Кусто

Меню
Входит в Ultima Guide
Первый ресторанный гид, созданный с помощью нейросети Яндекса

Анастасия К.
Были в самом конце февраля, вечером в будний день. Стояла нетривиальная задача — поесть минут за 40 (рабочие созвоны в 9 вечера нужно запретить 👿). В ресторане вкусно накормили за полчаса Сразу, когда официант принимал заказ, объяснили ситуацию и попросили все подать как можно быстрее. Внутри приятно, свежий ремонт. Брали следующее: - нисуаз с тунцом (вкусный и не тяжелый) - греческий салат (чувствуется, что продукты хорошего качества, но я не фанат экспериментов с греческим салатом. Классический вариант держит баланс свежести (овощи) и насыщенности (сыр и маслины), тут он как будто съехал в сторону последнего - лосось на гриле (классический вариант в очень хорошем исполнении, рыба прожарена ровно так, как мне нравится) - лепешка с баклажанами из сезонного меню (вкусная лепешка, вкусные хорошо сделанные баклажаны, хорошее сочетание) Принесли всё действительно быстро, в итоге мы управились за полчаса. Еда отличная. Очень благодарны за такую скорость)
Дмитрий Охапкин
Понравилось абсолютно всё. Обходительный персонал, теплая уютная атмосфера заведения и конечно кухня. Обязательно посетим еще раз.
Мокаева Бэлла
Ресторан уютный, прекрасная теплая, непринуждённая атмосфера, очень понравилось художественное оформление заведения. Вина превосходные, блюда приготовлены мастерски и подаются на красивой "морской" посуде. Отличный бар, вам приготовят все, что пожелаете, и угодят обязательно. Обращаю внимание дам на бесподобные десерты и коктейли этого ресторана. Персонал доброжелательный, на лету принимает и обслуживает заказы, очень внимательный. Мы провели в "Кусто" несколько часов в компании и даже не заметили времени. Меню, надо сказать, оригинальное, авторское. Рекомендую ресторан к посещению всем.
Юлия Туманова
Зашли посидеть семьёй,покушать морепродуктов. Меню обширное,блюда интересные. Сразу принесли комплимент-чипсы из водорослей с соусом,вкусненько. Брали салаты-с,угрем,с тунцом-все понравилось. Горячее-вкусно,интересные рецепты и подача. Обслуживание-отличное,очень вежливый общительный официант(даже как то не хочется называть его просто официантом,человек общался просто как хороший знакомый, который решил угостить друзей))). На десерт брала Павлову-авторская подача,внутри маракуйя,очень приятная кислинка разнообразила приторный вкус безе. Интерьер довольно аскетичный,туалет очень тёмный,не инстаграммный). Днем без солнца в заведении темновато,хотя есть большие панорамные окна.
Denis Evsenkin
Очень понравилась кухня и выбор вин. Рекомендую!
Ирина Мордакова
Очень вкусное местечко. Наряды официантов оставили неизгладимое впечатление, мне понравилось! Посуда, атмосфера и ракушки, ну реально крутяк. Захожу в дамскую комнату, а там девочки устроили фотосет, прям специально пришли в это заведение, именно для этого, сказали свет очень крутой!))) Еда классная, мы торопились и попросили сделать все побыстрее, нас услышали и мы остались очень довольны. Были проездом, но если вдруг получится, обязательно приеду еще!
Fat Batman
Недавно посетили с семьёй Нижний. Были в 5-ти ресторанах из списка Яндекс Ультима. Отдаю Кусто уверенное первое место в моём личном рейтинге. Просто «Вау» по всем пунктам. Можно было бы поставить 6 звёзд, поставил бы 6. 1. Еда. Божественное сочетание вкусов и фактур. Не передать, насколько точно, интересно и многогранно каждое блюдо. Это нужно пробовать. Палтусу и крабовому роллу отдельные апплодисменты. 2. Официанты. Просто лучшие. Мы попросили помочь с выбором блюд, чтобы не тыкать пальцем в небо. Есть же всегда в ресторанах что-то фирменное. Официант (прошу прощения, не запомнил имя) выдал целое представление, описывая как, из чего, с какими соусами и с какой магией повора готовят то или иное блюдо. Всё, что предложил - всё понравилось. Особенно палтус). 3. Интерьер. Всё тематически выдержано. Аккуратно, стильно, чисто. Интерьер очень интересный. 4. Цены. Мы наели на двухзначную сумму. Усиленно, так сказать, поели, плотно. С напитками. А в целом - демократично. Для такого уровня ресторана - очень даже доступно. Итог: в моём личном зачёте, Кусто - номер один в Нижнем. Обязательно вернусь и попробую ещё что-то. Ребята молодцы! Так держать, развивайте сеть! Так вкусно есть хотят не только жители и гости Нижнего!)
Ashura
Заведение по праву носит статус одного из лучших ресторанов Нижнего Новгорода! Это место, которое зацепит и не отпустит до конца вашего визита, оставив после себя крайне приятное «послевкусие», которое и заставляет возвращаться снова и снова. Это именно тот момент, когда можно полностью расслабиться, доверившись рекомендациям официантов и сомелье. Они способны невероятно точно удовлетворить запрос согласно вашим предпочтениям и, ко всему прочему, подберут бесподобные фудпейринги, что позволяет каждый раз получать новые гастрономические эмоции. Немаловажный момент — потрясающее чтение настроения гостей за столом. Это редко оценивается, но по достоинству заслуживает внимания. Именно по этому критерию можно сказать, что заведение подходит практически под любой формат и повод: вам уделят должное внимание и проявят заботу. В памяти о визите остается много ярких моментов: от приветливой улыбки хостес и уютного интерьера с обилием маленьких деталей до интересного общения с персоналом. Хочется выразить огромную благодарность за теплый неоднократный прием и, конечно же, за высоко заданную планку сервиса в Нижнем Новгороде! Спасибо! P.S. Мои фавориты в меню на 101%: 1. Суши: с гребешком, с масляной рыбой и с опаленным тунцом. 2. Потрясающий салат с копчёным угрем и страчателлой. 3. Нежнейшие дальневосточные гребешки с муссом из цветной капусты. 4. Все виды моти. Пожалуй, это лучшие моти в городе!
Ксения Разумная
Были здесь первого января. Скажу честно, в моменте, мысленно, ставила одну звезду, но все вывез официант и мысли о том, что сегодня все же первое января и возможно работает слабая смена, хотя не считаю это оправданием. Итого: - Ежи то вкусные, то супер странного вкуса, которые есть не хочется - Ризотто пересоленное на столько, что вяжет рот - Стейк из тунца сухой и пересоленный - Тар тар из тунца посредственный, но у меня он был без сой соуса - Паста с морепродуктами тоже мимо - Коктейли «плоские» Но официант Егор, выслушал и исправил, на сколько мог, все косяки кухни и лишь поэтому рука не поднимается поставить одну звездочку. Интерьер минималистичный, морская тематика, тихо, спокойно.
Евгений К.
Это второе ОЧЕНЬ понравившееся место в Нижнем Новгороде. Это ТОП-ресторан с оценками примерно 9-10 баллов из 5 :). Тематика ясна из названия, конечно именно так и нужно планировать посещение - прекрасный выбор блюд морской кухни, много видов рыбы из индийского океана. Нам попался отлично осведомленный, вежливый и грамотный проводник в мир вкуса, обслуживание понравилось. Коктейли: Велламо, Атлантик Спритц; блюда: конечно буйабес; тигровые креветки с картофелем и соусом чимичури; салат с копченым угрем, авокадо и страчателлой; строганина из дикой нерки; прекрасные крокеты с крабом и креветкой с трюфельным айоли: тартар из тунца с авокадо и крем чиз с водорослями; ролл Кусто; трюфельное ризотто с угрем; палтус с картофелем и спаржей; лосось на гриле; миндальный крамбл с манго, яблоком, сорбентом; Моти клубника - зеленый чай… Всё отлично сопроводилось игристым и коктейлями. Конечно цены не маленькие, но отлично снились с учетом приветственных бонусов оформленной карты группы ресторанов. Что тоже было приятно. Для спокойного посещения с медленным погружением - отличное место!!!
Мария Е.
Прекрасный ужин в прекрасном ресторане! Атмосферно, приветливый, вежливый персонал. Ненавязчиво рекомендуют блюда и напитки. Все было очень вкусно. Особенно отмечу гребешки на подушке из сельдерея-это что-то невероятно нежное, тает во рту. Мидии в белом вине- без соли, на редкость- за что особая благодарность повару! Необходимо бронировать заранее, чтобы вкусный ужин непременно состоялся😊 однозначно рекомендую 👍
Юлия Б.
Очень приятное место! Обслуживание на высоте, встретили, проводили, официант очень внимательный, порекомендовал очень вкусные коктейли, коктейль Кусто остался в моей памяти, интересная подача в бокале- ракушка, закуски, горячее, все очень вкусно, быстро и достойно, ресторан рекомендую к посещению!!!!
Светлана Чударова
Были 13 января в день моего рождения. Все просто замечательно: интересный интерьер, ненавязчивая, спокойная, приглушенная музыка, внимательный обслуживающий персонал. Официант Егор - молодец!!!!! Полно и очень грамотно рассказывал о меню ресторана, было понятно, что владеет всей информацией и даже больше.Салат из копченого угря и палтус со спаржей изумительно вкусны, а уж десерт Павлова выше всяких похвал. Молодцы, порадовали! Девчонки- коллеги были в восторге. Спасибо огромное, день удался. Рекомендую всем там побывать. Очередной праздник проведем теперь в этом ресторане!
Илья А.
6 декабря 2025
Хочу поделиться впечатлениями!Пришли в это место первый раз. Остались очень довольны! Встретили очень тепло! Еда великолепна. Ждали не долго. Советуем приехать сюда,чтобы попробовать ежей и устрицы) Коктейли есть необычные,но очень вкусные. Отдельное спасибо официанту Владиславу за качественный сервис. Человек знает,как работать с гостями) Несомненно вернемся еще раз,нужно еще многое попробовать! Спасибо! Из минусов: Если поедете на машине,то готовьтесь к проблемам с парковкой. А во всем остальном останетесь довольными)
Svetlana B.
В ресторане были 2-ой раз. В первый заходили перекусить - перекусили вкусно. Поэтому во второй раз пошли поужинать с мужем по предварительной брони в выходной. Почитав положительные отзывы об авторской кухне, хотели попробовать что-то необычное и вкусное! Но, к сожалению, оправдания наши не оправдались. Вкусными были привычные зелёный салат с ореховой заправкой и суп буйабес. Дальше заказывал по рекомендации официанта - палтус - порция небольшая - не наешься, но и вкусом мужа не впечатлил. Мидии в сливочном соусе - со специфическим привкусом - то ли «задумались», то ли неправильно обработаны перед готовкой. Сам соус приятный. Дома последовало небольшое расстройство пищеварения. Десерты: прочла в отзывах, что кто-то здесь попробовал самые вкусные моти - заказала, но для меня это оказались самое странное моти - было неудобно есть ложкой - напоминало растаявшее тягучее желе. Другой десерт тоже не впечатлил. На вопрос официанта: все ли понравилось, пришлось ответить, что из заказанного я бы ничего не повторила, кроме буйабеса и зелёного салата в бизнес-ланч. Поужинать с семьей - нет.
Вероника
Современный рыбный ресторан с авторской кухней. Подача блюд красивая и по вкусу очень понравилось нам. Официанты сориентируют и подскажут если есть сомнения и юли не знаете,что выбрать. Вся команда на кухне работает как единый механизм. Кухня открытая,что сознает ощущение у посетителей включенности в процесс создания блюд. Спасибо большое команде ресторана Кусто за прекрасный обед и чудесную атмосферу.
Алина С.
Самые вкусные и свежие морепродукты в Нижнем Новгороде. Шикарные устрицы и ежики под белое вино сделают ваш вечер. Рекомендую обратить внимание на севиче, роллы и стейк из тунца. Из десертов - Моти, тоже лучшие в городе, как по мне.
Светлана
Самый лучший рыбный ресторан города на сегодня. Здесь блюда это сочетание творчества и профессионализма высшего уровня шефов и их помощников. Качество продуктов, их сочетание, скорость подачи, и посуда в тематике моря делаю посещение ресторана эстетическим наслаждением. Официанты это отдельное украшение данного ресторана - проводники в гастрономический мир вкусов. Очень внимательны, досконально знают позиции меню, заинтересованы в том чтобы гостям все понравилось. Пример работы настоящей команды. Желаю вам процветания, берегите коллектив.
Захар Кислых
29 декабря 2025
Отличное место. Третий раз приезжаем в Нижний, но первый раз в Кусто. Нас встретила Елизавета (забыл имя другой девушки), столиком занимался Даниил. Неизгладимое впечатление от уровня обслуживания и внимания, которое вам оказывают. Так как у нас было особенное мероприятие, то вдвойне приятно, что ребята оказали должный прием и поздравили. Кухня интересная, приятная, даже если не можете определиться, вам помогут и подскажут. Интерьер и обстановка уютная и впечатляющая. По сравнению с московскими заведениями точно на голову выше.
Виктория
Вкуснейшие устрицы, мидии, вино... Все очень понравилось, спасибо! Но есть небольшая недоработка в обслуживании - к мидиям и креветкам не предложили перчатки, но принесли по первому требованию. Внимания официанта немного не хватило (долить шампанского по бокалам, принести те же перчатки), приходилось ждать. А еще хлеб чёрствый)))
Елизавета Ряховская
Долго выбирали место, куда сводить родителей, приехавших в гости, хотелось чем-то удивить. Выбор пал на этот ресторан так как он входит в ultima guide. Полное разочарование. Тот же митрич из этого списка на голову выше, хотя ценник примерно такой же. Еда посредственная. Креветки были рыхлые, не свежие, мороженные перемороженные, хотя стоили аж 2 тысячи рублей. Плюс как вообще можно подавать креветки с картошкой фри, кто это вообще придумал….В любом Ашане креветки продаются вкуснее. Салат с креветками и манго… 4 креветки на весь салат, и три тонких слайса манго без вкуса, помидоры посредственные. Мидии также посредвенные, в том же бистро в Александровском саду мидии гораздо вкуснее и дешевле. Вообще вся еда что брали не удивила. Дизайн устаревший, мебель уставшая, столы деревянные, обшарпанные и шатаются. Единственное что понравилось в этом ресторане это раковина в туалете. Быстро принесли закуски и салаты, а вот горячее мы ждали 40 минут, после подачи салата… однозначно дизлайк, больше не придем.
Вадим Х.
7 декабря 2025
напишу немного но от себя: одно из качественных мест, атмосферное, уютные добрые люди, просто в целом все такое качественное, лампы мило освещают стол, блюда с рыбой и другими морепродуктоми очень свежие, очень приятно здесь оставлять чаевые, ну прям на очень высоком уровне заведение, и стоимость полноценных блюд около 1000р~ очень подходит, интересный разный вкус и иногда оч клевая подача. Запоминается место короче и дарит главное эмоции классного места
полина б.
Очень вкусное место! Прямо молодцы ребята, спасибо огромное! Особенно понравился тако с угрем, севиче, и котлеты из щуки! Ну и десерты вообще выше всех похвал! Недостатков не заметила.
Valentina
23 декабря 2025
Были в НН проездом неделю назад, а я до сих пор под впечатлением от вас, ребят! Ресторан очень эстетичный, красивый, прекрасный выбор в меню, отличное качество морепродуктов и всё оооочень вкусное. Отдельный восторг – то, насколько персонал подкован в знаниях о составе каждого блюда и без проблем готов внести изменения, если это необходимо. Попали в самое сердце) Официанту Владу отдельная благодарность за потрясающий сервис)
Евгений М.
Были первый раз, пришли благодаря отзывам на Яндексе. Очень понравился сервис, начиная с этапа бронирования: нам ответила очень вежливая девушка хостес, вроде ее зовут Диана. Она предложила комфортный и красивый стол у окна. Также хотелось бы отметить и работу официантов: все было на высшем уровне! Официант Сергей подобрал для нас блюда, которые оказались нам по вкусу. Еще хотелось бы отметить очень вкусные десерты, особенно моти, самый вкусный в Нижнем! В общем, если вы хотите качественный сервис и вкусные блюда - вам точно сюда! 🔥
Екатерина Г.
Прекрасный рыбный ресторан со стильным интерьером, открытой кухней и интересным меню) Официант очень подробно рассказал о позициях, помог с выбором. Красиво, вкусно и атмосферно! Желаю процветания
Александр Д.
Большой и уютный ресторан с богатым выбором блюд и винной картой, приятное и быстрое обслуживание, после трапезы приносят дежестив в подарок от заведения, рекомендую
Nastya_Tish
Очень понравилось! Все морепродукты свежие, очень грамотно подобраны соусы - раскрывают, а самое главное не забивают вкус продуктов. Отличная коктейльная карта. Приятная атмосфера и внимательное обслуживание. То место, в которое я однозначно вернусь.
697864 Малания
Интересное заведение,меню достаточно маленькое,устрицы свежие,ежей не было,мое блюдо мидии в белом вине,честно пробовала и вкуснее...персонал достаточно приветлив!Обстановка на любителя,мне было темно😅😅😅🫣Ценник естественно как в ресторане в центре!
Были с детьми на выходных (гости города). Лучшее место за весь weekend. Детям сделали блюда не из меню по их заказу. А когда в конце мужу принесли текилу с правильной подачей, о которой мало кто знает - он был в восторге 🙂 Особое «спасибо» Егору, который был с нами в этот вечер в ресторане.
Никита А.
Мы были гостями города и пришли первый раз по наводке наших Нижегородских друзей. Бронировали заранее, девушка по имени Диана была очень вежлива и дружелюбна, подобрала для нас идеальный стол для романтического ужина. А работа официантов лучше, чем в Москве! Нигде не встречали такого потрясающего сервиса! Нас обслуживал официант Владислав, который был подкован на все 💯, отлично сориентировал нас по меню и порекомендовал топовые позиции. Теперь как будем в Нижнем постоянно будем к вам приходить на ужин и будем вас рекомендовать!!!!
Ольга Ш.
Очень хотела попасть именно сюда, чтобы попробовать морепродукты. Ёж, рыба - всё свежее, вкусно! Понравилась подача - изысканно, красиво! Особенно запомнился хлеб с маслом)
Денис Бурчаков
Отличный морской ресторан, оперативное обслуживание, выдающаяся по качеству кухня. С учетом такого качества ценник, в целом ощутимый, воспринимается как справедливое предложение. Могу рекомендовать пирог с рапанами, буйабес, лепешку с угрем. Но в целом не было блюд, которые бы вызвали нарекания.
Елена G
20 мая 2025
Очень понравился этот рыбный ресторан, начиная от местоположения - в самом центре. При входе чувствуется морская тема: на потолке воздушные медузы, сетка- очень красиво. Меню разнообразное, очень много разной рыбы, креветок, большая винная карта. Официант (Сергей) профессионален, ответил на все вопросы, рекомендовал блюдо, рассказал состав, ответил на все вопросы по меню и бару 👍 Обслуживание быстрое. Теперь о блюдах…это просто прекрасно: палтус приготовлен изумительно, мясо имело нежную консистенцию, практически таяло во рту- повара, спасибо! Тартар из краба в авокадо - невероятная вкуснотища 🤤 Мои личные рекомендации: палтус с молодым картофелем и спаржей, тартар из краба; из барного меню (18+) рекомендую Дижестивный напиток мини версия гимлета : на основе ежевичного джина, лайма (более точное название спросите у официанта, они с удовольствием пояснят). Цены немного выше, чем в других ресторанах, но оно того стоит 100%. Ребята, во время следующего визита, обязательно зайду ещё раз 🫶
Владимир Королев
Один из самых лучших ресторанов в Нижнем!!! Отличная кухня, классные коктейли, приветливый персонал, который с первых секунд располагает к себе. Были с друзьями, остались очень довольны! Хочу выразить отдельную благодарность официанту Владу, который скрасил наш вечер, а также дружелюбной хостес Диане, которая по нашему уходу расспросила нас, как прошёл наш вечер, а также посоветовала ещё несколько заведений из этой сети, куда точно стоит сходить. Сервис на высоте! Обязательно вернемся и не раз, по поводу и без!
Анжелика
25 апреля 2025
В ресторане представлена авторская кухня: дикая рыба и свежие морепродукты из северных морей и с Дальнего Востока. Нам очень понравилась атмосфера места: приглушенный свет, детали с морской тематикой. Мы попробовали несколько блюд, от которых остались в восторге! Яркий вкус, быстрая подача и неспешное наслаждение от каждого блюда. Во всех рыбных ресторанах мы пробуем устрицы. Здесь выбор пал на «заряженные» устрицы со вкусами манго-шрирача, сорбет юдзу-лайм. Прекрасно! Далее мы попробовали мидии в белом вине, пшеничные тосты и бефстроганов из рапанов. Очень рекомендуем👌 К столу еще подали испеченный хлеб и масло на основе икры. На десерт выбрали миндальный крамбл, манго, сорбет хлорелла. Такой необычный вкус и подача произвели на нас впечатление! Впервые ела десерт с водорослями) По напиткам: выбор огромный! Официанты подробно рассказывают о напитках, которые вы выберите. Я пробовала «Беллини», подавался он в виде замороженной розы(персик, клубника, ваниль) и игристого👌 Понравилось) Итог: рекомендую к посещению. Мы выбрали это место для свидания с мужем и нам было очень комфортно.Атмосфера располагала, не было лишнего шума. Посетите это место и вы✨
Елена Ланина
29 июля 2025
Отличный ресторан, всегда посещаем, когда приезжаем в Нижний. Единственное, в этот раз не понравилась работа двух хостес. Разместили за самым неказистым столом при том, что было много свободных вариантов. С их же слов днём ранее, конкретные столы не бронируются, поэтому пришлось настоять на смене локации, хотя дамы и сопротивлялись. Также удручающе было в уборной: отсутствовали бумага и полотенца. Понимаю, что суббота, 22:30, но это не уровень такого заведения, чистота в туалетной комнате должна быть безупречной. По блюдам особо отмечу великолепного палтуса (я о нём с прошлого года мечтала), превосходный буйабес и, конечно же, моти, вкуснее которых я ещё не встречала ни в одном заведении. Интересный краб под шубой, роллы и суши качественные и с хорошим сочетанием ингредиентов. Спагетти с креветками островаты, нужно всё же акцентировать на этом нюансе внимание гостей. Коктейли честные, правильные, питкие и поднимающие настроение) Особо отмечу официанта Никиту - очень приятный, учтивый, тактичный. Отдельное спасибо за десерт, комплемент, арбузно-дынную тарелку и готовность моментально исправить недоразумение по кухне. Жаль, что из оформления убрали нитки бус, так необычно украшавшие в прошлом году потолок. В общем и целом Кусто пока остается для меня лучшим и любимым заведением Нижнего Новгорода. Спасибо всей причастной команде персонала!
Владимир
Шикарное место, на троих заказывали 6 разных блюд, всё было очень вкусно. Обслуживание быстрое, персонал приятный, очень подробно рассказывали про блюда. Под конец принесли комплимент, обязательно к посещению, если вы планируете визит в НН. P.S: попробовал настоящий васаби
Алла П.
31 декабря 2025
В «Кусто» решили отметить вдвоём с дочерью мой День рождения. Впечатления получили самые лучшие! Замечательное место, понравилось абсолютно всё - от блюд, напитков до обслуживания. Обслуживал столик официант Егор, отдельная боагодарность ему лично за вежливость, аккуратность, искренность. В подарок от заведения принесли десерт с зажжённой свечой и поздравлениями, очень трогательно! Всем спасибо!
Данила Рыжкин
4 марта 2025
🎎 Стильно, дорого, уютно. Начиная от входной группы и заканчивая WC всё на высоком уровне. Не зря лучший ресторан Приволжского федерального округа два года подряд. Сервис начинается с бронирования, когда после приходит сообщения, что Вас ждут. Хостес работает, провожает до столика. Официанты грамотно рассказывают меню и аккуратно меняют использованные приборы, что уж говорить о посуде. Музыка не громкая, дизайн в ногу со временем — атмосфера стильного вечера обеспечена. 🔪 Подача и качество стоят своих денег. Морепродукты свежие, рыба приготовлена так, как надо. Бефстроганов из рапана в самое сердце. Форшмак и тартар в авторском прочтении освежили концепцию блюда. Вкусно, что тут ещё сказать. Порции, естественно, не большие, но и это не кабак. 🍸 Большая винная карта с рекомендациями в рамках меню. Но до вина не дошли, оставили на следующий визит. По коктейлям всё на хорошем уровне, особенно подача в бокале ракушкой. Единственный минус и это странно — трубочки. Подали бумажные в упаковке, словно в фастфуд забежал. Купите многоразовые из стекла или металла, куда эстетичнее и ближе к статусу заведения. 💵 Заведение дорогого сегмента и точка. Поужинать на двоих стоило 9420 ₽. В заказе присутствовало: 4 коктейля; 2 основных блюда; 1 салат; 3 закуски. Средняя цена за позицию 942 ₽. А если взять бутылочку вина, то точно умножайте чек минимум на полтора. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Однозначно пять звёзд. Дорого, вкусно, стильно. Ресторан обязателен к посещению и не по одному разу. #РыжкинПоБарам #КУСТО #НижнийНовгород
Владимир
Один из лучших ресторанов Нижнего. И самим всегда хочется вернуться и гостей города не стыдно пригласить. Прекрасный интерьер, отличное меню, особенно нравится тунец в огне, шикарная винная карта от одного из лучших сомелье Вячеслава Уварова, хороший выбор побокальных позиций. Вежливое обслуживание с легкой нехваткой эмпатии. Заслуженно в постоянном топе всех ресторанных премий. Один из очень немногих ресторанов НН, где присутствует стабильность в качестве и еды и обслуживания PS иногда неразбериха с баллами, но это не критично.
Екатерина Аленичева
9 сентября 2025
Мой заказ: 🔘 Суши гребешок / юдзу-голландез 690 руб. 🔘 Суши копченый угорь / унаги соус 670 руб. 🔘 Ролл Кусто / лосось, креветка темпура, авокадо, имбирный соус 1090 руб. 🔘 Ролл Сахалин / опаленный лосось, гуакамоле, спайси креветка 1270 руб. 🔘 Сашими из лосося, томаты, понзу - васаби 870 руб. 🔘 Лимонад Малина-Маракуйя 390 руб. Итог: 4980 руб. + чаевые Общее впечатление: Данный ресторан входит в Топ-10 лучших ресторанов по версии WHERETOEAT Center 2024 и занимает 1 место 🏆🥇 Столик я бронировала заранее, поэтому с посадкой проблем не возникло. Акцент здесь сделан на морскую историю. Свежая рыба в любом ее виде. Суши, роллы и сашими - невероятный восторг всех вкусовых сосочков. Я наслаждалась, как рыба таяла во рту. Приятно удивил комплимент от заведения в виде конфеты ручной работы с сыром горгонзола (очень!!!). Лимонад малина-маракуйя - крафтовый, изготовленный в Кусто, мне очень понравился. Обслуживание на высоте, интерьер приятный, спокойный. Обязательно вернусь сюда еще.
Анастасия Гурова
Очень понравился ресторан, особенно салат с камчатским крабом, цитрусовой заправкой и малиной ! Ну очень вкусное сочетание ! Также брали ризотто с угрем и бефстроганов с рапанами все очень вкусно!
Nikita
Очень вкусно поели) место хорошее, сервис отличный! Вкусные настойки и тунец) однозначно рекомендую это место! Хорошо провели пятничный вечер
Дмитрий Тарасов
Что сказать, ценник, конечно, выше среднего, но оно того стоит, определенно! Этот тунец, его идеальнейшая, минимальная прожарка будет сниться мне еще пару недель точно! Устрицы свежие и вкуснейшие. Тартар из краба - это произведение искусства!
Валери Панда
10 августа 2025
Прекрасное место в Нижнем чтобы провести приятный вечер и поесть морепродуктов. Официанты отлично знают меню,могут подсказать или посоветовать. По кухне все было очень вкусно,да ценник не низкий,но это того стоит! Обстановка в ресторане приятная,приглушенный свет,ненавязчивая музыка. Понравился салат с креветкой и салатом Пак Чой,ассорти самими,но отдельный вид искусства это десерты!Красивая подача,разница текстур,я бала в восторге. Обязательно советую к посещению данное заведение,не смотря на цены посетить однозначно стоит
Диванный Эксперд
Наверное было бы не плохо ,если была бы, приставка бистро или кафе ,а не ресторан. Но когда приходишь в ресторан с какими-то регалиями ожидаешь другого, точно не крошечный зал с плохой вентиляцией и едой в стиле куча, у еды вкус посредственный. Не знаю за какие заслуги медали даются . Мб за хвалебные отзывы коих тут очень много....
MilaWoulf
14 декабря 2025
Не хотела писать про этот ресторан, потому что здесь вкусно все!😄 и свежая рыба с доставкой дважды в неделю, потому что он рыбный, и салаты с неожиданными сочетаниями вкусов, например, черемша в зеленом салате, и даже умопомрачительный десерт с Хлореллой) про vinho verde молчу)
Тимур Спиридонов
9 января 2025
Я выбрал этот ресторан как финал нашего визита в НН. Ресторан понравился внимательным персоналом, хорошим сервисом и отличным меню. При том, что в ресторане 2 зала, мест в нем не так уж и много. Наш столик для 2 был у окна. Заказали салат из краба и жульен. Вот последний был просто бесподобным! На горячее взяли гребешки и Марлена на гриле. Марлен был суховат, его спас только соус. В целом от ресторана наверное ожидал вау эффекта, как от визита в White Rabbit, но за неимением подобного ресторана в НН с удовольствием поужинали в Кусто.
Юлия У.
9 августа 2025
Проездом остановились на дни рождения в Нижнем Новгороде, забронировали столик в ресторане «Кусто» и нисколько не прогадали, очень вкусные блюда и коктейли 🍸,к нашим двум именинам принесли потрясающие десерты 🧁 ,отдельная благодарность официанту Сергею, внимательный,по блюдам все подскажет и расскажет и быстрая подача!Если еще приедем обязательно придем в ваш ресторан!Процветания и благодарных клиентов ❤️