Лес

Меню

Анжелика
Посетили 8 марта это замечательное заведение. Бронировали за неделю иначе в праздничный день даже в обеденное время все занято. Персонал любезный, нас обслуживал Дмитрий, очень позитивный молодой человек, жаль что нет в списках на чаевые по qr коду этого работника. Почти при полной посадке блюда принесли быстро, все вкусно, мяса очень много на сковородке, прожаренное. Фоновая музыка играет тихо ненавязчиво. Все очень понравилось, будем снова приезжать к вам.
Андрей Ясман
Наконец-то добрались до вас и остались очень довольны! Место действительно выделяется на фоне других заведений города. Атмосфера. Интерьер продуман до мелочей — много живой зелени, природных материалов (камни, шишки), красивые необычные люстры . Очень уютно и стильно Кухня. Меню разнообразное, есть и классика, и авторские позиции . К рекомендации : том ям и салат с лососем и соусом Терияки. Обслуживание порадовало. Официанты вежливые, внимательные, помогают с выбором. Несмотря на то, что зал был полный, еду ждали не очень долго, и блюда принесли практически одновременно . Видно, что персонал работает слаженно.
Руслан Писаренко
Приехали в Котлас в гости и решили походить по местным заведениям :) Ресторан «Лес» — однозначно лучшее открытие! Красивый интерьер (особенно понравилась живая зелень) и вкусная еда. Брали салат с баклажанами , с уткой и северной брусникой . Пиццу Том Ям - все очень понравилось , вкусно и быстро. Домашний чай с пряной облепихой- лучшее что мы пили ❤️Обслуживание быстрое и не навязчивое , спасибо команде за отличный вечер👍🏻
Евгения К.
Начнём с плюсов) Ресторан очень нравится, красивый интерьер, вежливые администраторы и официанты. Вкусная еда, красивая подача блюд. На данный момент фаворит из всех других заведений в Котласе. Но, как бы не хотелось это писать-минусы все же есть. Ценник для нашего города не оправданный. Раньше были скидки в день рождения, теперь их нет. Не критично конечно, но тогда и изначально лучше было их не делать. Но самое, что не понравилось и из-за чего захотелось написать отзыв-это диджей.Когда нет программы крутятся одни и те же песни по кругу. При чем песни уже устарели давно. Судя по недовольному лицу диджея и какую музыку он включает, такое ощущение, что он пытается всех разогнать с танцпола и закрыть ресторан😀 Администрация примите меры!
Маруся
Отличный ресторан, чтобы спрятаться от городской суеты. Царит уютная атмосфера, а интерьер продуман до мелочей. Отдельно стоит отметить вкусные сытные завтраки и разнообразное меню.
Анна Анна
Отличный ресторан, просторный. Интерьер, кухня, атмосфера и чистота в санузлах на уровне питерских ресторанов, похож на проекты Ginza Project. Ценник тоже на уровне Питера. Рада, что приехав в гости в Котлас, можно сходить в достойное место, на данный момент единственное в городе. Держите марку и сервис на том же уровне. Все отлично. Все вкусно! Все понравилось! Январь, 2026 год
евгений ш.
Прекрасное место в Котласе! ✅ Интерьер: стильный, необычный, очень уютно — настоящий лесной лофт. ✅ Кухня: всё очень вкусно, особенно пицца и фирменные салаты. ✅ Обслуживание: быстро, вежливо, официанты приятные. Цены средние, качество выше. Рекомендую всем, кто хочет вкусно поесть и красиво провести время!
Игрок
Честно, не понимаю, почему рейтинг этого заведения не 5, а ниже. Самое лучшее место в Котласе! Приятная атмосфера, дружелюбный персонал, ну а еда- просто закачаешься! Все очень вкусно! Интересная подача. Насколько у нас привередливые дети и в ресторанах часто не доедают, но здесь съели все подчистую! Жалко, что 10-ку поставить нельзя)) всем туристам рекомендуем! Нам, москвичам, очень все понравилось!
Алина Вельниковская
Посетили ресторан «Лес» и остались в полном восторге! Прекрасная атмосфера, очень стильный интерьер, чувствуется единение с природой, как и обещает название. Кухня на высоте - все блюда были свежими, вкусными и красиво оформленными. Обслуживание внимательное и ненавязчивое. Однозначно рекомендую!
Валентина
Отличное место, вкусная еда и сама атмосфера. Единственный минус это музыка 😞 одни и те же песни по кругу по несколько раз за вечер. Репертуар не меняется, что полгода назад ходили одна музыка, что пару дней назад. Диджей, смени флешку 😆 Когда в разгар вечера с танцпола все уходят, это уже не звоночек, а колокола!
Анна Гуляева
Были в ресторане "Лес", всё очень понравилось. Еда вкусная, подача красивая. Цены соответствуют качеству. Рекомендую попробовать стейки и капучино — они здесь великолепны. Спасибо Виктории за быстрое обслуживание!!!
Константин
Великолепное заведение! Лучшее в городе👍👍👍 Еда, интерьер и декор ресторана, музыка, сервис - всё на высоте! Особенная благодарность кухне за вкусную еду, и официанту Елисею за вежливость, скорость и внимательность 👍
Екатерина Иванова
27 июля 2025
Хорошее место, вкусная кухня, интерьер, посуда, чистота: 5/5, но особенный плюс этого заведения - это обслуживание! Нас обслуживал официант Даниил - чудесный молодой человек! Позитивный, вежливый, в меру энергичный и разговорчивый, очень внимательный и тактичный 👍 Для ресторана это значимое преимущество. В субботний вечер нашего посещения было музыкальное сопровождение 🎼 Анастасия Иванова, девушка положительно наполнила нас своим творчеством: приятный голос, сдержанность выступления, репертуар, соответствующий предпочтениям посетителей. Для меня оказалось недостаточно разнообразным предложение безалкогольных коктейлей (но это только для меня). Других недостатков не отметила. Спасибо за организацию!
Дмитрий П.
Были у вас несколько раз, все очень нравится. Еда замечательная , особенно хочется выделить стейк оссобуко , и салат с ростбифом, очень сытно и вкусно. Отличный персонал , отзывчивые официанты , замечательный администраторы! Обязательно придём еще👍🏼👍🏼👍🏼
Mari Gali
Ужасное поведение на входе девушки Фаины. Руководители ресторана ауу, обратите внимание на сервис человека который встречает гостей! Мы зашли и ждали пока она наговориться по телефону, минут 5, ни на секунду даже не обращала внимание на пришедших гостей. Наговорилась по телефону и сказала, что мест нет, хотя в зале было много свободных столов и при нас даже встали гости закончив обедать ушли. Но в ответ мы услышали что посадить нас не могут. Объяснив, что мы только попить кофе и быстро перекусить, она начала хамски разговаривать. В итоге мы просто покинули заведение. Оставив официантов без чаевых и заведение без прибыли. И мы не одни такие. Это, к сожалению, явный показатель того, как руководители не умеют выстраивать работу сотрудников для качественного развития бизнеса.
ольга медведева
8 мая 2025
Быстро, вкусно, кухня на высоте. Салат с хрустящими баклажанами, сельдь на тосте, паста Неро, последнее добавление к меню - роллы!!! Молодцы, не стоят на месте, развиваются. Всё очень вкусно!!! Плюсом идёт сервировка стола: красивая посуда, изысканные бокалы, необходимая мелочь ( соль, масло, перец, сахар) - не надо просить... Интересный интерьер, разделение на зоны... Официанты стараются! Чистота, и, конечно, отдельный респект туалету!!! Спасибо, успехов... Однозначно рекомендую
Мария Павлова
Посетили ресторан лес, уютная обстановка, вкусная еда, отличное обслуживание, обслуживал официант Данила очень приятный молодой человек, обслужил быстро, качественно и вкусно, дальнейшего процветания вашему ресторану, будем заходить ещё чаще.
Ольга Шестакова
27 сентября 2025
Вчера мы большой компанией подруг были в гостях у в "Лесу ". С нашей большой компанией работала Администратор Татьяна Бачуринская , Татьяна сделала наш вечер комфортным и незабываемым . Стол был накрыт минута в минуту ,обслуживание на прекрасном уровне . Без проблем были выполнены заказы про предменю на 20 человек ! Никаких ошибок в расчётах! Много внимания к каждому гостю ! Благодарим ресторан за прекрасный вечер и концерт кубинского гостя !
Анна К.
Не понимаю откуда такие высокие оценки... 🤔 очень долго ждали официанта... Пришедших посетителей позже нас, обслужили почему то раньше. Интерьер хороший, меню разнообразное. Но лично мне , то что заказывала не понравилось, цены завышены, прям как будто мишленовский ресторан...музыка вообще одно и тоже, смените диджея...
Александр Аганин
10 августа 2025
Лес, птицы, звуки природы, красота, атмосфера, обслуживание, кухня, десерты - одним словом ресторан «ЛЕС» Красиво, атмосферно, удобно, вкусно, завораживающе! При появлении в меню японской кухни - мы забыли другие «кафе», потому что в «Лесу» ооооочень вкусные роллы, про Том Ям вообще лучше ни чего не говорить, а только кушать (2 порции за одно посещение), ни где больше такого не было! Однозначно, лучший ресторан, лучшее обслуживание, лучшая кухня! Обожаю, люблю и горжусь! Несомненно 5 звезд, было бы больше, поставил больше!
Анастасия Б.
1 мая 2025
Были первый раз, еда очень вкусная, интерьер прекрасный! Но администратор сразу испортила первое впечатление, сидела с недовольным лицом на входе, не показала где гардероб и не проводила за стол. Официант не убрал лишнюю посуду и приборы со стола, не продублировал заказ, соответсвенно пропустил одно блюдо. Ожидание блюд было не долгое, чем мы остались довольны. Как итог, заведению мы ставим твердую 4+, но обслуживание следует подтянуть раз это ресторан. Советуем к посещению.
Елена Цыпахина
Вчера были в лесу , муж брал ребрышки , очень аппетитно выглядят и очень вкусные ! А я брала роллы криветуля , тоже необычные и очень вкусно Еще брала роллы тар тар , они тоже вкусные
Гавриил Г.
Отличный ресторан,хорошее разнообразие разных блюд,очень вкусно в общем) Однозначно рекомендую к посещению ,отдельная благодарность Виктории за оперативность и отличную работу❤️
Lena Lena
20 февраля 2025
Не первый раз посещаем ресторан "Лес", современный, красивый интерьер, приятная атмосфера, вкусная кухня. День рождения сына отмечали в ресторане, сделали скидку на меню 10% и сюрприз- комплимент от ресторана имениннику. Очень внимательное обслуживание официантки Евгении.
Анастасия Сергеевна
28 сентября 2025
Великолепно провели выходной ✅✅✅ Ходили сюда компанией, атмосферное место с первой минуты! На входе нас встретила приятная, вежливая Татьяна ! 💯💯💯❤️❤️❤️💯💯💯 Отличное место, потрясающий дизайн, Блюда подаются красиво сервированные, вкусные. Атмосфера просто супер, официантов много и они работают быстро и с улыбкой, поварам огромное спасибо, так же и хозяевам этого чудного местечка. Дай бог вам удачи, !!!успехов!!!!улыбок посетителей !!!! и по больше благодарных посетителей.✅✅✅
Колесников Николай
19 июня 2025
Посетили ресторан сначала с сестрой, а потом и с мужем. Оба раза остались довольны на 100%. Администратор очень приветлива, интерьер и туалет шикарные,. Обслуживание официантов 👍🏻👍🏻👍🏻. Подача блюд -👍🏻👍🏻👍🏻 Еда вкусная (салат с баклажанами мой фаворит). Муж в диком восторге от борща и тостов с селедочкой. Морсы и лимонад 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 Однозначно рекомендуем.
Miss M
14 февраля 2025
Чудесный интерьер, большое пространство. Ланчи чудесные, невероятно вкусно. Также ели пасту - она тоже просто бомба.
Яна Бутенко
20 июня 2025
Были из Москвы проездом, все очень вкусно, салат с ростбифом был слегка пересолен, видимо, из-за большого количества соуса, да и новое блюдо в меню, но все равно вкусно! Сервис тоже хороший, оперативный, официант ответил на все наши вопросы. Большое спасибо!
Ирина Глебова
Хороший ресторан, все очень красиво, очень все вкусно и быстро приготовили и отдельное спасибо официанту Родиону хорошо выполняет свою работу все очень быстро приносит с уважением к людям,
Светлана Безгодова
Уютное место. Вкусно, персонал приветливый. Туалет чистый, даже так скажем интересный по интерьеру. Минус, от кондиционера очень дуло, но потом исправили.
Светлана
30 июля 2025
Сегодня 30.07.25 года, праздновали День рождения дочери, нас обслуживал очень грамотный, обаятельный, общительный официант Даниил. Все рассказал про блюда из меню, поздравил дочь, очень приятно были удивлены комплименту от ресторана. Хочется возвращаться к вам снова и снова. На таких работниках держится ресторанный бизнес. Берегите и цените такие кадры.
Казюлин Максим
29 июля 2025
Отдыхали в данном ресторане с друзьями, всем очень понравилось. Чисто, быстрая подача, все заказанные блюда были очень вкусными, вежливый персонал. Отдельного внимания заслуживает официант Илья, просто красавец, все рассказал, подсказал, берегите его!
Крис Ли
22 июня 2025
Прекрасный интерьер. На этом плюсы заканчиваются. Во-первых, не работает кнопка вызова официанта. Во-вторых, заказ ожидали около часа, поскольку официант перепутал - позже нужно было подать только чай, а не роллы. Ну и вишенкой на торте стало отравление этими самыми роллами со всеми вытекающими последствиями 🫣 Не знаю как у вас обстоят дела с остальными позициями в меню, но впечатление испорчено. Не советую от слова совсем.
kate
9 ноября 2024
Очень приятный, просторный и красивый ресторан с современным дизайном. Отмечать юбилей здесь одно удовольствие. Кондитеру отдельное спасибо за вкусный красный бархат с идеальным соотношением сладости, не приторно, нежно, вкусные коржи и крем. По вечерам здесь полная посадка, блюда вкусные, быстрое время приготовления. Очень понравился салат с баклажанами, особенно соус. Вежливый и понимающий персонал.
Полина Новикова
Ходили всей семьей, все остались довольны, очень красивое место, еда вкусная, обслуживание хорошее, все четко и быстро👍
Галина Чернова
Лучшие грузди на этой планете в этом ресторане!!! Вкуснее ещё не ели! Советуем попробовать всем!!! И ещё хотим отметить работу официанта Даниила-очень внимательный и хорошо знает меню!
Владимир Велебский
23 ноября 2024
Первый раз посещали этот ресторан 23 ноября 2024 года. Обедали. Сам ресторан оставляет приятные впечатления, оформлен со вкусом. Уютно. Персонал работает весьма расторопно. В туалетах чистота. Даже звуковое оформление - звуки леса и природы. Только вот подсветка в кабинка немного сурреалистичная, в некоторые моменты световое наложение беспокоит немного искажает действительность. Шутка, но только отчасти. Теперь о кухне. Пицца, картофель фри, коктейли - сыну все понравилось. Пицца приготовлена и правда очень неплохо. Салат оливье с утиной грудкой и домашним майонезом тоже неплох. Поначалу кажется пресноватым, но по итогу - хорошо. Чуть досолил и все супер. Котлета "пожарская" с картофельным пюре - оформление хорошее, а вот вкус спорный. Как бы все неплохо, но точно пересолено. Лучше бы как с салатом, клиент сам решит вопрос с количеством соли. Жене в основном все понравилось. Чай облепиховый - хорошо. Чайник правда без подогрева, но это даже лучше. Не обжигает. Как итог - есть на чем поработать. Но напоминаю всем читающим, что это моё мнение и мой вкус. Решили посетить этот ресторан ещё раз. Как нибудь вечером, не торопясь.
Алёна Домрачева
30 июля 2025
Отличный ресторан, официант Даниил вежливый, аккуратный, обходительный, всё приносит быстро, приятно общается, ребенку принес раскраску и карандаши, красиво поздравил с днём рождения. Побольше бы таких мальчиков в Лесу)
Марина
12 сентября 2024
Недавно посетили с ребенком данное заведение. Понравился интерьер. Заказала себе салат с кальмаром и чоризо, очень вкусно, и пунш безалкогольный, согревающий, вкусно! Для ребенка заказала картофель фри очень достойный, зря, конечно, посыпали зеленью, но не критично. Нагетсов не оказалось алось, поэтому заказала стейк или филе курицы, оказался как подошва, пересушенный жутко. Ребенок, конечно, есть отказадся, я с трудом жевала, но съела. Уважаемые повара, обратите внимание на приготовление данной позиции. Ещё вопрос к подаче блюд, их подали с большой разницей во времени, не уточнив, вместе подать или по мере готовности. Если вы заявлены как ресторан, таких нюансов не должно быть. Хочу дополнить свой отзыв. Недавно, вновь, побывала в Лесу) заказала мидии в соусе дорблю. Моё ожидание густого соуса из сыра с плесенью и подобного, разбилось в дребезги. Мне принесли мидии в подливке с луком. Ни намека на дор Блю, ещё и зелёным луком посыпали... По вкусу не плохо, но это не в соусе дор Блю, а в подливке. Чай с облепихой вкусный. А вот интерьер требует тщательной уборку от пыли и паутины.
Инна Е.
28 ноября 2024
Обожаю это место! Всегда хожу сюда, когда приезжаю погостить домой из Питера. Очень нравится вкусная кухня и бар, особенно хочу отменить кофе, он очень порадовал, красивейший интерьер и в целом вся задумка, вплоть до пения птичек в уборной🥰 Единственное, что нужно подтянуть сервис, он действительно хромает, но это в целом проблема всех заведений в Котласе, к сожалению, но я уверена, что команда будет повышать свою квалификацию и тогда действительно будет уровень «питерских» ресторанов. Желаю процветания этому замечательному месту!
Вероника Ермолаева
22 декабря 2025
Были проездом в вотчину Деда Мороза, заехали поужинать, несмотря на то что в ресторане были корпоративы, нас накормили, быстро обслужили и не оставили без внимания, порции большие, мы остались довольны, спасибо за гостеприимство 🫶
Виктория Панова
Душевное место Котласа , где быстро и вкусно накормят❤️
Кристина Киселева
17 июня 2025
Мы не смогли поесть. Пришли пообедать, на ресепшене администратор сидит в телефоне, но при этом хотя бы здоровается с входящими и уходящими людьми, далее опять в телефоне))) в общем зашли, сели, и стали ждать….прошло 5 минут, никто не подошел, мы стали звонить в звонок на столе, но и это не помогло. Официанты были заняты другими столами. В итоге просидев 15 минут и поняв, что мы можем остаться голодными встали и пошли кушать в соседнее заведение, кажется называется брискет бургер. Руководству стоит обратить внимание на количество персонала, задействованного в час пика.
Т
Татьяна Литвина
25 сентября 2025
Заехали пообедать по комплексному меню. Просидели за одним из ЦЕНТРАЛЬНЫХ столиков в ожидании меню 20 минут. Мимо бегали официанты, которые обслуживали всех, кроме нас. Я понимаю, что посетителей на обеде много, но неужели сложно, попутно, когда официант несёт кому-то готовое блюдо, захватить попутно и подать меню ожидающему посетителю?! Грубейшее пренебрежение своими посетителями! Ушли так и не пообедав...
Ляна К.
24 февраля 2025
Отдыхали большой компанией, очень понравилась обстановка, живая музыка. Официант очень приятный, вежливый. Кухня изумительно вкусная. Уютный ресторан, для тех, кто хочет расслабиться!
Алена К.
28 декабря 2024
25 и 26 декабря так получилось что посетили ресторан Лес, сначала были на обеде,а 26 декабря ходили с подругой на ужин. Место интересное,атмосфрное. Хочется сидеть и разглядывать детали.Обслуживание хорошее, есть небольшое замечание, горячее подают быстро, сразу за салатом и поэтому оно остывает к тому моменту как съели салат. Но это было на ужине,была полная посадка,все столики заняты и видимо поэтому получилась такая накладка. Когда мы были на обеде с родственниками такого не было, горячее подали в тот момент когда мы доедали салат. Кухня нам понравилась, особенно салат с баклажанами,это наш фаворит! Немаловажным для многих является,что можно приносить свой алкоголь. 26 декабря в четверг когда были на ужине была живая музыка. Поэтому ещё брали входной сбор 500 рублей с человека. Это надо учитывать при посещении и уточнять при бронировании столика на ужин.Ребята молодцы,был ди-джей и саксофонист, супер!! Но когда началась живая музыка разговаривать стало практически невозможно,не слышно))) но это не мешало людям отдыхать и веселиться! Самоё то накануне новогодних праздников! Рекомендую данное заведение, пообщаться, поесть что-то вкусное и просто хорошо провести время.
Кристина
16 декабря 2025
Ужасный ресторан, кухня отвратительная и неуважительное отношение к гостям. Хумус кислый, официанты безграмотные! В сковородке с беконом и курицей - одни грибы! В меню написана цена за 100 грамм медальоны на гриле, принесли 300!!! Не сказав о том, что в порции именно 300 грамм. Это не ресторан, а шашлычка, где цены за 100 гр? Мясо жесткое, не жуется совсем! Администратор никак не реагирует на решение проблемы, официант Кирилл вступает в перепалку и спор, тыкая в меню «тут написано» перед гостями. Если ставите новенького официанта на смену, то пускай учит меню и состав блюд, а уже потом подходит к людям! Лояльности к гостям никакой, ни извинений, ни комплимента, ни скидки за косяк официанта (несколько косяков за один заказ). Не в первый раз посетили ресторан, но окончательно разочарованы. Пришли вкусно поужинать в день рождения ребенка, в итоге получили испорченное настроение и заряд негатива от качества обслуживания и низкого качества блюд. Не рекомендую данный ресторан! Одним интерьером людей не купишь.
Алексей Угловский
13 июля 2024
Были по рекомендации. С улицы так сразу не поймешь, что ресторан внутри. Сам ресторан новый, только открылся. Чистенько, красиво оформлен. Приятный персонал. Еда разнообразная, вкусная, порции очень большие.
Наталия Панова
Были на прошлой неделе днем все очень понравилось , приветыливый персонал , замечательный интерьер , вкусная еда, очень хорошо провели время
Марина Агалакова
22 октября 2025
Спасибо за слаженную работу команды ресторана "Лес". Всегда внимательный персонал,вкусные блюда и веселые игры.Особенно "Музыкальное лото",где я выиграла главный приз!