Литера

21 отзыв

Ekaterina M.
Ребенку очень нравится, почти закончили курс, а он хочет продолжения. За время занятий у него 2 преподавателя, обе очень нравятся, спокойные, мотивирующие, хорошо объясняют. Служба поддержки всегда на связи, можно оперативно предупредить, если ребенок заболел. Сложный ли сам по себе курс? Скорее да, но усложнение постепенное и ребенок отлично справляется. Есть домашнее задание, которое каждый раз проверяется, по истечении каждых 8 уроков мне присылали отчет с тем, чему ребенок научился и советами как сохранить результат. Особенно ребенку нравится работать пером. Появилось старание в почерке, а также стал более внимательным. На уроке также уделяется время нейро играм.
а и
Большая благодарность школе и педагогам. Сын 4 класс, почерк был нечитаемый, сам не мог прочитать, что написал. Прописи не помогали. После курса это небо и земля, результат однозначно есть, а это главное. Ребенку занятия нравятся, проходят в комфортной атмосфере и с юмором, находят подход ко всем. Ходили по совету одноклассника, очень довольны результатом. Также ходили к нейропсихологу на занятия, что тоже дало результат.
Ирина Гударина
Ребёнок проходит обучение в школе Литера. Занятия проходят в комфортной и доброжелательной атмосфере. Преподаватели внимательные, находят индивидуальный подход и действительно заинтересованы в результате. Уже через несколько занятий почерк стал более аккуратным, ровным и читаемым. Ребёнок стал писать увереннее и быстрее. Видно, что методика эффективная. Рекомендую эту школу всем, кто хочет улучшить почерк и уверенность в письме.
Анна Ш.
«Прекрасная школа с уникальной методикой! Исправили почерк ребенку за короткий срок. Профессиональные педагоги, индивидуальный подход и видимый результат уже после первых занятий. Почерк стал понятным и аккуратным, а оценки в школе улучшились. Очень рекомендую «Литеры» всем, кто столкнулся с проблемой неразборчивого письма!»
Надежда Горелова
Впервые пришли в начале учебного года в 4 классе. На сегодняшний день прошли 27 занятий. Заметен значительный прогресс: буквы стали одного правильного размера и практически всегда точно располагаются на строчке, что особенно заметно при сравнении с работой с пробного занятия. Если на пробном занятии дочь держала карандаш тремя пальцами сверху и сидела в низком наклоне, то сейчас она знает, как нужно сидеть правильно, и сохраняет правильную осанку. Жаль только, что обо всем этом нужно ей напоминать)) спасибо!
Алиса В
10 октября 2025
Пришли на занятия в Литеру после первого класса, были проблемы со скоростью, забывал как пишутся некоторые буквы, дислексия, дисграфия. По итогу прохождения трехмесячного курса сын выучил все буквы, пишет под диктовку, пока конечно не без проблем, но мы продолжаем работать, подчерк стал лучше, держит строчку, старается писать не отрывая руку. Очень понравился сервис, бывало, что мы пропускали по болезни или отъезду, мне всегда предлагали несколько вариантов для переноса занятия, несколько раз забывали про занятия и пропускали, в этом случае тоже их не списывали, а переносили, вообщем сервис отличный, по занятиям так же вижу прогресс, поэтому рекомендую от души!
Ольга Трухина
10 октября 2025
Ребенок прошел полный курс коррекции почерка в период летних каникул после 3 класса. Результат превзошел все ожидания! На фото почерк в октябре спустя полтора месяца после завершения курса. Жаль только не сохранились прошлогодние тетради для сравнения (( В них был, если честно, "тихий ужас". Стоит отметить, что несмотря на занятия в каникулы, ребенок с удовольствием их посещал, совершенно не противился выполнять домашние задания, и, более того, к середине курса ему стало очень нравится выписывать буквы, а ближе к концу курса письмо вообще превратилось в настоящий антистресс!!! Сейчас ребенок продолжает заниматься один раз в неделю, совершенствует полученные навыки, наращивает скорость письма и даже нацелился на освоение каллиграфического искусства). В общем, низкий поклон педагогам за прекрасную работу и видимый результат! Отдельную благодарность хотелось бы выразить администратору за очень качественную организаторскую работу и внимательное отношение к клиентам, а также за все очень ценные рекомендации!
Ольга К.
У старшей дочки в 5 классе стал портится почерк, а младшей в 1 классе было тяжело писать и быстро уставала рука. Благодаря занятиям в Литере уже через 8 занятий был виден результат. И дети сами были довольны своим результатам и с удовольствием выполняли домашние задания)
Маргарита Мезенцева
27 ноября 2025
Пошли на занятия в начале 3 класса. Были проблемы с неправильным написанием букв, соединений, скоростью. Для нас это оказалось настоящим спасением, ребенок начал писать правильно и аккуратно. Автоматически стали выше оценки, причем по всем предметам. Рекомендую эту школу.
Александра
18 декабря 2025
Рада что нашла вас! Ребёнок 8 лет после ваших занятий и когда старается 😅, пишет намного лучше, чем до занятий. Педагоги прекрасные (нам бы в школу таких❤️) , администратор лучший - всегда идет навстречу. Спасибо!
ирина л.
11 сентября 2025
Заканчиваем курс каллиграфии после первого класса. Очень хороший результат, спасибо большое специалистам за работу, рекомендую всем деткам. Прикрепляю фото до и после. Можно отследить результат 💯
Ирина Никитенко
17 октября 2024
Увидела интересное объявление, сходила на пробное занятие. Я скептик, но мне действительно понравилось - очень внимательный специалист, которая провела тестовое занятие. Заметила все - и позу неверную, и зажатость плеч, и перенапряжение рук... Дала хорошие советы. Даже работая с этими моментами я вижу, что почерк стал лучше. Уверена, что курс даст отличный результат, советую всем мамам с детками в 6-7 лет уделить этому внимание. Там не только о почерке вопрос, но и о всестороннем развитии, внимательности...
Анна К.
29 октября 2024
Ходили летом три месяца перед школой для знакомств с прописными буквами, так как в подготовишке не учили. Результат хороший. Ребенок не боится уроков. Не боится домашних заданий по письму. Просто садится и делает. Для корректировки почерка может быть походим еще курс. Не нравится что есть дз. Понятно что без него не будет результата. Но делать дз дома не хотелось вообще.
Мария
8 ноября 2023
Ребенок занимается в школе каллиграфии, почерк стал лучше. Но почерк не главное было для меня, писал с ошибками, много букв пропускал, сейчас заметно меньше. Успеваемость стала лучше. Заканчиваем трёхмесячный курс коррекции почерка
Наталья
6 октября 2025
Заканчиваем курс каллиграфии, все просто отлично ! Почерк сына изменился до неузнаваемости! Нравится то , что в обучении идёт комплексный подход . Преподаватели- профессионалы своего дела.
Тая Маслова
28 июня 2023
Мне понравилась Литера, ходили на пробное занятие, чувствуется, что там работают профессионалы. И что результат в итоге есть. То есть дети не просто пишут на скорость и качнство, а прежде чем к этом прийти -пальчиковая разминка и упражнения для мышц, и толлко потом занятия каллиграфией, ☝кстати настоящей перьевой ручкой с чернилами писали! Класс👍 Дороговато конечно, но я думаю оно того стоит Рекомендую
Владимир
1 ноября 2022
Отличный (в смысле другой) подход к учебе, работают больше психологи чем учителя (в привычном понимании этого слова). Не бойтесь этого, ниши дети (общаюсь с другими родителями) не только начали писать лучше, но и относиться к учебе более лояльно в целом, они даже нас изменили к лучшему. Спасибо Вам!
АленаБрегина
14 октября 2024
Это место где даже самые сложные случаи с почерком будут решены. Мы рады Вас видеть у нас , индивидуальный подход и наша программа поменяют почерк ребенка к лучшему)
Анна Чвиховская
3 декабря 2022
Хороший центр исправления почерка у детей. Тренируется осанка, правильный хват ручки, развивается глазомер и т.д. И каллиграфия конечно.
Елена Андриевская
Ходим в школу!!!! Почерк стал намного лучше
Андрей Коноплев
31 мая 2025
Отличное место для развития навыков письма.