Мальчик с девочкой

Игорь Киселев
3 мая 2025
Найдите, не пожалеете, для тех кто любит такие небольшие "изюминки". Работа Сан-Галли и клеймо сохранилось.
Илья Малинин
17 июня 2025
Очень красивая, хотя и тронутая временем скульптура. Производство завода Сен-Гали. Раскрашена. Милые персонажи с бесконечным ощущением любви и заботы. С дороги скульптура не особо видна. Надо пройти вдоль отмостки дома. Рядом вход в Екатерининский парк. Скорее всего работает только в летний период. Не обойдите вниманием близкий ларёк с качественной, вкусной шавермой и разными вариантами горячих закусок.
@olgalohman Певица/Нутрициолог
"Дети под дождём" 1869. Автор - русский скульптор и педагог Фёдор Фёдорович Каменский (1836-1913). Отлита из чугуна на заводе Сан-Галли в Санкт-Петербурге. Утрачены зонтики, у мальчика в руке открытый, у девочки за спиной закрытый. В разных городах России есть копии в виде фонтана "Первая любовь".
Ирина Голенкова
17 января 2024
Сегодня по сугробам пробиралась, чтобы прикоснуться к деткам))) Отлит сей шедевр из чугуна, судя по клейму, на чугунолитейном заводе Ф.К. Сан-Галли (его биографию можно найти в интернете). Фотографии подобных фигур нашла на просторах Яндекса. С зонтом скульптура выглядит органично, достовернее)))
Мария
19 января 2021
Похоже на картинку со старой открытки. На скульптуре отчетливо клеймо петербургского чугунолитейного завода «Сан-Галли»: оно нанесено на металлическом круглом основании, к которому прикреплены фигуры. Сами фигуры кажутся из-за раскраски гипсовыми. Есть версия что просто скульртуру откопали и установили в палисадник. Легенда о погибших детях мутная и не подтверждена,также как и версия ,что привезли фашистские оккупанты в годы ВОв.
|| YWL ||
20 октября 2025
С Детва вижу эту скульптуру немного крипово выглядит но идея очень классная!!!
Наталья Лескова
24 августа 2021
Я очень часто прохожу рядом с этой скульптурой. Она стоит у этого дома уже очень много лет. Я была ещё дечонкой,когда мне мама рассказала про женщину, у которой потерялись детишки в лесу. После этого там установили этот памятник.
Владимир Нарушевич
20 октября 2024
Милый и красивый памятник. С удовольствием сфотографировались рядом.
Евгения Князевна
22 июня 2022
Скульптура очень красивая,но уже начала ржаветь!Никто не красит и она потеряла вид!Раньше все любовались и даже туристы фотографировались!!!Жалко,что она скоро развалиться
татьяна пахомова
14 августа 2022
Помню эту скульптуру ещё с детства, когда это был бульвар Киквидзе! Очень приятно, что её сохранили и подновили!
Елена Румпан
5 июня 2023
Эту скульптуру помню с детства. Спасибо людям, ухаживающим за ней! Приятно "окунуться в сказку".
Сергей
29 августа 2021
Живу рядом, часто хожу мимо, чисто, красиво, есть легенды об этой скульптуре.
Герман Тимофеев
10 июня 2021
Скульптура красивая.есть много историй про неё,но на уровне городских легенд.кто говорит,что дети утонули .к то другие варианты
Кирилл Логинов
27 декабря 2022
Ничего особенного в этой скульптуре нет. Да и сам Пушкин интересен для меня только екатериненским парком
Таир Гамзаев
10 января 2024
Мало информации об этой скульптуре , хотелось бы узнать правдивую историю происхождения
Светлана Белоусова
22 июля 2023
Когда-то в детстве мне бабушка рассказала, что в этом доме жила женщина с детьми. Однажды она вышла, а дети остались дома и видимо нашли спички. Случился пожар и детки погибли.От горя мать сделала фигуры своих детей и всё время ухаживала за ними. А когда её не стало, жильцы дома продолжили уход за скульптурами.
София
26 июня 2023
Такая милота поставлена, маленькое, но очень нежное украшение города
Геннадий А.
16 июля 2023
Можно привести в порядок придомовую территорию
Natali"""
7 июля 2020
Как гласит история этой скульптуры , Мальчик и девочка, они пошли гулять на болото и пропали в честь их родители поставили скульптуру, что бы видить их всегда..
Александр К.
11 августа 2020
Очень тепло, прям как из детства!
Герман Тимофеев
9 сентября 2022
Красивый памятник, но кому поставлен, в честь кого, версий много . не знаю на уровне . пол. палец . потолок.
Ивашко Анна
12 ноября 2022
скульптуру не посмотреть) спрятана за кустами
Яна го
21 июля 2020
С детства мне было жутковато от этой скульптуры,зная ее историю...
сергей к.
6 сентября 2021
"А теперь внимание, правильный ответ..." Никакого отношения к пропавшим деткам эта скульптурная композиция не имеет. Ее нашел в канаве, в Павловском парке мужчина, вскоре после войны, ныне уже покойный, окна квартиры которого и выходят на эту скульптуру. И рассказали мне лично про это его соседи, жители этого подезда, которых тоже уже нет в живых.
Татьяна Самбулова
9 июня 2020
Очень красиво сделано просто класс.
Олег Львов
26 апреля 2022
С советских времён, была идеология, принципы..., радует взор
vit1207
2 июня 2022
Красивое место
Konstantin Markelov
7 февраля 2023
Симпатично
Виталий Джураев
25 июля 2022
Здорово смотрится! Особенно из далека!!!
Андрей Аронов
1 июля 2021
Городская легенда гласит, что это погибшим детишкам.
*Kurator*
18 июня 2023
Помню с детства, молодцы жители дома!
andrey89117059892
23 августа 2022
Точно сами легенды из болота..., но правильный ответ уже есть в отзывах)))
Dmitry L.
11 апреля 2023
Скульптура.
Иван
5 мая 2021
За деревьями, где-то в кустах. Если не знаешь, то ни когда и не заметишь, что он там находится.
Александра Боровикова
17 сентября 2020
Есть такая. Очень нравится.
Геннадий
20 февраля 2022