Лемана Про

12691 оценка

Валерия Пересыпкина
Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам из отдела Света. К нам приехал электрик, поэтому решили сразу закупить весь свет в дом. В отделе был сотрудник Алексей - подсказал нам по эстетичному содержанию, помог выбрать интересные варианты. Он окончил смену и бережно передал нас Ивану - молодому человеку, который провел с нами после еще час точно. Иван помогал подбирать варианты, альтернативы, показывал варианты не только на витрине, но и разные новинки на стеллаже, на которые редко обратишь внимание. Мы выбирали свет для ванны - он подсказал, что должен быть свет с определенной защитой, все нам доходчиво объяснял. На стенде есть светодиодный свет, который изменяется по оттенкам и яркости. Мы долго ходили, выбирали, возвращались к ним, потом снова уходили и так далее. Так вот, он любезно предлагал каждый раз посмотреть те светильники, которые нам нравились, в разных вариациях: то есть в холодном оттенке, в теплом, яркий свет, более тусклый и тд. И благодаря этому мы определились, и за один вечер удалось закупить весь свет в дом)) Потом он подбирал лампочки в каждый светильник, рассказывал чем какие отличаются. Какие прекрасные сотрудники работают в Леруа! Приезжать сюда одно удовольствие. Искренне благодарим Ивана и Алексея за внимательность и профессионализм 🙌🏼❤️
Алексей П.
Отличная сеть строительных магазинов. Очень быстро и корректно отрабатывает претензии. Купил скребок для снега, который сломался на следующий же день при первом использовании. Через личный кабинет оформил претензию, приложил фото и очень быстро её отработали. Вернул данный скребок в магазине другого региона, деньги пришли на следующий день. В общем перед покупкой читайте отзывы о товаре, но возврат реален.
Дарья Л.
Спасибо большое за качественный подбор плитки в дом, рассчитали количество строительных материалов (клея и затирки)! Доставили своевременно! Всё целое и невредимое! Рекомендуем для строительства и ремонта 🏠
Лилия Мовсисян
21 июля 2025
Впервые делала ремонт через Леман . Впечатления самые положительные . Подобрали кухню, рассчитали не только кухню , но и все сопутствующие работы ( электрику и плитку на фартук ) высчитали сколько плитки , клея , кабеля, розеток и тд . Все это добавили в корзину и голова по этому поводу не болит )) Терпеливо выслушивали мои пожелания в течении 3 часов . Отдельную благодарность хочу выразить Артему Лях ! С таким участием и ответственным подходом я давно не встречалась ! От составления схемы и доставки материалов до контроля за электриком ! Благодаря ему предотвратилась неправильная установка розеток . Он был со мной на связи в течении всего периода работы электрика ! Сопровождение его было очень полезным ! Спасибо магазину за хороший товар и приятные цены ! Спасибо Артему за Мега профессионализм 🤩🙌
Ирина Свирина
8 сентября 2025
Покупали тут готовую декоративную штукатурку «короед» для дома. Очень понравилось отношение персонала: менеджера по заказам и коллеровщика. Первый специально для нас заказала нужное нам количество ведер штукатурки, которые я не могла найти нигде в Московских магазинах сети. А специалист по колеровке очень помог с выбором цвета. Работу свою он выполнил точно срок, а заколеровать надо было 22 ведра.
Елизавета Седых
Хочу выразить искреннюю благодарность продавцу-консультанту магазина «Лимана Про», Игорю Намлиеву. Зимой мы заехали в магазин просто «присмотреться» и понять, с чего вообще начинать ремонт санузла на даче. В итоге получили гораздо больше — сотрудник уделил нам очень много времени, подробно разобрал с нами весь процесс: объяснил правильную последовательность работ, прошёлся по материалам, рассказал о плюсах и минусах разных решений, помог сориентироваться по брендам и вариантам. Самое ценное — он не пытался ничего навязать. Всё было спокойно, по делу и с искренним желанием помочь. Благодаря этому у нас сейчас есть чёткое понимание, как делать ремонт, какие материалы выбирать и на какие фирмы обращать внимание. Мы буквально начали работы уже «с готовой картиной в голове» — и это во многом его заслуга. Недавно снова встретили его в магазине — и он оказался таким же открытым и доброжелательным: узнал нас, улыбнулся, пообщался, хотя речь шла уже о мелочах. Это очень приятно. Отдельно хочется отметить, что на фоне других сотрудников, которые иногда готовы уделить внимание только по формальным причинам, такой подход — большая редкость. Спасибо за профессионализм, человеческое отношение и искреннюю помощь. Таких сотрудников действительно мало, и именно благодаря таким людям хочется возвращаться в магазин снова.
Оксана
15 июня 2025
Выражаю благодарность специалисту по продаже проектов Ванная комната Ольге за прекрасный проект ванной, подбор плитки и сопутствующие товары, а также за организацию доставки и дельные советы! Заказ был оперативно оформлен, товары грамотно подобраны. На таких добрых, отзывчивых, терпеливых специалистах держится торговля! Обязательно вернусь к ней ещё.
lol l.
14 июня 2025
Недавно я посетил магазин Лемана Про в Наро-Фоминске и хочу выразить свою благодарность за профессионализм и компетентность сотрудников. Особенно понравилась работа Сабрины из отдела "Строительные материалы". Благодарю ее за помощь с выбором материалов для утепления стен в доме, штукатурки и шпаклёвки, а также за ее доброту и внимательность и заинтересованность, что сделало выбор товаров более приятным. Она также проявляла высокий уровень знаний и помогла с доставкой из другого магазина. Также хочу выразить благодарность сотрудникам отдела "Краски", которые помогли с дальнейшей отделкой помещений в доме. Я остался доволен качеством обслуживания в магазине. Ассортимент не очень большой, но есть возможность все заказать с доставкой. Подъезд к магазину сейчас доставляет дискомфорт из-за пробок и ремонта дороги. Тем не менее, сотрудники и сам магазин оставляют лишь отличное впечатление. Обязательно рекомендую и вернусь сюда снова.
Елена Маркина
6 февраля 2025
Часто посещаем этот магазин. Народу обычно в выходные много. Но персонал приветливый, всегда помогут, ассортимент неплохой, покупали всё для ремонта. Потом шторы, кстати там очень отзывчивый персонал. Стоянка большая место вспода можно найти. Кстати возврат тоже без проблем делали. Минус один но он во всех Леруа -мало касс самообслуживания. В выходные очередь
E
Evgeniya C.
12 декабря 2025
Ужасно! Заказали тут товар с доставкой, оплатили полностью. Мало того, что доставку несколько раз переносили, просто по факту, не спрашивая, можем ли мы принять. Так ещё и доставили не тот товар, пришлось отказаться от получения. Прошёл уже месяц - ни денег, ни нашего товара. Кормят какими-то невнятными объяснениями, что им ещё транспортная компания не дала информацию, что товар не принят. За целый месяц! Доверия больше нет от слова совсем! Будьте осторожны, особенно с предоплатой!
Алексей Андрюшин
16 июня 2025
Довольно часто посещаем данный магазин, выбор не плохой. Персонал когда найдешь консультанта приветливый и старается помочь. Но проблема именно в том что консультанта еще нужно найти или долго ждать когда он освободиться, т.к на отдел он как правило один и при это том что народу много. Особенно в выходные дни дачного сезона
Pticevod Pticevodov
10 ноября 2024
Все отлично. Делал возврат излишков, девушка сначала начала возражать( они только открылись), но я обьяснил ей, что вот именно я покупаю именно в Леруа только потому, что никогда никаких возражений "не по делу", берите и Вы правильное направление! 😊Она сразу же вняла этому и без вопросов все приняла и даже предложила поискать совсем старую позицию ( давно покупал) по системе. Спасибо ей! Рекомендую этот гипер. Через 2 года заехал опять и меня поразило обилие ассортимента и очень отзывчивый персонал..., например Ангела Кулагина из отдела "сад" очень грамотно после моего вопроса разъяснили как необходимо сажать цветы в предзимье и порекомендовала удобрение для этого. Спасибо!
30 сентября 2025
Удобное расположение! Практически все что нужно для дачных нужд есть. По сравнению в московскими магазинами этой же сети, очень внимательные сотрудники. Была удивлена, когда обратилась к сотруднице с вопросом где найти грунт для голубики, а получила целую инструкции по пересадке кустов.. Спасибо.
Natalia V
Разочарована. Заказывала керамогранит, попросила собрать в заказ упаковки одной партии. По итогу привезли сборку из трех партий трех оттенков. Отказалась. Два дня жду возврат денег, плюс надо будет ехать в магазин на кассу.
Евгений Петрович
Покупал товар с доставкой. Доставка не состоялась под предлогом, что водитель не смог дозвониться (с 8 до 23 ) хотя в в 18-45 дозвонился диспетчер. Предложили ещё раз оплатить доставку! Отказался. Поехал в магазин за возвратом денег, вернули только часть денег через 4 дня. За не состоявшуюся доставку деньги не вернули.
Андрей Валерьевич Булатников
24 июня 2025
Огромный сетевой гипермаркет. Гигантский выбор, средние цены, есть акции, консультанты, туалеты, торговые павильоны с иными товарами. Удобная огромная парковка, редм работы до 23.00 что очень удобно при срочной вечерней покупке (альтернатив этому нет).
Профипотека.рф
6 декабря 2024
Огромное спасибо сотруднику в отделе Водоснабжение Алексею Куземкину за подробную консультацию, помог найти все мелкие детали (мне строители написали огромный список). Огромное спасибо за отзывчивость и профессионализм! И девушке блондинке из отдела Электрика также спасибо за консультацию. Покупала в Наро-Фоминске вечером 6 декабря. С уважением, Юлия.
Ольга Савостикова
Люблю заезжать в этот магазин. Очень удобное расположение. В самом магазине хорошая навигация. Ассортимент всегда большой. Продукция качественная. Персонал всегда готов помочь с выбором.
Катерина Я.
Мой любимый магазин! Большой выбор товаров для дома ,дачи , для обновления интерьера и для капитального ремонта! Весной только туда за саженцами и декоративными растениями ездим!
Николай Каприн Александрович
Честно говоря там уже стало хуже и меньше выбора, по сравнению как было когда открылся. Хотели приехать и купить все в одном месте и с большим выбором, пройдя по залу поняли что ничего и нет, элементарно разных видов крючков для одежды, не говоря о плинтусах и тому подобное. Развернувшись, уехали в Подольск. Там все купили и нашли.
Кирилл К.
Выражаем благодарность консультанту Игорю Намлиеву. Помог выбрать необходимые материалы, рассказал подробно про технологии ремонта, дал обоснованные рекомендации к покупке. Обязательно будем обращаться ещё.
Duhamatuha
Большой выбор, разнообразие и цены приемлемые. Остатки ткани продают со скидкой. Продавцы всегда могут помочь с выбором и проконсультировать.
Елена Авдина
Расположен удобно, недалеко от города, в наличии всё есть. Консультанты всегда помогут, очень внимательные . Цены демократичные.
Николай Супонин
10 января 2025
Хороший магазин, большой выбор, цены приемлемые, качество товара отличное.Сейчас сделали плюшки в виде балов,один бал равен одному рублю,можно копить и оплачивать покупки,мелочь но
Olga Klyanina
5 февраля 2025
Хороший магазин, богатый ассортимент, комфортные цены, удобное расположение. Вежливые и грамотные продавцы, подскажут, посоветуют. Всегда приятно посетить такой магазин.
Елена Гаркуша
Пишу отзыв о заказе который доставляли с магазина на Киевском шоссе. Написала вот такую жалобу в службу поддержки. Я вчера сделала заказ заранее чтобы поставить доставку на утренее время, сегодня должны были привести заказ с 9.00-13.00, я указала в коментариях позвонить за час, и сказать данные для пропуска. Отдельно указала номер мастера на месте который и примет заказ. В итоге жду с утра доставку, в 11.38 позвонила узнать что с заказом, сказали везут, водитель на точке, следущая наша. Жду, дальше, время 13.50 никто не звонит, звоню сама а мне оператор говорит что водитель не дозвонился и поехал обратно в магазин. Как так не дозвонился? не одного пропущенного нет, ни одного смс нет, причем на номер мастера который на месте ждет он дозвонился сказал что подьехал и все. Мастер ждет,заказа нет. Водитель не сказал что не может мне дозвониться, не сказал данные чтобы ему заказали пропуск,просто развернулся и уехал. А как же мне быть? Я ждала, мне очень нужен этот товар сегодня, позвонила заранее, время еще середина дня могли бы и отправить заказ так как он нам нужен, но в ответ никто ничего не может сделать. Это как вообще работают сотрудники????? Водитель иностранный граждан который не может нормально разговаривать просто развернулся и уехал. И вообще сделали что при онлайн заказе оплата сразу по сбп, а чтобы картой оплатить приходится заново звонить и весь заказ переоформлять.
Илья
16 марта 2025
С началом СВО сильно испортился ассортимент сети, из-за чего просто заехать и купить необходимое стало не всегда возможно. Приходится сперва проверять наличие и только после отзывы о качестве товара, без этих критериев зачастую можно купить некачественный товар. Но т.к. это проблема сети в целом, а не конкретного магазина, снимаю одну звезду вместо трёх.
ilya-ischenko1988
Отличный, огромный магазин. Широкий ассортимент!!! Всегда находил то, что требовалось. Начиная от самых мелочей и до более крупных вещей. Инструменты, всё для сада и огорода.
Виктория Агафоненко
27 марта 2025
Суперкрасивый магазин. Получаешь кайф побывав в магазине. 100% гипермаркет. Где все есть. И самое главное приветливые и ласково встречающие продавцы. Все подскажут, покажут и если даже нет такого товара в маркете дадут адрес куда поехать и посмотреть нужный вам товар. В этот маркет хочется вернуться вновь и вновь100%. А с такси Яндекс 🚕 GO у вас проблем не будет. Вас доставят. Вы закупитесь. И вас привезут домой по дешовому тарифу
Irina Dobrynina
19 ноября 2025
Любимейший магазин, переезжаю из города в город, и счастье, что есть во всех этих городах Лемана) и весь ассортимент и всё расположено на своих привычных местах, так ещё и можно заказать с сайта то, чего нет в зале. Лучший магазин, могу бродить там часами!
Надежда Морозова
7 июля 2025
Ассортимент хороший! Очень доброжелательный персонал. На кассе забыла покупку, позвонила в магазин, предложили забрать в удобное время. Не везде есть цены, но всегда можно спросить.
Валентина Ч.
Покупаем здесь много и часто для строительства дома. Ассортимент и цены нормальные. Персонал тоже, в основном, доброжелателен и клиентоориентирован. Но сегодня просто в восхищении были от общения с продавцом-консультантом Дмитрием Жижикиным из отдела плитки! Нам нужно было докупить ещё керамогранит, который мы раньше тут купили, а его осталось мало в разных магазинах Лемана про. Дима очень профессиональный и доброжелательный. Терпеливо всё объяснял, показывал, искал и доставал среди остатков для нас нужную плитку, даже звонил в другие магазины Лемана, договаривался, чтобы забронировали нам остатки. Уделяя нам так много времени, ещё успевал и других покупателей консультировать. Так редко, к сожалению, встречаются такие клиентоориентированные профессиональные специалисты(( После общения с такими консультантами, как Дима, хочется чаще в этот магазин приходить) Спасибо огромное, Дима!
Найля Большакова
19 июня 2024
Очень удобный , с большим ассортиментом товаров магазин. Удобная парковка, красиво оформленные отделы. Сегодня посетила отдел "Водоснабжение", приобрела расширительный бак для отопления и краны. Консультировал и помог выбрать продавец-консультант, молодой человек по имени Михаил. Огромное спасибо ему, всему персоналу магазина. Желаю всему коллективу магазина успехов в вашем труде и процветания
Наталья Волкова
20 июля 2024
Отличный магазин с удачным месторасположение, товаров много и для ремонта, и для строительства, и для огорода. Покупали газонокосилку маме, причём по цене ниже, чем на маркетплейсах, а также удочку к опрыскивателю аккумуляторному. Думала, что удочки только у рыбаков))) Несмотря на большое количество посетителей, продавцов консультантов достаточное количество. Мама нашла все, что нужно и осталась довольна))
Евгений Евгеньевич
11 декабря 2025
Порадовало очень чуткое и профессиональное отношение к клиентам. Особо могу отметить сотрудника Соколову Светлану. Отличный работник, внимательный, доброжелательный и старается помочь в затруднительной положении.
Мира
26 сентября 2024
Обычно я покупаю все необходимое в магазине на киевском шоссе, так как приобрела дачу в Наре. Но в этот раз мне пришлось заехать сюда. Я была приятно удивлена, обнаружив герметик «теплый шов». Парни из отдела красок действительно разбираются во всех оттенках и типах. Я хотела окрасить дверь так, чтобы она легко мылась, но при этом не блестела. Они рекомендовали мне краску за 1700₽, и, признаюсь, она полностью оправдала свою цену. После того как я покрасила дверь и окна, каждый раз, проходя мимо, я не могу удержаться от желания погладить дверь. Специалистов такого уровня нужно поощрять премиями. В Москве их катастрофически не хватает)). Даже охранники здесь все знают и могут дать советы. К тому же, персонал здесь намного более улыбчивый, чем в Леман про.
Alex D
10 января 2025
Хороший магазин, ассортимент немного отличается от "примкадных" в сторону сельской жизни, больше для дач, частных домов и садоводства. Осторожно при съезде, там делают дорогу новую до Калуги, съезд кривой.
Вероника Ч.
20 января 2025
  Радуемся покупке, хороший шкаф пользоваться им удобно. Вместительный, свет хороший белый, по всему периметру. И кстати датчик для включения подсветки почти не видно и он не портит внешний вид зеркала, как если бы вместо него была сенсорная кнопка, которую видно издалека.
Всеволод Берзлапин
18 мая 2025
Отличный магаз,покупали батареи для квартиры,нужно быдо уточнить по переходникам ,кранам и остальным комплектующим,консультант Петр в этом отделе ,четко знает свою работу,ставлю ему пять балов из пяти,таких сотрудников надо беречь ,они на вес золота в любоц сфере.так держать Петр!!!!
Елена Силаева
8 апреля 2025
Купила недавно колонвидные яблони , проконсультировалась с продавцом , получила огромное удовольствие от покупки, докупила ещё розы, уехала с хорошим настроением из магазина
Марина Евстратова, технолог
18 сентября 2024
Удачно расположено, хороший выбор растений. Мы приспособились покупать списанные растения, примерно по 200 рублей. Несчастный крыжовник, жимолость, флоксы. Они так благодарны вам будут. Все, что взяли, прекрасно прижилось и растет. Флоксы зацвели уже в сентябре! Отличный выбор и не жалко рискнуть)
Галина П.
26 января 2025
Отличный магазин, сотрудники грамотнно консультируют, товар в наличии разнообразный, для ремонта купить можно всё. Очень удобно, что остатки стройматериала можно вернуть
Svetlana S.
6 июля 2024
Сожалею о покупке керамогранита в Леруа Мерлен. Привезли поздно ночью, из Юдина, возили по всей Москве. Из 36 упаковок , три были явно разбиты пополам, нам их заменили. По неопытности не проверили все углы в 36 упаковках, а это 72 панели 120/60м, когда стали открывать остальные перед работой, на 23 плитках сколы углов, в замене магазин уже отказал, обвинив нас в упущенных сроках претензии. Хотя причина явно не в нас. Еще и докупать у них придется, плитки не хватает, естественно.
Виктория Б.
2 октября 2023
Добрый день! Заказывали Римские шторы в детскую комнату - остались очень довольны! Елена (дизайнер в отделе штор) помогла подобрать ткань/тюль, орнамент рисунка для шторы, также предложила сшить наволочки на подушки с таким же орнаментом, как у штор. Прислушались к совету - получилось здорово! Наталья качественно и аккуратно пошила саму штору за очень короткий срок - спасибо вам за отличную работу!
Юлия Евдокимова
24 июля 2025
Заказали плитку оплатили доставку, сказали доставят на следующий день и тишина. Ни звонков , ничего. Поехали в магазин сказали не могут дозвониться, за четыре пачки плитки взяли 3500 за доставку и еще придумали причину , что бы оправдаться. Теперь надо ездить и разбираться. Отношения к клиентам пофигизм.
Марина М.
10 декабря 2024
Посетили магазин 9 декабря. Выбирали все для отопления дома. Сотрудник отдела водоотведения Виталий заслуживает высшей похвалы. Его знания в данной области соответствуют , как минимум, профессорским. Спасибо.
Наталья Сычёва
13 января 2025
Магазин очень хороший,большой выбор товара,Персонал очень внимательный и вежливый. Я заказывала кухню,быстро поивезли. Большое спасибо.
Марина С.
Хочу отметить прекрасную работу консультантов по проектированию Татьяны Плохотниковой ( кухни) и Ольги Серебренниковой ( ванные комнаты). Спасибо большое за ваш труд!
Людмила Голощапова
9 декабря 2024
Хороший просторный магазин, все доступно, удобно, для дома выбор большой. Продавцы подскажут где и что находится. Подъезд на машине отличный
Ольга Суслова
20 сентября 2025
Очень плохо, магазин стремительно деградирует. Не отлажено ПО, чтобы оформить доставку из Магазина + Строительного двора (листы поликарбоната и OSB) пришлось три раза сходить туда-сюда, тащить на себе листы поликарбоната 2х3 метра со стройдвора в магазин и 40 минут ждать оформления. Кассиров нет, менеджеров нет, рабочих нет. И товара тоже (не верьте тому, что показано на сайте).