Марс 2

андрей архипов
27 августа 2025
Красивые виды жаль было мало времени поскольку приехали на марс уже ближе к вечеру, прогулялись по марсу, а далее пошли к масу-2 , как нам сказали можно дойти пешком и мы решили попробовать действительно путь достаточно не сложный не спеша занимает чуть больше часа вдоль речки прям от домиков марс-1 по дороге встречается закрытая шахта или как на ней написано Штольня#1 к которой немного поднявшись от натоптанной тропы чувствуется запах сероводорода серы или чего то похожего,информации в интернете о ней очень мало написано только что там велась добыча полиметаллов,, даи в целом по пути достаточно живописные места. Также как нам сказали можно дойти и до третьей точки под названием Луна но времени было уже много и в этот раз дойти не получилось, но мы еще обязательно вернемся.
Мария М.
8 июля
Приехали в деревню и не доехали до смотровой 10 км, поворот на степь изрезан как специально😂😂😂 на низкой машине сам не проскочишь, но цены на экскурсии конечно конские,
Нина Исайкина
30 июля 2025
Природа необыкновенная, красота! Добрались по навигатору на обычном авто с полным приводом. Можно за плату доехать на внедорожнике. Стоит побывать там однозначно! Дикие места. Туалета там нет - а ехать туда не близко. Хотелось бы, раз туристов возят, чтоб продумали этот момент.
Н.П.
18 июля 2025
Красиво, необычно. Посмотрели из дали т.к. красота данной локации открывается, так сказать в разрезе. Однозначно один раз стоит посмотреть. На Марс 2 шли пешком, вдоль речушки хорошо натоптанная тропа от Марс 1, идти примерно 35-40минут. На смотровую Марсианские горы приехали на своем автомобиле без проблем, за вход заплатили 300₽ с человека за Марс 1 и Марс2 .
Ольга К
4 августа 2024
Красиво. Если находитесь не слишком далеко, то стоит посетить. Мы были в походе на Актру, соответственно машины оставляли а Курае. От Курая до цветных гор меньше часа езды. Очень туристическое место, народ умудряется даже на заниженной классике ездить по горам)). На то,чтобы вполне составить впечатление о данном месте, вполне достаточно 2-3 часов. Были на Марс-1, Марс-2. Луну посмотрели издали и на фото, решили, что оно того не стоит. На Марс-3 не поехали
Елена Девятирикова
29 сентября 2024
На Марсе-1 была уже в четвертый раз и впервые дошла до Марса-2. Очень красивая тропа (были в конце сентября), от Марса-1 ок.3км, без особых подъемов. Идти минут 40 вдоль речушки до лабиринта из камней, над которым и возвышается разноцветная скала. Да, она одна, но вид очень красивый. Да и вообще прогулка прекрасная получилась. Рекомендую
sergey vygovsky
Отличное место, очень красиво. Условно доступная локация. Есть сложный участок с большими камнями, шли на блокировке. Если подмочит, будет гораздо сложнее. По пути встречаются осколки бамперов, подкрылок, несколько номеров на дереве, почему-то новосибирских) В общем всегда есть вариант не зажопится и обратиться к местным, благо уазиков огромное количество
Олег Аброшин
29 сентября 2024
Одно из самых красивых мест в горном алтае. Дорога плохая, каменистая можно оставить подвеску, на пузотерках лучше не ездить. Ехали на марс и марс 2 с местными и быстро и машину свою не гробели. Лучше ехать на марс, можно погулять,сделать фото. На марсе 2 только фото. Вход на марс платный, для пенсионерам скидки.
Ольга Т.
18 августа 2024
Очень красивое место! Рекомендую к посещению, гора огромная красивая и полосатая. На своей машине не смогли проехать, разлился ручей и стало болото, брали экскурсию, о чем не пожалели!
Света Комарова
22 августа 2024
Смотровая площадка. Хорошый вид. Машина стоит на Марс 1 и 2 всего 4000 тыс. Можно пройти от Марса1 по ущелье до Марса 2 пешком примерно 2.5 км. Виды будут красивые.
София Ракитина
29 июля 2024
Волшебное место по красоте гор, мы побывали на Марсовом поле и на марс2. Испытали свою машину по бездорожью, на пузотерке там вообще делать нечего. Для нас это была экстримальная поездка по воде и горам. Но машину после таких дорог конечно нужно немного подремонтировать😊
юлия кулюкина
14 июля 2025
Для меня это правда космос! Невероятно красиво. Сразу поехали на Марс 2,Марс 1 по пути сфоткали, не подъязжая к нему. Были на своей машине внедорожнике, но на седанах тоже ребят встречали. Не спеша можно доехать. На Луну и Марс 3 не поехали, т.к. времени мало было- ехали в Беляши. Советую посетить эту деревню. Дорога к ней космос!
Диман MDN
24 сентября 2024
Красиво, живописно, радуга красок. Труднодоступное место, только на внедорожниках. Рекомендую
Даниил Кирпатовский
11 сентября 2024
Отличное красочное место. Добраться на своей машине сложно. Но можно если аккуратно и медленно. Стоит того чтобы посетить. Понравится и детям и взрослым.
Игорь Жоголь
30 июля 2024
Пафоса много, смысла мало, 2 пятна на склонах гор, столько пилить и отваливать денег, за такое точно не стоит, есть места интереснее.
Елена Сед
9 мая 2024
Потрясающие виды на Марс-2, которые открываются сверху. Можно спуститься вниз. Марс-1 понравился тоже,но не так сильно, тк там всего одна оранжевая "стена", к которой нужно идти 3 км. Рядом на территории есть кафе,туалет.
Сергей Лысенко
10 августа 2025
Красиво, на своей машине лучше не соваться :) Проверка подвески и нервов!! Но, кто доедет, полюбуется красотой
Светлана Копытова
27 августа 2024
Очень интересное и необычное место. Добираться лучше с экскурсией или пешком. Нас привлекают пешие маршруты, поэтому мы не только прогулялись, но и сделали кучу классных фоток вне локации, по ближайшим местным пейзажам!
stepan626
23 августа 2024
Отличный вид, красная гора в отдалении. Марс 1, стоишь прямо на красной горе, при удачном ракурсе - красный грунт и синее небо просто ромбические фото
сергей щукин
31 июля 2025
Место красивое , но местные бомбилы на уазиках гоняют как неадекватные . Мы ехали на своей машине , а у них из под колес камни летят , мы поднимаемся в гору , нам должны дать преимущество в движении , но они ломятся и не пропускают ! Неадекватные граждане
ляля ляли
4 июня 2023
Одно из самых удивительных мест в России, где я был, вход на общую территорию платный, вроде 300 р , есть туалеты, кафе и до Марса 2 мы шли пешком вдоль реки минут 40, по пути медвежьи следы, есть участок , где ширина тропинки 20 см и отвестный склон, очень красиво!
Сергей Шмаков
21 июня 2023
Отличное место для прогулки и фотосессий. Красочные и необычные пейзажи. Стоимость посещения - 300 рублей с человека. Есть парковка, туалеты, кафе и сувенирная лавка. Из минусов- тяжелая дорога до объекта . Есть возможность нанять уазик с водителем
Валерия Пушечникова
9 июля 2023
Классное место. После обеда ветренно, лучше приезжать в первой половине дня. В Чаган-Узуне можно взять "буханку" или "УАЗик", который с ветерком проведет по всем основным точкам.
Наталья
10 мая 2025
Отличное место, очень живописно! Не рекомендую ехать без проводника ! Хоть мы и были на подготовленной своей машине , потратили много времени и нервов на поиски нужной дороги ! Воспользуйтесь услугами специально обученных людей !
Константин К.
1 августа 2024
Красивое место посмотреть из далека на причудливые горы, но если походить по ним то это Марс1. Дорога к месту не совсем хороша, лучше воспользоваться заброской.
Анастасия Скрипаль
14 августа 2023
Шикарный вид, стоит хотя бы раз посетить. На своем авто канечно лучше не стоит, но люди прутся на паркетниках. Проехать можно. Местные возят на уазиках за 1200 с человека.
Олюня
29 мая 2024
Думали, что проедем на своей машине (шкода кодиак), но не решили поехать на уазике. Были 26 мая 2024г., речка была пересохшая, я так понимаю, летом в ней вода, через нее переехали стоит дерево на нем куча прибитых автомобильных номеров, которые видимо остались в воде.На самом деле если собираетесь ехать только на Марс 1, может и можно на своей машине проехать на Марс 2 ТОЧНО не доедете!!! Только если вы не на уазике своем или на Патриоте)Мы отдали за Уазик 4 тыс. За Марс 1 и Марс 2.
Александр Иванов
27 июля 2024
Виды Марса очень понравились, брали поездку у местных ребят посетили 4-5 смотровых площадок - остались очень довольны
Горожанка_НСК
9 июля 2024
Определенно это место стоит того, чтобы посетить его хотя бы однажды! Вид просто завораживающий, ни одна фотография в мире не сможет передать того ощущения и масштаба
Антон
14 сентября 2024
Очень живописное и необычное место! Красивые пейзажи гор, окрашенные фиолетовыми, оранжевыми, зелеными и их оттенками цветами.
Ольга Потрясова
3 августа 2023
Очень красивые виды на горы и долину. Второй год подряд приезжаем в это место. Дорога не для всех машин, но смельчаков хватает. У нас Крета.
Дарья
17 августа 2025
Красивое и живописное место. После того, как переехали мост, остановились у машин. Машина стоит 6 тысяч (крузак, уаз или буханка). Нас было трое, мы договорились с нитей, которая приехала чуть раньше нас. Получилось 3 тысячи с семьи (дети бесплатно). Мы проехали сначала на Луну (стоянка 10 минут). Там открывается красивый вид на долину реки и ледники. Потом Марс 2, так же стоянка 10 минут. Потом был Марс 1, там стоянка 40 минут. Плюс вход 300 рублей с человека. Пейзажи красивые, необычные. Дорога трудная достаточно. Но муж сказал, что до марса 1 можно в принципе доехать. Там везде проезжего дорога. Только с луны на Марс 2 трудно забираться, подвеску можно оставить на машине.
Маргарита Миронова
18 мая 2024
Мы видели Марс 2 сверху, тк добирались на смотровую на УАЗике. А многие туристы идут пешком с Марс1 и видят всю эту красоту снизу. Однозначно стоит приехать и увидеть все это собственными глазами. Цвет гор поражает 💜
Лора
30 сентября 2025
Марс 2 посетила 28.09.2025.Дорога "супер" 😁😂, довезли, посмотрели и спустились к Марс 1. Ничего вау... Для галочки
Алексей Сальников
14 июня 2023
Добираетесь до поселка Чаган -Узун. Там можно оставить машину и пересесть на внедорожник (УАЗы, разных моделей). Нам подъем на марс1 и Марс 2 обошлось 3200 на 4 человек. Местные джиперы через несколько бродов поднимают по полному бездорожью на несколько площадок. Сначала на Марс 2, потом на Марс 1. Кругом острые камни. Виды сказочные. Нам попалась ветренная погода, чуть не снесло. Все были в восторге. На Марсе 1 вход платный, 300 руб с взрослого. Есть туалет и кафешка. Туалет для небрезгливых🙂. От стоянки через мостик поднимаетесь на холмы с красной породой. Метров 200-300 от стоянки. На этих холмах можно погулять. Холмов много, берите воду и удобную обувь. Прогулка может затянуться на несколько часов. Ходить есть где. Спуск обратно занимает минут 10. Посещать или нет дело ваше. Многие в восторге, кто пишет что смотреть особо не чего. Нам с детьми понравилось, только устали ходить.
Наталья Вахрушева
3 июля 2023
Интересное место, мы ходили только по первому Марсу. Цена мне кажется не совсем адекватной за природную достопримечательность, огородили место для стоянки автомобилей и туалет и берут 300 руб с человека. Посетить стоит.
Екатерина Белькова
2 ноября 2022
На Марсе классно - красные пески, крутые горы и кратеры… Заход на Марс 1 платный- 300 р вроде, тк это частная территория - интересно, конечно, с чего ради, ну да ладно. Марс 2. Экскурсию лучше брать уже на месте, своим ходом туда добраться можно только на внедорожнике и желательно в сухую погоду. Не скажу, что Марс 2 сильно лучше и краше. Да, красиво, но на Марсе 1 можно хотя бы взобраться на гору и с каждым поворотом открываются крутые виды. Галочку поставила ✔️
Игорь
16 августа 2024
Красивейшие места! Въезд платный. Из инфраструктуры, два туалета и столовая при фходе. Ужасная дорога! Возможность пробить колесо! Не для машин с низким дорожным просветом и низко профильной резиной!
Александр Ларин
29 августа 2023
Шикарно. Особенно понравилась дорога на Марс 2. Виды потрясающие. Проехать можно только на джипе либо брать экскурсию за дополнительную плату.
evidence
24 июля 2022
До Марса дорога местами трудно проходимая, на низкой машине будет сложно. Стоянка за 500м бесплатно, ближе к этому месту стоянка 100 руб с человека. Есть туалет, кафе, аренда жилья.
роман карташев
2 сентября 2024
По сути раз в жизни можно сюда стездить, больше нет смысла. Сюда две дороги ведут, одна платная, вторая бесплатная, я на киа Рио седан ездил, нормально доехал, дорога правда грунт, если тихо ехать то можно, или платите 3000 рублей за человека. Дорога с права если что, ехать прямо потом примерно 2км, потом спуск с горки и едем прямо, знак будет 5,5км до Марса, через речку проедете не бойтесь, ну а потом одна дорога там на право, вход 300 руб с человека. Покушать там есть, брал борщ, вкусный. Я ездил в сухую погоду, все августе,. Всем удачи.
Лариса
11 мая 2022
Приезжаем сюда каждый год. Каждый раз Марс разный. Все зависит от времени года, от освещения. Всегда прекрасен. Дорога до него вполне проходимая, но всё таки нужно учитывать каменистую местность. И на смотровой площадке всегда ветер.
Дарья
7 июля 2025
Отличные марсианские виды) девчонкам будет много удачных фотографий! Не останавливайтесь на марсе 1, дойдите или если автомашина и водительский стаж/опыт позволяет - доберитесь до Марса 2 и Луны! Потрясающе! Не жалейте сил и времени! Пока есть силы, возможность и Вы уже на Марсе, не поленитесь - сходите/съездите дальше!
Сергей Пономарёв
30 июля 2024
Проехать можно только на предлагающих экскурсии Уазиках из деревни. На своей машине можно, но есть сложные подъёмы, лучше на 4wd, мы доехали на juke 2wd. Трясло, но ехать можно, много ездят на своих машинах. Вид со смотровой - на большого ценителя природы, вообще того не стоило, чтоб туда карабкаться, для нас большое фиаско.
Татьяна Бойко
9 июня 2023
Не впечатлило совсем, конечно, как говорится, на вкус и цвет... Просто горная порода красно-рыжего цвета. Но местные на этом сделали бизнес, наглость которого зашкаливает, самим туристам никому не дают проехать, даже на внедорожниках, и даже пешком идти, у них тут свои правила, предлагают заброску только на своих уазиках и "буханках", 1600 на Марс 1, 3200 р. на Марс 2, ещё на Марс 1 и вход платный 300 руб с человека, якобы это частная территория, только с чего бы это,когда довезли нас до Марс 1 ещё и время ограничено -40 минут нам выделено погулять по горам, потом якобы машина уедет, сервиса можно сказать никакого -деревянная будка общественного туалета,что то типа кафе непонятного, мы были примерно в полдень и оно было закрыто. Итог - зря потраченные деньги, вау эффекта от увиденного никакого, проехав по Чуйскому тракту есть виды намного интереснее и бесплатно
Альберт Мустаев
22 августа 2024
Места красивые .фотографии получаются отличные .но желательно на нормальном внедорожнике приезжать ..ну или пешком ходить.
Марина Комиссарова
18 июля 2023
Доехать до Марс 1 и Марс2 можно на своем авто, даже сиданы ехали без проблем. Вход на Марс 1 300₽, мы даже на парковку заезжать не стали. Сфоткались издалека. На Марс2 локация больше понравилась. Нафоткались по бесплатке. "Буханки" собирают по 8 человек, чтобы доехать на Марс, с человека по 1200₽. Едьте сами, сэкономите деньги и здоровье .
РусЯк
3 июня 2025
Сверху до куда доводит навик , смотрится круто. Дорогу к нему найти не смогли ( крупные камни и острые спуски , искали по отзывам - якобы круче марс1 ..) Короче не тратьте время , марс 1 норм и найти ракурс можно точно - пока он есть , разрушается(...
Антон Мороз
10 сентября 2025
Красивая природа
Сергей
30 июля 2023
На Алтае куда не посмотреть везде красивые места, а Марс 2 это одно из них, когда смотришь на эту не обычную гору, ощущение что это не реально. Добирались на своей машине, это дополнительная экскурсия особенно кто любит лазить по горам и искать себе приключения, ехать надо очень аккуратно, чуть зевнул и погнул защиту двигателя. На легковой я бы туда не поехал.