Ланин

Меню
3531 оценка

1871 отзыв

Юлия Я.
Очень хороший ресторан. Мы тут и ужинали, и завтракали. Эстетичный и стильный интерьер. Роскошные самовары на барной стойке, картины на стенах и росписи на потолке. Столы стоят на комфортном расстоянии. Помимо основного зала, есть отапливаемая веранда. Локация у набережной, можно потом прогуляться. Открывается с 7 утра, тк работает при гостинице. Это очень большой плюс, потому что все остальные рестораны в городе, которые мы смотрели, начинают работу только с 12 часов. Калач с маслом-свечой как комплемент. Выглядит мило и оригинально. Глинтвейн в авторском прочтении и настойка из земляники-понравились. Есть интересные бокальные позиции игристых и тихих вин. Настойки также в большом ассортименте. Голубец из индейки, котлеты из судака, винегрет с опятами-все очень вкусно. И яйцо пашот на бриошь с красной рыбой из меню завтраков тоже. Цены адекватные. Сервис отличный. Подарили красивую открытку по завершении трапезы. На обратной стороне отмечены достопримечательности, которые рекомендуется посмотреть.
Рай для гурманов. Повара там высший класс. Такого тартара я давно не ел
Сольвейг
Один из лучших ресторанов, в которых мы бывали (были в Смоленске ещё в трёх). Стиль, шик, комфорт, меню, исполнение, плача - все на идеально высоком уровне. Куриные котлетки с пюре с сырным муссом были нежнейшими, паштет с луковым вареньем - идеальным и не слишком дешево-печеночным, шницель с яйцом такой, что я только в паре ресторанов в России такой вкусный ела. А свежевыпеченный калач с тающей свечой из масла - это просто гастрономический шок. Мы жили здесь в одноименном отеле и завтракали. Полагается выбрать 2 блюда из меню, а напитки и печеньки (очень вкусные) - шведская линия. Бриошь, паштет + сёмга - волшебны, вареники с творогом сладковаты. Завтракать с видом на Днепр - особенное удовольствие! А ещё здесь идеальное, выключенное, очень профессиональное и при этом молодое и симпатичное обслуживание. Вечером нас обслуживал молодой парень-официант - просто супер. Непременно будем проездом в Смоленске - только сюда.
Василий Гуров
По пути из Москвы в Минск остановились на обед в этом ресторане. Остались очень довольны. Но обо всем по порядку. Есть своя парковка. Это плюс. Интерьер современный, производит впечатление нового. Это не может не радовать. Меню шире обычного, что сначала насторожило. На мой взгляд лучше поменьше позиций, но зато доведенных до идеала. Сначала принесли напитки и комплимент от заведения. Ржаной каравай и масло в виде зажженной свечи. Хлеб был еще теплый и очень вкусный. А вот с маслом прикола я не понял. Подача оригинальная (за это плюс), но как его на хлеб намазать без ножа?! Макали хлеб в расплавленное масло. Мне не зашло. В этом плане я больше за классику. Грузди в сметане с зеленью и чесноком хороши. Я хоть и не большой фанат грибов, но остался доволен. На основное были кундюбки с кроликом по-монастырски. За пудреным названием скрывались жареные пельмени. Вкусно и сытно, разве что порцию хотелось бы побольше. Ну и на десерт торт по-смоленски из черемуховой муки. Нежнейший в меру сладкий и очень вкусный. Идеальное завершение обеда. В общем я уже знаю, где мы будем обедать обратном пути.
Мария П
Пришли без бронирования - столик нашелся, хоть и на ограниченное время. Но мы успели, не торопясь ). Все очень вкусно, язык и котлеты из судака нежные, соус приятный, комплимент от ресторана удивил - съедобная свечка из масла, в которое можно макать хлеб! Вежливый, предупредительный персонал. Было немного прохладно в зале - принесли плед. Потеряли номерок от пальто - ничего страшного. Открытка на память. Рядом смотровая площадка, прекрасный вид.
Екатерина Новицкая
Пишу отзыв с трепетом и восхищением😌 Считаю себя завсегдатаем заведений и "Ланин" одно из тех немногих заведений, что останется с моей памяти надолго. Красивое старинное здание, много простора внутри, стильный сдержанный интерьер, на прекрасной веранде шикарный обзор на Днепр, красота! Идеальное обслуживание, ни убавить ни прибавить) И как же все вкусно было! Супчик куриный - это незабываемо и как-то по домашнему в лучшем смысле этого слова! Брали два вида завтрака - берите и вы, не пожалеете😋 Роскошный черемуховый десерт, нежнейший.. Удовольствие от посещения получили неимоверное Спасибо ❤️
Катерина
Отличное заведение. Отдохнули и душой и телом. С веранды прекрасные виды на Днепр и старинную застройку Смоленска. Блюда все были вкусные, надарили нам комплиментов: смоленский калач, сушки, тортик (в честь дня рождения). Попить брали самовар чая - очень понравилось. Официанты внимательные, расторопные. Ресторан расположен в отреставрированном здании 1875 г постройки, назван в честь купца Ланина, который это здание (бывш. ремесленное училище) совместно с купцом Пестриковым и построил.
Алеся А.
Очень вкусные закуски, горячие и напитки, хлеб оооочень вкусный, но суп нам не очень зашел. Заказывали грузди, форшмак, шопский салат, сало, огурцы малосольные. Все 10/10. Так комплимент их рогалик с интересной подачей с маслом тоже 10/10. Заказывала борщ с пампушкой. Пампушка 10/10 хрустящая и свежая, горячая. Борщ 8/10 не хватало кислинки. Я люблю покислее. Так же была котлета из щуки оооочень вкусная, похожая на Киевскую котлету. 10/10.
Milana Mitropolskay
После прогулки по городу зашли в ресторан, нас приветливо встретили, предложили столик. Интерьер интересный, стеллажи с книгами, портреты известных людей. Туалетная комната чистая, просторная- всегда сужу о заведении по этой комнате- достойно. Привлекла витрина с десертами, заказали ромовую бабу, уху с растегаем, салат с хрустящими баклажанами и 5 настоек с разными вкусами, понравилась манго и лимончелло, хреновуха. А шоколадный конь- огонь!!! Да и комплимент от заведения ржаной калач с зеленым маслом- вкуснотища. Мы остались довольны, спасибо.
Юрий С.
Были большой компанией, всем понравились блюда. Нежные телячьи щёчки, салат из жареных баклажан, оливье с икрой, винегрет, голубцы, язык с пастернаком, щучьи пельмени с икрой, кундюбки (жареные пельмени) и конечно изысканный десерт: баскский чизкейк, мере новый рулет с манго и маракуей и Павлова. Обаятельный официант Константин был очень учтив и любезен, угадывал наши пожелания заранее.
Наталья Ч.
Отличный ресторан! Котлеты из щуки, пожарские котлеты, уха по Гагарински, борщ с чесночными пампушками, сало Починское. Собственная выпечка, хлеб прекрасный, десерты. Антураж в стиле купечества, тяжелые скатерти, салфетки, удобные кресла. Туалетные комнаты - на пятерку. Особенно порадовали зимой, с мороза сиденья на унитаз с подогревом))). Достаточное количество в выборе спиртного, присутствуют также коктейли. Ресторан не из дешевых, но оно стоит того. Советую)), На веранде прекрасный вид на набережную.
Наталья Саввин
В Смоленске были проездом на новогодних праздниках. После насыщенного дня решили сходить покушать в Ланин. Ресторан выбирали по отзывам. Нам повезло, что мы пришли чуть раньше и нас посадили без бронирования столика, буквально минут через 30-40 залы были полностью заполнены. Кухня понравилась. Не могу сказать , что в восторге, но очень достойно. Понравилось , что концепция ресторана выдержана, начиная от интерьера и заканчивая меню и этикетками на бутылках с настойками. Интересная подача комплимента. Казалось бы мелочь, но тоже поддерживает концепцию ресторана. МОЛОДЦЫ!!!! Официанты отлично ориентируются в меню. Хочу отметить , что во всем просматривалась чистота. Я всегда оооочень придирчива и требовательна к туалетным комнатам. Посмотри на туалет и многое поймёшь . Идеально 👌. Минусом для нас было, то, что долго ждали подачу. Мы успели не только рассмотреть интерьер, но и поболтать, и несколько раз изучить меню .Хотелось бы конечно быстрее, но звезду снимать не хочется. За видимой лаконичностью и простотой думаю скрывается большая , слаженная работа. Удачи и процветания !
Евгений В.
Приятная атмосфера и удачное расположение в исторической части города. Замечательный вид на набережную Днепра. Все это нивелируется ОТВРАТИТЕЛЬНЫМ отвратительным сервисом и скоростью обслуживания. Мы приехали за 30 минут до завершения завтрака, но нам сказали, что позавтракать мы уже не успеем. Кажется удивительным, но мы и правда не успели!!! Потому что за 20 минут нам даже не дали меню!!! Его принесли только после повторного запроса и естественно уже без завтрака, до конца которого было еще 10 минут. Я бы подумал, что это нам не очень повезло, но еще одним камнем в уровень сервиса стали трижды перепутанные блюда за соседними столами. По еде. Еда съедобная, но ничего выдающегося. Я всегда беру какое-нибудь базовое блюдо, которое есть везде. Сегодня это был борщ. Подача довольно хорошая с пампушкой и салом, а вот сам борщ не впечатлил. Я могу вспомнить минимум 5 мест, где борщ был намного вкуснее в бизнес-ланче, а не в основном меню ресторана. Отдельного внимания стоит фирменный десерт «Башня Громовая». Авторский десерт не только интересно выглядит, очень вкусный! Это меня немного примирило с отсутствием желаемого завтрака. В сухом остатке: Если вы хотите сделать красивый пост в соцсетях, вам сюда. Для красивого фото вам будет достаточно десерта и кофе. Если вы хотите вкусно поесть, то найдите другое место, где за аналогичные деньги вы получите намного более вкусную еду или такую же, но процентов на 25 дешевле.
марина трубицына
Хорошее место. посетили для обеда после большой прогулки по городу. очень удобно закончить там маршрут и собор недалеко .Бронировали заранее за 3 дня. когда пришли мест не было свободных. интересное меню. официанты прекрасно могут презентовать блюда.все подробно рассказывают. принесли комплемент калач. атмосфера очень приятная. музыка фоновая релакс нейтральная. сидели в зале. есть веранда с видом на днепр. застеленная. все блюда понравились .ромовая баба в авторской интерпретации прекрасна. цены адекватные для такого уровня. Еще также иы были в Ланин бистро в центре. заведение другого формата но очень стильное и все блюда на высоте. Рекомендуем к посещению обязательно.
Артур
Был проездом и заранее подобрал место для остановки на обед, но по итогу прибыл к ужину. 🍽️ Брал всего два блюда и кофе: - Пельмени - супер! - Салат деревенский с пряным маслом - моё почтение! - Двойной эспрессо - без проблем взбодрил до Минска! 🖼️ Интерьер красивый. Под стать архитектуре. Санузел порадовал аккуратным исполнением и наличием реально всего необходимого!
Кристина С.
Для меня это твердая четвёрка. Ресторан сам красивый, закрытая веранда на реку. Визуально все супер. Соленья топ, однозначно рекомендую. Борщ хороший ели лучше, но хороший, подают с салом, хлебом, ну то что нужно. Снижаю балл за уху т к она очень слабая, а именно бульон, вода водой, не наваристый, также балл был снижен за грязный стакан в котором принесли морковный сок, просто даже не извинились. Десерт картошка слабый, орешки со сгущёнкой хорошие. Знакомая сказала, что цезарь хороший. Также ребятам понравилась солянка. Обслуживание оперативное. Жти два недостатка снизили 1 балл, в остальном заведение однозначно рекомендую и я вернусь, будем пробовать что-то новое
Алексей Андреев
Отличный ресторан с красивой подачей и вкусными блюдами. Супы насыщенные. Самый дешёвый салат - венигрет, но он очень вкусный. Первое место, где подали стейк действительно прожарки медиум вел, а не кровавый кусок мяса. По нашей просьбе скорректировали состав блюд под нашу диету. В общем рекомендую. Ну и место, конечно, очень атмосферное, красивое
Дарья Златогорская
Внутри карсивый, спокойный интерьер. Приятная музыка. Вежливые официанты, любезные, хорошо одетые и красивые. Общаются приятно, знают меню, могут порекомендовать блюдо. Приятно поражает вкус блюд как со стороны натуральности еды и ощущения отдельного вкуса ингридиентов, так и общая вкусность блюд. Плюс сервис. Не пожалели комплимент за 3 дня до дня рождения, мы как раз пришли с родителями, чтобы отметить, т.к. я уезжаю. Чек на троих в рамках нормы и ожидания, вполне оправдано по качеству еды и сервису. Желаю успехов и процветания!
А. Н.
Обалденная атмосфера! Ненавязчивая, приятная музыка. Шикарная кухня! Отличное обслуживание. Красивая подача! Замечательный вид из окна. Ароматы приятные от ресепшена до туалета. Продумано всё до мелочей - для детей предусмотрена даже ступенька у раковины. Кроме жидкого мыла ещё и крем для рук. Рекомендую всем! Хотя бы заскочить на обед или ужин - не пожалеете!
Данила Кан
Бронировали столик 21.02.26 на веранде, с видом на набережную. Ресторан находится в историческом здании, внутри соответствующий дизайн, но без лишней вычурности. Живой музыки нет. Фоном играет красивая спокойная музыка. Обслуживание на уровне. Под столиком, который нам предложили валялась салфетка, нас пересадили за другой столик, это приятно. Еда на 4-ку, вкусно, красиво.
Алексей Марченко
Ресторан расположен на первом этаже отеля «Пестриков». Интерьер классный. Хостес, официанты страраются делать все для комфорта гостя (вежливые, приятные). Видно, что их подготовкой занимаются. Меню достаточно разнообразно. Готовят не плохо. Есть веранда (вид открывается на Днепр и мост через реку). Цены как и везде. В городе есть еще и бистро «Ланин». Находится в центре города.
Ekaterina I.
Ресторан красивый, были здесь несколько раз. Вкусная кухня, хорошее обслуживание. Особенно хвалю котлетки из Судака. Но последнее посещение оставило неприятный осадок - мы сидели большой компаний за столом, ужинали, а рядом уборщица начала мыть полы) Еще бы ноги попросили поднять. Ребята, это недопустимо - начинать уборку зала, когда в нем сидят клиенты! До закрытия еще было 4 часа. Конечно, это не имеет отношения к кухне, но раз уж у вас на столах белые скатерти и вы себя не позиционируете, как забегаловка, то имейте уважение к гостям.
Анджела Д
Очень приятное и уютное место. Любимая терраса с красивым видом на город. Кухня русская, вкусный черемуховый торт и ромовая баба🥰 Вежливый персонал.
Анастасия Суханова
Ходили всемером. Нас посадили на тёплой веранде, где на одно из мест капало с крыши. В остальном все впечатления прекрасные. Цены чуть ниже московских, рецепты интересные. Ели бифштекс, язык с пюре из сельдерея, пельмени с кроликом, форшмак, говяжьи щёчки. Но больше всего понравились котлеты из судака и расстегаи с лососем и икрой палтуса. Очень рекомендую.
Наталья Доценко
Изумительно вкусно. Селедка под шубой и холодец просто огонь, котлеты из судака такая нежнятина. Официанты профессионалы, все подскажут, сориентируют по меню. Прям рекоомендасьен
Константин Черняков
Отличное обслуживание, проконсультировали по блюдам, подсказали и все было очень вкусно. Прекрасное меню. Интересные фирменные десерты. Спокойный классический интерьер не отвлекающий от общения и приёма пищи. По мне это место обязательно к посещению чтобы прочувствовать атмосферу Смоленска
Арина Иванова
Замечательное место. Вкусная кухня. Вежливый, внимательный персонал. Обедали вшестером, все заказанные блюда были вкусные, подача красивая. Всем всё понравилось. Будем в Смоленске, обязательно вернемся
Андрей Губин
Очень клиентоориентированное заведение, Понятно, что основной контингент - это постояльцы гостиницы. Цены высокие, но и подача, как и качество явств на высоте. Комплимент от ресторана постоянный и приятный, обслуживание на непривычно высоком для Смоленска уровне.....примерно такое же только в Сан Жаке. Десерты и чай обалденные.
Олеся Ж
5 декабря 2025
Впервые пишу отзыв с таким энтузиазмом) На сегодняшний день это лучший ресторан в городе. Четкая концепция (ну разве что цезарь слегка нарушает «русскость» кухни, но однозначно не портит ее). Любое из заказанных блюд всегда нравится. Качество еды, оформление, вкусовые сочетания - все на высшем уровне. Считывается концепция с сети ресторанов Новикова «Сыроварня», но! По некоторым позициям Сыроварня проигрывает нашему Ланину! Оливье им еще поучиться у наших делать) Персонал замечательный! Особый респект ребятам за создание какой-то особой атмосферы. Они все разные, но все очень милые, со своим подходом к гостю. Не навязчиво, профессионально на высшем уровне делают свое дело ( так, что кажется они очень любят свою работу)). Интерьер, ненавязчивая музыка, сервис - все отлично. В каждом ресторане что-то да «не очень». Здесь поначалу, меня ППшницу возмущало наличие картофеля в виде гарнира в каждом блюде. Но ресторан стойко отстаивал свою концепцию)) Я смирилась и теперь к основному блюду мы еще заказываем и жареную картошку с грибами😀 И не было случая или блюда, чтобы можно было к чему-то придраться. Ребята, спасибо вам, что вы есть! P.s. - а, да! И хреновуха! Я сама почти всегда на машине, но всем рекомендую - она с рассольчиком, от одного запаха слюнки текут)
Татьяна
Шикарное место Я помню его еще по ресторану Смоленская крепость. Но сейчас это совсем другое место- внутри просторно, прекрасная веранда, вид на набережную. Отличная интернациональная и русская кухня. Крендель с маслом-свечой - отдельное удовольствие) Летом по приезде в город забронировать не удалось, в феврале все получилось)
Ek
Посетили данный ресторан случайно. Был обычный будничный вечер когда душа хотела отвлечься от рабочей суеты. Проезжая по набережной, мы решили поужинать в ресторане Ланин. Вид на веранде действительно красивый, но самое главное и важное это восхитительная еда, атмосфера и вежливый персонал. Ребята, сотрудники ресторана, продолжайте поддерживать эту приятную атмосферу. Шеф-повару огромное спасибо за блюда!!! Наше оценка 5 из 5
Полина Брундасова
Провели прекрасный вечер. Все блюда вкусные, хорошо приготовленные. Подача выше всяких похвал. Отдельно отмечу прекрасную работу официантов.
Анастасия Авдащинкова
12 октября 2025
Всё понравилось, вернусь ещё. Хороший интерьер - не отвлекает от трапезы, очень сдержанный, но в то же время и глазу есть за что зацепиться. Просторная парковка и вид на набережную - тоже плюсы) Обслуживал наш стол официант Алексей и делал это хорошо и ненавязчиво. Кому-то может нужно больше внимания и натянутые улыбки, мне важнее, чтоб на моём столе своевременно появлялось то, что нужно, и исчезало то, что не нужно. Про последовательность подачи блюд он не уточнял, но принёс всё как положено - сначала чай, чтоб не скучно ждать, потом закуску, потом суп, потом горячее. Всё вовремя и правильной температуры. Меню довольно гармоничное - есть и русская кухня, и европейская классика типа цезарей и пасты. Брали борщ - отличный, ароматный и насыщенный, к нему же соленая грудинка и пампушка, которая больше похожа на бриошь. Щи из щавеля, телячьи щёчки, форшмак из сельди - тоже вкусно и сбалансировано. Кундюбки с кроликом и грибами - это, оказывается, пельмешки из фритюра)) вкусно, но очень жирно, моя поджелудка такое не осилила))) Черёмуховый торт тоже неплохой.
Елена Драгунова
8 ноября 2025
Начну сразу с минусов - их просто не было. Мы-гости города из Санкт-Петербурга, достаточно избалованные хорошими ресторанами и едой. В Ланине понравилось всё - красивый продуманный интерьер, рассадка гостей, когда ты вроде бы среди людей, но чувствуешь себя единственным . Кухня - отдельный 7 звезд, мы заказали разные закуски, салаты, горячее: всё было на высоте - по составу, нарезке, подаче, вкусовым ощущениям. У нас была наимилейшая приятная официантка Маргарита, девушка просто зажгла наш вечер рассказом о блюдах, рекомендациями, отличным знанием своего дела. Ей отдельное спасибо, большинство позиций из меню (и винной карты) мы выбрали, ориентируясь на ее рекомендации и не прогадали. Рекомендуем к заказу: вкуснейшие бефстроганов, щечки, бутерброды с селедкой, невероятное сырокопченое сало, салаты оливье, вкуснейшие грузди. Надо также оставить место для десертов, они достойны того. Из напитков - надо слушать рекомендации официантов про коктейли, все были идеальные, ну и сет настоек (подача с фигуркой игрушечной лошадки из бельгийского шоколада) достоин дегустации. Ланин останется в нашей памяти на долго, при следующем посещении Смоленска, знаем, куда идти.
Евгений Горшков
6 ноября 2025
На набережной Днепра, рядом с памятником Князю Владимиру, к крепостной стене примыкает здание из красного кирпича отеля "Пестриков", на первом этаже которого расположен ресторан "Ланин". Мы зашли сюда слегка пообедать и передохнуть между прогулками по достопримечательностям Смоленска. В этот ресторан хочется одеться во фрак и вечернее платье, но здесь радушно принимают всех, в том числе и туристов в дорожном наряде. Интерьер строгий, но атмосферный, в мягких тонах. Кухня русская, оригинальные настойки восхитительные. Угостились сытными супчиками. К каждому супу прилагается булочка или пирожок. Получили в комплимент смоленский калач со свечкой из масла, в которое и макали оный калач - вкусно и красиво! Обслуживание в ресторане на высшем уровне — приветливое, профессиональное и качественное. Рядом с рестораном находится своя автостоянка, отделённая от набережной живой изгородью. А за углом можно найти "Ангела-денежника".
Анастасия З.
12 мая 2025
Попали в этот ресторан в первый день нашей поездки в Смоленск, буквально с поезда, едва перейдя Днепр и не представляя, куда идти и чем заняться до заселения. Прогуливаясь по набережной, заметили, что рядом есть ресторан Ланин с хорошими оценками, решили заглянуть. В тот момент в зале почти не было людей, что позволило нам выбрать удобные места и оценить великолепный интерьер. Примерно так я представляла себе купеческие обеды по литературе: кухня изумительная, обслуживание было на высоте, нас также очень порадовали адекватные цены: во всяком случае они полностью соотвествовали качеству блюд. Нас так впечатлило, что и перед отъездом мы решили заглянуть в "Ланин". Людей уже было больше, но обслуживание не пострадало. Отдельно о кухне: повторюсь, она изумительна. Телячьи щёчки в соусе из карамелезированного кваса готовили ангелы. А ром-бабу я такую, как здесь, пробовала впервые, это совершенно неожиданный шедевр кулинарии. Уж на что мой молодой человек придирчив к ресторанной еде, но и он нахваливал бифстроганов, рыбный суп с расстегаем (с черной икрой, между прочим!), сморчки в сметане и чизкейк. От себя порекомендую ещё картофель по-пушкински со шкварками и медовик. Жду возможности снова поехать в Смоленск и ещё раз отобедать в "Ланин"!
Максим
11 августа 2025
Тихий fine dining на берегу Днепра с хорошей кухней, гостеприимным персоналом и волшебной атмосферой как на террасе, в летнее время, так и в более интимной обстановке внутри. В наличии есть интересные авторские настойки в широком ассортименте, которые можно купить на подарок в красивом пакете, и завернуть кусочек сладкого десерта из черемуховой муки. Место, куда однозначно хочется вернуться и попробовать другие позиции в меню. Лучшие позиции за вечер: - Воздушные котлеты из волжского судака с утонченным соусом на основе белого вина. - Форшмак хорош в сочетании со свежей теплой булочкой и оливковым маслом. Хотя, не хватает немного насыщенности селёдки во вкусе, и по традиции просится яблоко. -
Anastasia P.
Редкий ресторан с отличной русской кухней и красивым интерьером. Дважды обедали, еле уползли счастливые и наевшиеся расстегаями, щечками, груздями в сметане и прочими кушаньями. Грузди прям еще раз отмечу! Увы, снимаю звезду за не очень приятный завтрак 10 января. Надеюсь, что ресторан такого уровня всё-таки воспринимает посетителей как гостей. Тем не менее, на замечание по поводу качества свежевыжатого сока, он был уже слишком водянистый, за 500 рублей стакан, мы получили мало кучу негатива от персонала, холодный завтрак, заменить сок не предложили, но включили в счет. Мы не стали скандалить и оплатили, но, уважаемые управляющие, персонал всё-таки должен решать проблемы, а не вести себя как «пейте, что дают, такая партия апельсинов, не пропадать же добру». При этом, предыдущим вечером была малейшая хостесс, улыбчивая и доброжелательная. Нам, видимо, не повезло. Что странно, учитывая редкую гостеприимность смолян за время поездки.
Дмитрий Л
Катаюсь по золотому кольцу, по другим местам, оцениваю рестораны, так как сам в этой сфере . Был приятно удивлён. Сервис, милая (если не обидиться няшная) девушка ранер на завтраке. Основной сервис тоже порадовал, даже удивил. Редко где встретишь, когда чужой официант подойдёт и поможет или уберёт посуду, обычно -это не мой стол! Тут все наоборот. Большое спасибо кухне, испытал, как говорят гастрономический оргазм. Если буду, то обязательно зайду ещё раз.
Наталья Борисенкова
Мы были гостями чудесного города Смоленск 8-9 января. Ресторан выбрали по отзывам и не пожалели. Вкусно, быстро, красивая подача и отдельная благодарность официантам. Очень приятные и красивые, профессионалы своего дела. Спасибо огромное!
Anya Zhasminova
21 июля 2025
Неудивительно, что все наши местные гиды рекомендовали именно ресторан Ланин. Здесь всё идеально: хороший интерьер, прекрасная еда, отличное обслуживание. Нам хотелось попробовать чего-то исконно русского, каких-то местных рецептов, и в Ланине мы нашли именно то, что искали. Никаких странных иностранных ингредиентов, классическая русская кухня очень высокого уровня. Винегрет с опятами становится интереснее, говяжий язык и телячьи щёчки тают во рту. С Павловой вообще получилось забавно: взяли одну на двоих на пробу, в итоге заказали еще две. Наш официант Никита чутко следил, чтобы за нашим столом все было хорошо. Прекрасно знает меню, обязательно подскажет и поможет выбрать. Особенно это ценно, когда за столом аллергик. Остались ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ. Ланин вошел в наш топ-10 ресторанов по эту сторону Волги (за Волгу мы еще не выбирались 🤣). Теперь снова тянет в Смоленск, чтобы пообедать именно здесь.
Zerg
19 мая 2025
Были в Смоленске проездом. Решили остановится на 2 дня. Прогуливаясь по городу, решили заглянуть в ресторан в надежде перекусить качественной и вкусной едой. Ресторан Ланин полностью оправдал наши ожидания! Хотел отведать классические блюда, такие как оливье, сибирские пельмени, котлеты с пюре и в таком духе. Это был вкуснейший и сытнейший обед за время пребывания в Смоленске! У них сказочно вкусный медовик, хотели ещё наполеон попробовать, но желудки были переполнены)) Брускетта на высшем уровне! Мне так же подали ржаную помпушку как комплемент от шефа, за это отдельное спасибо! Мне кажется, я готов вернуться в Смоленск, чтобы пообедать в этом ресторане! Загляните сюда хотя бы за чашечкой кофе, потому как оно реально дает ощущение отдохнувшего тела, ну мне может показалось, но все равно приятно. В туалетах есть крем для рук, для любителей гладкой кожи рук! С маленькими собачками можете входить смело! Не уверен насчет средних и крупных пород, не видел там таких. Ценник соответствующий, мы пообедали за 3200, но голод еще долго о себе не напоминал после такого обеда 😋
Марина
Очень уютное место. Все блюда были безумно вкусными. При выходе дали нам открытку со списком мест к помещению) нам, как туристам, это было полезно) Рекомендую к посещению
Оксана С.
26 июня 2025
Удобное место, приятное помещение, быстрое обслуживание. Заказали полноценный обед. К борщу подали вкусную тёплую пампушку и сало. Порция борща большая, много мяса, но явно чувствовался уксус. У мужа в ухе по-гагарински вся картошка недоваренная и суп очень пересолен. Об этом сообщили официанту, но по итогу уху все равно включили в счет. Как говорится, нам не жалко, но приняли к сведению) на второе были бифштекс и щучьи котлеты. Котлетки волшебные, пуховые и нежные. Выбирали ресторан по рейтингу, а надо было внимательно почитать отзывы, веет от них излишней слащавостью.
irinakitaeva15
15 января 2025
Отличный ресторан с прекрасным расположением - в историческом центре города. Понравилось разнообразное меню, выдержанное в одной концепции, качество и вкус еды. На высочайшем уровне! Внимательные официанты и быстрая подача блюд и напитков. Стильный интерьер с дворянско-купеческими деталями, без перегибов. Красивое новогоднее оформление и входной группы, и самого зала.
Елена Соболева
15 октября 2025
В который раз посещаем данный ресторан и всё больше влюбляемся в это заведение. Атмосфера, пасуда, приборы, интерьеры, одежда официантов, вежливость и доброжелательность персонала, подача блюд, вкус- выше всяких похвал. Отдельного упрминания достойны настойки, которые изготавливают тут из ягод- Великолепно! Сюда можно прийти с небольшим четвероногим другом и Вам будут рады, дадут специальные мисочки для питомца и всем обеспечат комфорт. Однозначно лучший ресторан в Смоленске и один из лучших в России.
Крис Барагина
5 октября 2025
Прекрасный , красивый ресторан с очень вкусной кухней. Приятно удивило то, что нас пустили с собакой средней породы, но хочется отметить, что собака должна вести себя прилично, так как это не просто общепит! Ели борщ, телячьи щечки, пельмени, котлета пожарская, было вкусно все! Подача чая в самоваре вообще круто. Очень внимательная девочка официант. Если будем в Смоленске еще, обязательно заедем сюда! Рекомендую каждому к посещению. В описании не все меню, оно намного больше и разнообразнее.
Алина Кузьмина
24 сентября 2025
Хороший ресторан, вкусная еда, вежливые официанты, чисто и приятно. Быстро готовят, потрясающий горячий хлеб комплиментом. Очень вкусные настойки. Жили в отеле Пестриков, завтракали тоже в ресторане, все было вкусно, кроме бриоши с лососем. Бриошь была сухая, горелая, просто залили горелое соусом, но вкус уже был испорчен.
Сергей Илясов
Очень вкусно покушали в Ланине! Брали котлету из щуки, и Пожарскую котлету, а также десерт, вкусный и свежий Медовик, наверное один из лучших что мы пробовали. Официанты очень вежливые и учтивые, обслуживание на высшем уровне!
Мария СВетанкова
Мой любимый ресторан в Смоленске. Очень вкусно и внимательный сервис . Наверное для Смоленска дороговато, но зато можно попробовать и белорусские и литовские блюда. Отдельно спасибо за вкусные домашние настойки и десерты.