Лукоморье

Полина
Мы очень довольны этим детским садом. Дочка посещает его с двух лет, всегда с удовольствием ходит, впечатления исключительно приятные. Особая благодарность воспитателям и заведующей — их профессионализм и забота бесценны. В саду активно занимаются развитием детей, предлагая разнообразные занятия. Ребенок чувствует себя комфортно
Львова Галина
12 октября 2025
Отличное место! Хочу отметить глубокую включенность воспитателей в образовательный процесс. Это не просто "присмотр и уход". Действительно развитие личности. Занятия с логопедом, где дети учатся пересказывать истории, придумывать рассказы по картинам. Музыка, которая просто покрасила мое сердце: живое исполнение и песни из нашего детства. Занятия по общему развитию: арифметика, родная речь, окружающий мир. Все грамотно включено в учебные процессы. Хочется отметить и естественно-научную составляющую. Проводятся опыты, ведутся беседы о науке. Развивающая среда действительно направлена на развитие личности. А ещё сын говорит, что очень вкусно кормят. И часто))))
Наталья Горячева
11 октября 2025
Я очень рада, что моя дочь с почти 1.5 лет до школы была в нашем любимом Лукоморье. До сих пор с невероятной благодарностью вспоминаю счастливые годы садиковой жизни. Никаких истерик и слез, всегда с удовольствием. Очень заботливый персонал, внимальный подход, интересные занятия и различные дополнительные курсы, вкусное питание. Действительно, счастливый ребёнок, а нам что еще нужно, родителям? Дети, кстати, хотя и выпустились 2 года назад, до сих пор дружат, встречаются на ДР. Марина Альбертовна, спасибо Вам за все♡
Анна Черкасская
Хочу отметить сегодняшний коллектив яслей-сада" Лукоморье" и поблагодарить за их труд , за умение подавать материал, не перегружая мозг детей, а сохраняя свежесть восприятия материала с начала и до конца занятий. С 2024 года в садике реализуется нейроподход к обучению и развитию детей. С малышами работает нейропсихолог, фитнес-тренер.Преподаватель физкультуры использует на своих занятиях нейроприемы по развитию крупной моторики. С января этого года заведующая пригласила меня в качестве консультанта в области применения нейроподхода во время подготовки детей старшей и подготовительной подгрупп к школе. Приятно и взаимообогощаемо сотрудничать с воспитателями, которые ушли от рутины устаревших установок и понимают, как важно не только делать физкульт-минутки во время занятий, но и ПЕРЕД занятием настраивать и освежать мозг для плодотворного восприятия для эффективного усвоения знаний. Анна Черкасская, основатель семейной нейро-школы «Свежий разум"
Инесса С.
12 октября 2025
С прошлого учебного года возим в "Лукоморье" внука. Хотя и живём совсем в другом районе. Нам очень удобно, что помимо занятий по расписанию, в садике работает нейропсихолог и арт- педагог. Они составили индивидуальную программу развития нашего ребенка и два раза в неделю весь год с ним занимались, сообщая нам каждые две недели о его успехах,и то, как надо с ним дома общаться и заниматься. Через три- четыре месяца мы и сами стали замечать, что ребёнок стал спокойнее, наблюдательнее и собраннее. Мы продолжаем в этом году заниматься только у нейропсихолога, так как арт- педагог свою задачу выполнила, ребёнок научился выражать свои эмоции языком творчества и даже записался в садике на кружок живописи. Очень довольны нашим Лукоморьем!
Ольга Карнаухова
11 октября 2025
Водили в Лукоморье двоих детей. Огромная благодарность директору и всем воспитателям, педагогам! Очень душевно, с любовью к детям, индивидуальный подход к каждому ребёнку. Отдельная благодарность Виктору Анатольевичу, музыкальному работнику сада, Жанне Валентиновне, хореографу. В саду были и логопед, и занятия лечебной физкультурой, и живопись. Сад закончили, а продолжаем ходить на различные, занятия сюда, мастер-классы, к нейропсихологу. От души рекомендую Лукоморье❤
Татьяна Матвеева
26 мая 2025
Здравствуйте! Уже , как год ходим в детский сад Лукоморье, очень довольны! Спасибо воспитателям за доброту и бдительность, если вдруг одеваем не по погоде всегда найдут , что то свое и ребенку будет комфортно, занятия стандартные, все есть и музыка и танцы. Ребенок у меня сложный, но и к нему нашли подход! Площадка для прогулок огорожена, ни каких дорог и машин. Очень важный момент для меня, что Садик работает до 20:00. Планируем ходить до школы. Спасибо заведующей, очень адекватная женщина!
Лера Анурова
12 октября 2025
Мой ребенок уже давно школьник. Когда мы выбирали садик, мне важно было, чтобы ребёнок развивался, чтобы за него не делали поделки, аппликации. Чтобы он научился пользоваться ножницами, уверенно держать карандаш, чтобы научился считать, решать примеры в пределах 20, а не 5. Мы пришли сюда по рекомендации. И меня" подкупило", что заведующая несколько дней сама проводила мониторинг того, что умеют дети в начале года. Оказалось, что это обычная педагогическая практика для индивидуального подхода к развитию детей. Именно такой садик я и искала, где педагогический персонал принимает на себя ответственность за личностный и интеллектуальный успех каждого ребёнка. В середине года можно было ознакомиться с промежуточным итогом, который был очевиден: я видела успехи своего ребёнка. Знания приобретенные в саду очень помогли нам в школе. К школе ребенок мой был готов. А самое главное он ходил в садик с удовольствием! Есть с чем сравнить). Огромное спасибо, лично Марине Альбертовна, Вы делаете свое дело профессионально, а главное с Любовью! От души рекомендую!
Екатерина Носкова
12 октября 2025
На мой взгляд один из самых успешных детских садов в нашем городе. Водила в этот садик двоих своих детей, на протяжении 6 лет. Очень хороший директор. Все воспитатели доброжелательные, интересная программа развития и досуг для детей, вкусное питание. Любые вопросы если имеются, всегда идут на встречу, все решается. Очень рекомендую!
Мария К.
11 октября 2025
В саду у нас был самый любимый воспитатель - Татьяна Павловна! Ребенок выпустился уже из сада, но с любовью вспоминает занятия Т. П. по изо, очень интересные и познавательные. Очень рады, что ходили в этот детский сад!
Марина Глаголева
Детский сад развивается, подстраивается под запросы родителей, исходит из интересов и темпа актуального развития ребенка,ведёт гибкую политику в отношении оплаты. Присоединяйтесь!
Р
Райхона Ние́зова
11 октября 2025
Уже год ходим в Лукоморье!!! Спасибо все воспитателям за внимательность и заботу за наших детей. Ребёнок доволен и счастлив, вечером вообще не хочет домой идти. И танцы , и игры и различные развивающие занятия, все у них спланировано 👍. Огромную благодарность руководителю детского сада, всегда относится не только ответственно но и с пониманием ☝️!! Спасибо за заботу Лукоморье 😘😘
13 октября 2025
Отличный сад, добрые воспитатели, ребенок ходил туда с удовольствием! Много развлекательных и учебных программ, хочу выразить благодарность директору Марине Альбертовне, за великолепный педагогический подход к любому ребенку! Спасибо Вам огромное за великолепную работу для наших детей!
Fotique
15 октября 2025
Замечательный садик с очень радушным и чутким персоналом! О детках в садике заботятся, помогают, обучают. Много интересных и разнообразных занятий. Я всегда уверена, что мой ребёнок в безопасности, не обижен и что мне сразу же сообщат об изменениях в его здоровье.
Марина Ишбаева
2 июня 2025
Ходили туда почти с открытия садика, 4-ро моих детей посещали этот сад, персонал отзывчивый, все для детей и их время провождения организовано хорошо. Я бы рекомендовала этот сад .
Ирина Гарайшина
11 октября 2025
"Лукоморье" - действительно сказочный садик, без преувеличений. Сейчас садик посещает младший ребенок. Для старшего "Лукоморье" по-прежнему остается одним из любимых мест, с удовольствием приходит туда на каникулярные смены. Ни минуты не сомневались в выборе садика для младшего ребенка. Отдельно хочу отметить внимательное отношение воспитателей к ребенку в период адаптации - считаю это очень важным для ребенка и родителей в этот непростой момент. Также нельзя не сказать про отношение к детям в целом - вижу здесь действительно индивидуальный подход к ребенку, в любом вопросе. Огромная благодарность всему персоналу детского сада за чуткое отношение к деткам! Садик рекомендую!
Елена Чумичкина
11 октября 2025
В саду - домашняя атмосфера. Удобный график работы. Доброжелательные, грамотные и творческие педагоги. Руководитель - Глаголева Марина Альбертовна делает очень много для гармоничного развития воспитанников. Рекомендую.
Алиса П.
21 октября 2024
Пошли в этот сад, с надеждой на более комфортную адаптацию ребенка, и это действительно прекрасно можно осуществить в этом саду. Воспитатели очень лояльны к нахождению мамы рядом в первое время, чтобы ребенок мог привыкнуть к новой обстановке, и помогают маме и ребенку пережить этот нелегкий процесс. Приятным удивлением стало то, как много с детьми занимаются: и развивающие занятия, и танцы, и музыка, и английский, и даже небольшие представления и выступления артистов для деток. И все это за очень адекватную стоимость, в сравнении с многими другими частными садами.
Антонина Воронова
13 октября 2025
Дочка ходит в этот садик. Замечательные воспитатели, много развивающих занятий, индивидуальный подход и бережное отношение!
Светлана Ч.
8 октября 2023
Маленькие группы, приятные, очень добрые воспитатели, которые любят детей. Английский язык на высоком уровне - доп. занятие, музыка, физкультура (есть доп. по танцам), математика, география, рисование. Своя уютная площадка за забором (в центральном районе такого не встречала в садах). Удобное расположение в центре города, всегда можно запарковаться около сада. Цены ниже среднего, благодаря господдержке, можно оплачивать материнским капиталлом. В саду много родителей с МФТИ, как раз это и стало решающим фактором в выборе детского сада для моих детей. Благодарим сад Лукоморье за заботу о наших детях.
Евгения
19 августа 2023
Детский сад Лукоморье является невероятным местом, где дети могут раскрыть свой потенциал, научиться новым навыкам. Я бы хотела поделиться своим отзывом о посещении Лукоморья моих троих детей. Во-первых, надо отметить, что сад Лукоморье располагает хорошей игровой площадкой на улице, а воспитатели осуществляют строгий контроль за детьми, утро начинается с разминки. Во-вторых, персонал самого Лукоморья заслуживает отдельной похвалы. Они всегда приветливы, готовы помочь и создают дружелюбную атмосферу. Большое им спасибо! Кроме того, сад Лукоморье активно организует различные мероприятия и праздники для детей. Здесь мои дети отмечают дни рождения. В основном, все ребятишки дружные. Это замечательная возможность для ребенка провести время с друзьями и получить массу положительных эмоций. Важно отметить, что цена за сад вполне доступная, есть программа гос поддержки, можно подать на компенсацию оплаты за сад на гос услугах. В целом, детский сад Лукоморье - это прекрасное место! Здесь есть занятия английским, детский фитнес, шахматы... Мои дети довольны, а я спокойна, ведь они в надёжных руках умелых воспитателей. Они научились здесь читать, писать, считать! Я рекомендую любимый наш сад всем родителям!
Марина Ишбаева
24 марта 2024
Очень хороший садик, замечательные воспитатели . очень внимательные , заботливые. Ходила туда старшая дочь, сейчас младшие 3 детей тоже там
Ekaterina T.
Очень уютное место, к детям здесь относятся со всей душой. К каждому ребенку находят подход, за деток можно не переживать.
Елена Панова-Качанова
11 октября 2025
Очень хороший садик, уютное, просторное помещение, отзывчивые, добрые воспитатели
Liudmila L.
22 ноября 2021
Дочь ходила в садик «Лукоморье», до сих пор вспоминает с удовольствием, помнит воспитателей и директора Марину Альбертовну. А дочери уже почти 11 лет. Очень удобный график работы, если кто-то из родителей задерживался, воспитатели не названивали ему с нервными поторапливаниями, а спокойно ждали. Для работающих родителей это очень ценно. Площадка нормальная, раньше вообще ее не было, и дети гуляли в ближайшем дворе, и ничего. Еда вкусная, как-то довелось попробовать их котлетку)) Ну, и индивидуальный подход к детям. Не хочет ребенок спать - его выводят в другое помещение и занимают игрушками и книжками. Не хочет участвовать в мероприятии - не заставляют. Очень нравится такой подход. Кстати, директор сада Марина Альбертовна Глаголева - психолог по образованию, у нее трое своих детей и уже много внуков. Так что она, как никто понимает, что каждый ребенок - индивидуальность, и знает, как помочь ее раскрыть и поддержать и малыша, и родителя.
Галина Л
20 января 2021
Хороший сад, отличное воспитание и очень сильные занятия. У нас сложный ребенок и нас в 2,5 года с нашей активностью брать не хотели в другие сады, только здесь нашли индивидуальный подход. Ребенок стал спокойнее быстрее пошло развитие, лучше стал говорить и выражать свои мысли и эмоции. Очень благодарна Марии Альбертовне, всегда выслушает даст дельный совет и поможет в сложной ситуации. А какие они делают поделки с Юлией Анатольевной, что самой хочется участвовать)) спокойная и мудрая воспитательница с тонким чувством юмора. Благодарю весь коллектив от души!!! очень рада, что подруга порекомендовала нам этот сад.
Елена Якунова
4 апреля 2021
Отличные воспитатели, хорошо оборудованные группы, вот только площадка для прогулок неочень. Ну что поделаешь, какие-то минусы должны быть. Ежедневно присылают фото и видео отчёты о занятиях и развлечениях.
Михалыч
19 декабря 2021
Отличный сад, очень хорошие и добрые воспитатели, ребенок ходил туда с удовольствием, разнообразие развлекательных и учебных программ, огромная благодарность директору Марине Альберто вне, за любовь к детям
ИРИНА Егорова
16 июля 2025
Отличный сад и воспитатели, вожу сюда двоих своих детей.
Надежда Е.
20 мая 2018
Прекрасная психологически комфортная обстановка для детей, разновозрастные группы способствуют естественному развитию малышей, индивидуальный подход к каждому ребенку.
Виктор Бабнюхов
22 марта 2023
Отличный сад. Водим второго ребёнка уже сюда. Замечательные педагоги, воспитатели, добрейшей души люди, дети многому научились в саду. Это наш лучший сад из трёх предыдущих садов в городе. Рекомендую.
Anna itenberg
18 января 2021
Отличный садик, хорошие воспитатели. Много рисуют, поюи, делают поделки, есть возможность дополнительных занятий по теспопластике, английскому языку, танцам и живописи. Ко всем деткам индивидуальный подход
Alena Budilovskauy
9 апреля 2024
Воспитатели добрые, хорошие. Обучающей программы нет (может скоро будет) но пока нет
Виктория Ганина
Детский сад - Лукоморье, супер 👍🏼 всем советую 🌸
Ольга Иванова
30 апреля 2023
Великолепный сад! Спасибо всему персоналу, директору и администрации, кто поддерживает это заведение! Мы очень рады, что попали к вам!
Екатерина Н.
Самый лучший сад, поверьте!
Итали С.
20 января 2021
Замечательный сад, теплая обстановка, очень много занятий с детьми. Очень рады, что выбрали именно этот детский сад. Ходим сюда с 2 х лет.
Мария Чиркова
20 мая 2023
Отличный сад, замечательные воспитатели
M
Margarita ilina
17 мая 2020
Дочка ходила в этот сад. Очень хороший. Нам повезло с первым садом. Советую.
8 октября 2020
Великолепный детский сад, прекрасные воспитатели!
G
20 сентября 2022
👍💓😇🏝️,дети очень милые).
alexandra orlova
5 февраля 2019
Ходим с августа в ясли. В целом устраивает.