Лестница

Светлана Стронова
4 июля 2023
Первая демократическая школа в Крыму. Здесь создаётся пространство для детей на семейном образовании. Основное направление - самонаправленное обучение. Есть тьюторская поддержка у каждого студента. Нет оценок, педагогического насилия, нет классов и звонков. Равные права у всех участников: у студентов, у наставников
Ирина Карпухина.
7 февраля 2022
Необычное пространство для единомышленников и взаимодействия в свободном формате. Дочка ходила 1,5 мес. Замечательные наставники. Нет оценок. Нет уроков. Нет принуждения к обучению. Дети свободны в выборе своего передвижения и время провождения. Желаю удачи в непростом деле наставникам.
Артём С.
1 апреля 2020
Если говорить о месте расположения, то здесь вокруг сосновые боры и нет индустриальных территорий. То, что нужно для тех, кто хочет жить в тишине и дышать чистым воздухом. И в то же время до основных мест города на машине или автобусе рукой подать. В другую сторону - мыс Фиолент. Из минусов - автобус до 5 км. и ЦУМа в будние дни ходит редко - каждые 15 минут минимум. Это незначительное замечание, если вы на машине. А школа уникальна для Севастополя и Крыма. Это первая демократическая школа самонаправленного образования на полуострове. Здесь есть свой дух и удивительные, очень интересные люди. Целый калейдоскопчик ярких личностей :)
Кристина Лыюрова
5 июня 2022
Самое лучшее пространство в городе для детей и родителей. Наставники школы работают не только с ребёнком, а с семьей в целом. Такой родительский коучинг на вес золота. Спасибо любимой Лестнице и нашему семейному наставнику Лене Лебедевой.
Людмила Якупова
15 апреля 2024
мой ребёнок посещает дошколу, а ещё ходил в лето-парк и он просто обожает Лестницу! Наставники относятся с огромной любовью и принятием к детям и семье❤️
Юлия Греческая
Большая территория Хорошее , доброе ,бережное отношение к детям . Мне понравилась 😊
anatoliy.lebedev
24 мая 2024
Необычная, но очень душевная школа-парк. И учит помаленьку, и воспитывает ... как-то гибко, с опорой на глас народа (это не демократия, это чуткое отношение к людям внутри, и большим и маленьким). Очень своеобразная атмосфера, но того, кто её "распробовал", и того кто "на одной волне" с коллективом школы - потом за уши не оттянешь. Рекомендую попробовать, и потом сами решите - Ваше или нет.
Александр Ерко
26 сентября 2023
Отличный коллектив. Отвратительный подъезд
Екатерина Мутовкина
22 октября 2021
Дочка с удовольствием посещает школу. Много возможностей реализовать свой творческий потенциал
Tim Yakupov
4 февраля 2022
Молодцы, хороший подход к образованию детей.
Максим Татарский
26 июля 2025
Топ место
Елена Прекрасная
15 декабря 2022
Наше любимое пространство. Ребёнок с удовольствием идёт в ДоШколу и уходить домой не хочет)))
Сергей Крохалев
10 октября 2023
Я тут учусь точка а также тут очень круто
Елизавета Марголина
7 марта 2020
Первая демократическая школа Крыма.
Мария Г.
17 декабря 2022