Лось

747319 Силенко
10 мая 2022
Знаковая скульптура, знаменующая для меня половину пройденного маршрута. Вечно меняющийся экстерьер, порой демонстрирующий совершенно невообразимое сочетание цветов. Последний полосатый вариант "зебро-лося" что-то задержался...
Екатерина Савина
4 августа 2021
Скульптура огонь))) всегда разного цвета, всегда новые ленты висят, говорят для верности супруга нужно завязать ленту на рогах, не проверяла. В общем если после длительного стояния в пробке вам необходимо размять ножки, то приходите, специально останавливаться не стоит)
Ирина Пантелеева
18 июня 2022
Знаковый артобъект на Ярославском шоссе. Стоит здесь много лет. Бывает то синим, то зелёным, то в полосочку, такой зебролось, как сейчас. На счастье к нему приезжают молодожёны и дарят ленточки, цепочки, замочки. Очень добрый и смешной лось-хранитель традиции)
Дим
22 августа 2023
Заказали :шашлык порцию (280гр),соус к нему, картофель фри(одну порцию),чай 2 кружки и лаваш (хлеба не было). стоимость заказа в районе+-800₽ .Мясо было ОЧЕНЬ !!! соленое и жесткое, лаваш резиновый,чай видать заваривают сами - безвкусный. Картофель фри вкусный,оценка по питанию 3,оплата только наличными или переводом.По обстановке вокруг всё отлично, рядом магазинчики растений,цветов,садовых фигур
kordelianeismit
19 июня 2024
Знаковое место на дороге в Сергиев-Посад! Сколько лет уже стоит этот лось и встречает проезжающих! Когда-то маленькую дочку на нём фотографировали, а сейчас она уже взрослая. Периодически скульптуру красят, не всегда в правильные цвета, думаю, он не в обиде, но лучше бы не издевались над скульптурой, а красили в обычный "лосиный" цвет.
виталий волков
1 октября 2023
Ехал на Север с Москвы, долго искал кафе для перекусить, либо не было либо закрыты. И тут раз, горит свет, зашёл спросил: всё горячее и в наличии. Вкусно поужинал и тронул дальше, рекомендую к посещению 👍
Владимир Шатохин
Раньше было хорошо,уютно. А сейчас,кафе сломали,какие то захудалые деревья продают. Одним словом,угробили место.
Андрей Кузнецов
Лось как лось, ничего необычного и интересного, зачем это показывается в достопримечательностях и занимает место на карте, как информационный шум?
519657 Ершов
30 января 2023
Кафе очень хорошее, приятная обстановка, цены не касаются, на 500-600 рублей можно покушать, вся пища вкусная как дома. Продавец общительный, советую заезжать если будете рядом!
Дмитрий Росин
27 декабря 2021
Скульптура стоит со времен СССР, перед развилкой Сергиев Посад-Переславль. Раньше место было чище, сейчас открыли какие забегаловки, плюс отдыхают большегрузы. Еще один момент не понравился.. раньше лось был серебристым , сейчас раскрашен какими то цветными красками, плюс непонятно зачем молодожены приезжают к нему и вешают ленточки. Все смотрится нелепо и некрасиво. Верните Лосю прежний вид!!!
Садардинов Олег
26 июля 2023
Классный лосик. Давно его наблюдаю когда мимо проезжаю. Кафе рядом неплохое вкусно и не очень дорого там... Жаль что лося разукрасили и обвешали какими-то лентами.
Сергей Гаврилов
8 мая 2022
Добрый день. Оставляю отзыв о скульптурной композиции Лось на Ярославке. Спасибо создателям и всем причастным к установке данного объекта.. Сюда приезжают во время катания свадьбы. Рядом, хорошее кафе. Стоянка для ребят на фурах.
Дмитрий Шевченко
Лось хорош но уже не место для отдыха.
Lyolishna
22 июля 2025
Какие только цветовые метаморфозы не случались с этим лосем, перекрашивали в совершенно невероятные оттенки и даже делали "а-ля зебр" в разноцветную полоску, наверное только в крапинку не красили. Как и у всех сахатых была даже смена рогов. Когда-то лось имел собственные (бетонные рога) на них молодожены вешали замочки. Видимо, считалось, что так вторя половинка не "наставит рога", но у кого-то не сложилось и посчитав, что в этом виновата жанровая скульптура рога отбили. Какое-то время он простоял сиротливо без главного украшения благородного животного - рогов, традиция вешать замочки ушла сама собой. Потом добрые люди сжалились и вернули рога , но уже металлические и хорошо, такие уже не развандалят. И всё таки, будьте внимательны на дороге, лоси действительно могу выйти на трассу!
Анатолий Малышенко
20 августа 2023
Рядом со скульптурой просто шикарная шашлычная. Один из лучших люля из баранины, которые я ел в жизни.
Вася Иванов
7 января 2024
Хорошее место. И покушать и для сада-огорода что то прикупить. Единственный минус, там очень много дальнобоя стоит, по лету вроде норм можно приткнутся, но по зиме край совсем.
Руслан Кузьмичев
31 августа 2022
ну ребят это место, уже давно стало ритуальным для многих автомобилистов, нужно и лося подремонтировать и лавочек сделать побольше, ну и цены растут, шашлык уже не тот, ребята расслабились и начинают работать на поток, что влияет на качество, то пересушат то пережарят шашлык
Иван П.
5 октября 2021
Скульптура лось. Это как памятник. Сюда приезжают или приезжали новобрачные. После росписи в ЗАГСе. Мы с бывшей супругой тоже тут были. Кафешка которая сейчас тут находится была другая.
Николай З.
11 февраля 2023
Была очень хорошая шашлычная, после подвода электричества и сдачи в аренду, появилась новая посуда а качество шашлыка стало дороже и хуже
Garage StylE
15 июля 2023
Скульптура лось. Пять звезд. Есть всё. Рога копыта , и непосредственно сам Лось... Стоит , не парится. Рекомендую.
Xperio
13 июля 2021
кафешка на трассе у лося. зашел вагончик, переоборудование. под забегаловку. готовят очень долго. порции не долаживать. ну, вообщем, терпимо, можно отдохнуть, перекусить. рядом красивое, торгуют декоративными растениями. очень приятно. отдохнуть можно.
Андрей Голубков
12 сентября 2023
Супер вкусно. Даже не ожидал. Забыли правда баклажан на углях пожарить. Отдали с собой. Шаурма тоже норм. Рекомендую. Из минусов нет нормального туалета, рукомойник на улице и напоминает столовую.
Александр Коротаев
22 ноября 2021
Это очень оригинально сколько езжу такое не видел! И еще там самые вкусные шашлыки!
Андрей К.
17 февраля 2021
Детские воспоминания... Скульптуры Лосей и Серого Волка с Красной Шапочкой по дороге от Малых Солей до Некрасовского слева от Костромской Трассы в Ярославской области более древние и выглядят более натурально...
Владимир Иванов
5 июня 2023
Брал шаверму и кофе всё понравилось цены хорошие. Мясо свежее. Нареканий нет🚫
Lenchen Koverina
25 августа 2020
Слишком близко к дороге! Из-за этого шумно и пыльно! Остановится для фото нормально, перекусывать там неприятно, много мусора.
Ирина Ирис
13 апреля 2021
Мы его очень любим и всегда смотрим на него, когда приезжаем мимо. Но, к сожалению, бедного лося совсем замучили: его перекрашивают и пачкают чуть ли не каждый месяц. Уймитесь, художники от слова "худо", верните лосю его природную окраску и обаяние.
Сергей Савельев
20 лет назад приезжал на свадьбу было отлично. Сейчас такого кафе нет и народ особо не приезжает
Роман Гусинский
Ленточек больше
nosorog_taxi
6 августа 2022
Лось суперский !!! Я его сфотографировал и разослал всем друзьям и коллегам ! Такой Лось есть только тут.
Михаил Постников
24 марта 2020
Скульптура мне очень нравится! Только жалко её... То нарисуют что-нибудь, то ленточки повесят((
Александр П.
28 февраля 2020
Отличное место. Шашлычок отменный. В течение последних 20 лет регулярно заезжаю, обедаю
Николай М.
Красиво
Александр Березин
6 февраля 2023
Очень старое место . Всё тот же собственник . Расширяеться . За чистотой следит . С сан узлами проблема !!!
Дмитрий Маслеников
20 августа 2024
Нужно красить,весь облезлый,и нормального кофе в продаже нет
Руслан Галяпа
25 октября 2023
Обычное кафе у дороги.Ярославское шоссе.Есть беседки где можно перекусить.
Роман Зарубин
Как живой
Андрей Евгеньевич..
10 июня 2023
Жалко мне этого "лося", издеваются над ним постоянно окрашивая и раскрашивая его в разные цвета. Такое ощущение что люди не знают натурального цвета лося.
8 января 2023
Реально подъезжают свадьбы, фотографируются и вешают ленточки. Рядом кафешки и шаурма. Если в кафе вам сказали ждать шашлык 15-20 минут, то реально 30-40 минут прождёте.
Гибкий актуатор
19 июля 2022
Ритуальное место в давние времена. Сейчас уже не имеет подобной силы и смысла, после реконструкции трассы и увеличения скоротей движения и ритма жизни
Общество Простор
19 мая 2022
прикольная скульптура. И кафешки рядом хорошие
Старая Сволочь
15 июля 2022
Очень живописная скульптура-весь в ленточках,разукрашен!!!
Безопасность в жизни и в Интернете
1 августа 2023
Лось как лось. Стоит весь в тряпочках как после перевязки. Скоро его и вовсе в мумию превратят. Ни разу не останавливалась возле него, хоть проезжала уже тысячи раз.
ВВ
12 июля 2022
Раньше свадьбы туда ездили ленточки к рогам привязывали, сейчас не знаю. Недавно остановился там. Все вокруг как то загажено, мусор валяется. И Шашлычок не очень хотелось бы там есть.
Алексей Ж
14 апреля 2020
Хорошо кормят. Правда из одноразовой посуды, но их понять можно у них нет света, стоит генератор.
Сергей С
22 мая 2022
Лось всё так-же как и раньше продолжает меняться с каждой свадьбой. Сейчас он раскрашен в клеточку и за ленточками рогов почти не видно. Бедный лось...
Сергей Брин
2 февраля 2023
С детства его помню. По дороге в деревню Батя каждый раз говорил, смотри лось, и это значило что пол дороги пройдено и надо держаться. Дальше ещё был деревянный медведь слева, но его в лихие годы сожгли. А я каждый раз как впервые прилипал к окну. Не очень нравится что его раскрашивают и лентами обвязывают, может свадьбы или ещё какую традицию придумали. Ну и пусть , лишь бы не сломали. Эх, ностальгия , дед в такие моменты воспоминаний смеялся : ага, снегу больше трава зеленее , ещё скажи трындюли мягче были ))
14 августа 2025
В кафе даже сока нет ни какого
Иван Н.
10 мая 2022
Приехали к лосю в день свадьбы. Навязали на него ленточки. Все ок… было… но потом что-то пошло не так. Через несколько лет развелись. К лосю больше не езжу. Если дорожите семейным благополучием, то вам не рекомендую.
Александр К.
9 августа 2021
Прикольно. Постоянно раскрашен во все цвета радуги и свадьбы,ленточки привязывают.😁