Лидер

Никита Баранцев
Самая лучшая автошкола в городе! Инструктора здесь реально знают своё дело - научат всему и даже больше. Очень грамотные, компетентные, и цена полностью оправдана. Огромное спасибо Горшкову Илье Юрьевичу за обучение на категорию B. Считаю Илью одним из лучших инструкторов в городе - он замечает всё, объясняет понятно и вежливо, научил меня быстро. Кабинет для теории большой и просторный, с телевизором, всегда есть чай и кофе. В автопарке комфортные машины, заниматься одно удовольствие. Рекомендую! Лучшая автошкола!
Залина Вороненко
Хочу выразить огромную благодарность лучшей автошколе нашего города! Это место, где из неуверенного пешехода делают настоящего водителя. Отдельное спасибо хочется сказать инструкторам. Это не просто профессионалы своего дела, а настоящие наставники, которые с ангельским терпением относятся к ошибкам. Мой инструктор объяснял сложные моменты простым языком, всегда был спокоен и поддерживал, что очень важно, когда садишься за руль впервые. Благодаря их опыту и индивидуальному подходу страх перед дорогой исчезает уже после нескольких занятий. Администрация школы также заслуживает похвалы: всё организовано чётко, без лишней бюрократии и очередей. Если вы ищете место, где вас действительно научат водить безопасно и уверенно — смело выбирайте эту школу. Лучший выбор в городе!🤗
Юлия Романченко
Благодарю автошколу «Лидер» за комфортное и профессиональное обучение. Удобное месторасположение у школы, новый автопарк, условия рассрочки платежа. Хотелось бы отметить и поблагодарить своего инструктора Горшкова Илью Юрьевича, за его вклад в обучение, его профессионализм, за комфортную атмосферу на занятиях, за поддержку и терпение. А также спасибо огромное лектору, Руслану Диляверовичу. Отдельное спасибо директору Александру Васильевичу и администратору Анастасии. Самая лучшая автошкола.
Артём Воробьев
Прекрасная автошкола, персонал отзывчивый, доброжелательный. В особенности хочу отметить инструктора-Киркорова Артёма Валерьевича.Инструктор оказался настоящим профессионалом своего дела. Объясняет всё спокойно, понятно и без лишнего давления, благодаря чему обучение проходит комфортно и эффективно. Всегда обращает внимание на ошибки, но делает это корректно и с полезными советами, которые действительно помогают улучшить навыки вождения. Особенно ценно, что уделяет внимание не только сдаче экзамена, но и формированию уверенности за рулём в реальных условиях. Занятия проходят вовремя, атмосфера дружелюбная и поддерживающая. Рекомендую этого инструктора всем, кто хочет научиться водить грамотно и безопасно.
Вероника Зайцева
Хочу выразить огромную благодарность замечательному инструктору Николаю Анатольевичу! Благодаря его терпению, профессионализму и умению объяснять сложные вещи простым языком, я смогла успешно освоить навыки вождения и уверенно сесть за руль. Его спокойствие и доброжелательность создавали ощущение комфорта и доверия, что так важно в процессе обучения. Я действительно ценю его советы и поддержку, они помогли мне преодолеть страх перед дорогой и стать более уверенным водителем. Желаю ему новых побед и радостных учеников!
Евгения Лущишина
2 июля
От всей души благодарю коллектив автошколы «Лидер» за создание по-настоящему комфортных условий для обучения и высочайший профессионализм каждого, кто причастен к этому процессу. Однако самую искреннюю и глубокую признательность я хочу выразить своему инструктору — Киркорову Артёму Валерьевичу. Его подход к обучению — это редкое сочетание требовательности, педантичности и удивительной чуткости. Он не просто учит водить, он вселяет уверенность, мягко направляет, терпеливо объясняет каждую деталь и никогда не оставляет без поддержки даже в самые сложные моменты. Благодаря его спокойствию, оптимизму и умению найти подход в любой дорожной ситуации я не только освоила навыки с нуля, но и полюбила сам процесс вождения. Артём Валерьевич — профессионал с большой буквы, и я бесконечно благодарна ему за этот бесценный опыт. Рекомендую его всем, кто ищет не просто инструктора, а настоящего наставника!
240226 зайцева
Автошкола Лидер отличное место , где вас научат водить машину не как Шумахера но очень близко )) я очень довольна своим инструктором! Большое вам спасибо Дуденков Николай Алексеевич за то время, что вы на меня потратили, эти бесценные часы проведённые в вашей компании я буду помнить долго!!! Очень комфортное обучение Артур Макарович легко все объясняет. Весь персонал очень отзывчивый, большое вам всем спасибо))) вы супер!!!
Валерия
Благодарю автошколу «Лидер» за комфортное обучение. Каждый сотрудник относится тепло и с пониманием, профессионалы своего дела. Артур Макарович — инструктор из автошколы «Лидер» в Туапсе. Он внимателен, умеет доходчиво объяснять теорию и практику, всегда идёт навстречу и подстраивает урок под твои потребности. Атмосфера на занятиях дружелюбная, что помогает уверенно держаться за рулём. Его внимание к деталям, терпение и профессионализм помогают быстро прогрессировать. Артур Макарович всегда идёт навстречу: подбирает темп, объясняет сложные моменты простым языком, даёт понятные примеры и работает над ошибками без давления. Благодаря такому подходу обучение стало действительно лёгким: исчез стресс за рулём, манёвры и парковка перестали казаться сложными задачами. Рекомендую всем, кто ищет поддерживающего и компетентного наставника. Спасибо за отличный опыт!
Валерия
Хочу от всей души поблагодарить инструктора по вождению Георгия Владимировича. С первого занятия вселяет уверенность в управлении автомобилем. Всегда терпелив и спокоен, даже когда в десятый раз делаю одну и ту же глупую ошибку😁 Объясняет всё грамотно, с юмором, создаёт комфортную атмосферу. Сложные манёвры разложил по полочкам. Спасибо за профессионализм!
Максим Н.
Всем рекомендую автошколу Лидер. Очень вежливые Анастасии, ответят на все вопросы и помогут с оформлением документов. Подробно и чётко объясняют теорию-Александр Васильевич и Артур Макарович- Огромное спасибо за грамотное изложение материала, за юмор и жизненные примеры. Особую благодарность выражаю своему инструктору - Владимиру Фёдорович-за выдержку, за опыт, за маленькие, личные советы, которые очень помогают мне сейчас. Меня научили всему с нуля. Желаю всем здоровья и удачи в работе. Дикушина Вероника.
Наталия Фрич
Обучение в автошколе "Лидер" позади, и я хочу сказать спасибо всей команде! Преподавателям теории Артуру Макаровичу и Александру Васильевичу отдельное спасибо, превратили сухую теорию в увлекательные занятия, всё запоминалось само собой - сдала теорию с первого раза. Огромное спасибо моему инструктору Георгию Владимировичу за терпение, поддержку, умение спокойно объяснять ошибки по сто раз и за то, что научили водить с нуля и всегда верили в меня. Школу однозначно рекомендую всем, кто хочет научиться безопасно ездить и получить хорошие навыки вождения.
Ольга Цикалюк
Огромное спасибо вашей автошколе! Обучение было просто прекрасным --замечательная практика с отличным инструктором -- Дуденков Николай Алексеевич! Несмотря на то, что вначале мне было немного сложно с механической коробкой передач, со временем у меня все получилось! Конечно, это было бы невозможно без его подробных и обстоятельных объяснений. Спасибо вам, Николай Алексеевич, за ваше терпение и доброту, за Ваше спокойствие и веру в меня, Вы замечательный инструктор! Инструктор с большой буквы! Инструктор от Бога! В итоге я сдала все экзамены: и теорию, и практику (хотя на практике было страшновато!), и получила права! Хочу еще раз выразить огромную благодарность автошколе Лидер, Ваше обучение бесценно!!!
Григорий Пономарев
Хочу выразить благодарность автошколе Лидер, самой лучшей автошколе.Очень профессиональный подход к обучению.Хотелось бы отметить и поблагодарить своего инструктора Расулова Ресула Руслановича,за его вклад в обучение, его профессионализм, за комфортную атмосферу на занятиях, за поддержку. Он мастер своего дела. Спасибо этой прекрасной автошколе!
Olga
Выражаю огромную благодарность инструктору Георгию Владимировичу Моисеенко за его профессионализм, индивидуальный подход, безграничное терпение и умение объяснять сложные вещи простым языком, а так же за поддержку с стрессовых ситуациях))) Спасибо, что научили не просто сдать экзамен с первого раза, а чувствовать дорогу и уверенно водить машину!) Отдельное спасибо автошколе Лидер за отличную организацию учебного процесса)
Адиле Шемшединова
Хочу выразить огромную благодарность моему инструктору Киркорову Артёму Валерьевичу (автошкола "Лидер"). Очень ответственный, спокойный, рассудительный, пунктуальный, грамотный. С ним всегда было комфортно, спокойно заниматься. Всегда давал правильный настрой на занятиях, на экзаменах. Машина всегда находилась в чистом, опрятном виде. Оценка однозначно 5 из 5! Спасибо Вам, Артём Валерьевич 🤍 И спасибо автошколе в целом🙏🏼
Инна
Хочу выразить огромную благодарность автошколе "Лидер". Когда захотела идти учиться, выбор пал на автошколу "Лидер", и не зря. Опытные, приятные и отзывчивые сотрудники, всегда готовы ответить на возникающие вопросы, и подсказать. Особенно хочется поблагодарить Артура Макаровича - преподавал теоретический курс. Объяснял все понятно, приводил примеры. Теория стала интересной, понятной, а главное применимой на практических занятиях. Также, огромная благодарность моему третьему инструктору - Николаю Алексеевичу. Наставник с большой буквы: очень спокойный, добрый, грамотный, отзывчивый, все понятно объясняет и показывает, всегда поддерживал. Николай Алексеевич знаток своего дела. Особенно хочу отметить его терпеливость и внимательность, благодаря ему я сдала экзамен.
Эдуард мираков
Хочу оставить отзыв об автошколе «Лидер». Мой путь к правам был очень долгим и тернистым. До этого я пробовал учиться в других местах, несколько раз менял инструкторов, но чувствовал, что дело не движется, от чего шло недоверие к инструкторам. Всё изменилось, когда я попал сюда. Мне посчастливилось заниматься с инструктором Приоверди Николаем Анатольевичем. Именно он помог мне пройти этот тяжелый для меня путь. Николай Анатольевич — не просто преподаватель вождения, а настоящий наставник. Он проявил колоссальное терпение, помог преодолеть страхи и неуверенность. Объясняет всё спокойно, доходчиво, находит подход даже к таким «сложным» ученикам, как я. Огромное спасибо Николаю Анатольевичу за профессионализм и поддержку!
Мария П.
Хочу выразить благодарность автошколе «Лидер», ее руководителю, всем сотрудникам и лично моему инструктору и наставнику Дудинкову Николаю Алексеевичу. Он сумел с первых занятий создать спокойную атмосферу за рулем. Даже когда что-то не получалось с десятого раза, Николай Алексеевич никогда не повышал голос, а спокойно и терпеливо помогал исправить ошибку. Благодаря его методике обучения я перестала бояться дороги и успешно сдала экзамен.
Артемий Аксёнов
Я очень доволен прохождением автошколы! Обучение прошло на высоком уровне — всё было понятно и четко. Особенно хочу выделить моего инструктора Донюшкина Дениса Михайловича — он очень профессиональный, терпеливый и внимательный. Объяснял все подробно и спокойно, всегда поддерживал мотивацию. Благодаря его работе я сдал экзамен с первого раза, что для меня было большим достижением. Очень благодарен за качественную подготовку и отличное отношение. Рекомендую эту автошколу всем, кто хочет быстро и уверенно научиться водить!
Ольга Кацуба
Хочу выразить огромную благодарность автошколе «Лидер» за качественное обучение и поддержку на всех этапах. Теоретическую часть вели Артур Макарович и Александр Васильевич - объясняли всё максимально подробно, доступно и с примерами из реальной жизни. Благодаря этому теория не просто заучивалась, а действительно становилась понятной. Также хочется отметить инструктора Павла Игоревича - он заложил базу моих навыков вождения. Я пришла в автошколу, ни разу не сидев за рулём, и именно с ним сделала первые шаги, разобралась с основами и почувствовала уверенность. Позже по обстоятельствам я продолжила обучение с Николаем Алексеевичем. Это настоящий профессионал своего дела: спокойный, терпеливый и очень понятно всё объясняет. С ним уверенность за рулём только усилилась, и именно благодаря его подходу я смогла сдать экзамен самостоятельно со второй попытки. Очень рада, что выбрала именно эту автошколу. Рекомендую «Лидер» всем, кто хочет получить не просто права, а реальные знания и навыки вождения.
Катя А
Проходила обучение в автошколе "Лидер", качество обучения на высшем уровне! Там прекрасно всё и все! И учителя по теории, и администраторы и инструктора! Чувствуется поддержка и забота от каждого 😍 Отдельная благодарность моему инструктору Расулову Ресулу Руслановичу! В первую очередь за огромное терпение, в моем случае, мне казалось, что я никогда не смогу справиться со своими страхами и неуверенностью в процессе вождения! Но лёгкая и комфортная атмосфера на занятиях, профессионализм, спокойствие и поддержка инструктора дали свои плоды!) И заветное водительское удостоверение со мной!😊👍 Всем всем рекомендую данную автошколу! Останутся только приятные воспоминания об обучении!)
Андрей Мыколайчук
Однозначно лучшая автошкола в городе, с лучшими инструкторами. Хочу поблагодарить и посоветовать всем желающим сдать экзамен инструктора Донюшкина Дениса Михайловича. Неважно сколько было инструкторов у вас до этого или вы сдаете впервые, с ним у вас точно всё получиться. Он человек который объяснит всё четко и понятно, при необходимости разными словами или же при особо тяжёлых случаях изобразит ситуацию на бумаге 👍. Помимо положительных качеств как инструктора он человек с добрым сердцем, который замотивирует и придаст вам уверенности в себе! Всем кто выбрал для себя именно его в качестве учителя на этом пути поздравляю, права уже наполовину у вас в кармане)
Ксения
Вот и подошло мое обучение к окончанию , водительское удостоверение получено. О школе только приятные и теплые воспоминания. Весь персонал доброжелательный, всегда с улыбкой - по любым вопросам . Теоретический курс вёл Теймураз Васильевич- после его лекций, экзамен сдать проще простого- с первого раза. За практические занятия хочется выразить огромную благодарность, Николаю Алексеевичу, инструктор с большим опытом и ответственным подходом к занятиям, всегда внимателен, подскажет, расскажет, если что-то плохо получается разберет в деталях и повторим до тех пор пока не получится как надо. Человек с огромным терпением, с ним было максимально комфортно заниматься . За учеников переживает и радуется когда сдают, как за собственных детей . Вообщем, мне как ученице, первый раз севшей за руль, на механике. Было хоть и трудно, но благодаря упорству и профессионализму инструктора все получилось. P.s. если вы в поисках автошколы, советую остановить свой выбор на автошколе « Лидер» , даже название говорит само за себя. Здесь самый лучший автопарк и грамотные специалисты .
Г
Галина Мироненко
Если у меня спросят какую школу выбрать? Однозначно Лидер. Не разу не пожалела что выбрала её. Огромное спасибо Артуру Макаровичу за теорию, с удовольствием ходила на все занятия. Хочу выразить огромную благодарность моему инструктору Расулову Ресулу, за его терпения и понимания.😊 Всегда объяснит, подскажет как правильно и что надо в той или иной ситуации делать. Если что то не получается или начинаешь нервничать всегда подбодрит. Спасибо еще раз вам за терпения и позитив. Вы лучший. 🫰
Арина Столбова
Спасибо огромное всем за обучение, терпение и заботу! Николай Алексеевич, Вам огромное спасибо за все! Очень, Вам благодарна, за преодоление страха механической коробки и преодоление страха встать в пробку в горке🫣 слез было пролито много, но ваша поддержка, ваш навык и ваш опыт помог мне!!!! Во время обучения было 3 машины, разные, странные, но я искала только плюсы! И вот экзамен сдан!!!! Спасибо ☺️ всем🩷🔥 Процветания автошколе и терпения инструкторам!
Марк
Обучение прошло спокойно и организованно. Отдельно хочется поблагодарить персонала за отзывчивость - всегда были на связи и готовы помочь по любым вопросам, от начала обучения до получения прав. Инструкторы объясняют материал понятно и спокойно, разбирают ошибки и действительно заинтересованы в том, чтобы ученик был готов к сдаче экзаменов в гаи. Процесс обучения оставил только положительные впечатления, лучшая автошкола в городе Туапсе
Виктория
Я высоко оцениваю работу автошколы «Лидер»! Процесс обучения здесь отлично организован, что позволяет получить качественные знания и навыки вождения. Особую благодарность хочу выразить всему коллективу автошколы, а особенно моему инструктору — Николаю Алексеевичу, за отличную работу. Рекомендую автошколу «Лидер» всем, кто планирует обучение вождению
Kira K.
Хочу выразить свою благодарность автошколе за отлично организованный процесс обучения! Опытные и внимательные инструкторы помогли мне уверенно чувствовать себя за рулём. Рекомендую эту автошколу всем, кто хочет получить водительские навыки на высоком уровне! Николай Алексеевич самый лучший инструктор !💗(в ГИБДД сдала с первого раза)
Ева В.
11 октября 2025
Хочу выразить большую благодарность руководству автошколы «Лидер» за вежливое общение и оперативное решение всех вопросов🙏🏼. Отдельное спасибо лектору Кивиряну Артуру Макаровичу за профессиональный подход и понятное объяснение теоретического материала! Персональная благодарность дорогим инструкторам Геккелю Владимиру Фёдоровичу и Киркорову Артёму Валерьевичу за терпение, индивидуальный подход к обучению и способность объяснить даже самые и запутанные ситуации на дороге простыми словами! 🙌🏼 Самая лучшая автошкола в Туапсе! Рекомендую!
Лиза
18 ноября 2025
Выражаю огромную благодарность автошколе «Лидер». Качество обучения на высшем уровне, комфортная обстановка как на уроках по теории, так и на уроках по вождению. Также хочу отметить, что инструктора всегда на стороне своих учеников, лишний раз расскажут, покажут, что вопросов потом нет) Благодарю своих инструкторов - Кивиряна Артура Макаровича и Горшкова Илью Юрьевича за комфортное и качественное обучение! Умение побыть на одной волне со своими учениками всегда присутствует. Сдала теорию с первого раза, практику ГАИ со второго раза. Спасибо автошколе «Лидер» за этот период!
Анастасия К.
9 ноября 2025
Отличная автошкола! Качественное и понятное обучение теории, дружелюбная атмосфера, индивидуальный подход к ученикам. Преподаватели профессионалы, объясняют доступно и подробно, уроки проходят комфортно. Вождением занимаюсь с Георгием Владимировичем, замечательный инструктор , всё чётко, понятно и комфортно. Терпеливый), спокойный. полностью контролирует процесс вождения, объясняя всё очень доходчиво, уходят все сомнения и страхи. Рекомендую Георгия Владимировича, всех научит) Спасибо автошколе Лидер и директору Александру Васильевичу!
Вероника Карпова
Большое спасибо всем работникам автошколы за понимание, профессионализм и за то, что с любовью делают свое дело. Однозначно лучшая автошкола в городе. Отдельное спасибо Артему Валерьевичу и Денису Михайловичу.
I can't See
11 октября 2025
Выражаю искреннюю признательность руководству автошколы «Лидер» за высокий уровень обслуживания и оперативную поддержку в решении возникающих вопросов. Большое спасибо лектору Кивиряну Артуру Макаровичу за высокий профессионализм и доступное изложение теоретического материала! Отдельная благодарность уважаемым инструкторам Киркорову Артёму Валерьевичу и Геккелю Владимиру Фёдоровичу за терпение, поддержку и веру в своих учеников!
Яна Хагурова
Автошколу "Лидер" выбрала интуитивно, и очень этому рада. В автошколе "Лидер" работают профессионалы высокого уровня, что делает обучение продуктивным. Коллектив в автошколе доброжелательный и отзывчивый! Хочу выразить благодарность преподавателю Кивиряну Артуру Макаровичу за доходчивое и подробное изложение теоретического материала и хорошее чувство юмора!))) Особую благодарность выражаю инструктору Киркорову Артёму Валерьевичу за его профессионализм, понимание и колоссальное терпение!!! До поступления в автошколу у меня вообще не было навыков вождения. Артём Валерьевич разъяснял каждую дорожную ситуацию, объяснял все мои ошибки и как их не допускать в дальнейшем, что позволило мне сдать экзамен в ГАИ с первого раза и получить долгожданное удостоверение! Желаю автошколе "Лидер" профессиональных успехов и благодарных учеников!!! С уважением, Хагурова Я.А.
Кирилл Мельников
Обучение на высшем уровне, инструктора хорошие, особенно хотел поблагодарить Горшкова Илью Юрьевича, самый понимающий и классный инструктор, благодарен ему за всё, учит классно, с ним интересно заниматься, одно удовольствие одним словом, спасибо
Каролина В.
Очень хорошая автошкола, теория просто шикарно объясняется, инструктору Артему Валерьевичу спасибо за терпение и понимание,всегда идет на встречу и объяснит столько раз, сколько вы не понимаете, спасибо
19 июня 2025
Большое спасибо всей команде автошколы «Лидер» , директору Александру Васильевичу. Теоретические занятия проходили в комфортной обстановке, все было понятно и доступно. Коллектив обладает терпением и умением находить подход к каждому ученику. Отдельное спасибо инструктору Илье Юрьевичу! С первого занятия объяснил весь принцип работы автомобиля. Научил грамотно водить, развеял все страхи и сомнения. Дал правильный и позитивный настрой на экзамен! Спокойный , грамотный и опытный инструктор. Спасибо!!! Права получила, навык вождения разблокирован 😉
Юлия Красий
3 апреля 2025
Однозначно лучшая автошкола!! Огромнейшую благодарность, прям огромнейшее спасибо хочу выразить инструктору по вождению Денису Михайловичу!!!Так как пошла учиться с нуля, были большие сложности с сцеплением, с парковками да и вообщем по мелочи. Денис Михайлович обьяснял все до тех пор, пока мне стало понятно! Мы разбирали все точечно!!Благодаря ему и его терпению, я научилась чувствовать машину, ездить свободно за рулем, а сцепление это теперь мой друг, которого я так боялась.Еще один плюс - очень приятно было, что в машине всегда чисто, машина ухоженная и приятно было ездить в комфорте. Денис Михайлович лучший инструктор и хороший человек!!На экзамене в Гаи поддержал. Однозначно если хотите научиться ездить и не бояться автомобиля вам к нему. Огромное спасибо Александру Васильевичу и Артуру Макаровичу за то, что понятно и своими примерами рассказывают теорию. Одно удовольствие было идти на занятия!! При прохождении экзамена в автошколе по теории,всегда поддержат и когда идет практика, всегда спросят все ли в порядке!!!
Феникс
21 июля 2025
Выбирала автошколу по отзывам знакомых и удобному местоположению для меня.И очень довольна выбором! Спасибо всему коллективу автошколы за отзывчивость, обучение и персональная благодарность моему инструктору Моисеенко Георгию Владимировичу.С учётом моих нулевых навыков вождения ,Георгий Владимирович сумел не просто дать знания,но придать уверенность там,где ее не хватало.Каждое занятие рядом с этим инструктором проходит очень комфортно,свободны и доходчивы обьяснения правильности или неправильности действий,информация,как справляться с различными ситуациями на дороге усваивается очень легко. Мои искренние слова благодарности Георгию Владимировичу и самая высокая оценка его преподавательскому подходу к обучению!
Павел С.
1 марта 2025
Выучился в «Лидере» на категорию "В" минувшим летом-осенью. Обучение проходило хорошо, все понравилось. Сейчас с правами и на машине. За теоретические занятия хочу поблагодарить директора школы Александра Васильевича, а также преподавателя Теймураза Васильевича. И преподаватели, и специалисты по учебной части были доброжелательны, всегда готовы помочь / проконсультировать по любым вопросам. Отдельное спасибо инструктору по вождению Илье Горшкову. Спокойный. Невероятно терпеливый. Коммуникабельный, с юмором. Само собой, отлично разбирающийся в ПДД и устройстве автомобиля. До этого я не имел дела с машинами совсем. Меня выучили с нуля. Илья не просто убил страх вождения и подготовил к реальной дороге – он стал другом и верным компаньоном на этой самой дороге, с которым было интересно учиться. Школе и коллективу – процветания, благодарных учеников и всех благ! Спасибо вам.
Елена Нагучева
19 февраля 2025
Выбрав данную автошколу нисколько не пожалела, здесь работают профессионалы своего дела. Спасибо каждому за вклад в моё обучение. Теоретические материалы подавались понятно,на уроках было интересно, экзамен сдала с первого раза. Инструктор по вождению Николай Алексеевич настоящий профессионал, объяснял всё простым языком, спокойно и всё понятно, экзамен сдала со второго раза. Всем большое спасибо, удачи вам и процветания вашей школе
depo
спасибо большое автошколе Лидер, отдельную благодарность хочу выразить своему инструктору Илье на фольксвагене поло, самый лучший в мире человек, благодаря его попечительству я смог сдать все экзамены на отлично, Илюха ты лучший 💪
Ксения Баклаженко
Огромное спасибо автошколе за профессионализм! Теорию объясняли доступно и с примерами, а инструктору Кивиряну Артуру Макаревичу — отдельный поклон за стальные нервы, терпение и уверенность, которую он вселил.
маргарита б.
2 мая 2025
Из многообразия школ, выбор пал на автошколу "Лидер". И в дальнейшем, при обучении, это решение нашло подтверждение. Хочу выразить благодарность директору и всему коллективу школы. Все возникающие вопросы решались быстро, грамотно и эффективно. Лояльная система оплаты, всегда есть бонусы, в виде скидок. Спасибо Артуру Макаровичу за теоретические занятия, все проходило увлекательно и познавательно, с жизненными примерами. Я очень довольна. Особую благодарность хочу выразить моему инструктору Дуденкову Николаю Алексеевичу. Инструктор и человек с большой буквы. Всегда терпеливый, спокойный и доброжелательный. Все страхи ушли под его руководством. Вождение из категории "не могу" перешло в категорию"да-это легко и интересно ". Спасибо вам!!! Результат- экзамены в ГАИ сданы!!! Ура!!!!!! Категория " В" моя. Однозначно автошкола "ЛИДЕР"-лидер в своем деле. Всем рекомендую, это точно, то, что вам нужно, если хотите действительно научиться водить и делать это с удовольствием. С благодарностью Маргарита!!!!!!!
Диана К.
24 июля 2025
Ни разу не пожалела , что пошла учиться в автошколу «Лидер» Быстро, легко и просто! Главное выбрать хорошего инструктора) Я остановила свой выбор на Илье Юрьевичу, внятно объясняет, быстро запоминается, и самое главное, с ним не страшно ехать! Спасибо ему и всем, кто вел меня от начала до конца!
руслан ачох
11 декабря 2025
Хочу выразить огромную благодарность своему инструктору по вождению (Донюшкин Денис Михайлович😊)! С первых занятий он проявил себя как настоящий профессионал своего дела. Особенно хочу отметить его терпеливость и внимательность. Он всегда находил время объяснить сложные моменты и терпеливо повторял всё до тех пор, пока я не начинал уверенно справляться. Его спокойствие и уверенность вселяли в меня дополнительную уверенность за рулём. Инструктор отлично знает своё дело и постоянно следит за безопасностью. Благодаря его профессионализму я быстро освоил базовые навыки и с первого раза без ошибок сдал экзамен в ГАИ. Очень рекомендую такого инструктора всем, кто хочет научиться водить безопасно и уверенно!
светлана ксалова
26 ноября 2025
Хочу выразить огромную благодарность автошколе Лидер, помогли пройти дополнительное обучение по совершенствованию навыков вождения ТС , что позволило мне сегодня получить водительское удостоверение ! Также за корректное и грамотное отношение к своей работе, в особенности непосредственно инструктору Моисеенко Георгию Владимировичу за терпение, поддержку и профессионализм, проявленные в обучении. Желаю вам удачи и высоких достижений в вашей работе !
Анастасия М.
29 августа 2025
Хочу оставить искреннюю благодарность автошколе «Лидер». Очень довольна, что прошла обучение именно в этой автошколе. Отличный преподавательский состав и сильные инструкторы. Отдельное спасибо моему инструктору, Павлу Игоревичу. Очень спокойный и терпеливый человек. Все замечания делал по делу, спокойно и конструктивно, что помогало сразу понять и исправить ошибку. Все уроки проходили в приятной, рабочей атмосфере. Я научилась не просто сдавать экзаменационные маршруты, а именно ездить по городу и парковаться в реальных условиях. Спасибо за профессионализм!
Ира
25 декабря 2025
Закончила обучение в одной автошколе, но затем перешла в Лидер для подготовки к экзамену. Хочу выразить большую благодарность Денису Михайловичу Донюшкину, отличному и профессиональному инструктору по вождению. Он активно вовлечён в процесс обучения, старается не просто научить управлять автомобилем, но и мыслить в дорожных ситуациях, грамотно оценивая обстановку. Денис Михайлович тщательно готовит к экзамену, подробно объясняет нюансы, всегда проявляет терпение. При необходимости рисует схемы, чтобы было понятнее. Благодаря этому удалось разобраться во многих сложных моментах. Экзамен сдала со второй попытки. Желаю всем будущим водителям успешной сдачи экзамена. Главное не сдаваться, анализировать свои ошибки, стараться их не повторять, и результат обязательно будет 👍 Также хочу отметить администратора автошколы за дружелюбную и вежливую коммуникацию.
Настя Назарова
26 октября 2025
Самая лучшая автошкола в Туапсе!! Успешно обучилась там и получила права. На теории все прекрасно объясняют и показывают, все очень доброжелательные, относятся с уважением и мотивируют учиться. Хочу выразить огромную благодарность директору и любимому инструктору Николаю Алексеевичу, знаток своего дела, очень добрый, грамотный, отзывчивый, все понятно объясняет и показывает, развеял все страхи, поддерживал, благодаря ему я научилась хорошо ездить и сдала экзамены! Спасибо большое, очень советую именно эту автошколу!!