Леон

461 оценка

Галина Авраменко
После долгой дороги из Москвы зашли поужинать и не ошиблись! Приятный спокойный интерьер, много зелени, что успокаивает. Вкусные блюда. Приятный вежливый персонал. Встретили вежливо , предложили удобный столик. Особенно порадовала официант Александра! Очень приятная симпатичная девушка, спокойная, вежливая . Отлично знает меню! Мясо для салата обожгла горелкой для нужной прожарки! На все наши вопросы по блюдам отвечала не задумываясь, рассказала все нюансы, порекомендовала блюда согласно нашим предпочтениям, так же посоветовала напитки к выбранным нами блюдам. Просто молодец!!!! И я теперь люблю панакоту! Она здесь изумительная!!! ! Обязательно придём еще раз, когда будем в Бресте!
Светлана Четырбок
Зашли с подругой после тренировки пообедать в ресторан Леон, обслуживание ужаснейшее. Зайдя в ресторан оглянулась увидела стойку с меню, после только подбежала хостесс с дальних столов, сказала оставить верхнюю одежду в гардеробе, я спросила где мы можем расположиться, мне сказали выбирайте любой столик, мы прошли к столику у окна хостесс сказала что столик забронирован, я выбрала соседний она сказала также он забронирован, и как далее я заметила все большие столы были с табличкой брони, зачем было говорить выбирайте любой столик если по итогу свободно только пол зала. Этого я вообще не поняла, так как хостесс должна была сразу сказать за какие столы можно присесть, которые свободны, а не за любой, чтобы не пришлось спрашивать «За этот можно? А за этот можно? А этот свободен?» Меню нам дали не полное, ни хостесс ни официант не предложили обеденное меню которое было размещено в истории инстаграм. Еще на стойке мы увидели «детское меню» в котором была паста карбонара, когда официант Александра принимала заказ, мы попросили пасту карбонару, нам ответили что это детское меню, мы попросили карту детского меню, на что нам резко отказали, я спросила почему, и такой же резкий и грубый ответ был «Я не могу вам дать детское меню». Может к нам позже присоединиться кто-то? Никто не уточнил, может к нам присоединиться подруга с детьми. Возникает вопрос к какому возрасту относится детское меню? От 0-18? Я должна придти с ребенком чтобы мне подали детское меню? И официант будет следить чтобы пасту съел ребенок а не взрослый? Это абсурд! Тогда мы спросили какая паста есть для ВЗРОСЛЫХ, ничего похожего на пасту карбонару не было, на выбор 2-3 пасты с морепродуктами. Тогда мы сделали заказ салат цезарь, салат греческий и драники с семгой и икрой и освежающие напитки, нам дали по одной паре приборов, и пришлось довольно долго ждать когда официант Александра подойдет к нашему дальнему столику чтобы просить дополнительные приборы. Греческий салат из обеденного меню состоял из кучи твердых листьев салат и пару огурцов с томатами и перцем( Остальные заказанные блюда были вкусными. За все отдали 90-95р. Предвзятое отношение от персонала ресторана запомнится надолго. К слову в зале был занят один банкетный стол и столик за которым была одна девушка. Зашла на сайт и увидела, что столы с табличками брони были свободны(зеленые). Интерьер зала красивый и современный. Персонал заведения испортил все впечатление о ресторане! Посетить данное заведение еще раз или же посоветовать знакомым и друзьям НИКОГДА!!!
Мария Филатова
31 июля 2025
Были в Бресте на один день, в соседнем отеле, и чтобы далеко не ходить на ужин - выбрали ресторан Леон. Прочитав отзывы я сразу же решила что буду заказывать дранники с рыбой и яйцом пашот, и я ни грамма об этом не пожалела. Ребята, у вас лучшие дранники которые я пробовала в Беларуси, у вас и у Бульбашей в Минске. Остальные, которые я пробовала в Витебске, Гродно и Мире - полное разочарование. Мужу тоже понравилось его блюдо. Единственное что наша дочь не заценила бургер, но я думаю у 11летки своё представление о еде 😁. А нам всё понравилось!
Ольга Ковалевич
Самое что неприятное в посещении ресторана, только тот факт что при посадке 2-х занятых столиков , к нам шли минут 30 чтоб принять заказ ! Муж сказал , что видимо раз ты в спортивках и кроссовках , посмотришь на цены и уйдешь 😄, но в итоге заказ принят был , и хочу сказать свое честное мнение , в плане обслуживания , подачи блюд , качества еды , можно было б поставить 5 ⭐️ Прям смело можно было б ! Ресторан от лица официанта принес извинения, подарили десерт ,( вполне себе вкусный ) но ожидание для принятия заказа блин пол часа , при том что пока ждали эти 2 столика и ушли …. Ну комон Короче думаю что все наладится , а так все хорошо 🙌 спасибо
Светлана К.
4 января 2025
Отличное место для праздника с семьёй, заказывала столик на мамин Юбилей. Очень внимательный и вежливый персонал, особенно Александра, убирала тарелки так быстро что мы не успевали заметить), также посоветовапроконсультировала по всем блюдам из меню. Обслуживание высший класс! Атмосфера приятная, дизайн удивил даже наших немецких гостей. Блюда просто божественные и на вид и на вкус. Обязательно попробуйте грибной мороженое это что-то волшебное!
Artsiom Yaroshik
Официант по имени Александра делает это место по настоящему волшебным Такого дружелюбного и улыбчивого работника найти очень трудно в наших реалиях. Забыв про кухню, можно смело идти туда даже на чашечку кофе, просто чтобы насладиться тем, как она высококачественно выполняет свою работу) Leon = Александра Они дополняют друг друга и становятся идеальным выбором для теплого, уютного и вкусного вечера, ну или для бодрого утра! Рекомендую!
Mateo
15 июня 2025
Ресторан Leon — это настоящее удовольствие для гурманов и ценителей уютной атмосферы! 🍽 Еда — просто восхитительная: свежие ингредиенты, идеальное сочетание вкусов и красивая подача. Каждое блюдо — это маленький шедевр! 🌟 Обслуживание — на высшем уровне: персонал внимательный, вежливый и ненавязчивый. Чувствуется, что здесь ценят каждого гостя. 💫 Интерьер — современный, стильный и продуманный до мелочей. Особенно впечатляют умиротворяющий водопад и элегантный аквариум с экзотическими рыбками — они создают атмосферу гармонии и роскоши. 💧 Бесплатная вода — приятный бонус, который показывает заботу о комфорте гостей. 🔇 Атмосфера — спокойная и расслабляющая, идеально подходит как для романтического ужина, так и для встречи с друзьями. Итог: Leon — это не просто ресторан, а место, куда хочется возвращаться снова и снова. 10/10! 🌟✨
Максим Казанцев
Это то место, куда приехали за 10 мин. до закрытия кухни и нам сказали, что кухня уже закрыта и могут предложить нам только холодные закуски (еще бы только тапасы и предложили). На входе девочка такая не расторопная, что сообщила о закрытой кухни только тогда, когда я уже снял верхнюю одежду и семья начала раздеваться; вот что у нее было в голове, когда она увидела, что пришла семья в ресторан - покушать холодные закуски?! Вообще, очень странно, что кухня работает до 22:00; видимо, после 22:00 в городе официальный "ночной отбой":-)
Александра Липницкая
24 февраля 2025
Приехали с мужем в Брест из Минска, чтобы отметить мой День рождения. Выбрали ресторан Леон заранее, так как очень хорошие отзывы. Хотела бы оставить своей отзыв и отметить как плюсы, так и минусы. + очень вкусная еда + красивая атмосфера в ресторане, все новое и современное - персонал в ресторане "с претензией". На просьбу пересадить нас за другой столик, мы услышали категоричное нет, а оговоренный по телефону при бронировании комплиментный десерт на День рождения мне так и не принесли. Учитывая уровень ресторана, считаю это недоработкой. - живая музыка в субботу была очень громкой, сложно было общаться, хотя мы сидели далеко от сцены.
Алексей Лапин
10 июня 2025
Я праздновал в вашем ресторане свой день рождения — и теперь, спустя время, с улыбкой вспоминаю каждый момент. Всё было идеально: от первых капель хорошего алкоголя до последнего кусочка десерта. Но больше всего в памяти осталась Александра — ваша официантка с лучистыми глазами и искренней заботой. Она не просто обслуживала наш стол — она дарила тепло, будто была частью нашей семьи. То, как она угадывала желания, мягко подсказывала, смеялась над нашими шутками… Это редкий талант — превратить ужин в праздник души. Спасибо вам за живые эмоции — они остались со мной, как самое дорогое воспоминание. Обязательно вернусь. Возможно, в тот же день… чтобы снова ощутить это волшебство. 💛 P.S. Александре — отдельный привет и низкий поклон. Такие люди делают мир добрее.
Светлана К.
21 ноября 2025
Были в Леоне год назад. Очень очаровали интерьер, меню и обслуживание. Недавно с мужем снова посетили это место и вроде интерьер все тот же, НО ! обслуживание🙈 грубость и раздражение официанта на обычный вопрос: есть ли в чае ароматизаторы, считаю недопустимым. Это портит все впечатление о заведении. Зал был пуст. Кроме нас был занят еще один столик. Заметно, что персоналу особо нечем заняться. По еде: салат с морепродуктами не стоит заливать соевым соусом двойной порцией, теряется весь вкус основного блюда. Отдельно бы поставила 5 звезд за десерт Павлова. Именно у вас он невероятно вкусный, как и год назад. 🌟
Олег Ш.
17 июня 2025
Если любите морепродукты, то Вам сюда. Красивое оформление зала и уборных. Особенно понравилась живая музыка. Из недостатков: не все позиции по меню были.
Сергей Р.
Красивый интерьер, довольно вкусная рыбная кухня, чего не скажешь о мясе. будьте аккуратны с заказом на развес, может прийти больше, чем вы планировали потратить
К
кристина беляничева
Ожидание 4 салатов с креветками и наггетов ребенку составил 1 час 5 минут Никто не сориентировал, сколько ожидать! От официанта ответ - «уже несу» или «минуточку » Салат из 4 креветок , и 3 кусочков сыра и зелени - ожидание час !!?? Могу понять если полная посадка! Но 8 столов всего сидит !( полной загрузки нет )
Муся П.
26 декабря 2025
Интерьер достойный, обслуживание на четверку по пятибальной, еда оставляет желать лучшего и излишне рассказов персонала о том, что заведение премиум класса, но это надо заслужить, а не распиаривать.
Александр Болко
27 июня 2025
После посещения остались двоякие впечатления, с одной стороны красивое место с приятным и милым персоналом, с другой - странная кухня, не то, что ожидаешь, ничего необычного, и попытка ухватить множество кухонь мира, (белорусская, тайская, европейская, морепродукты и т.д.) привели к тому, что, непрофильная кухня, совсем, не соответствует рецептурам и сделана для галочки. Десерты очень сладкие, мясо или твердое или перетушенное, и на вкус как тушенка из стратегического запаса. Овощи больше мерзкие чем съедобные. Посетил бы я это ресторан еще - однозначно нет. Но, персонал - выше всяких похвал.
Наталья Г.
3 февраля 2025
Звёзды за интерьер, локацию и бодрый старт. Первые два посещения очаровали - красиво, вкусно, хоть и не бюджетно. Но два последующих визита "поправили" это очарование, увы. Ожидание при пустом зале довольно долгое, язык был жилисто-опасным для жизни, а три из трёх желаемых блюд отсутствовали в наличии, хоть и значились в меню. Может день был такой, может и не критично это, но желания посетить больше нет. А жаль, очень понравилось вначале.
Степан Воеводин
8 сентября 2024
Мы случайно обнаружили заведение "Леон", когда возвращались из музея, и решили заглянуть вечерком. Это очень уютное место с приятным оформлением и множеством растений, создающих атмосферу уюта. Обслуживание также оставило положительное впечатление — официантка была вежливой и приветливой, помогла с выбором и попала в точку с рекомендациями по коктейлям. Мы попробовали несколько коктейлей, которые нам очень понравились. Особое впечатление оставили устрицы, которые были большими и вкусными, и ёж с необычной подачей с тартаром. Хотя ёж немного отличался от того, что мы пробовали у Черного моря, это было очень вкусно. Мидии в сливочном соусе были просто отличные, а драники с лососем и яйцом пашот стали настоящим открытием — не встречал таких нигде больше. Рекомендую это заведение всем, кто ищет качественную еду и интересные блюда. Цены немного выше, чем в других местах города, но это вполне оправдано качеством и уникальностью предложений.
Мечтатель
7 июля 2025
Вроде цены адекватные, но:заказали стейки и небольших кусков не нашлось, в итоге принесли большие куски с большой костью и кучей сала(ненавижу сало), счет в конечном итоге был 700р, что в принципе не мало, + я не наелся, лучше бы купил мяса и сам приготовил, за такие деньги я бы не раз вкусно поел. Из плюсов, что там красиво и норм персонал. Вроде всё
Родион Матусевич
13 июля 2025
Безумно разочарован обслуживанием данного заведения. Был проездом в Бресте, хотел выбрать место, чтобы вкусно позавтракать, отзывы и фото кухни очень подкупили в Леоне. Заказал омлет, завтрак английский и жена заказала круассан с яйцом пашот и 2 кофе. Ожидание завтрака 1 час, это не лезет ни в какие ворота. Когда я подошел уточнить когда будет готова еда (спустя 40 минут ожидания), официант сказала "Там с улицы спрашивают". В конце ребята не извинились за ожидание и даже не предложили никакого комплимента, как обычно делают в подобного уровня заведениях. Безумно разочарован, насколько внешнее ресторан потрясающе выглядит и какое недостойное обслуживание у данного заведения.
Андрей Павловский
24 августа 2025
Были в заведении 31.07.25. Желаемые позиции в меню отсутствовали, ожидание пасты с креветками и вонголе более 50 минут и при этом была холодной.
Константин Карпович
27 декабря 2025
Хорошее место прийти поесть, но не всегда свежие продукты. Могут быть заверенные овощи, либо передержанное мясо. Персонал вежливый. Если есть вопросы с блюдом - помогут решить проблему
Бинько Александр
25 ноября 2024
Отличное место, в моменте по многим критериям номер 1 в городе(мое мнение): блюда очень вкусные, некоторые прям шедевральные(например салат с печенью). Персонал в большинстве очень вежливый и учтивый. Интерьер и панорамные окна просто кайф. Туалеты уютные, их интерьер кайфовый. И при этом всем цены абсолютно адекватные. С недавних пор с супругой на обеденное меню и на завтраки ездим только сюда! 10/10
LesiaOlesia
17 июля 2024
Очень приятное впечатление от ресторана. Обслуживание на высоте. Приветливый персонал, знающий меню, к советам которого можно прислушиваться, потом не пожалеете, что рекомендовали девочки официанты. Интерьер и экстерьер очень радует глаз. Зелено, свежо, не загромождено, воздушно, интересно! Музыка была в тон беседе и настроению. Цены приемлемые. Вкусно всё, что мы брали. Фотографировать не успевала всё, так эстетично было. Обязательно вернёмся.
Ольга М.
9 июля 2025
Красиво. Но обслуживание оставляет желать лучшего. Официанты приятные, но салаты ждали около часа. Остальные блюда подали не сильно быстрее. Сказать, что очень вкусно, не могу. Может повлияло время ожидания. Попросила пасту с креветками с собой. Дома обнаружила , что креветок нет. 🤦‍♀️ Моё мнение : цена не соответствует качеству.
Margarita E.
12 августа 2024
Захожили с подругой на ланч. Нам понравилось место, стильный просторный интерьер, очень приветливые официанты, красивая посуда. Порции небольшие, но очень вкусные. Пробовали суп из брокколи, куриное филе с клюквенным соусом и котлеты из судака - все прекрасно по вкусу.
Сергей
17 февраля 2025
Красивое место. Был с девушкой на романтическом ужине. Для такого прям ТОП место. Красиво, атмосферно. Еда - такая как и в других хороших заведениях Бреста, не лучше и не хуже. Цены - как в других хороших местах. Девушке понравились устрицы. Хотя они везде одинаковые) Резюме: на свидание - ТОП. С мужиками посидеть - нет смылса) оценка - 5
Наталья Харитонова
2 апреля 2025
Понравилось обслуживание, однако вещи все гардеробе на входе никто не контролирует. Можно спокойно взять и выйти. Заказывали авторский борщ. Он частично пюрирован - очень странное блюдо, будто уже кто-то то за тебя его пожевал) Драники пережарены сильно. Порция большая.
Анатолий
7 сентября 2025
Интересно всегда сюрприз понравится тебе, что-то новое в меню или нет. Филе миньон всегда стабильно хорошо. Фондан то ж норм . Команда почти всегда молодцы приятные и помнят про уровень места!
Ашот
3 апреля 2025
Мы там отмечали юбилей. Организация мероприятия и обслуживание было на самом высоком уровне. Красивая музыка, вкусная еда и высокая культура делала наш праздник невероятно веселым и незабываемым.
Alina Malets
9 июля 2025
Поставила две звезды лишь за красивый интерьер. Отмечали день рождения. Заказали пасту с креветками, принесли уже почти холодную, следовательно, почти всё слипшиеся и она отдавала гарью. Я сказала об этом официантки, но она просто забрала блюдо и конечно же не предложила обмен. Еще язык со спаржей, два кусочка языка были хорошие, другие два уже суховатые слишком сильно, спаржа вообще без комментариев просто отвратительно. Не похоже что это язык и овощи на гриле. Также трижды говорили про комплимент ко дню рождения. Первый раз при записи, второй раз когда сразу пришли сказали об этом администратору, но в итоге пришлось нам напоминать о комплименте ещё в третий раз, после того как попросили счёт и складывалось ощущение, что никто не собирается его нести. Ещё момент, попросили принести все блюда сразу, но в итоге выносили всё с каким-то интервалом, и достаточно долго ждали пока вынесут одно, потом пока второе, потом когда напитки, потом когда принесут нам счёт. А это с учётом того, что помимо нас (4-ех человек) в зале было ещё три человека, но все было крайне медленно. Сам комплимент, ко дню рождения, был не очень, мягко говоря, но это уже сам ресторан решает, какой комплимент подавать. P.S. для администрации, было бы неплохо, если бы на само комплимент ставили хотя бы одну свечку, чтобы её смог задуть Именинник, выглядело бы чуть более празднично, что ли.
Екатерина Лагодич
10 апреля 2025
Благодарю команду за качественное обслуживание и внимательность! Лучший ресторан в городе, приятная атмосфера) Просидеть можно целый день и кайфовать, тот самый нужный вайб и всегда ощущение свежести, никаких не приятных ароматов , чистейшая обстановка в каждом уголке ресторана. По больше бы таких мест
Жанна S
25 августа 2024
Уютное место с прекрасной кухней, обслуживание на высоте. Интерьер фантастический Персонал ориентируется в меню и кальянной карте. Рекомендую для приятного времяпровождение.
Сергей Гусев
7 июля 2024
Красиво, вкусно, относительно не дорого. Чистота везде, качественная посуда, приятные и культурные официанты. Два раза был в этом месте, оба раза никаких негативных моментов. Спасибо!
Алексей Муравьёв
8 сентября 2025
Очень хорошее место. Уютно, тихо и приятная атмосфера. Еда очень вкусная, единственное что чуть не понравилось, это коктейли. Обслуживание отличное
Екатерина Мигно
15 сентября 2024
Шикарное место! Красивый интерьер, вкусное меню, вежливый персонал! Впервые попробовали устрицы ( спасибо нашему официанту за информацию 😁). Будем возвращаться к вам! 💖
Александр Буйлов
12 мая 2025
Обслуживание на высшем уровне! Безумно вкусная кухня :) Приятная атмосфера)
Наташа Ш.
16 июня 2025
Принесли еду с волосом, на замечание предложили или отменить , или заменить. Ожидание замены составило 40 мин. Раньше были бизнес ланчи в заведении, пооом их отменили. И если заходишь просто пообедать, то ожидание блюда миниммум 40 мин , это долго и неудобно
Людмила Александрова
1 мая 2025
Большое спасибо поварам и официантам! Очень вкусная кухня, приятная атмосфера в заведении. Блюда из морепродуктов просто супер. Советую посетить, не пожалеете!
Алексей Киселев
8 октября 2025
Отличный ресторан. Вкусные блюда...вежливое и очень внимательное обслуживание.
Дмитрий Хо
11 мая 2024
Идеальное место. 1. Встречают, провожают улыбкой 2. Обученный профессиональные персонал, милые белорусские девчонки 3. Очень вкусно. Меню не избитое, постарался шеф. Из традиционного разумеется драники. Самые вкусные из того что я ел в Минске и Бресте 4. Коктейли готовят на барной стойке чтобы люди видели что им не бормотуху наливают 5. Много фишек типа льда в бокале с шильдиком Леона, мелочь, а приятно 6. На фото половина порции драников с трюфельной сметаной. Стоит порция 20 рублей, в целом человек не 2 метра ростом и 110 кг весом сможет этой порцией полностью утолить аппетит Просто браво, ребята. Огромное спасибо! Приедем еще обязательно!
оксана бурда
28 июля 2024
Далеко не идеал! Осьминог с песочком и к салату с красивовой подачей далеко не свежие овощи, которых 100грамм ( кукуруза-гриль из холодильника сварена примерно суток двое назад). Рибай удался, но картошка-фри к нему горчила. Не умеют у нас делать акцент хотя бы на мелочах! Овощи сварить и подать свежие - это элементарно! Персонал - приветливый, интерьер свежий, было малолюдно и музыка на мой вкус.
Татьяна Сизова
Красивый ресторан. Внимательный, приветливый персонал, деликатное обслуживание и конечно, вкусная кухня!
Вадим Гуцев
10 августа 2024
Просто отвратительная еда в данном заведении. Заказали стейк рибай который был в центре сырой, по краям полностью готовый и супер жесткий. Видимо говядину заказывают не очень свежую. Блюдо номер 2- утка! Утка была с душком, жесткая и безвкусная. Никогда бы не подумал что 3-м людям не понравится еда от слова совсем. Атмосфера конечно красивая но если еда не вкусная то какой в этом смысл🤷🏻‍♂️
Наталья Байко
31 мая 2025
Очень красивое место. Видно, что владельцы вложили немало усилий и средств интерьер. Нам было вкусно всё. Безусловно один минус - локация. В остальном - обслуживание, еда, интерьер было отлично
K
K.S.
9 июля 2025
Отличный ресторан! Еда очень вкусная. Заказывали салат с лососем, драники и устрицы, всё понравилось.
евген
8 августа 2025
Рибай 2/5, лангустины 1/5(принесли полуготовые), салат с креветками 5/5, Обслуживание 4/5, общее впечатление 3/5. Для: съесть салат и выпить что-нибудь, сгодится.
Andrei Valoantsei
18 декабря 2025
Вкусно, лица у персонала не кислые, впечатления положительные остались. Всем советую посетить!
Алекс В.
Провожу с кайфом обеденные перерывы на бизнес-ланч, цена в этом промежутке времени доступная, блюда и кухня очень хорошие, приятный персонал и в целом антураж отличный!
Valentin C.
1 марта 2025
Высокомерное обслуживание и цокание официантов неприемлемо для такого уровня заведения. В наличии никаких морепродуктов. Еда ок, без эффекта вау. Персонал испортил все настроение.