Лэтуаль

41 отзыв

Aлександра
Пришли покупать 15.03.26 духи мужу, к нам подошла консультант и сообщила, что у них акция: берешь товаров на 15000 платишь 5000 по синим ценникам, взяли духи и крем вышло практически ровно на 15. На кассе выясняется, что нам нужно платить не 5к, а 7к, потому что на тех ценниках якобы написана цена с учетом скидки, а если мы по их акции берем то эта скидка не учитывается. Бонусы списать тоже нельзя. Пришли домой вскрыли коробку с духами и оказалось, что тестер который нам понравился оказался не от тех духов которые рядом в коробке стояли, они там были перепутаны местами . Флакон синий стоял с синими коробками, флакон с черными духами стоял с черными коробками, вроде бы все логично , нам понравился синий флакон - взяли синию коробку, а внутри синей коробки дома обнаружили черный флакон. Названия на ценнике были одинаковые . Зашла в приложение и там эти духи стоят уже 4900, а в магазине 11300 со скидкой стоили. В общем одно сплошное разочарование, что от самого летуаля, что от консультантов в магазине.
Мария
Отвратительное обслуживание, никакой клиенториентированности относительно других магазинов. Заказала через приложение, выбрав аромат в магазине, потому что мне так привычнее, применив те бонусы, которые нужно. Принесла духи на кассу, получила замечание от Елены, что не нужно было через приложение, цены те же самые, теперь неизвестно, когда оно отобразиться в системе, хотя неоднократно так заказывала и проблем не было. После система не проверялась и не обновлялась, мы стояли, ждали, при этом клиентов не было, после решили пройтись, вернувшись очередной раз задала вопрос: "упал" ли заказ, при мне начали проверять и после оформлять, в добавок выдали рваный в скобах пакет-упаковку. Пожелание: поучитесь у девочек-коллег на Советской- совсем иное отношение.
Алексей Зверев
Отзыв от моей девушки. Сегодня вечером столкнулась с отвратительным обслуживанием. И когда «Летуаль» стал себе такое позволять? Девушки-консультанты просто стоят и болтают в центре зала, игнорируя клиентов. На просьбу помочь, переглядывались (не хотя) и пытались решить, кто пойдёт. Начинаю говорить, что хочу, девушка просто перебивает меня и предлагает что-то, даже не дослушав моё пожелание по аромату. Вся дальнейшая «консультация» происходит также из-под палки. И в момент, когда я думаю, что хочу ещё посмотреть, она просто уходит обратно болтать с коллегами. Я просто в шоке. Хочешь купить, а тебе не хотят продать. Мне всего лишь нужно было предложить варианты парфюмов примерно по запросу. Да, у меня не было конкретного названия, но я хотела купить сейчас. Я сама работала и стажировалась в сетях, в том числе в этом филиале «Летуаль». Помню, как раньше работали девушки, всегда была качественная консультация. Но сейчас… у меня просто нет слов. Нет больше желания к вам приходить.
Яна Смоленцева
Здравствуйте. 1 июня моя дочь с подругой посетили этот магазин в надежде купить помаду. 1288₽ цена этой помаде. От Орловой Полины Дмитриевны поступил грубый ответ :" Здесь люксовая косметика, вам здесь делать нечего, идите в Детский мир. " Девочкам по 14 лет и было разрешение от родителей на покупку. Спасибо за обслуживание.
Константин Вершинин
24 февраля 2025
Хороший магазин с широким выборм косметики. Есть выбор парфюмерии по брендам, для мужчин и женщин. Часто проводятся акции с хорошими ценами.
Смирнова Светлана
5 августа 2025
Нужны были салфетки влажные Dolce Milk , прошлась по залу, нигде нет, подошла к кассе, там вообще отсутствуют люди! спросила у продавца, который находился в т.з. девушка тоже не смогла найти, потом нашла их на кассе в ящике не для покупателей, выбрала сама, какие ей нужно продать и протянула мне их , оплата только по QR коду или наличный рассчёт , картой оплатить нельзя, хотя на терминале написано: готов к работе. Отвратительно, безалаберно и непрофессионально!
Polina30283
22 сентября 2024
Летуаль в ТЦ ”Yolka”,или же,по нынешнему названию «Эссэн» Ходила 22.09.2024 Обслуживание,мягко говоря,не очень Пришла сегодня в Летуаль,хотела выбрать духи,ко мне никто не подходил,я выбирала всё сама В самом магазине,не сказала бы что шик,местами нет тестеров,грязные пробники лежат вместе с чистыми Я,выбрав духи,подошла на кассу,когда дело дошло до оплаты,я чуть-чуть не поняла,куда вводить пин код и от какой карты,девушки начали в буквальном смысле надо мной смеяться,с противной ухмылкой,всей «вишенкой на торте»,стало то,что товар не соответствовал ценнику По выбору самих продуктов-нормально,но обслуживание это позор.
Dina Di
отдали последний оттенок моего любимого лореаль. я очень рада. спасибо консультантам, что нашли его через боль, слезы и страдания
Телегина Анастасия
5 ноября 2024
Хотела купить тинт, тестеров нет, цвет не понятный, распечатываю коробочку, может это формат твердой помады, в том же золотом яблоке можно посмотреть цвет, если не заклеено, никто не будет кидаться на покупателей. Подходит девушка и говорит «не вскрывайте, это товар». На вопрос «а как я должна купить наугад? и если мне не подойдет цвет, что я буду делать?» сказала : «ну вы же хлеб в магазине не вскрываете?» Что вообще за разговоры? Какой хлеб? Не услышала вообще проблему клиента, с которой он здесь и сейчас столкнулся, нахамила и не предложила альтернативу. Вам деньги не нужны? Я немало оставила денег в Летуаль. И такое отношение. Желание что либо покупать испарилось. Не надо видеть в клиентах потребительских террористов. Из солидарности к чужому бизнесу я вернусь конечно в этот магазин, но не дай бог этой пигалице ко мне подойти. Такие люди не должны работать с клиентами.
Алёна Чернова
31 мая 2025
Являюсь частым покупателем в данном магазине, но каждый раз происходит одна и та же ситуация, без изменений. Когда заходишь в магазин консультанты не отвечают на здравствуйте, более того стоят всегда с недовольными лицами и закатывающимися глазами, крайний визит консультант была недовольна тем, что ее попросили помочь в выборе миста для тела, другой раз попросила поискать помаду, так как был только тестер, передо мной фыркнули и сказали «Ну значит нет, что вы хотите ?», ситуация заставляет задуматься о квалификации сотрудников на кассе не было ни одного продавца, стояла 20 минут в ожидании, это при том, что в магазине было 4 покупателя, списывают бонусы не спрашивая, действительно это ли нужно, не извиняясь, на замечания и вопросы реагируют насмешками и недовольным лицом убедительная просьба разобраться с коллективом данного магазина, очень неприятно получать такое отношение от консультанта и продавцов.
Андрей Григорьев
13 мая 2025
Хороший уютненький магазинчик. Приятный персонал, особенно консультант Вита, помогла выбрать древесный аромат духов - по ее рассказу сразу чувствуется, что очень хорошо разбирается в ароматах
Максим Лазарев
2 сентября 2025
Сегодня посетили магазин «Летуаль» с целью приобретения духов. Во время нашего пребывания в магазине за нами без остановки ходил охранник, что вызвало у нас сильный дискомфорт. В зале было много других покупателей, но внимание охранника было сосредоточено исключительно на нас. Это создавало ощущение, что нас подозревают в чём-то, и мы чувствовали себя некомфортно. В итоге мы решили не продолжать покупки в этом магазине и отправились в другой филиал «Летуаль». Там мы спокойно приобрели нужный товар и дополнительно несколько позиций, не испытывая никакого дискомфорта. Рекомендуем руководству магазина обратить внимание на эту ситуацию и принять меры для обеспечения более комфортного пребывания покупателей.
9 июля 2024
Отвратительное обслуживание! Сделала заказ в интернет-магазине, пришла в магазин за получением заказала, а мой товар оказался наполовину разлит, и весь в той жидкости что вылилась. Девушка даже не моргнув выдала такой заказ. На мой вопрос: что это такое? Она ответила: а что тут не так? Делать возврат она отказалась, и посоветовала тогда просто не покупать в Летуаль. Воспользуюсь советом сотрудницы, и вам скажу, хотите получить мокрый наполовину вылившийся товар-то вам сюда.
Imam
25 января 2025
Недавно посетили Л’Этуаль, чтобы выбрать духи, и столкнулись с неприятной ситуацией. Охранник постоянно ходил за нами кругами, создавая чувство дискомфорта. Мы понимаем, что это его работа, но в магазине было достаточно других посетителей, однако он почему-то сосредоточился именно на нас. Такое поведение вызывает ощущение предвзятости, возможно, из-за того, что мы не русские. Когда мы обратились к сотруднице, она ответила, что охранник следит за всеми, но по нашим ощущениям, его внимание было сосредоточено исключительно на нас. Это было неприятно. Для сравнения, в других магазинах, например, в “Золотом Яблоке”, сотрудники помогают с выбором и создают комфортную атмосферу, а здесь ощущаешь себя под подозрением. Хотелось бы, чтобы Л’Этуаль больше внимания уделял созданию дружелюбной и уважительной обстановки для всех посетителей, независимо от их нации.
Софья Миньоновна
1 сентября 2024
Сегодня давали бесплатные маски за регистрацию в приложении, сказали что очень хорошие и качественные, обсыпало всё лицо + покраснения, при чем моя кожа абсолютно здоровая и на маски так не реагирует, ужас, больше не приду!!
Агат
Хороший выбор. Доброжелательный и профессиональный персонал.
Елена иванова
20 февраля 2024
20.02.2024.Продавец отказалась продавать тушь по ценнику на товаре.На кассе цена существено отличалась. Хотя существует закон Продавец обязан своевременно в наглядной и доступной форме довести до сведений потребителя необходимую и достоверную информацию о товаре, в том числе о его цене (подробнее см. Закон РФ от 7.02.1992 г. № 23000-I «О защите прав потребителей»). Очень неприятно.
Амазонка .
16 августа 2025
Уважаемый летуаль, поменяйте своих уставших сотрудников! Пришла, хотела купить карандаш, спросила у консультанта (продавщицы с рынка) хороший ли карандаш? На что она мне сказала я не знаю, я не пользовалась ими 😂😂😂😂 что? Серьезно? А для чего ты тут стоишь ? Другая не хотела собрать мне интернет заказ, хотя в зале не было никого! Вообще не хотят работать, стоят с надменным лицом и ничего не знают! В итоге еще мне отдала карандаш не того цвета( ужас!!!!!
АЛЕНА ХАКИМОВА
20 августа 2025
Хочу выразить огромную благодарность магазину косметики и парфюмерии сети «Л’Этуаль». Особенно хочу отметить сотрудников- Марию и Марину! Посещение магазина оставило самые приятные впечатления. Консультанты оказались профессиональными, внимательными и вежливыми специалистами своего дела. Они оперативно и компетентно подобрали подходящие ароматы и средства ухода за лицом, внимательно выслушав мои пожелания и предпочтения. Особенное внимание уделили моей коже, учитывая её особенности и потребности. Результат превзошёл ожидания: дома получила огромное удовольствие от покупки и искренне благодарна специалистам за такое отношение. Безусловно вернусь снова и буду рекомендовать своим друзьям и знакомым. Огромное спасибо Марии и Марине за высокий уровень обслуживания и профессионализм!
То ли сеть погибает,то ли данный магазин нулевой,но не смогли ничего выбрать. Консультантов нет,известных европейских марок тоже. Одни корейские бренды
Евгений Медведев
24 марта 2024
Летуаль в ТЦ Yolka: очень вежливый и приятный персонал, выражаю свою благодарность Марине за помощь в выборе мужского аромата. Отличный магазин. Рекомендую! 🫶
Яся
12 февраля 2020
Всегда есть скидки, большой ассортимент товаров, есть из чего выбрать. Персонал вообще отдельная история, я понимаю что их обязанность продать вам товар, но иногда прям по пятам ходят пытаясь вам что-нибудь втюхать.
Алексей Козин
25 декабря 2024
Самый лучший консультант в Летуаль в ТЦ Эссен, зовут Любовь, все подскажет, расскажет, порадует покупками, побольше бы таких, спасибо!!!!!!
Ольга Демочко
29 ноября 2024
Хороший магазин, внимательный персонал, широкий ассортимент, рекомендую.
Rina
10 декабря 2024
Ужасный персонал. Сделала 4 заказа в приложении с выдачей в этом магазине. 3 из них пришли раньше срока. Пошла забирать, а они не видят мой заказ у себя в системе, ещё и глаза закатывают. Попросили показать, что действительно пришло сообщение о том, что пора забирать заказ. Показала. Опять закатили глаза и ушли на склад. 5 минут ждала, пока вернется продавец с моим даже не распакованным заказом. Ладно, распаковали, пробили, сложили по пакетом, опять закатив глаза швырнули пакеты на стойку и ушли. Остался ещё один не выданный заказ. В приложении пишет, что он в пути. Дата выдачи стояла на 2.12. Пришла 4.12, спросила, где заказ: "Не знаем, ждите". Жду. Вот наступил последний день хранения заказа в магазине, снова иду туда. В итоге с горем пополам нашли мой заказ по фамилии, при мне же поставили его на приход (минут 5 ждала, чтоб в системе прогрузился он). Начали пропикивать товары и глаза продавца полезли на лоб: "Так дёшево за всё это!?". Да, так дёшево. Спокойно ответила продавцу, что такие цены иногда бывают. В итоге она с милой улыбкой начала говорить мне, что я *** и мне тюрьма за это светит. С каких пор продавцы будут решать кому и что светит? Абсолютно не ваше дело, что и за сколько я заказала. Ваше дело выдать мне оплаченный товар без язвительных комментариев. Вместо того, чтобы обсуждать покупателей при них же, могли бы заняться огромным количеством заказов, которые за неделю даже не успеваете или не хотите на приход ставить. Ни стыда, ни совести. Уважаемые администраторы магазина Лэтуаль, если хотите, чтобы ваши клиенты воспринимали адекватно ваш магазин и приходили к вам ещё, научите своих продавцов элементарным правилам общения или наймите новых. Впечатление испорчено окончательно. В этот магазин больше не приду.
Любовь Семушина
Этот летуаль не большой, но есть за что зацепиться глазу, девушки-консультанты очень приятные, помогли с выбором и при этом ненавязчиво
Anastasia Ferdi
11 октября 2025
Не все консультанты знают о всем ассортименте. Приходится искать вместе с ними по рядам
Ольга Павлова
12 марта 2025
Персонал ужасный. Охранник стоит рядом и дышит в затылок. Самый ужасный магазин.
cilicili13
22 ноября 2021
Ну тут конечно, вышкаленый персонал, молодцы и бренд и работники. Всегла вежливые и участливые, так держать! Ассортимент богатый.
Анастасия Кутепова
15 ноября 2024
максимально предвзятое отношение к клиентам. персонал, который не способен работать с КЛИЕНТАМИ. больше нет желания возвращаться в это место. ужас!
Елена Ш.
22 февраля 2025
80% скидка получилась при покупке двух флаконов парфюма! И на всю сумму, 100% кэшбэк. Т.е. практически бесплатно получила.
Ирина П.
13 марта 2022
Сегодня зашли в летуаль, хотела купить духи, не один консультант не подошла, не предложила помочь. С нами заговорила только уборщица, с просьбой покинуть магазин, так как мы ей коляской пол пачкаем. Ну уж извините, не мы виноваты, что н
Ольга Гладкова
3 сентября 2025
Помогала консультант Мария,все подобрала,все рассказала подробно про свойства крема ,объяснила как пользоваться,очень хорошая девушка)
Анастасия Соловьева
21 ноября 2025
Ассортимент декоративной косметики маленький
Людмила
7 июля 2023
Китайская косметика по заоблачным ценам. Качество товара отвратительное.
12 июля 2024
Приятный магазин для женщин, жаль, что ушли бренды, хотя цены иногда кусаются)
Мария Липская
2 апреля 2020
Не большой выбор Иногда неприятные , слишком навязчивые продавцы-консультанты В магазине чисто
евгения глушкова
17 марта 2020
Магазин как магазин..цены заоблачные,качество сомнительное.убить время перед сеансом-самое то
Тати
13 февраля 2022
Магазин не интересный Девушка консультант нахомила, отвернулась и убежала. Я не поняла такого поведения
Ильнар Вафин
17 марта 2019
Магазин средний. Продавцы не подходят, приходится их искать.
oleg kopilov
2 февраля 2022