Lis Boris

Яна Д.
Зал заполнен - сразу становится понятно, что место не только популярное, но и вкусное! Отличная еда, завтраки целый день! Меню небольшое, но разнообразное, есть что выбрать! Приветливый персонал! Вкусный кофе! Особенно приятно, что приносят графин с водой, розмарином и лимоном - приятный бонус любого заведения! Ценник по мск меркам невысокий Было вкусно! Рекомендовано для завтрака, встречи на кофе и поболтать!
Ирина Е.
3 июля
Как всегда вкусно !
Екатерина Н.
Посещали данное заведение два раза. Первый разв январе очень понравилось. Второй раз 01.02.2026: после 35 минут ожидания оказалось, что не внесли в наш заказ одну из позиций, в итоге один из участников компании остался без основного блюда, что очень расстроило и смазало общее впечатление от посещения. Плюс когда принесли Тыквенныц раф, который заявлен как спец.напиток в отдельном цветным меню, сироп начал стекать со сливочной шапки по наружным стенкам стакана, испачкал руки и стол. Так же хотелось бы, чтоб уточняли, когда приносить напитки, оба раза их проносили сильно раньше, чем основные блюда. То что пробовали из еды: десерты, завтраки отличные и по вкусу и по объему, напитки (кроме Рафа) оставили приятное впечатление
Юлия З.
Честно говоря, в первый раз меня не впечатлило это место. Во второй раз я была в восторге. Приятно удивил персонал. Девушка, которая нас обслуживала была очень чуткая и внимательная. Я забыла сказать, чтобы мне напиток принесли без сахара, хотела отказаться от напитка, но профессионализм девушки исправил ситуацию. Официант сама предложила его переделать и принесла мне самый вкусный напиток. Снимаю шляпу в знак уважения. Кухня супер вкусная, а вкусовая палитра сладостей порой сносит голову. Я в восторге от чизкейков, которые тут делают.
Соня Мысина
3 июля
закончился апельсиновый сок для бамбла, предложили сделать на фреше за доплату, в итоге сверху к цене бамбла пробили как отдельную позицию фреш…. то есть я заплатила двойную цену за один напиток. если бы не спешила на поезд, стала бы разбираться и потребовала бы, чтобы просто пробили еще счет эспрессо к фрешу и возврата средств за бамбл :(
Мария Носкова
Вкусные десерты, несколько видов кофе, "Шмель" в горячем виде особенно порадовал. Абсолютно всем посетителям бесплатно подают воду с апельсином и розмарином. Чисто, официантки предупредительны.
Ольга П.
Очень уютное, атмосферное, теплое место. Приветливый персонал, очень вкусная и красивая еда, авторские чаи отдельная звезда!!! Очень советую к посещению, тем более, что кафе расположено в туристическом центре Волгограда
Ирина С
Рекомендуем данное кафе в силу следующих причин: 1.Очень быстрое обслуживание,моментальное приготовление блюд.Официанты просто умнички.Были 3.03.2026 2.В меню можно найти блюда для здорового питания.Блюдо из булгура,авокадо,креветок,огурца и помидоров просто на высоте.Все наисвежайшее.Кофе бесподобный 3.Отличный стиль оформления. 4.Цены вполне приемлемые для посетителей среднего уровня. 5.Официанты не только максимально обходительны,но и очень быстрое обслуживание... В общем,100 из десяти бальной системы
Елена К.
В Волгограде были впервые и нам посоветовали данное кафе. После первого посещения мы поняли, что это место действительно заслуживает высших похвал. Весь персонал дружелюбный, в кафе чисто, подача блюд на высшем уровне, я бы сказала произведение искусства. Пока мы были 3 дня в Волгограде, то ходили только в Лис Борис. Рекомендую всем к посещению и когда приеду в ваш город ещё раз, то обязательно приду именно сюда
Анастасия М.
Шикарное уютное место: красиво, светло и уютно. Персонал всегда улыбается, всегда дружелюбен и вежлив, а также внимателен. Еда вкусная, широкий выбор, готовят быстро. А в уборной всегда красивые настоящие цветы 💔
Олеся Андреевна
Неплохое кафе с приятным растительными дизайном. Сливочная шакшука (странно, что яйца пашот в соусе вдруг стали шакшукой) была вкусной, как и латте.
Татьяна Атапина
18 декабря 2025
Приходили кучу раз, перепробовали почти все 🥰😅 Посетить однозначно стоит. Готовят быстро и вкусно, порции больше, интерьер простой, но уютный. Недавно частично изменилось меню и немного выросли цены. Официанты молоденькие все, обслуживают тебя все и разом, чаевые у них общие. В обеденное время особенно в выходные прийти и сразу сесть бывает невозможно - все занято)) Единственный наверное минус на мой взгляд, это десерты на 4, но порции тут тоже большие, не хочу снижать оценку
Анастасия А.
27 ноября 2025
Были семьёй втроём и все остались в восторге. Не зря нам «Лис Борис» советовали многие друзья. Всё с душой сделано. Светло, очень вкусно, обслуживание на уровне (официанты-добряшки). Брали разные блюда: бургер, стейк с овощами, пасту — всё свежее, в бургере прямо ягоды брусники! Чай груша с корицей — нетривиально, вкусно! Ещё и съедобные блестки внутри. Приносят бесплатно графины воды, сахар и тарелки с мотивирующим и надписями. Прямо кафе-антидепрессант, где всё продумано до мелочей.
Александр Михеев
20 июня 2025
Были проездом в Волгограде и по рекомендации моя супруга попросила заехать в данное заведение. Как раз в этот день был день рождения моей дочки и мы решили отметить в в этом месте. Атмосфера внутри хорошая, доброжелательная от персонала. Цены не дешевые, но все что нам принесли стоило этих денег. Ещё поздравили от заведения маленьким тортиком,чем нас порадовали. Остались только положительные эмоции и гастрономические приятности. Советую к посещению! Цена в чеке на пятерых человек. Все наелись! Минусов не обнаружил. Только единственное долго ждал свой бургер с вишней и говядиной,но зато все свежее и вкусное.
Кристина К.
Самое любимое место. Разнообразное меню, качество блюд безупречное. Очень вежливый и внимательный персонал. Хочется снова и снова приходить в это место. И кажется, что здесь вкуснее, чем на Пархоменко❤️
Ирина Рай
Самая любимая кофейня, огромный выбор завтраков. Мой топ: салат цезарь, тост с креветками и завтрак с курочкой и зеленью.
Александр Бочкарев
16 сентября 2025
Прекрасное место с большим меню и очень вкусной едой. Радует что еда из категории "завтрак" готовят в течение всего дня. Рекомендую попробовать фирменные вафли, а также полноценные завтраки из меню. Персонал достаточно компетентный и общительный. Еду готовят быстро, порцие большие и очень сытные. Обязательно приду сюда ещё не раз пробовать остальное меню и наслаждаться вкусностями
Здравствуйте, сегодня покупала у вас сладости на 14 февраля ❤️ ко мне подошёл очень приятный молодой человек, проявил внимание , помог выбрать десерт и рассказал что из чего сделано, какой состав. Потом на кассе тоже обслужил очень приятный и вежливый молодой человек. Хочу выразить огромную благодарность вашим сотрудникам, за их внимание, чуткость, доброжелательность, заботу, и приятное общение! Я осталась очень довольна обслуживанием!!!! Прошу вас выпишите им хорошую премию! ❤️❤️❤️❤️❤️❤️
Вера
17 июля 2025
Классное место! В Волгограде были проездом, но в этом кафе были и на завтраке, и на обеде и на ужине. Да, там тесновато и всегда почти полная посадка, но обслуживание быстрое. Кофе вкусный, десерты свежайшие. Меню разнообразное, завтраки сытные. Сырный суп с креветками просто объедение. Ребята, вы большое молодцы!
Иванова Елена
Была в кафе пару раз. Плюсы: вкусная еда, готовят быстро, порции большие, центр города. Минусы: мало места, шумно. Кафе подойдёт для быстрого перекуса, а не для долгих посиделок с душевным разговорами.
Марина Б.
Великолепное заведение 😍Очень вкусно,просто невероятно вкусно🤤Обслуживание на высоте,очень приятные сотрудники,это теперь мое самое любимое заведение в Волгограде
Неверова Мария
25 августа 2025
Самое лучшее место в центре. У нас с подругой была традиция каждый раз посещать новое заведение, чтобы пробовать что-то новое. После посещения данной кофейни традиция исчезла, потому что каждый раз хочется возвращаться только сюда! Безумно вкусная еда, мои абсолютные фавориты это сырный суп с креветками и фисташковая птичка! Работают очень приятные и вежливые люди, которые всегда помогут, подскажут, посоветуют! Всегда чисто, уютно, комфортно, безумно приятная обстановка. Это то самое место в центре Волгограда, куда стоит возвращаться из раза раз! Никогда не устану советовать всем друзьям и знакомым посетить Лис Борис!💔💔💔
О.К. Г.
14 февраля 2025
Очень нравится это кафе, предпочитаем вкусные кофе "Горячий шмель" и капуччино, кондитерка отличная (нет ненужной приторности), и блюда тоже нравились, которые брали. Но сегодня я решила попробовать новое с романтическим названием "Трюфельно-апельсиновый Бенедикт" и разочаровалась в нем. Красивая подача не спасла: красная рыба не была подогрета, наверное, прямо из холодильника положили холодной на теплую булочку, сверху крем сладковатый странно сочетался с остальными ингредиентами. Денег было жалко за то, что не понравилось, хотя у меня был аппетит. Особо: всегда предупредительные и обходительные молодые официанты.
Андрей Бахрушин
15 августа 2025
В эпоху засилья ресторанов грузинской кухни (нет, правда, зачем нам столько?) - лис Борис радует вкусными и разнообразными блюдами, вкусными напитками и семейной атмосферой. Cоветую брать все что есть в меню - все блюда очень вкусные! Отдельный респект за блюда с креветками, таких креветок как здесь - больше нигде нет, это что-то с чем-то. Обслуживание достаточно быстрое, сразу после того как садишься - приносят воду с лимоном, уважаемо. Средний чек крайне демократичен, кафе отлично подходит для семейного завтрака, обеда или ужина. Алкоголя нет - и это плюс, так как гарантирует отсутствие в семейном кафе пьяных людей
ВНП
Просто прелестно! В отличии от других мест Лис Борис "просыпается" рано и ждёт в гости с распростёртыми объятиями. Но надо приходить прям супер голодными. Иначе будете выкатываться как колобок. Либо брать одну порцию на двоих. Нашей семье там нравится всё: месторасположение, интерьер, обслуживание, ассортимент, цены. Жаль, что в будни до работы не успеваем туда.
Ольга Фесенко
Очень понравилось заведение 👍 Уютно по домашнему Приветливый персонал, разнообразное меню,большие порции по символическим ценам. Рады будем вернуться
Мари
22 декабря 2025
Мне понравилось. Все быстро, вкусно. На столе водичка. В меню часть позиций - с посчитанными КБЖУ ( от nutrition twins). После рассчета официант спросил, все ли мне понравилось. Я сказала, что да, но хлеб не хрустящий был. Он сказал, что знает об этом, это всегда так, ему лично тоже больше нравится хрустящий, но такой у них хлеб 🤷‍♀️ А моя сестра наоборот отметила, что такой тост ей легче резать, чем если бы хлеб был хрустящий, как например, в Чарли ( обожаю). Ну на вкус и цвет в общем, я для себя это отметила.
Кариначос
4 апреля 2025
Лис Борис с самого основания стал нашим любимым заведением, он позиционируется как ресторан быстрого питания, но на самом деле не уступает по уровню ни одному любому другому ресторану в городе... Эти завтраки, круассаны, супы и тортики настолько прекрасны, что можно поймать себя на мысли, что если какое то время там не обедать, начинаешь скучать по этим вкусам...Лис Борис именно такой, какой должен быть, ему не нужно ни отнять ни прибавить ничего... Он уже идеальный... Ну можно только цены оставить на одном уровне, и больше не поднимать, а так, Лис Борис любимый и для семейных встреч и для того, чтобы насладиться этими вкусняшками дома... 🏘️ Лис Борис делает семью крепче, отношения теплее, и настроение выше... Спасибо❤
Вероника А.
27 августа 2025
Сырный супчик с креветками по воскресеньям стал нашей любимой традицией. Я разрекламировала его всем друзьям, теперь они тоже подсели! 😂🫶 Классное семейное кафе, вкусная еда и дружелюбный персонал. Что может быть лучше? Кофе изумительный 🫰 Заведение каждый раз радует свежими цветами🌸💐🌺
Марина
26 июля 2025
Отличное место, рекомендую. Зашли случайно, прекрасный выбор блюд для завтрака и обеда. Сразу на стол подают воду с апельсином в графине и стаканы. Обслуживание быстрое, кухня вкусная
Ольга Хорошавина
Интересное кафе, вкусный какао, но мин за то, что уборщица начала убираться и мыть пол грязной тряпкой в зале прям в присутствии людей, хотя кафе работает до 22.00, она начала убирать в 21.45, мне кажется можно было дождаться окончания работы и начать убирать.
good.kotelnikova
11 апреля 2025
Кафе "Лис Борис" — это уютное заведение с приятным интерьером и дружелюбной атмосферой. Персонал вежливый и внимательный, быстро обслуживает гостей. Меню разнообразное и самое главное все очень вкусно ! Отдельно хочется отметить десерты — они просто восхитительны! Рекомендую посетить это кафе как для семейных ужинов, так и для встреч с друзьями.
Яна Крылова
7 июня 2025
Милое и уютное местечко! Был жаркий день, очень хотели с подругой по молочному коктейлю - и вот нашли их в этой приятной кофейне😊 Ещё и по десерту взяли🍰 Остались довольны! Коктейли очень нежные, с насыщенным вкусом, десерты не менее приятные!
Ирина
18 июня 2025
Дата посещения 15 июня, завтрак. Первое впечатление от посещения Lis Boris скорее положительное. Встретили приветливо, принесли воду в графине со свежим апельсином и розмарином, приятная деталь, которая сразу располагает.
Интерьер скромный, но уютный, без лишней помпезности, в духе утреннего спокойствия. Чай был крепкий и насыщенный, что редкость даже в хороших заведениях. Теперь о том, что немного смутило. Обслуживание оставило неоднозначное впечатление.
Официанты молодые, видно, что ещё учатся. За одно утро к нашему столику подходили четыре разных человека, один принимал заказ, другой приносил еду, третий приборы, а четвёртый нам принес блюдо, предназначенное для другого столика и так по кругу.
Создаётся ощущение общей неразберихи, официанты словно теряются, немного суетятся и буквально ходят друг за другом стайкой. Это выглядит со стороны странно и создаёт ощущение беспорядка. В то же время хочется отметить, что ребята стараются, они вежливы, просто не хватает организованности и уверенности в действиях. Теперь о кухне.
Я заказывала тост с креветками и яйцом пашот. Идея блюда хорошая, но реализация не вполне удачная. Помидоры и гуакамоле были холодными, а остальные ингредиенты комнатной температуры. Это нарушало баланс тёплое яйцо и креветки спорили с холодной базой. Ощущалось как сборное блюдо, а не целостная композиция.
Сырники визуально эффектные, с цветами, но на вкус посредственные. Мучнистый вкус, что то с ними не идеально, ощущение, будто заготовка была заранее, а не свежеприготовленные. Соус понравился, насыщенный, кисло-сладкий, он вытянул общее впечатление. Готовят, на мой взгляд, не очень быстро, особенно с учётом того, что блюда не самые сложные. Приятно, что в Волгограде появляется культура завтраков с эстетикой и вниманием к деталям. Но чтобы стать действительно сильным игроком в этой нише, есть над чем поработать. Над качеством приготовления, согласованностью вкусов в блюдах и, особенно, над сервисом. Я искренне желаю заведению развития потенциал есть, а пока впечатление осталось смешанным с хорошим началом, но заметными недоработками.
25 октября 2025
Впервые в Волгограде и искала, где бы вкусно и с комфортом поужинать. Наткнулась на это кафе, и это была настоящая удача! Место превзошло все мои ожидания. С первых минут чувствуется забота: персонал очень приятный и внимательный, создает по-настоящему теплую атмосферу. А еще здесь есть множество милых мелочей, которые делают пребывание еще комфортнее — от стильного интерьера и удобных диванчиков до маленьких, но таких важных деталей в сервировке и оформлении зала. Ощущение, что попала в гости к друзьям, — очень уютно, почти как дома. Если вы хотите спокойно и вкусно поужинать в приятной обстановке, то вам точно сюда! Однозначно рекомендую и сама с огромным удовольствием вернусь в следующий приезд.
Степан Шмаков
30 июня 2025
Был наслышан об этом заведении от знакомых, все как один его нахваливали и были абсолютно правы. Само заведение приятное, светлое помещение, везже чистота много зелени. Изначально не знали что хотели заказать, персонал быстро соориентировал с выбором блюдом, большое спасибо повару Антону за помощь в выборе блюда и его восхитительном исполнении. Заказали салат и бургер, бургер был просто превосходен, такого в жизни не пробовал, сочетание вишни и сырного соуса оказалось безумно вкусным. Обязательно будем возвращаться в это заведение, большое спасибо всему персоналу, что там работает.
Алла Квителева
17 сентября 2025
Уютное, красивое, гостеприимное заведение!👍 Фантастически вкусные блюда, ненавязчивый персонал, гармоничный интерьер, легкая атмосферная музыка.... Очень и очень всё понравилось!!! Однозначно приду ещё отведать горячие блюда🥘 и сногсшибательную пиццу🍕!!! Спасибо! Рекомендую 💯
Юлия К.
13 апреля 2025
В первое посещение все очень понравилось. Блюда и кофе -отлично. Единственный минус - посуда.толстая керамика для кофе -конечно, колхозно. Для меня лично это ухудшает вкус кофейных напитков. Во второй приезд в волгоград потащила мужа. Честно, ни одно блюдо не зашло.заказала Шримп Дрим -там было 3 креветки….. На креветочную мечту это как-то не тянет. Спросила у официанта карту калорийности и КБЖУ. Видимо, ее нет. Мне не смогли ее предоставить. Еще странная коллаборация с нутрициологами. Все рекомендованные блюда имеют перебор по жирам и общая калорийность 700-900ккал! Персонал приятный, стараются. Успехов!
Дарья Иванова
3 ноября 2025
Обслуживала 3.11. девушка, которой нужно еще поучиться в этой сфере. Взяли латте с сиропом, так сироп не чувствовался вообще. Брали еще 4 десерта, только тирамису был вкусный, а вот чизкейк (по типу сан-Себастьяна) совсем невкусный, меренговый рулет больше похож на другой десерт. Очень ждали вкусный кофе и приятные посиделки с друзьями, но состоялись только посиделки. В целом, атмосфера хорошая и приятная. Но заказ наш и обслуживание разочаровали.
Наталия Х.
20 мая 2025
Любимый Лис 🦊 великолепная кухня, вкусно все,кажется такого не бывает но нет Лис 🦊 доказывает обратное. Атмосфера, всегда очень дружелюбный персонал, встречает и провожает улыбкой. Прекрасный кофе и вкуснейшие десерты ❤️ завтрак с подругой, семейный обед или просто кофе с собой - всегда удовольствие и настроение на все 100%. Спасибо что вы есть!
Марина
11 февраля 2025
Не раз посещаем данное заведение и знакомлю каждого с ним, потому что очень вкусно и уютно. На смене всегда улыбающиеся ребята и комфортная атмосфера. Десерты волшебные. Напитки очень вкусные: кофе, авторский чай. Завтраки на ура, вторые блюда очень сытные. Всё продумано до мелочей и хочется возвращаться снова и снова. Спасибо вам за работу!💗
Андрей Демьянов
Всё супер. Отличные персонал и прекрасный выбор в меню. Неоднократно заказывал разные блюда, но всегда отличное качество и одной порции вполне может хватить на двоих. Отличных вам клиентов. Спасибо.
Kristina Bychkova
3 июля 2025
После длительной прогулки с подругой, решили зайти в новое место Лис Борис, персонал вежливый, нас быстро обслужили и быстро взяли наш заказ, мы брали лимонад черника киви и пиццу мясную , пицца очень вкусная, аккуратная и красивая, лимонад тоже вкусный. Мы в восторге, прийдем к вам ещё❤‍🔥
MoniYar90
26 августа 2025
Неплохо! Захожу часто, но качество не стабильное. Обслуживание хаосное, -могут трижды подойти принять заказ, но при этом забыть принести блюдо. Семга вечно пересоленая, только один раз она была идеальна. Кофе хороший на вкус, но готовят не стабильно тоже. И да, кухня в основном на основе хлеба .десерты меня не зацепили. Срамбл и супы очень вкусные
Полина Н
29 апреля 2025
Хороший персонал, брали суп и 2 пасты, чикен суп вкусный и сытный, не советую к нему больше ничего брать, иначе из за стола не выйти не получится . Паста с креветками тоже очень вкусная, 5 больших креветок.Паста карбанара обычная,мне сами макароны не зашли, они очень большие,советую все таки с креветками брать. Кофе вкусный, молочные коктейли тоже.
Анна К.
19 января 2025
В хорошие места трудно попасть без предварительной брони ! Если хотите провести семейный завтрак в уютном кафе , то Вам в Lis Boris и обязательно бронируйте места ! Завтраки весь день (что по мне так просто шикарное решение особенно в выходные ), порции большие , блюда вкусные , десерты просто отвал бошки 😅а их круассаны просто великолепны !
Виталина Николаева
21 ноября 2025
Ребят, вы такие умнички! Все очень вкусно!! Так вкусно, заказали еще с собой. Единственное место в Волгограде, кстати, где удалось найти банановое молоко) Персонал милашки, спасибо вам!
Андрей эксперт
29 марта 2025
Отличное место, в котором хозяева прошлых точек учли, видимо, все! А именно, здесь гораздо больше места, нет запаха кухни, как на Пархоменко. Приличный отдельный вход ☺️ Ну и с парковкой здесь как-никак проще) вкус, обслуживание и ценник остались неизменными! Так держать, господа! На выходных практически полная посадка, в будний день тишина и спокойствие ☺️
Тася
9 мая 2025
Прекрасное место еде вкусная а особенно завтраки. Кофе просто идеальный и по температуре и по прожарке зерен. Само место очень красивое. Дружелюбные официанты смогли выполнить позицию которой нет в меню.
Виталий Шпачук
11 апреля 2025
Если бы можно было материться, на Яндекс картах, я бы описал это место одним словом , а нет, тремя: Звезедц как вкусно 🤤 Обслуживание супер быстрое , официанты супер вежливые. Ребята так держать 👏 спасибо за вкусную кормежку в центре города по адекватным ценам.