Купол

1251 оценка

Gleb Karpov
Питались тут все 3 дня отдыха. На двоих сытный завтрак с кофе и чаем выходит в пределах 2000, ужин на двоих до 3500 с напитками, двумя курсами и десертом. Безумно вкусные хычины с сыром и картошкой, солянка, люля и вареники. И травяной чай рекомендую. Атмосфера такая, что ни один модный ресторатор такую концепцию на коленке не соберет: потолок сходится куполом к середине и весь отделан деревом. По всему «куполу» висят флаги и подписи команд разных лет, которые, как я догадываюсь, ходили на вершину вместе с кем-то из владельцев. И много фото разных размеров с топовыми вершинами мира: Эльбрус, Эверест, Чогори. Ко вкусу и качеству еды вообще никаких претензий.
20 июня 2025
Любимое кафе в Терсколе. Тут очень душевно и уютно. Деревянные столы и стулья, много фотографий, флагов групп из разных городов, кто восходил на Эльбрус. Кафе с историей. Хозяин - Абдул-Халим Ольмезов - личность легендарная. Всегда встретит с улыбкой. Многие писали про официантов. Видимо, владельцы прислушались к отзывам и поменяли персонал. У нас была чудесная официантка Юлия! Очень добрая, позитивная и внимательная! Что касается еды… Кормят вкусно. Порции большие. Цены приемлемые. В меню есть и рыба, и мясо, и шашлык. Десерты и вкусные чаи - просто «ням»! Кафе рекомендую от всей души.
Максим Тамаровский
Очень редко когда у какого нибудь заведения нет минусов, вот именно это заведение таким и оказалось. Кухня пальчики оближешь, перепробовали большую часть меню, всё очень вкусно, качественно и аккуратно. Приятная атмосфера в нутрии здания, все приветливые, быстро готовят заказ. 👍
Путник
Плюсы в расположении, центр Терскола, вдоль основной дороги. Есть сушилка для лыж и ботинок. С одной стороны красивейший вид на Чегет. Минусы. Зимой в номере холодно, батареи еле греют и хозяева ничего не решили, готовить еду негде, предлагают кушать в своём кафе со скидкой 10%. В номере нет шкафов с полками, странная планировка мебели, уборка номера только через 3 дня. Оплата картой проблематично.
Владимир
Кафе среднего уровня. Что то вкусное, что то нет! Чай, который приносят в чайнике не очень! Если много посетителей, то придется ждать, т.к. повар не будет успевать все приготовить. Средний чек на чел. 800-1200 р. Единственный большой плюс - это если Вы хотите увидеть людей, покоривших вершины, а также красивые фото с гор, то это сюда!
Артем Б
В межсезонье, один из самых приятных ресторанов! Мангал работает, что оказалось большой проблемой для соседних заведений! Готовят быстро и вкусно, учитывают все пожелания. И можно со своим вином без доплат!! Огромное вам спасибо, прекрасно провели у вас время как за ужином, так и на завтраке!
виктория
18 мая 2025
здравствуйте,зашли в кафе «купол»,остались очень довольными!еду приносят быстро,порции большие,обслуживание отличное.в самом заведении очень чисто,опрятно и уютно.обязательно приедем еще.отдельный плюс «жаркое с говядиной» и «салат с баклажанами»)))))
Формула УСПЕХ
Отличное заведение! Лучшее в округе! Обслуживание на высоте, Амина и Юлия умнички, очень внимательные и старательные! Отдельная любовь к девчонкам от нашей младшей дочери ❤️ Кухня - очень вкусно и сытно. Атмосфера - уюта и тепла! Всем рекомендуем!!! Спасибо!!!
Николай Авакян
23 февраля 2025
Отличное заведение, очень вкусные хычины на тонком тесте, как и полагается. К сожалению, блюда на гриле не удалось попробовать, так как сказали, что очень долгое ожидание. В ресторан пустили с собачкой, хоть изначально сказали, что нельзя, за что выражаю персоналу огромную благодарность.
Olana M.
12 декабря 2025
Приятное, аутентичное место. Со своей атмосферой. По всюду фотографии Хозяина, поскольку он действительно уникальная личность! Интересно было посмотреть на покорение Эвереста. Особо отмечу официантку за тёплое общение и заботу. Из-за людей прихожу в такие места. Поработала с обеда до вечера в спокойной и приятной атмосфере. Сюда же вернулись на завтрак, так как работают одни из не многих с 8:30 утра. За что отдельный респект! Однозначно - мой рекомендасьён!
Наталья Чеснокова
1 сентября 2025
Место находится в центре поселка, откуда вы в пешей доступности можете посетить все 65км экологических троп и даже больше😉 магазин, там вообще за углом, а также рядом администрация, МЧС и травматология🙂 Номер был с видом на канатку Чегет и ледник Семитысячник, рядом строится ещё какой то отель, но эти виды надеюсь не закроет. Номер чистый, если попросить выдадут ножик и вообще все дружелюбные и готовы помочь. Еда в ресторане на мой взгляд показалась невкусной, рядом есть просто кафе с обалденной местной едой. Огромная благодарность девушке с длинными темными кудрявыми волосами,у вас очень доброе сердце 💜 спасибо, что вы есть в этом Мире💜 Для жилья со спокойной душой - советую!!!
Максим Че
14 июня 2025
Ресторан Купол - уютное атмосферное место с вкусной кухней и очень разумными ценами. Обслуживают быстро. Работают приветливые отзывчивые люди. Официантка Юля - большой молодец!
Алексей Смирнов
Всем рекомендуем данное заведение, быстрая подача, вкусные блюда, уютная атмосфера, жили в Терсколе, заходили в разные кафе, Купол лучше всех, всем рекомендуем в данной локации.
Rost
Отличное тематическое место. Вкусная традиционная еда, отзывчивый персонал. Если полная посадка в ресторане то немного долго обслуживают, но нам это никогда не мешало.
Артём М.
28 ноября 2025
Уютное заведение, меню стандартное для кавказа, заказывали несколько видов первого и пюре с котлетой, все очень вкусно и сытно. Обслуживание тоже понравилось, рассказали несколько слов про само заведение, знаменитых гостей и хозяина кафе. Приятно видеть, когда людям нравится место, где они работают - однозначно рекомендую
Валерия Павлова
Главная фишка заведения - покорение вершин. Руководитель - проводник на Эльбрус, покоривший много 8митысячников. Внутри - флаги и фото с его восхождений или с восхождений с его сопровождением. Кухня весьма приличная и вкусная
Татьяна Мухортова
27 июля 2025
Это место просто дышит альпинизмом! А все потому что его владелец таковым и является! Прекрасный сервис, живописный вид из окна, возможность парковки т/с, аутентичный ресторан в форме купола, где нас кормили вкусными завтраками вопреки природным форс-мажорам! Единственное место, где нам приготовили яичницу, когда в поселке не было газа! Клиенто-ориетированный подход!!!
Андрей Белгород
24 августа 2025
Добрый день. Случайно оказались здесь. Еда очень вкусная, время подачи хорошее. Единственное, что напрягает, не всегда дружилюбное отношение персонала, как повезёт. Карты не принимают, но это везде так в Терсколе и касс вы нигде не увидите. Только наличные!
Елена Кузнецова
Не надо вам сюда . Первое - Не дог Френдли место . Так как мы были с дороги , пришлось детей покормить . И теперь втрое - не вкусно ! Мы каждый год приезжаем и знаем , что такое хычин! Сын заказал с мясом и был в ужасе , не вкусно совершенно ! Дальше добавить нечего , совсем не советую !
Максим
23 июля 2025
Не впечатлило. Плюс только за интересное оформление. Мясо прожевать не смогли: и жаркое и горшочки заставили наши зубы страдать. Обслуживание слабое, горячее кому-то принесли, а кто-то ещё минут 20 смотрел как другие едят. Еще раз приходить не захотелось. За одним из столов сидели или местные ли совладельцы и очень громко что-то слушали/смотрели на телефоне, забивало музыку и мешало общаться
Юлия Мартынова
Были на ужин и на завтрак. Приветливые официантки. Достаточно быстрая подача блюд. Все вкусно по-домашнему. Можно со своими напитками)
Игорь_
11 марта 2025
Лагман и хычины - пальчики оближешь. Девочка-официант очень приветливая, всё замечательно. Атмосфера заведения на уровне места, очень много информации по восхождениям. Практически маленький филиал турклуба Рекомендую!)
Andrey Zhukov
1 августа 2025
Хорошее расположение в центре Терскола, уютная атмосфера, приятный персонал. Вкусная еда: я ел хычины с мясом и манты. Очень понравился барбарисовый чай.
Лилия Х.
31 мая 2025
Кафе купол однозначно одно из лучших в приэльбрусье! Красивая подача в сочетании с великолепными вкусовыми качествами не оставит равнодушными никого)) мы ходили на завтраки, ели вкуснейшие каши и блинчики, на обед брали разные блюда и всегда было топ! Рекомендую
T
Tim
5 апреля 2025
Заходя вовнутрь, официантка даже не окинула взглядом на заходящих внутрь людей, сидела все время в телефоне, а когда её позвали принимать заказ, будто бы мы её просим сделать что-то, к чему она вообще не имеет никакого отношения. Еда в принципе терпимая, хычин с картошкой и сыром, как по мне был немного кисловат. Грудинка по французски, !!!внимание!!! полита соусом терияки. Цены слишком завышены для таких блюд, интерьер потрясный.
Ольга К.
26 марта 2025
О кафе: Мясо по-милански понравилось было вкусным, жаркое в горшочке оочень жирное, свежий салат ни о чём - 1 помидорка и 1 огурец. Девочка-официантка с кислым лицом была недовольна, что мы своим присутствием отвлекали ее от телефона...
Олег Ников
Отличная гостиница,кухня вкусная,не далеко от горнолыжки. Персонал приветливый,в номерах чисто. Рекомендую
Владимир
11 апреля 2025
Всем советую попробовать национальное блюдо хичины, да вроде блины с начинкой, но все же, очень вкусно. Вот только жаль, что администратор или официантка, или это одна в одном, быть более приветливой и гостепреимной, так как кроме меня с другом там никого не было, кроме мужчины, что уже сидел там, видимо постоянный клиент.
Екатерина Н.
7 апреля 2025
Прекрасное атмосферное место! Ходили ужинать сюда семьёй 3 раза и все 3 раза остались очень довольны. Вкусно накормили, а приветливо встречала нас официантка Юля.
KOKINTRAVEL | Николай Кокин
5 октября 2025
Хорошее место, хозяин президент федерации альпинизма КБР Альмезов Абдулхалим, часто появляется в заведении - обладатель золотого ледоруба. Кафе очень атмосферное, готовят вкусно, но бывает долго подают.
Diana
8 августа 2025
Кафе понравилось. Вкусно поели. Не дорого. Обслуживание быстрое. Спасибо!
Евгений
10 сентября 2024
Хорошее кафе, уютное, много чего интересного вывешено на стенах. В зале был сам хозяин. Радушно встретили, все рассказали. Заказали кофе и блины с вареньем. Очень вкусно.
15 мая 2025
Нам не понравилось. Долгое обслуживание,но возможно из-за большой компании за соседним столом. Шорпа не понравилась,одна картошка,баранина на кости совсем не жевалась. Один раз зашли,больше ни ногой
Сергей С.
23 июня 2025
Очень-очень вкусная еда, прежде всего - местные блюда: жау-баур, сохта, баклажаны, манты, долма, всё супер! И очень вежливый и дружелюбный персонал, в первую очередь Юлия)!
Надежда
23 июня 2025
Красивое, уютное место. Есть что поразглядывать на стенах. Вкусно, брали жаркое на сковороде, салат с баклажанами, баранину и штрудель.
Елена Николаева
13 августа 2025
Очень вкусно, быстро. После подъёма надо подкрепиться и посмотреть фотографии в хорошем месте) нам понравилось очень
Алексей Сорока
15 июля 2025
К сожалению Шурпа была очень так себе. Много жира и много мелких костей. Ну и конечно расстроили помидоры в салате, в разгар сезона овощей, найти не спелый, пластиковый помидор нужно постараться.
Vladislav S.
17 июля 2025
Интересный, уютный интерьер, вкусная еда, большие порции. Не очень дружелюбная официантка, она же кассир, подпортила впечатление об этом месте
Даниил Зырянов
11 января 2025
Место очень интересное с большим количеством фото с экспедиций и восхождений, лагман вкусный, а вот хычины не очень, особенно с мясом, в всех остальных местах хычины лучше!
Mikhail B.
16 августа 2024
Расположение - прекрасное, еда в кафе - вкусная. Номера в отеле - большие, с холодильником и телевизором. Вид из окна - феноменальный, на величественные горы. Но к сожалению есть очень серьезные минусы, о которых вынужден написать. Надеюсь администрация заведения их исправит: 1. Сервис в гостинице. Тут тяжело дать оценку, потому что сервиса нет. Не "плохой", а прям нет, вообще нет, в прямом смысле слова. Вообще не меняют постельное бельё, не выносят мусор, не делают уборку. Сотрудника на ресепшн никогда нет. Написан номер мобильного, но по нему часто не дозвониться 2. Официанты в кафе делают одолжение, когда обслуживают гостей. Делают все медленно, общаются недружелюбно Резюмирую: Очень хороший отель, но указанные выше две проблемы критически тянут его вниз. А хочется, чтобы у отеля все было хорошо, и гости были максимально довольны
2 сентября 2025
Отличное кафе. Готовят вкусно, обслуживают быстро. И сама атмосфера кафе отличная. Понравилось жаркое и облепиховый чай.
Михаил Наумов
16 августа 2025
Мне нравится. Все вкусно и интерьер вдохновляющий. Хозяин очень приятный легендарный альпинист. В 25 году почему-то пускали со своим пивом. Хотя раньше у них продавалось.
Татьяна Мясникова
21 июля 2025
Отличное кафе! Очень уютно, приятная и тёплая атмосфера, хорошие официантки. Меню отличное 👍. Приготовлено на 10 из 10. Рекомендую для посещения.
Диана
22 июля 2024
Как начать, даже не знаю… это ужасно и ужасно все!!! Мы были здесь 3 года назад и это просто небо и земля по сравнению с тем, что сейчас представляет из себя данное заведение. Начну с того, что обслуживание ужасное, официантка, недовольна каждым вошедшим посетителем, буквально швыряет меню. Все ооооочень долго, не смотря на пустой зал и присутствие хозяина в заведении (я знаю, что это глубоко уважаемый человек, альпинист и про него всегда пишут только хорошее) но почему такое тогда творится в заведении, непонятно. Про заказ забывают, просьбы(любые) официантка игнорирует и такое ощущение, что намеренно. Еда ужасная, только хычины были приемлемыми, все остальное оставляет желать лучшего (салат, баранина) порции ужас, баранина жесткая, пережаренная. Я смотрела не реакцию официантки на новых посетителей, есть полное ощущение, что девушка делает все для того, чтобы туда никто не ходил. И это очень грустно с учетом того, какая история у этого заведения и какой у него хозяин. Я надеюсь, что он читает отзывы и обратит внимание на поведение своего персонала и на еду, которую там готовят.
Евгения
15 августа 2023
Вкусная еда, безумно вкусные шашлыки, овощи на гриле и всё, что не заказывали было вкусно! Обслуживание быстрое, персонал внимательный. Номера чистые, есть всё необходимое для отдыха. Спасибо за отдых, рекомендую!
Алёна
8 июля 2023
Очень хорошая гостиница! Идеальное расположение! Ценник адекватный! Кровать, подушки и одеялко максимально удобные и приятные! И вообще номера очень уютные! Вид прямо с кровати на Чегет, потрясающе!!! Обслуживание очень дружелюбное и гостеприимное! В номере есть всё необходимое (фен, чайник, холодильник) если надо что-то из посуды, можно легко взять в кафе! Спасибо вам за отдых!
Anton Makarin
17 марта 2024
Поставлю 4.5*. Хорошая гостиница по соотношению цены/качества. Хорошее расположение как раз посередине Терскола. Рядом все есть. Через дорогу травмпункт. Нормальный номер, удобная кровать с хорошим матрасом, мебель не раздолбанная, есть балкон, приличная ванная комната. Из окна вид на север Чегета. В подвале лыжехронилище. Внизу есть одноимённое кафе с 10% скидкой для проживающих в гостинице. Готовят хорошо, хичины 5*. Вообще было бы все совсем хорошо если бы не... Из минусов я не понял почему за 7 дней никто ни разу не зашёл на уборку. Хотя при заселении сказали, что уборка каждые 3 дня. В итоге даже мусор никто не убирал. Хз почему.
Сергей Т.
Самое недооценённое кафе приэльбрусья сохранившее свой ассортимент предлагаемых блюд национальной и европейской кухни. Цены при этом, в отличии от многих, сумели сохранили на уровне 2024-2025гг, а качество и количество осталось на прежнем - высоком уровне. Обязательно вернёмся, только сюда. Молодцы, так держать!
Ksenia Zhmurina
25 апреля 2025
Вкусная еда, но долго готовят и не все есть в наличии. Выглядит немного заброшенно, но зато вид красивый и большая проходимость людей
Юрий Саин
Чисто, уютно, приятно. Еда вкусная советую. Зал оформлен эстетично, флагами и вымпелами покорителей Эльбруса. Оплата только наличными