Лавка Плотниковыхъ

Григорий Балашов
Магазин удачно расположен практически на Соборной площади и дополняет ее колорит своим интерьером. Персонал соответствует интерьеру витрины костюмом и информированностью о товаре и его качеству, отлично подготовлен профессионально, что помогает в выборе товара и его использованию. Не пожалел, что оказался в данном магазине, сделав закупку товара.
mysli-na-million
14 июня 2025
После трактира на втором этаже, где превосходно отобедали в лавку сладостей зашли. Говорят прямые поставки с Елисеевского из Петербурга самого. Сам Достоевский эту лавочку любил. 😁 Ревень Клюква Вишня Крыжовник Сушенные ягод с медом, вкусно оооочень! Пастила, зефир, варенье, мед! ВОСТОРГ! Закупились! Барышня красивая на весах всё четко взвесила!
Дарина Г.
25 января 2025
Лавка Плотниковых и уважаемый купец 2-й гильдии Павел Иванович Плотников! Мы, так же как и Фёдор Михайлович, в восторге от Вашей лавки! Сухое варенье восхитительно (особенно понравилось крыжовниковое), марципаны и шоколад чудесны. А счастливое предсказание в шоколадной конфете уже начало сбываться! Купили гостинцы и сувениры для всей семьи и друзей. Желаем Вам процветания! С глубочайшей признательностью, гости из Санкт - Петербурга.
Егор М.
8 января 2025
Магазин-впечатление в самом центре Старой Руссы. Рекомендую к обязательному посещению. Цены высокие, как и качество товаров. Каждый найдет сувенир для себя и своих близких по бюджету и вкусу. Интерьер и упаковка дополняют уникальный опыт обслуживания в лавке. Получили большое удовольствие при посещении.
Spirit•Of•Travel🪂
20 октября 2025
Мне кажется, здесь каждый найдёт что-то вкусненькое для себя. Солёные ириски - зачет. Пока выбирали вкусняшки видели, как Фёдор Михайлович заходил. От фото отказался.
Наталья К.
26 июля 2025
Замечательный магазинчик со своей айдентикой, очень вкусные и красивые пряники. Приятная атмосфера в магазине и очень приветливая девушка, которая и подскажет и поможет с выбором для подарка
Александр Л.
1 ноября 2024
Хотел поделиться впечатлениями об этом замечательном месте. Эта лавка просто отличная и единственная в своем роде в городе! Здесь можно найти сувениры, которые не купишь нигде больше. Это идеальное место для тех, кто устал от обычных магнитиков. Персонал просто отличный! Они всегда готовы помочь и подсказать с выбором. Место расположения тоже очень удачное. Все было упаковано аккуратно, что очень приятно. Спасибо вам большое за такой замечательный сервис и уникальные товары!
Алексей Беховский
19 июля 2024
Неожиданное погружение в старину - хозяйка лавки очень увлекательно рассказывает об истории магазина, сама лавка душевная и стильная. Основной ассортимент - эксклюзивные сладости (пастила, мармелад, шоколад). В общем, если вы по какой-то необъяснимой причине доедете до Старой Руссы - посетите Лавку Плотниковых. Останетесь довольны 😁
Татьяна Карабанова
21 июня 2024
Посетили Лавку Плотниковых 21.06.2024. Нас встретили очень доброжелательные молодой человек и девушка в нарядах начала ХХ века. Они рассказали нам про историю создания угощений и лакомств, которые мы купили в лавке. Мы увидели книгу Ф. М. Достоевского , которая была напечатана в конце ХIX века. Девушка рассказала нам, что именно в таких бутылках, которую приобрели и мы, продавалась Старорусская минеральная вода во времена Фёдора Михайловича. От всей души советуем посетить данный прекрасный магазин и погрузиться во времена, когда жил и творил Великий писатель. Вся продукция магазина отличного качества, всё изготовлено в соответствии с самыми высокими стандартами и с любовью ❤️
Ekaterina Roussian
23 июня 2024
Здорово, что в Старой Руссе появилось такое антуражное место - торговая лавка в стиле 19 в. Я очень внимательно осмотрела каждый уголок и осталась довольна - все продумано до мелочей, без «перегибов», приковывают взгляд и подлинные дореволюционные вещи. Надеюсь, это будет вскоре мини-музей!
Александра Корцова
16 июня 2024
Расположение удобное, внутри приятно, сувениры доступны для подробного осмотра, можно ощутить их аромат и структуру. Антуражные продавцы, особенно барышня хороша и любезна. Цены туристические, для нестоличных жителей не слишком гуманные, но без сувенирчика не уйдешь. Пряники вкусные, калужское тесто необычно (и очень дорогое), большой выбор сладостей.
Ольга Р.
25 июля 2024
Лавка несомненно красивая. Цены не демократичные. Но всё равно сувениров прикупила. Мыло соляное разных видов, цукаты, мармелад. Сладости вкусные. Хотела поставить 4 звезды. Но дома обнаружила в чеке лишнюю позицию, пакет, от которого я отказалась, но его всё равно посчитали а по факту не дали. Считаю, что пакеты вообще должны при покупке даваться бесплатно, учитывая чек покупки. Общее впечатление сложилось неприятным. А из мелочей, упаковки и сервиса и складывается впечатление.
Надежда Смирнова
20 июня 2024
Невероятно атмосферное местечко получилось за счет интерьера, продуманного до мелочей, и чудесной приказчицы Настасьи. Она - украшение лавки, повествует очень грамотно и вовлеченно. Смотрится барыня гармонично, приятно заходить к ней и окунаться в другой мир, когда-то существующий до нас взаправду. Отдельный поклон за ассортимент, разнообразный и интересный. Цены высокие, но качество им соответствует. Еще не раз загляну к душеньке Настасье за порцией хорошего настроения и эстетического наслаждения. Держитесь за эту девчонку, она горит своим делом!
Анастасия М.
15 июля 2025
Красивое уютное место! Интересно прикоснуться к прошлому, прочитать строчку в Преступлении и наказании. Послушать рассказ девушки, одетой в духе того времени. Ценник кусается на всё. Чай Сугреевых (наборы и жестяные банки) на маркетплейсах дешевле в 2 раза
Наталья Антонова
8 сентября 2025
Побывали и на втором этаже (чай со сладостями, кофе с трюфелями - очень вкусно, невероятно красиво и атмосферно), и на первом (продукция местная и привозная, атмосфера антуражная, запахи умопомрачительные).
Николай Ч
13 ноября 2024
Атмосферное заведение, очень вежливый персонал, перед покупкой все рассказали и показали. Взял гостинцы в Москву и каждый оценил каждую вкусняшку по своему, ну тут как говорят: на вкус и цвет, товарища нет 😂✊ Но я купил почти все, кроме меда 😅
Марина Никитина
15 июня 2025
Очень атмосферное место. Погружаешься в мир и эпоху того времени. Удобное расположение, точно не пройдёте мимо. Разнообразие товаров удовлетворит всех посетителей.
Светлана Борткевич
Красивый интерьер. Сувениров и сладостей мало, выбор маленький, зато всё разложено как в дорогом бутике. Эта лавка приобрела популярность потому, что Федор Михайлович Достоевский покупал здесь сладости. Сейчас здесь всё очень дорого, расчитано на туриста, всё равно купит.
Дмитрий Чебанов
14 мая 2025
Всем рекомендую посетить лавку. Вы будете поражены интерьером и экстерьером. Приятное обслуживание. Вкусный чай. Необычные сладости. Музыка из патефона. Это своего рода машина времени, которая вернет вас в эпоху Ф. М. Достоевского
anja i.
7 октября 2024
Здравствуйте! Магазин в самом центре Старой Руссы, красивый интерьер, девушка в наряде рассказывала про товары в несколько старинной манере. Продавались там товары и местные, и из других городов, но хорошо оформленные или в старинном духе упакованные. Купили также соль старорусскую. Но Так и не поняла, как снять сургуч и, в принципе, открыть соль🤔 А крыжовник на развес был вкусным.
Ирина Перфильева
21 июня 2024
Лавка Плотниковых ,за короткое время своего открытия , многими туристами и местными жителями высоко оценена и уже стала достопримечательностью города Старая Русса. Я наслышана от людей положительных отзывов. Атмосфера лавки погружает в прошлое . Приятная музыка, радующий глаз интерьер, спокойная атмосфера , свежесть и необычность оформления полок лавки- музея...А какое интересное обслуживание красивой и грамотной девушки в старинном платье времен Федора Михайловича Достоевского. Ее речь словно ручеек привлекает внимание к полкам и сразу возникает желание все попробовать и купить чтобы побаловать вкусняшками себя и близких. Очень здорово что в нашем городе открываются такие замечательные и уютные уголки, связанные с историей , сделанные с большой любовью и творческим подходом!
Рая Ивановская
4 августа 2024
Атмосферный и стильный проект, органично вписывающийся в прогулку по старой руссы. Так все с любовью воссоздано, интересно все рассматривать и чинно беседовать с приказчицей. Выбирать всякие милые аутентичные мелочи. В общем - лавка впечатление. Задумка и реализация на высоте. Ресрект создателю.
Валентин Орлов
5 ноября 2024
Стильное заведение с разнообразными сувенирами и массой всяческих вкусняшек. Естественно, мы не удержались!.. Девушка за прилавком была мила и корректна.
Галина Н.
18 июня 2024
Очень понравился магазин, красивые сувениры и угощения ручной работы. Продавцы интересно рассказали про историю этой лавки, так и захотелось что-нибудь приобрести) Пока гуляли с мужем по городу, встретили 2 знакомые семьи (которые как и мы приехали в родной город на выходные), и я с удовольствием посоветовала им зайти в эту лавку, очень красивое и колоритное место.
Elina
1 мая 2025
Интерьер в лавке интересный, аутентичный, располагается в самом центре. Но, пардон, что за цены?! Понятно, что место туристическое и все заведомо дороже, но кто- нибудь может объяснить цену на яблочную пастилу упаковка 70 гр в 620 рублей??? Это 8 857 рублей за кг, между прочим. За яблоки и чуточку сахара. Люди, ау, это совершенно невозможная цена! Многое из того, что продаётся в лавке, привозное, из других городов. Местный продукт- ириски с солью, вкусные, но тоже неоправданно дорогие. Владельцы, вы проверьте ценники, нет ли ошибок, не закрался ли лишний нолик? А то от впечатлений от лавки остаётся только дикие цены и все. А так то лавочка симпатичная.
Алексей
Антуражно, атмосферно, очень приятная девушка консультант, знает, что за товар, откуда, как грамотно преподнести его. Выбор небольшой, есть лакомства, есть сувениры, жаль, что мало местного. Например чайные наборы тм сугрев совсем не вписываются, на новгородчине не делают чай? Коломенские сладости совсем не ясно как попали, на вкус средне, к тому же купили просроченное тесто, как позже выяснилось при возврате, вся полка была просрок. Приятно было видеть деликатесы "медовый дом", но не по цене больше 50%, чем розничная цена. Побольше локального хочется и пониже цены.
Александр Разуменко
23 августа 2024
Очень понравился и магазин и продавец очень внимательный. Все нам объяснила, рассказала о товарах. Неудержались и купили новогоднюю игрушку, (новая семейная традиция покупать в разных городах новогодние игрушки, чтобы в Новый год вспоминать о местах где бывали), сладости.
Арина Баринова
9 апреля 2025
Обалденное место, купила помадку с солью и не знаю как правильно называется , что то типа цукатов, приехали в Москву и попробовали, это же бомба, теперь планируем вернуться снова за помадкой😋Цены не низкие, но мы были в соседней сувенирной и они +- одинаковые . Фото нет, все съели , ну ооочень вкусно 🫠
Дмитрий
4 февраля 2025
Хороший магазинчик, хотелось бы больший ассортимент в продаже. Продавец приятная девушка, все рассказала и помогла с выбором!
Tolyax
3 августа 2025
Есть хороший выбор сувениров и вкусностей. Можно купить товары которые покупал Достоевский в этой лавке. Дороговато, но память останется.
Полина Фролова
15 июня 2024
Очень хорошее место!Приказчики доброжелательны. Много товаров с тематикой города Достоевского) Интересный интерьер лавки
Dmitry Robero
24 июня 2024
Очень красивый и стильный интерьер. Интересный выбор сувенирных сладостей. Девушка-продавец ознакомила с продукцией и историей магазина. Очень понравилось!
Марина П.
16 июня 2024
Атмосферный магазинчик, как будто, попадаешь в купеческую лавку, продавцы в одежде тех времен, замечательные, приветливые. Самое главное - на мой взгляд, здесь лучшие в Старой Руссе вкусняшные и полезные сувениры 👍.
Оксана
23 июня 2024
Совершенно случайно зашла в данную лавку. Даже не знала о её существовании. Я в восторге от презентации. Всё так интересно выглядит. Хочется задержаться подольше в данном месте. Купила солёную ириску, швейцарскую тянучку, ремесляный шоколад и мыло. Если окажусь в Старой Руссе, то обязателено повторю и увеличу свою покупку.
Евгений Скорых
12 ноября 2024
Интересный ассортимент, цены высокие, вежливый сотрудник.
Ирина Михайлова
23 июня 2024
Потрясающее место! Очень атмосферно, красиво, хочется там находиться, располанает к покупкам! Побольше бы таких мест в городе. Пожалуй, самое красивое заведение города. Благодарю!
Надежда
4 сентября 2024
Отличное место как по атмосфере, так и по содержанию, доброжелательный персонал ) Цены немного великоваты, но счастливый получатель сувениров точно оценит, что на нем не сэкономили ))
Анастасия З.
11 ноября 2025
Очень атмосферное место, погружает в эпоху конца 19 века. Увидели весы - оригинальные, прям музейный экспонат.
Марина Бехтерева
29 октября 2025
Очень атмосферное место! Побывав там-перенесетесь в прошлое) интересный выбор сладостей ручной работы. А взвесят вам их на весах с гирьками в полфунта))
Алена Боровкова
26 августа 2024
Интересное место в городе Достоевского. Писатель бывал в лавке купца Плотникова. Вкусный мармелад и леденцы Монпасье.
Олеся Анисимова
2 августа 2025
Всё на высшем уровне.Красивые девушки,приветливые. Подарки для любого повода. Очень красиво, уютно и гостеприимно. Процветания вам.
Наталья Грязина
8 августа 2024
Лавка очень красивая, красивый приятный персонал. Но цены баснословные. Даже жителя Москвы поразили. За 2 микроскопических кусочка мыла 2*2*2 см якобы с лечебной местной солью и две малюсенькие бутылочки этой соли я отдала 1300 р!!! Надеюсь, соль волшебная 🙏
Елена Киселева
К сожалению ничего интересного для себя не нашёл, выбор ни какой, а цены закрученный до небес...
Виктория Суханова
14 июня 2024
Магазин понравился, девушка хорошо рассказала про состав продукции, парень про Достоевского. Цены доступные, но можно и подешевле)))
Маша Б.
25 июня 2025
Рекомендую посетить! Купили пастилу и сушенный крыжовник.
Ася Разумихина
31 августа 2024
Очень приятное место. Сувениры просто восторг, захотелось скупить всю лавку. Очень дружелюбная девушка консультант. Спасибо!
Виктория
1 августа 2025
Были 1.08 днем , лавка сама по себе замечательная , все красиво, антуражно согласно эпохе и эстетично сделано . Но, к сожалению, девушка в лавке была не приветлива , на вопросы по товару (насчет мыла и сладостей ) отвечала очень сухо, отстраненно и односложно . Не чувствовалось , что человеку важно , создать приятное впечатление . Поэтому несколько испортилось впечатление о месте. Поэтому взяли по минимуму и ушли.
Анаит Азизбекян
30 августа 2024
Очень красиво и атмосферно. Приятные молодые ребята рассказыают и предлагают свои продукты. Обязательно заходите к рим в гости!
Nataliya Vlasova
16 сентября 2025
Красиво, чисто, угостили яблоком 😊 Товары явно хорошие и качественный. Просто я сладкое не ем 🤷
Маргарита Ч.
24 июня 2024
Очень стильное, атмосферное место, перенесшее посетителей в 19 век. Дизайн и задумка выше всяких похвал. Обязательно рекомендую.