Лунго

montyy
9 ноября 2025
Кофейня «Лунго» — это тот самый редкий случай, когда ожидания не просто оправдываются, а превосходят все мыслимые пределы. Если вы ищете не просто место, где наливают кофе, а место, где его любят, понимают и создают с душой — вам точно сюда. Заходишь внутрь — и попадаешь в другой мир. Идеальный баланс уюта и стильного минимализма. Приятная фоновая музыка, удобные кресла, хорошее освещение (отлично и для работы за ноутбуком, и для душевных разговоров). Чувствуется, что над интерьером думали: здесь нет ничего лишнего, все продумано для гостя. Кофе - главная причина моего возвращения снова и снова. Пробовала и классический капучино. Вкус — невероятный, чистый, многогранный. Сразу чувствуется, что бариста — настоящие профессионалы, которые знают толк в своем деле и не экономят на качестве зерен. Отдельный респект бариста Даниилу — он не только виртуозно готовит кофе, но и всегда готов поделиться своим знанием, посоветовать напиток под настроение и создать своим внимательным и доброжелательным отношением по-настоящему тёплую атмосферу. С ним визит в кофейню становится еще приятнее! Десерты свежайшие с правильной текстурой внутри. Видно, что готовят здесь же или заказывают у хороших кондитеров, а не размораживают полуфабрикаты. Персонал в целом очень под стать Даниилу — вежливый, улыбчивый, создает ощущение, что они действительно гордятся тем, что делают.
Мария Г.
5 ноября 2025
Лунго - эстетичная и вкусная кофейня! Центр города, современный ремонт, взял кофе и пошел гулять в сквер или парк 😍 Очень вкусно, особенно радует, что сейяас появилиась выпечка и есть формат «to go» - взял с собой и наслаждаешься. Несмотря, что находишься в центре, там уютно можно посидеть и почитать за чашечкой кофе. Радует, что ребята следят за трендами и добавляют новые позиции, чтобы народ тоже мог это попробовать! Однозначно, must have Калуги 👍🏻❤️
Ксения Демкина
22 июня 2025
брали 3 новых коктейля, и вот что могу сказать, об этом заведении 1. крышки совершенно не подходят под стаканы и вид напитка, крышки слетают только пальцем тронь, 1 из напитков вылился на подругу из-за крышки, владелец никакие мер на счет это не предпринял, очень неприятно…. 2. за 320+- рублей, очень дорого и не вкусно, лучше сходить в другое заведение, сделают с душой! 3. брали не только новинки, но и кофе разный, по вкусу не восторг конечно 4. при покупке напитка, хотелось бы еще и десерт/сендвич приобрести, но на витринах ничего нет. вывод: лучше сходить в другое место, и вкуснее и дешевле будет)
Анна М.
5 ноября 2025
Отличная кофейня, уютно, быстро, вкусно❤️ Выбор напитков большой, в любой сезон есть, что выбрать по душе. Постоянно появляются новинки, это не может не радовать! Не читайте гадости, зайдите и сами попробуйте)
Михаела Ермураки
5 ноября 2025
Хожу в кофейню «Лунго» уже много лет-и она ни разу не разочаровала! Здесь всегда отличный кофе и доброжелательные бариста В кофейне очень красивый интерьер, атмосферно и уютно, всегда чисто Чувствуется, что в это место вложена душа Настоящий уютный уголок для тех, кто ценит качество и хорошее настроение! ☕️
Мария С.
6 ноября 2025
Очень приятное заведение , сезонные напитки 🔥 Огромный плюс что кофейня находится в центре и в наличии безумно вкусные десерты!
Lera
27 августа 2025
Бываю в этой кофейне регулярно, качество кофе на высоком уровне (конечно, это сильно зависит от бариста, любой кофе можно испортить или приготовить просто волшебно, я не сталкивалась с горьким или невкусным кофе в данном заведении). Здесь используют классные продукты, в некоторых кофейнях пьешь будто молоко, разбавленное сладкой водичкой, в Лунго вкусы напитков насыщенные, порой не успеваю заметить, как выпиваю всё и хочется еще 😋
Олег
6 ноября 2025
Замечательное место в центре города. Вкусные и авторские напитки, особенно нравится облепиховый чай. Я как фанат облепихового чая могу с уверенностью сказать что у вас он самый вкусный)
викоша
20 июня 2025
К сожалению, впечатления от этой кофейни оставили желать лучшего. Заказ пришлось ждать, хотя клиентов почти не было. Кофе оказался откровенно посредственным — горчил, был слишком водянистым, будто его просто разбавили. Десерт был не свежим, сухой и с привкусом холодильника. Обслуживание тоже разочаровало: персонал выглядел уставшим и абсолютно не заинтересованным, даже не удосужились поприветствовать или уточнить, всё ли в порядке. Не рекомендую, особенно если вы цените качество и комфорт.
Арина Брайцева
14 июля 2024
Недавно посетила замечательную кофейню, и хочу поделиться своими впечатлениями. Интерьер заведения выполнен в уютном стиле, создавая приятную атмосферу для отдыха и наслаждения кофе. Порадовал бариста, который готовил потрясающие авторские коктейли на основе кофе. Качество напитков и десертов превзошло все мои ожидания. Кофе был насыщенным, ароматным и имел приятное послевкусие. Десерты оказались свежими и вкусными, идеально дополняя чашку горячего кофе. Рекомендую всем посетить эту кофейню и насладиться качественным кофе и приятной атмосферой.
Gomosvin ...
14 ноября 2025
Проходил мимо данной кофейни на днях и зашёл взять американо. Кофе оказался не вкусный и кислы. Единственное что не дало мне выбросить стаканчик сразу на выходе - отсутствие мусорки. Пришлось идти в соседнее заведение и выкидывать там, заодно и взял у них нормальный американо. Ума не приложу откуда столько восторженных отзывов, если эти ребята не могут справиться даже с самым простым напитком. Добавлю одну звезду за то, что двери в заведение открывались
Игорь Хабаров
8 января 2025
Посетил сегодня в Лунго и Диана сделала мне просто потрясающий кофе! 🙂 Огромное спасибо за такой заряд бодрости и вкуса. Этот кофе точно скрасил мой день. Всем рекомендую заглянуть к ней за отличным кофе.☕️
Diana M.
13 июля 2024
Я бы хотела поделиться своим отзывом о кофейне "Лунго"! Здесь меня встретил такой приветливый и дружелюбный персонал, что я почувствовала себя как дома. Они были готовы помочь мне с выбором кофе, рассказать о разных сортах зерен и приготовлении напитков. Атмосфера кофейни очень уютная и умиротворяющая, и это прекрасное место для того, чтобы расслабиться и насладиться хорошим кофе, а для кого-то и вовсе поработать за ноутбуком. Я с удовольствием вернусь сюда снова и снова. Особенно за холодным какао с соленой карамелью 💔
Иван Мелков
8 ноября 2025
Приятная атмосфера , приветливый персонал, вкусные напитки и десерты😌
Софья Ракель
6 ноября 2025
Очень приятный персонал и самые лучшие напитки🥹 Сейчас живу в Москве и «Лунго» —место, которое служит стимулом, чтобы возвращаться в Калугу❤️‍🩹
Алена Крылова
5 ноября 2025
Замечательная кофейня , всегда приветливый персонал , чисто и очень уютно . Самое главное кофе , тут оно всегда на высоте, плюс разнообразное меню напитков.
Дарья Абрамова
6 июля 2025
Отличное уютное место, потрясающий кофе, персонал дружелюбный и отзывчивый! Рекомендую всем ценителям хорошего кофе и приятной обстановки! Обязательно вернемся, все очень понравилось, спасибо!!
Софья В.
5 ноября 2025
Люблю, когда люди очень трепетно относятся к тому что делают. Это именно про эту кофейню. Атмосфера , скорость обслуживания, классные фирменные напитки - все это есть тут . Поэтому 5 звезд!
Алексей Панферов
9 ноября 2025
Достаточно приятное место, вежливый бариста. Эспрессо плотный, насыщенный, обильной обжарки. Для тех, кто любит во вкусе кофе ноты миндаля и темного шоколада рекомендую этих ребят) это очень достойно
3 ноября 2025
Зашли в данную кофейню мимолетно на прогулке. Прежде чем оставить свой отзыв почитала другие и вот что хочу сказать: 1. Вижу восторженные отзывы и ощущение, что они накручены или писали сами же сотрудники) 2. Ответы на негативные отзывы очень хамские и непрфессиональные, по типу «мы молодцы, а вы какую-то дичь сморозили», либо плохой отзыв - это соазу конкурент. За собой вины вообще не замечаете. 3. Кофе отвратительный, горький, пить невозможно. 4. Персонал неприветливый, что-то из разряда «мы вам не рады, уходите» 5. Выбор десертов скудный. Общий вывод: никому не посоветую, невкусный кофе со скудным выбором еды к нему, обстановка удручающая как и сам персонал.
Диана Слободянюк
2 декабря 2024
Недавно посетила это заведение и хочу поделиться впечатлениями! Кафе находится в центре города что очень удобно,замечательная уютная обстановка,чисто всегда,что очень приятно! Вежливый и отзывчивый персонал! Кофе очень вкусный,самый лучший в Калуге по моему мнению,я очень довольна этим заведением☺️ ‼️Всем рекомендую‼️
Алина
20 декабря 2025
Кофе безвкусный, но решила дать шанс Дагестанскому Рафу с урбечом, дагестанское там только название к сожалению… По вкусу взбитое молоко с легкой примесью урбеча. Подруга также предупреждала, что если кофе ужасный, то и остальные напитки такие же…
Надежда Савочкина
5 ноября 2025
Классная кофейня, цены на уровне других кофеин, а вот кофе ооочень вкусное. Классная команда, всегда быстро и чисто❤️
Слава Мастер
16 июня 2025
Заходили 2 раза, в первый раз у них не было халвы для кофе, бариста вообще в недоумении стояла и хлопала глазами, что оказывается в кофе можно добавлять халву, ушли не довольные, сегодня посетили это заведение еще раз, дали шанс, но все напрасно, заказали два напитка с ТАПИОКОЙ, бариста приготовила один с джусболами, а другой с тапиокой и даже не уточнила что в один напиток не было добавлено тапиоки, когда это заметили, вернулись, и сказали что это не тот напиток, она ответила дословно "ой извините у нас кончилась тапиока" вы нормально там все? Заявленный напиток приготовить не можете ? Вам люди деньги несут, а вы со своей работой справиться не можете ?! Это как если у вас закончился кофе и вы вместо заказа лате, заварили бы чайный пакетик!!! кого вы там держите на работе и как вы осуществляете снабжение своей недокофейни ?!
Катенька К.
5 ноября 2025
Прекрасная кофейня, вкусный кофе, часто обновляется сезонное меню. Центр города и рядом есть парковка . Лояльный ценник.
Артур Мусаев
5 ноября 2025
Дорогие читатели, всех приветствую Впервые в данной кофейни выпил кофе в 2023 году и с того времени я их постоянный клиент. Очень вкусное кофе, классные баристы🔥
kiryanova.uliyana
13 июля 2024
Очень милая и уютная кофейня, а айс-какао с солёной карамелью - просто взрыв вкусовых сосочков!
евгения мини
6 ноября 2025
Ходим в кофейню с самого открытия еще на Кирова. Цены супер,кофе вкусный. У меня есть подруга,которая никогда не знает,что она хочет, и Диана терпеливо рассказывает про каждый напиток. Никаких проблем. Все на спокойном.
Эдгар Закоян
5 ноября 2025
Прекрасное и удобное место, цены доступные. Всегда вкусно, аккуратно. Девчата спасибо за вашу работу)
Светлана
6 ноября 2025
Очень уютная кофейня с приятной атмосферой.Бариста очень внимательная и вежливая, однажды посоветовала попробовать коктейль, которого не было в меню и он оказался невероятно вкусным! Теперь каждый раз, когда прихожу, прошу именно его. Отдельно радует, что кофейня активно ведёт свои соцсети,всегда интересно следить за новинками и атмосферными публикациями.Отличное место, где чувствуется забота о каждом госте
Polik
5 ноября 2025
Самое любимое место, после работы бегу, чтобы успеть купить кофе, даже если прибегу за 5 минут до закрытия, то девочки всегда с улыбкой встретят!❤️
Вера Ветер🦄
12 августа 2024
Моя любимая кофейня 👍🏼 дёшево, но вкуснее, чем у других. Я готова пройти пешком через весь город ради Вашего латте! Всех знакомых направляю только к вам. Хороший выбор сиропов (так они ещё и бесплатные).♥️
Валентина Думчева
11 ноября 2025
Зашли впервые на днях. Не понравилось :( Сотрудников будто заставляют работать, кофе горький. Больше не придем.
Диана Ч.
4 июля 2025
Отличная кофейня! Приятные цены, вкусный кофе! Бариста Ульяна просто звездочка!
Виталий
1 декабря 2024
Заглянул в кофейню случайно - решил сравнить эспрессо кофейни со своим, который готовит кофемашина RED Solution RCM-1540, раньше готовил на рожковой кофеварке, так вот вкус кофе обеих, особенно кофемашины ощутимо приятней, нежели в этой кофейне. Вкус кофе очень кислый, перебивающий всю органолептику. К тому же, в приличной кофейне не станут подавать эспрессо (30 мл) в бумажный стаканчик!? А сам бариста - хамовитый, несмотря на то, что это молодая девушка!?...
Елизавета М.
3 апреля 2024
Уютная кофейня с приятным персоналом и классными сезонными напитками, в меню всегда есть что-нибудь интересненькое, а из окна открывается вид на парк Одно из любимых мест для отдыха и работы за ноутом 💚
Кристина О.
5 ноября 2025
Безумно приятная атмосфера! Очень вкусные напитки. Хочется возвращаться снова и снова.
Ксения Ершова
6 ноября 2025
Одна из самых атмосферных кофейн в нашем городе. Интерьер и кофе это 💔💔💔 Всем советую!
Анастасия М.
14 июля 2024
Самая любимая,уютная кофейня в Калуге,всегда помогут с выбором,поднимут настроение,рекомендую попробовать айс какао,это очень круто 💗
Анастасия О.
Кофеман 3 уровня
5 сентября 2023
Пока что была буквально пару раз, но уже успела полюбить это маленькое уютное местечко. Повезло работать в соседнем здании. Напитки вкусные, делают шустро. На вкусняшки пока не попадала, но уверена они тоже будут отличными. Удачи и процветания кофейне)))
Алена Т.
5 ноября 2025
Уютно, комфортно и вкусно 🤗 Если не можешь определится с выбором, всегда помогут 😌
11 ноября 2025
Давно хожу в данное заведение с момента открытия на Кирова. всегда все отлично. Диана умело справляется с самым привередливым клиентом 😅да, я такая и угодить мне очень трудно. во многих местах мне переделывают кофе если сделали не так. Терпеливый и вежливый персонал и конечно же красивый дизайн. Спасибо ☺️
Данил
24 августа 2025
Вкусный кофе, приятное обслуживание. К сожалению не было десертов, и мусорки чтобы выкинуть стаканчик.
Андрей Р.
18 ноября 2024
Являюсь ведущим шоу «Тайный гость» На самом деле, кофейня не очень, не понимаю за что такие хорошие отзывы, скорее всего просто самооцен) Особо не впечатлило. Соотношение цены и качества довольно неоправданно. Владелица весьма хамовата Надеюсь исправитесь, ждите в гости снова Не рекомендую к посещению
Алина Малеванная
6 ноября 2025
Не понятно, кому что не нравится. Периодически заезжаем сюда, пробуем разное, и всегда вкусно
Дмитрий Ковалёв
Кофеман 6 уровня
18 января 2025
Отличное место с уютной атмосферой и вкусным кофе! Обязательно вернусь. ☕
Arina
6 ноября 2025
Любимое место в Калуге, пробовали почти все напитки и каждый раз стабильно на высоте🤍
Дарья М.
21 мая 2024
Часто беру здесь кофе, мне нравится. Особенно нравится адекватная стоимость за 0.3 капучино относительно других кофеен города
Софья Ермакова
6 ноября 2025
отличное кофе, очень вкусное! всегда беру только там! рекомендую,
viulmaaa
8 ноября 2025
Заходила в данную кофейню раза 2. Кофе средний, обычный. Интерьер неплохой. По отзывам пишут, что отлично. Наткнулась на отзыв, видимо, сотрудника кофейни, который оскорбляет своих клиентов, называя их позорными и ставя их мнение ни во что. Девушка, оставившая отзыв, оставляла отзывы многим заведениям. Но в ответ сотрудник просто облил ее грязью, так как ему не понравился негативный отзыв. Делайте выводы.