КупецЪ

Юля, ТранзиТ
Останавливалась с семьёй в Гостевом доме КупецЪ 10-12 апреля 2026г. Близкое расположение к центру города. Во дворе можно оставить машину (даже 3). Уютная кухня. Мебель из натурального дерева. Повезло с соседями. Приедем ещё
Маша Иванова
Остановились на одну ночь Это дом. Скажу сразу , что душ и санузел два на несколько комнат ( номеров). Телевизоров нет. Старинный ухоженный дом. Нам повезло что мы были одни. Слышимость высокая, личных принадлежностей ( шампуни, шутки) нет. Полотенце маленькое чтобы умыться. Чисто , но если б знала ньюансы, не приехала бы. 4 за гостеприимство .
Останавливались в гостевом доме Купец. Уютный и чистый дом, есть все необходимое. Особенно понравилась кухня, где есть чайник, микроволновка, холодильник, посуда.Очень симпатичный дворик, имеется мангал, во дворе предусмотрено место для парковки.Хотелось бы также отметить удобное расположение дома, в тихом спокойном районе ,недалеко от исторического центра города. От пребывания в данном гостевом доме остались только положительные эмоции.
20 мая 2025
Останавливались в гостевом доме «Купецъ» с 16 по 18 мая — всё очень понравилось! Дом уютный, с атмосферой старинного купеческого жилья, при этом внутри всё чисто, комфортно и со всеми удобствами. Хозяева приятные, заселение прошло быстро и без заминок. Тихое место, но при этом до центра города рукой подать — удобно и для прогулок, и для поездок. Особенно порадовало, что можно было оставить машину во дворе. Отличное место, где чувствуешь себя как дома. Если снова будем в Костроме — вернёмся обязательно.
Татьяна Данилова
Не советую и не рекомендую этот гостевой дом для проживания. Кострома замечательный гостеприимный город, но к гостевому дому "Купец", это не относится! Заявлено 7 спален. Приехали большой возрастной компанией 10 человек, а спален 6. Сюрприз! Обещали туалеты на каждом этаже, а в один номер со своим туалетом. Два туалета на весь дом! И индивидуального туалета в номере нет в помине! Сюрприз! Хамить владелец гостевого дома начал раньше, чем подъехали все гости. На вопрос почему расходятся обещания с действительностью, пообещал приехать и выгнать! Вот так по доброму и радушно Кострома не встречала никогда! Но по одному неблагонадежному человеку не будем судить о великолепном историческом городе!!! Комнаты как общежитие для гасторбайтеров! Койки, тесно и жутко неудобно! Матрасы старые, торчат пружины. Белье , просто жуть , аж противно! Раковины в туалете грязные, ужас. Утром начала чистить зубы, нагнулась, чуть не стошнило! В другой комнате очень сильно пахло плесенью! А деваться некуда! И так на одну комнату обнанули! Возврат депозита ждали так долго, что чуть не опоздали на поезд, хотя просили приехать и принять дом по раньше. Если не хотите начинать себе отпуск с плохих эмоций, если не хотите портить впечатление от красавицы Костромы каждый вечер, возвращаясь в "не гостевой" дом - посмотрите другие предложения! Хозяин , который не уважает своих гостей , не может заниматься гостиничным бизнесом!
Александр Теле
4 июня 2025
Останавливались в гостевом доме КупецЪ на выходные — место очень атмосферное! Дом старинный, с историей, чисто, уютно и продумано до мелочей. Особенно понравился дворик — приятно посидеть вечером. Кровати удобные, есть кухня, где можно самому приготовить еду. До центра идти буквально пару минут, всё рядом. Приятный бонус — парковка. Отличное сочетание цены и качества, обязательно вернёмся ещё!
Анна Розова
14 июля 2024
Замечательный дом, очень уютный чистый и аккуратный. Мебель новая все подобрано со вкусом и умом. Я прожила в номере люкс 3 недели в командировке. У дома удобная локация 20 минут до центра пешком! Есть парковочные места, большая кухня и зона барбекю на улице. Спасибо за гостеприимство 🤗
Елена Николаева
28 июля 2025
Дом снаружи очень красивый, а внутри- разочарование Хозяин отказывался открывать комнаты, хотя был забронирован весь дом. Кровати все разбиты, постельное белье сильно меньше габаритов матраса, повсюду камеры (я такое вообще встречаю впервые в жизни), были выданы только полотенца для лица (больших банных полотенец не предоставили), а также запретили закрывать дом после ухода, поскольку «в Костроме все добрые». Очень жаль, потому что потенциал у дома огромный, а в реальности все упирается в жадность хозяина)
Иван Иванов
12 мая 2024
Домик очень хороший,остановились тут во время отдыха. Приветливые сотрудники, сам дом находится в центре города,что очень удобно. На территории большая веранда с зоной барбекю.будем приезжать сюда ещё !
Анастасия Реутова
28 июля 2025
Дом прекрасно выглядит снаружи и имеет удобное расположение. Однако удобства внутри оставляют желать лучшего: мебель старая, кровати сломанные, постельное белье старое, полотенца маленькие. Уборка посредственная, на кухне битое стекло. К сожалению, осталось очень неприятное ощущение от проживания.
Марина Фамина
26 июня 2025
Отличное место для отдыха! Дом старый, но в хорошем смысле — уют, дерево, резные детали. Веранда огромная, устроили барбекю, никто не мешал. Кухня своя, готовили сами. Парковка прямо у дома, всё продумано. Рекомендую!
Кирилл К.
16 июня 2024
Отличное место для остановки на короткий промежуток времени. Чисто. Все очень прилично выглядит. В обычных номерах душ и туалет на этаже. Из минусов: не хватает вешалок, т.к. шкафов нет, стульев тоже, хотелось бы еще добавить крючков, небольшие полотенца, только для рук, нет сеток на окнах, форточки не открыть и тонкие стены, когда много людей одновременно проживают - слышно всех. Но в целом готов сюда приехать еще.
Оля Устьянцева
26 июля 2024
Ожидание соответствует реальности. С семьей останавливались в гостевом доме. В Костроме мы были впервые. Хороший гостевой дом со свежим ремонтом, цены доступные, тем более что сервис на уровне
Иван Валухин
16 мая 2024
На выходных останавливались с компанией в гостевом доме "Купецъ", который находился в центре города. Дом является памятником архитектуры 18 века. Сам домик очень уютный, имеется большая кухня, а также есть просторная территория с большой верандой и зоной барбекю. Нам все понравилось, рекомендуем!
Дарья
28 июля 2025
Наш опыт проживания в этом доме был крайне негативным: недобросовестное отношение хозяина, недостаточное оснащение, нарушение условий заселения сделали отдых неудобным и неприятным. В связи с этим не рекомендую этот дом для проживания. Две звезды за расположение и местных милых кошек.
Арина
9 июля 2024
Отдыхали с 15-20 июня с детьми. Номер чистый, хороший. Кухня на первом этаже и есть все для приготовления пищи. Отличное расположение самого дома. Все самое нужное в пешей доступности, с детьми самое то. С удовольствием провели время, посмотрели город и отдохнули!
Виктор Прудинский
12 мая 2024
Был в Костроме несколько раз, останавливался в этом гостевом доме "КупецЪ". Сначала из интереса: все же это историческое место, а я очень люблю такие дома которые воплощают в себе исскуство архитектуры, сам этим увлечен. По сути получил именно то что хотел - удобное тихое место, где никто не мешал мне работать. Внутри дом красив, винтажные вещи неплохо сохранились. Могу порекомендовать этот гостевой дом👍
Виктория Полякова
18 мая 2024
Очень понравился этот гостевой дом! Оставалась с семьёй на несколько ночей. Дом находится в центре города,а также этот дом памятник архитектуры 18 века, есть большая кухня, на территории есть большая веранда с зоной барбекью. Все остались довольны!
mropress
30 сентября 2024
Все прошло отлично. Очень приятное место, хорошие номера, санузлы. Очень порадовала уличная веранда с мангалом. Из минусов - было жарковато.
7 июля 2024
Очень крутой гостевой дом, со своей неповторимой атмосферой и по доступной цене. Удобное расположение-в центральной части города, отсюда ходит почти любой транспорт к достопримечательностям Костромы. Мы с семьей довольны на 100% отдыхом и предлагаемым сервисом
Sinza
16 августа 2024
Проживанием в гостевом доме остались вполне довольны. Владельцы очень вежливые и гостеприимные. Дом чистый. Есть кухня общая, терраса. Кострома нам понравилась!
полина петрова
31 декабря 2025
Останавливалась на пару ночей. Номер чистый, постель удобная, интернет работал стабильно. Для своей цены — более чем достойно.
Никита М.
18 июля 2024
Хороший старый дом, входящий в список сохраняемых государством. Две комнаты с душем и туалетом на первом этаже (наверх не поднимался), большая кухня со всем нужным. Интернет от хозяина гостинной. Хорошее место для того, чтобы остановиться на пару ночей в Костроме. В минусы могу внести только район: хоть и близко к центру, но весь обрисован рекламой наркотиков и то, что пол слишком шумный внутри гостевого дома - слышно все, что происходит в холе. Мне не повезло попасть на какие-то разборки первой ночью, но вторая оказалась очень тихая. Рекомендую для тех, кто хочет познакомиться с городом или просто пойти искупаться.
Антон Воробьёв
13 июня 2023
Это хостел. При заселении ничего не показали, по телефону сообщили код от сейфа с ключом. Где санузел, сколько их, как вайфай подключить ничего не сказали. Туалеты только на первом этаже. Внутри комнаты шкафа нет. На 4 кровати одна тумбочка. Свет только верхний и очень яркий. Ожидания по описанию были гораздо выше.
Егор Сергеев
7 июля 2023
Приехали с родственниками в этот прекрасный дом отдохнуть на 5 дней,а прекрасный он потому что детям и родителям понравилось! Дом уютный и красивый.при входе в дом нас сразу встретила приятная атмосфера и свежий воздух.всем советую!!!
Dmitry
5 ноября 2023
Фактически это хостел или проще коммунальная квартира: 5 комнат только на первом этаже, общая кухня с телевизором, 2 общих душа с туалетом. В комнатах только кровати и тумбочки. Звукоизоляция практически отсутствует. Обувь снимают все при входе. Во дворе можно поставить две машины. Остальные на улице, если найдётся место. Из плюсов можно отметить удобное расположение. В доме чисто. Хороший внутренний ремонт. Кухня укомплектована. Цена за ночь 6000 рублей. К сожалению сделали бронирование через яндекс- оплата полностью за день до заезда, поэтому пришлось заселяться, либо терять деньги. При другом раскладе я бы просто не стал заселяться. Я много езжу, но подобное соотношение цена/качество впервые. Позже почитал отзывы, нужно было сделать это раньше. Никогда больше не буду пользоваться сервисом яндекс и никогда не остановлюсь в этом месте
468960 Маринина
25 июля 2024
Расположение очень удобное, для тех, кто на машине, и для пеших туристов. Дом просто замечательный, была тут три ночи. Впечатление осталось положительное. Круто, что сейчас люди заботятся об архитектурном наследии и сохраняют его, такие люди, как хозяева этого замечательного места.
Данте
24 февраля 2024
Были тут на неделе. Невероятно гостеприимный персонал и удивительно комфортные номера. Цена за такой уровень сервиса - просто подарок!
viiiss
18 августа 2024
Выбирали гостевой дом по месторасположению, понравился этот вариант. Много где можно погулять, а также отдохнуть на территории (на террасе пожарить барбекю или провести время в саду)
dozor-m7
31 июля 2023
Согласна полностью с отзывом Марины Эп. Брали четырёхместный номер на втором. 3 кровати, одна тумбочка, несколько вешалок вот и весь набор. Очень не хватало стула, можно было бы и столик небольшой поставить, место для этого есть. Заряжали телефоны навесу. Вообщем, не продуман для постояльцев четырёхместный номер. Выходные проводить в таком помещении неудобно. Сам по себе дом небольшой, в котором паралельно может находится до 15-20 человек. Хозяина лично мы не увидели, хотя на звонки отвечал сразу. Накладок с заселением не было. Двор облагорожен по минимуму, под машины площадки не отсыпаны, в дождь слякотно, хотя деревянные настилы до беседки сделаны, хорошо бы такое и до калитки организовать. Во дворе может парковаться две машины, есть возможность парковаться на улице. Идея дома хорошая, но не хватает благоустройства. Хозяева смогли вместить в дом аж 8 номеров. Можно также продумать летний душ, во дворе. Два совместно с туалетами душа в среднем на 15 человек маловато. Если снимаете комнату на втором этаже без туалета, придется в туалет ходить на первый этаж, не всем это может быть удобно. Район малоэтажный, старый, продовольственные магазины ещё надо поискать, супермаркетов не обнаружили, советую закупаться по дороге перед заездом.
41954 Крылова
5 марта 2023
Советую жителям и гостям города провести свой отдых в "Гостевом доме Купец"! В нём уютно, всегда чисто, а главное, от него веет историей. Здесь Вы можете увидеть печь, облицованную кафелем, которому более 100 лет, подняться по стринной лестнице на 2 этаж, которая несмотря на время, даже не скрипит! А ещё немало важно то, что гостевой домик находится в центре города, что позволяет гостям прогуляться по тихим улочкам, полюбоваться старинным русским городом Кострома! Желаю удачи всём, кто таким образом сохраняет нашу историю и при этом позволяет организовать отдых в кругу семьи и друзей.
настенька
16 мая 2024
Этот гостевой домик лучшее что я видела. Дом памятник архитектуры 18 века . Очень уютный, просторный, в доме есть большая кухня. На территории есть парковочные места для авто, так что это отличное место, чтобы отдохнуть вместе с семьёй!
К
Киз У.
17 октября 2023
По фотографиям претендовал на приятный гостевой дом....но! Минусы: 1. Обувь остаётся при входе, никто не гарантирует её сохранность. 2. Всего два туалета на весь дом и оба были грязные (конкретно унитазы), нет полочек для вещей, как это бывает в общих ваннах. 3. Старые матрасы, ощутимы пружины, простыни не покрывают весь матрас, было неприятно обнаружить чужие волосы на кровати. Покрывало было в пятнах. Кроме двух вешалок на стене некуда положить вещи. 4. Одно маленькое полотенце для рук. Маленький плюс большая кухня, есть всё необходимое. Терраса с мангалом, наверное в случае, если мало гостей.
Диана Петрова
7 июля 2023
Отдыхала с семьей в середине июня.Остались очень довольны. Еда качественная и разнообразная, территория дома чистая, красивый и стильный дизайн комнат. Из окна открывается прекрасный вид.обязательно буду рекомендовать своим друзьям и знакомым.
Ольга Гусакова
22 июля 2022
Гостевой дом очень уютный, чистый. Ванные комнаты чистые. Кухня большая. Есть фен, стиральная машина, чайник, холодильник. Расположен не далеко от центра.
иван зайцев
12 октября 2023
Дом хороший, комнат много. Соседка не любит шум после 10 вечера. Перед выездом, не забудьте помыть за собой полы и посуду, а то не вернут залог. Видеонаблюдение по всему периметру и на кухне в доме. Маленький мангал. Два туалета на первом этаже и один на втором. Если компания большая, туалетную бумагу придётся докупать. Её выделяется 1 рулон на 1 туалет, на весь срок бронирования. Моющие средства и губки тоже придётся купить, если не осталось от предыдущих арендаторов.
Маргарита
7 июля 2023
Нам понравилось в гостевом доме "Купецъ". Свежий ремонт, хорошие санузлы. Есть стиральная машина, фен. В санузле туалетная бумага, жидкое мыло. К заселению номера были убраны, постели застелены, белье свежее. На кухне холодильник, микроволновка, чайник, плита, посуда чистая, стаканы сверкают. На улице есть веранда и мангал. Хотелось бы, чтобы обустроили территорию, посадили цветы. Рядом центр города, Ипатьевский монастырь, набережная. Спасибо персоналу, все отлично
8 августа 2024
Спасибо большое за гостеприимство. Нам понравился дом - уютно и чисто. Для будущих гостей: нужно взять с собой большие полотенца для душа и тапочки.
Маша Усцелемова
3 июля 2024
На самом деле, очень удивлена, комфорт неплохого отеля по цене гостевого дома. Сам дом со своей историей-поместье купцов Чумаковых, реконструкция произведена не так давно, вид свежий. Есть собственный дворик с садом и парковкой, тоесть закрытая территория, это плюс. Мне все понравилось и очень комфортно было здесь проживать.
Синица
7 ноября 2022
Отличный дом в 2 этажа, санузлы на 1 этаже. Все очень чисто, аккуратный ремонт, все в дереве , мебель -столы и лавки и это очень трогательно. Внутри приятный запах дерева. Единственный минус - ужасно маленькие простыни , совершенно не подходящие под размер кроватей🤦. Даже звезду не буду снимать за такое ужасное неудобство, потому что верю, что в следующий приезд это недоразумение будет исправлено .
Карина Маркова
18 мая 2024
Дом находится в центре города. Мне очень понравилось, что в нём есть большая кухня, парковка и веранда с зоной барбекю. Мне было очень комфортно, очень хорошее место что бы отдохнуть.
Алексей Фетисов
14 июля 2023
Туалет один на два этажа, лестница очень крутая младший ребенок чуть не упал, старший ребенок ударился об потолок, очень низкие потолки. В зоне барбекю стоит очень грязный мангал, а в центре лужайки выгребная яма которая очень сильно воняет и куда смотрит сам эпидем станция?Деньги не возращают. Жена была в ужасе. Вся связь с хозяином по телефону. Не советую, настроение было испорчено.
Наташа Сатонина
7 июля 2024
Дом в очень хорошем состоянии,всё отлично. Чисто и бюджетно,всё что нужно. Останавливался в номере «Люкс». Советую гостевой дом «КупецЪ»
маруся ф.
12 сентября 2024
Номер 6 люкс. Душ, туалет в номере. Во дворе беседки, где можно посидеть, пожарить мясо. Рекомендую
Галина Базик
7 июля 2024
По уровню это не гостевой дом, а типовой хостел. Управляющего на месте нет. С тобой общаются по тел. и смс. Мы приехали с чемоданами в руках за 20 минут до времени заезда, начали звонить на номер, по которому бронировали вселение. Однако нам никто не отвечал минут 15. Мы уже в панике начали искать другие варианты идя по городу с чемоданами и детьми... спустя минут 15 нам перезвонили и сказали, что там уборка и к нам выйдут... Вернулись назад. И тут начался новый квест с попаданием на территорию. Чтобы туда попасть надо звонить снова и ждать когда тебе вышлют в смс код от входа. Вбить код тоже не сразу выходит,так как сенсор стёрт и отражается на солнце. И так, с чемоданами в рукам вы с горем попалам вошли на участок. Дорожек нет, есть некошеная трава и грунтовая тропинка. И ткт вас ждём новое приключение. Пока не оплатишь тебе не высылают код от номера. С теме же чемоданами и детьми ты пытаешься дозвониться, а это снова не сразу, так как "координатор", вероятно очень занят. И так, ура! Вы попадаете в гостевой дом, а там.... общий на все номера на этаже туалет и душ. Да, не в номере, а один и общий. То есть если кто-то ушел купатьсч, то в туалет попасть уже не вариант. Кондиционера нет, телевизора нет. И тут уже минут через 30 от начала квеста появляется женщина которая оказывается почему-то не может заправить второй этаж двухярусной кровати и мой ребёнок вынужден лезть это делать сам. Особо интересная тема с сейфами для ключей. Если ты знаешь свой код, например 1002, то соседний уже 1003, догадаться, как то несложно. В связи с этим ценные вещи оставлять не хотелось. Тягали все ценное с собой. Что могу сказать если вы привыкли к условиям гостиницы уровнем хотя-бы 3, то вам уже не сюда.
Анка Шпунт
4 июля 2022
Очень классный дом, памятник 19 века. Цена прекрасная для семейного номера. Номер уютный. Встретили даже поздно вечером. Очень приятное место. Недалеко от центра города. Комфортно будет не только на 1 ночь.
Степан Савелич
7 марта 2024
Шикарное место, жалко раньше о нём не знали) любим отмечать семейные праздники на природе, здесь есть большая беседка, где можно на свежем воздухе побыть, пожарить мяса. Везде чисто. Дом просторный, места достаточно. Вокруг тишина и благодать, но при этом всё необходимое есть под боком.
Никита Б.
4 декабря 2025
Дом красиво оформлен, просторные номера, есть кухня для самостоятельного приготовления. Отличный вариант для семейного отдыха.
Виктория Нечаева
24 августа 2024
Супер! Ощущение, что к родственникам в гости съездила, теплый прием. Номера все чистые. Сам дом с историей! Приятно находится в таком интересном месте
Михаил Амутов
30 июля 2023
В общем нормально.при броне через Яндекс не совсем понятно было по приезду к дому как туда попасть.парковка на 2 машины в среднем,если не влезли то ставить на проезжей части дороги.дом не большой но как то уместили в нём 8 номеров)если брать то двух местные номера либо люкс и будет вам счастье.все в общем-то чисто.кухня общая,есть на улице мангал и беседка для компании.