Луч

Виктория
Давно хотела себе сувенир от Луча. Приобрела будильник в ретро стиле, довольна, звенит как сумасшедший, мертвого поднимет. В самом магазине большой выбор часов и ремешков, продавцы все очень подробно рассказали, показали. Мне понравилось.
Галина У
Выбирала часы в подарок на день рождения, выбирала самостоятельно и хотела именно ретро модель,мне дали полные параметры механизмов и дальше я выбрала модель,к сожалению за 10 дней носки изделия на браслете образовалось окисление,мне пришлось снова повторить свой визит сюда ,часы приняли по браку без проблем и так же объяснили почему так вышло,я не стала отказываться от мечты и выбрала уже другую модель в другом ценовом диапазоне и так же ушла с покупкой,могу рекомендовать этот магазин,просто изначально мне видимо не повезло с моделью и такое тоже бывает ,вторая пара пока меня только радует и без нареканий служит мне и собирает комплекты
Наталья Смирнова
Очень хороший магазин с замечательным выбором механических часов белорусского производства. Есть чем гордиться, советское качество и современный дизайн будут отличным подарком. Продавцы прекрасно разбираются в характеристиках представленных товаров, помогут подобрать часы на любой вкус и кошелек. Здесь же есть уютное кафе, где можно выпить кофе и порадоваться покупке. Рекомендую к посещению.
Yulia VL
Уважаемые читатели и все те, кто носит, увлекается, любит и коллекционирует часы рекомендую Вам посетить в Минске уютный, стильный фирменный магазин Луч на пр.Независимости 95. Зайдя в этот мир времени, отражающийся в представленных часах, вы, как и я не уйдете без покупки часов Луч. Покупка часов в магазине Луч— это приобретение статусного аксессуара, который подчеркнет Вашу индивидуальность. В зависимости от вашей цели,предпочтений Вы сможете сделать выбор для себя или своих друзей, близких от практичных моделей до редких коллекционных экземпляров. Бренд Луч знаменит своими уникальными механическими моделями (особенно с одной стрелкой). В современных часах также используются надежные японские кварцевые механизмы. И несомненно стоит отметить профессионализм работы сотрудников магазина. Сотрудника Александра хочу поблагодарить за подробную, интересную, полезную консультацию. Ваши рекомендации, мой выбор и  посещение музея  помогли мне купить часы Минск-МКС с обратным отсчетом.  Удачи, развития, успеха ОАО "Минский часовой завод" на долгие годы, который сохраняя традиции качества радует нас надежными, качественными, идущими в ногу со временем часами «Луч».
Наталья Малашко
Мне очень понравились, пока ждала сервисное обслуживание специалистов завода Луч, находилась в кафе в этом же холе, обслуживание супер. Специалист по ремонту и гарантии завода, Алла Евгеньевна очень грамотно подскажет поможет. Спасибо большое. Я приобретаю третий раз часы этого производителя, с 1988г, всегда нравились товары
Игорь Горшков
Прекрасный фирменный магазин с очень вежливым, квалифицированным персоналом! Но! В кулуарах есть сервисный, ремонтный отдел. Специалист женщина. Первый клиент в очереди - не смогла уменьшить металлический ремешок часов. Звено не поддается. Стук молотка не помог... Второй клиент - я. Замена батарейки в двух часах. Гугл на мой запрос выдал информацию о ценах. Стоимость самой батарейки ( известной пол номером377) в Минске от 5 до 15 руб. В этом сервисном центре 17,50. Хорошо. Поменял в одних часах. Вторые часы вида Скелетон просто специалист не смогла открыть. Боясь повредить крышку. При этом просила, не смотрите когда я работаю. Волнуюсь. Абзац!
Eugene Lyukha
31 марта 2025
Магазин фирменной продукции завода луч. Очень приятные сотрудники, отнеслись с большим вниманием, померил несколько моделей, к сожалению выбрать не смог.. но это скорее мое настроение и ожидание, поэтому ограничился ремешком на имеющиеся часы. Очень милая девушка помогла подобрать и установить ремешок на часы. Так же в данном помещении отличная кофейня, бариста профи, знают и асартимет и свое дело. Сварили великолепный рестретто.. отлично поговорили о кофе и его вариантах, сортах и вкусаю. С собой взял капучино, тоже был превосходного вкуса.
У меня осталось только хорошее впечатление- широкий выбор часов, учасливые продавцы. Неоднократно покупала продукцию завода. Забирала часы из ремонта- сделали в срок. На территории есть кафе, уютно. Желаю процветания часовом заводу.
Никита
2 июля 25 продали дефектный экземпляр "люки" прямо рядом с заводом. Общение с претенциозным продавцом не задалось, спасибо управляющей за разрешение конфликтной ситуации при возврате
Sergey Oleynik
31 мая 2025
Отличный магазин! Лучший из фирменных магазинов "Луч" Ассортимент шире. Консультанты добрее. Рядом есть гравировка, что очень удобно. Если стоит выбор, а здесь он обеспечен, то здесь же есть приятное кафе - можно за чашечкой кофе обдумать. Однозначно рекомендую!
Я
ян
Очень разочарован обслуживанием в этой мастерской. Сотрудник, который принимал Мои часы на ремонт, вел себя крайне грубо и непрофессионально. С самого начала он общался Со мной пренебрежительно, не давал нормально объяснить проблему с часами. На мои вопросы отвечал резко и с раздражением, как будто я ему мешаю. Такое хамское отношение к клиентам абсолютно неприемлемо. Не рекомендую эту мастерскую из-за ужасного сервиса.
Ирина Соколова
31 марта 2025
Прекрасный персонал, огромный выбор, качество товара, необычная бижутерия и уютное кафе рядом, где можно посидеть после покупки. Рядом чудесное место для прогулки в обновке
RaccoonCity
23 июня 2025
Персонал магазина молодцы. Приехал в Минск на один день, пришёл в магазин в начале рабочего дня для оперативного решения моего вопроса по гарантии часов. Продавец оперативно связалась с директором магазина, далее уже директор приложила усилия для того, чтоб я мог уехать в РФ с часами. Спасибо за внимание к покупателям и понимание ситуации, позитивное настроение и полезные советы.
Анна Костевич
18 ноября 2025
Замечательный магазин с очень компетентными и внимательными консультантами. Огромный выбор часов от бюджетных до премиальных! Каждый клиент найдет себе часы по душе. Особенно порадовало , что завод часто выпускает лимитирование коллекции под значимые события Беларуси. Остались очень довольны и уши с покупками.
Гульназ З
25 июля 2025
Купила часы с браслетом в технике скань. Как увидела эти часы, влюбилась в них. Эта техника мне очень близка, так как она свойственна ювелирным украшениям Волжской Булгарии. Я сама из Республики Татарстан. К сожалению, браслет не возможно было укоротить. Но директор магазина и мастер пошли мне на встречу и обратились к экспериментальному мастеру на самом заводе. Подогнали браслет под мою руку. Вот это сервис! Спасибо, рада до слез!
Luxtrans.by
Буквально случайно на глаза в роликах, попалась новая коллекция часов, которые захотелось увидеть в живую в самом салоне. Просто восторг-Луч ( вы удивили) просто восхищаемся вашими работами, которые представлены в фирменном магазине. С гордостью покупаем и носим ОРИГИНАЛЬНЫЕ ВЕЩИ СДЕЛАННЫЕ В НАШЕЙ СТРАНЕ!! Вы просто молодцы, так держать 👏
Дмитрий В.
23 ноября 2025
Невероятное сочетание традиций и инноваций. Есть выбор разных моделей. Отделка изделий на очень высоком уровне. Обратите внимание на однострелочники. В мире производят немногие. Дайверы очень достойные. Жаль, что классические реновированые лучи с выпуклым стеклом дорогие очень.
Anastasia P.
Небольшой магазин, выбор хороший, но мы думали что будет больше. Купили четверо часов на память о визите в Беларусь. К часам вопросов нет, а вот к персоналу есть. Профессионалы, спору нет, но хмурые и неприветливые. Мне не понравилось.
Товарищ Фотограф
Прекрасный магазин, прекрасные консультанты, вкусный кофе. Благодаря совету консультанта увидел что к часам (естесственно часы Луч) подходит ремешок с миланским плетением, в итоге взял его
Судакова Анастасия
Приятный магазин. Спасибо большое Александру за прекрасную консультацию и помощь в подборе Ушли с мужем оба с часами ❤️🫶🏻
Дмитрий Ш.
12 января 2025
Расположение кафе в одном помещении с торговой точкой продажи часов мешает выбору. Модели часов представлены все, персонал приветливый и компетентный приобрёл в это месте часы эго2.
Валерия.
10 сентября 2025
Прекрасный магазин. Большой выбор. Консультант Яна помогла с выбором модели . Рекомендую.
Руслан Гусейнов
7 октября 2025
Большой выбор часов. Считай вся продукция завода. Консультант в магазине знает всё по ассортименту и помогает быстро определиться с нужным тебе товаром(часы, аксессуары).
Марина К.
29 мая 2025
Покупала часы из коллекции кэжуал в подарок для молодого человека. С выбором помогла консультант Анна, подсказала, рассказала нюансы - в итоге выбрали идеальный вариант. Молодому человеку очень понравилось! Спасибо большое, однозначно рекомендую!
Инна
Магазин небольшой, находится в одном помещении с кафе, это очень странно. Выбор часов большой, моделей 100 наверное.
Пружинка 78 Трохова
Народу на экскурсию и мастер класс не было. И мне провели ее персонально. Для меня одной мастер класс, фотосессия и все внимание. Вот это клиентоорентированность!!! Желаю этому музею процветания!
Л
Людмила К.
15 ноября 2025
Купила часы, через пару дней, стрелка дергалась на месте. Обратилась в сервисный центр, сотрудник позволил себе грубый тон общения. Указав на это - она смягчилась. Когда пришла забирать - не услышала от нее ни слов приветствия, ни слов благодарности, ни слов прощания.
Антон К.
Хороший магазин и приветливый персонал. Подробно рассказывают про продукцию, достоинства/недостатки, рекоммендации для тех или иных случаев, да ещё и кофе можно выпить)))
М Т
12 апреля 2025
Качество отличное, по дизайну иногда выстреливают вообще суперские вещи, но маркетинг, бывают партии часов по 200 штук, вопросов нет, ограниченная серия, но они продаются только в Минском магазине, предзаказа нет, по моему мнению это свинство полнейшее!!! Ведут страницу инсты, на ней или не отвечают или отвечают можно сказать «с посылом». Цены более чем адекватные. Однажды было необходимо заказать партию 40 штук, был в шоке от того что при принятии заказа, оказалось что это непосильная проблема для завода, срок изготовления почти год))) (к слову часы из модельного ряда, необходимо было только нанести лого на циферблат) к огромному сожалению пришлось отказаться от идеи! Приятно что есть такие белорусские предприятия, но очень обидно за работающих на таких предприятиях абыякавых людей, выгонять и собирать нормальную команду, у которых проблем не будет
Дмитрий Мигура
8 октября 2025
Много чего интересного. Хорошо за свои деньги. Но покупая 3 пары топ часов ни 1 процента скидки. Обидно.
Ирина Родионова
23 августа 2025
Чудесный магазин. Отзывчивый персонал. Много уникальных и красивых часов. Присмотритесь в однострелочникам - это очень уникальные часы!
Ярослав
8 августа 2025
Отличный магазин, отличный персонал. Огромный выбор часов и ремешков. Прекрасный сервис и ремонт. Все отлично. Рекомендую.
Павел Копылов
Приносил часы для замены батареек. Сделали сразу на месте и сразу же отдали назад. Вход со стороны проспекта Независимости. Нужно войти в магазин "Луч", далее пройти левее за продавца часов. Там будет дверь в мастерскую.
Артем Анохин
20 октября 2025
Не 5, обслуживание хромает! Нужно либо больше сотрудников, либо научиться многозадачности! Выбирали часы, да долго, но и долго потом пытались заплатить за это. Все очень медленно. Дайте людям кресла со столиками, где бы можно было присесть, померить все что понравилось и сделать выбор. А так, толкучка и хаос... А часы топ! 👍
Василий Авсеенко
16 июля 2024
Флагманский магазин отличного часового завода. Очень интересные олнострелочники на собственном калибре. Да и кофе хороший.
алексей плешков
Хороший фирменный магазин, купил недавно там часы, огромный ассортимент, вежливые сотрудники и хороший сервис, рекомендую.
Виталий К.
22 июля 2025
Красиво оформленный фирменный магазин с кофейней внутри. Большой выбор часов и консультанты готовы помочь.
Любовь Соболева
5 июля 2025
Отличный магазин, помогли в выборе часов! Хорошо, что время работы до 9 вечера. Продавцы отлично говорят на английском, для иностранных туристов это важно. Рекомендуем!!!
Александра Новик
26 июня 2025
честно, впервые сталкиваюсь с подобным отношением, где максимально неуважительно и пренебрежительно отнеслись ко мне, как к клиенту. обратились за помощью в выборе подарка часов, от сотрудников чувствовалась пассивная агрессия, в особенности от заведующей магазина (как мы поняли). хотели выбрать подарок человеку, которого сейчас не было, заведующая магазином сама предложила нам свою помощь (чтобы мы примеряли часы на ее запястье), а впоследствии получили следующее: «я не буду их мерять, потому что они мне большие и вообще мне они не нравятся», постоянно закатывала глаза, отвечала сарказмом, на базовые вопросы отвечала «вы меня не слышите» с насмешкой. было очень неприятно вообще в принципе просить о помощи, дабы примерить часы, а о консультировании в определенных моделях или окончательной помощи в выборе даже речи не идет. может это отношение связано с возрастом или нашим внешним видом (мы девушки 20 лет), где мы не выглядели как все остальные в данном здании, но это в принципе неприемлимо. если бы можно было поставить 0 звезд, я бы поставила. покупать в принципе уже ничего не хочется, спасибо за обслуживание)
Светлана С.
27 октября 2025
Отличный фирменный магазин "Луч" очень много позиций представлено от бюджетных моделей до более дорогих. Компетентный персонал.
Павлик
13 мая 2025
Хороший сувенирный магазин. Не могу пока что говорить о качестве нынешнем, но сервис организован качественно. Покупка доставляет удовольствие.
Ревич
9 мая 2025
Понравилось обслуживание на высоте, комфортно, стильно, красиво, атмосфера располагающая, все понравилось, возвращаюсь и не раз
Кэт Гал
21 сентября 2024
Часы огонь, купила женственные, красивые, качественный материал. Обслуживание огорчило, парень консультант знает свое дело, был вежливым. Администратор девушка растерянная, эмоциональная и на вопросы отвечает не компетентно. У не было времени ждать мастера для укорачивания браслета часов и я предложила оплатить, оставить у них на ресепшене и вернуться через несколько часов, на что девушка ответила «так нельзя, нужно ждать». Много заняла моего времени доказывая свою позицию, это было странно для меня. Я все равно оплатила, оставила часы и через пару часов приехала их укоротить и забрать. Мастер сделала все быстро. Это тот случай, когда часы очень рекомендую, но выбирать их приятнее будет в другом отделении Минска.
Sergey
30 августа 2025
Фирменный магазин часового завода "Луч" понравился. Здесь представлена вся продуктовая линейка предприятия. По вполне демократичной цене приобрёл себе часы в стиле casual. На большую руку далеко не всякие подходят, в основном в этом размере что-то из военно-спортивного модельного ряда. Продавец-консультант Алина не только обладательница весьма привлекательной внеш
Андрей Савельев
5 ноября 2025
Одна звезда только за испорченный подарок. В сувенирный набор с часами для стола и камня не положили ручку, хотя на витрине она лежит, но утверждали что в данном наборе она не идёт.
ZHANNA
3 ноября 2025
Прекрасное место, жаль не попали на экскурсию на сам завод на производство, зато посетили фирменный магазин , из которого, конечно, я не смогла уйти без часов и музей завода, где на экскурсию мы не попали , но подслушали проводимую для группы другой, красивое место, выставка сама огонь, есть что посмотреть и узнать!!! Кстати в магазине очень любезные девушки продавцы, помогают с выбором час ков, а так же есть услуга бесплатной подгонки браслета часиков, это очень круто, так же чатики , даже не дорогие , вы прочите в очень презентабельной коробочке, особенно если кому в подарок, так это просто 🔥, выглядит очень красиво! Магазин совмещен с кафетерием, можно выпить кофе с пирожным, обстановка очень приятная!
O
OlaKora
27 марта 2024
Моя история про внимание к деталям и к покупателям в "Луче". Сначала я купила мужу механические часы с одной стрелкой, с " открытым сердечком" ( когда виден работающий механизм) и корпусом под розовое золото. А потом обнаружила, что нигде в Минске нельзя купить ремешок с пряжкой того самого розового золота(. Вроде мелочь и пряжку "не видно", но мы же про детали...))) Обратились в магазин на Независимости 95. Заведующая магазина озаботилась тем, чтобы сходить на производство, подобрать цвет пряжки, заказать закупку нужного варианта, выписать 1штуку !!! на магазин, оставить продавцу и позвонить нам с приглашением прийти забрать нашу пряжку!)) Парень-продавец даже не очень понял, почему я так хочу их отблагодарить...пряжка же стоит всего 3р. Поэтому оставляю здесь отзыв и свою благодарность Елене - человеку на на своем месте!)
anton L.
23 ноября 2023
Сервис просто супер, нацелены на клиента на 100%, часы тоже отличного качества, доволен очень, есть из чего выбрать, ассортимент прекрасный, каждый найдет для себя подходящую пару часов на свой вкус и кошелек)) только приятные впечатления. Луч превзошел мои ожидания, спасибо))
Onegin
17 января 2025
Обслуживание оставляет желать лучшего...всю информацию нужно тянуть клещами, компетентности никакой, плохо владеют законодательством, связанным с возвратом и гарантийными обязательствами...точне никак не владеют.
Лилия М.
23 апреля 2025
Очень Вкусный кофе обжаривают здесь! Кафе соседствует с магазином часов Луч. Модели часов разнообразные, интересные.