Мансарда

Меню

Павел П.
Великолепный ресторан! Пользуется популярностью и спросом. Точно стоит посетить его, особенно тем, кто в нем не был еще. Особенно советую посетить туристам и гостям нашего прекрасного города. Обалденное место, очень красивое, с шикарным видом на собор. Всегда бронирую столик с видом на собор! Можно вкусно покушать, расслабиться, насладиться видом и если надо, то данное заведение подойдет для всего - и для деловой встречи и для свидания и тд. Меню большое, все готовят очень вкусно. Есть терраса и если любите кальян, то даже его могут там сделать. Все на высшем уровне! Персонал доброжелательный, официанты всегда подскажут по меню и в деталях распишут его и при чем так сочно, что попробовать захочется все! Кухня делает шедевры. Рекомендую ресторан - однозначно! Сервис на уровне и соответствует 5 баллам.
Волеслава Велесова
В это место влюбилась не только из-за потрясающих видов, но и из-за персонала) Такие молодцы! Дружно поздравляли несколько раз за вечер всех посетителей, у которых в этот день были важные даты. День рождения, годовщины, юбилеи) Вкусная разнообразная еда, красивая подача, большой выбор напитков. Красивый интерьер. Поразило панно-перегородка из ложек.
Отмечала юбилей. Очень понравилось обслуживание - высший класс. Уровень. Блюда все вкусные и шикарно выглядят Эстетика в каждом см заведения. Вкусное вино безалкогольное. Прям впервые такое пробовала. Забронировать заранее столик у окна на получилось. Но просто забронировать получилось. Пришли рано - и нам достался столик у окна. Отличный вид, шикарное обслуживание, вкусная еда. Цены приличные - дорогие. Поэтому смотрите на свой кошелек... Но это все стоит того, чтобы можно было ощутить такой кайф
Елизавета
Мы были с ребенком 3 года, в ресторане нет детского меню , но наш сын не остался голодным, официант предложил несколько блюд, которые повар может сделать , мы выбрали макароны с сыром , когда муж попробовал их, то сказал, что мечтает , чтобы ребенок их не доел)))) я могу сказать , что это были макароны из моего детства, т.е. самые вкусные макароны в мире !!! В общем, от ресторана остались самые лучшие впечатления: устрицы , закуска ( томат с крабом ), горячее ( мясное и рыбное ), конфеты - все просто прекрасно и без замечаний. Рыбу сервировали у стола , что очень впечатляюще , ну и просто приятно ! Отдельно , хотим поблагодарить сотрудников бара, мы попробовали коктейли с джином- это очень и очень вкусно, такой прекрасный баланс ингредиентов! В общем , мы очень довольны и рекомендуем всем жителям и гостям Санкт- Петербурга!
Irina
Прекрасный ресторан , вид из окна пушка-бомба -ракета. Официанты были вежливы и учтивы. Заказывала роллы с креветкой в темпура и креветки с пюре. Было очень вкусно . Порадовал десерт 🧁 сорбет, который подавался во фруктах , первый раз такую подачу вижу, это очень крутоооо 👍🏻 и наполеон с грушей был нежнейший . Вечер омрачило, что мы пришли с цветами, их поставили в воду , но куда так и осталось загадкой и в конце вечера мы их забыли, так как они были не на виду . Поэтому пять с минусом .
Константин
Прекрасное атмосферное место с прекрасным видом на Исаакиевский собор. Очень внимательные и вежливые официанты. Великолепная кухня. Благодаря рекомендации вашего сомелье заказали бургунское вино, которое так мне зашло, что пришлось заморочиться, найти поставщика и приобрести пару ящиков для семьи))) Спасибо за два прекрасных ужина проведенных у вас в гостях
Nikita Khristenko
Дорогие гурманы и любители красивых фоточек для соцсетей! Позвольте рассказать, как я провёл вечер в ресторане «Мансарда» — месте, где: вид на Исаакиевский собор заставляет забыть, что ты вообще пришёл есть; цены шепчут: «Ты достоин лучшего», а твой кошелёк тихо плачет в углу; официанты двигаются так стремительно, что кажется, будто они тренируются для Олимпиады по сервировке. Первое впечатление: «Я точно в Питере?» Поднимаешься на этаж, открываешь дверь — и БАЦ! Перед тобой панорама, от которой перехватывает дыхание. Я, честно, минут пять просто стоял у окна, забыв про меню. Потом спохватился: «Так, надо заказать что‑то, а то персонал начнёт подозревать, что я тут только ради селфи». Меню: где фантазия встречается с вопросом «А сколько это стоит?» Выбор блюд — как квест. С одной стороны, хочется попробовать всё: пасту с трюфелем, стейк, десерты, которые выглядят как произведения искусства. С другой — кошелёк шепчет: «Может, просто кофе и уйти?» В итоге я сдался и заказал «то, что шеф рекомендует» (читай: «то, что хоть как‑то вписывается в мой бюджет»). Еда: «Вкусно, но…» Блюда, конечно, красивые. Мой стейк выглядел так, будто его рисовал художник-импрессионист: мраморные разводы, идеальная прожарка, зелень — всё как в журнале. На вкус — тоже неплохо, хотя я всё же ждал вау-эффекта. Возможно, это потому, что половину вечера я смотрел в окно и думал: «Вот бы сюда ещё бокал вина и плед…» Десерт (чизкейк с маракуйей) оказался маленьким шедевром: кисло-сладкий, нежный, с хрустящей корочкой. Я даже пожалел, что не заказал два. Сервис: «Официанты‑супергерои» Персонал тут — как команда спецназа. Они появляются ровно в тот момент, когда ты думаешь: «А не попросить ли мне ещё воды?» При этом никто не нависает над столом с вопросом: «Как вам блюдо?» — и это плюс. Чувствуешь себя не подопытным, а гостем. Один нюанс: когда я спросил, есть ли у них «что‑то лёгкое, но чтобы впечатлило», официант с улыбкой ответил: «Всё впечатлит, но не всё влезет в желудок». Вот за такие шутки — отдельный лайк! Атмосфера: «Здесь можно и свадьбу сыграть, и тайно сбежать от реальности» В «Мансарде» уютно, стильно и… дорого‑богато. Деревянные панели, приглушённый свет, музыка, которая не заглушает разговоры. Я видел, как пара отмечала годовщину — они сидели у окна, держались за руки и смотрели на собор. И я их понимаю: тут либо влюбляться, либо заказывать второе блюдо. Почему 5 звёзд? Вид. За него можно простить всё. Даже если вам принесут вместо стейка котлету (чего, к счастью, не случилось). Сервис. Без навязчивости, но с заботой. Еда. Не шедевр, но очень достойно. Фото‑возможности. Каждый столик — готовая локация для Instagram. Эмоции. Вы уйдёте не только сытыми, но и с чувством, что провели вечер в особенном месте. Итог: Если вы хотите: удивить вторую половинку; отметить важное событие; просто почувствовать себя героем романтического фильма — идите в «Мансарду». Только заранее проверьте баланс на карте. И возьмите фотоаппарат. P. S. Я уже планирую вернуться. На этот раз — с бутылкой вина и списком блюд, которые «точно надо попробовать».
Елизавета Моторина
Атмосферное уютное место. Идеально для свиданий и похода с друзьями. Меню разнообразное, выбор напитков тоже, не смогла для себя понять, на какой именно кухне сосредоточен ресторан, но то что еда вкусная это точно. Конечно, среди всего выигрывает вид на собор, поэтому рекомендую приходить вечером, когда есть подсветка. Чуткие официанты. Одним словом, приятное место!
Маргарита Жигайлова
Встречали день рождения в этом чудном заведении. Видовой столик.. атмосфера невероятная, очень красиво, невозможно красивый вид на Исаакиевский собор. Я пищала от красоты. У меня есть пунктик на «затушить свечу именно в полночь» , чтобы встретить свой праздник, и здесь благодарность официанту , который взялся и не подвел, принес мне десерт с фонтанчиком ровно в полночь! Вкусно, приятный персонал , хороший ассортимент вин, бесподобный вид, красивое оформление заведения. Спасибо! И отдельное спасибо за фотобудку!!
Малина
Красивое место, особенно вид. Отличное обслуживание официанта Максима, был очень внимательный) На этом все) Ценник -выше среднего, понятно-гинза. Но блюда!! Я так невкусно давно не ела! Теплый салат с морепродуктами-бесвкусно! Далее салат с баклажанами-даже не дожарили. Далее краб с белыми грибами за 5 тысяч - гарнир пюре?? За 5 тысяч можно было сделать мусс из авокадо и цветной капусты, грибы-мини кусочки и то твердые, как будто старые и вишенка на торте-настолько горькая икра, что перебивала вкус всего блюда. Ужас!! Далее был осьминог на гриле и опять картошка … Мне бы очень хотелось, чтобы эти блюда попробовали повара сами. Пришли отмечать 2 др и остались мягко говоря неприятно удивлены …..
Иннокентий Гребенюк
Недавно мы с будущей супругой отмечали помолвку в вашем ресторане — и в целом остались под приятным впечатлением, хотя есть моменты, которые хотелось бы обсудить. Заранее забронировали столик и сообщили оператору, что будем праздновать особое событие. Уже при входе нас встретили доброжелательно, а дальше началось самое приятное: нас посадили за один из самых красивых столов в зале — вид и атмосфера оказались просто идеальными! Отдельно хочу отметить кухню: каждое блюдо было приготовлено превосходно, вкус — на высоте. Атмосфера заведения тоже впечатляет: интерьер стильный, уютный, просторный! Приятно удивили и небольшие жесты внимания со стороны персонала: 1. По нашей просьбе поставили цветы в вазу; 2. Помогли зарядить телефон, что оказалось очень кстати. Тем не менее, были и нюансы, которые немного омрачили вечер: 1. Подача второго курса и десерта заняла неожиданно много времени. Позже выяснилось, что для подачи десерта нужно было отдельно попросить официанта — эта информация не была озвучена ранее. 2. Несмотря на то, что мы выбрали ваш ресторан специально для празднования помолвки и заранее об этом сообщили, наше событие никак не было отмечено — не было ни поздравления, ни какого‑либо приятного бонуса, которого мы, признаться, ждали! 3. Официант не очень хорошо следил за нашим столом - посуда достаточно долго задерживалась, приходилось напоминать о себе несколько раз. Подводя итог: место действительно красивое, кухня — отличная, но сервису есть куда расти. С учётом всех впечатлений ставлю 8 из 10. Спасибо за вечер — надеемся, что в будущем обслуживание станет ещё более внимательным, и мы с радостью вернёмся снова!
Василий Дорофеев
Безусловно один из лучших ресторанов Питера. Обязательно стоит посетить тем, кому важна красивая атмосфера, изысканные блюда и высочайший уровень сервиса. Очень красивый вид на Исаакий, можно сделать красивые фото.
Mikhail Kireev
Были в этом замечательном месте сегодня. Погода была ужасная, был сильный снегопад. Мы решили пообедать в каком-нибудь ресторане сети Гинза, в котором раньше не были. Выбор был сделан в пользу Мансарды на Почтамтской. И как оказалось, это было лучшим решением этого дня. Вид на Исаакиевский собор просто потрясающий, а снегопад придал ему особый шарм. Таких классных фотографий мы ещё за этот день не делали. Что касается меню, сервиса и качества блюд, то тут все как обычно для Гинзы - на крайне высоком уровне. Однозначно рекомендуем это место для посещения. Команде ресторана выражаем огромную благодарность и обязательно запланируем посещения в другие рестораны этой сети.
Александр Афанасович
Отличное место провести день в атмосферной обстановке. По-настоящему величественный Исаакиевский собор как на ладони. Кроме шикарного вида есть шикарная кухня. Щи наваристые с вкуснейшей говядиной, бифстроганов с чудесной грибной подливой и нежным пюре, шикарнейший наполеон с кусочками груши, необычно и очень вкусно. Ценник высоковат, на четверых готовьте 20 к
Дмитрий Dale
Один из любимых ресторанов в Санкт-Петербурге! Вид потрясающий, еда вкусная, подача красивая, обслуживание хорошее. Был много раз, всегда отлично. Заказывал (июнь 2026): - Средиземноморское крудо из дорадо. - Осьминог на гриле с томатным соусом. - Филе цыплёнка в лимонном соусе с каперсами и картофелем. - Десерт: Вишня и шоколад. - Десерт: Наполеон. Заказывал (март 2026): - Тартар из говядины с кампотским перцем и картофельными чипсами (хорошо приготовлен, вкусно 👌). - Борщ с говядиной (наваристый, горячий - отличный борщ! Подаётся со сметаной и пампушкой. Мяса маловато - только два кубика, правда, крупных и вкусных. И не хватало какого-нибудь сопровождения, типа лука, чеснока, сала - таких традиционных допов к борщу). - Телячьи щечки с картофельным гратенoм и огурцами по-норвежски (вкусно, хорошая порция. Гратен тоже понравился). - Десерт: шарлотка с ананасом и мороженым (хороший десерт из постного меню). Заказывали (июль 2024): - Паштет из печени кролика с брусникой. - Перуанское севиче из лосося. - Карпаччо из сахалинского гребешка с трюфелем. - Салат с лангустинами по-каталонски. - Филе россини с фуа-гра и трюфелем. - Десерт Земляника Пино Де Шарант. Заказывали (октябрь 2023): - Устрицы и морские ежи. - Вителло тоннато. - Тартар из гребешка. - Тартар из тунца. - Паштет из печени кролика. - Стейк из говядины. - Палтус с белыми грибами и хумусом. И на десерт: - Воздушный чизкейк. - Банановый медовик. - Фисташковое и шоколадное мороженое. Заказывал (июнь 2021): - Тартар из гребешка. - Креветка с васаби.
Екатерина Попова
Отмечала свой день рождения с мужем, сходили на свидание. Сервис и еда были замечательные. Шикарный вид на коллонаду Исаакиевского собора, приятный интерьер и цвета.
Лера Беланова
Крутейший Ресторан с быстрой подачей, очень чистые уборные, приятные официанты, брали несколько разнообразных блюд, шикарная подача, посуда, локация! Были на 14 февраля, мне тут сделали Предложение! Ставлю 10/10 принесли блюдо, а там кольцо
Аля
Ресторан отличается превосходным качеством и прекрасным видом. Качество блюд и общее впечатление вызвали полное удовлетворение. Следует отметить высокий уровень профессионализма персонала: сотрудники проявили дружелюбие и были готовы предоставить необходимую консультацию и помощь
Екатерина С.
8 апреля 2025
Ресторан "Мансарда"оставил очень приятное впечатление! Это место с потрясающей атмосферой, изысканной кухней и великолепным видом на город. 📍 Локация и интерьер Ресторан находится на верхних этажах здания с панорамными окнами, откуда открывается красивый вид на исторический центр Петербурга. Интерьер выполнен в стиле современной классики — уютно, элегантно и с нотками лофта. Особенно здорово здесь вечером, когда зажигаются огни города. 🍽 Кухня Меню впечатляет разнообразием: европейская кухня с авторскими нотками, отличный выбор мясных и рыбных блюд, а также интересные вегетарианские опции. Особенно запомнились: - Тартар из говядины— свежий, с идеальным балансом специй. - Утка — нежная и ароматная. - Десерты— настоящие произведения искусства, например, шоколадный фондан с ванильным мороженым. 🍷 Напитки Барная карта достойная: хороший выбор вин, коктейлей и крафтового пива. Сомельье помог с подбором вина, которое идеально дополнило ужин. 💁 Обслуживание Персонал внимательный, вежливый и ненавязчивый. Официанты знают меню, могут дать рекомендации, а сервис на высоком уровне. 💰 Цены Соответствуют уровню заведения — выше среднего, но за качество еды, атмосферу и вид оно того стоит. Мансарда — отличный выбор для романтического ужина, деловой встречи или особого случая. Рекомендую бронировать столик у окна, чтобы насладиться видами!
Фёдор
Да, красиво оформлено, да это центр, но на этом всё - панорамный вид, ну так себе. Из кухни, заказали разные блюда, карпачо из лосося, запечённый батат, стейк из тунца и палтуса - оформлено красиво (не блестяще, но красиво), но на этом всё. Какого-то гастрономического удовольствия я не получил. А ведь ресторан - это прежде всего гастрономически изысканные блюда, это раскрытие творческой составляющей шеф-повара. К сожалению разочарование сетью Гинза всё больше и больше разочаровываюсь... И честно, лучше бы вы закрылись и не портили мнение о действительно ресторанах, которые являются таковыми во всех смыслах этого слова.
Даниил Паранинцев
21 марта 2025
Самый лучший ресторан Ginza Project, на мой взгляд Прекрасный вид, официанты профессионалы своего дела, невероятно красивая подача, вкусная еда🤤 Очень советую попробовать пасту с чёрной икрой, пасту с трюфелем и пасту с крабом🥰 Цезарь с креветками один из самых вкусных в городе, пробовал этот салат во всех премиальных ресторанах Санкт-Петербурга Ещё хочу отметить прекрасную террасу, где можно покурить или просто выйти на воздух🤩 Являюсь постоянным гостем этого ресторана, всегда оставляю хорошие чаевые, так как обслуживание на высоте! В последнее время из всех ресторанов Ginza хожу только сюда😊
Пользователь К.
Очень рекомендую брать стейк из тунца со свеклой и брусникой — отвал всего! Помимо вкусовых характеристик у блюда отличный бжу.
Zoya P.
Для меня довольно дорогое место. И ни разу не вкусное. Заказали пиццу с буратто и кофе. Пицца просто на тончайшем тесте , которое хрустело , не резалось , а крошилось. Плюс ко всему , она была холодная . Не кайф, вообще. Про кофе ничего не могу сказать, очень обычный. Остались только из-за вида в окно.
Фил Б.
Место, безусловно, шикарное. Во всяком случае, с претензией на шик. Локация, антураж, меню, поведение официантов и вообще персонала - все претендует на статус «ультра». Но, честно говоря до совсем уж «ультра» уровень не дотягивает. Не то чтобы что-то плохо, просто ничего совсем особенного тоже нет. И цены поэтому кажутся завышенными, особенно дорогая винная карта…
Maria Valyaeva
23 декабря 2025
Стол заранее не заказывали, в понедельник около четырех дня места были даже у окна. Скандинавский суп понравился, хлеб не очень. Салат с хрустящим баклажанами хорош, чайник чая с облепихой и лимоном согрел после ледяного декабрьского ветра. Сделали фото на фоне купола Исаакиевского собора. Интерьер интересный, подача быстрая, посуда красивая. Зайти стоит!
Алексей Соснин
25 августа 2025
Это ресторан, в который просто не заходят. С улицы его запросто можно пройти, не заметив небольшой вывески. Подьем на лифте. Назвать ресторан особенным не могу. Конечно, он видовой, расположен напротив Исакиевского собора, но сказать о зрительной перспективе с места в зале не могу. Стол заказывали заранее, тем не менее разместили нас около кассы у окна с видом на закрытый двор офиса известной компании. Основное назначение ресторана оправдано полностью, еда вкусная. Подача классическая, ничего необычного. Особенностью исполнения порадовал Наполеон (мягче обычного, почти жидкий крем). Очень вкусный хлеб. Чай, к сожалению, вообще никакой (наверное, его затмил своим вкусом Наполеон)) Цены высокие. Обед на двоих без первого с двумя алкогольными коктейлями обошелся в 14 тр. Долго блюда не ждали, официанты работают корректно и быстро, при этом без суеты. В целом, ресторан для серьёзных свиданий и встреч, для людей со средней зарплатой семейным его не назову. Один раз сходить можно
Николай Маслов
25 июля 2025
Ресторан с топовым видом на Исаакиевский собор🤩 Цены конечно выше, чем в обычных ресторанах, но обстановка окупает это с лихвой. Готовят очень вкусно, заказал борщ и салат цезарь, наелся на целый день) Если хотите насладится прекрасным видом на один из красивейших архитектурных творений Питера, рекомендую к посещению. Только выбирайте не террасу (с нее не видно собор) а большой зал🤗
Владимир
6 ноября 2025
Красивый панорамный ресторан в шаговой доступности от Исаакиевского собора,из центрального зала в панорамных окнах открывается красивый вид на собор, приятно кушать и общаться под этот вид на город, если хотите удивить своих друзей из других городов и вы не привыкли экономить в ресторане то вам точно сюда,по пятницам и субботам выступает диджей, хороший выбор вин , красивый бар, достойная кухня
Ирина Огородникова
7 февраля 2025
Мансарда отныне мой фаворит! После изучения множества отзывов переживала, что может что-то пойти не так, к моему счастью опасения не оправдались - очень обходительный, компетентный и ненавязчивый персонал, приятный интерьер (лимончики на столах просто чудо!) и потрясающая кухня! Сбалансированный салат из морепродуктов, тающие во рту щёчки и интересные коктейли мне теперь не забыть. Спасибо за яркие эмоции! С удовольствием вернусь снова
Анна С.
Видовые места расположены внутри. Мы сидели на летней террасе, было очень уютно. Кухня с широким выбором блюд. Официанты готовы подсказать как блюда, так и коктейли. Осталась очень довольна местом.
Максим Коваленко
Вкусно, вежливый персонал, вид отличный, дизайн интересный - краб, зеркальные шары и тд
Мадина Гаджиусманова
Хороший ресторан, прекрасный вид, приветливый персонал, вкусная еда. Официант обратил внимание и сам уточнил, отмечаем ли мы день рождения. Как только понял, что отмечаем, вынес комплемент и поздравил именинницу.
Одно из самых любимых мест в Питере! Восхитительный вид, приветливый и душевный персонал и что главное, вкусно!) Чем, к сожалению, не все видовые рестораны могут похвастаться. Единственный для меня минус, это слишком громкая музыка в вечернее время, всё-таки в ресторан мы ходим не только поесть но и пообщаться. Дне́м музыка потише)
Анна Ш.
18 августа 2025
Пришла без записи. Попросила место с панорамным видом на Исаакиевский собор. Мне это место предоставили, что было очень приятно. Официант вежливый, заказ принесли быстро. Все вкусно, но цена выше среднего. Интерьер внутри весьма интересный. Перечнецы Пежо. Уровень)) Туалеты чистые. Мне тут понравилось, рекомендую.
Наталья Хавроничева
29 июля 2025
Каждому кто приезжает в Санкт-Петербург однозначно рекомендую покушать в данном ресторане!Шикарное место, очень атмосферное, с красивым видом. Мы зашли с мужем на обед, время лето, решили покушать на террасе на свежем воздухе, все на высшем уровне, красивая посуда, вкусная кухня, приветливые официанты, все подскажут по меню, не навязчиво ухаживат, все подмечают, молодцы. Пусть уровень цен заведения выше среднего, но качество и порции блюд, а также сам сервис это все компенсирует!Мы ушли очень объевшись, довольные, с хорошим впечатлением, с которым хочется вернуться снова!Из таких заведений складывается приятное чувство удовлетворения от поездки по России!
Наталия
17 июня 2025
Очень стильный ресторан Мансарда. Благодарность официанту Николаю за помощь при выборе блюд. Цезарь с курицей ооочень вкусный, порция огромная. Щёчки из говядины с гратеном шедевр! Наполеон выше всяких похвал. Благодарность Николаю, поварам и работникам кухни❤️❤️❤️
tg_2kv1r
17 июля 2025
Из всех проектов Ginza мне здесь не понравилось больше всего. Из минусов могу отметить, что тут не пишут граммовки в меню, ты берешь себе 2 блюда чтобы наесться, но понимаешь, что порции прям большие, поэтому советую брать только одно блюдо. Есть дресскод, в основной зал в шортах нельзя, даже в 30° жары) ничего против DC не имею, но внимание обращу. Так же мне предложили 2 зала на выбор, второй зал с видом на крыши петербурга или внутренний дворик, без панорамы, но на свежем воздухе. К слову панорама на криши города это пару соседних зданий, т.к. когда ты сидишь таои глаза на уровне близлежащей крыши) Почему то нет зубочисток на столах( Как я понял такие высокие цены тут только из-за месторасположения, потому что в других проектах Ginza все 10/10, ценник более приемлимый, хотелось бы тут исправить пару нюансов и уже поставить уверенные 5 звёзд, но пока нет. Всем добра и вкусной еды!
Ирина Мирошниченко
16 мая 2025
Невероятное место, которое должен посетить каждый хотя бы ради вида (особенно вечером). Еда не самая вкусная, которую я ела, но попробовать что-то новенькое здесь можно. Приятно, что сделали небольшой подарок в честь дня рождения. Чек вышел приличный на троих, но, извините, заведение нескромное, так что, по-моему, всё обоснованно. Официант был душка, ему отдельное спасибо (жаль, имени не помню).
Aлекс
13 августа 2025
Сходил недавно в "Мансарду", и впечатления двоякие, честно говоря. Если коротко – вид шикарный, а всё остальное... как повезет. Что понравилось безоговорочно: Вид на Исаакий. Это просто вау! Особенно вечером, когда включают подсветку. Сидишь у панорамного окна – и дух захватывает. Интерьер тоже стильный, светлый, очень фотогеничный. Романтики добавляет живая музыка. Некоторые блюда. Каре ягненка было действительно вкусным, а десерт "Песок и камни" – необычный и запоминающийся. Манговый торт тоже хвалят, но я не пробовал. Но вот дальше начались сплошные "но": Сервис – катастрофа. Официанты путали заказы, приносили горячее, когда мы еще суп не доели. На простой вопрос по меню – пожимали плечами. Комфорт? Зимой его нет. На втором этаже, где лучшие виды, было так холодно, что пришлось сидеть в куртках. Столики стоят очень тесно, соседей слышно лучше, чем свою половинку. Шум от сцены может мешать. Цены кусаются, а отдача – не всегда. За "Цезарь" с парой креветок почти 900 рублей – это перебор. Порции в целом не впечатлили размером, а часть блюд была просто "нормально", без восторга. Критические косяки. Читал отзывы, где люди травились пастой за 2000₽, а ресторан даже не извинился толком. Или история про сорванную свадьбу из-за их же бардака с бронированием... Это настораживает сильно. Плюс в счете могут незаметно добавить 10% "за обслуживание" – проверяйте! Итоговый вердикт «Мансарда» подходит для романтического ужина у окна или кофе с десертом, но рискованна для важных событий. Сильные стороны — вид и интерьер, слабые — сервис и ценовая политика. Рекомендации: Бронируйте столик у окна письменно и уточняйте детали. Избегайте массовых мероприятий зимой.
Валентина К.
18 июня 2025
Красиво , вкусно , дорого 👌 Для галочки и для памятного вечернего фото на фоне собора, можно сходить на ужин с вином ) . Мы отмечали день рождения семьей, особо не наелись (оставили 60+). если просто перекусить и чай попить , чек как везде примерно выйдет . Персонал знает свою работу: шустро, вежливо, грамотно все👌 Стейк нам не зашел вообще , есть места где вкуснее намного . Вот морепродукты и рыба норм . Больше как ресторан для туристов и для «галочки». Ни одно блюдо не запомнилось , ради которого захотелось бы вернуться . Есть много ресторанов , куда ездим ради конкретного блюда. Тут этого «дзена» не вышло)
Марианна Бочарова
24 апреля 2025
Замечательный ресторан!!!👍👍👍Красивый и современный интерьер🤩Элегантный дизайн🤩Потрясающий вид на Исаакиевский собор и исторический центр города😍Атмосфера уютная и приятная🥰Чисто👍Персонал приветливый, вежливый, внимательный👍Быстрое обслуживание👍Напитки на любой вкус👍Подача блюд красивая и оригинальная🤩Всё очень вкусно и очень понравилось😋😋😋Кухня на высшем уровне👍👍👍Цены нормальные👍Прекрасно провели время и остались очень довольны🥰Впечатления и эмоции только самые положительные🥰🤩Всем советую👍👍👍❤️❤️❤️
Davlet
5 января 2025
Прекрасная локация с видом на купола Исаакиевского Собора (виды из окна на фото). Интерьер обычный и простой! Еда; греческий салат - обычный; Брускета - была вкусной. Равиоли и тальята из мраморного мяса были вкусными (4 из 5*). Конечно, лучшей едой было вино из региона Ривьеро Дел Дуеро. Сервис; очень внимательный, дружелюбный и быстрый. Один из "охлаждающих" моментов. Автоматически 10% чаевых включены в чек, исключая права выбора гостя.
Валерия
20 ноября 2025
Честно сказать ресторан конечно такое себе! Персонал приветливый, гардеробщик просто душка мужчина) Бронировали стол с видом на Исаакиевский собор, вид конечно бомба!!!! Что не могу сказать о еде, чай просто вода без запаха и вкуса, заказала цезарь с креветками, Креветки сочные, вкусные, а вот сам салат просто заправлен тонной соуса, есть это невозможно, сухари вообще как будто из соли сделаны, ценник необоснованый! Пошла бы я еще раз? Нет
Дарья Беспятчук
Все очень понравилось, вид особенно, обслуживание на высоте, пекут собственный хлеб и очень вкусно готовят(самый вкусный паштет который я пробовала и бриош просто Мега вкусный)
Эдос Николаев
Вчера отмечал здесь своё день рождения. Шикарный ресторан, прекрасный вид. Столик заказали с видом на собор. Официанты и администраторы очень культурные и внимательные. Кухня просто отличная. Напитки разнообразные. Цены адекватные для такого заведения. Рекомендую всем!
Diana
25 июля 2025
Зашли без брони, просто на обед - и приятно удивились. Нас встретили тепло, посадили на красивую террасу с потрясающим видом. Панорама и атмосфера сделали встречу особенной, а вкусная еда и ненавязчивое обслуживание добавили уюта.
Рус Киевский
4 февраля 2025
Ресторан "Мансарда" оставил нейтральное впечатление. Интерьер простой, спасают панорамные окна, но не за всеми столами. Обслуживание вежливое и внимательное, официанты хорошо знают меню и готовы дать рекомендации. Блюда нормальные, не сказать что высокая кухня. считаю цены завышены. В целом место хорошее, но снова вряд ли захочется посетить.
Александра Васильева
22 июля 2025
Из плюсов потрясный вид на Исакий, современный стильный интерьер, интересное меню. Минусы: невозможно дозвониться до ресторана, бронировать приходится через нестабильно работающий сайт; обилие девушек, которые приходят в ресторан исключительно для фотосессии (согласитесь, когда рядом с вашим столиком постоянно позируют дамы в откровенных нарядах, это не особо способствует аппетиту); попадаются не совсем удачные позиции в меню - например, в оливье с перепелкой перепелка была переморожена, роллы с угрём неплохи, но размер огромный- крайне некомфортно есть, коктейль сделали откровенно невкусный. С учетом перечисленных минусов по кухне, цены в меню видятся завышенными.
Анна Каренина
заведение хуже чем токио сити🤩 испортили нам вечер 14 февраля долгим ожиданием, принесли холодную сливочную уху, вся еда грустная, столы это срамота, они ужасно расположены. персоналу на вас всё равно - никто не спросит понравилось вам или нет, да и подойдут быстро только в случае если решите пододвинуть стул так как вам удобно, чтобы лучше было слышно собеседника, а не соседний стол. желаю вам скорейшего закрытия 🙏 было бы славно на таком панорамном месте открыть что-то действительно достойное
Елена Б.
10 мая 2025
Прекрасный ресторан с шикарным видом на самый красивый собор в мире. Еда просто восхитительна. Официанты заслуживают отдельной похвалы, очень милые и приветливые, помогут выбрать самое вкусное блюдо из меню. Очень понравился осьминог в невероятно вкусном томатном соусе, где сбалансированы все вкусы, что можно редко встретить. 100% вернусь еще в этот ресторан и не только из-за шикарного вида. Отдельной похвалы заслуживает то, как в этом ресторане поздравляют с днем рождения, это очень классно и мило.