Лукоморье

Tатьяна
Дочь была два раза, говорит что Интернет тупит, но что он там и не нужен Еда вкусная, развлечений хватает Правда туалеты, есть корпуса с горячей водой и нормальным туалетом, а есть корпуса без этого и приходится ходить в уличные, умываться на улице (есть, так называемые, ромашки, где они и умываются) Но ей он очень понравился, никуда больше не хочет кроме него Советую лагерь, дочь одобрила😊
Anna Malinina
1 августа 2025
Такое себе занятие писать отзыв на лагерь. Потому что сейчас отдых в лагере делится на 2 составляющих. Первая -это жилищные условия. А вторая - досуг, который зависит от организатора смены, потому что по факту лагерь просто предоставляет места, и одновременно в смене могут быть спортсмены со своим тренером, и театральный кружок, и какие-нибудь волонтеры, и заниматься они будут разными делами независимо друг от друга. А вот про бытовые условия расскажу. Лагерь - осколок СССР. Все построено ещё тогда и периодически красится свежей краской. Бедненько, но чистенько, насколько это возможно. В домиках часто встречаются двухэтажные кровати, шкафы и тумбы самые простецкие. Душ - не знаю, как выглядит, но сын сказал горячая вода была раза три за смену, а так водили их туда ежедневно. Кормили нормально, но он у меня не привередливый, обычная столовская еда. Туалет кошмарный, часто грязный, многие ходили в туалет за туалет, потому что невозможно настолько долго задерживать дыхание. Связь и интернет ловятся исключительно в некоторых секретных местах, и там сразу образуется кучка детишек😁 На КПП охрана, пройти на территорию нельзя. Вывод... А вывода не будет, кому-то такие условия невыносимы, а кто-то и внимания не обратит. А какие будут развлекушки, зависит от того, где вы путевку приобретаете. Ну и опять-таки, есть дети активные, которым все интересно, а есть кто ничего вот этого вот не хочет, только в телефоне сидеть. А, забыла, купаются в бассейне) Фоток не будет, так как вовнутрь нельзя заходить
Амина
Ужасный лагерь! Единственный плюс вкусно кормят остальное сплошные минусы Душ ужас, нет нормальных кабинок, вода ели течет. Туалет- это тупо дырки в полу. В комнат нет окон Вожатые отвратительные им вообще все равно на детей, на смене в душ не ходили 2 дня подряд из-за вожатых, и так было постоянно
Evgeny G.
23 июня 2025
Жуткий лагерь. Сын в первый же день попросился домой. Ещё до кучи привезли каких-то неблагополучных ребят, которые курили прямо в комнатах, распивали спиртные напитки. Вожатым дела до них не было, т.к. скорее всего вожатые на них влияния не имели, а сотрудникам полиции, которые их сопровождали видимо тоже было всё равно на своих подопечных. Ну и про отсутствие ремонта промолчу - и так всё понятно. Дети спят на двухъярусных сетчатых кроватях, которые застали ещё видимо Брежнева как минимум. В общем даже за те копейки, что стоит смена не рекомендую...
Анар М
Лагерь очень хороший, уезжать в конце смены вообще не хотелось, больше всего запомнились вожатые, даже отмечу: Даниил Денисович,Денис,Настя и Данек. Бассейн отличный, на вечернях мероприятиях шикарные выступление от вожатых. Ездию 4 раз, не разу не пожелел
Тим
прекрасный лагерь, скучаю. вожатыми были настя, вова и… ксюша вроде(?) честно не помню, смена вроде 1 была. короче это все не важно. так. туалеты конечно в плачевном состоянии, но поссать можно и за зданием, а если кентов завести, то они могут просто дверь посторожить :). еда просто отпадная была, кормили 5 раз. завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин. пельмени всегда были вкусные, особенно с икрой кабачковой.. душ тоже общий, хахааа, там чего только не было. жаль я стесняшка был, там были замесы, а я их пропускал. помню закентился с мальчиком, у него мама поваром работала, и как он говорил собиралась уволиться :((( комнаты были балдежные, шкафы и всякое такое. короче советую, не мыслите слишком критично.
NATALIE M
2 августа 2023
Посетили лагерь 2023г. Лагерь времен СССР, хотелось бы , конечно ярких красок, облагородить и обустроить его современными материалами,отремонтировать бассейн. На территории все чистенько, убрано- не спорю, но такое старое🙈 нужно внести" больше жизни" в него, что бы дети захотели вернутся🤷‍♀️
9 июля 2025
Лагерь ужасный,дети приехали от туда очень худыми ,не доедали,старшие подростки постоянно устраивали какие то бои над младшими,вожатые курили вейпы у них их украли так детей всех обыскивали,угрожали,это что за беспредел в этом лагере,постоянное воровство,а когда закончилась смена, перед отъездом должны были им раздать в дорогу сух пайки то многим ничего не досталось,а нам ехать от туда около 7 часов,это как столько времени в дороге без еды и воды,как вы считаете это нормально,почти половина детей не добыли до конца не выдержали такой обстановки,в этот лагерь больше мои дети не поедут,это не лагерь ,дети поехали отдыхать а не выживать.
Олег Кутковой
2 августа 2023
Здравствуйте. Развлечениями ребёнок остался доволен, но....лагерь очень старый. Хорошо бы кроме краски обновить и всё остальное, хотя бы по минимуму. Из кранов течёт ржавая вода (если будете отправлять ребенка, дайте с собой минимум 2 пятилетровки воды,как минимум на 1,5 недели хватит). Ещё момент, если приехали в гости к дети после 10 , я был в 10:45, охранник может уйти на, как он говорит завтрак, общение будет проходить через #(ворота) , а когда он придёт....? , но это уже скорее относится к руководству лагеря. Ну вобщем оценка 3
Татьяна Мельникова
20 июля 2022
Пару-тройку десяток лет назад сама отдыхала в этом лагере. Теперь мои дети из Ростова-на-Дону отдыхают в этом лагере, уже второй раз. Очень довольны. Обычный лагерь. Условия нормальные ( в этом году новые тумбочки и шкафы), чисто, хорошие и доброжелательные вожатые, бассейн, вода питьевая в фонтанчиках, дискотеки, мероприятия. Вожатые с детьми на одной волне. Если кто-то думает, что ДОЛ Лукоморье в Волгоградской области это 5-ти звездочный отель в Турции+анимация, то не заблуждайтесь)))
Hwang
Была там в 2018 году, честно это место мне вообще не понравилось, очень пугала и атмосфера и вожатые такие себе были, один раз на нас вообще напали деревенские дети, кидали в нас камни, перевернули кровать, украли вещи. У меня в комнате сломался свет и полсмены нам обещали его починить, так и не починили. В комнате происходили странные вещи, карандаши летали из соседней комнаты, по слухам это был наш ненормальный вожатый, а может и дух какой-то, никто так и не узнает🤷‍♀️ С детьми тоже не очень было, у меня украли зубную пасту. В общем это место до сих пор меня пугает и отталкивает. Лагерь оставил только отрицательные впечатления, мне больше по душе лагерь Волна
Алексей Киндеев
В школьные годы побывал в этом замечательном лагере 4-5 раз и всегда хотелось вернуться туда и ещё и ещё раз.. В то время всех в лагере всё устраивало....и холодная вода в т.ч., которой умывались на улице и утром и вечером, и те мероприятия досуга, которые планировались и проводились для пионеров. Незабываемые пионерские костры, дискотеки на "Голубой эстраде", качели "Лодочки", походы с ночевкой на Волгу и в "заливчик", питьевые фонтанчики с обычной питьевой водой, несение службы по организации пропускного режима на речных, лесных, хозяйственных воротах (кто помнит - тот поймет)... И вожатые..... настоящие профессионалы своего дела - всегда были для нас примером для подражания. Но тогда и времена были другие, воспитание было совершенно другим. Как сейчас на самом деле в "Лукоморье" - судить не берусь. Но всегда вспоминаю время, проведенное в этом пионерском лагере, только с теплом. По возможности, проезжая мимо, обязательно заеду поностальгировать...Один только аромат спеющего тутовника и зелени в лагере сводит с ума. Желаю только процветания этому чудному оазису в степях заволджья.
Галина Шалина
2 июля 2023
Наш старый добрый лагерь из советского прошлого. Даже на знаю есть ли в нашей области путёвки дешевле, чем сюда. Минусов, конечно хватает, но сына всё устраивает, который год только в Лукоморье. Кормят, по его словам, хорошо. Кстати, из рассказов сына, у меня сложилось мнение, что в отрядах, которые относятся к Достижению молодых, занятость детей разнообразнее и качественнее, чем в остальных.
Раис Тимершин
1 августа 2023
Доступность, туалет, ремонт, организация сбора, еда ЭТО 3 звезды (возможно что то пропустил) Дружба, общение, совместные мероприятия это 4-5 звёзд
Артем К.
29 января 2023
Хороший лагерь . Сам там был . Хорошо кормят , добрые вожатые . Есть время повеселиться , дискотеки, мероприятия и все остальное
Тимур Мухаметов
Здравствуйте. Я из 2 смены 2023 года, 6 или 5 отряд. Мне очень понравился этот лагерь, он самый лучший! А наша вожатая (Даша из Луговой Пролейки) просто самая лучшая! Спасибо за тот прекрасный год!
Сутормина М.Н.
19 августа 2023
Ребенку понравилось, но больше атмосфера, чем сам лагерь. Туалеты оставляют желать лучшего, дети чумазые, дети не голодные
сафина хайрутдинова
28 июля 2023
Лукоморье очень хороший и интерестный лагерь я была в этом году во 2 смену у нас были очень крутые и замечательные вожатые Никита Арина Вика и Диана всем советую в этот лагерь
Мария Александровна Дьячук
2 июля
Вожатые супер, еда оболденная
katyamasaya
14 апреля 2024
условия ужасные. от местной воды становится плохо, сворачивает желудок, поэтому с собой нужно брать как минимум 5 литров воды(кому как хватит на смену, если еще учитывать что на улице жара, а в домиках нет никакой прохлады). еда как из школьных столовых, в принципе не так плохо. в медпункте на все боли предлагают выпить активированный уголь, лекарств минимум. мыться очень тяжело, на двадцать детей около пяти кабинок, а времени на 4 захода, чтобы все вдоволь ополоснулить не хватает, также вся вода не сливается, а просто топит пол, в самих кабинках стоять можно только на разъеденных досках(в мою смену в одну из кабинок кто-то и вовсе сходил в туалет по большому, поэтому всю следующую смену через 5 минут весь зал затапливало водой, с растворенными остатками добра, что так и не убрали до конца смены. сами домики старые, внутри неприятный запах, сыпется краска, разрушена мебель(шкафы и тумбы держатся на гвоздиках. снизу тумбы как будто кто-то откусил часть, ей богу, в шкафах же валятся полки), также, окно комнаты, в которой я жила, выходило на заброшенную часть и к нам нередко могли забраться в окно через заброшку люди из 1000-7 отряда, также около окна была куча мусора, дышать трудновато. бассейн с зеленой водой, но его в итоге спустили на половине. на 40 человек зарядок около 5-10, точно не знаю, но все они в одной комнате(вожатской), и бывало трудно поставить телефон на зарядку. хотя и смысла в этом было не так много, связи нет, теле2 немного ловил и газпром мобайл уже лучшк, но все же плохо. на вторую половину смены нас замучили проверками, выгоняли из домиков и заставляли без дела сидеть на футбольном поле. туалеты это отдельная сладость. вонючие дырки в полу и низкие перегородки. запах УЖАСНЫЙ, за 10 метров чувствуется, заходить туда практически невозможно. нашлись гениальные дети, которые регили и не заходить. они ходили прямо ЗА, из-за чего запах становился еще хуже. минусы можно перечислять и перечислять. в программе я не нашла ничего интересного, крлме базовых мероприятий. знаю, что все из-за цен, однако не советую ехать в этот лагерь даже за бесплатно. тем кто едет соболезную, счастливых голодных игр)))
максим кардаев
31 августа 2023
Отличный лагерь отдыха , всё своё детство в нём отдыхал , отличная природа.
Мария Чуринова
13 июля 2024
Обращается особое внимание, что детям непривычна местная вода, пить её не могут. Приходится из города вести внушительные запасы питьевой воды.
светлана Лукьянова
28 июля 2025
Дорогие родители Пожалуйста не отдавайте своих детей в этот Лагерь ужаснее место я не знаю
Татьяна Белоусова
11 октября 2024
Лагерь хороший. Дети довольны отдыхом.
Анастасия Тельникова
12 ноября 2021
Не организован детский досуг. Детям скучно, поэтому есть время обижать других.
евгений
8 июля 2025
Детям скучно в этом лагере.
иван карпав
5 июля 2024
Много эмоций, воспоминаний, но лагерь чуть староват:)
Светлана Мещанская
18 июля 2024
Отличный вариант для отдыха детей
Александр Пучков
16 октября 2024
Отличный лагерь для детей
Роман Масков
11 октября 2025
Лагерь так себе но пойдет
Дмитрий Р
26 июня 2022
Детский лагерь отдыха. Сыну очень понравилось.
Владислав Бирюков
9 июля 2024
Хороший лагерь
Мария Рынова
15 марта 2024
Идеальный лагерь!! Мне понравилось.
Maxwell7804
29 мая 2024
Каждый молодой человек должен там отдохнуть.
Игорь П.
21 августа 2023
Всё зависит от смены, но всё равно отлично
Артур Митяев
7 августа 2018