Лукоморье

Екатерина Зайцева
На крещение здесь отлично! В этом году прорубь сделали больше, чем в прошлом. Летом - не была. Спрашивала у них беседку для детского дня рождения. Попросили оплатить вход за каждого ребёнка и взрослого в развлекательный парк плюс стоимость аренды беседки. Сумма вышла огромная. К чему платить за дартс и детский батут, которыми мы и не собирались пользоваться, особенно за взрослых, не понятно.
Олеся
Классное место! Спокойно, тихо, чисто, все удобства для отдыха. Катамаран, шатры, мангалы, закрытая территория. Супер отдохнули!
AnnaGreen
10 мая 2025
Прекрасное место для отдыха Ездим второй год, были даже с собакой. Приветливая хозяйка, все объяснила, показала, милая в общении. Территория ухожена, периодически обрабатывается от клещей, все чисто. Столы чистые, есть мангалы, мусорки с пакетами, которые всегда чистые. Есть кухонька, где можно помыть руки, поставить чайник, положить в холодильник что-то, есть туалеты, чистые. Территория очень красивая. Есть возможность рыбалки (не брали, ничего сказать не можем). Столы и беседки на любой вкус! Все по очень приемлемым ценам, где бронь не на определенное время, а на сутки. Будем возвращаться ещё и ещё!
Алена М.
Прекрасное место! Отмечали день рождения. Всё продумано. Брали большую беседку, с холодильником. Рядом игровая зона для детей. Трава скошена, всё чисто, мусорные баки везде. Туалет чистый! Очень понравилось, надеюсь приедем ещё!
natalidimon070822
11 июня 2025
Вчера ездили на целый день в парк Лукоморье, чудесно провели время, очень приветливая, безотказная хозяйка Александра, помогла организовать отдых и рыбалку на все 100%!!!! Целенаправлено поехали на рыбалку с подростками 14 и 15 лет, ребята сами смогли поймать карпов, эмоции захватывали, арендовали беседку, очень удобно рядом с водоёмом, стол скамейки, мангал, качели, для отдыха условия идеальные)))) Спасибо, вернёмся ещё раз!!!!
Оксана
19 мая 2025
Приезжали на корпоратив в эти выходные.Впечатления остались только положительные. Очень красивая природа и все удобства для замечательного отдыха.Цены приемлемые.Можно и рыбу половить,и на катамаранах покататься,для детей батуты, качели,горки,уютные беседки,туалет чистый, кухонька,мангалы,парковка для машин.Все очень красиво,уютно и просто классно.На память осталось много красивых фото.Рекомендую))
Максим Евланов
Это же наши друзья! Приезжаешь как к себе домой. Семейное дело. Каждый член семьи задействован. Мама-кремень! Дай Бог Вам сил, Алина! Upd: дополняю отзыв спустя 5 лет, как же быстро летит время. Брали 6 беседку и баню. Баня супер. Уровень воды сильно упал, к воде практически невозможно спуститься. Надо бы соорудить ступеньки или каким-то образом поднять уровень воды. Вода уж очень мутная стала. Но зато всё так же тихо и спокойно. Никаких синих тел, громкой музыки и других неудобств. Многие приезжают с детьми. Всё чинно и спокойно.
Глеб Анохин
Место не плохое.Но цены очень завышены!!! 7000 за беседку метр на метр и даже не закрытую! Рыбу если поймал обязан выкупить по все тем же завышенным ценам! Слава богу что клева не было! Одним словом были первый и последний раз! Лучше поедим подальше но в более крутое место,где за 7000 дом сутки стоит! Вам конечно процветания,но все таки пересмотрите свои правила,цены и отношения к гостям!
Людмила К.
17 августа 2025
Отдыхали здесь 15 августа ! 4 детей и 3 взрослых. Сняли беседку . Ооочень круто отдохнули. Тихо,спокойно,красиво. Детям есть чем заняться. И на батуте и на качелях и всех насекомых половили). Взрослые тоже отдохнули. Рыбку поймали. Вернемся однозначно сюда. Хозяйка 👍,хотя только по тел общались,а все что нам было нужно приносил помощник. Классное место 🥰
Александра Ефимова
25 июня 2025
Прекрасное место для отдыха. Мое место силы! Моржуем с подругами зимой, а летом с детьми отдыхаем!! Даже когда много отдыхающих всегда тихо и спокойно! Для детей и взрослых есть батуты, волейбольная площадка, теннис, дартс. Каждый находит для себя свое развлечение!!
Оксана Щ.
20 июля 2024
Отдыхали семьей с двумя детьми,приехали порыбачить и хорошо провести время. Плюсы: 1. Большая территория рядом с лесом,чистый воздух 2. Большая парковка 3. Наличие кухни (можно использовать холодильник, минус-нет микроволновки,иногда нужна) 4. Чистые туалеты,но уже устаревший ремонт 5. Приятная и приветливая женщина администратор 6. Есть инвентарь в аренду,мы были со своим и заплатили только 3 тыс за аренду беседки на весь день и плюс по 500р за вход с каждого 7. Чистый пруд,рыба есть 8. Обрабатывают территорию от клещей 9. В стоимость входят батуты,гамак у беседки, волейбол,тир,может что-то еще Минусы: 1. Все немного обшарпанное, видно,что спрос есть, были заняты все беседки,значит прибыль неплохая,можно было бы обновить беседки и уютнее благоустроить территорию 2. Нет раздевалок,многие гости купались и переодеться негде,занимали туалет для переодевания В целом,впечатления от вылазки приятные,провели время семьей на природе
Павел Геннадьевич
14 сентября 2024
Прекрасное место. Замечательная хозяйка. Приемлемые цены. Хорошая стоянка для авто. А главное, природа лес, озеро с островком, беседки, домик. Мы с женой устроили завтрак на природе, посвящённый 5 летию нашей совместной жизни. Когда Хозяйка, принесла и подарила нам полевые цветы, восторга и благодарности не было предела... Мы остались в восторге от нашего короткого отдыха! РЕКОМЕНДУЕМ.
Ольга Задорова
Спасибо вам большое! В очередной раз было приятно посетить вашу зону отдыха! За многие годы вы очень выросли и развились, создали дополнительно комфортные условия для отдыха взрослым и детям, ещё больше облагородили территорию. Сегодня вспоминали как впервые у вас побывали, насколько все изменилось за эти годы. Знакомим наших друзей и родственников с этим прекрасным местом, празднуем важные события и всегда остаемся довольны и возвращаемся к вам! 💪
Андрей Попов
8 июля 2025
Отличное место что бы провести его с друзьями! Есть парковка, есть цивильный чистый туалет, много пространства, есть батуты и др. детские развлечения. Территория закрытая детей можно смело отпускать гулять.
Оксана Попова
26 июня 2024
Плюсы: 1. Тихое место; 2. Есть несколько беседок для пикника; 3. Можно порыбачить; 4. Большая парковка; 5. Онлайн оплата. 6. Дополнительный инвентарь для отдыха. Минусы. 1. Несмотря, что вы бронируете беседку, нужно оплатить ещё и вход на территорию. 2. Всё как-бы заброшенное, старая потёртая мебель. 3. Есть отдельная беседка на острове, но чтобы туда добраться, нужно использовать катамаран. Когда много вещей неудобно. 4. Конечно цена, за 3 000 руб можно снять и беседку поближе к Москве.
Полина Кочурина
19 июля 2025
Хорошее тихое место. Территория небольшая, но можно и порыбачить, и поплавать. Есть небольшая детская зона. Иногда можно увидеть в поле рядом как пасутся лошади
Vadim
26 августа 2025
Прекрасное место для культурного отдыха! въезд на территорию через ворота по звонку. Есть парковка. Инфраструктура приемлемая, вежливая администрация и приятный контингент. Отлично провели время!
Мила Людмила
1 августа 2025
Прекрасное место для отдыха! Уже несколько лет проводим здесь корпоратив. Арендуем банкетную беседку, в которой есть столы,стулья,холодильник,музыка,кондиционер. Рядом закрытая мангальная зона. Недалеко есть кухонька,туалет. Везде чистота. Есть пруд,где можно порыбачить, и искупаться, и покататься на катамаране. Территория закрытая. Рекомендую!
Руслан Рахимов
12 октября 2025
Прекрасное место для семейного отдыха , Мы снимали 10ю беседку , теплая, есть небольшой БАР , хорошие столы и стулья, много места, на улице есть где поиграть детям, нам 15 человек и дети всем очень понравилось. ВСЕ СУПЕР 👍👍👍
Алла Загурская
19 ноября 2025
Приятное место, зелёное и много водоемов. Праздновали день рождения друга в большом шатровом помещении с отоплением, т.к. уже была очень и довольно прохладно. Все условия предоставлены: столы, большие окна по периметру, фортепиано, теплый туалет, мангальная зона. Довольно большая территория. Рыбу не ловили, поэтому не знаю что с ней. Общее впечатление хорошее!
Ирина Ш
22 октября 2025
Отличное место. Бронь держится весь день, что удобно. Дети скачут на батутах. Уголь, решетку и пр можно купить/взять в аренду на месте, цена адекватная. Место однозначно рекомендую
Дмитрий Торкаев
23 мая 2024
Очень понравилось! Теперь буду приезжать регулярно. Свежий воздух, красивая природа, детские батуты, подвесной мост (дети вначале пугались, а потом были в восторге). Приличный парк, следят за чистотой (в том числе и туалеты с кухней). Окружают приличные люди, даже если "под шафе", даже если не с вашей беседки)) Отличное место чтобы провести погожий денек с семьёй или друзьями. Повёлся на улов у соседей по беседке и решил впервые в жизни порыбачить. Взял удочку и сачок (без него вроде штраф) в аренду. Можно было купить червяков и кукурузу, но кукуруза осталась с бурито, а червей дети нашли под ковриками у батутов на детской площадке)) Девушка-рыбак с соседней беседки посоветовала ловить на кукурузу и показала как правильно закидывать удочку (видимо устала смотреть на мои первоначальные потуги и разлетавшиеся в разные стороны черви). Не прошло и 5 минут как начало клевать, тут на подмогу уже пришёл рыбак возле моста сказал что делать и помог выловить рыбу сачком. Почуяв себя профессионалом, позвал жену побыть асистентом рыбака с холодным пивом. Наловили 1 кг форели и 1 кг карпа. Это был чертовски хороший день! P.S.: Всегда относился к тем людям, которые рыбу покупают, при чём уже готовую. Не понимал, зачем ловить, а ещё и готовить - когда можно купить! Сейчас изменил своё мнение о рыбалке и буду приезжать рыбачить вновь!
Отмечали день рождения. Перед днём рождения приехали проверить обстановку. Беседку арендовали на острове, связывались с управляющей -все пожелания были учтены, оперативная связь. Мы желаем «Лукоморью» процветания, побольше гостей, что бы у собственников объекта хватило финансов для развития и поддержания порядка большой территории парка! А так же вдохновения! )
Роман М
21 августа 2024
Очень крутое место. В субботу утром смогли забронировать беседку на этот же день. В беседка есть освещение и розетка. Мангалы и все необходимое. Так же можно купить у них очень много того что забыл. Уборная цивильная. Один минус рыбу не поймали(( но при нас вылавливали другие
Юлия Максимова
7 марта 2025
Мы отмечали масленицу с нашим 5 классом. Мы получили огромное удовольствие. Испекли блины, пожарили мясо, дети наловили рыбу) Спасибо большое. Обязательно встретимся там еще раз)
Алексей Марно
21 мая 2024
Добрый. Наталья вам огромное спасибо, за оборудование такого места, где есть чем заняться и взрослым и детям(волейбол, тир, катамаран) А знаете, приезжаешь на водоем и хочется что????правильно, половить рыбку, а тут она есть (форель, карп и бесплатные караси☺️), потому что зарыбление осуществляют хозяева☝🏻А природааааааа, несмотря на то, что Москва близко-прекрасна!!!!Приезжали сюда уже не в первый раз И НЕ ПОСЛЕДНИЙ!!!Бронируйте беседки заранее. Всем советую такое чудесное место💪🏻
Ксенья Г.
15 апреля 2024
Отличное место для семейного отдыха! Уютная и ухоженная территория, прекрасная администрация! Развлечение найдется для всех: можно просто пожечь костер🔥, приготовить шашлык🥩🍗🍖, посидеть в беседке за чашкой чая☕️ и не только🍷... поиграть в волейбол🏐, пофотографироваться с Бабой Ягой рядом с ее недвижимостью😁, вспомнить сказки А.С. Пушкина, порыбачить 🎣 ВСЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, приедем еще точно
Михаил А!
2 июля 2024
В целом всё хорошо, но для отдыха с детьми все же не хватает пляжа, хотя бы маленький. Так же не хватает раннего заезда, например в 6 утра, особенно для рыбаков. А так очень понравилось, все чисто, аккуратно. Рыба клюёт, но за нее надо платить 💸
Евгений С.
1 июля 2024
Были два раза в этом месте. В целом приемлемые цены за возможность организовать пикник, есть дополнительные услуги в виде докупить угли, розжиг и прочее. Подъезд практически никак не обозначен, нужно разобраться в нужное ли ты место приехал. Сама не территории не очень благоустроена, но многого и не ждали. Особенно аккуратно нужно перемещаться через подвесной мост, особое испытание. Можно поиграть в бадминтон, взяв на прокат ракетки и воланчик. В последний раз при игре, порвался воланчик. Получили кучу претензий, что испортили его. Но во-первых, это расходник. Во-вторых, цена вопроса 30 рублей. При этом при выезде, а чтобы покинуть территорию, надо позвонить, чтобы тебе открыли ворота, нам опять напомнили про воланчик. Впечатление несколько от отдыха это подпортило. Больше, возвращаться не хочется.
Марина А.
8 июня 2024
Отличное место для отдыха с детьми, впервые за 25 лет взяла в руки удочку и поймала карпа зеркального! Безусловно счастливы) катались на катамаране. Уютно, ухоженно. Приедем еще
катарина
21 мая 2024
Очень отлично,чистота,закрытая территория,даже не смотря,что в выходные много народу,никто никому не мешает. Хочешь лови рыбу,хочешь жарь шашлык или отдыхай активно,футбол
Олеся
22 октября 2024
Очень красиво и спокойно Есть беседкочки, лавочки со столиком и мангал Очень приятно и комфортно проводить вечер либо по балдеть днем на солнышке в окружении леса.
Mila Kasyanova
11 июня 2022
Вы думаете где можно отдохнуть с детьми и хорошо провести время компанией? Так вот оно это место- Лукоморье в Афинеево. Большая территория, для детей раздолье. Здесь и батуты, и детская площадка, и песочница. Можно поиграть в волейбол, бадминтон. В беседке есть розетка, очень были этому рады, так села колонка. У каждой беседки стоит мангал, можно купить угли и розжик здесь же. Территория закрыта, на территории есть парковка. Есть пруд, для любителей рыбалки- можно половить рыбу), для тех кто любит активный отдых-можно покататься на катамаране! Есть маленькая кухонька, где можно помыть овощи, фрукты. Приличная уборная! Хочется выразить огромное спасибо за гостеприимство! Непременно будем приезжать к вам и советовать друзьям и знакомым вашу базу отдыха!
L
Larisa lora
6 июня 2024
Понравился отдых в Лукоморье, особенно что есть чистый туалет, кухня. Можно не только сидеть в беседке,но и активно проводить время как взрослым так и детям.
Екатерина К.
6 августа 2025
Не самое приятное место. Люди хотят заработать денег, не вкладываясь в обустройство и облагораживание территории. Полуразвалившиеся катамараны, территория, заросшая травой… связь с администрацией – хромает, никто не встречает, дозвониться – невозможно…
Алексей Шувалов
14 октября 2025
Прекрасное место, спокойное, самое то для отдыха с детьми на природе, при желании можно и рыбку половить
Настасья
21 июня 2023
Неплохое место для сбора компанией, в том числе с детьми. Из удобств: есть общая кухонька с холодильником, туалет. На территории можно поиграть в волейбол, дартс, покататься на катамаране, есть лежаки. Рыбалка так себе - у нас за весь день не клюнуло, у соседей с проф подготовкой тоже печальные результаты. Рядом лес для приятных прогулок. Из минусов - сложно заезжать и выезжать, нужно звонить рассказывать, кто ты такой и т.д. - слишком закрытая территория.
Константин В.
2 октября 2023
Так себе. Вход платный, но это ничего - Ни магазина, ни удобств - беседки, слабенькая детская площадка, батуты. Все старенькое, сильно потрёпаное. Пруд неплохой, написано что 8 м глубиной, рыба есть. Для рыбалки норм. Цена рыбы по весу-разная. Для людей, кто живёт в квартире, наверное, норм приехать отдохнуть у пруда, в беседке с мангалом. Кстати, въезд через ворота по звонку если через афинеево ехать. А если через Первомайское и деревню настасьино - то к пруду бесплатно можно подойти - 50 метров от деревни, там даже парковка есть. Но за рыбу, думаю, все равно придется платить. На любителя
Vlubis
16 апреля 2023
У нас встал вопрос: «куда нам поехать на пикник, да желательно так, чтобы еще и мясо пожарить на костре?». Промонторила близлежащие леса, парки и базы отдыха. И попалось мне на глаза это место - парк отдыха Лукоморье. Позвонила, обсудили все моменты и поехали. Беседки были все заняты, но нам нашли столик с мангалом - это было прекрасное место. Вид на лес и озеро! Рядом с нами была кухня, на которой можно помыть фрукты и овощи в ТЕПЛОЙ воде. Также там есть посуда и чайник, вдруг вы чая захотите :) все продумано! Также есть туалет м|ж все чисто, свет, тепло, горячая вода. Я так понимаю территория еще обустраивается, потому что там она огромная. Думаю когда-нибудь будет что-то по типу эко-отеля. Место классное, девушка-администратор очень приятная. Нам понравилась, рекомендуем!
Дмитрий Кудюкин
12 июля 2024
Ужасное место... Беседка платная, тут ок все понятно За что платить вход??? Рваные батуты для детей... Сервис 0, удобства только туалет и тот не первый свежести, но и за то спасибо... После посещения претензии якобы обоснование каким то видео, которое почему-то не могут показать, бред и смех... Максимально не рекомендую место для посещения и отдыха... -1 и то много
Николай Козлов
27 августа 2023
Очень приветливая хозяйка, красивая природа и демократичные цены. Провели жаркие выходные в тени беседки и на берегу пруда. Повалялись в гамаке, пожарили шашлыки, покушали, позагорала и уехали. За такую цену не найти такого же приятного места. Спасибо огромное!
Святослав Адеев
27 марта 2025
Место отличное, клёв практически всегда есть ! Хорошое место для пикников и для отдыха на свежем воздухе. Мусора на берегах и в воде нет. Я считаю место однозначно хорошое! Есть минус, иногда вылавливается раненая рыба ( больная )
Сергей К.
14 июня 2025
Шикарное место! Праздновал день рождения. Всё понравилось. Чистота. Баня супер! Развлечения для детей.
Ольга Киселева
17 сентября 2024
Приятное место, но больше для отдыха, чем для рыбаков. Очень крутой спуск к воде, нет мостков. Уединения не получится и тишины тоже. Включают громкую музыку, катаются на катамаране.
Арсентий 1
16 мая 2023
Отличное место для отдыха. Приезжали пожарить шашлык (беседка 2), очень понравилось, у каждой беседки мангал, кочерга и мусорный бак, рядом теплый туалет. Территория большая, можно поиграть в волейбол и половить рыбу. Рекомендую.
15 августа 2022
Прекрасное место для семейного отдыха!!! Отдыхали 14.08.2022 года , безумно понравилась территория, всё чистенько и аккуратненько! Лес 🌳 просто сказка!!! Спасибо огромное Ивану, за гостеприимство! Всё очень понравилось, дети в восторге! Покатались на катамаране, попрыгали на батуте, половили рыбку!!! Мы снимали беседку, жарили шашлык, классно провели выходной день! В это место хочется ещё возвращаться!!! ❤️ Спасибо огромное , мы ещё приедем😍🥰
Елена Веснушка
5 августа 2021
Удививительное, сказочное место! Рыбки плескаются, уточки плавают. А ослик просто чудо) Очень рада, что нашлось такое местечко, где можно душевно посидеть с друзьями и насладиться видами этого прекрасного волшебного пейзажа😍И шашлычок и рыбалочка и кофе в уютной кафешке. А вот караоке просто удивило, чего ещё можно желать??!! В в одном месте, что душе захочется ! И взрослые счастливы и детишки довольны зоопарком , батутами и прочими забавами. Очень благодарна организаторам такого душевного места🙏😘Процветания вашему "Лукоморью" и новых впечатлений отдыхающим ☺
Надежда Обручнова
26 июля 2022
Прекрасное место для отдыха с детьми у воды! Мы снимали беседку, жарили шашлык, ловили рыбу и отлично провели выходной день) Очень порадовали цены и гостеприимство хозяина! На территории парка есть детская площадка, можно поиграть в бадминтон, настольный теннис, дартс..и ещё много всего для комфорта посетителей парка. Детям точно скучно не будет) И взрослым тоже) Очень классное место 💓
Мари Своя
28 сентября 2021
Отдыхали там один день с друзьями-стоянка для авто,большой пруд,много беседок для пикника,мангала,катамараны.Удачно порыбачили.Не хватает,по моему,посадок на территории:ивы,красивых кустиков,цветов(на будущее).Может добавить площадок для детишек,правда мы были одни взрослые.Время провели хорошо ,сотрудники отзывчивые .
Ekaterina Burova
21 июня 2022
Отличное место для пикника. Стоянка авто бесплатная Вход 500 руб/чел на весь день В стоимость : аренда беседки, туалет на территории чистый, маленькая общая кухня, мангал, решётка. Стол для пин понга, баскетбол, бадминтон…. Аренда удочки 500 руб: карп, карась