Лахесис

271 отзыв

Аркадий Петровский
Очень приятное место. Попал сюда совершенно случайно - ехал на Курскую, потерялся, спросил у ребят в автобусе - это оказались люди с этого клуба. Поэтического... Стихи мы любим. Кино тоже. Музыку. Надеюсь и это хорошее место я полюблю. Иначе зачем я здесь был?.. Ах, да. Вспомнил зачем - попросили организовать небольшой акустический концерт. Спросил. Могут. Сейчас согласуем даты и вперёд - к свободе, радости и счастью. =)))) Аркадий П.
Михаил Г.
7 января 2025
Уютный андерграунд с легким налетом декаданса, эргономичное пространство для локальных вечеринок между Чистыми и Китаем. Хороший сидр и пиво, кухни и закусок насколько понял совсем нет. Звук неплохой, повисеть можно и приятно!
Макар Малых
Выступал там с группой в этом году, было потрясно) Звукорежиссер постарался! Настойки просто блестящие, советую брать сет наливок или сет настоек, выбирайте разные. После них утром на удивление голова не болела)
julianatesla
18 марта 2025
Ощущение, что у этого места сменился собственник, и внутри стало гораздо уютнее! Находиться приятно стало. Но со звуком на площадке надо что-то делать однозначно, низкие своды, бетонные стены, помещение гулкое. Качество техники бы чуть получше, но думаю что это есть в планах у заведения. Желаю успехов
Liz Efr
14 января 2025
Давящие стены каменного подвала, своды, готовые рухнуть на двоих людей, давно уже не понимающих кто они, где они, зачем они. Многослойный сюжет, в котором размыты границы реальности и иллюзии. В клубе Лахесис на Покровке поэтический театр Тани Стрельбицкой показывает спектакль "Крик", по пьесе, написанной Теннесси Уильямсом сразу после его выхода из психиатрической клиники. "Это пьеса о людях, которые боятся выйти наружу...", "моя самая красивая пьеса со времен "Трамвая", самое сердце моей жизни" - так говорил автор о своём детище, называя его самым любимым и самым талантливым в одном из своих странных интервью. Брат и сестра, Феличе и Клер, прячась от кровавых воспоминаний играют в театр, играют пьесу о себе. Мучаясь от безысходности пережитого, они бесконечно инсценируют собственное прошлое, его возможные и невозможные варианты. За пределами игры ужас и пустота, реальности накладываются друг на друга и уже непонятно где жизнь, а где театр. Но им некуда бежать. Их никто не ждёт. Феличе и Клер, кто они - свидетели ужасного преступления или жестокие преступники, убившие своих родителей? Брат с сестрой на грани отчаянья, чтобы побороть страх они снова и снова разыгрывают бесконечную пьесу внутри пьесы, говоря заученные реплики. Сакральный ужас держит в подчинении героев, играющих в историю, списанную с собственной жизни. Страх ни на минуту не отпускает их, но, возможно, эта история совсем не о смерти, а о многогранности жизни. Спектакль Стельбицкой "Крик", это крик души, в нем мистика готического романа смешалась с реальным ужасом брата и сестры перед их вечным заточением - заточением в заброшенном доме, заточением внутри себя. Спектакль визуально очень красив, но изысканная пластика лишь усиливает ужас происходящего. Анна Нахапетова и Стас Мотырев буквально гипнотизируют зрителей. В тесном пространстве мельчайшее движение не остается незамеченным: шорох ресниц и шепот мыслей кричат о разрушенном мире, разрушенных судьбах, разрушенных рассудках. Сцена клуба Лахесис самой судьбой предназначена для спектакля "Крик" - мойра Лахесис назначала участь человеку еще до его рождения. Стены здесь работают на спектакль, и даже столб, торчащий посередине сцены, как гвоздь воткнутый в живое тело не дает забыть о боли, терзающей измученные души героев. А в картине Стрельбицкой, скромно прислоненной к стене, скрыта разгадка спектакля, и у каждого она своя.
Max Mitirev
Отличный клуб, проводящий отличные мероприятия, в том числе бесплатные! Цены в баре конечно Московские, но приемлемые, видел и много мест, где сильно дороже. Весело, уютно, недалеко от метро в аутентичном дворике
Ренат
19 января 2025
Клуб своим внутренним убранством весьма интересен и даже, местами, уютен. Нет вайба чрезмерного пошлого гламура или, напротив, непроходимой грязи, присущего многим клубам. И, вероятно, для поэтических вечеров (как я понял, изначально помещение для таких активностей создавалось) он вполне подходит. Однако на этом плюсы закончились, и далее будет поступательно описаны минусы. Есть бар с крафтом, и цены вполне адекватные на краны. Однако на баночное пиво оно может совершенно случайным, и ты его не узнаешь, пока тебе его не пробьют. С кухней тоже все неоднозначно. С одной стороны, она есть, и цены, опять же, вполне адекватные (по меркам ночным клубов), но ее банально НЕГДЕ есть. Где столы? Собственно, поэтому опробовать не получилось. Но самый главный минус клуба - его организация. Проверяющие репосты/билеты появились спустя час после начала концерта (в связи с чем огромная толпа "зайцев" слиняла после первого исполнителя). Из контингента было, очевидно, достаточно лиц "18-", хотя концерт "18+". Тот же заказ на баре - рандомный выбор, кого обслужат первым, а на кого забьют. Но самый большой минус - это гардероб. Это самый ужасный и безалаберный гардероб, который я когда-либо видел. Небольшая комнатушка, которая ФИЗИЧЕСКИ не рассчитана на то, чтобы в клубе было больше ~50 человек. Тесно, темно, вешалок не хватает - по итогу: полно курток валяется на полу (не удивлен, что их просто скинули новые гости), другие свои куртки вешали поверх чужих в 2-3 слоя, а персонал, при просьбе помочь найти свою куртку, никак не отреагировал, мол твои проблемы (не удивлен отзывам, где пишут, что в вашей куртке может уйти другой). Я свою куртку искал 15 минут. Полная безалаберность и несобранность из-за которой в этот клуб не хочется больше приходить от слова совсем. Максимум: если будет интересный исполнитель и исключительно летом, чтобы ничего не сдавать в этот ПРОКЛЯТЫЙ гардероб!
Юлия Р.
26 апреля 2025
Посетили это место 26.04.25. Пришли поддержать молодую группу, выступление понравилось. В первом зале, когда мы пришли в 18.00 играл классный диджей, обрадовались даже, но! В 19.00 все стихло и бар работал в тишине…. Оч странно для ночного клуба! При это сказали, что музыка в этом зале будет только в 23.00. И очень невкусные коктейли! Хорошо, что дают площадку для выступления молодых групп, но другой зал должен работать. Пить в баре в тишине в сб ….. не очень!
pashmallow
1 октября 2025
С лофтом вышел перебор — в углах скопилась вековая пыль, везде какой-то скотч с изолентой, грандиозное впечатление общей неаккуратности. Будто заведение закрыто и его иногда приоткрывают. Пивной бар был опустошён к середине вечера, будто не рассчитали. К плюсам: классические коктейли хорошие. Друг ел пельмени, хвалил. Иногда проводятся хорошие мероприятия, концерты.
Вячеслав Карагодин
11 октября 2025
Удивительно, что место позиционируется как ночной клуб. Условия для проведения концертов отвратительные: бетонные перекрытия, низкие своды, отсутствие гримёрки. Пришёл на концерт знакомых групп, некоторые из них с трудом узнал - звукорежиссёр старался как мог, но акустика в помещении чудовищная. Возможно, организаторам стоит поменять формат заведения. Вместить посетителей и кардинально поменять акустику вряд ли возможно. Ну, и, конечно, торчащие из лавок гвозди следовало бы убрать, уж столько одежды порвано на них - столько ниток прицеплено.
Дмитрий Токарев
19 января 2025
Отличный клуб на Чистых Прудах. Очень атмосферно и аутентично! Необычная архитектура и дизайн андеграунда. Настоящее подземелье, туалеты чистые, нормальный бар с необычным пивом
Leto
30 января 2025
Таким и должен быть настоящий андеграунд - колыбель культурной революции: чтобы басы качали канализационные люки на улице, чтобы в баре были удивительной вкусноты и редкости напитки и люди такие душевные, чтобы всех хотелось обнять. Тут можно не только вдоволь наплясаться, но и сфотографироваться с уличным фонарем, послушать вживую фристайл, купить клевый мерч от творческой команды или попасть на выставку редкого художника. Заходи, короче!
Руслан Асадуллин
1 апреля 2025
Был на Играх Поэтов, литературную критику выносить не буду, место в целом отличное, несколько площадок, типа комнат в подвале. Бар недурной доступный, персонал вежливый. Гардероб несколько самодеятельный, без номерков. Посетители в основном творческая молодёжь.
Катерина Г.
19 сентября 2025
На одном баре налили пиво кислое. Подошла минут через 10 сказали, что так и должно быть. Еще через 10 минут подошла на другой бар, сказали, что Реально кислое, но с делать с этим уже ничего не могут. Охранники: не пропустили во время перерыва, хотя пока мы общались мимо нас прошли внутрь человек 5-7, оправдываясь, чтоя была 'слишком пьяна', хотя те были похлеще меня Неоднозначное местю, трата денег, времени и жкт
evillive
Охрана/ФС действительно не адекватная, пришёл абсолютно трезвым, мне задают вопрос всё ли в порядке со мной, кое-как прошёл внутрь, потому что пропускать не хотели, благо друг который выступал помог решить этот вопрос. Уже внутри, когда пошёл в туалет по среди прохода стоял один из охраны/фс, я его подвигаю рукой что бы пройти, он меня останавливает и говорит что бы я не трогал его, ведь он не трогает меня, на этом и разошлись, зачем было агриться с его стороны - я так и не понял.
юрчик
12 июля 2025
один из любимых клубов, оч атмосферное и приятное место, вопросов и претензий к чему-либо нет. но от себя скажу, что персонал тут часто халатный, особенно охрана (я так бесплатно проходил на концерт, ибо фейсконтроля просто не было). но впечатление это не портит, так что 5 звёзд))
Zhanna_ZV
3 июня 2025
Эстетика - восторг. Мозаичные панно и русские изразцы настенным декором, книга "Поднятая целина" в шкафу возле бара - настроение создают такие вот детали. Сотрудники веселые. Кайфовая атмосфера своих людей на Чистых прудах.
Eldar
Отличный андеграунд клуб, с хорошими ценами и все, прям все норм в рамках концепции, но никак не доделают ремонт. Доделайте ремонт, и будут дифирамбы!!! А так место супер. Real underground! Люблю это место)
сергей т.
23 января 2025
Респект организаторам, команде которая развивает это проект. Креативные люди, в хорошем месте под приятную музыку и бодрящие бассы, создают лютые вечеринки. Ещё творческие ребята, презентуют свои труды, ) Все свои.... И да, есть бар, аж два))
Андрей Гагин
23 февраля 2025
Классный уютный бар в центре Москвы. В главном помещении есть сцена, на которой проходят концерты и другие ивенты. Вкусные коктейли, разливное пиво и сидр тоже хороши
Алиса Андерсен
31 декабря 2025
Впечатления отвратительные. Предположительно, несовершеннолетние сотрудники не в состоянии вывести неадекватных посетителей более получаса. Принято наличии гардероба была произведена кража моей верхней одежды, на этот факт сотрудники охраны отказались составить протокол, дождаться полиции или посмотреть камеры, в мой адрес отпускались оскорбления и непристойности. Спустя неделю никаких действий произведено не было, записи камер не были предоставлены, извинений и компенсации не поступило. Заведение крайне маргинальное. Не рекомендую оставлять даже в гардеробе куртку или перчатки. Скорее всего, возможно, именно сотрудники умыкнут ваши вещи, а потом посмеются над вами за ваши деньги
Анастасия Карпова
Приятное место, приходила на концерт друзей и осталась максимально довольна. Приятные цены на баре, везде чисто и уютно. Симпатичный интерьер.
Екатерина У.
18 января 2025
13 января состоялась премьера «Крика»Татьяны Стрельбицкой (это известный современный импрессионист, между прочим) в клубе Лахесис. Что Татьяну очень хвалят как художника и режиссера, я знала, но ни одной ее работы не видела. И вот я в театре, в крошечном зале с кирпичными стенами. Волшебство начинается... Ибо это именно волшебство: свет то ослепительный, то неяркий, выхватывает из темноты черный кожаный диван, лампу-череп на шкафу, телефон, игрушечную карусель с лошадками, странную картину. И лица актеров, Анны Нахапетовой и Станислава Мотырева. Их герои очаровывают и манят, отталкивают и почти оскорбляют сочетанием внешней красоты и внутреннего несовершенства. Персонажей в «Крике» всего два, но они вместили в себя весь мир, если иметь в виду мир декадентства, страшных снов и темных желаний. Все тут зыбко, неясно, явь смешивается с кошмаром, настоящее с прошлым, реальность – с текстом пьесы, которую разыгрывают эти двое. Актеры? Персонажи? Брат и сестра? Любовники? Кто они? Что происходит? Ответ каждый из зрителей находит сам. Резюме: если вы хотите увидеть пьесу Теннесси Уильямса, поставленную не просто талантливо и именно в духе этого драматурга, но и жутко красиво, вам сюда. Тем более, что Клуб Лахесис уютный, здесь два бара, интересно оформленные интерьеры и очень дружеская атмосфера.
Ivan Latyshev
14 ноября 2025
Прикольно. Порадовало, что есть возможность попробовать пиво с добавлением разных настоек. Место атмосферное и хорошо подходит для небольших концертов
Гусейн Байрамов
Был в данном клубе , ну , атмосфера вроде как приятная , персонал хороший. Очень плачевная ситуация с людьми под солями) Их очень много! А так добра! Снял бал за то что была очередт в туалет дикая постоянно , и за контингент
Natalia Timoshenko
Худшее место, в котором я была за 20 лет. Впервые на вечеринке у меня произошел конфликт, причем не с моей стороны. Я пришла в клуб потанцевать, чем и занималась! 14.03.2026 Клуб "Лахесис" Мероприятие "Пустота - друг молодежи" https://moscow.qtickets.events/220747-pust-snachala-prosto-budet Организаторы Гордей Петрик, Яков Казанцев За вход на мероприятие я заплатила 1500 рублей наличкой, в баре купила 2 пива за 1100 рублей. Я никого не трогала, танцевала, когда пролили мое пиво - подошла к девушке разобраться. Вместо извинений мне грубо ответили, огромный охранник схватил за руки, довел до истерики и долго издевался!!! Из клуба мне пришлось выбегать без куртки, с синяками на руках! Я была адекватной, за вечер успела выпить только одно пиво, ни на кого не нападала и не трогала. Подумайте сами, стоит ли идти туда, где вам вместо извинений за причиненный ущерб вам принесут физическую и психологическую боль! Где вместо танцев и музыки вы будете реветь от боли, а охрана будет смотреть и смеяться!
Ирина
28 февраля 2025
Очень нравится! Люди, вечеринки! Барчик и то что вкусный чай и лимонад без сахара есть! Каждый раз у вас это прям удовольствие и восторг!
Надежда
30 марта 2025
Атмосферное место в сердце города. Проходят творческие мероприятия, классные концерты.
Владимир Путоранов
23 февраля 2025
Отличное место. Несмотря на то что это подвал. Там достаточно места для 200 человек. В баре есть крафт по 500₽ и розлив по 400₽.
Максим Шевляков
4 июля
Девушка-менеджер с бара который находится с левой стороны от зеркала , нахамила , кинула сдачу на стол в очень агрессивно настроении. так же нахамила моим друзьям. оставила очень негативное мнение по поводу этого заведения.
Тимофей Свинцов
19 февраля 2024
Местечко – ну, моё почтение, или, как у нас принято, – отвал башки. Мало того, что можно и выпить, и закусить, так ещё и потрясно оттянуться в отличной компании. Тут тебе и поэтические соревнования и музыка на любой вкус, выставки и кинопоказы. Культурный досуг. Посетил третьего дня с камрадами чтения некоего Стив Бургундца – цыганский карнавал, совмещённый со чтением лирики и перевода. Вот такенное спасибо Поэту и команде организаторов – нахохотался от души. Впрочем, не смехом единым. Тут тебе и презентации всевозможных книг, и обед по расписанию. В общем, ребятам всего самого наилучшего, процветания и т.д., и как у нас с камрадами принято, и т.п.!
onetake
8 февраля 2025
ужасный клуб, обманывают людей на деньги. Собирались устроить мероприятие, внесли предоплату и клуб не выдал документы. Такое происходило не раз и не только с нашей командой.
Руслан Ползиков
8 февраля 2025
Мы хотели провести мероприятие 14-го числа на тематику дня Святого Валентина, но, к сожалению, мы не смогли этого сделать, так как ивент-менеджер( на просьбу о подписании договора) сообщил что предоставит экземпляр договора, который якобы он у них есть. В итоге за бронь уже было отдано 15к и мы ждём, надеясь на подписание договора, и когда мы запросили их тот самый «экземпляр» нам ответили чтобы мы искали альтернативу… Думаю тут и так все понятно с ними…
XID FM
13 января 2025
Хорошее место, атмосферное, персонал хороший, напитки хорошие, был тут на концерте The Paws Element, было очень круто
Сергей Марчак
6 октября 2024
Добрый день 😊🤝Отличное место,мне и мои друзьям очень нравятся, позитивное людии, атмосфера добрых людей. Проводят очень-очень круты мероприятия, от Поэзии до Моды.
Barcode
19 июля 2024
Маленький клуб, собственно минусы вытекают из этого, место для слэма нет, посередине танцпола колонна, а во время мероприятия звуковик не мог пофиксить звук минут 20, после этого исполнитель забрал у него пульт и за секунд 15 всё сам исправил -_- больше нечего сказать, не очень приятный опыт
Batraz
Довольно интересное место, был здесь на арт-фестивале. Здесь царит атмосфера андеграунда, да и интерьер соответствует, даже стены туалета исписаны странными цитатами. Само пространство довольно просторное, есть даже место для сцены, на которой можно лекции и концерты проводить.
Денис Андреев
9 октября 2024
Классика андеграунда! Есть бар, прекрасные антуражи и незабываемая атмосфера мероприятий. Арсу-Пегасу отдельная благодарность за ЛитПон #429! Это место определённо стоит посетить во время музыкально-поэтических вечеров!
Katyushka Super
4 июля
Пришла с друзьями провести время в клубной обставновке. В одном из баров, девушка, менеджер¿ хамски себя повела. Не разобравшись в ситуации, швырнула деньги, отказала в обслуживании и выставила нас идиотами. Оставило очень неприятное впечатление о всём заведении
Алексей Петрушин
13 февраля 2025
Приятное место и позитивные люди. Три танцпола супер. Музыка очень порадовала. Вернулся в rave Party 90-х на добрых 4 часа.
Анатолий Ч.
22 сентября 2024
Оценка в сторону организаторов клуба. Если вы группа которая хочет тут выступить, готовьтесь к некомпетентности, игнору со стороны организатора, делегирование ответственности на других сотрудников.. и ещё куча и куча неприятных моментов. Нас морозили около месяца и по итогу все договоренности были отменены так как "вы договаривались с другим сотрудником". Если вы из другого города, то возможно будете как и мы искать площадку в срочном порядке за сутки до концерта, так как "о вас забыли"
Елена Гопфауф
10 октября 2024
Из минусов - нет поблизости парковки! А целом неплохое атмосферное местечко! Пространственно из многих небольших помещений.
Павел Шавров
5 ноября 2024
Очень плохой звук посреди танцпола дальнего зала -железные балки нет лицензии на крепкое первый зал прямо классный но я был всегда на меропритиях во втором
Иван
21 сентября 2024
У меня здесь было первое выступление на ЛитПоне. Бармены очень приветливы и даже разрешили сделать с ними селфи. Пиво вкусное.
Rexsio
13 января 2025
Хорошие место . Но если проходит концерт вентиляция не справляется. Персонал общительный. Атмосфера такого панк-рок клуба+-.
Ksenia Krylova
26 сентября 2025
После ремонта стало приятнее, очень низкие цены в баре, отличная публика, лояльная охрана. Рекомендую, все отлично
Болдырев Д.
Андерграунд концерты и хороший звук. Единицу ставлю за охрану, она часто портит впечатление от отдыха. Хватит брать на работу быдланов, это ведь заведение для творческой элиты!
Анатолий Конкин
22 июня 2024
Клуб маленький, ни бармены, ни официанты не знаю ни ассортимента, ни кто что заказывал. Напитки в бутылке даже не предлагают открыть. Заказали картофель фри, бармены забыли про него, затем поставили на барную стойку и не могли вспомнить, кто заказал. Единственный плюс - вкусная кухня.
Анастасия Пятакова
24 апреля 2024
Очень культурное место, в котором не только отдыхаешь, но и учишься новому. Была там на концерте, в перерыве между песнями, застала пьяную литературную дискуссию. Интерьер приятный, сотрудники тоже. Всё прошло прекрасно, только одна проблема - искала долго. Рекомендую к посещению!
Захар Викторов
отличный клуб, если не забыть с собой паспорт. в толчке висят не сушилки, а салфетки для рук, за это доп звезда. поплясали отлично