Leda

maximzvonov20093b1
Очень приятный салон,работа с клиентами на высоте.Пришел сдать пиджак в химчистку,остался доволен работой химчистки. Пиджак стал выглядеть как новый и очень вкусно пах. Цена очень хорошая чем остальных химчистках. Советую посетить если нужно что то постирать!!!
Джавид Ибадов
Решила почистить свой светлый пуховик перед сезоном. Честно говоря, боялась, что останутся разводы или пух собьется, но зря переживала. Вернули как новенький! Все пятна на манжетах и воротнике исчезли. Очень довольна результатом, спасибо большое!
Яна К.
Отличный опыт с химчисткой Leda! Сдавала на чистку свое любимое пальто Все прошло просто и понятно: сдали вещь, почистили, пятна удалены, пальто как новое. Действительно, акцент на реальном опыте и качестве услуг. Настоятельно рекомендую для химчистки одежды!
Ульяна Ш.
12 ноября 2025
Вернули вещь с теми же пятнами — они не отстирались. Кроме того, черные заклепки на куртке стерли краску, что явно не должно происходить при чистке. В итоге остаётся неприятное чувство разочарования и потерянное время/деньги. Не советую отдавать туда вещи. Рекомендую выбирать сервисы с хорошей репутацией, Делать фото до и после, уточнять политику ответственности за порчу вещей .
Наталия Кадомцева
10 декабря 2025
Сдала куртку дубленку в чистку, вернули испорченную вещь и сильно пахнущую растворителем. Чем обрабатывали не представляю но на отсрочке и молнии нитки поползли, видимо сгорели от химии. Куртка потеряла цвет и эксклюзивность. Фото до и после прилагаю.
Черноморченко Даниил
Очень хорошая фирма, работают быстро стоимость не большая, персонал очень вежливый и добрый подскажут если будут вопросы
Андрей Никоненков
Обратился в компанию Leda за профессиональной химчисткой дивана и коврового покрытия. Давно искал надёжный сервис, где качественно работают с разными типами тканей, и не прогадал. Особенно порадовал подход менеджера: сразу подробно проконсультировали по ценам и времени, предложили удобный вариант, без навязывания лишних услуг. Приятно удивил и уровень сервиса — приехали чётко в назначенный срок, вещи забрали в специально отведённое время, а вернули идеально чистыми, без посторонних запахов. Цены при этом вполне адекватные за такой результат. В итоге остался очень доволен сотрудничеством. Мебель и ковры теперь как новые. Leda определённо могу рекомендовать знакомым — здесь знают своё дело.
Любовь Байракова
Испортили дорогой жакет с аппликацией, даже не извинились...... Сказали: мы за это не отвечаем..... А для чего технологи у них? Или они у них без специального образования? Тогда отказались бы чистить, вернули бы мне мою вещь. Я тогда в другую химчистку обратилась бы. В общем не советую эту химчистку.
Yoimanga
Относила куртку в хим чистку. Все отлично, сделали все быстро и аккуратно. Куртк не пахнет неприятными химическими веществами. Буду ещё пользоваться той услугой
20 сентября 2025
Посещал недавно заведение Leda на улице Курыжова, 35Б в Москве и хочу поделиться впечатлениями. Атмосфера уютная, интерьер выполнен стильно и современно, что создает приятное впечатление сразу же при входе. Персонал вежливый и внимательный, готов оперативно обслуживать гостей.
Niklas
17 сентября 2025
Отдавал в эту химчистку одежду несколько раз, все разы почистили хорошо. Куртки из кожи и замши отчищают быстро и качественно, а также обувь.
Нелли М.
23 июля 2024
в химчистке leda есть множество разных услуг для всех типов повреждений и загрязнений,стирают ремонтируют,сотрудник максим выполняет свою работу так как положенно без агрессии,почистили мою женскую шубу до блеска,так же у них еженедельные акции -25% на вещь недели и принимают скидочный карты других химчисток
Родислав Самсонов
Понравилось это место, приходил, чтобы почистить обувь к лету, очень понравилось обслуживание и качество чистки, никакой грязи и пятен! Буду обращаться ещё.
Михаил
ОМАН!!! При сдаче в чистку абсолютно нового одеяла из магазина, обратил внимание , что приемщица в квитанции, проставила все графы. Пятна, потеки , потертости и т.д. Вещь при этом не осматривала, даже не вынула из магазинного пакета. Я возмутился и сдавать не стал. Прийдя домой , на официальном сайте увидел стоимость чистки, 2160 рублей. В квитанции была сумма в 3990. Это *** потребителей. Тем более в случае, каких то недостатков в работе, претензию фактически предъявить не получится. Что приемщица и подтвердила. Пока компания не изменит своего отношения к клиентам, пользоваться ее услугами не буду, и никому не советую.
Горбунова вероника
Химчистка очень хорошая, качественная. Что особенно понравилось, так это цена. Она приятная и адекватная, чистые красивые куртки абсолютно стоят своих денег
Бармалей
21 ноября 2025
Отдавали пуховик с незначительным загрязнением, а получили куртку с промятым наполнителем, весь в комках, утеплитель весь скомкался, вообщем пуховик на выброс... Обходите эту помойку стороной !!!
Тимофей Елагин
Пользуюсь услугами этой химчистки уже не первый раз. В этот раз сдавала несколько вещей, включая шерстяное пальто. Всё почистили бережно и качественно. Радует удобное расположение на Курыжова и доброжелательные менеджеры. Спасибо за отличный сервис и чистоту моих вещей!
slaimer
3 ноября 2024
Мне очень понравилось там. Отличное обслуживание, очень добрый персонал, короткое время ожидания. Хорошая химчистка, всё хорошо отстиралось. Есть большие скидки. Советую
zagremeka ru
2 ноября 2024
так как наступила осень и везде грязь, я разумеется запачкал свои белые кроссовки, решил обратиться сюда, все сделали быстро качественно и приятные сотрудники делали свою работу качественно !! спасибо !!
Елизавета Розанова
22 ноября 2024
Для меня это лучшая химичистка в городе . Отличное обслуживание, очень отзывчивый персонал, небольшое время ожидания. Отличная химичистка .Всем советую
Илья Иванов
Отдали куртку в химчистку и результат удивил! Пару дней назад упал в лужу, искали где можно нормально почистить одежду в нашем городе - наткнулись на Leda. Все сделали в срок и цена также устроила. Рекомендую!
Мария Е
Отдавала пуховик дочери,были пятна с которыми дома не справилась.Пятна все убрали.Буду обращаться еще
вадим ачибаев
10 сентября 2025
Конечно, вот более короткий вариант: Отзыв на ателье «Leda» (ул. Крыжова, 35б) 1) Деятельность: Ателье предлагает ремонт и реставрацию одежды,а также услуги химчистки. 2) Что рекомендую: Особенно советуюхимчистку курток и чистку натурального меха. Отдавал(а) зимнюю куртку и меховую шапку — результат отличный. Все почищено идеально, мех выглядит как новый. 3) Впечатление: Качество услуг высокое,цены адекватные. Мастер вежливый, дает понятные консультации. Работу выполняют аккуратно и в срок. 4) Плюсы и минусы: · Плюсы: Отличное качество, четкие сроки, чистота. · Минусы: Не обнаружил(а). 5) Итог: Надежное ателье,куда можно смело нести вещи для качественного ухода и ремонта. Рекомендую.
Камиль М.
23 января 2025
Сдавал куртку, вернули куртку не почищенную. Вся в пуху. Ощущение, что перед чисткой не прочитали состав и просто постирали
Bodych Bodych
Все очень понравилось! Качественное обслуживание, все очень быстро сделали!
Антон Копытов
12 ноября 2023
К пункту приема-выдачи претензий никаких, только переехали, обустраиваются. А, вот, к самой химчистке претензия огромная. Сдавал подушки, одну пуховую, дорогую, а две другие пух-перо. В результате получил три подушки худые с пухо- перовым наполнителем. После распаковки дома осталось впечатление, что у меня что-то украли. Вроде бы и наперники хорошие и вид новых подушек, но это ощущение не покидает. Резюмирую: в эту химчистку сдавать с заменой наперника можно только подушки самого низкого качества, так как весь их наполнитель чистится в общем котле с чужими, а потом раскидывается всем поровну. Так что не сдавайте сюда дорогие, не хотят они их чистить отдельно.
ольга
22 сентября 2025
Очень хорошее место, вещи стали будто новые, сдавал грязную куртку,а пришла будто новая Цены недорогие. Место ряльно годное, советую 👍
Лариса Волкова
14 ноября 2022
Несколько лет пользуюсь услугами химчистки Леда. Чистила куртку, трикотаж, шубу, покрывало и много других вещей. Результатом всегда была довольна. Особо хочу отметить, что после чистки все вещи были тщательно упакованы. От приемщиц всегда получала грамотную консультацию, в особых случаях был привлечён технолог. Сроки чистки всегда соблюдались. Всем рекомендую!
Нурварт Гарян
9 сентября 2025
Обратилась в химчистку впервые, сервис оставил о себе положительные эмоции, сотрудники здесь очень хорошие, обслуживание на высоком уровне, отдавала на чистку пуховик, результатом работы осталась очень довольна мне её ещё и починили, спасибо огромное, здесь работают мастера своего дела
Оксана Юровская
8 сентября 2025
Воспользовался услугами химчистками белья ,после того как пролил кофе на кровать, отстирали все до блеска и не порвали. В общем хороший сервис!
Пётр Чмутенко
6 мая 2024
Отдал в химчистку шубу + ремонт зимних ботинок , сделали быстро и качественно + скидку 25 % дали на шубу за какую то акцию
Александр К
14 октября 2025
Порвали куртку и не хотят возмещать, отвратительное качество обслуживания. Нагло хамско
Захар Плотников
11 октября 2023
Хамское отношение сотрудника который принимал зимнюю куртку 07.10, в последний момент позвонили сказали, что химчистка по этому адресу закрывается и они переезжают в тц Кэмп, и куртку нужно будет забирать там, почему перед приёмом нельзя было это сообщить? или позвонить сказать об этом. С таким отношением буду искать другую химчистку.
brumguilda
5 января 2020
Часто пользуюсь услугами. График работы удобный. Чистят быстро и хорошо. Кроссовки текстильные почистили, стали как новые. Муж испачкал куртку и джинсы в краске. Джинсы отчислили с первого раза, а куртку нет, но взяли ее обратно и почистили второй раз бесплатно. Один минус - дорого.
Азамат Ахмедов
21 сентября 2025
Делали химчистку обуви, сделали быстро, цены адекватные, остался доволен, всё гуд
Никонов Марк
11 июня 2022
Отдавал на чистку ветровку, носить по текущей погоде. Думал, что на следующий день могу забрать, но по срокам сориентировали на 3 дня. Воротник и рукава отстирали начисто, все элементы и цвет целы.
Saltanat Akhmetova
7 апреля 2021
Обратилась в химчистку, когда посадила пятно на новое пальто. Не надеялась на то, что выведут. Но к моей радости пятно отошло. Так что в профессионализме этой компании не сомневаюсь. Девушка принимавшая вещь очень вежливая и внимательная.
Марк Ливнев
2 ноября 2024
Качественное оборудование, прекрасный персонал и приятные цены! Как всегда на высоте. Рекомендую 👍
Леся Герасимова
28 декабря 2022
Была необходимость в чистке и отпаривании сложного гоночного костюма. Муж доволен. Я вдвойне. Почистили быстро и не дорого.
Светлана Теплова
30 декабря 2019
С наступающим новым годом!!!! Хочу выразить свою огромную благодарность технологу по текстилю....к сожалению не знаю её И.О.... 29.12.2019 я сдала своё пальто в п.п. на Курыжова 11. Пальто сложное в чистке.... Но эта милая женщина ( технолог по текстилю) с таким вниманием отнеслась к моему заказу... Благодарю!!!! Спасибо!!!!
Чарик
13 декабря 2024
хорошее обслуживание и качественная работа все понравилось рекомендую
тимофей герасимов
4 ноября 2024
Химчистка супер,обслуживание10/10,делают всё быстро,одежда чистая всё супер,химчистка 10/10
александра кондрашова
16 ноября 2021
Господа! Не рекомендую отдавать в леду подушки. Через месяц эксплуатации вылезает наружу пух. Раньше использовали нормальный тик для наперников. Сейчас перешли на какой то жиденький ситчик. А цену подняли.
Платон Р.
10 мая 2024
Хорошая одежда и ее качество,отдал куртку на ремонт ее очень хорошо прошили и ее тяжело порвать,чистое помещение
Оксана Колпакова
13 мая 2025
Лучшая химчистка
Александр Бахвалов
24 апреля 2021
Сдал куртку в эту химчистку, заплатил 1100 руб, куртка пришла с порванными карманами. Женщина, кто выдаёт сказала только - "пишите", нашёл номер руководителя/директора фабрики, некого Дмитрия Алексеевича, ожидал клиентоориентированности, но ошибся - ответ был "есть закон, ничего больше этого мы делать не будем, пишите, через 10 дней ответим". То есть по факту выходит, что я заплатил деньги, мне испортили вещь, и теперь я ещё сам должен бегать, чтоб мне её починили. В ответе был "обоснованный" по их мнению отказ, доказывать ничего не стал, время дороже. И ещё момент, без моего согласия вещь оценили в 1000 руб. (дешевле самой химчистки), куртка стоила 6000, носил два сезона. Однозначно не рекомендую, испортили вещь, потратил время и нервы, жаль, что химчистка единственная в Новом Домодедово, советую не полениться доехать до любой другой.
Иванна И.
31 марта 2021
Осталась очень недовольна ! Сдавала пальто шерстяное , сильных загрязнений и невыводимых пятен не было , носилось около 3-х месяцев. Когда забрала пальто заметила , что оно не вычищено от слова совсем, ощущение что просто размазали грязь по всему изделию, появились катышки.Позвонила в компанию, связали с технологом, согласились взять на повторную чистку, на вопрос аак будем решать вопрос если работа не будет выполнена начала агрессивно отвечать. После «повторной» чистки стало понятно ,что она вовсе и не проводилась, работница на мои слова о том что оно не вычищено , сказала что оно вычищено, просто так поношено , что все теперь в катышках и невыводимой грязи. Хамское отношение и ужасное выполнение работы .
Comei.O
Очень хорошее заведение сотрудники добрые советую
Катя Иванова
13 мая 2024
Отдала на химчистку пару вещей, сделали быстро и качественно. Советую!
карташев
25 декабря 2021
Самое отвратительное место… мало того, что в срок не укладываются выдать вещи, так ещё и теряют их… Обходите это место стороной!!!