Лаба Дена

Меню

201 отзыв

Лариса Ева
Добрый день! Мы с мужем гуляли в замечательном городе Зеленоградске, проходили мимо кафе Лаба Дена Цеппелины, проголодались, решили посетить это местечко, во первых нас покорил дизайн, очень красивый большой стол, который сделан из чистого дерева, мы сразу за него присели, в зале уютно, чисто, хороший персонал, мы заказали суп куринный с лапшой и яйцом, горячий, вкусный, подали с зеленью, на второе заказали коронное блюдо цеппелины, я взяла себе домашний, а муж жареный цеппелинчик, мы друг у друга попробовали, как по мне домашний это классика, не сухой, пропитанный соусом со шкварками и зеленью, а жареный то же вкусный, его подали то же с соусом и шкварками, зеленью блюда оказались очень вкусными и необычными , ещё пробовали сумуштинис с копченой скумбрией, он похож на сэндвич, все ингридиенты сочетаются между собой, свежие, наша оценка 10 из 10, так же к чаю брали яблочный пирог - он просто восхителен, мы остались просто в восторге!! Советуем посетить это заведение!Теперь как будем в Зеленоградске,обязательно зайдем и не один раз!
Лидия Мокати
2 июля
Маленькие порции, самообслуживание, еду оцениваю на твердую 3-3,5. Поесть можно, но ценник завышен.
Анна С.
Уютные кафе на Курортном проспекте. Прекрасная возможность познакомиться с Литовской кухней. Очень демократичные цены, быстрая подача блюд при средней посадке. Жареный Цеппелин, вкусный, но порция маловата. Литовский суп с копчености - отличный вкус, нажористый не жирный. Шакотис - нежный литовский десерт, отлично подходит у капучино. Рекомендую 💯
Екатерина С
Меню ограниченное, чисто в кафе, работники спокойно отвечают на уточняющие вопросы по незнакомому блюду и дают рекомендации по выбору ))) в моем случае жаренные или классические . Блюдо понравилось,»классический» тандем мясо и картошка, подача горячая. Соус с поджарками и сметаной не лирный. Важно изжоги потом не было. Шакотис: слоеное тесто, сладко сливовое на вкус, взяла с собой с молоком ела( отлично). Рекомендую приятно сытно перекусить на Курортном проспекте По цене на фото
Артём Клименков
2 июля
Я нашел множество напитков на растительной основе — это здорово!
Елена Коптяева
Прогуливаясь по Зеленоградску, решила зайти отведать цеппелины в кафе Лаба Дена. Интерьер заведения минималистичный, столы и стулья, везде чистенько. В кафе самообслуживание, приготовление цеппелин быстрое, скорее всего из заготовок, а не из под ножа. На вкус цеппелины не очень понравились, на любителя, мало начинки, много картофеля.
Anna Vtorova
Нашла это кафе на карте, почитала отзывы и решила зайти. Соскучилась по литовской кухне. Брала суп с копчёностями и домашний цеппелин, плюс какао. Дополнительно взяла хлеб. Пришла в момент "затишья", еду выдали очень быстро. Суп был горячий, гущи очень много, сытно и вкусно. Хлеб тоже подогрели. Цеппелин понравился, внутри был бульончик, снаружи соус сметанный. Какао было обычное, порция большая, пенки много, несладкое (я такое люблю). Туалет чистый. Девушка на кассе вежливая и приветливая. На мой взгляд, цены для кафе самообслуживания высоковаты (чек получился 1100 р.), но возможно, для Зеленоградска это нормально.
Милана Кобаль
2 июля
Отличное заведение. Еда очень вкусная. Было вместе с семьей, приятная атмосфера, отличное обслуживание. Часто бывают скидки на определенные напитки, в этом огромный плюс. Всем советуем, прийдем еще не раз!)
Лилия П.
Не могу обосновать почему общая оценка заведения ниже 4.9-5 🤔....Закупив марципан напротив в фирменном магазине, зашли перекусить в Lana Diena Цеппелины. Заказали с мужем Домашний цеппелин ( 420), Сумуштинис с селёдкой (390), сайт Санча зелёный (120) и капучино (250) . Эти блюда мы сомневались пробовать, НО, мнение наше поменялось, блюда вкусные, сытные, с чаем мне и мужу с кофе зашло по вкусу всё, нежно, сочно, вкусно, атмосферно, панорамная стена с видом на Курортницу, магазин Марципана и Амалию, персонал улыбчивый и вежливый! Приятно то, что есть,стойка самообслуживания, как в известных нам фаст фудах.Спасибо вам, обязательно вернёмся!)) 🤗
Светлана Туренко
Делюсь своим впечатлением. Кафе по стилю а-ля фаст-фуд. Можно заказать блюда на терминале самообслуживания. В зале их два. Далее ждёте пока заказ подготовят. Объявят о готовности и вы бежите за ним к раздаче. У меня ожидание заняло минут 7-10. Вообще-то весьма быстро. При этом людей в кафе было умеренно. Блюда, естественно, выдают все сразу. Если заказали суп и горячее, последнее подостынет. Еда добротная, сытная, суп подали прям огненный, жаренные цепелины были умеренной температуры. Вот они то как раз пытались предательски быстро остыть, пока я пыталась разбираться с ооочень горячим супом с копченостями. Пришлось менять очерёдность поедания, благо меня это не смущает. Оба блюда, заказанные мной, понравились и цепелины, и суп с копченостями. Была голодна все улетело мгновенно. Особенно уютным мне кафе не показалось. Да, много посадочных мест, да большой деревянный стол, да чистенько, да большие окна в пол и весь Курортный бульвар у вас перед глазами, но так чтобы особый уют, уникальность, пожалуй, я этого не нашла. В любом случае рекомендую к посещению. Меню у них точно не ординарное. Придётся поразбиратся "ху из ху", если вы не знаток литовской кухни. Да, и не забудьте убрать за собой со стола 😉
Алексей Орехов
Обязательно зайдите перекусить сюда. Кроме того что есть уникальный шанс прикоснуться к традициям литовской кухни, так это ещё и вкусно! Жареные Цеппелины зашли как "в сухую землю", при том что я был не голоден. А балтийская килька пряного посола стала приятным дополнением.
Марина Ярушкина
Отличное заведение с очень быстрой подачей! Цены очень приятные, все вкусно! Солянка и цеппелины -великолепные! Советую попробовать здесь какао - оно божественно! Самостоятельно нужно убирать подносы с грязной посудой
Anastasia S.
Половина моего детства прошла в Литве. Я обожаю жемайчу, и когда увидела в Зеленоградске литовскую кухню, без раздумий рванула туда. Первый раз жемайчу здесь мне не понравились - слишком много масла. Но я дала второй шанс заведению, и вернулась, попросив жарить блины с меньшим количеством масла. Меня услышали. А ещё рекомендовали жареный цепеллин, потому что он в принципе без масла запекается (логичнее его тогда было назвать запеченным). И он стал моим фаворитом из всей вариации картошки с мясом в меню. Спасибо! Холодник стоит отдельного внимания - густой и сытный. В жаркую погоду идеален для обеда. А мне и в феврале зашло.))
Юлия
Зашли попробовать незнакомые для себя блюда - литовский холодный борщ, жареные цеппелины и сумуштинис со скумбрией - все оказалось очень вкусным 🥹 персонал приветливый и вежливый, расположение идеальное - если сесть у окна, можно славно наблюдать за улицей со стаканом литовского лагера 😌
Светлана З.
Приехала из Краснодара впервые в Зеленоградск, случайно попала в прекрасное заведение Лаба Дена, кассир Полина подобрала мне меню Цепелин жареный и компотик из сухофруктов, я в восторге от этих цеппелинов. Желаю процветать этому заведению. Очень гостеприимно встретили, накормили и пообщались
Надежда С.
Цеппелины мы не поняли 🤷‍♀️ А вот запечённая скумбрия зашла на "Ура!" Сидели за шикарным массивным столом из деревянного слэба. Прекрасный вид на Курортный бульвар. Персонал вежливый, есть возможность сделать заказ через стойки самообслуживания. Атмосфера отличная 👍 Красивый интерьер, чистые туалетные комнаты.
Nataliy S.
Наивкуснейшая Прибалтийская кухня . Самые вкусные цеппелины , которые я попрбовала за последние долгие годы . Очень приятный персонал и обслуживание . Не теряйте свой высокий уровень, процветания Вам .
Пётр
Классное расположение в центре города. Внутри чисто и уютно. Можно сделать заказ через терминал. Достаточно быстрая подача. Разнообразные и вкусные блюда, преимущественно из литовской кухни. Цены, правда, чуть выше ожиданий. В остальном всё очень понравилось!
Н К
Всë было очень вкусно, интерьер шикарен. Обязательно зайдëм снова. Также хочу отметить литовский борщ, наверное один из самых вкусных что я пробовала :)
Ольга Качура
Форшмак из сельди - это просто 100% попадание! Это безумно вкусно! Не проходите мимо, обязательно зайдите, не пожалеете!!! Персонал приветливый, Вам расскажут про каждое блюдо ! Осталась очень довольна, еще вернусь и не один раз 🥰 Процветания Вам 🌸
Андрей Б.
Отличное место в центре Зеленоградска. Цеппелины - огонь, вкусно и доступно. Приятный интерьер, мест достаточно. Цены демократичные, для курорта точно.
Alexandra I.
Зашли случайно, уютное и чистое заведение с прекрасной кухней, брали колбаски- отменные и бутерброды с икрой. Все быстро, вкусно и за адекватную цену. Ничего не успели сфотографировать тк быстро съели ))
Юлия Л.
13 декабря 2025
Привлекло название и красивые витрины кафе. Была удивлена на входе, что Цеппелины работают в формате самообслуживания , за что поставила только ⭐️⭐️⭐️⭐️ Само меню интересное , впервые здесь отведали строганину и цеппелины. Суп с лапшой и яйцом приготовлен по-домашнему 😋 Чай не понравился (в пакетах) , шоколадная колбаса на десерт в меру сладкая , рекомендую ! Интерьер красивый , но мало столиков ! Не понравилось, что производилась уборка при посетителях , ну никак у меня это не ассоциируется с подобным заведением ! С таким же чеком можно покушать такие же блюда в более уютном кафе 🍽️
Роман Трусов
3 августа 2025
Лаба Дены Цеппелины - без сомнения, одно из лучших мест в Калининграде! Настоящее открытие для любителей аутентичной литовской кухни. Цеппелины здесь - просто божественные! Огромные, сочные, с идеальной начинкой и потрясающим соусом. Самые вкусные, что пробовал! А строганина стала приятным сюрпризом - нежнейшая, идеально нарезанная, очень свежая и ароматная. Вкус бесподобный! Атмосфера уютная, персонал приветливый. Порции щедрые. Однозначно рекомендую всем! Лучшее место, чтобы попробовать Литву в Калининграде!
Мария Паранина
На фото еды уже нет но был вкусный литовский борщ (кстати это блюдо без мяса, кому это важно, и подают с чесночной картошкой), и капучино хорошего размера :) Ещё хвалили цеппелины, сама не пробовала. Приятное местечко
polina l.
15 декабря 2025
Отличное место! Ходили искали не могли выбрать куда пойти и вот остановились на этом заведении! Этот ресторан сделан как столовая или какое-то быстрое питание, НО пусть это не смущает! Невероятно приятный персонал, особенно девушка ( с русыми волосами) Первый раз пробовали Литвийскую кухню, все супер - блюда ресторанной подачи, качество супер, очень все вкусно , приготовили очень быстро. Обязательно зайдем сюда еще
Любовь Климович
Отличное место!!! Были с семьей, все понравилось и обстановка и еда!!! Все свеженькое, строганина и колбаски просто восторг 🤩
Александр М
Достаточно хорошее заведение, среди аналогичных. Очень вкусные супы, а в солянке поженились все ингредиенты. С сосисками будте осторожнее, горчица там прям ухххх какая ядреная))) Брускетки с форшмаком из селеди - отдельный вид искусства. Всем рекомендую, если хотите вкусно и качественно покушать)))
Стельмах Константин
Очень понравилась разнообразная кухня. Нам быстро подали блюда, довольно удобно было заказывать с электронной стойки. Пускай вас не отпугивает самообслуживание от посещения данного места. Как минимум чтобы шакотис попробовать стоит зайти
Вика Максимова
Были в этом кафе 14 мая . Заказывали цепилины. Одни жареные и одни домашнии. Очень вкусные. Для нас порции вполне хватило. Подача быстрая. Заказывала также какао. Очень вкусное. Приду еще и не раз. И всем рекомендую.
26 ноября 2025
Приехала из Москвы навестить родителей, гуляли по Зеленоградску и случайно наткнулись на это кафе. Честно, зашли просто так, без ожиданий Очень понравилось! Цеппелины попробовала впервые, оказалось, что это сытно и вкусно, хотя текстура непривычная Формат удобный, быстро всё получили, не пришлось долго ждать. Интерьер приятный, место чистое Теперь знаю, что посоветовать знакомым, когда они приезжают в Калининград. Спасибо за хороший обед!
Елизавета Мальцева
27 ноября 2025
Гуляли сегодня по Зеленоградску, замёрзли на ветру и решили зайти согреться. Взяли глинтвейн и шакотис и это было просто спасением! 🔥 Глинтвейн божественный, пряный, ароматный. Шакотис мы тоже оценили! Идеальное завершение прогулки! Атмосфера уютная, персонал приветливый. Теперь это наше любимое место!
Анна Климович
Приветствую! Первый раз в данном заведении, очень вкусная строганина с пивом само то! Зайду еще не раз!
Андрей Р.
Еда вкусная, но маленькие порции, самообслуживание, маленький выбор, много блюд с селедкой, посуда пластиковая.
Павел Водопьянов
3 августа 2025
Сегодня посетил данное заведение. Открылось оно недавно, но очень удивило. С первых минут вас встречает уютная атмосфера, отличные дизайнерские решения, дружелюбный и опытный персонал. Изысканная литовская кухня просто поразила. Здесь может найти каждый что то для себя, это место и для детей, и для взрослых. Всем ценителям вкусной еды рекомендую побывать в этом прекрасном месте!
Любовь С.
13 октября 2025
Хочу поделиться Вкусно!!! Ребята вы большие молодцы,персонал очень радушный, молодой человек рассказал как есть строганину, это первый раз когда ем сырую рыбу, я так понимаю что это блюдо в каждом заведении г. Калининграда, обязательно попробуйте 👌ТОП)) Глинтвейн 🔥один из лучших в г.Зеленоградске Атмосфера располагает, мы вообще любим маленькие уютные заведения, так сказать без пафоса)) Процветания вам ! Вернемся в следующем году !
Анастасия Курганская
26 октября 2025
Сразу видно, что плохие отзывы пишут люди, которые в Литве не были) Как закрылись границы, я в поисках хороших цеппелин в Калининграде, которых к слову нигде то и нет. Пришла сюда специально их попробовать и могу сказать, что очень даже неплохо. Вкусное мясо, вкусные шкварки, не дубовая картошка, как это бывает обычно у Калининградских коллег по цеху. Единственное, мне было маловато крахмала, вот этой фирменной «склизкости», но мне кажется, что это сделано специально, иначе турист из России точно понаставит двоек) в общем эти цеппелины я точно съем еще раз. Отличное место. Идите смело, нужно открывать для себя новые блюда, а не ждать от национального литовского блюда вкуса пельменей.
Татьяна В.
21 октября 2025
Атмосферное место литовской кухни! Очень понравилась скумбрия горячего копчения, тает во рту Вернусь попробовать зеленый салат с горгонзолой Добавьте пожалуйста альтернативное молоко в меню
Илья Бушмакин
Впервые посетил данное заведение и был приятно удивлен. Быстрая подача блюд, хорошее соотношение цена/качество, стильный интерьер. В общем замечательный представитель литовской кухни. Рекомендую к посещению
Надежда Н.
Само заведение может и хорошее, чисто, большие панорамные окна с видом на главный туристический променад, вежливые сотрудники. Но кухня… мне было все не вкусно, видимо литовская кухня не моё, все как-то пресно, не интересно.
Аня Е.
Все вкусно, атмосферно. Лучшие цеппелины в области, а скумбрия просто восторг
Alesya Rechman
Гуляли с детьми и зашли поужинать. Ужасное место, еда хуже чем в столовке! Картофель, наверное варился весь день, так он выглядит. Дочка заказала суп-, холодный, совершенно отсутствует приправа (соль, перец), лапша в супе быстрого приготовления. Так ужасно мы еще не ели. Не советую это место, обходите стороной.
kopityle l
Насколько это является картофелем сами судите. Съела немножечко, а уже началась изжога от картофельного крахмала, ощущение, будто ела клейстер(часто бывает, если в блюдо бахнули слишком много дешевого загустителя или плохо проварили крахмал, картошкой и не пахло). Исполнения хуже цепелинов придумать невозможно, обходите стороной это место
Александра
3 августа 2025
Не понимаю, чем комментаторам ниже не понравился вкус блюд. Цеппелины обалденные. Вкусные шакотис и кибинай. Хороший интерьер, очень удобно, что есть терминалы для заказа. Добротная посуда
Валентина Верховцова
13 октября 2025
Сегодня был мой первый опыт знакомства с литовской кухней, и он оказался невероятно удачным! Персонал заведения так аппетитно рассказывал про блюда в меню, что я просто не могла устоять, хотя зашли сытые и только чтобы посмотреть завтраки на утро))) Холодный литовский борщ для меня открытие, вкусно!))а цеппелины наверно не мое блюдо, но мужу понравились)), осилил и свою и мою порцию😂 Юле отдельное спасибо за ее улыбку)) Когда приедем в следующий раз, обязательно зайдем!!) И завтрак завтра точно у ВАС!!)
Алина Ш.
Самый вкусный фаршмак и невероятные цепилины. Ребята конкурируют только с буселом в Калининграде. После Балта-это лучшее заведение. Хорошая цена и невероятные настойки. Спасибо вам!!!
Юра Каплин
Зашли на удачу и не прогодали! Литовский борщ прям литовский, как надо! Цепелины насыщенные! Ну и цена достойная. Само пространство красивое)
валерия валерия
18 октября 2025
Всем привет, дорогие Калиниградцы и туристы🤗 Хочу поделится своим впечатлением о кафе , говорят, что владелец Литовец , что конечно сразу вызвало у нас интерес🥹 1)Настойки в холод отлично прогрели😁 понравились! 2) Сами сотрудники приветливые, все дадут, внимательные к мелочам, молодцы. 3) По кухне вопросов не возникло, все выносили по готовности как мы и просили, еда ооооочень вкусная. 4) Цены как везде, не завышены. Из минусов: хотели сделать заказ через терминал самообслуживания, но они не работали, это вызвало недоумение, но, надеюсь это уже исправили🤗 Спасибо за приятный ужин, в хорошем месте❤️
Анастасия Макарова
Локация и обслуживание- единственные плюсы. Цеппелины не вкусные , не самые качественные ингредиенты, дешевый вонючий фарш и гадкая подливка … очень жаль … разочарование!
Анисим В.
29 июля 2025
Внутри чисто и уютно, быстро и вкусно готовят цепелины. Все кто будет рекомендую попробовать! Спасибо!