Lay Back

Варенька
Посетила салон сегодня впервые, осталась под приятным впечатлением - тихо, спокойно, вежливая администратор На массаже была у мастера Александра Морозова, перед сеансом обсудили все детали и предпочтения, сам сеанс прошел хорошо - поработали над нужными зонами, в комфортной степени проработки, деликатно, без агрессивных движений, что мне лично очень подошло После массажа чувствовала себя отдохнувшей Буду рада вернуться сюда ещё~
Kate Ermakova
Хожу в студию уже больше года. Была уже почти у всем массажистов и на всех видах массажа🤣 Какого бы специалиста я не выбрала, я всеола знаю, что массаж будет супер. В студии всегда очень чисто и хоришой сервис , массажисты профессионалы
Сергей Романов
Высокий сервис: массажист рассказывал как и что будет делать и предложил стратегию восстановления моей спины Буду ходить👍 Дополняю: Лучший массажный салон в городе-герое Москве, все ребята профессионалы, к кому не приду из массажистов - ухожу отдохнувшим и помолодевшим на несколько лет, со стаканом чая в придачу😊
M B
Моя любимая массажная студия в Замоскворечье.! 😍 хожу туда уже второй год на разные виды массажа и к разным специалистам. внутри очень уютно, красиво, прекрасные администраторы, доброжелательный коллектив, ухожу от них всегда в прекрасном настроении и расслабленом теле, спасибо ♥️
Анна К.
25 января 2025
Очень хорошее место. Была у нескольких массажистов, из всех хотела бы рекомендовать замечательного мастера Любовь Один из лучших курсов массажа, на которых я была, а я за много лет сколиоза была на самых разных. Любовь делает и не слабо, и не слишком сильно, идеально Всегда готова подстроиться, адаптировать приём под вас если вы опоздали, или нервно себя чувствуете Впечатления только положительные)
Владимир Сергеевич Мартынов
Прекрасное место и отличные специалисты. Хожу регулярно уже год. За это время побывал у 5 разных массажистов. Все очень хорошо делают массаж. Помогли с давнишними проблемами со спиной. В итоге остановился на Светлане и Елене.
Aнна П.
21 октября 2025
Дмитрий Иванчинков - лучший массажист в Москве. У него буквально Руки Бога! Редкий специалист, который может промять сильно, но мягко и безболезненно. Грамотный, профессиональный, тактичный, образованные и вежливый. Поставил меня на ноги, как заново родилась. В целом неплохая студия в центре Москвы. Легко найти, есть душ, админ вежливый, чаем напоили, все в порядке. Но Диму я вам от души рекомендую. Идите к нему! Никто не круче ❤️
Vlad Dubuque
15 июля 2025
Хочу выразить искреннюю благодарность мастеру Анне за её профессионализм и внимательное отношение! Массаж всегда проходит на высочайшем уровне, с индивидуальным подходом и глубоким пониманием потребностей клиента. Вместе с Анной мы выбираем именно те зоны, которые требуют особого внимания, и результат всегда превосходит ожидания. Чувствуется, что она действительно заботится о состоянии тела и настроена на максимальный эффект от каждой процедуры. Рекомендую от всей души!
Андрей Барашов
29 мая 2025
Был на массаже в студии Lay Back на Третьяковке у мастера Любовь. Уровень оказания услуги на высоте: чисто и уютно, комфортная атмосфера и доброжелательный персонал. Массаж действительно классный, с учетом индивидуальных пожеланий к проработке конкретных зон и силе воздействия. Обязательно вернусь еще. Спасибо!
Yana S.
20 декабря 2025
Отличный мастер! Очень благодарна Валерии за профессиональный подход. От массажа остались только приятные впечатления: руки волшебные, снимает напряжение и зажимы моментально. Всегда прислушивается к пожеланиям, атмосфера в кабинете спокойная и расслабляющая. После сеанса чувствую себя обновленной и полной сил. Рекомендую однозначно
Алексей
27 декабря 2024
Я скептически относился к подаренному дочерью сертификату, однако мастерство Любови заставило пересмотреть свой взгляд. Максимально качественный массаж. Такой, каким я его запомнил в Китае, много лет назад, без перегибов: аккуратно, но сильно и эффективно!
Ксения Кириченко
11 января 2025
Не в первый раз в этом салоне, всегда вежливо, улыбчиво и приятно ☺️ Туалеты и кабинеты чистые. Мастер Елена очень внимательная и профессиональная! Спасибо! Прислушалась ко всем моим пожеланиям, регулярно делала "сверку" ощущений. Я расслабилась в её руках, чувствую себя прекрасно😁 Когда соберусь ещё прийти, то только к ней🤗
Валерия К.
3 июня 2025
Было великолепно! Отличное место! Мастер (Дмитрий Иванчинков) просто супер: профессиональный, внимательный и с отличной энергетикой. Проработал все мои проблемные зоны настолько глубоко и точно, как никто до этого. После массажа почувствовала реальное облегчение и расслабление. Обязательно вернусь ещё! Очень рекомендую!
Диана Ганиятуллина
20 декабря 2025
Валерия — внимательный и тактичный специалист. Массаж был именно таким, как я хотела: достаточно интенсивным, но без боли. Чувствуется, что она знает своё дело и умеет работать с проблемными зонами (в моём случае — спина и шея). После процедуры ощущается приятная легкость и расслабление. Обязательно приду ещё.
18 сентября 2025
Приятная студия, компетентный специалист Дмитрий Иванчинков, который подстраивается под нужды гостя. Движения Дмитрия точные, гибкие, чувствуется понимание анатомии человека. Впервые за долгое время я ощутила одновременно и качественную проработку мышц, и расслабление. Буду приходить еще✨
Стасис Юркевичюс
14 мая 2025
Ксения (значение имени - гостеприимная и доброжелательная) полностью соответствует, на ресепшн молодец! Мастер Валерия значение имени - Здоровье! Выше всяких похвал! Сочетание цена/качество радует! Вы все молодцы. 🤓 теперь за массажем только к вам. Благодарю за релакс.
alex s.
28 июня 2025
Прекрасный оазис для расслабления души и тела. Приятная атмосфера, заботливы девушки администраторы, супер профессионалы мастера, особенно отмечу Дмитрия Конюхова. Тот случай когда мастер не просто как швейцар, помял и все, а когда создается эмоциональная атмосфера, где отключается голова, уходят мысли и полное расслабление мышц. Спасибо большое. Однозначно фавориты!
Ангелина
Посетила салон по рекомендации девушки-блогера, которая обучается в мед. вузе, ожидала, что стандарты в данном массажном салоне будут высокими. Запись не была подтверждена телефонным звонком/сообщением в мессенджере за день до. Меня сразу встретили девушка-администратор и мастер, я пришла заранее (в 12:15, начало сеанса в 12:20), но мастер меня почему-то позвал на сеанс 7 минут позже (закончили мы в 13:26, я сразу посмотрела на телефон, соответственно, массаж длился меньше, чем час, т к еще дополнительных минут 7 мы с мастером обговаривали триггерные точки и зоны. В другом салоне, куда я хожу, меня всегда вовремя приглашали начать сеанс). Мастер сообщил сразу, что использует не только мануальные техники, но и перкусионный массажер, вакуумную банку и скребок наподобие гуаша. В самом начале Никанор согласился, что у меня сильно забиты икры, но на середине сеанса решил мне сообщить, что поработает в этот раз только со спиной, а ноги он меня позвал «доделать» через неделю :) классно, да? По итогу к ногам мастер даже не притронулся. Никак. Хотя формат подразумевает изначально фуллбади, и я точно не знала, сколько прошло времени и успеет ли мастер сделать все тело, поэтому согласилась на то, что предложил он. Через неделю я не смогла бы в любом случае, т к подбираю сеансы под цикл. Мышцы ног так и остались забитыми. Также мастер предупредил, что после использования вакуума у меня будет, цитирую, «легкая сеточка из веснушек» на спине. По итогу пишу отзыв спустя 10 часов, к спине невозможно прикоснуться, на ней ней живого места, это один сплошной синяк. Загуглила, норма ли это—нет, это не норма. Мне оставили обширную гематому. В другом салоне, куда я хожу постоянно, мне ни один мастер такого не делал. Даже просто лежать на спине болезненно, не говоря уже об объятьях. При расчете мне дали отвратительно мерзотнейшую воду из под крана, поняла сразу, т к сама нечаянно недавно выпила дома случайно налитую в кувшин водопроводную воду, и вкус был 1 в 1. Администратор сразу начала спрашивать, не желаю ли я приобрести абонемент или записаться на следующий сеанс/программу. Я так поняла, что салон ориентирован на продажи, а не на качество услуг:что мастер, что администратор пытались мне, по сути, навязывать ненужные дополнительные сеансы. В очередной раз убедилась-скупой платит дважды (как мне и предложили, 2 сеанса по 4500, итого 9000 за все тело), и лучше я буду переплачивать за один сеанс чуть больше, но ходить туда, где меня не калечат и делают все тело за раз, а не по разбивкам почти за 10к. Фото гематом прилагаю. Мастера Никанора и салон не рекомендую
Ирина А.
8 апреля 2025
Мастер выслушал все пожелания и уделил побольше внимания проблемным зонам. Во время сеанса спрашивал обратную связь, все ли комфортно. Посоветовал упражнения на расслабление мышц. В салоне чисто, аккуратно, предлагают воду и чай.
Irkam Sakaeva
14 января 2025
Отличная студия-салон! Массаж вау! Никанор молодец! Записалась ещё! Хочется написать отзыв о прекрасном Мастере массажа Валерии, которая великолепно делает свою работу! Буду посещать, записываться к Валерии или Никанору! Нравится профессиональный подход!
Мария Лизунова
11 сентября 2025
Восторг! Хожу уже не первый год, всегда приятный персонал и мастера, все чисто, сервис на высоте. Отдельно отмечу работу мастера Дмитрия, самый комфортный массаж за всю мою жизнь.
Светлана Г
15 июля 2025
Приятная атмосфера, грамотные специалисты, особенно хочется отметить профессионализм специалиста Любовь, очень хорошо, качественно делает массаж, всегда внимательная к клиенту. Хочется приходить еще и еще. Спасибо
Яна
12 апреля 2025
Очень хорошее место для релакса! Подлечат спину, приведут в порядок) Чисто, вежливо! Никанор лучший. Теплый полезный чай с собой, уже как ритуал и дополнение к перезагрузке
Дарья Семенова
4 марта 2025
Очень понравилась работа мастера Любови: качественно, но бережно. Комфортная обстановка - тепло, приятные ароматы, чистый просторный душ, чай, кулер с водой...и просто всё приветливо и прозрачно) место, куда хочется прийти ещё❤️
Дина А.
18 июля 2025
Спасибо большое мастеру Любовь! Никакой боли в спине, комфорт в мышцах, всегда чувствуется легкость после сеанса! Отдельное спасибо администратору за создание благоприятной атмосферы! Студия имеет удобное расположение!
Юлия Згурян
6 ноября 2025
Была записана по подарочному сертификату на процедуру массаж Total body 1,5 часа к мастеру Любовь. Массаж хотела релакс, ставила галочку в анкете на ресепшене «relax». В итоге никакого расслабления я не получила, массаж мастер делала очень больно, хотя я не сколько раз говорила что мне больно и не надо так, в ответ слышала «потерпите». После массажа мне предложили чай на выбор, черный или зеленый. Я выбрала черный чай и ушла в уборную комнату. Выхожу, чая нет, вижу стоит на ресепшене что то похожее на чай с собой. Я не взяла его, мало ли это не мне. Администратор сидит молчит, на меня внимание не обращает, не спросила как прошел массаж, не уточнила про чай, вообще не было какого либо взаимодействия со мной. Я посидела подождала 10 минут около ресепшена и ушла. В итоге во время массажа получила только болевые ощущения, после которых у меня поднялась температура, и со стороны администратора не было обратной связи, как будто я зашла непонятно куда. Это место я однозначно не рекомендую.
Регина Ханзарова
23 ноября 2025
Мастер Никанор делает потрясающий массаж всего тела. Ушла абсолютно довольная! Массажа такого качества никогда не было, не сравнится ни с чем. Если идти на массаж то только к Никанору
Дарья Аркадьевна.
7 сентября 2024
Очень понравился салон, чисто, приятная атмосфера. Мастер Любовь - настоящий профессионал своего дела. Очень тактичная, объясняла какую мышцу прорабатываем и предупреждала, если может быть больно, чтобы я смогла настроиться. Часовой сеанс прошел на одном дыхании, после массажа предложили вкусный чай. Визитом очень довольна🫶🏻 Большое спасибо! Вернусь к Вам ещё.
Екатерина К.
30 марта 2025
Вежливый персонал, удобная локация, прекрасный и чуткий мастер Ольга, удобные массажные столы, все прошло супер, очень довольна и благодарна ❤️
Marina I.
6 мая 2025
Была у Александра Воронина. Мастер учел все пожелания, ничего не забыл, был вежлив, очень хорошо проработал проблемные зоны. После массажа чувствовала себя прекрасно
Лев С.
18 июля 2025
Если массаж, то Вам сюда. Внимательные и заботливые мастера, которые постараются услышать и помочь, промять и расслабить. Уверен, обратившись раз-вернётесь снова. Бонус - приятная атмосфера, душ и чай. ТОП - Анна, Дмитрий К, Никанор и команда)
Александра Чекушкина
17 февраля 2025
Любовь замечательный специалист. Очень чутка к мышцам и их состоянию. Очень качественно, точечно и с нужным усилием Спасибо большое! Спине в разы лучше И чай у вас зеленый восхитительный :)
Рузалия Айзатуллова
2 июля 2025
Массаж просто огонь! 💆‍♂️🔥 Всё было на высшем уровне: и атмосфера, и руки мастера Любови — волшебные. Ушла расслабленная и счастливая, будто заново родилась. Начиная со входа, все прекрасно! На ресепшене очень доброжелательная и приятная девушка!
Анастасия К.
13 июля 2024
Благодарю мастера Любовь за качественную проработку мышц, индивидуальный подход и человеческое отношение. Во время сеанса чувствовала себя комфортно, получала комментарии о процессе работы, а также индивидуальные рекомендации для моего хорошего самочувствия. Смело могу рекомендовать и салон LayBack, и мастера Любовь. Спасибо!
Нонна
Пришла впервые по рекомендации. Очень понравился салон, чистота, внимательность администратора. Была у массажиста Артема с проблемами спины. Все внимательно выслушал, аккуратно провел массаж по программе «счастливая спина», дал рекомендации. Проблемы со спиной стали меньше тревожить. Стало намного легче. Артем большое спасибо!
Нина Ч.
30 декабря 2023
Уже на крылечке встречает забавная новогодняя инсталляция! Далее, доброжелательная девушка на ресепшн помогает с выбором вида массажа на любой вкус и проблему. В зоне ожидания атмосфера уюта с мягкими диванчиками и креслами. На выбор кексики и вода. Санитарная комната с услугами душа, фена и разными мелочами. И вот, приглашает тебя профессионал массажа в свое "царство" с приятной раслабляющей музыкой, приглушенным светом. Где главное место занимает стол для профессионального массажа. И попадаешь в волшебные руки мастера. Твои проблемы внимательно выслушены мастером, им же предложен план превращения тебя в порхающую принцессу. Сказка длится 30, 60 или 90 мин на выбор. В процессе мастер даст советы по укреплению, расслаблению, бодрости твоему уставшему и напряженному телу. По окончании, ещё и предлагают закончить сказочную церемонию чаем на выбор: чёрный или зелёный, с лавандой или бодрость. Приятно, что за посещение ещё и кэшбек начисляется. Спасибо за волшебную сказу мастерам Анне, Марии, Марине, Илье, Артуру! До встречи в новом году!
Катя Б.
12 января 2025
Приветливый персонал, который укутывает вниманием: все рассказали и показали, сориентировали по акциям. Приятный интерьер. Мышцы промяты, поясница расслабленна - все супер
Екатерина Образцова
14 декабря 2023
Очень понравилось, как с телом работал мастер Сергей - аккуратно, бережно проходил по болевым точкам, интересовался состоянием на каждом этапе, внимательно относился к каждой части тела. Осталась очень довольной и вышла с прекрасным расслабленным настроением) Получила рекомендации, как снимать напряжение с ног. Сервис отличный, есть душ! Чай в дорогу - как приятный комплимент, очень мило) место однозначно рекомендую
Аделия И.
7 февраля 2025
Удалось невероятное, это было и расслабление, проработка мышц, и немного лимфодренажа. Мне очень понравилось🤩 Александр очень тактичный и приятный мастер!
Федор Толстых
Приятная атмосфера с ощущением медицинского учреждения, в хорошем смысле слова. Нету ощущения массажного салона - скорее Центр восстановления спины) От этого и комфортно и доверие.
Владимир Бадейнов
12 августа 2024
Отличное место для массажа. Квалифицированные и внимательные специалисты, приятная атмосфера, Пользовался услугами "Общий массаж" и "Фирменный массаж" (в большей мере на спину. Все отлично. Спасибо мастерам Любови и Ольге. По завершении массажа угощают чаем с кексиками
Александра Б.
13 мая 2025
Очень понравился визит! Тимофей мастер своего дела, это чувствуется. Помог мне справится с напряжением в мышцах, сеанс прошел замечаетльно:)
Анжелика К.
23 сентября 2024
мастер супер к девушке вопросов нет. но администратор не особо приветлив ,сама девушка сидит с очень важным лицом,вообще не видно,что ей нравится эта работа. написали заранее,что опаздываю ,никто не предупредил,что услуга будет не 60 минут ,а 30 , такие вещи должны говорить сразу ,был сертификат на 60 минут всё тело, можно считать подарок получила на половину. сделали чай ,но я же не знаю мой это или нет ,спросила ,в итоге получила косой взгляд в ответ ,взяла чай и ушла.
Inna Kulakova
22 марта 2025
Очень довольна всегда качеством массажа, не важно вообще к какому мастеру придешь, всегда вау эффект. Не была здесь года полтора, вернулась после вторых родов, качество как было так и есть на твердую 5
Мимо проходил
27 июля 2024
Из плюсов: удобная система бронирования, коммуникация с менеджерами через Whatsapp, спокойный, но стильный интерьер. Что не понравилось: был у разных мастеров, но не нашел ни одного, который полностью бы услышал пожелания. Есть ощущение, что девушки/ребята хорошо выучили определенные программы и добросовестно их «мнут» без учета обратной связи от клиента. Кроме того, менеджер на ресепшене очевидно далеко не всегда «в настроении», может ей зарплату нужно прибавить или как-то еще порадовать)
Сергей И
Отличный массаж! Получил прилив сил, заряд бодрости и здлоовья. Огромное спасиибо замечательному мастеру Анне!
Светлана Б.
4 августа 2024
Хожу больше года в салон к одному мастеру, нареканий нет, очень нравится массаж. Но я очень удивлена скоростью роста цен, отменой бонусной программы, но при этом отсутствием хоть какого-то адекватного сервиса и вежливости со стороны девушек, встречающих гостей, за год я ни разу не видела, чтобы гостей встречали как гостей, а не как обязанных чем-то людей, огромная проблема с сервисом, очень грустно. Странные впечатления от салона складываются по итогу :( тем более в большинстве отзывов есть указания для руководителей салона на этот факт🤷🏻‍♀️ но больше чем за год ничего не изменилось
Анастасия С.
13 марта 2025
Очень приятных салон, вежливый персонал, мастер Никанор внимательный, аккуратный, учел все пожелания по массажу и особенности тела! Спасибо большое! Вернусь обязательно)
Татьяна К.
21 июля 2023
Салон находится недалеко от метро, внутри чисто и аккуратно, приятная музыка. Была на массаже у Ильи, мастер очень понравился: хорошо проработал зажатые мышцы, подробно отвечал на мои вопросы и, что для меня очень важно, был деликатен и аккуратен. После массажа меня спросили о самочувствии, предложили чай/воду, предупредили о возможной боли в мышцах (как после тренировки). Все очень понравилось!
Александр превосходно проработал мышцы и зажимы! Уже записалась к нему на следующий визит. В принципе многие специалисты в Lay Back - очень хорошие специлисты