Леон

анна филиппова
11 июля 2024
Замечательный детский сад, для меня это самый лучший садик в городе Геленджике 👏🫶🌸Приехали с сыном в Геленджик 02.04.2024 на 2 месяца, чтоб ребенок не сидел дома , а занимался и общался с детьми. Решили заняться поиском садика-обходили и обзвонила не мало садов и выбрали «ЛЕОН» посещали сад без пропусков все 2 месяца и уходить не хотели.😊 Замечательные педагоги- Мария и две Татьяны 🫶🫶🫶-больше бы в мире таких людей и воспитателей, отдельное спасибо вам 🌸🌸🌸. Интересные занятия: шахматы, логоритмика, танцы, английский язык, подготовка к школе -приходят заниматься с детками спец. педагоги. Наши воспитатели всегда придумывали различные поделки, уроки рисования в необычной форме, на пасху детки сами делали поделки и украшали яйца и счастливые бежали вручать их родителям, стихи и песни ко дню космонавтики, к дню мам песни и выступления- скучать деткам не приходилось 😊 Все это воспитатели снимали, мантировали и отправляли как в родительскую группу, так и лично родителям. Питание хорошее - всегда довали добавку))) Удобный график посещения, а если не успеваешь по времени забрать или ребенок еще хочет побыть- то всегда пожалуйста, только рады) А так- же, что не мало важно многим родителям - если ребенок вашь не спит днем, а другие детки спят- его не заставляют ложиться, а занимаються и играются с ним в другой комнате ))) И ГЛАВНОЕ для многих ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ- всегда и везде, в любое время заходите в онлайн трансляцию и наблюдаете, чем занят вашь ребенок, какие занятия и т. д. - это единственный сад в Геленджике где оно есть! Деток можно приводить и на день, и на пол дня, и на несколько часов!!! Все чистенько в группах, все новое-атмосфера как дома)Еще раз спасибо педагогам и директору Татьяне за такой уютный дом- садик для наших деток. В следующем году приедем к вам )))Вы лучшие 🙏🙏🙏
Евгения Г.
30 октября 2024
Приехали на месяц в Геленджик и решили определить дочку двух лет впервые в садик. Рассматривали несколько вариантов и остановились на садике Леон, и не ошиблись. Адаптация прошла прекрасно - буквально за пару дней. С самого первого дня у нас создалось ощущение, что дочка в надёжных руках, Татьяна была всегда на связи. Нам есть с чем сравнить и сразу видно, где детей любят, а где в большей степени коммерция. Здесь деток действительно любят, очень внимательное отношение. Дочка все время вспоминала: " Тётя Таня". Спасибо вам огромное за ваш труд! Мы обязательно вернёмся снова!
Людмила Ш.
21 марта 2024
Приехали в Геленджик на 2 месяца и выбрали этот садик, чтобы на это время ребенок был пристроен) Педагоги очень внимательны к каждому ребенку, с первых дней сразу выявили у ребенка точки роста, с чем надо работать. много дополнительных занятий: шахматы, английский, хореография, подготовка к школе. И мы, и ребенок очень довольны!
Андрей М.
6 апреля 2024
"Ребенок сам бежит в садик"! Потом не хочет уходить, а на прощание шлет воздушный поцелуй. В любой момент можно посмотреть, чем занимаются дети по приложению. Маленькие группы, всем внимания хватает. Это, пожалуй, лучший частный детский сад, из всех, что мы встречали (у нас 4 сына, старшему 23, путешествовали от Мурманска до Крыма и Чечни, много). Территория безопасная и открытая. Дом бизнес класса, приятный. Развивашки вообще супер
Василиса К.
23 августа 2023
Отличный центр и преподаватель👍 Посетили занятие по логоритмике, дочке очень понравилось. Урок прошел живо и весело, чередовались упражнения на развитие осанки, памяти, внимания, речи и мелкой моторики👍 А интерактивный пол магнум, это вобще восторг, это игры которые мамы точно одобрят, сюжеты интересные, благодарю Марию за интересное знакомство. С нетерпением ждем открытия новых направлений👍
Анжела Шарапова
22 января 2024
Замечательный детский садик! Дочь ходит с удовольствием! Небольшое количество детей в группе, дополнительно шахматы, Английский, логоритмика . По видеонаблюдению можно в реальном времени видеть, чем занят твой ребенок )
Орехи Орешки
16 августа 2023
Привели сына на интерактивный пол "Magium" остались очень довольны. Всё подробно рассказали, оставили сына и прекрасно провели мс мужем вечер в ресторане. Всём рекомендую после пола, поиграли с ребëнком и нашли чем занять! Новое пространство в Геленджике, не ожидали что сразу так хорошо примут, без суеты и спешки.
Виктор
16 июля 2025
Отдавал ребенка(сын,5.5 лет) в этот садик с мая по июнь, почти месяц, в итоге расторгли договор и ушли. В прошлом году также отдавал в этот садик(4.5 г было) , всё нас устраивало. Теперь по порядку: 1.сменились воспитатели, в прошлом году была Мария Владимировна, подход к ребёнку был найден(она было все-таки построже) , отходили 3+ недели в сад, всё ок 2.в этом году новый воспитатель, Татьяна,еë взрослые дети(8-9 лет дочке,10 лет сыну) которые помогают управляться ей с остальными детьми. Мой сын жаловался пару раз, что его старший ребёнок 10 лет, тягал за руки, решая конфликты, которые происходили между моим сыном и другим ребёнком, которому 7 лет было. Конфликты должен решать воспитатель, всё-точка! Вмешательство других как минимум некорректно. Далее, старшие дети с планшетами, в которых мультики и игры, туда как ни крути заглядывают дети(а если дети впечатлительные, как мой ребенок и бурно может разыгрываться фантазия, то ночью закрывая глаза, мне ребёнок говорит, что вспоминает из планшета крысу, бегающую по лабиринту и съедающую кого-то...и это мешает ему уснуть, мелочь,но все-таки...). Соответственно, пока один воспитатель еле справляется с малышами в подгузниках,которых больше, чем детей 4+ года(т. е маленьких детей там 60-70%, по сути играть моему ребёнку не с кем, кроме как старшего ребёнка воспитателя, 10 лет которому, 7ми летнего ребёнка, с которым постоянные конфликты были и ещё 1-2 ребёнка его +- возраста), более старшие сами по себе там занимаются, по сути бесяться... Или в тлф/планшеты к старшим подглядывают. Если первую неделю отходили вроде было всё ок, воспитатель довольны, ребёнок доволен, потом появляется 7ми летний ребёнок, друг 10ти летнего сына воспитателя и начинаются конфликты, драки и т д,как вы думаете, на чьей стороне все-таки будет воспитатель,когда будет конфликт....(как в последствии выяснилось, что мама 7ми летнего ребёнка дружит с воспитателем, дети совместно отдыхают/гуляют за просторами садика на выходных...). Стоит отдать должное Татьяне, сначала она пыталась, быть толерантной к обеим сторонам конфликта, но потом медленно и методично, она и директор воспитателя начали жаловаться на моего сына, что это он первый начинает и т д, что это он обижает 7ми летку и доводит его до истерик, только упускался самый важный момент, что если моего ребёнка ударили или обидели, то он отвечал также. Его задирали, он задирал, с ним не хотели играть и мягко посылали, он всё равно лез играть(ведь больше не с кем, остальные малышы в подгузниках, соотв воспитатель там занята,а не с ним) , его ударили, обидели, он тем же отвечал. В итоге дошло до созвонов между родителями, мной и мамой 7ми детки, но всё равно обиды уже между детьми были, конфликты в пассивно-активнлм режиме иногда продолжались. Директор садика тоже воспитатель и активно включилась в этот процесс, с некоторыми моими доводами согласилась и провела беседы с детьми воспитателя и самой воспитателем Татьяной. Но через пару дней опять двадцать пять, снова конфликты, снова там мой ребёнок виноват :). Вобщем, куча потраченных нервов моих и моего сына. Ещё раз подсвечу, то, что очень не понравилось: А) нормальный досуг для детей 5+ лет в этом садике отсутствует, один воспитатель не справляется, второй воспитатель, он же директор, не каждый день в роли воспитателя выступает(часто они по полдня между собой меняются, но всё равно на группу остаётся 1 воспитатель в большинстве своём) Б) другие взрослые дети воспитателя учавствуют в воспитании других детей, распускают руки, сидят в планшетах, пока один воспитатель управляется с малышами В) по инф моего ребёнка, взрослые дети 7+ лет, чья-то дочка, то ли Полина, то ли ещё кто, не помню... Взяли маленького мальчика до 1.5 лет которому, и сделали ему бантик, подкрасили губки, в общем прикольнулись... Вот если бы я узнал как папа, что с моим ребёнком (сыном в 1.5 годика!)такое сделали, что было бы с воспитателем и директором! Г) сам наблюдал картину, как 10 летний ребёнок/сын воспитателя при встрече детей маленьких утром, которых приводят с подгузами,начинает их тискать, обнимать и некоторых подбрасывает выше головы, как взрослые родители иногда делают... Это как?! А если он его уронит... Но как бы, если маму этого ребенка не смущает такое, она же рядом стоит, ну да ладно, просто подсвечиваю момент, что для меня такое неприемлемо! Может я такой не один в этом мире? :) Д) нет нормальной детской площадке, где можно высвободить кучу энергии, площадка на 15 кв метров, находится рядом с автомобильной парковой и дорогой, пусть это и внутри двора, за забором, но всё-таки. В прошлом году влспииптель Мария Владимировна периодически выводила детей гулять на городские площадки или прогулки вокруг школы, в этом году такого не было, только 1 раз их вывели на городскую площадку, оно и понятно, как с подгузными детьми идти 10+ минут до площадки и обратно... Поставил бы садику 1 звезду, но ставлю две, ведь первую неделю мы отходили и было всё ок :). Еда вроде тоже нормальная, лучше, чем в госсаде. В итоге, этот садик не подходит для детей 5+ лет, особенно для гиперактивных, кому некуда деть энергию в 4 стенах и не так много детей погодок. Мы ходим регулярно в госсадик и таких жалоб на ребёнка, которые поступали от воспитателя и директора, не было никогда. И проблема здесь кроется в том, что возраста одинакового нет, малыши и взрослые 7+ лет, и всего пару человек погодок наших было А как учиться писать, считать совместно или книжку читать детям 5+ лет, когда 60-70% детей маленьких)? А как гулять на площадке совместно-ответ очевиден, никак! Кроме того, после этого садика, мы пошли в развивающий центр Сëма, там ребёнок проводил полдня и там как раз детей было больше 5+ лет, соответственно, никаких серьёзных конфликтов не было, как в этом садике Леон. Потому что дети-плюс,минус погодки, дети занимаются делом, а не слушают целый день писк, крики подгузных малышей... Надеюсь отзыв будет полезен другим родителям, а руководство садика сделает соответствующие выводы и поменяют подход. Если не хватает времени у одного воспитателя, то должен быть второй, который будет заниматься более старшими детьми и увлекать их полезными делами, а не оставлять, как сейчас в своё удовольствие - беситься, в планшетах сидеть и разборки строить между собой+привлекать к воспитанию помощи своих детей 8-10 лет, какие бы они не были добрыми, хорошими и заботливыми, это дети! И за ними тоже нужен глаз да глаз...
Т* Т*
24 августа 2023
Привели ребёнка на бесплатное занятие логорифмикоц, остались очень довольны, дали детям поиграть на имерсивном поле Магиум, вернее дети м удовольствием там бегали и играли, остались очень довольны. Предложили туалет и воду, всё комфортно. Рекомендую этот детский сад.
Мария Антонова (коуч по тайм-менеджменту)
10 декабря 2024
Прекрасный садик! Долго искали садик на полный день. Малышу понравился этот. Воспитатели замечательные. Отношение потрясающее, выше всяких похвал! Спасибо большое за счастье моего малыша.
Мария Дундукова
21 марта 2024
Очень хороший , уютный , небольшой детский сад , замечательные , добрые воспитатели, ребенок ходит с удовольствием
Светлана Гришина
1 марта 2024
Замечательный детский сад!!! Воспитатели чудесные! Татьяна Григорьевна очень внимательная и душевная. Заботится о детках, как о своих. Ребенок с огромным удовольствием ходит в детский сад. . Помощник воспитателя Светлана Владимировна добрая и заботливая. Очень любим ваш сад!
Алеся У.
5 июня 2024
Прекрасный сад, чисто, просторно, много занятий, танцы, английский, шахматы, изо деятельность и др. Индивидуальный подход. Желаем успехов и развития 👍👍👍
Мария Просто
5 сентября 2023
Отличный центр!Оставила дочку,а сама пошла по своим делам.Все прошло идеально🔥Ребенок доволен,а я тем более😁Рекомендую 👌
Ekaterina Z.
Каким образом связаться ? Телефоны не отвечают ? В vk и телеграмме также писала, но ответа нет Хочу узнать про работу сада и перехода ребенка в садик
ТЕЛО
29 января 2024