Лемана Про

Ива Ра
26 апреля 2025
Сам магазин мне нравится и нравился всегда. Я весь ремонт квартиры сделала с материалами из тогда еще Леруа, а теперь Лемана. Но! У них есть функция покупки онлайн и доставки. Отличная тема. Особенно для женщин. Я заказала обои. Много, сразу на всю квартиру. Надо сказать, что даже в магазине продавцы всегда напоминают, что обои надо подбирать одной партии. Имвот к нам приходят обои разных партий! Хорошо, у нас маляр девушка опытная. Да и комнаты позволяют скоординировать разные оттенки, что б не видно было. А если просто обычная комната? Уважаемые работники складов! Я понимаю, что работы у вас невпроворот. Но 4+2 рулона уж можно было как-то по человечески собрать? В общем, покупатели, будьте внимательны при заказе обоев. Вряд ли сборщики будут соблюдать партии. Имейте ввиду. Хотя в Леруа такого не было. Также заказывали обои на всю квартиру. И все были одной партии.
Галина К.
Доставку разбили на несколько частей разными машинами, часть в последний день не смогли поставить и предложили перезаказать и забрать часть блоков самовывозом (при уже оплаченной доставке за полный объем). Претензию по возврату стоимости новой доставки отклонили!...
Митяй И.
8 июня 2025
Заказал два каркаса шкафа лион 40 и 60 шириной , и две двери к шкафам . Получилось 4 позиции, при доставке обнаружил что у двери на каркас 60, был сколот угол. Доставщики забрали возврат. Но когда я начал собирать каркас лион 60 шириноц, обнаружил что задняя стенка в упаковке лежмт нитого цвета и меньше размера. На мои обращения клиентская служба кормит меня завтраками и никак не помогают решить эту ситуацию. Предлагают ждать. Но это отвратительно ставить клиента в такую ситуацию. Которую сами, Леманопро создали, не смогли правильно собрать комплетующие каркаса.
Артем Синицын
21 марта 2025
Как додумались разместить строительный магазин на последнем этаже ТЦ? Если берете крупногабаритный товар, то будете 30 минут ждать грузовой лифт на парковку. В остальном обычный Леруа, стандартный набор товаров, стандартные невнятные продавцы и консультанты. Противные охранники. Очень неудобное расположение.
Козловский Иван
9 января 2025
Леруа Мерлен, как обычно! Большой магазин, вежливые сотрудники. Если нужен инструмент, стройматериалы или что-то по хозяйству, в большинстве случаев еду сюда! Ещё для сада-огорода много чего есть!
Максим Левченко
3 июля 2024
Ассортимент хороший, обслуживание - плохое. Зашел за трубами водоснабжения. Ничего в этом не понимаю, сантехник дал список. Продавца в отделе не было 25 минут. Спрашивал в отделе информации, у других продавцов, ответ один - она одна, обедает. Всё это говорится с непонятным для меня раздражением. Надеюсь, что с таким же раздражением они это говорят своему руководству в лицо (нет). Сама продавщица тоже была недоброжелательной. Решил написать, так как при мне несколько человек обращались за помощью и на всех шипели. Вывешивайте график обеденного перерыва сотрудников, вопросов не будет.
СВЕТЛАНА
3 августа 2024
Много свободных касс. Есть кассы самообслуживания. Мне понравился большой выбор цветов. Я приходила посмотреть межкомнатные двери. Есть что выбрать.
Александр Самохин
4 сентября 2024
Хороший магазин с точки зрения транспортной доступности (субъективно). По ассортименту и наличию есть не всё и мало часто приходится заезжать за какой нибудь мелочью в другие магазины. Однако, персонал в залах приветлив и компетентен. А вот на кассах постоянные пробки. Возврат товаров без сложностей, но сотрудники уставшие или из МФЦ пришли. Разговаривают ухо, тихо, невнятно.
надежда ковригина
30 декабря 2023
Один из сетевых магазинов,в котором представлены товары для дома,дачи.Очень большой выбор товаров для ремонта,причем по ценам ниже,чем даже на строительных рынках.В нем нашли потрясающее ограждение для душа,которое только продается там.Качество высокое.Гарантийные обязательства предоставляются.Доставка приемлема по ценам.Ассортимент постоянно обновляется в зависимости от сезона.Предоставляются скидки.
Анатолий Рыбаков
29 июля 2024
Люблю эту сеть, всегда есть в наличии то что нужно, в данном магазине покупал кабель и электрику т.к был ближе всего , качеством доволен(кабель по ГОСТу), также консультант/продавец был вежливым и быстро помог выбрать то что нужно.
Петр Шлепаков
9 марта 2024
Я олигархов не долюбливаю), но владельцам и менеджерам Леруа Мерлен - спасибо от всей души! Выручили! Выбор товаров огромный! Найти нужную мелочевку легко, первый же сотрудник точно назвал номер секции. Кассы обслуживают за секунды, буквально! Нужен был переходник для слива из стиральной машины, точные внешний и внутренний диаметры, в интернете не нашли. Здесь - ещё и белого цвета выбрали. Цветы перед 8 марта, выбор - на любой вкус, цены на любой кошелёк, от 70 рублей, все свежайшие. Не удержались и в горшочках тоже купили. Не могли в интернете найти бамбуковые подпорки под цветы. Здесь - любой длины. Спасибо!
Nillo
Магазин не работает уже несколько лет. Удалите его с карт
Евгений
9 сентября 2024
Отличный магазин, большой выбор необходимого товара, вежливые сотрудники помогут с выбором, очереди как правило не большие, на выходе стоят водители и грузчики
Anton F.
16 июля 2024
После посещения магазина остался неприятный осадок. Товар расположен неудобно, часть плитки находится очень высоко и из-за плохого освещения трудно понять цвет и текстуру плитки. Отдельно хочу сказать о доставке товара - работать не умеют. Дважды заказывал плитку и каждый раз привозят коробки разной партии, последний раз вообще пришли рваные и мокрые коробки. Если бы не срочность укладки - отправил бы обратно. Резюме одно - работать не умеют и главное даже после претензий ничего не меняется
Надежда Нур
19 октября 2024
Ассортимент хороший, персонал вежливый. Недалеко от метро, если едите на машине есть парковка. Цены адекватные. Закупаемся в разных магазинах сети, но именно в этом чаще всего.
Наталья Сорокина
14 ноября 2023
Очень удобное расположение магазина, ассортимент достаточно обширный, хотя по меркам других магазинов этот не очень большой. Понравилось качество обслуживания, очень доброжелательные продавцы. Пр подборе цвета и колировке получила больше, чем ожидала. Самое удачное решение - сервисная карта, после ремонта всегда остаётся что-то в избытке и в течении!!!!!!года возможно вернуть, даже без чека. Очень внимательно по отношению к покупателям.
Natali M.
4 июля 2024
Делаю дома ремонт и в последние дни пришлось несколько раз делать покупки. 28 июня вечером покупателей было не много. Но вот в отделе электротоваров пришлось минут 15 ждать, когда освободится консультант. Его работу могу оценить на 4. Но в отделе красок мне просто повезло. Консультант Сергей помог быстро подобрать товар по моим параметрам. И когда через несколько дней необходимо было ещё совершить покупки, то опять обратилась к нему. Рекомендую именно его. К сожалению, фамилию не спросила у него. Ещё нравится, что если что-то не подошло или вдруг лишним оказалось, то можно сдать без проблем в течение года.
Павел Чарный
4 июля 2024
Заказал по интернету с самовывозом. Приехал. Очереди не было. На машине заехал на отгрузочную площадку. Быстро, комфортно, удобно. Вежливый и отзывчивый персонал. Чистота и порядок в помещении и на прилегающей территории
Виктор И.
7 мая 2024
Строительные и отделочные материалы, инструменты, декор, свет, краски, сантехника, газовое оборудование и насосы, двери и мебельная фурнитура, метизы, сад-огород - все это можно найти в Леруа почти по доступным ценами. Сервисная карта позволит вернуть купленный товар без лишней бюрократической волокиты.
Сергей Л
1 октября 2024
Отличный магазин товаров для дома, ремонта и стройки! Был... когда - то... в далёкие времена. Тогда и ассортимент был шикарный и цены радовали. Качество товаров было безупречным. Но, это в далеком прошлом! Ассортимент сейчас совсем не айс, на рынках купить можно гораздо дешевле более качественный товар! И вот, последняя новость - закрылся торговый центр! Может, и к лучшему! сотрудников жаль - работали на совесть!
Наталья
9 сентября 2024
Отличное месторасположение, замечательная парковка. Бываю по разным адресам в этой сети магазинов но этот люблю больше всех, приятные продавцы, в отделах добродушные работники, никогда не отказыаают в помощи при возникновении вопросов.
раиля х.
21 января 2024
Добрый вечер. Сегодня заказала доставку в Коммунарку газонокосилку. Ребята приехали в указанный временной промежуток,не задержали, позвонили заранее. Товар мой мне открыли,вместе проверили и помогли в мою машину мне загрузить. Спасибо им☺️теперь осталось проверить ее на деле,но это уже по весне,и будет новый отзыв,надеюсь положительный ☺️всем всего хорошего✌️
Юляшка Старлинг
12 июля 2024
Обычный магазин стройматериалов. Покупала материалы для ремонта в офисе. Выбор достаточный. Очень понравилась консультация парня (как зовут, увы, не знаю) из отдела красок. Всё очень подробно объяснил, показал. Остальные в этом отделе не работают, а просто отбывают
Юлия Мищенко
17 сентября 2023
Большой магазин для строительства, обустойства дома, создания уюта. Ценно, что с дизайнерами магазина можно выполнить проект для своего помещения. Таких возможностей 3: кухня, ванная комната и системы хранения ( гардеробные ). Мне в течение 20 минут сделали проект гардеробной, обсудили с дизайнером функционал, мои потребности. При назначении мастера на сборку, он отказался от работы и пока другой кандидат не назначен. Доставка, сборка и сами модули оплачиваются на месте в магазине. Что можно найти в магазине: напольные покрытия, обои, ковры и шторы, кухни, светильники, проводку и розетки, системы водоснабжения, деревянные изделия и ещё много чего. Жду мастера на сборку, после решения вопроса оценка станет на балл выше. По доставке хотелось бы уменьшить интервал ожидания заказа ( 8 час с 10 до 18 - это целый рабочий день)
Лера
13 сентября 2023
Хочется выразить огромную благодарность сотруднику отдела «Проект кухни» Сальнику Артёму. Началось все с простого «а посчитаю-ка я кухню в Леруа» и теперь сижу на своей кухне довольная как слон ☺️ Артём учел все мои хотелки, подсказал как лучше сделать и как обыграть ту или иную зону, если я этого просила, не лез со своими видениями и мнением. Был со мной на связи от и до на протяжении всего проекта, особенно после произведения оплаты (ибо большая часть менеджеров просто исчезает на данном этапе договора), по любым моим вопросам всегда отвечал, интересовался как прошла доставка, все ли привезли. Сборку также заказывала через Леруа и осталась очень довольна, качественно и быстро. Рекомендую данного менеджера, вам очень повезет, если сможете к нему попасть ☺️ Спасибо вам за ваш труд, как минимум одного человека в этом мире вы сделали очень счастливым 🙏🏻
Anonymous
14 августа 2024
В Январе заказал кухню(заказ 240241078426) приехал замерщик от Леруа, потом проект онлайн, потом установка от Леруа, в итоге некачественной проектировки и сборки, двери кухни не полностью открываются и есть еще недостатки, оставил обращение, приезжал мастер по претензии 04.03.2024, сделал осмотр, заключение и вот уже 5 месяцев тишина, обращения теряются, ничего не сделали и просто игнорят. Отвратительный сервис, не рекомендую.
Дмитрий
24 июля 2023
Всегда чисто, доброжелательность, разнообразие ассортимента, удобная парковка, расположение магазина. Время ожидания в кассах не более 3-7 минут А теперь ещё и заманчивые предложения для пользователей Андроид-приложения
Артур Лямин
13 января 2024
Хороший магазин, удобно расположен, огромный ассортимент, цены на некоторые товары сильно завышены, в более мелких магазинах именно тот же товар может быть ощутимо дешевле! А многие товары самые дешёвые, так что сравниваем цены! Очень удобно, что можно вернуть остатки товара даже через несколько месяцев! Оплачивать товар который возможно остаётся у вас после ремонта лучше наличными, дениги вернут сразу за остатки наличными!
ирина гуйвенко
14 ноября 2023
Была в Леруа Мерлин т.ц. Тройка ,приезжала за электро -конвектором и разьемами по антенне,консультировал продавец-консультант Дмитро Эль ! Прошу отметить ,что хорошо знает свое дело,грамотно консультирует по товару,знает ассортимент и технические характеристики очень хорошо! С удовольствием приеду в его смену за товаром и консультацией еще, и всем рекомендую
Ekaterina Chernova
24 июня 2024
Неплохой по наполнению Лерую в городской доступности) Можно дойти как от Сокольников красной ветки, так и с БКЛ Есть много вариантов по свету, покрытиям, отделке Можно кухню рассчитать По сантехнике тоже есть варианты Но, конечно, в магазинах за мкадом выбор доступен побольше - для начала можно и этот магазин посмотреть) А рядом есть М-видео - удобно сразу глянуть нужную технику
Лариса
1 февраля 2024
Отличный гипермаркет. Множество товаров для строительства и ремонта. Здесь можно найти многое: есть посуда, текстиль, светильники, декор для дома. Что очень понравилось есть горшечные цветы, выбор большой, но стоят дорого. В целом очень хорошее впечатление от визита в гипермаркет. Благодарю сотрудников!
Дмитрий
29 августа 2024
Цены не совпадают, сотрудников не найти, после того, как на кассе выясняется факап с ценой, начинаются долгие разборки, заканчивающиеся ничем. Настолько не заинтересованных сотрудников не встречал даже на рынках. Особенно отмечу Маргарян Елену и Евгения Бабачева, с которыми удалось потерять 40 минут времени и вагон нервов. Молодцы, с ребрендингом вы стали хуже!
Светлана
17 декабря 2023
Удобное расположение гипермаркета, вежливый персонал, весьма исчерпывающая и грамотная информация по подбору товара! Отлельную благодарность хотелось бы выразить за доставку товара водителю Исмаилу-вежливый, доброжелательный, отзывчивый молодой человек!!! Огромное спасибо ему и всем сотрудникам колцентра за помощь в доставке!!!
Ирина Купцова
3 декабря 2023
Можно найти всё необходимое для ремонта, хобби и строительства. Консультанты окажут помощь. Грамотно расположен товар и указатели. Имеются эскалаторы, коляски и лифты для большого груза. Подземная парковка
Тимур Муродов
11 июня 2025
Когда я покупал товары в прошлом а это было 2019м, цены казались мне очень высокими. Это был период, когда я особенно внимательно следил за своими расходами, и каждый потраченный рубль имел значение. Однако, когда я сравнил цены на 10 июня 2025 года с теми, что были раньше, я заметил значительное улучшение. Товары стали доступнее, а некоторые позиции даже подешевели. Это позволило мне планировать покупки более уверенно и не переживать о том, что я переплачиваю. Особенно приятно было видеть, что некоторые товары, которые раньше казались мне слишком дорогими, теперь стоят вполне приемлемо. Это позволило мне расширить свой ассортимент покупок и попробовать новые продукты, которые раньше я не мог себе позволить. В целом, я очень доволен тем, как изменились цены. Это делает покупки более комфортными и позволяет лучше управлять своим бюджетом. Я надеюсь, что такие тенденции будут продолжаться и дальше, чтобы все покупатели могли наслаждаться более доступными ценами на качественные товары.
Антон Павлов
16 августа 2024
Широкий ассортимент, можно приходить как за чем-то конкретным, так и просто вдохновиться. Тем не менее расстроило отношение персонала - обращался несколько раз за советом ответ всегда один «идите посмотрите и выберите сами», сопровождается эта фраза, разумеется малоприятным взглядом. Отлично, спасибо! В таком случае, в дополнение к терминалам самообслуживания, можно просто поставить интерактивную карту, которая выдает маршрут «к тому, что нужно посмотреть и выбрать», как минимум она косо не посмотрит.
Денис
22 ноября 2023
Отличное расположение - граница ТТК, можно даже доехать своим ходом после работы. Не смотря на то, что магазин находится в границах торгового центра, особой разницы с полноразмерными леруа не обнаружил. Выбор большой, всё необходимое есть. Для бытовых нужд и ремонта квартиры всё находилось. Персонал отзывчивый, подробно консультировали во всех отделах
Анна К.
4 апреля 2024
Необходимые вещи для ремонта , для обустройства и интерьера дома и квартиры . Люблю этот огромный магазин . Цены демократичные . Выбор огромен . Доставка без задержек и хамства . Возврат- вежливый и шустрый .
Oksana P.
29 августа 2023
Удобное расположение, довольно большой ассортимент, но какое-то бестолковое его расположение, в том числе на стеллажах и полках. Ну, например, какой нормальный человек сможет посмотреть тот или иной предмет мебели на втором уровне стеллажей?! О том, чтобы прикоснуться к поверхности и определить качество материалов и покрытия речь вообще не идёт! Возникает закономерный вопрос: для кого это было сделано? Или те, кто принимал подобное решение, делал это "для галочки"? Ну, что сказать: как администрация магазина относится к покупателям, так и покупатели будут относиться к магазину.
Мила Рахманова
18 января 2024
Хороший строительный магазин.Персонал вежливый,всегда готовы прийти на помощь. По ассортименту постоянно нет в наличие декоративных стеновых панелей,либо их так быстро раскупают. Есть большой плюс,в данном магазине в обойном отделе есть дополнительная возможность выбрать обои по каталогу и оформить заказ.В выборе всегда поможет консультант.
570137 Пупкин
12 июля 2024
Магазин неплохой, только очень душно. Не хватает вентиляции. Да и ассортимент немного ужат! Надо бы увеличить. А именно: маленький выбор декоративных ваз, хотелось бы бытовой техники. А в целом я бы посоветовала этот магазин.
ПЛ МФП
10 июня 2024
Оформила и оплатила заказ на сайте-садовая фигура. За выбор строго определенного интервала времени доплатила к стоимости фигуры. Товар покупала на подарок. В итоге пришлось дважды звонить на горячую линию Леруа, поскольку в указанный интервал курьер доставку не произвел. Товар привезли с опозданием на 1,5 часа. При распаковке обнаружила, что товар очень грязный, то ли витринный образец, то ли находился на очень грязном складе. В итоге-негативные впечатления от всего процесса и полученного товара.
Елизавета Т.
20 сентября 2023
В выходной день при большой загруженности удалось найти продавца-консультанта, что уже заслуживает пяти звезд, еще и помогли с поиском нужного товара)) Сам магазин неплохой, посмотрели заранее на сайте есть ли в наличии необходимые товары именно в этом Леруа и все в нем нашли)
Alika
24 февраля 2024
Огромный ассортимент, можно приобрести почти все за высокие цены. Керамическая плитка, напр, продается только за дорого. Двери как драгоценности и т.д. В кухонной зоне изготовят бесплатно проект установки кухни. Продавцы всегда ответят на вопросы.
Сашлиев Тимур Тахирович
24 декабря 2023
Покупал тут подушку, наматрасник, светильник и другие вещи для для создания домашнего уюта. Всем активно пользуюсь, все нравится, в самом магазине есть все, что вообще может пригодиться. Поставили кассы самообслуживания, что удобно, не нужно стоять в очередях. Мне нравится
Владимир
16 июня 2024
Всё для строительства,ремонта. Всё для дачи,для огорода. Цены на любой кошелёк,в зависимости от качества товара. Компетентные консультанты в отделах помогут с выбором.Можно заказывать товар через приложение.
Колян
9 июня 2024
Хороший о сортимент товаров, есть парковка, нормальные цены, одекватный персонал, удобный график работы. Удобно, можно с экономить время, тем что есть рядом и продукты и одежда, не нужно тратить время на поездку в несколько магазинов.
Юрий К.
6 февраля 2025
Заказы 250265782703, 250265766673. На протяжении более 10ти лет постоянно покупаем в данном магазине (и на работе и в быту). Много заказывали с доставкой, были косяки с товарами (битая плитка, отломанные уголки у ГКЛ, надорванная упаковка, один раз была доставка не той дверной коробки) , всегда лояльно подходили к таким моментам как к издержкам. Но сегодня столкнулся с непрошибаемым подходом. На доставку были заказаны 8 маленьких листов ГКЛ (2х0,9) и 14 мешков пескобетона. Водитель не смог припарковаться около подъезда и припарковался в конце дома. На вопрос почему нельзя встать вторым рядом - сослались на регламент, что не могут перекрыть двор. Двор имеет 2 выезда и в любом случае дорога не была бы перекрыта. Да и потом выгрузить у подъезда 14 мешков и 8 листов не заняло бы у 2х взрослых мужчин более 5 минут (с перекуром). По регламенту компании заказчик должен предоставить парковочное место. Где в Москве и Подмосковье найти парковочное место для газели с кузовом 6 метров? Это нереально, все доставщики приезжают и спокойно выгружают. Тем более это не переезд на полдня , а всего лишь выгрузка на 5 минут времени!!! За время разбирательств освобождалось и занималось 3 места рядом с подъездом, но машина доставки длинная, физически на место для легкового автомобиля не уместится. Диспетчер также отказалась войти в положение и предложила либо выгрузить рядом с тем местом, где стоит машина или доплатить за пронос. Пришлось доплачивать. Степень упертости сотрудников я не могу понять, если магазину все равно на постоянных клиентов - буду пользоваться услугами конкурентов. Крайне неприятная ситуация, использовать регламент абсолютно оторванный от реальности и ссылаться на него - это вообще вверх клиентоориентированности. Прикладываю фото сделанное во время разговора с диспетчером. Как видно в правом верхнем углу есть площадка также. Лемана про (леруа мерлен) покажите, пожалуйста, двор в Москве шире или с большим количеством места, таковых просто нет (про новостройки вообще молчу). Зашел на отзовик.ру и все встало на свои места. Рейтинг 1.4, 189 отзывов с лета. Реально сервис просто упал ниже плинтуса, а на отзовике боты оценки не накрутили.
Анна Кузнецова
20 сентября 2023
Хотели заказать плиту МДФ. Нужного размера в магазине не было, нам предложили доставку из другого магазина, я согласилась сказав, что ее так же нужно подрезать до нужного размера. Такая услуга имеется, но! Ее нужно оформлять лично, мол если тебя не устроит как подрезали, чтобы сообщили сразу. И вот тут начинается главное веселье. В трёх точках по Москве и области числятся данные товары, в двух по области их достаточно много, но ехать туда Бог знает сколько, в Домодедово числится лишь 4 на складе. Доставить со склада на склад по предоплате по какой-то причине нельзя, можно лишь заказать доставку возле нужной Леруа и самолично оттащить туда во внутрь доску, только доставку придется сидеть караулить в обозначенные часы. Звоним в Домодедово, оказывается есть одна из числящихся 4, но резчик сломался и в ближайшие 4 дня это починки ждать не придется. Финита ля комедия. Хочу выразить большую благодарность сотрудникам данной организации, ребята все подробно выяснили и рассказали мне где, что и как. Эта вторая звезда лишь благодаря их работе. Вам же, уважаемая компания, большая такая претензия по вопросу организации логистики и оказу услуг. Неужели так сложно выделить отдельный склад под выдачу заказов с других точек или огранизовать распил согласно запрошенным требованиям? Вот что изменит мое присутствие во время распила, если сотрудник отрежет на сантиметр больше чем надо? Или у вас там самообслуживание? Очень странно.
Tim
23 января 2024
Отличное место для закупок по ремонту!широкий ассортимент товаров,приемлемые цены.Сотрудники в отделе хорошо разбираются и стараются помочь,но их иногда не хватает.Хочется выразить огромную благодарность работнику отдела «хранение»Петру,который дважды помог подобрать материал для гардеробной!