Маневр

Илья Смирнов
10 марта 2025
Приветствую, получил права, хотел бы поблагодарить автошколу «Маневр» и администратора Надежду в частности, за профессионализм и оперативность в решении возникающих вопросов. Так же огромная благодарность инструктору и преподавателю теории, объясняли все очень грамотно, разбирали многие сложные ситуации. В общем, всем несомненно доволен - рекомендую данную автошколу, еще раз огромное спасибо!)
Юлия Морозова
Огромная благодарность автошколе "Маневр". Начиная от администратора, всегда на связи, по теории тоже всё отлично, хорошо объясняет, все моменты которые вызывают сомнения объясняет. Пришла в автошколу с боязнью, думала что не получится. Попала к инструктору Максиму. И ни сколько не пожалела. Максим профессионал в своем деле. Очень спокойный, всё объясняет. С ним поехала легко, на уроки вождения иду с удовольствием, хочется ездить и ездить. Всем рекомендую Максима. 👍
Дмитрий Ламанов
Отличная автошкола, обучаюсь в ней лично, уроки вождения у меня проводит инструктор Тимофей, великолепный человек, научил водить с нуля, все объяснил, как водить, из чего состоит машина, после этого проблем с вождением нет. Всем рекомендую автошколу и инструктора Тимофея!
Наталья Жиганова
14 февраля 2025
Хочется выразить огромную благодарность автошколе Манёвр за возможность получать качественные знания , за возможности работать с самым спокойным инструктором. Меня учил Максим, все всегда объясняет, спокойный, культурный, вежливый , отлично готовит к экзамену, по мимо практики вождения, подтягивает и по теории во время движения. Очень удобно пользоваться приложением и отвечать на вопросы по билетам, теорию в автошколе сдала с первого раза. Спасибо Маневр , за то что вы есть❤️
анастасия Дмитриева
14 февраля 2025
Итак. Поехали, скоро экзамен, и стартуем😄 Хочу поблагодарить всех, кто был причастен к моему обучению. Страшно было даже вносить первые денгашки за обучение. Вдруг мне это не пригодится. Обучение зимой лучшее, сугробы отдельно… НО при первых занятиях научиться легче: скользим и не глохнем 😂 Спасибо Надежде, что замотивировала, так бы я не рискнула зимой, конечно 😄 Теория в приложении с кучей видео, тестов. А еще неограниченно в классе🥹 Инструктор Илья всегда шел на уступки в плане времени, и вообще спокойный и хорошо объясняет. Спасибо Вам за ваш вклад ♥️
настя л.
5 августа 2025
Выражаю большую благодарность автошколе и автоинструктору Максиму! Все сотрудники настоящие профессионалы! Самые положительные впечатления, а также главный результат - я успешно сдала теоритический и практичнский экзамен в ГИБДД. Рекомендую всем учиться водить с Максимом, это самый лучший автоинструктор который мог быть, я считаю. Объясняет понятно, спокойный, все занятия проходят четко по заранее оговоренному расписанию и времени. Мы ездили везде, и по Южному городу и до Амбара, в городе, на стошке, автодроме, короче благодаря ему я запомнила все самые полезные маршруты передвижения и набралась уверенности и опыта вождения. Теоретические занятия также проходили регулярно с постоянным преподавателем. Мне очень понравилось обучаться, рекомендую всем только эту и больше никакую другую автошколу Южного города👍👍👍 Спасибо за профессионализм!
Дмитрий Рагозин
21 марта 2025
Здравствуйте. Хотела бы оставить отзыв. Я очень рада, что решила учиться на права в вашей автошколе. Хочу сказать вам огромное спасибо, а особенно спасибо инструктору Максиму. Вождение с ним проходило просто потрясающе, в спокойной обстановке, без нервов. Всегда ездила и не переживала за свою безопасность. Буду советовать вашу автошколу знакомым😊❤️
Гюнай Ганбарова
Я хотел бы выразить признательность автошколе «Маневр» и настоятельно рекомендовать данное учебное заведение. Особую благодарность следует выразить инструктору Тимофею за индивидуальный подход к каждому ученику, высокий профессионализм, спокойствие и терпение.
Чаплыгина Ольга
2 ноября 2025
Хочу сказать огромное спасибо всей команде автошколы и моему инструктору! Это высококлассные специалисты, которые действительно любят свое дело. Благодаря их поддержке я с первого раза сдала и теорию, и вождение в ГАИ. Особенно хочу отметить Максима — инструктор, который спокойно объясняет все детали просто и доступно. Все занятия проходили четко по расписанию, которое было заранее оговорено. Мы отрабатывали маршруты по всему городу, выезжали на трассу, занимались на автодроме и в самых оживленных точках. Благодаря такому подходу я научилась уверенно чувствовать себя за рулем в любой ситуации. Теория также была на высоте — занятия вел опытный преподаватель, который всегда отвечал на все вопросы. Однозначно рекомендую эту автошколу в Южном городе! Если хотите получить реальные знания и навыки — вам сюда. Спасибо за ваш труд и профессионализм!
Иван Журба
Проффесиональные инструкторы, понятная теория и гибкий график занятий. Успешно сдал экзамен и теорию, за что спасибо всем сотрудникам. Рекомендую 🫡 Отдельное спасибо Надежде и Алексею🥹
Эльвира Зубова
20 мая 2025
Хочу выразить огромную благодарность коллективу автошколы « Маневр ». Отдельное спасибо администратору - Надежде, за позитивную и уютную атмосферу в школе. Преподавателю - Дмитрию, за теоретические знания, которые вы преподносите бесподобно, на языке, который доступен каждому. И конечно же, отдельное спасибо моему инструктору - Елене, за проявленное терпение, внимательность, которая дала все необходимые знания для езды. Желаю этой автошколе процветания и с полной уверенностью рекомендую данную автошколу!!!
Нина
16 июля 2025
Хочу выразить огромную благодарность автошколе "Маневр"! Получение водительского удостоверения было мечтой моей жизни, которая осуществилась, благодаря замечательным преподавателям автошколы. Огромное спасибо администратору Надежде!  Просто бесконечная благодарность моему инструктору - Алексею Скворцову! Учил меня с нуля, объясняя буквально каждый шаг.   Вы настоящие профессионалы своего дела, спасибо за обучение. !!!❤️
Аиша Меджидова
17 июля 2025
Просто лучшие! Если бы можно было поставить 10 звёзд, я бы поставила. Права пытаюсь с 2023 ( проходила обучение в другой автошколе,но не задалось) на работе коллега рассказала , что получила права в данной автошколе и я снова загорелась. Обучение, сопровождение и просто даже банальное отношение здесь на высшем уровне! Хотелось бы выразить огромную благодарность Анастасии и Надежде за терпение и желание помочь каждому курсанту , а также лучшему инструктору по АКПП Василию Викторовичу. Спасибо еще раз большое! Экзамены все сдала, осталось только явиться за заветными правами в РЭО
Mihail Gorbachyov
29 июня 2025
Переехал с другого региона РФ в Южный город и задался вопросом получения водительского удостоверения. Из множества различных автошкол, Манёвр предоставляет лучшее предложение как по цене так и по качеству. Особенно удобно что обучение разнесено по дням и есть гибкий график обучения с инструктором. Есть возможность проходить теорию в классе и онлайн, для меня работающего 3\3 это очень ценно. Понравился подход инструктора Ильи, делится ценным опытом который очень пригодится на оживленных дорогах мегаполиса Самара и не только )))
Александр М.
25 июня 2025
Пришел сюда на обучение после другой автошколы, и вот по итого что хочу сказать, Я шел очень насторожено, после не удачного опыта, 100 раз все переспросил, чтобы не наступить на прошлые грабли. Спасибо Надежде, она всегда отвечала на все вопросы и была на связи. Спасибо Инструктору Алексею, что дал мне уверенность за рулём, он всегда шел на встречу. Внутренний экзамен сдал с первого раза, после этого сразу записали на экзамены в гаи,без каких либо платных пересдач и доплат. Надежду каждый раз звонила, напоминала о перезаписи и поддерживала добрым словом перед экзаменом в гаи. Огромная благодарность всему коллективу,что исполнили мою мечту, Я за рулём! Желаю вам процветания.
Anna Gambaralieva
21 августа 2025
Впечатления от автошколы хорошие. Администратор Надежда постоянно на связи, всегда готова помочь и подсказать, если возникают какие-то вопросы. Отдельное спасибо инструктору Илье. Было страшно садиться на механику. Но на занятиях с Ильёй обучение происходит весело и легко. Очень терпеливый, спокойный, тактичный, позитивно настроенный. Объясняет сложные вещи понятным языком.
Павел Хохлов
13 февраля 2025
Хорошая автошкола, все обучение прошло быстро и понятно, в любой сложной ситуации обязательно помогут. Так же хочется отметить профессиональных инструкторов, в особенности Илью. Большое спасибо!
Игорь З.
Я не пожалел, что выбрал эту автошколу. Так как есть свои заморочки с моим графиком у меня не возникает вообще проьлем с оьучением в целом. Инструктор Тимофей всегда находит удобное для меня окошко и катаем. Отдельно ему большая благодарность - это тот, кто сможет просто и понятно объяснить, поддержать, направить. Люблю сочетание умных и приятных людей, что и есть в нем. Аналогично и комфорт для меня очень важен, а при езде и обучении с ним онивсегда присутствует!!!
Максим Китьян
22 сентября 2025
Автошкола "маневр" - супер!!! Отдельная благодарность инструктору Илье ! Очень позитивный , знающий свое дело мастер. Объясняет все доходчиво, спокойно, и главное - реально учит. Атмосфера на занятиях всегда была легкой и непринужденной. Теперь чувствую себя уверенно за рулём. Всем советую!!!!
Замечательная автошкола, теория проходит хорошо и все запоминается, Инструктор Тимофей многому обучит и поможет если что то не дается с первого раза. Спасибо большое автошколе
Аргентум
Спасибо большое автошколе "Маневр" за индивидуальный подход. Администрации за то, что всегда шли навстречу, невзирая на разные ситуации (командировки, загрузки на работе), а также инструктору Тимофей за высокий профессионализм, психолого-педагогические навыки, умение создать комфортную рабочую обстановку для стрессующих новичков. Не каждый может спокойно и доходчиво объяснить и показать, повысив навыки вождения, вселить курсанту веру в себя и свои силы на дороге 👍🏻
Лиза
30 апреля 2025
Хорошая автошкола, вчера получила права, особенно понравилась менеджер Надежда, всегда на связи и все подскажет разъяснит По большей части я обучалась онлайн, такая возможность предоставлена, также не проблема поменять инструктора Осталась довольна🥰
Элеонора Королец
1 июля 2025
Хочу выразить огромную благодарность автошколе «Маневр». Обучение проходило на высшем уровне-начиная от лекций, заканчивая замечательной практикой. Особую благодарность хочется выразить инструктору Илье за его терпение, умение поддержать, когда ничего не получается и хорошую подачу материала.
Татьяна П.
18 сентября 2025
Пришла в автошколу по рекомендации, и ни минуты не пожалела! Надежда внимательна, ответит на все вопросы и всегда на связи. Отдельная благодарность инструктору Илье, его умение убрать тревогу и заменить её решительностью за рулём просто 10 из 10. Рекомендую данную автошколу, здесь работают профессионалы))
Глеб Захарычев
14 августа 2025
Приятная автошкола снаружи и внутри. Занимаюсь с инструктором Ильей, хорошо преподает и поддерживает общение на занятии. Даже есть ускоренные тарифы, для тех, кто хочет побыстрее выучиться. Советую!
Ульяна И.
Очень понравилось учиться в автошколе "Маневр", особенно хочу отметить инструктора Максима, все доходчиво и грамотно обьясняет, лучший в своем деле!
18 марта 2025
Выражаю благодарность автошколе. Хороший инструктор, помогает уверенно чувствовать себя на дороге. доступная теория , как очно, так и в приложении. Очень приятная администратор , всегда идет на контакт.
Юлия Мруц
27 июня 2025
Автошколу «МАНЕВР» порекомендовали знакомые, сказали лучшая. И действительно, все очень вежливые и дружелюбные, если нужно все расскажут и подскажут. Теорию объясняют подробно, всегда можно подойти и задать вопросы, вам объяснят еще раз, если что то не поняли. Автоинструктор Илья находит грамотный подход, все объясняет и показывает. Я смогла поехать на машине буквально через 5 минут на первом уроке, что казалось невозможным. Каждый урок проходит отлично, и теория и практика, все максимально понятно, а главное без стресса. Никто не разу не повысил голос или отказал в помощи. Спасибо Вам огромное!!!!
Екатерина Павлова
16 июля 2024
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу автошколы «Маневр», начиная от чуткого и внимательного администратора Надежды, которая отвечала на все мои вопросы, которые возникали в ходе обучения, также преподавателю Дмитрию, благодаря которому теория была освоена на ура 🎉 и, конечно, хочу выделить замечательного инструктора Артура, который с 0 научил меня вождению. Благодаря автошколе я уже обладатель водительских прав. Автошколе желаю только всего самого наилучшего и хорошего! 🎊
Angelina T.
25 июня 2025
Отличная автошкола, понравилась и теория , и практика с инструктором Еленой. Обучения заняло 3 месяца. Самое главное я уже с правами и с легкостью начала выезжать по городу.
Карина Джакьянова
Думала куда пойти учится , смотрела много автошкол и выбрала эту . Инструктор МАКСИМ просто лучший . Не пожалела , что сюда пошла . Лучшая автошкола в южном городе , инструктор МАКСИМ просто супер 😍Все объяснил , все показал и рассказал . Если выбрать автошколу и инструктора , тогда Вам сюда .❤️
Елена Зекерьяева
5 мая 2025
Автошкола Манёвр очень хорошая. Очень внимательная, вежливая, отзывчивая администратор Надежда, Преподаватели хорошо объясняют, если что-то не понятно, всегда можно задать вопрос и они на него отвечают. Занятия проходят очень интересно.Всем рекомендую автошколу Манёвр.
15 января 2025
Пока ставлю 1 Звезду только по работе инструкторов за их терпеливый подход к ученикам, но и с ними нужно приложить не мало усилий чтобы найти окошко даже школьнику, не говоря про рабочего человека! В остальном вы все будите делать сами, договор односторонний, обязанности и ответственности это школа ни за что несет.
Яна Гимадутдинова
4 октября 2025
Хочу выразить благодарность инструктору по вождению Илье, хоть и отзанималась с ним очень мало, но могу сказать, что за 4 занятия я очень довольна, на сколько я всего боюсь, Илья может психологически успокоить и сразу все начинается получаться, хороший наставник и учитель, умеет объяснять и вообще очень хороший человек)
Анатолий Амелькин
8 апреля 2025
Учившись в этой прекрасной автошколе, то было ясно что сразу сдам! Все культурно, гуманно и прекрасно объясняют. Так же хочу отметить такого прекрасного инструктора как Максим. Я никогда не водил механику, но Максим научил всему, что может узнать человек по время обучения! Спасибо вам большое!
Варвара
Отличный администратор. На протяжении всего долгого моего обучения со всем мне помогала, во всём подсказывала. Внесла так скажем свой вклад и веру в меня что аж в гаи теорию я за 4 минуты сдала на отлично✅ У меня было три инструктора за это время и я всем рекомендую исключительно только ТИМОФЕЯ. За три занятия своим абсолютным спокойствием, своим умением работать с учениками над ошибками хоть по 10, хоть по 100 раз пока вот прям не закрепишь. Обязательно располагает к себе людей. Я очень нервничала и переживала, но психологически он смог воздействовать на ситуацию и для меня стали учения во первых комфортными, во вторых реально мне передавали профессионально свой опыт, и именно так как удобнее и быстрее бы запомнила именно я. Тактик в вождении он знает много, поэтому я советую всем инструктора Тимофея! Не пожалеете💯
Дарья Леменчук
Автошкола очень классная, преподаватель интересный и весёлый хорошо объясняет, инструктор Максим быстро сможет научить и всё понятно объяснит) Советую!
Ирина Г.
1 октября 2025
Рекомендую данную автошколу Вежливые администраторы, готовые всегда ответить на все вопросы и решить какую-то проблему Интересная подача теории, на которую я с удовольствием ходила, хотя планировала обучаться онлайн И конечно инструктора. Я обучалась с Ильей - спокойно, весело и интересно проходят занятия, самое главное с результатом
Vladimir Radaev
19 сентября 2025
Короче бомбовая автошкола, учат во 👍 хорошие и добрые сотрудники высокой квалификации. Приемлемый прайс. Катался с инструктором Ильей Ваще мужик класс😏 учит хорошо как психолог с ним даже не страшно ехать все понятно объясняет и помогает если надо. Машина в отличном состояние работает как часы Всем рекомендую 👌
Сергей Абдураимов
1 июля 2025
Автошкола шикарная, внутри красиво, преподаватель классный рассказывает и объясняет хорошо, инструктор Максим отличный, тоже хорошо всё объясняет и рассказывает
DimaLoL Floki
24 сентября 2025
Отличная автошкола! Отдельно хочу выразить огромную благодарность инструктору Илье! Очень профессиональный, спокойный и терпеливый. Всегда объяснял сложные моменты доступным языком и помогал преодолеть страх перед дорогой. Рекомендую всем!
Мария Т.
13 сентября 2024
Огромная благодарность вашей автошколе! Спасибо Дмитрию Владимировичу за доступное объяснение теории 🕵 Инструктору Артуру за огромное терпение и крутое обучение 🚙 и конечно же администратору Надежде, которая всё расскажет покажет и ответит на 100500 вопросов ❤ желаю вам процветания и всего самого наилучшего 🌞 спасибо 🙏
маринка
23 июня 2025
Добрый день.Я разочарована автошколой Маневр Южный город 1.Деньги взяли ,уроки вождения откатали в первые 3 недели и всё,отделались.А на экзамен идешь и всё забыл уже.Все должно идти поочередно .... Теория,практика,теория практика.А здесь всё продумано чтобы за доплату брали уроки вождения. 2.Первый раз не сдали,наш косяк много ошибок и заглох и параллельная парковка не получилась,перенервничали.На второй раз просидев пол дня,оказалось что записать нас автошкола забыла....вот прикол то где,ведь позвонили уточнили - сказали Да,конечно вы записаны.а потом хоп Лэй лалалэй. 3.Если вы взяли учеников так ведите их до конца,информируйте,где куда и как,где права получать и т.д. Слаба школа.Вам самим бы ещё поучиться.
Мария Ганш
4 октября 2025
Очень понравилось обучение в школе! Теорию обясняют доступно и легко запоминается! Особую благодарность хочу выразить инструктору Илье за профессионализм, мудрый подход к обучению, спокойствие и терпение!!! Большое спасибо!
6 ноября 2024
Здравствуйте! Хочу поблагодарить автошколу "Манёвр" за исполнение моей маленькой мечты😊Я получила права и очень рада этому! 😊Огромное спасибо Надежде, котороя всегда всё ясно объясняла(и не один раз) поддерживала, подбадривала перед сдачей экзамена☺И отдельное спасибо любимому инструктору Елене😚всему научила, умеет грамотно и адекватно объяснить, разъяснить. Спасибо вам огромное, за ваш труд! Вы останетесь в моём сердце❤
Danielistiy
17 сентября 2025
Хорошая школа, обучение проходит легко и ясно! Инструктор Илья на уроках по вождению очень внимателен и добр, доходчиво разъясняет все недочёты вождения. Рекомендую к обучению на права именно школу "Манёвр"!🚗
20 ноября 2024
Здравствуйте, хочу поблагодарить автошколу «Маневр» за исполнение моей мечты . Я получил права и очень радуюсь этому! Отдельно хотел поблагодарить администратора автошколы Надежда, которая всегда поддерживала, подбадривала перед сдачей экзамена . И отдельное спасибо инструктору Артуру всему научил, поддерживал всегда . Спасибо вам большое, за ваш труд😊 Очень хорошая автошкола 🥰
Алина Бахтиярова
25 февраля 2025
Прошла обучение и получила права. Всё супер, без внимания не останетесь. Я когда забросила учиться, мне позвонили и вернули меня на учёбу 😄 а так бы забила Могла обратиться с вопросами и никогда не оставалась без ответа, спасибо 🙏🏻
Эллина Климова
2 июля 2025
Хочу выразить большую благодарность автошколе «МАНЕВР» за грамотное и комфортное обучение.И большое спасибо автоинструктору Елене за то что она меня научила водить машину с нуля ,за ее доброту и терпение.
Кристина Егорова
19 сентября 2024
Хочу поблагодарить Вашу Автошколу "Манёвр" И отдельная благодарность Надежде!) Чудесный Администратор🌹, всё расскажет, объяснит! Когда курсант переживает перед экзаменом, скажет правильные слова, и на душе сразу спокойствие🌷 Я получила долгожданные права! Моя мечта сбылась 😍. Я научилась водить, спасибо инструктору Максиму Игоревичу , за его лояльное отношение к ученикам 🧑‍🎓 Спасибо всем !!! Счастливый ученик 😊 Довольное руководство! 🥰