Лемана Про

19840 оценок

Отличный магазин, где можно купить всё для ремонта. Покупали душевую кабину, панели в ванную, подсветку и расходный материал. Радует быстрое и качественное обслуживание.
s0fi
Плюсы - Есть выбор по товару. Минусы: внимания покупателям не хватает. В отделе бывает и нет никого более 10 минут, спросить не у кого; Специалистам не владеют полной информацией о товаре, который продают; не офорляют скидку новосёлам, если паспорт в электронном виде (фотография). Почему выписку из егрн можно в электронном виде, а фотография оригинала паспорта не подойдет? Отказали в грубой форме
19 января 2025
Давно занимаюсь ремонтами квартир и хоумстейджингом, полной обстановкой недвижимости для аренды и продажи, потому Лемано про посещаю регулярно. 5 звёзд, сервис с каждым годом все лучше и лучше! Недавно впервые заказывала кухню и ее проектирование, хочу отметить профессионализм менеджера по проектированию кухонь Надежды Чурюковской, ей 10 из 10 оценка! В общем можно купить все что нужно для ремонта отделки и упаковки квартиры почти под тапочки, онлайн заказ, все быстро привозят, занесут, без проблем, главное в тайминге! Рекомендую не бегать по магазинам в поисках копеечной выгоды, а ценить свое время и заказывать все с доставкой в Лемано про.
Ангелина
30.05 приобрели шкаф-пенал, получали в пункте выдачи, нам благородно(как мы думали, хотя до этого всегда все грузили в машину сами) мужчины погрузили его в машину, и мы довольные с покупкой уехали домой за 80км, на следующий день хотели приступить к сборке, а там сюрприз, в возврате и обмене было отказано. Вот такой подарок сделали нашей бабушке. Данный магазин более посещать не буду, рекомендовать его никому тоже. Деньги потрачены в пустую, как и настроение
Vova Colobok
Заходил в этот магазин, чисто из любопытства. Сейчас, как я понял сеть магазинов формируется единый формат размещения товаров, думаю политика правильная. Заходишь в любой магазин за конкретным товаром и не надо тратить время на поиски, сразу нашел его, ь.к. везде одинаково. Лично мне это нравится, т.к. в такие магазины не на прогулку приходишь. Но тут как везде опаздывают менять ценники, на ценнике цена одна, а на кассе другая, типа не заметят и прошло. Считаю это существенным недостатком. Консультанты делятся между впечатлениями, видно о бурной ночи. Но не навязывают своё мнение, что тоже не плохо. Если сравнивать с другими магазинами, то цены везде разные на одно и то же. Движение вокруг магазина организовано из рук вон плохо. Был свидетелем ДТП, это как раз к организации движения. Хотя парковка большая. Ассортимент товаров конечно большой, но опять же цены выше среднего и причём на несколько порядков. В других местах можно купить тоже самое дешевле. Преимущество в том, что тут можно купить всё сразу, но продавец заложил вцену экономию времени. Моё мнение такое, если нужно купить большой ассортимент, то можно посетить этот магазин, но если ассортимент состоит из одной позиции, то лучше посетить другие места.
Людмила Анатольевна
Посещаю магазин довольно часто. Сегодня муж выбирал ящики для инструментов. Роман Г. в отделе инструментов обстоятельно и по делу проконсультировал нас, ответил на все вопросы, показал функционал ящиков. В итоге мы купили два ящика и остались довольны. Большое спасибо. В магазине ассортимент постоянный, мало новых штук, например, в отделе декора и тд. Цены всё выше. Служба поддержки странно работает, так как нельзя узнать, например, какая очередь сейчас на замер кухни. Менеджер переводит на дизайнера, который предлагает дизайн сделать, и без этого никак. А сколько ждать кухню или хотя бы замерщика, так никто и не отвечает.
Николай
12 января 2025
По ассортименту и категориям товаров похож на все остальные, где бывал, а вот консультанты попались намного более заинтересованные и активные. Интересовала система очистки воды для коттеджа, максимально подробно рассказали, посчитали смету, ответили на вопросы. Удобно, что на выходных делают анализ воды, быстро и качественно.
Олег Клопотовский
Решил купить столешницу на кухню.повелся на рекламу что всё есть.и началась эпопея.в наличии практически ничего нет. Всё только под заказ. Пришлось брать то что есть в наличии. Оплатил. Отослали на склад получать и вот началось. Товар получишь только в течении 2 часов. То есть я ещё должен тратить свои 2 часа на ожидание товара.за товар я заплатил а за мое время кто будет оплачивать.руководство о чем думает...о клиентах ..незаметно.за такое отношение к клиентам напишу всюду негативные отзывы и покупки в этой шарашке больше делать не буду и другим не советую
Михаил Триньбриньковский
По ценам ничего уникального. Все как у всех - что-то можно найти подешевле, а что-то и втрое дороже других поставщиков. Знаю, о чем пишу, собирал кп на материалы у нескольких поставщиков. Оценка выставлена за доставку. Как ни свяжешься, все что-то идет не так. То позвонят за 15..20 минут, когда просил за час. То вообще по заказу, который ехал 2 недели и приехал в выходные, сами время назначают дату и время доставки. Понимая, что заказ на юр.лицо, тупо названивают в выходные на рабочий телефон, где им некому ответить. Неужели недоступно, что звонить в организации крайне желательно в рабочее время?! Как дежурный магазин пойдет, благодаря их графику и относительно широкому ассортименту, но работать с ними на посточнной основе - пустая трата нервов.
Дарина Вишнякова
8 декабря 2025
Хороший магазин. Всегда посещаю по необходимости. Была в Лемане (скорее в Леруа, конечно) в других городах, разницы не заметила. Везде всё одинаково. Может плюс-минус отличается ассортимент, но не заметно. Большой выбор различных групп товаров для дома и ремонта. Ни разу не ушла без покупки. Продавцы закреплены по отделам, всегда компетентны и приветливы. На парковке всегда найдётся свободное место. На кассе, правда, иногда приходится постоять, но так в любом крупном супер/гипер маркете. Рекомендую! Добавляю после посещения магазина 7.12.25: Хочу выразить благодарность сотруднику отдела плитки Светлане Павловой! Отличный специалист! Я выбрала настенную плитку, а Светлана быстро сделала дизайн помещений в программе. Я, честно, не ожидала. Очень приятная в общении, всё подсказала, посоветовала. 5/5! По возможности прошу руководителя премировать Светлану! Таких сотрудников нужно поощрять! Очень довольна сегодняшним посещением 🫶
Михаил Борисов
Отличный магазин. Всё что хочешь найдёшь. Очереди смущают. Особенно человеки, которые пол города проехали чтобы купить рамочку или рассаду, а так всё чётко. Консультанты хорошие, а посетители зачастую в облаках летают
Мария Ботнева
Купили и полностью оплатили товар 19 апреля (6400 рублей). Так как все мы работаем, заказали доставку на ближайший, предложенный компанией, выходной день - 3 мая. Сидим ждём доставку, ни звонка ни подвижек. Открываем личный кабинет, а там - перенос доставки на 4.05. На рабочий день без согласия с нашей стороны. Позвонили на горячую линию - ну так получилось. На просьбу вернуть деньги - ваш вопрос будет рассмотрен в течении трёх дней, а возврат - в течении 10 дней после рассмотрения. Так что компания не несёт ответственности, как Вы понимаете! И не факт, что деньги вернут!
Андрей Даркович
Купил блок управления насосом brio 2000, проработала неделю, начала работать произвольно(не выключалась) хотел вернуть по гарантии, приняли на диагностику в техцентр, по итогу случай признали не гарантийным(по моей вине затопило микросхему внутри герметичного блока). Товар отдали, деньги не вернут, никакой гарантии получается по факту нет.
Гаврилова Анна
16 января 2025
Приятный и уютный магазин, вежливый и позитивный персонал. Я как клиент довольна обслуживанием 👍 заказывала разные услуги, оформляла рассрочку, покупаю постоянно разные товары и не боюсь взять с запасом т.к срок возврата по ключь -карте составляет 365 дней + копятся за каждую покупку бонусы. Хороший магазин рекомендую 👍
Светлана Ткачева
29 мая 2025
Большой магазин с разнообразным ассортиментом товаров для дома и ремонта. Название поменялось, традиции остались. Приобрела себе готовые шторы, которые не подошли по цвету к моему интерьеру. Возврат прошёл без проблем в течение 5 минут, деньги вернули на карту.
Алексей Соб.
19 ноября 2025
Бедный (в сравнении с другими магазинами сети) ассортимент. Полное нежелание сотрудников морочиться с оформлением доставки со склада. Цены улетают в космос, Лемана становится неконкурентным маркетплейсам. Пиломатериалы запустили совсем, наличия и выбора нет особо. Спасибо, что вы есть на этом месте, можно заскочить "по мелочи". Традиционная номенклатура на уровне, чуть шире или нестандарт - почти не найти В остальном - улучшать и развиваться еще очень долго
Олеся Ч.
4 марта 2025
Лемана про в этот раз порадовал выбором хорошего посадочного материала многолетних растений. Магазин очень чистый. Продавцов консультантов достаточное количество, с клиентами работают корректно. На кассах самообслуживания отличные консультанты.
Эльвира Черкашина
Заказывала готовую модульную кухню, в процессе установки оказалось, что часть заказа не привезли. Связались с магазином, в течении дня довезли. В конце сборки оказалось, что довезли опять не всё! И одна позиция отсутствует. Попросила возврат средств. Моё обращение рассматривали 2 недели! В итоге одобрили, но надо приехать. Я в этом городе не живу, возможности ездить к Вам и решать последствия Ваших косяков нет! На встречу не пошли, только приезжать в магазин и предоставлять паспорт/чеки/и в целом, наверное, молить о возврате. Сервис плохой, отношение к работе халатное.
Анастасия Майстровская
Как и всё решив в один прекрасный день сделать ремонт обратились в Ваш прекрасный магазин, вопрос зашёл о декоративном покрытии стен, так как мы сами ничего не знаем обратились к специалисту для консультации. Вот этой замечательной, невероятно грамотной и в то же время тактичной женщине мы хотели бы выразить огромную признательность!!! Анджела это тот сотрудник, которого нужно ценить на вес золота, она разбирается во всём что говорит, знает как помочь и проконсультировать даже если ты вообще ничего не понимаешь. Она помогла исправить ошибки своих коллег, которые к сожалению оказались не на столько добросовестными, рекомендую к поощрению, а то сманят Ваш ценный кадр)
Кирюха
Зашёл посмотреть мобильные кондиционеры, менеджер Анастасия подошла, аккуратно спросила, нужна ли помощь, рассказала всё профессионально, ответила на все интересующие вопросы, очень приятно было послушать человека! Спасибо ей огромное!
Анна Быстрова Семейный психолог
20 июля 2025
Давно присматривала в свой сад большие кашпо для цветов и садовый зонт - оооо это счастье что я его купила : большой, спокойно в четвертом под ним помещается Кашпо украшают мой сад и мое настроение повышается!
Елена Малкова
25 июня 2025
Мне очень нравится что здесь есть выбор комнатных растений. Можно купить и уцененные (дома они прекрасно восстанавливаются) А так же приобретали здесь душевые кабинки 👍 Во второй раз нам не все части отгрузили, но мы обратились в службу поддержки и нам бесплатно доставили до дома (Тверская область)
Svetlana
28 июля 2025
Отличный ассортимент магазина, но что касается обслуживания - только плакать. Хотели воспользоваться услугой проектировки кухни, подошли в отдел, девушка уточнила что прием только по записи (хотя была свободна, и ходила хихикала с коллегами, но окей) прождали запись на наше время чуть меньше часа и - запись так и не состоялась) смс нам не пришло ни в этот день, ни в другой, хотя последние минут 20 мы стояли у отдела. Черт с ним, люди не гордые, решили сами нарисовать да заказать - но какое очарование - с сайта убрали эту возможность) (спасибо за высокий сервис)) В итоге собрали корзину по наитию, и вроде бы можно выдохнуть, все отлично) но не тут то было! Заказ был перенесен! Да еще как) дата получения стоит 24.07 а на дворе 28.07, и сроков доставки от магазина не добиться, а в поддержке прислали уведомление, что рассмотрят заявление до 8.08) Вы такие чудесные) В общем, покупки из наличия - отлично Любое другое взаимодействие после ребрендинга - геморой
09.06.2026 покупал в Лемано про в Твери анкерные болты и сверло к ним.Девушка из метизов ,не смотря,что была одна в отделе и соответственно на разрыв хорошо помогла,ребята же в отделе инструментов...еле одного удалось уговорить,чтоб помог выбрать сверло(трое молодых людей продавцов стояли и что то важное обсуждали)не хотя дал мне сверло,было очень стыдно ,что побеспокоил очень занятого человека.Анкерные болты ему показывал,они на 12.Дома посое сверления выяснилось,что сверло на 10.Не первый раз приходится общаться с парнем продавцом и большой процент надменного,невнимательного отношения именно с мужской части лемано про.Девушки продавцы гораздо лояльней.
7 августа 2025
Спросить не у кого, в выходные дни вообще никто и ничего не знает. Пыталась узнать стоимость товара(прилагаю фото витрины с товаром), сказали, что знает только менеджер и будет он только в понедельник. Про доставку сказали 14 дней, а на витрине написано 10 дней. Никто не за чем не следит, никто не подойдёт
Marii
11 ноября 2025
В целом норм магазин, большой ассортимент, хоть у некоторых позиций качество оставляет желать лучшего… К некоторым консультантам очень много вопросов) Как они так считают плитку, если потом не хватает плитки на пол комнаты, так же и материалы для этой плитки. При том, что ты заказываешь платную доставку, а по итогу едешь за своей машине, так как не хватило аж 5 мешков клея и три упаковки плитки)) Как так колеруют краску, что две одинаковых банки получаются разного оттенка? Могу только отметить идеальную работу девушки Анжелы! Она точно вам поможет, подберет нужный вариант, все расскажет, покажет и проследит за нормальной колеровкой краски) ей отдельное спасибо) В целом теперь выбираю другие магазины для покупки строй материалов)
Meicoi
Всё для дома и ремонта в одном месте. Огромный выбор, приятные цены, а главное — всегда есть то, что ищешь. Сотрудники всегда отзывчивые и вежливые. Спасибо!
Виктория Журавлёва
27 мая 2025
Я конечно все понимаю, но на некоторые растения без слез, все таки, не взглянешь. Половина вытянутые, сломанные, сухие. А орхидеи просто безобразные. И эту ликвидацию вы за 500р продаете? Цена им 100р и половина просто жить не будет, там корней нет, листвы нет. На восстановление денег уйдёт больше, легче новую купить. Вы либо следите за порядком, либо выбрасывайте это. Они же и другие растения перезаражают
Оксана Красножон
Отлично, вот такие ведерки белорусские купили, пригодятся в хозяйстве!) выбор большой, персонал отзывчивый, есть доставка.
Валерия
12 августа 2025
Частенько бываем в данном магазине, вчера в очередной раз решили посетить. Увидели столешницу на сайте ( в наличии в магазине), решили съездить приобрести. Увидев данную столешницу в магазине, ценник на витрине отличался( дороже на 2000р), мы решили обратиться к консультанту. Мы показали столешницу с сайта, консультант все нашла, мы добавили к ней ещё и раковину, и ещё раз уточнив : в наличии ли? Консультант ответила что да, столешница в наличии. Оформив заказ ,мы пошли его оплачивать. Когда мы пришли в пункт выдачи заказ ещё не был готов и мы решили подождать. Через 15-20 минут на мой телефон поступил звонок от магазина , консультант сообщил что одной из столешниц нет в наличии! Я уточнила как нам быть, ответ был один - можете сделать возврат, а оставшийся товар забрать. Решено было сделать возврат всего, тк все подбирали по цвету . Придя на возврат товара мы оформили все документы и как выяснилось что возврат денежных средств ждать нам теперь 2-5 дней! Теперь мы не можем продолжить ремонт кухни, тк товара нет,и лишних денег нет на покупку тоже! Как вообще так можно?Как можно не знать наличие товара? Время мы потратили, деньги потратили, но не получили товар ! Халатность работников оставила огромный негативный осадок, после которого не хочется возвращаться в данный магазин!
Елизавета Моторкина
2 февраля 2025
Магазин конечно,очень хороший,все есть,но дело вот в возврате. Семья делает ремонт в квартире,купили резак для плитки,но он не понадобился,приехали,уточнили по возврату,что можно. Везли аж из другого города и было отказано в том,что он просто пыльный 🧐 Я конечно все понимаю,но если он даже не доставался,осмотрели его и подтвердили что он новый,лезвия не использовались ,а вас теперь заставляют везти его обратно,протиреть и только тогда его примут) Ну смешно ей богу. Как я понимаю,просто не хотели заморачиваться. Очень не приемлемое отношение в сторону клиентов,расстроило.
Алёна
25 июля 2025
Крайне разочарована сервисом, раньше никаких проблем не было, и по качеству и по услугам, всегда все было отлично. Но вот, 05.07 заказала кухню, проект отлично все супер, а потом понеслось, задержка в доставке, перенос доставки без моего ведома, товар с браком, и вишенка на торте, это когда мастер придя собирать кухню, отказался, потому что ему ЗАПРЕТИЛ ДИРЕКТОР, ну что ж клиентоориентированность на уровне, «спасибо огромное», больше не обращусь. Мастер еще и стенку испортил
Александра Сметанина
В городе Тверь была проездом, люблю сеть Лемана Про, конечно посетила и этот гипермаркет. Хочу отметить высокую компетенцию сотрудников, сразу видно, что здесь нет случайных людей, каждый эксперт в своем деле, подробная и полная консультация по товарам, акциям, и любым вопросам. Спасибо, только положительные впечатления! 💞
Владимир Кок
Кто строил или делал ремонт, знает этот магазин, почти все есть и в наличии. Мерч в последнее время храмает, заезжал взять кое-что для водопроводки, много чего лежит не на своих местах, часть без комплектующих и др. В итоге, нашёл, что хотел.
Игорь Б.
1 октября 2024
Отличный выбор товаров в магазине, свободно, чисто, аккуратно представлены товары на полках, возврат без проблем, но консультантов- менеджеров быстро не найдешь, на интернет сайте количество товаров указано с ошибками, поэтому, если будете покупать через сайт, то заказ могут отменить. Так было у меня. Колцентр, к сожалению к магазину никакого отношения не имеет и решение многих тем не в их компетенции. Будьте бдительны. Отговаривать не буду, всем хороших покупок и хороших акций в ЛеманеПро.
Светлана Выборнова
24 октября 2025
Довольна ассортиментом и скоростью обслуживания в кассах. Минус - проблема с консультантами в отделах. Долго пришлось его искать, потом ждать, чтобы достали товар.
Александр М.
6 августа 2025
Пропадает желание приезжать в этот магазин. Сделал заказ через интернет, получал через постамат. При осмотре оказалось, что положили другой товар (вместо розеток с заземлением положили без заземления). На мой взгляд, разница принципиальная. В пункте выдачи вежливо объяснили, что товар уже выдан и возврат можно сделать только через центральное инфо. В итоге, из-за чужой ошибки я ожидал в очереди в зоне возврата полчаса чтобы вернуть ненужный товар. Сотрудник всё выполнял быстро и оперативно, но слишком много работы для одного человека.
Елена X.
Огромный магазин Здесь можно приобрести что угодно для ремонта, оформления дома или квартиры и просто для стройки Выбор очень большой, на любой кошелек
Ulvi Gurbanaliev
29 мая 2025
Все стало хуже. Срочно нужны были материалы по водоснабжению, в отделе никого, сделал 4 круга по отделу в поисках нужных деталей. В приложении числится товара 677 штук, на витрине 0. За 20 минут никто из сотрудников не появился. Все бросил и уехал в здание напротив, где за 5 минут все собрали.
Алексей А.
3 мая 2025
Магазин очень хороший, всё есть , но надо выбирать и смотреть что покупаешь, особенно при доставке. Отдел краски очень коварный, пытаются продать всякую дичь, особенно остерегайтесь бородатого, плохой краской можно убить весь ремонт!
Елена Бублик
27 января 2025
Хорошо,что есть такой магазин. В одном месте можно всё купить для ремонта. Удивлена,как молодые девочки консультанты так ориентируется в ассортименте. Оказывают большую помощь в выборе. Огромная благодарность сотрудникам!
Бадулина Ольга
12 января 2025
Отличный выбор ,. ехали из Москвы и заскочили по пути за необходимым , чего не было по наличию в данной сети в Москве и были приятно удивлены , выбор разы лучше и больше . Специалистов большое количество и хорошо ориентируются в товаре .
Вячеслав Назаренко
29 июля 2024
Огромный выбор всего и вся для дома. Но вот маленькое замечание: нужно было купить для ремонта смесителя кран-буксы, разные. А их нет на стенде с образцами: все упакованы в пластиковые сейфы-антиворы. То есть ни сравнить, ни подобрать возможности никакой. Консультанта прождал в принципе, недолго, минут 10. А уже потом развернулся и поехал в отличный малюсенький магазинчик сантехники, где за 2 минуты и подобрали, о оплатил.
Мия
Спросили у человека в форме продается ли здесь определенный товар сказал что не знает и надо обратиться к консультантам в другой форме, мы подошли к нему и она, попутно консультируя других людей, ответила " а я откуда знаю, понятия не имею что здесь есть". В общем сервиса никакого .
Евгений Сафонов
25 августа 2025
24.08.2025 оформлял онлайн заказ с доставкой. В заказе были стеновые панели для кухни в количестве 2 шт. Спустя пару часов мне позвонил сотрудница Лемана.про и сообщила, что произошел сбой, в системе панели числятся на остатках, фактически же их нет. Пришлось отменять заказ. Смутило, что после отмены заказа никто не скорректировал остатки на сайте, как их было 8 штук в наличии, так и осталось. После отмены заказа сразу же оформил повторный с теми же самыми позициями, в том числе теми самыми стеновыми панелями. И о чудо)) заказ подтвержден и в этот же день все привезли. Спрашивается, а что было с первым заказом? Получается панели были в наличии. Сотрудникам склада было лень их искать? Теряете продажи, другой клиент просто отменил бы заказ и не стал оформлять повторный. Причем из-за якобы отсутствия 2 позиций идет потеря продажи не только этих 2 позиций, но и многих других, которые также были в заказе, как сопутствующие товары, нужные для установки панелей. Что интересно: до заказа в приложении был указан остаток 8 штук в магазине, после того как заказ уже привезли, количество в приложении так и осталось 8 штук.
11 августа 2025
В целом, магазин хороший. Ассортимент радует, есть из чего выбрать. Единственное, что иногда бывает сложно найти свободного консультанта, когда много народу. Но если удается его поймать, то помощь оказывают квалифицированную. Цены тоже в пределах разумного.
Денис Домашенко
3 сентября 2025
Купил дверь в дождливую погоду. упаковку разворачивать не стал в пункте выдачи, чтобы довезти без намокания. В итоге после распаковки обнаружился дефект полотна. Упаковка повреждений не имела. Составил претензию, пришла отписка, что это я повредил дверь. Составил ещё претензии, но по одной пришла та же отписка, а по второй молчат. Рекомендую не покупать чего-то крупнее саморезов в данном магазине!
алексей авдеев
Если можно было поставить ноль поставил бы приехал купить профильную трубу,в зале её не было.подошел заказал у девушки она сказала 30минут ожидания прождал 1.5часа после прошел для возврата там ещё пол часа итого не купил не чего и потратил 2.5часа на всё.если кому дорого время не покупайте здесь по самовывозу
Наталья Петрова
30 декабря 2025
Просто обожаю этот магазин, там есть всё. По нему можно ходить вечно🤗 А перед Новым годом там очень много новогодних ёлок и украшений. Есть кассы самообслуживания, персонал вежливый. Магазин рекомендую.
Научим - и точка
21 июня 2025
Прекрасный магазин. Спроектировали себе кухню в загородный дом. Сработали оперативно, ожидание кухни около 7 дней в связи с тем, что везут из Москвы. Взаимодействием очень довольны