К сожалению поужинать в данном ресторане не удалось. Т.к мы были в втроём уговорить персонал нас накормить не получилось. Были свободные столы только на 2х человек. Обстановка в ресторане приятная. Но столы рассчитаны на 2х гостей.
Из плюсов, в ресторане красиво, необычно)
Из минусов, обслуживание ужасное, в помещении душно, жарко…
Время готовности (неопределённое)
Поясню…
Приехали в Тверь посмотреть город.
Нашли ресторан по отзывам, забронировали столик за день на 15:00
Придя в заведение (вовремя) сели за столик, получив сразу меню, в следующий раз увидели официанта через пол часа…
Сделав заказ очень сильно разочаровал тот факт что прождав ещё час с момента заказа я получила только салат(в заказе были сырники, рёбра и салат)
Оказалось что, рёбер не было, официант не сказал, а про сырники просто забыл передать повару)
При том что мы проверили весь заказ сразу, и он всё записал)
А когда у него узнали (через час, когда остальные в принципе покушали)скоро ли будет заказ, сказал что он забыл предупредить о рёбрах, а сырники будут готовы через 7 минут)
Вы хотите сказать что сырники готовиться больше часа?)
Очень грустно, я планировала провести хорошо время в красивом городе и вкусно покушать в «хорошем» заведении)
Уезжаю в плохом настроении и голодная(
Очень хорошая кухня. Брал суп солянку, пожарскую котлету, все понравилось. Хреновуха отличная, без спиртовой отдушки. Все блюда, наливки, которые мы брали, всё очень качественно сделано! Народа было много, зал не большой.
Из минусов могу только отметить, что никто не встретил на входе в ресторан, не предложил меню. Посетители как бы сами по себе, а официанты сами. Потом они появились и сразу несколько человек...
Грустновато, когда приходишь в ресторан за конкретными блюдами и напитками, а из намеченных позиций две трети отсутствуют по факту. А так - антуражно, обслуживание быстрое, качество блюд достойное, подача простовата, музыка приятная. Но всё-таки в уборной стоило запланировать хотя бы две кабинки.
Приятный ресторанчик. Вкусно. Антуражно. Шикарный музыкальный репертуар. Официант (администратор) разу предупредил, что "еда из под ножа, не надейтесь, что будет быстро!" (видимо по нашим голодным глазам было понятно, что эту информацию надо донести). Как зовут официанта не уточнили, но встреча, советы по еде и напиткам, непринужденный разговор, были на отлично. Заказ действительно принесли не быстро, зал был полностью занят.
Короче, если у вас есть время и желание, идите в этот ресторанчик, раслабьтесь под песни Ф.Шаляпина, Л.Утесова и пр., вкусно покушайте и никуда не торопитесь!
Атмосфера за счёт интерьера, музыки и меню очень приятная. Еда вкусная. Готовят достаточно быстро. Обслуживание за 2 посещения с разницей в 3 месяца не вызвало никаких нареканий. Можно рекомендовать, особенно зимой, как будто на даче.
Половина блюд из меню нет в наличии. Воскресенье, естественно предположить, что будет народ, но нет. Заказала втрое блюдо, заказ приняли. Потом подошёл официант со словами, что этого блюда нет. Заказала другое. И вот прошло больше часа, а еду мне так и не принесли..... Я больше часа жду второе блюдо!!! Перед тем, как пойти сюда поесть, подумайте, надо ли вам терять столько своего времени, особенно,если вы турист.....
Очень мило , и вкусно . Прям в 50-60 гадах как будто.
Мы всегда когда проезжаем Тверь туда заезжаем.
Единственно теперь надо с платки съезжать чтоб папасть туда.
Честно говоря, неоднозначное впечатление. Пришли по хорошим отзывам. Интерьер интересный. Места немного, к оттого особенно уютно. НО не все было вкусно. Булочки, которые ресторан печет сам, были испечены недели 1.5 назад, судя по всему. Уха (брали 2 вида) прям ужасная -ребёнок все пытался найти рыбу в ней... Безуспешно. Но вот другие блюда - судак под соусом и судак в горшочке были вполне себе достойные. Детям понравился десерт.Поэтому ставлю 4 звезды. Хотя по мне это ближе к 3 звездам.
Очень милое кафе с аутентичными тверскими блюдами. Понравились кокорки. Меню разнообразное, красивая подача. Интерьер стилизован под старый русский дом. В целом, очень приятная атмосфера.
Атмосфера конечно потрясающая. Под песни Муслима Магомаева очень душевно . А вот сервис более чем не навязчив. На входе никого. Сам сел сам и ждал минут 5-7. Потом приняли заказ но не повторили при мне а так на память, хоть я при этом раза три изменил выбор. Но в итоге не всё было в меню и пришлось вновь менять. Горбуша кончилась осталась селедочка но без гренок, хлеб закончился. Не кому за хлебом сбегать через дорогу. Пиво тёмное тоже не все позиции но их сразу проговорили что нет. В итоге принесли тёплую кружку и прохладное пиво(не холодное). Попросил заменить кружку предложили добавить льда в пиво. Очень творческие молодые люди. Но спасибо им за смекалку очень быстро охладили кружку. А вот закуска в виде селёдки запаздывает. Нужно срочно звать Ивлева из На ножах. Место то замечательное, располагает. Гренки всё таки нашлись в селёдочки в виде кусочка подгоревшей чёрной гренки который прилип к картошечке жареной. Судак в горшочке звучит оптимистично. Скорее картошка с судаком. Лук хрустит, альленте, может так и должно быть. Либо картошка крупная либо судак маленький но ел картошку а на дне и судак попал в ложку. Но может это субъективно после череды историй с селёдочкой. Как по мне рыба не сильная сторона в кафе. Извините ребята но чаевые не готов оставить.
Начнем с самого начала и по порядку.
1. На входе никто не встречает, сели сами. Сами же и попросили меню, т.к. внимания не обращали.
2. Очень атмосферно и уютно, но маленькое заведение, желающих больше, чем они могут обеспечить столов.
3. Работало 2 чел. Парень-официант и видимо администратор, которая пыталась быть официанткой.
4. Теперь по еде.
-латте был еле теплый, разочаровало
-настойка на малине вкусная, но на мяте не советую
-домашний лимонад очень приятный, брать можно
-скоблянка - на любителя, попадались прям жирные куски , которые отдавали не приятным послевкусием
-свинина в горшке с картофелем.. не соленая, очень много лука, что перебивало вкус всего остального
-картошка запеченная очень сухой показалось, наверное дело в чесночном соусе, который был очень плотным по консистенции и не отдавал сочность
-котлета Пожарская с ветчиной и сыром довольно вкусная, но по ощущениям не подходит сыр, за счет вкуса сыра и мяса создается кислинка будто не свежая, но только потом понимаешь, что все дело в сыре.
-не знаю, может с нами что-то не так, но ни я ни муж, так и не поняли, как воспользоваться соломкой с солью
Очень милое место!! Меню достаточно интересное!!! Цены нормальные. Очень вкусно готовят! За время своего отдыха в Твери , здесь успели побывать несколько раз. Как и в любых заведениях случались казусы «в меню предложили-приготовить не успели😆😆. Пельменей хотели…так и не поели.
Но персонал заведения так мило выходил из этих ситуаций, что это вызывало восторг ,смех и очень поднимало настроение. В какой-то момент мы поймали себя на мысли, что это начинает нравится!!! Или мы были очень счастливые в эти дни или кафе такое милое. Нам это место запомниться, обязательно посетим его в следующий раз, в надежде, что СТОПов будет меньше, но официанты останутся такими же милыми и улыбчивыми!!!
Повелись на интерьер и меню.
Интерьер действительно интересный - такая милая мещанская эклектика. Очень приятно в таком находиться, кушать, вкушать настоечки и вести неспешные разговоры.
Так что если вы куда-то торопитесь, то это не ваше место.
Официанты слишком стеснительны и молоды. Сюда бы бравых половых с полотенцем на руке и лихо закрученными усами - Что изволите-с?
Музыка ненавязчивая из хитов последних годов тоже не органична. Может быть романсы были бы приемлемей.
Были в Твери в августе 2024, по отзывам зашли в данное заведение. За интерьер хорошая 4, официанты тоже старались, НО.... половина блюд, указанных в меню отсутствовала, это было очень удивительно, потому как клиенты приходят в основном на меню и обслуживание, поэтому три звезды -не более.
Русская кухня представлена достойно, особо радует меню исконно тверских блюд. Очень милый уютный дизайн, один небольшой зал. Детям предлагают раскраски на выбор. Фирменные котлеты по-пожарски и купеческая уха отменные. Чорыг тверской разочаровал, рыба сухая, омлет твёрдый. Кокорки тверские - открытие, вкуснятина! Разочаровала скорость обслуживания и приготовления блюд, если спешите, вам точно не сюда.
Шикарное, очень уютное и красивое место
Интерьер просто сказка, кухня тоже супер!
Единственное, музыку я бы оставил только русское
Англоязычные песни в концепцию вообще не вписываются
И чаи очень блеклые, пишу с пожеланием роста!
Лучшее кафе в Твери по словам местных жителей, и нас не обманули! Можно попробовать знаменитые котлеты Дарьи Пожарской, вкусные супы, в меню есть блюда из исконно русской кухни, которые редко, где еще готовят, например, тверские сульчины, кокорки.. Это то место, где нужно побывать каждому туристу. Местоположение очень удобное!!
Выбирали кафе по отзывам, но похоже отзывы заказные. Борщ просто кислятина, цвет какой то рыжий, а не бордовый. Салат оливье тоже кислый, заправлен похоже самым дешевым майонезом. Еда - столовка, но не кафе. И если кто то все таки рискнёт в него зайти, располагайте временем, так как заказ горячих блюд от 30 минут, официанты не всегда об этом говорят.
На днях побывала в этом чудесном кафе. Нашла его по отзывам и захотелось местных блюд.
Интерьер располагающий, сам Манилов на портрете у входа "радуется" вашему приходу.
Заказала кокорки тверские, чорыг, Уху. Из напитков брала сбитень и взвар.
Наелась от души - все было очень вкусно. Вкуснейшая уха из щуки и волжского судака, нежейший чорыг (омлет) их белой рыбы и кокорки с чесночным соусом покорили меня
Напитки - вообще вне конкуренции.
Официант Сергей Б. учтивый, вежливый и искренне от души советующий блюда.
Спасибо! В другой приезд обязательно приду снова.
С уважением, сотрудник ресторана сети White Rabbit Family г. Сочи
Это был самый вкусный обед в нашем путешествии. В Манилове разнообразное меню, прекрасные цены и очень вкусная еда. Нам понравилось всё! Порадовало, что есть отдельное меню тверских блюд.
Вроде как аутентичное место с русской и даже местной кухней. Но часть позиций отсутствует, т.к. "закончилось". То что в обычном меню, можно найти и в других местах. По исполнению, ну, обычно, не скажу, что прямо очень вкусно. Настойки, кстати, понравились. Но и там были отсутствующие позиции. Ну, серьёзно? На праздники, когда вал туристов, что-то отсутствует в меню?! В целом на твёрдую 4.
Не понравилось вообще. По порядку.
Мест мало, но была не полная посадка, однако всех заходивших разворачивали. Заказ ждали оооооооочень долго! Прям некультурно долго! И начали приносить по одному блюду. Сначала моя девушка ела, я на нее смотрел, потом, когда она поела, мне принесли, я ел, она на меня смотрела и так по кругу. То, что есть местные блюда - это хорошо, про вкус их писать не буду, это субъективно, но в блюде, где было мясное пюре попалось сразу несколько хрящей! Как??? Отбило аппетит сразу и потом еще пару часов было неприятное противное ощущение. В общем вместо романтического ужина было мучительное ожидание, потом еда по очереди, потом противно вообще стало. Ну и цены, конечно, с закосом под крутой рестик в центре Москвы.
Не рекомендую это заведение.
Светлана Кравцова
21 июля
Всем привет! В июне с друзьями ездили в Тверь. Посетили кафе "Манилов". Очень уютное кафе, приятная атмосфера, прекрасная кухня! Все, что заказали оказалось вкуснейшем. Советую всем посетить это милое кафе. Все хорошие отзывы, это правда.
Очень приятное кафе. Всё красиво. Вкусно. Уютная обстановка. Официанты приветливые, вежливые. Хочется вернуться снова и попробовать что-то ещё. Очень вкусный салат с печеными баклажанами.
Сказать, что это отличное кафе - ничего не сказать. Волшебная атмосфера, уютное помещение, вкусная еда, хорошие порции и подходящие цены.
Отдельное спасибо за Тверские блюда в меню, очень интересно знакомиться с блюдами нашей Руси. За неделю пребывания в Твери были у вас три раза. В следующий приезд обязательно зайдëм к вам ещё.
Не понравились блюда: жареные пельмени (заказывал сын для себя, принесли их такими сухими, что есть невозможно). Также салат с баклажанами точно повар э- это элементарное блюдо не сумел приготовить.
Атмосфера приятная. С едой небольшие проблемы: нет пампушек к борщу, драники пересоленые, жареные пельмени как кирзовый сапог. Это из того, что мы попробовали. В целом неплохо
Место колоритное. Хороший интерьер, лепнина, картины, красота. Но нет гардероба, верхнюю одежду оставляли на вешалке около туалета. Меню разнообразное, но примерно треть была на стопе. Вплоть до абсурда - заказали уху, к ней полагается расстегай с рыбой. Уху принесли, а расстегаев нет. Предложили бесплатно! пампушку от борща )) Беда у них с официантами. Сначала не точно записал заказ, потом принес одну уху, а вторую забыл. При этом пытался свалить вину на нас, что заказывали одну, будучи пойманным на лжи, свалил вину на кухню, якобы не выдали ему блюдо, в итоге принес холодную уху, явно налитую одновременно с первой. На стопе было даже барное меню. Свои настойки не готовы, еще не настоялись! (Тут смайлик рукалицо) Чаевых не оставил. Но готовка вкусная. Шли именно на русскую кухню. Если бы не стопы по меню, снял бы только одну звезду за обслуживание.
Обедали в кафе. Хочется сказать что место атмосферное уютное, а кухня достаточно аутентична. Брали и уху с растегаем и содянку и 2 крем супа из тыквы и грибов. Все на уровне претензий не возникло. Обслуживание хорошее, официант подробно все рассказал очень приветливый. На второе брали и жаркое в горшочке и скоблянку и пожарскую котлету а фирменный драник привёл ребёнка в восторг. Порции достаточно большие. В качестве напитков брали замечательные авторские лимонад. Все очень понравилось, обязательно будем рекомендовать друзьям при посещении Твери.
Взяли Бифштекс с яйцом, котлета очень похожа на котлету для гамбургера, сильно передержана и сухая, домашний цитиусовый лимонад был с косточками апельсина, персонал даже не задумался предложить ситечко, русская мясная сковорода просто не вкусная, хотя её порекомендовали взять, порции большие, но не как в ресторане на 5*, в пюре комочки, а официанты отсутствуют в зале, дожидались 10 инут, чтобы дождаться оплаты
Очень хорошее обслуживание. Настойки - супер. Советую обратить внимание на фирменные блюда и сезонное предложение (оно отдельно от меню)
Цены вполне приемлемые для такого класса заведения.
Разочарование... Холодное пюре! Мясо в горшочке - тушёнка с картошкой. После того как заказ сделали - оказывается настоек нет. Ценник очень не дешёвый,а вкус блюд так себе. Были в этом ресторане раньше - очень все понравилось. Специально ехали чтобы вновь побывать в этом заведении. Но увы, настроение было испорчено.
Приятная небольшая кафешка с русской кухней. Меню разнообразное. Цены умеренные. В Твери есть места с куда более высокими ценами. Обслуживание хорошее. Интересный интерьер. Звезду сняла только за слышимость разговоров за соседними столиками. То ли здание старое, то ли стены такие - в помещении очень хорошо распространяется звук, как эхо. Слышно кто что говорит через два столика от тебя. Ты стараешься не слушать, да и посетители все спокойные, не то, чтобы громко специально говорили, но слышно так, как будто рядом с твоим ухом разговаривают. Может стоит добавить какой-нибудь декор, который бы поглащал звук.
Всем привет из Волжского. Рекомендую это ресторан. Всё очень вкусно, котлеты по пожарски, просто огонь. Уютно, тепло, спокойная музыка. Цены умеренные. Спасибо за гостеприимство.