Лерто

Л
Людмила Савина
Спасибо компании «Лерто»за мои новые качественные и стильные элементы участка! Обратилась в Лерто за вазонами, изготовленными методом 3D печати из бетона по моему макету. Изделия вышли шикарные: чёткая геометрия, фактурная поверхность, ровные края, нет сколов и трещин. Выглядят очень дорого и стильно, уже установлены в ландшафте — преобразили участок моментально. Отдельное спасибо сотрудникам за человеческое отношение и вежливость. Очень ценно, что на выезде ребята вышли и помогли погрузить вазоны в машину. Казалось бы, мелочь, но когда тяжелые бетонные формы нужно аккуратно загрузить, чтобы не повредить ни их, ни авто — эта помощь бесценна. Знаю, что 3D печать бетоном для компании «Лерто» — не основное профильное направление, но, ребята, у вас получается отлично! Очень желаю вам развития и роста и в этом сегменте тоже.
Ольга С.
Приобретением очень довольны. При встрече все показали и рассказали. Классная команда ребят с крутыми идеями. Профи 100% вовлечены в свое дело. Успехов и развития Вам! Всем рекомендую к сотрудничеству с этими ребятами!
Ростислав Н.
Долго не писал отзывов, но тут не смог пройти мимо. Компания «Лерто» — это тот случай, когда гордишься отечественным производством. Ребята создали уникальные строительные 3D-принтеры для печати бетоном. Посмотрел их работы — бетонный попугай высотой 1 метр с «нависающими» элементами, голова динозавра, различные вазы и панели , и даже снеговик Олаф, очень удивляют и выглядят как магия, сразу хочется поставить что-нибудь у себя на участке )) А пообщавшись с командой, сложилось самое прекрасное представление о компании. Видно, что люди горят своим делом, глубоко разбираются в технологии и искренне заботятся о качестве. Приятно иметь дело с такими профессионалами! Желаю «Лерто» процветания, новых заказов и масштабирования на весь мир! Спасибо, что двигаете прогресс. Рекомендую всем, кто ищет современные и надёжные решения для строительства и дизайна. P.S. еще ребята подарили на память вот такую фигурку)
Александр Смоленцев
Хочу искренне поблагодарить команду компании «Лерто» в Петрозаводске за очень тёплый, открытый и по-настоящему радушный приём. Для нас это была не просто экскурсия на производство, а живое знакомство с компанией, в которой сразу чувствуется высокий уровень компетенции, любовь к своему делу и сильная внутренняя культура. Отдельная благодарность Алексею за личное участие, открытость и внимание. Очень ценно, что собственник компании сам показал нам производство, отдел разработки, подробно рассказал о процессах и погрузил в то, как всё устроено изнутри. Особое впечатление произвёл сам подход команды к работе. Видно, что в компании всё построено не для внешнего эффекта, а на реальной экспертизе, слаженной командной работе и внимании к деталям. Было очень интересно не только увидеть производственные и инженерные процессы, но и вместе напечатать вазу. Такие моменты всегда дают почувствовать дух компании намного лучше любых слов. В «Лерто» ощущается сильная команда, здоровая корпоративная культура, уважение между людьми и настоящий интерес к развитию. Во всём чувствуется энергия созидания, инженерная точность и желание делать действительно качественный продукт. Спасибо Алексею и всей команде «Лерто» за открытость, щедрость, время и атмосферу. После таких визитов остаётся очень тёплое впечатление и ещё большее уважение к людям, которые создают сильные технологичные компании.
Пётр М.
Я был впечатлен технологичностью подхода и экспертностью команды. Оборудование, опережающее время, но время ускорилось и должно скоро догнать) Ищем возможности применения в нашей сфере
24 февраля 2025
Обратился в данное предприятие за помощью в выборе и покупке 3d принтера. Алексей, большое ему спасибо, выслушал мои идеи по поводу применения принтера и провёл ликбез в печати бетоном. По итогам остановились на том, что стоит более детально продумать и проработать идею и только потом приобретать принтер. Здорово что люди не стремятся просто втюхать оборудование и просто нажиться. Так же провели небольшую экскурсию по их предприятию. Организация производства и разработок на высшем уровне. Нигде не видел такой порядок в цеху. В целом очень сильно радует, что наши ребята не боятся и создают такие сложные устройства.
Сергей Лукьянов
Пользуемся принтером Лерто несколько месяцев. Печатаем для себя МАФ и вазоны. Так же проводим эксперименты с возможностями принтера и смеси. Пробуем смесь местного производителя. Что касается команды Лерто, то они молодцы. Очень быстро реагируют на наши хотелки, просилки и решают наши проблемы, связанные с печатью на принтере Лерто. Что касается поломок, то серьезных поломок принтера по вине производителя не было. Был случай когда мы случайно сами повредили один пластиковый элемент конструкции, затем склеили, но Лерто нам выслали его бесплатно. Процесс подготовки к печати не сильно отличается от классического 3Д принтера. Слайсим Оркой, сам принтер работаем под управлением Клиппер/МаинСэйл. Из минусов стоит отметить, что часть функций Клиппера скрыта от пользователя (например нельзя отвести голову, сделать паузу для закладки арматуры, стравить смесь и продолжить печать).
Халфин Дамир
Производитель 3Dпринтеров. Заказали принтер. Изготовили и установили в договорные сроки. Техническая поддержка хоть и не круглосуточно, но в рабочее время всегда оперативно . Расходники отправляют всегда быстро. Директор Алексей всегда даёт советы, когда позвонишь
Марина
17 октября 2024
Осталось странное впечатление от гения инженерной мысли. Хотели купить 3д принтер. Приезжали в конце января на встречу, все прошло хорошо. Пока думали , в марте цена выросла млн на 2. Хотелось просчитать рентабельность всего (к сожалению таких инвесторов, как у Алексея у нас нет), поэтому с покупкой затянули не много. Почитывали их телегрем и вышла новость о том, что к ним в гости приезжал то ли министр, то ли ещё кто-то, и мы написали шуточный комметарий, что надеемся, что теперь принтеры подешевеют. Комментарий почистили в бан отправили 🤔🤔 и прислали сообщение, что нам ничего продавать не собираются. Я не спорю, что таких как мы, которые хотят купить не вазон, а принтер, у них у двери стоит столько, что лопатой не убьёшь, но кажется, что 4-5-6 млн за продажу принтера не такие маленькие деньги, даже для их инвесторов Что понравилось: * человек любит свою работу и горит идеей *подтолкнули к покупке обычного 3д принтера Что напрягло: * что тебя с твоими деньгами послали далеко (там конечно был ретроградеый меркурий, может он всему виной, ну или вообще ничего кроме хвалебного писать нельзя) Если кому-то удастся купить принтер отпишите пожалуйста и н чего не комменьте нигде негативного. А если сделка состоялась бы и у нас что-то пошло не так, нас бы заблокировали, по ходу Ребятам удачи. И наймите менеджера, чтобы инженеры занимались проектированием, а не общением с клиентами. Спасибо за ответ. Что и требовалось доказать. 1. Упаси Господь искать с вами какие-то контакты. Мы этим определённо не занимались 2.отзыв я не правила, а дополняла. А вот вы как раз свой первоначальный ответ исправили. Удачи в продажах.
28 августа 2025
Организация молодая и амбициозная. Конечно на старте всегда есть сложности и это нормально, но ребята фанаты своего дела и с достоинством переносят все тяготы стартапа. Видно, что каждый на своем месте, погружен в работу и при беседе выдают тонну инфы про 3D печать бетоном. С самого основания за ними наблюдаю, вижу как динамично развиваются. На мой взгляд именно такие стартапы становятся "единорогами". Удачи!
Юлия Р.
22 сентября 2025
Была на производстве. Пообщалась с командой. Фанаты своего дела, заряженные ребята. Прикреплю фото того, что увидела из напечатанного у них. Мне понравилось. В разных цветах конечно фигуры выглядят эффектнее.
Каник
Хочу выразить благодарность за помощь в написании школьного проекта о строительстве зданий на зd принтере. Мой ребенок (10 класс) не ожидал, что кто-то ответит на некоторые вопросы проекта, но основатель "Лерто" Алексей Розов оперативно ответил на интересующие вопросы посредствам эл.почты.Спасибо, что серьезно и с пониманием отнеслись к "проблеме"школьного проекта!
Arenal
Немного почитал комментарии, возможно у кого-то не сложилось с покупкой дешево, а лучше бесплатно и тут же негатив. Живем в мире интернета и бывает и так. Как девелопер скажу, что мы всегда смотрим в будущее и перед приобретением принтера, проведена обширная работа по анализу экономики от применения, в том числе продолжаем развивать выбранное направление без необдуманных действий. Денег лишних никогда не бывает как у малого бизнеса, так и у большого, только у большого бизнеса еще и ответственность дороже выходит. Поэтому честный отзыв заключается в следующем: 1. Решение о приобретении максимально взвешенное решение на уровне руководства. 2. Возможности превзошли ожидания. 3. Сервис на высоте, в том числе бонус от модернизации которого не дают другие компании. 4. Продуктовая история отработанная, в том числе в конкурсе известного ВУЗа показала высокую заинтересованность в реализации нестандартных историй молодыми архитекторами. 5. Поэтапная помощь от производителя для реализации сложных конструкций единичного производства. 6. В остальном мы рады радовать покупателей нами построенных квартир в наших ЖК интересными решениями как придомовой территории, так и другими плюшками. С уважением, От покупателя)
денис д.
13 февраля 2025
Данный продавец максимально не ответственный , на 2рой день переговоров когда было принято решение о покупке сообщил что не будет продавать нам принтер и сбросил трубку . Не советую связаться с данной организацией .