Курага

Магомед Рабаданов
В первую очередь хочу отметить чистоту в хостеле, а также не мало важный фактор чистота, которая тоже имеется в комнатах. Расположение удобное, недалеко от метро, под хостелом имеются супермаркеты, которые тоже доставляют удобства). Атмосфера в хостеле, в целом теплая, домашняя ) очень доволен!
Бегенч Базаров
4 июля
Нормальный хостел, кухня чистая душевая тоже, не дорого все нравиться можно жить как на короткий срок так и на долгий
Сергей Вавилов
16 марта 2025
В первую очередь хочу отметить работу сотрудников хостела, они просто отличные ребята и молодцы. С такими вежливыми и дружелюбными ребятами можно закрыть глаза на всякие мелкие недочёты хостела. Я доволен проживанием. Комнаты большие и светлые. Окна большие. Модно проветривать комнату в любое время. В этом же здании на первом этаже есть аж два супермаркета: Магнит и Пятерочка. Так что за продуктами далеко ходить не надо. Удобное расположение, прямо у входа в хостел остановка трамвая и автобуса, да и метро в шаговой доступности.
Амир Магомедов
16 августа 2025
Добрый день! Ну тут только одни плюсы 👍 Замечательные администраторы, пунктуальные и внимательные✅ Горничная «Лиза» большое вам спасибо💐 за уборку которую вы проводите 2 раза в день, чистота комнатах,коридорах, на кухне и в душевых ✅ Вся техника и разедки для зарядников работают) Кровати замечательные, двухъярусные 👍👍 Мое мнение 5/5 уверено
Евгений Шепеля
12 марта 2025
Неделю жили с моим другом и вот что скажу по поводу данного хостела. Главное это чистота в комнатах и общих зонах. Две большие общие кухни. Там есть все для готовки. Персонал дружелюбный и вежливый. Единственный минус это отсутствие лифта, а хостел на 4 этаже. Но это не испортило сильно впечатления от хостела. Также большое спасибо админу Мария.
Руслан Сулаев
23 сентября 2025
Расположение оказалось просто супер - прямо в центре, всё рядом. До достопримечательностей рукой подать, да и магазины с кафешками вокруг. Сам хостел оказался довольно уютным, хотя и без особых изысков. Главное, что чисто - это для меня важно.
Ислам Гасанов
Добрый вечер . Хостел отличный живу в ней уже больше месяца . Админ хостела вежливые позитивные парни , в комнатах уборка проветривание осуществляется регулярно . Многим советую
Нурсултон Худжамкулов
9 августа 2025
Хостел один из лучших, заселили быстро, комнаты просторные, чистота , рядом магазины , транспорт , что особенно важно Персонал отличный, администраторы хорошие Советую данный хостел. А самое главное , уютный.
Талат Э.
Хорошее место для проживания, рекомендую,цена качество на высоте,частенько тут останавливаюсь,в хостеле чисто, тихо,администраторы очень отзывчивые
Абубакр Элдарзода
29 августа 2025
Заселили быстро, персонал вежливый, администраторы супер быстро решают вопросы, помогают . Везде чтстота и уют , вблизи есть парк отдыха, магазины и транспорт. Все отлично ттхий и спокойный хостел.
Вэкзод. каршибоев
15 июля 2025
Хороший хостел. Уборка ежедневная, правила строгие, но это к лучшему так как нет пьяных и наркоманов. Администрация следит за порядком. Горничные отлично справляется с грязью, чисто убираются. Хороший хостел для длительного проживания
989546 Иванов
16 октября 2025
Добрый день , жил здесь больше месяца ,хостел понравился своей чистотой и комфортом есть все удобства для комфортной жизни. Администраторы всегда помогают с решением вопросов
Лиана
9 июля 2025
Останавливалась в хостеле — осталась довольна. Чисто, комфортно, недалеко от метро. Отличный вариант для тех, кто ищет спокойное и недорогое жильё в Москве.
Расул Расулов
26 марта 2025
Классный хостел. По соотношению цена-качество просто отличный вариант. Проживал не так долго, но ещё вернусь. Как в этом районе у меня ещё дела есть. Качественное обслуживание. Рядом магазины продуктовые, автобусы ездят, трамвай, да и метро недалеко.
Otabek Abramatov
Отличный хостел .удобное расположение вход выход круглосуточно .Комнаты чистые .Персонал понимающий.
Курбан Кусаев
5 августа 2025
Сразу при входе вас встречает добрый администратор ,который готов помочь вам в любом непонятном вопросе ,уютное место ,что бы переночевать есть все что нужно для комфортного проживания
Павел Афанасов
19 ноября 2025
Живу здесь больше 3-х месяцев. Очень уютный хостел со всеми удобствами,уборка производится каждый день. Администратор помогает с решением любых вопросов .
Омар Устаев
7 августа 2025
Обслуживание на высшем уровне,вежливые администраторы в хостеле чистота и порядок , в комнатах чистота двух ярусные кровати в целом мне все понравилось
Салим Равшанов
16 августа 2025
Заселили быстро хостел очень хороший . Персонал очень вежливый. Везде чистота и уют, все в шаговой доступности магазины, транспорт это очень хорошо
Максим Савин
6 февраля 2025
Все очень понравилось, чисто и уютно, персонал вежливый, душ туалет все как положено. Есть хорошая кухня можно готовить.
Икромжон Яриев
13 сентября 2025
Очень хороший хостел , заселили быстро ,персонал отличный, администраторы хорошие, транспорт в шаговой доступности, магазины рядом парк отдыха , все хорошо
Рамазан Кусаев
3 ноября 2025
Хороший тихий район , соседи не шумят, есть все для того что бы перевести дух , уборка выполняется два раза в день , администрация помогает с решение вопросов.
19 ноября 2025
Хорошая локация недалеко от метро. Рядом магазины, нет неприятных запахов. Уборка выполняется 2 раза в день , в общем есть все для комфортного проживания
Олим Отамуродов
5 июня 2024
Этот хостел тянет на 5 звёзд. Всем рекомендую без раздумий ехать сюда. Стерильная чистота, удобнейшие кровати с новым постельным, куча мест для вещей, сей, комната для вещей, шикарная кухня с кучей шкафов, посуды, холодильников , новые мощные плиты. Туалет, душ, все новое и чистое, убираются постоянно. Персонал очень вежливый, всегда идут на встречу. Люди живут подолгу, все уважают друг друга, вечером тишина, все молодые и опрятные. В хостеле можно жить годами, очень удобное расположение. Тихо, нет шума от дороги, до метро близко. Рядом магазины, все что нужно. Я теперь только сюда буду приезжать, лучше не найти!!!
татарка на тягах
27 марта 2025
Хороший, чистый хостел. В ближайшей доступности метро, магазины, рестораны. Работники вежливые, компетентные. Цены приятные, советую!
Сардорбек Рахмаонов
Отличный хостел, сотрудники вежливые , на любой вопрос подскажут, не грубят, рядом есть магазины, транспорт все близко
Равшан Собуров
2 сентября 2025
Хостел просто отличный , персонал весь вежливый, магазины и транспорт в шаговой доступности, парк отдыха тоже. Рекомендуем данный хостел
Самандар Камалов
Заселился быстро. На ресепшене приятные администраторы, горничные хорошие, хороший техник, магазины рядом тихо и уютно
Абдималик
2 июня 2025
Отличный хостел живу уже более пяти месяцев и я доволен Каждый день уборка Каждый 10 дней менять простыни И админы хорошие Главное все чисто и люди работяги !!!
КОБИЛЖОН Бобомуродов
Живу уже третий месяц, все устраивает, чистый хостел, тихий все есть , персонал вежливый 👍 магазины рядом
Лочинбек Ишбеков
Чистый хороший хотел, персонал вежливый, уборка ежедневно, магазины рядом до работы не далеко
Тошпулот Мамадиев
23 сентября 2025
Хороший хостел, заселили быстро , персонал отличный , администраторы отличные, всегда помогут решать вопросы, тишина и покой в этом хостеле. Рядом транспорт, магазины 🛍️ все вообщем хорошо
maged VIP
Хороший хостел,персонал вежливый, есть парковка, магазины ,транспорт в шаговой доступности
Максим Панов
18 августа 2024
Хороший хостел!!! Чисто и уютно не смотря на то что в комнате много человек!!! Персонал отзывчивый и вежливый!!! Каждый день убирают все комнаты, кухню и душевую с туалетом!!! Рекомендую!!! Цены для МО самые низкие!!! В общем все условия для проживания комфортны!!!
Curtis Mojito
Хороший хостел вежливый персонал все рядом в шаговой доступности парк транспорт магазины
Алена Сиирнова
17 июля 2023
Очень понравился хостел, удобное расположение, чистые комнаты , постельное, душевые , туалеты . Насекомых ниразу не встречала , хотя сама очень брезгливая. Приезжаю переодически по работе, ночью тишина , можно спокойно отдохнуть, выспаться. В хостеле сухой закон , есть большой балкон , для отдельно курящих.Администрация, соседи , все адекватные , приятные люди. Приезжая в столицу , советую останавливаться именно здесь , цены тоже не кусают.
Мавит али Магомедович
14 декабря 2025
Хороший хостел, персонал вежливый, в шаговой доступности есть магазины, транспорт , тишина , строго сухой закон
Магомедрасул Мутиков
Нереальное место,рекомендую всем. Внутри все условия и вежливый персонал, отдельное спасибо дневному администратору за оперативное решение вопросов
Сергей Прохоренко
9 июля 2023
Оставался на ночь. С заселением проблем нет. Удобные кровати с мягкими матрасами без желтизны. Чистое постельное белье выдает администратор сразу. Из минусов душ, много валы на полу. Цена очень удивила 315р за сутки, за 10-15 дней цена думаю ниже. Открыт 24ч. Удобно ходить на перекур хоть сам хостел находится на 4этаже, у него присутствует большой балкон где можно перекурить и не нужно спускаться в низ. Рекомендую
Al9001506100
16 августа 2025
Хостел хороший,персонал отличный,чистота и уют. Все в шаговой доступности. Магазины, транспорт и парк
Amina
4 августа 2024
За свою цену хороший хостел. Чистые комнаты,приятные жильцы. Хорошая администрация. Всегда пойдут на уступки. Отличное расположение, недалеко есть продуктовый.
Jasurbek Xakimboyev
26 июля 2024
Отличный хостел, удобные кровати, благоустроенная кухня. Вежливый приветливый персонал. Можно заселиться круглосуточно. Метро в шаговой доступности, магазины, а какая атмосфера мм ммм...
Настя Полански
24 сентября 2023
Посвящается сотрудникам хостела "Курага" ,что на ул.Первомайской,126,г.Москва С 24 мая 2023г периодически останавливаюсь в хостеле. Проживала разное время недолго в нескольких и мне есть с чем сравнивать. Прежде всего !!!конечно же!!! умеренная цена,а при условии оплаты сразу за 15 дней,цена ещё ниже,что в приоритете в первую очередь. Честность. Если съезжаешь раньше планируемого времени,ты заполняешь необходимые бумаги и тебе без проблем и лишней волокиты ОБЯЗАТЕЛЬНО вернут разницу.Это было абсолютно неожиданно и приятно. Ты готовишься к чему угодно,что тебе вот сейчас начнут выносить мозг,юлить,уходить от ответа,но нет,всё отлажено,быстро и чётко. Около 500 гостей вмещает в себя хостел и выглядит иногда несколько уставшим,но это только на первый взгляд.Здесь кругом порядок и ограничения столь нужные,иначе не избежать любого возможного хаоса. Границы. Мне импонирует,что есть территория женская и мужская.В одном крыле мужчины,их большинство,а другая часть женская;и уборные и кухни так же отдельно расположены,что ООочень удобно. Когда ты заселяешься,тебе сразу выдают белоснежное постельное бельё из х/б . Кровати здесь,это прям такие кровати!!! Нигде больше таких кроватей мне не доводилось видеть. Это крепость,а не кровать!!!Очень устойчивая,добротная,с высоким ограничителем-перегородкой на втором ярусе и с индивидуальной лестницей на каждой кровати. Прекрасные матрасы. Есть тумбочки прикроватные,есть общие стеллаж для сумок и багажа в комнате,шкаф,вешалка для верхней одежды в углу,в центре комнаты так же размещаются металлические вешала. Окна легко открываются и можно свободно проветривать помещение. В других же хостелах металлические хлипкие,шатающиеся кровати,на которых по три-пять донельзя продавленных матраса,постельное бельё из самой дешёвой синтетики,на кровать попасть целая история,лестницы закончились-сломались и надо забираться со стула или есть единственная,чудом уцелевшая горе-лестница вся перемотанная скотчем,одна на всю комнату и её как ни пристраивай,она всё равно норовит упасть пока ты карабкаешься по ней. Окна в этих хостелах всегда заколочены и забиты и т.д. Про тараканов и клопов,про отвратительные уборные и тонны грязи на кухне и в комнатах не стану здесь упоминать,все были там и все прекрасно на своей собственной шкуре испытали этот кошмар. Здесь тебе ни клопов ни тараканов.И это не потому,что они не водятся,дело в другом,здесь идёт профилактика. Привинтивные меры дают о себе знать,идёт работа на опережение--всё вовремя обрабатывается. Чистота. Хостелу крупно повезло,что максимально вовлечённые девочки работают здесь и лишь благодаря этим прекрасным девушкам,что ежедневно без устали наводят чистоту,все мы имеем возможность находиться в чистых и хорошо пахнущих помещениях. Уборка комнат,уборка на кухне,места общего пользования,душевые,коридоры,лестницы,прачка,огромный балкон--всё это на ежедневной основе. Не перестаю удивляться,как девочки втроём,а с недавних пор вообще вдвоём управляются со всем этим беспокойным хозяйством?Им отдельное и персональное спасибо за их ОООочень тяжёлый труд. Администраторы. Администраторы в хостеле очень и очень ответственные ребята.Не зря они утром и вечером постоянно перепроверяют,считают и отмечают у себя кто съехал или заселился. С таким количеством проживающих это крайне важно--вести учёт и контроль трафика. Днём и ночью смотреть за соблюденим правил,дисциплиной и не допускать нарушений--крайне сложная,нервная и не всегда простая работа администратора,но ребята прекрасно справляются с возложенными на них полномочиями и обязанностями. В хостеле тихо,спокойно,а самое главное,абсолютно безопасно. Никаких дебошей,беспорядков или выпивших гостей не встречала ни разу. Что до остального,то всякое бывает разумеется.Люди здесь со всей страны и даже иностранцы живут. А гости бывают разные. Идея. Не могу знать чья идея хостела,кто задумал и осуществил проект,но конкретно в данном хостеле,продуманно и учтено максимально возможное из всего,что есть,чтобы гостям было комфортабельно. Расположение так же крайне удачное. Вся необходимая инфраструктура рядом.А высокая транспортная доступность и близость от метро,делают проживание здесь практичным. Советую всем,кто планирует ехать в столицу и рассматривает проживание в хостеле,непременно остановиться в "Кураге",здесь чисто,тихо и цены для Москвы очень умеренные. Руководителю спасибо за команду профессионалов работающую в "Кураге" и убедительная просьба периодически премировать ребят,они это реально заслужили на 200% Всем сотрудникам выражаю бесконечную благодарность за неустанную и неусыпную заботу о гостях хостела. С искренним уважением и наилучшими пожеланиями,Шереметева-Багратиони Л.К. 24.09.2023г
Курбанмагомед Курбанович
Живу здесь 3 месяца, все нравиться, чистый хостел, уютные комнаты, жильцы не шумят, однозначно рекомендую
Гасан Магомедов
Заселили быстро вечером приехали на ресепшене вежливый администратор сидел, все быстро объяснил , заселил показал все. Хостел очень хороший
Илхом
Удобное расположение, чистота и порядок, заселили быстро, контингент приличный, думаю остаться на долго.
Туракул Г.
14 июля 2024
Отличное место для экономного проживания. Прекрасный сервис, качественно и быстро заселяют. Недалеко от хостела работают несколько кафе и магазинов продуктовых причем круглосуточно.
Трелл
30 мая 2024
Пришлось по некоторым обстоятельствам искать хостел. Был в разных местах, честно большая часть вызывала ужас. От этого хостела остались только положительные впечатления. Чисто, тихо не допускается шум и спиртное. Вообще прожил там чуть больше месяца совершенно спокойно. Если вдруг понадобиться где остановиться, то только сюда.
Bilol Tagayv
Живу в хостеле достаточно долго, полностью доволен администраторы вежливые, хостел чистый, никто не шумит, 5 звёзд однозначно
ALI HIKMATZODA
потрясающий хостел,вежливый персонал и очень хорошие условия. Регистрацию получил в день заселения,рекомендую!