Lider

Алина Шилова
Хочу выразить искреннюю благодарность автошколе «Лидер» за профессионализм и качественную подготовку. С момента записи и до получения прав чувствовались поддержка и грамотный подход к обучению. Отдельно хочу поблагодарить моих инструкторов по вождению — Гуреева Владислава и Алексея Казарцева. Настоящие профессионалы: всему научили, всё доходчиво объяснили, разбирали каждую ошибку без раздражения, спокойно и по делу. Отдельно порадовало, что занятия были не просто "откаткой", а реальной подготовкой к городским условиям. И благодаря им страх перед дорогой сменился уверенностью. Спасибо вам большое! Администрация школы всегда на связи, все организационные вопросы решались быстро и четко. Теория подавалась интересно, с примерами из жизни, что очень помогло на экзамене. Если вы ищете школу, где вас действительно научат водить безопасно и уверенно, то вам в «Лидер».
Софья Фоминова
Очень положительные эмоции оставляет данная автошкола Мне назначили инструктора по моим запросам и пошли на встречу с увеличением лимита занятий Теорию преподают просто и доходчиво, достаточно удобный формат дистанционного обучения. Отдельная благодарность инструктору по вождению — Долматовой Марине Валерьевне. Всегда подскажет и объяснит, не повышает голос, если что-то не так, спокойно реагирует и в целом очень приятный в общении человек 👍 Все занятия проходят вовремя без задержек и опозданий До места встречи с инструктором удобно добираться на общественном транспорте и находится недалеко от остановки Сдала экзамены по теории и вождению с первого раза и получила водительские права Спасибо инструктору Марине Валерьевне Долматовой за все занятия и ответы на вопросы
Евгения П.
"Лидер" отличная автошкола. Менеджеры постоянно на связи, решают все вопросы быстро и качественно. Сразу видна ориентированность на ученика и его комфорт. Теоретическая часть была преподнесена в очень понятной и доступной форме. Практика вождения проходит комфортно. Отдельно хочу поблагодарить моего инструктора Алексина Олега Викторовича за его профессионализм и терпение!
Richard S.
Хочу поделиться впечатлениями об обучении в автошколе «Лидер». Выбирал её по отзывам и рекомендации знакомой — и остался очень доволен своим выбором. Теоретическая часть на высоте: материал подаётся структурировано, с разбором реальных дорожных ситуаций, а на все вопросы даются развёрнутые ответы. Большой плюс — есть возможность изучать теорию онлайн, если не получается прийти на занятие очно. Автопарк состоит из современных и ухоженных автомобилей, а гибкий график вождения позволяет легко совмещать учёбу с работой. Отдельная благодарность моему инструктору — Долматовой Марине Валерьевне. Она с первых занятий помогла мне справиться со страхом, всегда предельно терпелива и спокойно объясняет ошибки. На автодроме мы отработали все элементы до автоматизма, а сейчас учимся уверенно чувствовать себя в городском потоке и парковаться в реальных условиях. Администраторы всегда на связи и оперативно решают любые вопросы. Смело рекомендую автошколу «Лидер» всем, кто хочет получить водительское удостоверение без лишнего стресса!
Полина Я
Обучение проходит на высшем уровне, все нравится, класс обучения по теории находится в двух шагах от дома, очень удобно, все очень понятно разъесняют , так же с инструктором, большой выбор, я выбрала Марину Долматову, прекрасный человек с которым комфортно проходить весь процесс обучения. Есть персональный менеджер, который отвечает быстро и понятно на все интересующие меня вопросы. По графику все удобно, можно совмещать и работу и учебу. Лидер- прекрасный выбор для человека, который хочет получить в/у без сильных трат и нервотрепок!
Эльгюн Курбанов
Наконец-то нашёл время написать отзыв,потому что школа действительно этого заслуживает! Процесс обучения здесь построен максимально грамотно,и я ни разу не пожалел о своём выборе. ​Самое важное для меня — теория. Боялся,что будет скучно и монотонно,но на деле занятия пролетают незаметно.Материал подаётся интересно,с примерами из жизни,а не просто зазубриванием правил.Всё раскладывают по полочкам так,что вопросов просто не остаётся. ​Отдельное спасибо хочу сказать моему инструктору - Долматовой Марине.Это замечательный профессионал,с которым очень легко и комфортно общаться.У Марины настоящий талант объяснять сложные маневры простыми словами.Она умеет создать на занятиях спокойную обстановку:всё чётко,без нервов и всегда с поддержкой.С ней начинаешь реально чувствовать машину и уверенно вести себя на дороге,а не просто выполнять упражнения «для галочки». ​Если хотите учиться с удовольствием и без лишнего стресса,очень рекомендую! 🚗💨
Елизавета
Хочу поделиться впечатлениями об обучении в автошколе «Лидер» и отдельно поблагодарить своего инструктора — Крецу Анатолия Федоровича. В автошколе удобный график занятий, теорию преподавали живо, с примерами из практики.Пришла я с полным нулем,переживала, что инструктор будет кричать, как это бывает у многих знакомых, но с Анатолием Федоровичем мне невероятно повезло. Это спокойный, тактичный и очень терпеливый профессионал.Он не просто «катает» часы, а действительно учит понимать дорогу и предугадывать ситуацию. На занятиях всегда комфортная атмосфера: если я ошибалась, Анатолий Федорович подробно объяснял причину и показывал, как сделать правильно, ни разу не повысив голос. Очень благодарна автошколе и Анатолию Федоровичу.
Дима Кузнецов
🟡 "Кратко об автошколе и инструкторах"⬇️ Хорошая автошкола. Обучают не плохо, большинство инструкторов хорошие. 🟡 "На счет менеджеров"⬇️ Если чувствуете что не комфортно с одним инструктором, можете через менеджеров поменять инструктора, отвечают они быстро и помогают решить проблемы, так что не стесняйтесь им звонить. 🟡 "Мое мнение по поводу экзамена ГИБДД"⬇️ На счет экзамена ГИБДД, валить вас никто не будет, главное не допускайте грубых ошибок и не переживайте. 🟡 "Мои пожелания начинающим"⬇️ Желаю внимательности на дороге.
Ольга Шаповалова
Обучаться комфортно. Преподаватели и инструкторы - мастера своего дела. Преподаватель теории буквально "разжёвывает" что и как надо делать. Разбирает ту или иную ситуацию на конкретных примерах из реальной жизни. Инструктор по вождению Марина Долматова - очень терпеливая. Если надо, много раз неустанно повторяет последовательность действий, на что обращать внимание и как вести себя за рулём. Это придаёт уверенности на дороге и в своих силах!!!
Давид Джан
Хочу выразить огромную благодарность Долматовой Марине Валерьевне за профессионализм и невероятное терпение! С первого занятия чувствуется поддержка: всё объясняет доходчиво, без лишних нервов и криков, даже если совершаешь глупые ошибки. Благодаря ей я перестал бояться дороги и начал чувствовать себя за рулем уверенней. Каждое занятие проходило в комфортной и дружелюбной атмосфере. Рекомендую всем, кто ищет спокойного и грамотного наставника!
Карина Ц.
Хорошая автошкола для комфортного обучения. Менеджеры в офисе все доступно объясняют, отвечают на все интересующие вопросы. Отдельно хочется отметить инструкторов. Инструктор по теории Мальцев Олег Николаевич отлично преподает и доступно разъясняет все мелочи. Создает комфортную атмосферу, разбирает до мелочей каждую тему и после окончания теоретических занятий не остается никаких вопросов. Инструктор по вождению Киселев Григорий Константинович очень понимающий и терпеливый, объясняет четко, поддерживает и легко находит подход к ученику. В целом обучение проходит комфортно и спокойно, спасибо за это сотрудникам автошколы «Лидер».
Полина Беликова
автошкола меня порадовала всем - начиная от обучения по теории, где, если вы не смогли прийти на занятие, можете спокойно посмотреть видео дома по разделу и решить по нему же билет; заканчивая прекрасным инструктором и понятным обучением по вождению. Просветкин Евгений буквально каждый раз вселял в меня уверенность, когда я находилась за рулем. Его шутки - это вообще отдельная тема, я была рада его видеть каждый раз. Сегодня я пишу этот текст с правами на руках. Безумно благодарна автошколе Лидер
маша к.
Хочу выразить огромную благодарность автошколе «Лидер» за качественное обучение! Особая благодарность моему инструктору Ивану .Мастер своего дела: спокойный, терпеливый, всё объясняет на пальцах. Благодаря его подходу пропал страх города, научилась чувствовать габариты Машины в парке в отличном состоянии, заниматься было комфортно.
son4ik
Замечательное учреждение, даже приходя с 0 знаниями, в конце обучения будешь все знать и уметь. Подберут все под тебя. Поддержка быстро ответит на самые сложные вопросы и решат самые сложные задачи. Сам учусь в лидере и не жалею этому, очень нравится. Легко и быстро можно получить водительское удостоверение. Сравнивая с другими школами, одна из дешевых и эффективных. Сделают все, чтоб было поближе к дому
София Хохлова
Я довольна качеством обучения. Преподаватели очень круто учат, видно, что профессионалы. Практические занятия с инструктором Алексиным Олегом Викторовичем позволили мне сформировать устойчивые навыки управления транспортным средством. Также отмечаю индивидуальный подход, пунктуальность, доброжелательность, ну и конечно что чувство юмора всего коллектива. Обучение — одно удовольствие, всё чётко и понятно. Однозначно рекомендую данную автошколу всем, кто хочет научиться водить по‑настоящему!
Ксения Белецкая
Хочу сказать огромное спасибо автошколе " Лидер"! Долго выбирала автошколу, но очень рада что выбор пал именно на эту. Тут все четко: продуманная программа, понятные занятия по теории, гибкий график и очень душевная атмосфера. Но главное-это вождение. Отдельный респект моему инструктору- Карташову Артему Евгеньевичу. Очень грамотный, спокойный, терпеливый. Никогда не повышал голос, все четко объяснял, показывал нужные приёмы на дороге. С ним я перестала бояться руля и начала уверенно чувствовать в потоке. Занятия проходили продуктивно, без нервотрепки. Огромное спасибо за его профессионализм инструктора человеческое отношение.
Tanya Krasnoyarova
Выбор среди всех автошкол пал именно на школу "Лидер" так как менеджер по телефону максимально подробно все рассказала и помогла сделать выбор, при выборе автошколы для меня были важны 2 момента это время занятий а так же стоимость. Заключила договор и пошла учиться, на теорию ходила очно (есть возможность не ходить все есть в приложении) очень понравилась работа инструктора по теории не помню отчества (имя Максим) отлично все обьяснял, приводил примеры из личного опыта, а так же интересно проводил урок и с юмором! Далее началось вождение инструктором назначили Гуреева Владислава, что сказать я счастлива что инструктором был именно он, такой выдержке и спокойствию можно позавидовать, занятия проходили весело и спокойно, очень нравилось обучаться, во многом благодарна за его работу!!! Экзамен сдала сама с первого раза без единой ошибки! Так же хочу отметить инструктора который вез меня в "довозе" на самом экзамене Макеев Андрей Владимирович , его поддержка от волнений и переживаний внесла свою лепту. Под итожу свой рассказ: советую учиться в данной автошколе, все проходит спокойно, а главное реально удобно учиться, цена адекватная!
Даниил Квасов
Автошкола хорошая. Менеджер всегда на связи, все разжует и в рот положит, задумываться почти ни о чем не придется. А вот что касается вождения, тут уже цель другая - научить, и в этом Карташов Артем Евгеньевич явно не последний человек. Если надо, напомнит, где право, а где лево, а если раньше не знали этого, то вообще расскажет. Простота в общении, внимание к деталям, иллюстрация происходящего на примере игрушечной машины - все это делает обучение простым и доступным. Обсуждение прогресса после каждого занятия и четкое определение проблемных моментов, пожалуй, одна из самых крутых особенностей. Респект. Рекомендую
Диана К.
Хочу выразить огромную благодарность и поделиться своими впечатлениями от обучения в Автошколе "Лидер". Изначально, выбирая автошколу, я ориентировалась на отзывы друзей и расположение филиала, и "Лидер" полностью оправдал все ожидания. Теоретический курс прошел у меня на онлайн-платформе. Видеоматериалы доступны для понимания с 1 раза. Очень всё удобно. Но, конечно, самое главное в автошколе – это практические занятия. Моим инструктором стал Гуреев Владислав Евгеньевич. Я не могу подобрать достаточно слов благодарности этому человеку! Он – воплощение терпения, спокойствия и профессионализма. С первых минут за рулем я чувствовала себя уверенно, потому что рядом был опытный наставник, который всегда вселял оптимизм. Мы подробно отрабатывали все элементы – от парковки до маневрирования в плотном городском потоке. Инструктор умело подмечал мои ошибки, объяснял их причины и предлагал пути исправления, никогда не повышая голоса и не критикуя. Каждый урок был продуктивным и познавательным. Автомобиль был в отличном состоянии, чистый и комфортный, что тоже немаловажно. График занятий всегда подбирался максимально удобно для меня, что позволяло совмещать обучение с работой/учебой. Также, мне посчастливилось познакомиться с другими инструкторами, тоже профессиональналы своего дела! Подготовка к экзаменам – как внутренним, так и в ГИБДД – была всесторонней. Нам давали полезные советы по прохождению всех этапов, психологически настраивали, что тоже очень помогло справиться с волнением. Благодаря такой основательной подготовке, я успешно сдала все экзамены с первого раза! Я с уверенностью могу рекомендовать Автошколу "Лидер" всем, кто мечтает получить водительские права. Здесь работают настоящие профессионалы, которые искренне заинтересованы в успехах своих учеников. Вы получите не только теоретические знания и практические навыки, но и ту уверенность на дороге, которая является залогом безопасного вождения. Огромное спасибо всей команде Автошколы "Лидер" за мою новую ступень в жизни!
Яна Павельева
«Хочу поблагодарить автошколу „Лидер“ за качественное обучение! Очень понравился подход инструкторов — всё объясняют спокойно, понятно и без лишнего стресса. Теория подаётся интересно, с реальными примерами, а на практических занятиях быстро учишься чувствовать машину и уверенно действовать в разных ситуациях на дороге. Рекомендую автошколу «Лидер» и Алексина Олега Викторовича, как инструктора.
Микаела Сергеевна
Выражаю глубокую благодарность инструктору автошколы Лидер , Санарова Ивана Юрьевича за качественную подготовку к экзамену по вождению и формирование устойчивых навыков управления транспортным средством. В ходе обучения отмечу: Системный подход к отработке манёвров. Разбор реальных дорожных ситуаций с объяснением тактики действий. Тактичность и корректность в указании на ошибки. Мотивацию и поддержку на всех этапах обучения. От себя еще Хочу искренне поблагодарить Вас, Иван Юрьевич за время, терпение и знания, которые Вы вложите в моё обучение. Особенно за Ваши спокойные и чёткие объяснения , они помогают мне преодолеть трудности и научиться принимать решения быстро и уверенно. Благодаря Вашему юмору и поддержке страх перед вождением уходит, а вместо него появилось уверенность ! Благодарю Вас за Ваш труд ! Очень ценю Ваш подход и поддержку! С уверенностью Рекомендую Ивана Юрьевича как высококвалифицированного специалиста. С уважением, Микаела !
Катя В.
Хорошая автошкола чтобы научиться водить автомобиль с нуля, есть чат с менеджером, который сможет решить разные вопросы, подберут инструктора и автодром, на котором будете учиться водить автомобиль, занятия проходят интересно и времени не замечаешь, бывают трудности, не спорю, но всему своё время и если приложить усилия то все получится 👍
Анастасия Чубко
Долго выбирала школу, но остановились на Лидере, так как рядом с домом, что автодром, что место встречи с инструктором. Так как у меня много работы, удобно , что есть приложение по обучению. Контактные менеджеры. Могу контролировать когда и во сколько обучаться вождению. Инструктор Марина Долматова все четко, логически и по делу объясняет, что куда и зачем. Для меня очень важно, чтобы информация не лилась потоком , а была структурирована и только суть, так как в день проходит много информации и нужно постоянно улавливать главное.
Кристина Викторовна
Проходила обучение в данной автошколе. Обучение мне подарил муж, поэтому, лично я - над выбором не мучалась) Обучение прошло хорошо! Лекции по теории - интересно было посещать, дистанционный формат в виде видео-уроков очень удобен. С теорией вообще проблем не было, главное во всем разобраться, вникнуть, и запомнить! ☝🏼 Практика - дали инструктора Артёма Карташова. Очень доходчиво все объясняет, спокойно, без нервов, всегда поддерживает. Спасибо, Артём 🙏🏼 Поддержка в чате - приходилось и с ними контактировать, мои вопросы и запросы - решали в миг. Была накладка, когда моя группа лишилась машины, и я, дабы не терять время без вождения, общалась с поддержкой, с целью взять дополнительные занятия с другими инструкторами. Всегда шли на встречу, за время обучения - успела покататься на 4 разных машинах, с 3 разными инструкторами. Было очень интересно! Осталось только сдать экзамены в ГАИ, уверена, что ваши уроки - дали свои плоды! Спасибо за обучение!
Сережа Леонтьев
Очень великолепная автошкола 👍 высший пилотаж сдал экзамен с первого раза. Сопровождение до конца экзамена по высшему разряду помогли со многими вопросами когда было сложно не оставили в беде и помогли. Инструктора все хорошие и всегда во всем помогают главное прислушиваться к ним и все у всех получится не бойся и будьте смелее и вы тоже получите свои заветные права. Что хочу сказать автошколе спасибо за все и всю эту доброту. Отдельное спасибо хочу сказать Ожогину Павлу Викторовичу спасибо за проведённое курсы по вождению очень понятливые и интересные 👍👍👍
Вера З.
Очень долго подбирала автошколу в Воронеже. Рада что остановила свой выбор на данной автошколе. Есть отдельное приложение, в котором можно выбрать время и дату занятий. Так же есть менеджер который подскажет и поможет решить какие то трудности. Преподаватели и инструкторы очень доброжелательны и всегда идут на встречу. Отдельное спасибо Ткачеву Андрею Александровичу за практические занятия. Весь материал был объяснен от и до, очень досконально, очень терпеливый и понимающий инструктор. Всегда переживала, что инструктора повышают голос на учеников. Но с Андреем Александровичем мы, что называется сошлись характерами. На занятия всегда еду замотивированная сделать все лучше чем в прошлый раз.
Екатерина Бодрутдинова
Давно хотела научиться водить, не пожалела, что выбрала автошколу "Лидер" Теорию можно пройти в классе или дистанционно, что очень удобно! Понравилось то что в автошколе есть инструкторы женщины! Мне быстро назначили инструктора Долматову Марину и мы начали с ней заниматься объясняет понятно и доступно, спасибо большое!
Дашуля🧸
Выбрала автошколу Lider по отзывам и не прогадала. Процесс обучения организован чётко: расписание соблюдается, информация доносится своевременно, никаких неожиданных доплат. Теорию преподавали интересно, с разбором реальных дорожных ситуаций. Огромное спасибо моему инструктору Марине Валерьевне Долматовой! Это настоящий профессионал и терпеливый наставник. Она умеет объяснить сложные моменты простым языком, успокоить, если нервничаешь, и поддержать, когда что‑то не получается. Благодаря ей я перестала бояться дороги и научилась уверенно управлять машиной. Очень рада, что попала именно к ней!
Елизавета
Просто потрясающая автошкола! Если вы, как и я когда‑то, боитесь садиться за руль и думаете, что вождение — это сложно и страшно, то вам точно сюда. Теория здесь — не скучные лекции, а чёткие, понятные объяснения с реальными кейсами. Сразу понимаешь, зачем нужно то или иное правило и как оно работает на дороге. Никаких «воды» и заумных терминов — всё по делу и с пользой. Но главное — это практика! Инструктор Анатолий Фёдорович Крецу сделал так, что уже через пару занятий я перестал трястись от страха при виде оживлённой дороги. Он умеет создать такую атмосферу, что ошибки не пугают, а становятся частью обучения. Спокойный, внимательный, с отличным чувством юмора — с ним даже сложные манёвры и параллельная парковка превращаются в увлекательную задачу. Благодаря ему я не просто выучил правила и наработал навыки — я полюбил водить машину! Теперь езжу с удовольствием и уверенно. Огромная благодарность всей автошколе и лично Анатолию Фёдоровичу. Однозначно рекомендую — 10/10!
Боря Ротманов
Огромное спасибо автошколе за крутой процесс обучения! Мне очень понравилось, что теория здесь — это не скучные лекции, а живое общение с разбором реальных ситуаций на дороге. Инструктор по вождению — настоящий профи и психолог: объяснял спокойно, без криков, помог побороть страх перед «городом».
Ксения Б.
Автошкола «Лидер» приятно удивила организацией: теорию читают интересно, с видеоразборами реальных ДТП, а не просто сухим текстом из ПДД. Машины для обучения в хорошем состоянии. Я очень переживала, что попадётся инструктор, который будет смотреть на меня свысока или позволять себе грубые комментарии. В «Лидере» по отзывам я выбрала Павла Евгеньевича Хвостова Прошло 4 занятия. Я в полном восторге! В машине всегда чисто, пахнет приятно, а не бензином и сигаретами. Павел Евгеньевич общается уважительно, без фамильярности, очень тепло. Если я нервничаю и начинаю дёргать руль, он всегда успокоит и разрядит обстановку. В ситуациях, где, казалось бы, нервы уже должны сдавать, ни разу не повысил голос, а грамотно все объяснил без критики и давления! С нетерпением жду следующих занятий. Если начало такое позитивное, уверена, что результат будет отличный. Спасибо за ваш труд!
Ксения М.
Хочу написать отзыв об автошколе, в которой на данный момент прохожу обучение. Попала к инструктору Санарову Ивану Юрьевичу. Практика проходит не только эффективно, но и интересно. Очень понравилось, что инструктор не просто требует выполнить упражнение, а дает четкую и понятную теорию в процессе езды. Теория в автошколе преподносится максимально доступно, много практических примеров. Отдельный плюс за скорость коммуникации: менеджеры всегда на связи и отвечают на любые вопросы.
ura b.
Хорошая автошкола, при заключении договора все доступно обьяснили, без лишней воды и обмана. Предлагали доп условия, но не настаивали. Удобное приложение для записи на вождение и доступ к теоретическим материалам. Выбрал изучать теорию дистанционно. Определили к инструктору Хвостову Павлу Евгеньевичу - отличный специалист, отзывчивый и понятно объясняет.
Алена Королева
Поступила в автошколу «Лидер» и ни разу не пожалела о сделанном выборе. В автошколе хороший, современный автопарк, учебные машины исправные и ухоженные. Инструкторы приятные в общении, а главное — здесь очень гибкий подход к обучению: можно выбрать удобный график, интенсивность занятий, формат теории, что позволяет совмещать учебу с работой или другими делами. Добираться до места встречи с инструктором тоже удобно. Отдельно отмечу качественное приложение для подготовки: оно структурированное, понятное и реально помогает усваивать материал. Особая благодарность инструктору Долматовой М. В. - она замечательно обучает, всё объясняет понятно, доходчиво и с терпением, благодаря ей я перестала бояться выезжать в город и стала чувствовать себя за рулём поувереннее.
Анастасия Алтухова
18 апреля 2025
Очень довольна обучением в автошколе «Лидер». Всё оперативно, в главном офисе и в чате всегда ответят на вопросы и помогут! Очень удобное приложение для онлайн обучения и записи на вождение, ничего лишнего и есть вся информация) Отдельную благодарность хочу выразить своему инструктору Невареных Владимиру Семёновичу, внимательно относится к каждой мелочи, создает комфортную атмосферу на занятиях и имеет железное терпение) Очень рада, что попала именно к нему, профессионал своего дела!
Мария Л
31 июля 2025
Занятия организованы четко, теория подается доступно и интересно. Учебные классы оснащены всем необходимым, график занятий удобный, можно совмещать с работой/учебой. Хочу отдельно поблагодарить моего инструктора по вождению! Алексина Олега Викторовича – профессионал с большим опытом и терпением. Он объясняет все очень понятно, спокойно исправляет ошибки и создает комфортную атмосферу во время занятий. Благодаря его подходу я чувствую себя за рулем увереннее с каждым уроком.
Дмитрий С.
23 марта 2025
Хорошая автошкола. Теоретическую часть обучения прохожу самостоятельно, приложение удобное, материала учебного достаточно. Обратная связь есть, но офис не всегда, бывало, отвечал быстро, если возникали какие-то вопросы. Практическая часть интересная, познавательная. Отдельно выражаю благодарность инструктору по вождению Пайгину Рушану Рауфовичу за отзывчивость, профессионализм, подробное объяснение нюансов и дорожных ситуаций!
Алёна Лихуша
Автошкола с возможностью дистанционного обучения теории - большая находка для тех, у кого плотный график. Инструкторский состав на высшем уровне, огромное спасибо Санарову И.Ю. за профессионализм, стрессоустойчивость, доступное объяснение всех возможных и невозможных дорожных ситуаций, чувство юмора и вселение уверенности в себе за рулем! 👍🏼💪🏼
наталия скребнева
11 июля 2025
Хочу поделиться своим опытом обучения в автошколе. С самого начала меня приятно удивило профессиональное отношение всего коллектива к процессу обучения. Теоретический курс был организован на высшем уровне. Преподаватели доступно объясняли все нюансы ПДД, уделяли внимание не только правилам, но и реальным ситуациям на дороге. Особенно порадовало, что каждый вопрос разбирался детально, а непонятные моменты объяснялись несколько раз, пока не становилось всё ясно. Практические занятия с инструктором превзошли все мои ожидания. Особую благодарность хочется выразить инструктору Неварёных Владимиру Семёновичу за его терпение, умение поддержать, когда ничего не получается и хорошую подачу материала. Лучший из лучших. У Владимира Семёновича железные нервы, за мое обучения не разу не услышала грубого слова и хочу сказать огромное спасибо !!! Организационные моменты также были на высоте. Все документы оформлялись быстро и без лишних хлопот. График занятий был гибким и удобным. Техническое оснащение автошколы заслуживает отдельной похвалы. Учебные автомобили были в отличном состоянии.
Aviksa
24 января 2025
Отличная автошкола, не чуть не пожалела, что выбрала Лидер. Все просто и быстро оформляется, с подробным описание всего процесса. Всегда на связи менеджеры, при возникновении вопросов оперативно дают ответ. Само вождение происходит с прекрасным инструктором, который понятно все объясняет, если есть ошибки их аккуратно корректируют, очень нравится, всем рекомендую 🤩
YuliaSobes
Отличная автошкола "Лидер" — удобное место встречи и гибкий график, всегда можно подобрать подходящее время для занятий. Инструктор по вождению Мария Долматова — спокойный и грамотный профессионал, с которым легко научиться водить без стресса.
Валерия Воронькова
7 марта 2025
Лучшая школа для обучения! Комфортно,спокойно и без нервов. Отдельная благодарность Беззубику Владимиру Валерьевичу! Абсолютно к каждому найдёт подход,нужные и правильные слова. Всё своё обучение я шла на занятия с огромной натянутой на всё лицо улыбкой,а даже если её не было ,то Владимир Валерьевич всегда менял ситуацию в лучшую сторону. Для меня Владимир Валерьевич не просто инструктор ,который выполняет свои задачи,а это человек,который заставил поверить в себя и в то,что у меня всё получится,это человек,который терпеливо сидит и слушает все ваши психи,когда у вас что то не получается,а потом еще и поддержит,это человек,с которым вы найдете свой тандем и он продержится на протяжении всего обучения,это человек,который будет переживать за вас и проживать ваши удачи и неудачи вместе с вами. Владимир Валерьевич внимательно подходит к каждому человеку,я пришла вообще без опыта ,ни разу не сидев за рулем,еще и на механике! Спустя несколько месяцев Владимир Валерьевич сотворил чудо😂 Огромный опыт,четкое понимание процесса обучения и большая поддержка! Ну,и конечно,пинок под зад,если вы начали сомневаться в себе. Спасибо Вам,Владимир Валерьевич! Я очень рада,что попала именно к вам,ни разу не пожалев ! Даже как-то грустно,что время так быстро летит и обучение закончилось..Вы всегда в моем сердце,еще раз спасибо!! Ну и конечно,Владимир Валерьевич сделает вам профессиональные фотографии!)
Harley S.
В автошколе понравилось все: от удобного графика занятий до состояния автомобилей. Очень приятные менеджеры, которые быстро ответят на любой интересующий вопрос. Отдельное спасибо инструктору Долматовой Марине Валерьевне — она профессионал с железными нервами.
Анастасия Витальевна
24 декабря 2025
Хотелось бы поблагодарить весь коллектив автошколы лидер,за их высокий профессионализм. Во время обучения выделила для себя множество положительных моментов: -удобные учебные классы для изучения теории; -менеджеры автошколы оперативно помогают с решением всех интересующих вопросов.
4 марта 2025
Прошла обучение в данной автошколе и не пожалела, что выбрала ее. Сотрудники офиса очень располагают к себе, при подписании договора расскажут обо всем подробно, так, что даже не остается вопросов. Теорию изучала онлайн - видеоуроки записаны очень хорошо, понятным языком, наглядность различных ситуаций, а самое главное никакой "воды". Моим инструктором был Беззубик Владимир Валерьевич. Инструктора выбирала по отзывам и не прогадала. Он найдет индивидуальный подход к ученику, объяснит все доступным языком, все расскажет и покажет, общение с ним происходит на приятной волне, без какого-либо негатива. Самое главное - по окончанию обучения он не забывает про вас, он будет интересоваться о вашем прохождении экзамене в ГАИ, будет настраивать на нужную волну для успешной сдачи экзамена. Спасибо большое Вадимиру Валерьевичу за его терпение и труд☺️
Маргарита Пенькова
20 июня 2025
Долго выбирала автошколу, в итоге остановилась на Лидере и ни разу не пожалела. Во-первых, первое впечатление от офиса при заключении договора осталось прекрасным, приятные девушки все подробно объясняют и решают любые вопросы, остаются на связи. Во-вторых, очень удобное приложение автошколы для записи на занятия и изучения теории онлайн. В-третьих, конечно же, автодром и инструктора. Площадка для вождения удобно расположена, легко добраться. Отдельное спасибо хочу сказать моему инструктору - Алексину Олегу Викторовичу - за терпение, доброжелательность и умение объяснять сложные вещи простым языком. Занятия проходили в комфортной обстановке, под конец даже стало грустно расставаться. В общем, очень рекомендую данную автошколу.
Андрей Сазонов
Считаю, что лидер лучшая автошкола в городе . Все сотрудники в офисе отвечают на все вопросы, подстроиться под тебя как и где тебе удобно будет заниматься, как и теория, так и вождение. Особую благодарность хочу выразить своему инструктору Санарову Ивану Юрьевичу. Объясняет очень доходчиво, понимаешь его с полуслова.
Екатерина Дубровская
Организация отвратительная! 1) Инструктора назначают только спустя 2 недели после внесения предоплаты. 2). Установлен лимит на 2 практических занятия в неделю. 2 - это максимум. 3) Обо всем этом не говорят при заключении договора и в договоре лимит не прописан. 4) По факту нужно уговорить менеджера по телефону, чтобы за мои же деньги мне оказали услугу 3-4 раза в неделю. 5) Менеджеры не компетентные и не на целены на разрешение вопроса клиента, в чате стандартные отписки, обратная связь отвратительная.
Elza Maliashvili
17 мая 2025
Отличная автошкола! Не пожалела, что выбрала именно «Лидер» для обучения вождению. Всё очень удобно, быстрая обратная связь, теорию можно проходить онлайн, что очень удобно. Также огромный плюс, что есть приложение, где всё очень удобно и понятно. В приложение можно быстро записаться на практику на любое удобное для вас время, смотреть видеоуроки по теории, а также прорешивать билеты.Отдельную благодарность хочу выразить инструктору по вождению Алексину Олегу Викторовичу. Все просто, доступно и терпеливо объясняет. Профессионал своего дела !
Елизавета Кучерова
Хорошая автошкола. Подходящее расписание. Можно выбрать тип обучения (очно/заочно), что очень удобно совмещать. Удобное мобильное приложение, функционал понятен интуитивно. Мой инструктор - Марина Валерьевна. Всё объясняет понятно и доступно. Если какие то вопросы имеются , удобно обговорить как и с самой автошколой, так и с инструктором. Всегда пойдут на встречу.