Кураж

Валентина Руденко
Всё хорошо! Чистый номер, достаточно удобные подушки, отличный напор горячей воды и её температура. Вкусный завтрак и достойно работающий wi-fi тоже порадовали. Из минусов — отваливающаяся крыша на улице выглядит небезопасно; в угловом номере в первой половине мая сначала было холодно (но после включения батареи к утру следующего дня комната всё-таки нагрелась)🙃
Valentina Savchenko
Спасибо, все было здорово! Номер чистый, комфортная температура в номере. Чистые белые полотенца, чистое бельё, теплые одеялки. Завтрак хороший. Обед супер! Одекватные цены за обед. Маленький нюанс, горячую воду можно сделать погорячее, так как после катания, хочется прогреться под горячей водой.
Елена Глазунова
Хороший отель 4000за сутки с завтраком, это подарок Хорошее расположение, красивый вид из окна. Сытный завтрак Есть сауна и бильярд
Анатолий Кривошеев
Останавливаюсь здесь не первый раз, всё очень нравится. Приветливая и отзывчивая хозяйка Наталья, очень вкусные завтраки, чистое постельное бельё и полотенца. В номере всегда хорошо и уютно. Рынок, кафе, поъемники в шаговой доступности
Кристина Б.
Была одну ночь , ездила туром. Гостиница шикарная. Все очень красиво, уютно , тепло. Завтрак- шведский стол . Единственный минус - гололёд во дворе.
виктория сальникова
10 ноября 2025
Вежливый персонал, да вообще самые лучшие и отзывчивые сотрудники там!) Мы любим Домбай и уже 8 раз приезжали отдыхать и всегда в Кураж У них есть и место где собраться- кафе и банька прям на территории - и цены очень демократичные , в баньке до 10 человек помещается с кофмортом, мы всегда берем ее) расположение гостиницы хорошее, буквально 5 минут и ты на канатке, а рядом с гостиницей находится ущелье Аманауз- там просто потрясающие виды Завтрак в гостинице отдлельный вид удовольствия, это прям шведский стол, там и пироги и шашлыки и салаты- все на свете можно встретить- очень вкусно)
Нина Руссу
8 января 2025
Отличное месторасположение гостиницы. Номер был двухкомнатный люкс с балконом: в целом хорошо, мебель не новенькая, но постельное и полотенца на 5+ по чистоте. Вид с балкона на горы. Персонал приветливый. Завтраки не понравились (но это на наш вкус) и были небольшие замечания по ресторану. В целом рекомендую.
Натали Л.
2 декабря 2025
Очень вкусный завтрак, хороший, просторный двухкомнатный номер, внимательный персонал, тихо, комфортно, уютно, чисто, рядом горная речка и тропа здоровья, есть мангальная зона , рекомендую 🤗
Ravil Kain
15 декабря 2025
Отличный отель! Отдыхал на этих выходных все понравилось👍 Завтраки это отдельный вид искусства, на шведском столе было все очень вкусно и еды было много Очень жду открытия ресторана, у повара золотые руки Персонал очень вежливый, в общем, отдых был на все 💯
Виктор Белогрудов
Прям редкое сочетание хорошего места, цены за номер, размер номера и чистоты. Завтрак отличный, детей удалось накормить и самим покушать. Место рекомендую.
Ирина П.
1 декабря 2025
Давно хотели посетить с молодым человеком Домбай. Для проживания выбрали отель Кураж и не пожалели. Безумно вкусные завтраки. Вареники и домашние пироги выше всех похвал. Персонал очень отзывчивый и при возникновении вопросов всегда помогали. Передаем привет из Питера) Отдельных похвал заслуживает вид с балкона и удобная кровать.Я давно так не высыпалась! Ну и хочется отметить демократичные цены для курорта. Однозначно рекомендую!
Р
Рита Ш.
26 августа 2025
Место тихое, недалеко канатная дорога, минут 5 идти! Всё рядом: кафе магазины аптеки в 2х минутах ходьбы Завтраки разнообразные. Было абсолютно все и на любой вкус ! Все очень понравилось. Номер чистый, в отличном состоянии , видно что ухожено ) В номере очень тепло , постоянно было открыто окно Приветливые все
Из плюсов: хорошее расположение, кафе, сауна на территории, есть парковка. Чистый номер, фен, полотенца. Из минусов: при заселении номер не укомплектовали на четверых, а при замечании сотрудница начала хамить и спрашивать, почему мы сами не можем разложить диван. В номере было очень холодно, дуло с плинтусов, обогреватель на 2 комнаты один и тот не справлялся. В простыне была дырка. Завтраки невкусные, сложилось впечатление, что готовилось с некачественных продуктов. Полуфабрикатами позавтракать можно было, однако его стоимость не оправдана. Персонал, а именно женщина администратор, отзывчивой не была. Вернуться желание отсутствует.
Анатолий Б.
Быстро заселили, номера чистые! Ванна стоит в ванной комнате а не душ! Хозяйка разогнала лишние машины и дала поставить свою! Так же были включены неплохие завтраки за эти деньги!
Мария Б.
31 октября 2025
Небольшой уютный номер, всё необходимое в номере имеется, чистое свежее постельное, прекрасный вид из окна, классная хозяйка подавала нам вкусные завтраки. Были в конце октября в номере было прохладно, ещё нам не хватало розеток.
Сергей Дурнев
27 июля 2025
Отдыхали с семьёй. Отвратительный номер нам достался, если там все такие номера, то это просто ужас. Двери еле живые, дверь в ванную не закрывается как и входная. Санузел просто атас: вода холодная, горячую ждёшь 5 мин и не факт, что пойдёт. Занавесок затемняющих нет. Холодильника нет, шкафа повесить вещи нет. Даже фена нет, а когда его попросили, то хозяева сделали вид что он там был. Освещение не во всех комнатах, розетки и выключатели вываливаются из стен. А стены полностью из гибсокартона. Персонал не приветливый, такое чувство, что мы им мешаем, находясь там. Вообщем номером и гостиницей остались не довольны. И это привсем, что гостиница с тремя звёздами. Зато природа Домбая великолепная, обязательно ещё приедем, но не в этот отель.
Viki P
24 сентября 2025
Были 5 дней в сентябре - все отлично- чистые номера, гостеприимные хозяева, вкусные завтраки, шикарный вид с балкона, отличное месторасположение! Единственное- не было горячей водой в первый день, но после, таких проблем больше не возникало.
Любанечка Л
18 марта 2025
Персонал вежливый. Завтраки вкусные. Выпечка домашняя. Расположение удобное. Парковка большая. Тихое место, рядом магазины, кафе, аптека. До подъемника идти 15 минут. Был один минус и его отмечали в других отзывах до нас - холодно в номерах!! Я сначала решила- это неженки пишут. А оказывается, они на ночь выключают отопление. Присем утром, часов в 5 включают и сваливают это на то, что система «почему-то сама» выключилась. И так было 3 ночи. Я в жизни столько не прижималась к мужу!!! Спали в термобелье. После того, как все за завтраком начали эту тему обсуждать, я предложила позвонить в роспотребнадзор. И удивительно!!! Отопление было всю ночь. И это не омрачало бы меня, если б за окном не было бы -19 градусов. На третий день поднялась температура, начался бронхит и прием антибиотиков. Заезд был 27 февраля.
Паша Корчагин
1 декабря 2025
Замечательная гостиница, замечательный персонал, уважительное отношение, чистые номера, удачное расположение меж гор, есть на что посмотреть, был там несколько раз, имеется всё для комфортного отдыха душой и телом, советую!
Андрей
Отличный отель! Уже много лет останавливаемся только в нём,когда приезжаем в Домбай. В отеле есть удобная сушилка для спорт инвентаря,классная сауна (греет будь здоров!!!),а так же в отеле включены завтраки (завтраки кстати отличные). Однозначно рекомендую данный отель.
Анна Д.
16 июня 2025
Очень сомнительное мнение оставила эта гостиница. Приехали пакетным туром, все отлично, заселили нас, все супер. Сказала дама администратор, что перед выходными нас переселят в номер без балкона, ну как бы ок. Наступает пятница и нас переселяют, но не в номер, а в комнату в двухкомнатном номере без всего🤣 какой там балкон. Общий санузел, нет холодильника, чайника, ничего нет. На вопрос, что это... Было понятно сказано, что люди приехал на выходные и заборонили номера по более интересному ценнику для гостиницы и поэтому живите или так или валите куда хотите 🤷. Как-то так. Делайте выводы... Хотя в целом да чисто, да отлично расположена. Но, возможно вы не очень важный гость и кто-нибудь заплатит больше 🤣
Юрий Журавлев
9 января 2025
Ребята приветствую вас)) из сказочного Домбая,, Отель Кураж. Безумно классный вид из номера ) чистота и свежесть полотенец очень радует, в отеле тепло уютно и комфортно, питание на должном уровне ✅👍,, вежливый персонал ✌️ Рекомендую ✅👍☝️
Лика Лика
21 января 2025
Удобное расположение Шведский стол на завтрак, ничего не понравилось. Пирог с бараниной(нигде не указано было), многие блюда были бы норм если бы их подогреть. Но никак не в холодном виде. В номере не было чайника, попросила дали. Но у соседей чайник был, но не работал...в ванной естественно забит слив.в номере было довольно прохладно,хотя батарея огненная. Видимо ее тепла не хватает, и нужно доп обогреватель давать. За окном было -5. В номере не было прикроватного светильника, что тоже очень неудобно.
16 октября 2024
Отель очень понравился! У нас был уютный двухместный номер с балконом. В номере есть холодильник, чайник, посуда, приборы, одноразовые тапочки, гель для душа и тд Очень понравилось расположение отеля—в 2х шагах от центра и в то же время вдали от шумных популярных заведений. С балкона слышен шум реки Аманауз:) Отличный разнообразный завтрак, в середине октября был даже вкусный арбуз) С радостью остановилась бы здесь ещё. С горячей водой на 4м этаже проблем не возникло. Сперва из крана минуту шла холодная вода,потом нагрелась. В номере было тепло и чисто)
Юлия Климова
4 октября 2025
Единственный плюс этого отеля- это расположение. Приехали отдыхать с детьми. Нас заселили в двухкомнатный номер с двухспальной кроватью и диваном. В номере очень холодно, отопление никто включать не собирался даже на ночь. Попросили обогреватель . Хозяйка ответила, что вполне комфортная температура, но так как мы с детьми она сделала одолжение и нам принесли обогреватель. Странный набор постельных принадлежностей, были две запасные подушки и комплект постельного белья, но второго одеяла мы так и не увидели. На завтрак нам сказали, что сварят кашку для деток ))) ну и видимо этого будет достаточно)))) На входе в номер не было света, обещали поменять лампочку, поменяли, но свет так и не появился. Шкаф страшно было открывать, все держится на добром слове 👎🏻 За 8 тысяч рублей мы ожидали совсем других условий
Флюра Имамутдинова
Хорошо, чисто, внимательный персонал, вкусные завтраки
Татьяна Берестова
7 октября 2024
Отдыхали здесь в марте и в начале октября2024. Брали номера с балконом. Мне нравится вид с балкона. На балконах есть кованые столик и стулья. В номере чисто. Есть маленький холодильник, чайник, стаканы, кружки, телевизор, шкаф. Одноразовые тапочки, мыло, шампунь, гель для душа в наличии. Завтраки включены в стоимость. Достаточно разнообразное меню. Были осетинские пироги, оливье, мясо, яйца отварные, ветчина, колбаса, сыры, овощи, выпечка, арбузы, дыни, разнообразные напитки. Один раз мы пришли за 30 мин до окончания завтрака, народ подъел основательно😂. Посмотрели,вызвали администратора, нам приготовили яичницу, принесли другие блюда-голодными не остались. В отеле на ночь включали отопление, было комфортно.
Алексей Варганлв
13 января 2025
Чистота на 10 из 10. Всё что нужно необходимое в номере есть. Матрас удобный, одеяла тёплые. Завтраки самые лучшие, которые я встречала в Домбае. Есть бильярд, ресторан. Советую .
Лягушонок
3 октября 2024
Неплохой отель, были вместе с Miltur в течение двух дней, заселили быстро, хотя и группа была из человек 50, но в течение всего первого дня не было света, только ночью все таки починили, хотя каждый час обещали через пол часа... Завтрак входил в стоимость, а так стоит 400 рублей, такой маленький шведский стол. Номер чистенький, но хочет ремонта: окна на проветривание не ставятся, хотя по конструкции понятно что могли бы, кровати обшарпаны.Но! все это не заметно по сравнению с великолепным видом из окна!
Елена Сахарова
19 ноября 2024
С персоналом к сожалению или к счастью столкнуться не удалось (за исключением момента заселения, и то пришлось постараться что бы из отыскать 🥴😃), но это вовсе не проблема, а так информация для общего сведения. Номер бронировали через сайт, все что заявлено там соответствовало действительности. Кухня (у нас был включен лишь завтрак) немного расстроила тем что места всем не хватает, хотя девчонки с кухни свободные тарелочки быстренько сменяли наполненными блюдами, за что им огромная благодарность. Да, гостиница возможно находится не в самом центре поселка, но мы с легкостью прогуливались по поселку до любой необходимой точки.
Руслан М.
Были с 16 по 18 января, отель хороший номеров не много, кровать с хорошим матрасом, читал что жалуются не особо
Диаметр Арматуры
По приезду нас не ждали и пришлось самостоятельно расчищать себе стоянку от 50 см слоя снега. Пару раз застревал и буксовал, пока заехал. Спасло старое покрывало из моего багажника, которое стелил под колёса. По оплате пытались развести на деньги и просили доплатить за номер сверху 10 тысяч за ранее полностью оплаченный через Озон-Тревел номер. Хозяйка отеля запросила у нас показать чек на оплату. Увидев оплаченную сумму, показала на экране своего компа, якобы, задолженность по оплате. Наша оплата, по её мнению, числится предоплатой. При этом в этот же день на сайте отеля этот же номер стоил 18 тр за два дня проживания троих человек. По её мнению номер стоит 28..., и на цены со своего же сайта не хотела смотреть. Мы приехали вдвоём, тк сын не смог поехать. Мы бронировали этот отель через Озон за 15 тр, так как жена 3 тр оплатила бонусами. Спасибо специалистам Озон-Тревел, которые оперативно разрулили эту ситуацию без нашего участия, параллельно предлагая нам варианты для бесконфликтного разрешения ситуации. Ложка найдена, но осадок стался. Хозяйка оба дня ходила с неприветливым лицом. Конечно, ведь, без лоха и жизнь плоха! Ребята, будьте осторожны!!! Бронируйте через агрегаторов, иначе рискуете попасть на развод и необоснованные доплаты. Не исключено, что приеду в будущем, ибо герои не ищут лёгких путей ;)))
....
5 января 2025
Все очень понравилось,номера большие,все есть.Кровать удобная ,постельное белье белоснежное.Завтрак включён,мы объелись. Цена приемлемая.Персонал замечательный.Советую
Дмитрий Сурков
Номерной фонд в плачевном состоянии. Из хорошего - адекватная по размеру и удобству кровать. Остальное - увы: ковры старые, протертые; ванная и санузел будто бы пережили бомбежку (фото/видео прилагаю). НО САМЫЙ ТРЭШ - ЭТО ПЕРСОНАЛ. И если девушка на ресепшен еще более-менее адекватная, то главный менеджер (или хозяйка, не пойми кто она там) - это что-то за гранью добра и зла. Из её пары «приколов»: 1. На завтраке гостям высказывать своё негодование, если кто-то что-то не доел, при чем на повышенных тонах; 2. В номерах априори не проводится уборка, хот заявлена. Когда подходишь и говоришь: «Вынесите хотя бы мусор и добавьте предметы первой необходимости», в ответ получаешь гениальнейшее «Ну так вы же раньше не просили». 3. В день выселения ломилась в номер за полчаса до расчетного времени и орала, что выезд в 11, тогда как везде (буклет в номере, сайт, агрегаторы) указано, что в 12:00. В общем, всё было бы ничего, но персонажи, подобные этому сотруднику отеля, отбивают всякое желание туда возвращаться. P.s. А, ну и завтраки, конечно, плачевные, есть можно в основном было только выпечку. И то постоянно еда разлеталась или все ждали, пока принесут, потому что выносили порциями на пару-тройку человек. И ответ на претензию от того же сотрудника: «Ну мы же не успеваем, ждите». Зачем тогда заниматься подобным бизнесом, если не можете дать качество? Вопрос явно останется без ответа)
Эльза Камская
9 июля 2024
Плюсы: хорошее расположение, есть стоянка для машин. Минусы: в номере нет второго света, одна лампа на потолке и все. Розеток у кровати нет, одна розетка на весь номер. В номере прохладно. В ванной комнате розетка висит на честном слове, ее можно использовать только вдвоем, один прижимает, другой сушит феном. Горячей воды нет, надо просить чтоб включили. Завтрак вообще не впечатлил. Каша овсяная не просто безвкусная она просто не вкусная, не соленая не сладкая, вот просто никакая, сварена чтоб отстали. Остальное тоже ни о чем. Персонал в кафе недоброжелательный.
Артём Кравец
27 июля 2024
Хорошая гостиница, номер чистый вода горячая есть. Завтрак включен в стоимость, но мы уехали раньше, как кормят не могу сказать. Стандартный двух местный номер обошелся в 5тр. Был балкон с видом на горы, горы тут в принципе везде вокруг, так что виды красивые будут из любой точки.
Андрей Д.
4 января 2025
Что можно сказать 5 из 5-и. Номер теплый, даже жаркий, топят хорошо. Вода горячая постоянно… завтраки ну очень вкусные и можно сказать не завтрак а полноценный обед. … вид с окна шикарный еще и балкон в номере, но начало января … не использовали по назначению… в номере холодильник есть, что не во всех гостиницах Домбая имеется..
Наташа Б.
29 мая 2024
Плюсы: Есть парковка. Вид из окна красивый. Чисто. Большая удобная кровать с белоснежным бельём. В номере: чайник, чашки, тарелки, холодильник, телевизор со стандартными каналами, шкаф, стул. Хороший напор горячей воды. Есть одноразовые гели для душа. Завтрак небольшой шведский стол: чай, растворимый кофе, варенье, блины, колбаса, сыр, жареная картошка, омлет, зелень. Wi fi быстрый. В номере было очень тихо. Недостатки: В номере нет кондиционера. Днём духота, ночью замерзли (конец мая). Много недоделок: не работающие часы, сломанный держатель для душа, нет пластика на выключателе света. На завтраке очень старые огурцы. В коридорах свет включается при движении, но практически не включался, ходили с фонариком.
ldshk
Персонал очень дружелюбный и отзывчивый. Разнообразное меню и вкусная еда. Хорошее расположение, рядом достаточно магазинов и кафе. Номера чистые и уютные. Единственный минус - в номере было прохладно.
Мария Фомина
5 января 2024
Отдыхали 3 дня в отеле. 5 чел. Приличный,чистый номер, места всем хватило. Хороший(разнообразный) завтрак по системе шведский стол. Доставка еды в номер - вкусно. Вид с балкона и окна - кайф. Из минусов: - туалетную бумагу долго ждали(дважды звонили на стойку ) - батарея сильно шумела
Евгений Малыгин
7 августа 2023
Останавливались 4-6июля 2023г. Бронировал через официальный сайт, очень удобно, все понятно. Заезжали ночью. Номер Делюкс без балкона на пятом этаже. Удобное местоположение, тихо, есть парковка. Здание свежее, в номере чисто. Нам не хватило минихолодильника, но в описании номера его и не было. Чайник, чашки есть. Приветливый администратор. Вкусные, сытные завтраки "шведский стол" с 8 до 10. Мы остались довольны выбором гостиницы.
Усман Умалатов
2 декабря 2025
Отличное место. Отдыхал с семьей. Вежливый персонал. Чистые и уютные номера.
Екатерина Кочеткова
13 января 2024
Хороший отель с прекрасным персоналом! Завтрак шведский стол. В 10 минутах ходьбы до канатной дороги. При отеле есть сауна, бильярд, кафе, где можно попеть в караоке. В общем всё нравится в этом отеле. Уже 3 раза там проживали.
Иван Д.
25 мая 2025
Нет горячей воды и отопления! Сейчас конец мая, но в номерах градусов 14, очень холодно! Хамское отношение персонала, вместо извинений посоветовали пойти прогуляться! Надеюсь, что владелец этого заведения обратит внимание и исправит ситуацию, а пока что 1 звезда, не советую в 2025 году
Светлана
3 января 2024
Первый раз решили с мужем съездить в Домбай, отметить Новый год, выбрали отель Кураж и не пожалели!!! Очень понравилось, приятный персонал, шикарный вид из окна, вкусная еда. Подъёмники в пешей доступности! Однозначно рекомендую!!!
Avis
19 августа 2023
Не хочу сказать, что плохо, но и на выше по моим показателям не дотянула гостиница. Номер был 2х комнатный: в одной комнате кровать, телевизор 2 тумбочки и стул, во 2й комнате диван 2хспальный, кресло, стол, стул, чайник И серверная!!! Такое я вижу впервые) Предоставлены были ванные принадлежности. Постельное чистое, белое. Матрас не продавлен, подушки пышные. Из одного окна вид на горы и шум от реки). Wi-Fi рабочий. Что меня не порадовало: номер на 1 этаже, т. е. слышно все, что происходит в холле. Приехали мы около 17.00, а номер был не убран, ожидание. При наличии чайника, кружек/ложек не было. В душевой слив практически не работал, с сан узлом тоже возникли проблемы (но при обращении устраняли проблему). Включён завтрак - шведский стол, вкусно.
Татьяна Рыбина
19 октября 2023
Останавливались в будни в начале октября, отель был почти пустой. В связи с этим завтраки сервировались не очень разнообразные, но все необходимое было. В последний день перед выходными приехало большое количество гостей и завтрак сразу же заиграл красками изобилия) Также хочется отметить отзывчивость и внимательность сотрудников отеля и кухни, они старались сделать все возможное. Единственное, на что не надо сильно рассчитывать - на вид из номеров с балконом и на достаточность розеток (одна розетка на чайник и холодильник)
Светлана Горкина
10 июля 2025
Остались очень довольны, вежливый, отзывчивый персонал. Завтраки были потрясающие, не знаю на что жалуются люди.
Мадина Абайханова
2 декабря 2025
крутое место, приятная атмосфера, все понравилось 🤍 благодарю за возможность отдохнуть
18 августа 2023
Чисто, аккуратно, очень дружелюбно. Были летом всей семьей 2 ночи. Завтраки включены в стоимость, вкусные, можно выбрать: выпечка великолепная, домашние компоты, хичины, каши, омлеты, блины и блюда местной кухни и другое. До подъемников 5-7 минут ходьбы, парковка для машин большая.