточно красивой подачей. Наши добрые друзья, которые часто посещают данное заведение заявляют смело, что это самые вкусные люля в посёлке, по их рекомендациям и посетили кафе и убедились сами в этом. Также суп харчо был просто великолепен: густой, наваристый, острый, сваренный по всем правилам его приготовления с очень вкусным и свежим мясом . Нас обслуживал официант Сабир, который весьма компетентно и оперативно выполнял свою работу, консультировал по меню с учетом наших предпочтений, помогал подобрать еду для ребёночка со всей вежливостью и приветливостью. Данное заведение хочется посещать снова и снова, в котором чувствуешь себя спокойно, в уютной и в том же время роскошной атмосфере, где есть подход даже к самым маленьким клиентам, коротые лучше всех чувствуют хороших людей.