Local

Меню

Юрий Светличный
Рестик находится при отеле Мадам Эль, были на Рождество с супругой, знаете, блюда как подача так и их приготовления нечто! Официанты объясняют про каждое блюдо, как лучше его употребить 🤗 Меню необычное (классического Цезаря там нет), но какие там салаты вкусные 🤗 мы с женой в восторге! Молодцы! Так держать! Ресторан пользуется большой популярностью, поэтому запись начинается за ранее 🤗 Думаю они в состоянии ублажить своей изысканностью любого гурмана!
Дарья С.
4 июля
Амосферное место. Вкусная кухня. Несколько дороговато). Интересный дизайн. Больше всего меня впечатлили букеты (и в зале и в с/у) - очень стильные и красивые, с большим вкусом сделаны.
Алекс Ко
В ресторан Local были с женой второй раз, у ресторана отличная винная карта. Обязательно стоит попробовать сет балтийских тапас и целую камбалу (редко где на побережье подают целиком, а не филе). Очень внимательное обслуживание. Ресторан не похож на другие заведения в городе по своей атмосфере, нет ощущения ресторана для туристов. Рекомендую для ужинов в компании или вдвоём. Официанты внимательные, помогают с выбором еды и напитков. Отличное "гавань" в "cittaslow"
Жанна Титова
Атмосферное заведение. Очень давно хотела зайти, и наконец получилось. Уютно, время останавливается и ты пребываешь здесь и сейчас. Нет суеты, шума и гама. Кухня и обслуживание на высшем уровне. Запечённый картофель и щучьей икрой - пальчики оближешь! А камбала запечённая с овощами (цукини и стебли сельдерея) - просто объеденье!
Екатерина Л.
4 июля
Интересное место, были на др мужа, в целом все понравилось. Единственно, официанту бы порекомендовали по-подробней рассказывать про вкус блюд, заказали горячую закуску лосось с авокадо и по вкусу он был похож на ролл, а я не очень хотела есть ролл)) самое лучшее для меня из еды это было мороженное, которое готовили при нас, просто бомба, рекомендую)))
Анна Пьянкова
Отличное место! Очень душевно посидели с подругой. Нас встретили, нас ждали, нас приятно обслуживали и очень вкусно кормили. Здесь местная еда, много специалитетов, красивая (почти художественная подача) и это мы еще не пили. Бомбический штрудель, невероятный форшмак, кухне комплименты. Лучшее из мест в Светлогорске, где мне довелось побывать UPD от мая 2026: Приехала сюда еще раз и все снова очень хорошо.
Залина К.
Сходили в первый раз и решили вернуться еще. Очень понравилась кухня. Всю растительность для блюд, как нам сказал официант, выращивают сами. Безумно вкусно. Салаты необычные, не приевшиеся. Брали салат с карамелизированной индейкой и с вяленой уткой. Вторые блюда: и красивая подача, и потрясающе вкусные. Пробовали бифштекс, кебаб из щуки. Нигде больше подобного нет. Самый вкусный гляссе во всем Светлогорске. Мороженое готовят сами. Вкус как в детстве (ванильное в бумажных стаканчиках). В кофе его добавляют прям хорошее количество, чего не делают в других заведениях. При посещении городка рекомендую посетить, если хотите поесть вкусно и не обычно. Лучше заранее бронировать стол, особенно к выходным. Официанты внимательные, знают блюда, кухню, помогут с выбором. Повару огромная благодарность!!!
Евгений Т.
4 июля
Выбирали из нескольких, подкупили Щи с черными лисичками и ферментированной капустой, это был полный восторг, как и холодные закуски и горячие блюда! Хороший выбор вина и игристого, отменных производителей! Рекомендую к посещению обязательно. Обслуживание тоже на высоком уровне!
Svetlana Halitskaya
Прекрасное место! Начиная от бронирования столика и со всеми остановками. Прекрасный официант, отличное пиво. Мне сделали Кровавую Мэри по просьбе, хотя в меню не было. И сделали идеально. Балтийский тапас - зачёт. Баранья нога - прекрасна! Очень красиво, освещение, подача, сервис, даже шикарный букет в туалете между раковинами и широким окном Рекомендую к посещению
Ирина Бурцева
Замечательный ресторан. Отличное местоположение, заглянули на ужин после концерта в Янтарь-холле. Уютная атмосфера, прекрасные блюда, отличная винная карта. Ещё, хочу отметить высокий уровень сервиса. Наш официант Владимир - профессионал своего дела, а девушка-хостес вообще умница и красавица! Всем советую посетить этот ресторан.
Andrey Avdeev
4 июля
3 июля. Вечер. На улице дождик. Заказывали столик заранее. Атмосферно. Чисто. Приветливый персонал. Уха. Судак. Щука. Все вкусно. Чек на двоих без алкоголя 4000₽
Никита У.
Нам все понравилось. Во время посещения отключался свет, но персонал был предусмотрительным и у нас уже стояли свечи. Так что получился романтик. Неполадку устранили оперативно. Блюда подавали быстро, пояснения официанта при выборе блюд на высоте! Фото блюд не добавлю так как телефон сел во время подачи. Цена для нас была приемлемой. Рекомендую к посещению. Для владельцев. Не прячьте награды за углом напротив хостеса, их нужно демонстрировать гостям!
Darya Gumennaya
Хорошая кухня, уютный интерьер, вежливые официанты. Все впечатление испортила хостес, которая была не приветлива и предвзята. Показалось, что нас оценили по внешнему виду, так как с мужчинами в костюмах здоровались и прощались, а с нами (девушки в базовой прогулочной одежде) нет. Ценник достаточно высокий, местами даже выше, чем в Москве, порции тоже маленькие, но блюда очень вкусные. Меню блюд достаточно скудное. Вряд ли приду снова, так как впечатления неоднозначные
Юлия
Ну такое… Дорого (по сравнению с другой балтийской кухней, например, в Зеленоградске) и не очень-то вкусно. То есть цена на оправдалась хорошим вкусом. В тартаре слишком много лука, мясо почти не чувствовалось. Ризотто неприятное. Тапас (бутерброды) были неплохи. Но этого как будто маловато… + абсолютно равнодушное обслуживание (именно к нашему столику почему-то) и долгое ожидание блюд Если бы до этого мы не были в других заведениях, могли бы и не заметить этого. Но сейчас точно знаем, что можно лучше: вкуснее и радушнее
Роскошный ресторан . Идеальный персонал . Прекрасное месторасположение . Тихо , чисто , уютно и атмосферно , еда вкусная . Заказывал тартар из оленины и вино . Еще раз сюда вернусь и буду рекомендовать друзьям
Алексей Барабанов
Очень душевное место! Быстрое обслуживание, комфортная посадка, приятная атмосфера - столы не утыкаются локоть в локоть! Реально приятная кухня! Отмечу: завтраки а-ля-карт все просто как один произведения искусства кулинарии! Суп - не берите... шутка! Учтите, это полноценное блюдо, это не просто жидкое нечто) Стейк - они умеют его готовить, реально, и я рекомендую. Так же предлагаю попробовать местный чизкейк - что-то удивительное! Даже про овсяную кашу скажу, ну, умеют её правильно приготовить. Короче, рекомендую к посещению!
Дарья
Строгий интерьер, уютное место, ресторан высшей пробы. Красивая подача, хорошее обслуживание, все на высшем уровне, ценник высокий, но оправдано, очень вкусно и красиво, в самом центре Светлогорска, в дали от суеты, в окружении изящных домиков и зелени
RazrGrtop
Ресторан авторской кухни, закос под чисто рыбный ресторан балтийской кухни не полон. Блюд из рыбы не так много как думается сначала. Очень холодный и угрюмый зал в темных тонах и витиеватые названия блюд должно отнести в ряд с White Rabbit, но нет, нет сезонных грибов🙂. Заказывали здесь все рыбное, если честно мне лично понравилось. Особенно калкан в бумажной лодке 🛶. Фаршмак еврейский в новой вариации с балтийской рыбой и литовским хлебом - очень русское блюдо. Треска вкусна, слов нет. Большой выбор вин. Короче заходите. Должно понравиться, необычно. 👍
Nadin Chaban
Это один из лучших ресторанов в России по моему мнению ! Повара готовят очень интересные необычные блюда и очень очень вкусные ! Такие что на тарелке не останется ничего, съедаешь все до последней крошки ! А еще таким вкуснейшее мороженое , которое готовят прям перед посетителями ❤️ очень вкусно , в следующий раз когда буду в Светлогорске , это место обязательно к посещению !
Честно,говоря дорогая..
О как же нам было вкусно. Хорошее местоположение, просторные залы, терраса, приветливый персонал знающий меню, легко может посоветовать и очень милая хостес. Из всего, что попробовали всё понравилось. Цена чуть выше среднего для Светлогорска, но оно того стоит.
Светлана Ш.
Очень пожалели, что не пришли сюда в первый же день отдыха. Тут понимаешь.зачем ты платишь каждый рубль. Потому что дома так не приготовишь. Не ешь, а наслаждаешься вкусом. У сына было день рождение-принесли комплимент, и свечка замена была, чтобы загадал желание и задело. Очень приятно внимание к мелочам
Тимур Шароев
1 июля
Ресторан Local - популярное место а Светлогорске. Для тех, кто любит угря и хотел бы его попробовать в разных вариантах, этот ресторан дает такую возможность. Лучше заранее зарезервировать стол, Для любителей трапезы на свежем воздухе в ресторане есть веранда. Мебель и аксессуары стильные, что настраивает на приятные ожидания. Персонал вежливый без навязчивости. Интересно то, что вы можете заказать целого угря, выбрав любой размер и вес в зависимости от вашей компании. Официант рассказал как угря будут готовить, рекомендовал гарнир с учетом жирности рыбы. Вместе обсудили вино. Отмечу высокую компетентность сотрудника ресторана. Угря приготовили на 5+. Это был кулинарный праздник. Рекомендую любителям угря и рыбы вообще. Общая оценка - отлично! P.S. незабудьте захватить ферментные препараты, учитывая калорийность продукта 👍👏
Ksenia P
Потрясающий ресторан 🤍 Было очень вкусно и душевно. Красивый интерьер, интересная подача блюд. Удобное бронирование столиков. Очень было вкусно ! Наш романтический вечер удался! Обязательно вернемся снова!
ПШ
Были на завтраке, нам все понравилось взяли мини круасаны с вишнёвым вареньем, французский омлет с трюфелем и яичницу из двух яиц с картофелем Анна и хамоном, американо и капучино, а ещё нам комплиментарно принесли пару бокалов игристого), все было очень вкусно и быстро, приятная обстановка, спасибо большое за теплый прием.
Ekaterina Babich
Пафосный ресторан, цены завышены, качество не соответствует стоимости. Возможно нам не повезло с блюдами - вообще не произвели впечатления. Брали форшмак, пончики, судак и бифтекс. Из напитков местные настойки и коктейль. Еда вполне вкусная, но без изысков и чего-то необычного. Порции маленькие. Удивила только подача настроек - в мензурках. Но сами настойки не произвели впечатления, оригинальности во вкусе нет. На веранду не посадили, хотя были свободные места, и за время нашего пребывания гости туда не подошли. Заказ приняли не сразу, ожидали ( не долго, но и загрузка была неполная). Ну и для ресторана такого уровня в туалет стоит положить полотенца, а не только салфетки. Осталась разочарована
Потрясающее место! Безумно понравилось обслуживание и атмосфера в самом ресторане) Одно из лучший заведений, что я посещала, очень приятно удивлена работой всего коллектива, очень индивидуальный подход к гостям, официанты знают свое дело и отлично во всем разбираются! Кухня прекрасная) Официанту Кириллу отдельное спасибо!
Зульфия
Хорошее, красивое заведение и очень приятное обслуживание. А какая необычная подача масла и хлеба была на наш завтрак ! В корзинке с хлебом - горячие камни, а масло принесли на ледяном камне. Классно, эффектно и необычно. Наш завтрак был вкусным, сытным и красивым. Спасибо большое!
Мне всё понравилось и место и обстановка и атмосфера, вкус блюд и подача, обслуживание. Особенно удались щи из ферментированной капусты и риет из копченого угря
Elenkos
Ресторан Local восхитительный! Он заслужено получает 5 звезд от посетителей, в этом ресторане все прекрасно! Расположение, интерьер, атмосфера, а какая кухня!!! Ради посещения Local точно стоит приехать в Светлогорск
Ксения С.
Потрясающий ресторан ! Сервис достоин отдельных похвал: заранее предупредили о возможной задержке по кухне, официант был очень приветлив и расположил к себе. Несмотря на предупреждение о задержке по кухне, блюда выносили не долго. И все блюда на 5+ (уха и паста с лесными грибами покорили мое сердце ♥️) Однозначно рекомендую данное заведение!!
Елена Ч.
Чудесное место 😊 обслуживание 10 из 10) еда и напитки 11 из 10) Хотелось наслаждаться каждым кусочком, что мы и делали) насладились неспешным обедом. Рекомендую к посещению 💯 % это был наш второй визит и он снова на высоте 🔥
Настя З.
Благодарим всю команду ресторана за прекрасный обед - вежливые и знающие всё!официанты, быстрая подача очень вкусных блюд, спасибо!
Ирина
23 октября 2025
В первую очередь хотела бы сказать, что этот ресторан был выбран для празднования 10-летия со дня свадьбы, и мы не прогадали. Хочется отметить вежливость и терпение хостес: мы опоздали на целый час от забронированного времени, так как не без приключений ехали на велосипеде из Зеленоградска. Но нас все равно приняли (благо, был не сезон) и дали столик с хорошим видом на веранде, где нам даже удалось застать немного солнышка :) Обслуживание на высоте, блюда все очень вкусные. На второе мы взяли угря, так как нам все знакомые его советовали. Но на не зашёл 🙈 Я брала коктейль на черносмородиновой водке и с квасом, и это было просто великолепно! В подарок в честь нашей даты нам дали десерт, тоже выше всяких похвал. Ну и отдельно хочется отметить интерьер и экстерьер, всё очень красиво! Почему-то не покидало ощущение, что я в сериале "медведь", вайбы какие-то такие :) место замечательное, рекомендую!
Татьяна Максимова
Отличное заведение! Были впервые, очень понравились все блюда, обслуживание внимательное. Брали Балтийский тапас, утку с ферментированной полбой, оленину и чизкейк с жженым шоколадом. Все было просто восхитительно вкусно. Десерт выше всяких похвал. Было приятно найти ресторан с действительно интересными блюдами) Желаем процветания и развития!
Милена Б.
28 апреля 2025
Заведение, в котором знают толк в авторской кухне, необычной подаче и идеальном обслуживании. Свежайшая рыба, сбалансированный вкус самых неожиданных сочетаний продуктов, официанты, которые мастерски подстраиваются под ваше настроение, приятный интерьер, красивая посуда, оптимальный размер порций, даже бокал ледяного рислинга — всё приводит в восторг. Здесь время течёт неспешно, чтобы насладиться процессом, а «крохотные» порции существуют для того, чтобы вы приятно провели время и позволили себе несколько блюд. Отдельно низкий поклон шефу за действительно авторский штрудель, пожалуй, лучший в европейской части России. Совершенно точно это то место, куда хочется вернуться снова.
Сергей Ковалев
Очень приятное и уютное местечко с вкусными вкусняшками и очень позитивным персоналом и красотой интерьера. Кухня на пять с плюсом. Респект повару.
Алексей И.
4 июля 2025
Ресторан "Local" в Светлогорске оставил очень приятное впечатление! Это место, где чувствуется атмосфера Балтики — уютный интерьер, доброжелательный персонал и, конечно же, вкусная кухня, основанная на локальных продуктах. Сет из бутербродов в качестве приветственной закуски — отличное начало трапезы. Разнообразие вкусов, свежий хлеб и качественные местные продукты (особенно понравился копчёный угорь и икра) создают гармоничное сочетание. Особенно хорош бутерброд с балтийской кильечкой. Балтийская уха — настоящее украшение меню. Насыщенный, ароматный бульон, свежайшая рыба и идеально подобранные специи делают это блюдо запоминающимся. Очень понравилась подача — просто, но с душой. Обслуживание было на уровне: официанты знали меню, подсказывали с выбором и не торопили. Цены соответствуют качеству — не бюджетно, но и не завышено. Итог: "Local" — отличный вариант для тех, кто хочет попробовать балтийскую кухню в аутентичном исполнении. Рекомендую к посещению! Оценка: 9/10 (минус балл только за небольшую задержку в подаче блюд, но это мелочь). 😊
Алёна
3 мая 2025
Очень хороший ресторан в Светлогорске,это твердая 4+ Приятная атмосфера, очень красивая посуда, к сервису вопросов нет, всё чётко, приветливо и вежливо. Еда вкусная понравился суп с налимом, вонтоны с рыбой и креветками, коктейль фирменный с квасом и хлебная корзина. Из спорных позиций оленина не очень впечатлила, соус как будто не дополняет вкус, а убивает его, салат с мимозой странный, для меня копчёная рыба, майонез собственного приготовления и корнеплоды очень странно сочетались, но возможно дело могло быть в том, что на холодном цеху была задержка, как нас предупредил официант (посадка не полная, пятница 17:00) сначала принесли горячее (оленя и вонтоны), после позже принесли суп, и в самом конце вынесли салат, но перед салатом сделали комплимент в виде десерта за долгое ожидание, приятно) После того как сказали, что у одного из гостей день рождения поздравили и дали собой ещё один десерт, ещё раз очень приятно)) В общем впечатление хорошее, но из-за сумбурной подачи блюд могло исказиться впечатление о блюдах, но такие дни у заведений тоже бывают, желаю удачи и процветания, и целую звезду для роста!
Женя Воеводина
Вкусно. Дорого. Очень понравилась подача авторского штруделя (на фото) Отдельное спасибо повару, который просто приготовил нашим детям макароны с сыром, так как им ничего не приглянулось во взрослом меню.
Наталья Зверева
11 мая 2025
Однозначно 5 звезд! Пожалуй, лучшее заведение в Светлогорске! А посетили мы не мало. Много авторских блюд, прекрасная кухня, отличная подача. Все безумно аппетитно выглядит и так же прекрасно на вкус! Нежнейший форшмак, тарт-татен с рыбкой просто божественнен! Угорь - лучший из всех, что мы пробовали. Напитки - отдельное произведение искусства! В общем, понравилось абсолютно всё! Хотя вкусы у компании разные. Единственное, что хотелось бы изменить - сделать раздельный санузел для женщин и мужчин. Но за минус это не считаем. Официант, хоть и был слабоват в напитках, пригласил бармена для разъяснения состава некоторых позиций. Подход к клиенту понравился очень. Авторский штрудель - просто нечто!
Виктория
14 октября 2025
Заглянули на ужин, заранее не бронировали, но столик для нас нашелся) если хотите разместиться у окна, то лучше бронировать заранее. Из сезонного меню очень вкусный суп с лисичками. Понравились безглютеновые сырные пончики. Оригинальная подача настоек. Вкусные бифштексы. Что не понравилось - к трем заказанным блюдам подали копченую сметану. Ну ее слишком много, к одному блюду еще ладно, но ее навязчивый вкус в трех блюдах уже перебор😅 долгое ожидание закусок , принесли после горячего. Наш официант был старательный, внимательный, благодарим его! ( имя к сожалению не запомнила🥲)
Анастасия Ки
Отлично! Очень вкусно и атмосфера уютная! Советую уху и рыбный риет с хлебной корзиной.
Петр
2 августа 2025
Место мне понравилось, все стильно, внутри красиво и современно, есть веранда. Администраторы и официанты вежливы и приветливы, подача блюд быстрая. Меню разнообразное, ценник выше среднего. Место популярное, людей было много. Несмотря на то, что были без предварительного бронирования места нашлись. Возник один неприятный инцидент, заказал на горячее жаренного оленя с грибами и свеклой, блюдо оказалось не совсем съедобным, консистенция как у вареной печени, с непонятным вкусом и неприятным запахом, есть не стал. Попросил счет. По итогу, озвучили, что была нарушена техника приготовления, принесли устные извинения, также принесли в качестве извинений бесплатный десерт, ну и самое главное вычеркнули блюдо из счета. Все остальные блюда были вкусные, поели с удовольствием. Считаю, что ошибки могут случаться и несмотря на этот инцидент, претензий ни к кому не имею. Буду рекомендовать данное заведение.
Николай Лидерман
Ресторан Local в Светлогорске демонстрирует удачное сочетание стиля и гастрономического мастерства. Интерьер, несмотря на некоторую пафосную эстетику, работает на создание комфортной атмосферы, где гости чувствуют себя уютно и расслабленно. Ключевое достоинство заведения — кухня: в ней гармонично сочетаются понятные вкусовые сочетания и оригинальная подача блюд. Это место подойдёт тем, кто ценит не только вкус, но и визуальную составляющую трапезы.
Жанна Романова
14 июня 2025
Лучший ресторан на Балтийском побережье ) Даже очень крутой Balt в Зеленоградске нам понравился не так. Советовали его посетить сами местные. Тут именно вайб ресторана, не кафе ) если вы понимаете о чем я. Лучше бронировать заранее, особенно если хотите сидеть у окошка. Нам повезло, что нас обслуживала официант, которая работает здесь с момента открытия. Она рассказала и про блюда, порекомендовала по нашим предпочтениям, и, самое интересное — рассказала об истории здания, где находится Local. А интерьер необычный, с фрагментами старой кирпичной кладки и чувствуется, что дом не новодел, а как раз еще времен Восточной Пруссии. И главное — очень вкусная еда! Я вообще не очень люблю рыбу, но тут заказала и не заметила, как она исчезла с тарелки ) великолепное пюре из зеленого горошка. На фото — форшмак с необычной подачей. Рыба местная. Очень вкусная хлебная корзинка, подается с маслом на горячем камне. И потрясающий авторский штрудель-конструктор ) такого мы и в Чехии не пробовали, где каких только штруделей нет. С удовольствием вернулись бы сюда еще. Кстати, находится на очень красивой улице, ведущей к морю.
Homo Sapiens
16 октября 2025
Тот очень редкий случай, особенно в последнее время, когда не жалеешь ни об одной минуте, проведенной в заведении и ни об одной потраченной копейке. Здесь нет излишнего пафоса, дорогущих интерьеров и надменных официантов. Но есть радушная встреча, тёплая атмосфера и постоянное внимание к гостям. Ребята-вы лучшие! Кухня заслуживает отдельных слов. Это просто великолепно! Очень интересные салаты, замечательные закуски (очень понравился форшмак). А угорь!!!!! Это что-то! Очень давно не испытывал такого наслаждения от еды. Даже неожиданно для северной, в общем-то, кухни. Но фантазия и золотые руки шефа сотворили чудеса. Очень рекомендую. Заслуженные 5 звезд.
Elena Haulitz
5 апреля 2025
Обедали в этом ресторане. Вкусная уха из разных видов рыбы выше всяких похвал! Один кусочек был с костью, о чём официант любезно предупредила при подаче блюда. Оленина со степенью прожарки rare, о чём официант проинформировала при заказе блюда. Предпочитаю прожарку medium, но всё равно заказала, хотелось попробовать. Подаётся со свекольным пюре и маринованными грибочками. Оригинальная подача блюд, внимательный персонал. Интерьер ресторана, что для меня важно, так же впечатлил! В уборной у раковин окно - оригинально. Рекомендую к посещению, но стол бронируйте заранее, так как в сезон мест нет.
Анна Пименова
Один из лучших тар-таров, который мы где-либо пробовали👍 порции небольшие, но зато сочетания всех блюд выше всех похвал. Интересное заведение, рекомендуем к посещению
Андрей Медведев
Хороший ресторан. Однозначно достоен повторных визитов. Меню интересное! Цены очень даже приемлемые. Большая винная карта! В сезон бронировать обязательно! Обед на двоих без алкоголя - 5000.
Валерий Соболев
Отличный ресторан, прекрасная кухня. В меню блюда, преимущественно из локальных продуктов. Отдельные слова благодарности официанту Владимиру, который подробно, с вдохновением рассказывал нам о каждом блюде и давал нам рекомендации. Такое знание "матчасти" большая редкость. Ужин был прекрасен, мы все остались очень довольны. Когда будем в Светлогорска, обязательно зайдём ещё раз. Рекомендую посетить. Спасибо.