Лемана Про

Надежда
На 24.03.26 записалась на проектирование онлайн. В назначеную дату и время позвонил консультант Лев Иванов. Хочу поблагодарить его за работу. Грамотный и профессиональный в своей работе, внимательно выслушал и максимально вник в суть вопроса, предложил свои варианты, нарисовал и прислал в мессенждер схему. В общем одни положительные эмоции при общении с ним. Рекомендую его как специалиста, кому нужен действительно человек кто поможет сделать проект.
Ksu-Ksu
27 мая 2025
Большой магазин, есть всё необходимое. Цены более или менее адекватные. Приобрела идеальный для себя смеситель Минус: на мой взгляд расположение категорий товаров какое-то не логичное. По моей логике например всё что относится к сантехнике должно быть примерно в одном месте. Но там смесители в одном месте, а всякие составляющие (шланги, сантехнические разводки и пр) - в другом.
Алёна А.
26 июня 2025
Хороший магазин. Большой выбор как товаров для дома, так и для строительства. Сотрудники отзывчивые. Отлично устроен возврат товаров в течении 90дней. Можно даже без чека. Это очень удобно.
Оксана Чукавина
Категорически не рекомендую заказывать у данного производителя корпусную мебель!!! Совершенно не клиентоориентированный продавец! При сборке мебели выяснили что нехватает детали. Обратились в магазин. Сотрудница за информационной стойкой с большим недовольством,но приняла заявку на довоз недостающей ,по вине магазина, детали.. Далее три недели "решался" вопрос. На протяжении этого времени Вас будут отправлять от одного сотрудника к другому... Когда,наконец то, деталь магазин решил привезти. Согласовали дату доставки... Доставка не состоялась,причина не известна! Обращение о нарушении сроков доставки будут рассматривать ЕЩЕ 10 ДНЕЙ!!!! Делайте выводы сами,возможно кому то подойдёт такой сервис и есть много свободного времени на выяснения!
Nikita Schegolkov
17 июня 2025
Дорога после съезда с Осташковского шоссе вся разбитая. Ассортимент привычный, качество среднее, выставочные образцы мебели после небольшого срока уже с дефектами. Консультанты отзывчивые, помогают с выбором, не впаривая самое дорогое. Неудобно, что режим работы сделали до 23:00.
Алексей
4 сентября 2025
Купил раковину в магазине г. Мытищи 30.08.2025. К сожалению, в зале её не было, пришлось заказать самовывоз со склада магазина. По словам сотрудника Леманы, который посоветовал мне это сделать, сборка заказа займёт не более 30 минут. Фактически ждал около 2 часов. Но не это самая главная проблема. Получив свой заказ, я совершил очень большую ошибку, не проверил целостность раковины при получении. Дома оказалось, что крыло раковины отломано. Доставка с моей стороны осуществлялась аккуратно, соответственно, с высокой долей вероятности, мне её такую отгрузили со склада. На встречу в решении этой проблемы магазин мне не пошёл (СЛМ-2025-08-30-0011024 от 30.08.2025, 22:29). Исходя из данной ситуации, можно сделать вывод, что любое взаимодействие с данным магазином должно осуществляться с полным контролем со стороны покупателя, нужно проверять всё и досконально. Интересно, в случае большого заказа с доставкой, водитель/грузчики будут ждать, пока покупатель всё проверит?... По магазину могу сказать лишь одно: 6846 рублей для них стоит больше, чем лояльность клиента и репутация. Хотя формально магазин прав. Онлайн поддержка работает медленно, на обращение (номер указан выше) ответили только 4.09. Ответ, по сути, является цитированием ГК РФ в части, почему я купил за почти 7000 руб. набор черепков.
Олег Ваганов
17 июля 2025
Очень люблю этот магазин. Сервис отличный, персонал доброжелательный, ассортимент товаров большой. Пришлось кое-что вернуть (купил с запасом), потратил на это не более пяти минут, при наличии небольшой очереди. С новыми покупками подсказали и помогли определиться с выбором.
Делали проект ванной комнаты и санузла. Консультанты Анна и Елена сделали проект, грамотно рассказали про все тонкости и особенности, помогли подобрать не только дизайн, но и мебель, материалы. Посчитали смету, сделали все расчеты плитки. Работой остались довольны
mari c.
15 августа 2025
Цены почти как везде, на многие позиции завышены. Ценники перепутаны часто, смотрите внимательно по коду, хотя сотрудника придётся поискать. Качество обычное, а ля Китай. Самое главное: вокруг парковки только для инвалидов и орудует отработанная схема с эвакуатором, не оставляйте свои авто дольше 5 минут - не найдете.)) Доставка в два раза дороже, лучше сразу заказать со стороны компанию, а не переплачивать.
Олег Шурыгин
10 октября 2025
Сохранилась модель управления и работы предшественника. В основном приятная рабочая обстановка как для сотрудников, так и для покупателей. Сотрудник всегда подскажет секционное нахождение товара и спецификацию, поможет с выбором для положительного результата в применении и использовании. Производители товаров существенно поменялись. На рынке в продаже появились продавцы, которые смогли зайти на наш рынок благодаря обстоятельствам. Качество действительно радует, даже в сочетании цена-качество. Правда есть ещё много "вакансий" по ассортименту. Отдельно хотелось уделить вниманию фактор навязывания услуг по транспортировке внутри торгового зала. Такое ощущение, что созывалы из аэропортов прошли перепрофилирование на грузовое такси. Может стоит создать внутренний агрегатор магазина, на подобие существующих на рынке. Явно есть спрос на услугу без предварительного бронирования. Купил -погрузил-доставил.
Роман
30 ноября 2025
Большой магазин с множеством системно разложенного товара, терминалами самообслуживания, тележки и корзинки имеются, персонал всегда сориентирует где что и располагается. Есть сервисная служба. Запарковаться близко сложно, но есть общая с Ашаном большая парковка.
Николай Г.
28 ноября 2025
Все тот же Леруа Мерлин, квалифицированный персонал который готов подсказать что из чего сделать и где что найти в магазине. Удобное расположение, с парковками проблемы есть только около входа. На кассах заторов нет, обмен возврат товара организон на должном уровне.
Юрий С.
29 декабря 2025
О сетевых магазинах такого уровня оставить отзыв, дело не простое. Магазин соответствует своему уровню - хороший ассортимент ( о качестве, можно и нужно читать в отзывах покупателей на сайте торговой системы , персонал на свою постоянную занятость всегда готов помочь разобраться в ваших желаниях и сомнениях. Навигация для меня не совсем удобна, т.к.чаще всего ограничен временем и приходиться нестись вихрем , лавирую между тележек с покупателями, а тут ещё нужно и голову поднять чтобы с ориентироваться. Из этого вывод - приезжайте сюда имея запас времени, и с моей точки зрения, имея хотя бы примерное понятие ,что и какого качества вам нужно, а для этого читайте отзывы покупателей на сайте магазина. Всём удачных покупок!
Диана
18 декабря 2025
Сотрудники совершенно не заинтересованы. Выбирали краску, спрашивала у консультанта не слишком ли будет светлая, так как на образце светлый оттенок, консультант сказал что краска будет на тон темнее. Доверилась его словам, выбрали краску. По итогу открыли уже дома, а она вся практически белого цвета, оттенка совершенно не видно, на тон темнее она не будет. Не слушайте советов консультантов в данном магазине
Александр Мендалев
17 мая 2025
Хороший строительный магазин. Сначала долго ходил, не мог понять где можно заказать самовывоз, но консультанты помогли. Быстро собрали корзину. Помогли с ассортиментом. Привезли все быстро
Алексей Т.
Большой ассортимент. По большей части толковый и вежливый персонал. Хотелось бы чтобы подтянулись до одного известного шведского бренда ушедшего с нашего рынка. А так желаю команде развития, довольных клиентов.
Lena P.
Магазин хороший, сотрудники отзывчивые. Доставка недобросовестная. Период доставки был оформлен с 8 до 12. Позвонили в 7.35, сказали будем через 5 минут. Шансов доехать до адреса за 5 минут никаких. В результате, заказ рассматривается как доставленный и неполученный, надо оформлять повторную доставку и платить по новой. Отличный бизнес доставки - можно вообще ночью начинать клиентам звонить, ребята озолотятся.
20 февраля 2025
Прекрасная сеть магазинов с широким выбором строительных товаров и материалов. Получайте карточку клиента и используйте её при оплате товаров. Благодаря этому есть возможность сдать лишний товар в течении 1 года с момента покупки. Это прекрасный бонус для клиента, спасибо.
Артур Котиков
15 мая 2025
По наличию практически всё всегда есть. Персонал приятный и профессионалы в своих областях. Всегда подсказывают и предлагают альтернативные замены запрашиваемому товару с лучшим качеством и более приятной ценой
Андрей Константинов
Отличный магазин Есть всё, что нужно из надежных инструментов. Выбор ин трументов очень неплохой, но хотелось бы увидеть инструменты от таких брендов как Рокодил, Dewalt, Anza, Hilti, Hybest
Анатолий Костенко
6 мая 2025
Хороший магазин, большая парковка, выбор нужных стройматериалов и инструментов. Оперативно собирают предварительный заказ, заказывал краску с колеровкой, всё отлично, что мне нужно было, спасибо.
Маша Полянская
Не рекомендую пользоваться интернет магазином, особенно с доставкой. Уже сорвано две доставки, а самое главное, что никто не свяжется с вами и не предложит альтернативу. Заказ в приложении висит с просроченным сроком в статусе товар доставляется. Заявки не обрабатываются и вы будете ждать весны возможно, хотя не факт.
Руслан Марченко
3 февраля 2025
Обычный огромный строительный магазин где можно найти для ремонта и уюта в доме всё что хотите . Огромный выбор всего . Парковка есть на улице и в подземке и это удобно особенно зимой . Всем отличных покупок !!!
Анастасия Морозова | TydaEda
Честно говоря, самый неряшливый из Лемана про, в каких бывала. В зале много всего валяется, стендов с плиткой нормальных нет, все на разборе каком-то. Сотрудников мало, ищешь к кому обратиться. Не оч приятное ощущение от магазина. Полная противоположность, например Лемана на ЗИЛ, там прям уютно!
Антон А
21 апреля 2025
Есть почти всё, цена нормальная, консультанты помогают. Товары, конечно уже другие, не как в мерлен, но есть и качественные. Для ремонта всё нашел. Рекомендую. Да, дурачки при входе с потолками и услугами немного потеряли берега, цены у них - космос. Звонили, дал телефон. От их услуг отказался!
Виктория С.
Большой магазин, раньше был леруа. купить можно все и сантехнику и разные безделушки, цветы, горшки, коврики, вообщем все для дома и ремонта. Парковка есть, но бывает трудно поставить машину, много народу.
В торговом зале все работники молодцы, а вот на стойке информации организация едва дотягивает до уровня тройки по пятибалльной шкале. Сильно смазано впечатление от магазина несколькими контактами ради лишь одного: уточнить. Без этого оценка была бы смело пятерка в целом.
Дмитрий С.
Необходимый товар был в наличии. Удобная транспортная доступность. Заказ собрали быстрее ожидаемого срока.
Iinkovatanja
17 января 2025
Приехала в Москву в гости к детям, они ещё только обживаются молодая семья, поехали кое что купить, мне очень понравилось все, наверное такого громадного по площади магазина у нас нет в Крыму, купили все что нужно, магазин очень понравился. Персонал и охрана приветливые все подскажут и помогут.
Елена Югова
Близко, удобно! Есть всё необходимое и даже больше! Приятные цены. Приятный персонал, всегда подскажут, объяснят и помогут! Рекомендую!
Дягилева Людмила
20 марта 2025
Хочу выразить особую благодарность продавцу-консультанту Кондрашовой Ирине Владимировне. Помогла нам спроектировать кухню. Очень удачно нам все подобрала и подсказала с вариантами размещения. Несколько раз подъезжали, она терпеливо меняла проект. И так все удачно подошло, кухня просто не нарадуюсь. Очень отзывчивый добрый человек. Прекрасный специалист своего дела. Спасибо, Ирина!!!
Дмитрий Тачков
Хороший магазин. Многое есть. Продавцы помогают. Однако ассортимент фасадов кухонь слабый и некрасивый. Их того что готовое в принципе выбрать можно.
Чулпан Фаттахов
9 ноября 2025
Добрый день. В магазине пришлось закупаться для небольшого ремонта. Оформили всё через сайт. Привезли в назначенное время. Не использованный материал приняли без проблем. Деньги вернули быстро. Изменили место приемки возврата. Стало лучше. Спасибо. Чулпан
Алексей Митюшкин
13 августа 2025
Хороший выбор товаров, внимательные консультанты. Из плюсов недавно узнал, что теперь сервисная карта Леруа является ещё и накопительной, бонусной. Обнаружил у себя 2600 бонусов, списал как 2600 руб., приятно.
Денис Чабан
5 мая 2025
Очень удобный магазин, самое крутое это виртуальная корзина, идешь смотришь ничего в руках нести не нужно) попросил у продавца закинуть товар в карзину на тебе пожалуйста, расчитать линолеум или плинтус? На тебе пожалуйста)) к скольки тебе этот все привезти? Завтра к обеду или сегодня, на тебе пожалуйста))) мне понравилось) только прибавить бы сотрудников немного, Чу-чуть нехватает)))
Владимир Сапрыкин
Отлично. Лучше, чем в любом сейчас магазине можно отвести душу. Ассортимент, качество. Отличные ребята консультанты. Не хочется уходить. Держитесь!!!
Vedrana
1 мая 2025
Большой выбор товаров, отзывчивый персонал, помогли найти в огромном магазине нужный товар. Удобное расположение и транспортная доступность. Купленной там вещью довольна и использую ежедневно.
Дарья Гусева
3 ноября 2025
Делали проект ванной комнаты. Хочу отметить высокий уровень профессионализма специалиста- Ткачевой Анный, которая очень внимательно выслушала наши пожелания и оперативно предложила оптимальное решение. Специалист подробно объяснил преимущества каждого выбранного товара, помог определиться с необходимыми аксессуарами, предоставил полную консультацию. Спасибо!
Илья Животнев
16 ноября 2025
5 звезд поставлю потому, что почти каждый день бываю в данном магазине. Он не раз выручил меня своим разнообразием товаров и доступностью. А в целом все магазины данной сети такие. Леруа конечно был выше на порядок и по качеству товаров и по квалификации продавцов-консультантов
К.
24 декабря 2025
Заказали услугу по поклейке обоев, купленных в Лемана про, в итоге получили изрезанные ножом мастера по поклейке обоев косяки новых дверей и все стены в выбоинах. Лемана переводит заказы на компанию «Свои руки», которые привлекают людей, не знающих как делать работы.
Роман
14 августа 2025
Большой ассортимент. Быстрая выдача товара по предварительному заказу. Очень приятные сотрудники, всегда подскажут и помогут! Заезжал в выходной день и было много народа
Андрей С.
5 июля 2025
Был леруа, работал на 4-,было терпимо, теперь гордые лемана с индексом «про», а работают на 2! Дверная фурнитура отвратительная, инструмент почти весь китайский отвратительного качества. Некоторые консультанты не имеют ни малейшего представления о своем товаре. Метизы, металл и пиломатериалы пока все еще нормального качества, но для их покупки полно других магазинов и рынков.
Юрий Дудов
Всегда все есть , быстро оперативно, а ещё что нравится , убрали миллион касс и поставили кассы самообслуживания! Нет этих огромных очередей,
Воробьев Павел
Подошел к сотрудникам с вопросом есть ли у них цветок Литопс в наличии, на что в ответ мне прямо в лицо посмеялись и сказали что вообще никогда такого названия не слышали, но в вбив в кпк очень удивились что у них такие есть, и даже якобы в наличии 6 штук. Но по факту ни одного не нашли. Зря ехал, и хамоватые сотрудницы настроение испортили
Роман О.
22 октября 2025
Как всегда огромный ассортимент, вежливый персонал и удобное местоположение. Из за наплыва посетителей, правда, бывает что то ходовое разбирают быстро, но тут уж ничего не поделаешь)
Юрий Бабин
25 января 2025
Заезжали дважды в январе 2025. Очередей нет, на парковке тоже быстро нашли место. Главное, купили все что нужно для ремонта плитки и замены раковины в ванной, по разумным ценам!
Андрей Шилов
Один из самых любимых магазинов, отличный ассортимент, персонал вполне отзывчивый. Хочу увидеть полноценную замену Икеи, чтоб все так же, но от Лемана про
Эдуард Я.
23 мая 2025
Магазин мне удобен по локации, обслуживаюсь по системе Лемана про, всегда есть свободный менеджер, готовый помочь. Не надо зодить по каждому отделу, если знаешь что нужно, все оформит один человек, включая доставку.
Дарья Г.
6 сентября 2025
Очень понравился персонал в отделе сантехники, помогли, проконсультировали, все очень доброжелательные! Но вот в отделе водоснабжения просто выбесил «консультант». Вежливости ноль, разговаривал в раздражительном тоне, как-будто я его прям заставила мне помочь. А помощь мне была нужна в выборе сифона под раковину с очень нестандартной тумбой. Он не уточнил никакие детали, размеры, ничего. Предлагал просто все подряд, а на мои уточнения чуть ли не закатывал глаза. И когда я уже показала примерный вариант, который нашла в интернете по отзывам, предложил аналог. Абсолютная незаинтересованность, зачем там стоит вообще непонятно. Ощущение было, что я с ним любезнее общаюсь, хотя я клиент, и в его интересах должно быть мне помочь. Сама работаю с людьми и знаю что такое этика. К большому сожалению, я не запомнила имя. Но большая просьба к руководству проработать сервис. Опять же, повторюсь, относится не ко всем. Спасибо большое ребятам, которые помогли в выборе сантехники, они классные!
Александр Микрюков
8 августа 2025
Магазин со всем необохдимым для ремонта жилья и строительства. Добрый вежливый персонал в отделе сантехники. Быстро помогли мне подобрать необходимые приборы.