Март

1937 оценок

Елена Кочнева
Давно хожу в этот медицинский центр. Врач узд Солнцева Ирина Александровна это невероятно чуткий и внимательный специалист. Никогда не бросит вас наедине со страхом или недопониманием, всегда всё объяснит, успокоит, посоветует других врачей при необходимости. Запись к ней, конечно, очень долго ждать, но ожидание того стоит. Исаченко Мария Геннадьевна тоже врач от Бога. Всегда всё предельно ясно, тотально всё разъяснит, помогла мне с клиникой, чтобы провести операцию по удалению полипов. Это врач, который буквально проведет за руку. Рядом с такими специалистами не страшно. Спасибо большое клинике март!
Ольга Нечаева
В клинику обращаемся не впервые. Очень вежливый персонал, всегда отвечают на все нудные и тревожные вопросы :) спасибо огромное! Всегда чисто, очень оперативно делается заключение после МРТ. Если какие то дополнительные вопросы, то через администратора всегда на них врач ответит. Спасибо! Еще огромный плюс, что есть бесплатная парковка. Можно подождать приехать пораньше и всегда будет место.
Валерия Ш.
Хочу выразить огромную благодарность доктору Шаповал Николаю Сергеевичу!!!! Николай Сергеевич очень внимательный, вежливый, корректный к своим пациентам,очень грамотный!!! Профессионально обследовал на приёме, все доступно объяснил, показал на макете позвоночника, дал рекомендации. Человеческие качества проявил даже после приёма, случайно на улице, удержал маму от падения на асфальт, приподнял и помог посадить в такси(делали блокаду). После общения с доктором остались самые тёплые и добрые воспоминания. В целом клиника очень понравилась, начиная с регистратуры, обследования мрт и медсестры в операционной.
Екатерина М.
Прекрасны центр «лечения боли», душевный персонал, очень приятные и отзывчивые администраторы. Отдельная благодарность Врачу ортопеду-травматологу Бизюкову Олегу Валерьевичу, профессионалу с большой буквы! Очень грамотный врач и настоящий специалист своего дела! Отдельная благодарность всем реабилитологам этого центра, побывала у всех и с большой благодарностью хочется отметить их непростой, но очень нужный и полезный нам, пациентам, труд. Медсестры прекрасны, рука легкая, забор крови оставляет только положительные эмоции. Хотелось бы так же отметить труд управляющей этой клиникой, которая так грамотно подобрала такой профессиональный и такой душевный, и позитивный коллектив. К вам приятно возвращаться 🙂
Аnastasia Paw
Попала в данную клинику с сильнейшей головнйл болью , боль была такой сильной, что текли слезы. Попала в волшебные руки Сулимановой Екатерины Юрьевны 🌷 У меня оперативно взяли все анализы, сделали капельницу , провели мрт и назначили лечение ! Боль отпустила и я безмерно благодарна Екатерине Юрьевне ! Буду советовать данного врача и клинику.
Кisa
Здравствуйте! Хочу поблагодарить доктора Смирнова Алексея Сергеевича за эффективную помощь. Обратилась с хроническими болями в пояснице и ногах, слабостью — приём НПВС не давал результата, а предыдущие назначения других врачей не помогали. Алексей Сергеевич внимательно провёл осмотр, назначил обследования, разработал план лечения и подключил реабилитолога. Дал чёткие рекомендации по физической активности и корекции образа жизни. Сейчас продолжаю у него наблюдаться — боль почти прошла, я снова могу гулять и заниматься привычными делами без посторонней помощи. Искренне благодарю за профессионализм, чуткость и грамотный подход: доктор не просто снял симптомы, а помог разобраться в причине проблемы. Большое спасибо за терпение и подробные консультации! Жанна Александровна
Дарья Жолнерова
Огромное спасибо за сеанс МРТ от клаустрофоба! Аппарат абсолютно нестрашный, широкий, лежать удобно и совершенно нет ощущения замкнутого пространства! Врач, проводивший процедуру - суперпрофессиональный, все подробно рассказал и показал, отнесся к моим страхам с участием, по-человечески (что большая редкость!), сделал все, чтобы процедура была для меня максимально удобной. 100% рекомендую клинику и процедуру МРТ именно здесь! Врач Шаповал Николай Сергеевич очень профессионально меня проконсультировал, очень ценно, что доктор знает новейшие тенденции в науке и может дать объяснение глубоко, но понятно. На ресепшен все понятно и вежливо объяснили, показали. Я исключительно довольна, однозначно рекомендую клинику!
Глеб Данканич
Несколько раз с женой уже делали МРТ в «Марте». Довольны. Очень комфортно, а по ночам ещё скидки. Приветливые и отзывчивые девушки на стойке регистрации и специалисты. Недавно делал УЗИ, тоже всё отлично. А ещё в клинике работает большой профессионал доктор травматолог-ортопед Олег Бизюков. Очевидно, что он имеет огромный опыт. Если у Вас какая-нибудь травма или болят руки-ноги, рекомендую. Почему-то последние два года мы часто травмировались, и Олег Валерьевич всегда нам помогал.
Кристина А.
Мне нужно было сделать мрт. Было страшно, т.к. мне некомфортно в замкнутом пространстве. Тщательно выбирала клинику по отзывам и остановилась на Март. Почитала, что очень вежливый персонал, помогают, рассказывают, спрашивают все ли ок во время процедуры. И в целом по городу были одни из лучших отзывов. Мрт молочных желез с контрастом делают мало где. Приехала специально сюда, хотя от меня клиника находится далеко. Очень много людей в холле, запах стоит нериятный. Девушки на ресепшен приветливые. Своей очереди пришлось подождать. На мрт конвейер: пока один лежит в аппарате, второй раздевается в кабинке. Кратко объяснили что и как, закатили внутрь с контрастом и накрыли теплым пледом. Было невыносимо жарко, голосом в перерывах между трещанием аппарата просила снять плед. Меня никто не слышал. В итоге когда я уже истекая потом была готова нажать на грушу, чтобы прекратить исследование, зашла медсестра и я попросила снять плед, чтобы закончить исследование. После исследования врач попросила предыдущие исследования - это плюс. Качество исследования оценить пока не могу, но процедуру мне было проходить тут некомфортно. Если понадобится мрт снова, вряд ли обращусь сюда.
ЮПитер
Сегодня побывала на приёме у невролога Сулимановой Екатерины Юрьевны! Врач оставила приятные впечатления после приёма. Пришла с болью в спине,был проведён тщательный осмотр,рассказано,что где как,задавалось много уточняющих вопросов,видно что врач настроен на помощь! Ушла,порхая с рекомендациями и назначениями! Будем лечиться) Жду следующего приёма)
Александра
Выбрала данную клинику исключительно из-за удаленности к дому. Чисто, уютно, большой спектр услуг и специалистов. Самые приятные впечатления оставил прием невролога. В связи с чем хочу выразить благодарность Сулимановой Екатерине Юрьевне за внимание, заботу и профессионализм, а главное полученный результат.
OlyaBed
Очень классная клиника. Была тут у разных специалистов, все они профессионалы своего дела и просто приятные люди. Самое главное - мне помогли и острая боль прошла. Отдельное спасибо неврологу и алгологу Шаповал Николаю Сергеевичу. Я была у разных неврологов, и каждый раз опыт был неудачный. Николай Сергеевич назначил грамотное лечение, всё подробно объяснил и рассказал. Теперь есть понимание на что обращать внимание и что делать для профилактики. Также хочу отметить физеотерапевта - Саломатину Эллину Леонардовну, она просто солнце какое-то. Общительная, внимательная, вежливая, заботливая. Ходить к ней было не только полезно, но и очень приятно, она всегда поднимет настроение, спросит «как дела», знает какую процедуру и с какой интенсивностью проводить. Мануальный терапевт Мочалов Александр Алексеевич также мне очень помог, после его сеансов жить становилось всё легче, боль постепенно уходила и я чувствовала себя лучше. Инструктор ЛФК Кочурин Николай Александрович - очень грамотный специалист, профессионал. Все четко и понятно объясняет, дает упражнения для занятий дома - подробные видео инструкции как выполнять. Это очень сильно помогает и впервые за пол года моя боль стала меньше и почти не ощущается. Планирую также заниматься дальше. Теперь я буду обращаться только сюда и советовать всем своим близким и знакомым! Спасибо больше вашей клинике!
Наталья Шарабрина
Была в данной клинике у невролога Сулимановой Е.Ю., очень внимательный доктор, первый раз за мой опыт посещения неврологов, Екатерина Юрьевна на снимках МРТ все показала и рассказала. Также была на узи, понравился доктор, все понятно рассказала о результатах, ставила капельницы- внимательные и вежливые девушки в процедурном кабинете, с моими проблемными венами, нашли их и прокапали!))
Андрей
Хотел оставить отзыв и выразить свою благодарность . Был перелом пальца со смещением,слава богу что обратился в эту клиникику и конкретно к врачу травматологу Бизюкову Олегу Валерьевичу все было сделано професионально и по делу .Потом была травма спины с дуру стал посещать остеопатов,пьявки ничего не помагало обратился опять же в эту клинику к Олегу Валерьевичу итог порадовал,сам сантехник не давно поднимал стиральную машину полет нормальный)одним словом рад что у нас есть такая клиника и такие врачи.
Татьяна С.
Я обратилась в медицинский центр МАРТ из-за очень сильных болей в области тазобедренных суставов! Боль была настолько сильной, что я уже с трудом выходила на улицу. Стала искать в интернете куда обратиться за помощью и мой выбор пал на МЦ МАРТ и я об этом не пожалела! Алексеем Сергеевичем Смирновым, к которому я попала на первый приём, был составлен подробный план моего лечения ( МРТ, ударно-волновая терапия, Лфк, медикаментозное лечение). Сейчас я продолжаю назначенное мне лечение. Мне стало намного лучше, боль в левом тазобедренном суставе почти исчезла, да и с правым суставов заметно легче! Конечно, буду продолжать лечение в МАРТЕ! И хочу сказать огромное спасибо Смирнову А.С. и Кочурину Н.А. (специалисту по ЛФК). Хотя все специалисты, с которыми я столкнулась в этой клинике, за время своего лечения, профессионалы своего дела!!! И,конечно, буду рекомендовать данную клинику всем своим родным и друзьям!!!
Елена Апокина
Хочу выразить благодарность врачу рентгенологу Стамат Александре Ивановне за чуткое, внимательное отношение и профессионализм!В нашем случае ЯМРТ суставов нужно было сделать в определенных режимах по назначению врача травматолога.Александра Ивановна провела исследование в нужных именно нам,режимах,все показала на снимках и обьяснила!Рентгенлаборант Цветкун Марина Сергеевна окружила заботой и внимательным отношением мою Маму,без спешки помогла лечь,затем встать,бесспокоилась о самочувствии!Администраторы Дедика и Юлия отвечали на все интересующие вопросы,уважительно и с приятной улыбкой!Спасибо Вам за Ваш труд,буду рекомендовать «МАРТ»
Ирина
Обратилась впервые по поводу мрт с контрастированием, администраторы вежливые и проявляют терпение, записали быстро, при обследовании всё объясняли, деликатно, средний медперсонал квалифицированный, врач тоже всё объяснила, центр рекомендую
Ольга Гусевская
Добрый вечер! Проходила маммографию впервые, очень волновалась, т.к.отзывы об этой процедуре разные) очень повезло со специалистом, который проводила исследование! Ее проводила Сулейменова Ольга Сергеевна, чудесная и отзывчивая, все подробно рассказала, ответила на мои вопросы. И развеяла сомнения! Спасибо огромное. 🙏🏻
kirafed060
Выбирала эту клинику для МТР при клаустрофобии, все прошло отлично, специалист, обслуживающий аппарат, Марина (она так представилась) - вежливый и чуткий работник, благодаря ей я испытывала меньше волнения. Врач Стамат Александра Ивановна объяснила все четко и понятно. Вежливый персонал на ресепшене.
Юрий Ц.
16 ноября 2025
Хорошая клиника всегда делаю мрт здесь, также 15.11.25 прошел прием травматолога, видно что врач специалист, занимался моим вопросом все 30 минут, сам показывал на диске что и почему рассказывал и объяснял все моменты, пришел с страшным диагнозом поставленном в СМ клинике, якобы асептический некроз таранной кости костыли 24 на 7, нужна мол ударноволновая терапия и операция проколы таранной кости, Олег Валерьевич все объяснил прямо на мониторе почему это отёк а не некроз и как бы выглядел некроз оказалось костыли мне не нужны, ударноволновая терапия при отеке категорически противопоказана и поводов для операции нету. Посмотрел анализы сделал назначения, не навязывал стельки, кака пытались в см клинике, спасибо ему и клинике за правильный диагноз. Девушки на ресепшене внимательные всегда подскажут.
Ирина Г.
Для тех у кого есть клаустрофобия однозначно рекомендую. Аппарат Мрт современный, туннель широкий, короткий и сверху высоко, нет чувства сдавливания. Замечательные девушки на ресепшен и персонал при подготовке к мрт. Спасибо Вам огромное 🙏🙏🙏
Ирина
Лучшее МРТ в городе. Я клаустрофоб, много лет не могла сделать МРТ. Прочитала что здесь широкая и короткая труба. И действительно, сверху много места, нет ощущения, что сверху давит, плюс что труба короткая,немного видно сам кабинет, мне этого достачно, заезжала в трубу со слезами, но быстро успокоилась, когда увидела что вижу кусочек кабинета и в целом большая часть моего тела снаружи. Делала МРТ головы, когда сверху еще надевают маску, но все равно было очень комфортно. Отдельно отмечу врача-девушку, которая проводила иследование, она 2 раза ко мне заходила и спрашивала как дела, просто невероятное отношение к пациенту, спасибо вам огромное, когда человеку страшно, так важно чтобы его поддерживали. Всем трусишкам, таким как я, моя самая большая рекомендация идти сюда. Ну и я тоже теперь на МРТ только в эту клинику!
Марина К.
Регулярно выбираю эту клинику за оперативность и качество. Здесь отличный аппарат МРТ, быстрое обслуживание и квалифицированный персонал. Огромное спасибо врачу-неврологу за четкую диагностику и за оперативное решение моей проблемы. Рекомендую! 🙏
Екатерина Стародворская
30 ноября 2025
Медицинский центр мне понравился приятным отношением как персонала так и врачей. Чисто и красиво. Есть чай для посетителей. Впервые делала маммографию. Процедуру проводила Сулейменова Ольга Сергеевна. Всё подробно рассказала перед началом: чего ждать от процедуры, а что заблуждение. Сам процесс провела очень заботливо, что сгладило неприятные ощущения. Больно не было, как мне объяснила Ольга Сергеевна, это потому, что аппарат в центре с регулируемым размером. Расшифровку с диском забрала через 20 мин. Я очень рада, что попала именно в этот центр и к Ольге Сергеевне. Замечательное настроение и благодарность держалось несколько дней. Буду маммографию проводить здесь. Комфорт очень важен, ведь обследование регулярное.
LO
Была на приеме у гинеколога Исаченко Мария Геннадьевна. Прием прошел своевременно. Понравилась вежливость, внимательность и компетентность врача. Врач ответила на мои вопросы. Необходимые услуги и информацию для себя получила. Рекомендую данного врача и клинику.
Роман Р.
15 апреля 2025
Уже не первый раз прихожу именно сюда и остаюсь доволен! Персонал отличный, аппарат МРТ лучший и единственный в городе, очень удобный. Всё делают оперативно, грамотно. Здесь работают, не побоюсь этого слова, виртуозы медицины. Сколько я обошел разных врачей в других клиниках не счесть, каждый предлагал свой диагноз, но результат был неутешительный, лучше не становилось... По совету терапевта, которого вызвал на дом, во время обострения хронического заболевания, пошёл на приём к Аверьянову Дмитрию Александровичу. Какое было моё изумление, когда с доктором нашли общий язык, он понимает с полуслова, огромный опыт и искреннее желание помочь делают своё дело! Очень подробно рассказал на простом языке о моей проблеме и способах её устранения, предложил действующие лекарства, после приёма которых мне на следующий день стало реально лучше. До этого такого эффекта не было даже после уколов! Провёл диагностику моего тела и задал уточняющие вопросы, после поставил диагноз, далее я сходил и сделал свежее МРТ (там же, вечером, нашли время в плотной записи по просьбе врача). Описание рентгенолога полностью подтвердило диагноз. Итог: сейчас продолжаю назначенное лечение, чувствую, что наконец-то нашёл высококлассного врача, преданного своему делу, грамотного, чуткого. В наше время это очень важно, остальным лишь бы получить за приём оплату, и сделать шаблонное заключение, увы... Желаю Дмитрию Александровичу и в дальнейшем оставаться таким позитивным человеком, о котором хочется рассказать, о котором должны знать те, кто уже отчаялся и потерял веру. Спасибо Вам от души!!!
Светлана Шатрашанова
Это прекрасная, замечательная клиника. Немного строгий ресепшен, на всех этажах, но не могу сказать, что это минус, но есть такой момент) Но какие замечательные доктора ♥️ Все приветливые , клиентоориентированные, отзывчивые. Особое уважение и низкий поклон самому лучшему неврологу Екатериночке Юрьевне! Она помимо того, что очень компетентная, хотя я думаю, это должно быть само собой разумеется , так она еще и очень «уютный» человек. Это так важно , когда приходишь к доктору. Тем более к неврологу. Она очень учтивая и отзывчивая. Она не просто помогает в меру своей профессиональной деятельности, она именно ХОЧЕТ помочь. Она проникается пациентом (в меру, без фанатизма ), она слЫшит детали и на всем этом выстраивает терапию. Я благодарю её всем сердцем и вообще весь персонал. Вашу клинику я рекомендую и очень рада , что сама в нее попала. (Обратилась к Екатерине Юрьевне с лицевым парезом, в данный момент на этапе выздоровления)
TATIANA TANINA
Очень благодарна Николаю Сергеевичу за профессионализм . Я более двух месяцев испытывала сильнейшие боли , хождения в поликлинику к невропатологам не давали ни каких результатов , от постоянных таблеток обезболивания стал страдать желудок , постоянные уколы и капельницы давали временное облегчение . Много врачей я прошла и по ОМС и ДМС , не было результата , а боли усиливались и вот уже на скорой меня привезли в клинику Соколова ( 122 мед ч) где я пролежала 15 дней , мне делали капельницы и уколы , мануальную терапию , выписали из больницы с той же болью и сказали что не могут найти причину данной боли в грудном отделе позвоночника ! И вот я снова на обезболивающих препаратах , однако , по рекомендации друзей , мне посоветовали показаться врачу невропатологу Шаповалу Н.С ,клиника МАРТ ( Васильевский остров , малый пр 54) и вот хочу сообщить , что с первого же приема , этот врач установил источник боли , провел блокаду фасеточных суставов грудного отдела позвоночника ! Сказал что еще несколько дней будет небольшая боль , потом еще одно наблюдение и можно закрыть данную печальную историю ) . Мне очень помог этот врач и его профессионализм . Спасибо Вам большое , (если читаете отзывы ) Николай Сергеевич . С уважением , Панова Ирина Владимировна
Владимир Павлов
10 марта 2025
Замечательная клиника! Удобное местоположение, есть парковка! Записали вечером на следующее утро, спасибо огромное! Делала МРТ ВНЧС, страдаю дикой клаустрофобией, МРТ пыталась сделать уже несколько раз, не получалось, не хватало воздуха, места и тд Здесь сделала сразу, аппарат полуоткрытого типа, если открыть глаза светло, место достаточно, видно, что ты не в трубе и выход рядом) Девушка проводившая процедура, говорила в наушник, что осталось не много (от страха не запомнила как зовут), разрешили пройти с сопровождающим, что облегчало пребывание! Спасибо большое, что сделали быстро и качественно)
Просто С.
8 сентября 2025
Делала МРТ головы 7.08 , клиника приятная, вежливые администраторы. Специально искала такой аппарат, чтобы с паническими атаками, клаустрофобией, переодическим головокружением сделать мрт, с трудом мне удалось выдержать, один раз останавливали обследование, так как кружилась голова от стука аппарата, выпрыгивало от страха сердце, но все таки сделали до конца. Благодарю за лайфак с зеркальцем, через которое можно видеть за окошком доктора и помещение. При необходимости буду ещё обращаться, т.к. есть с чем сравнивать) К качеству снимков у доктора претензий не было, все видно чётко, все понятно, не размыто
Ese Gor
18 ноября 2025
Я хочу выразить огромную благодарность рентгенологу Стамат Александре Ивановне за профессиональную работу и внимательное отношение к пациентам! На приёме у Александры Ивановны я почувствовал себя в надёжных руках. Она очень внимательно изучила мою ситуацию, подробно объяснила, как будет проходить исследование, и ответила на все мои вопросы. Процедура прошла быстро и комфортно — Александра Ивановна действовала чётко и аккуратно. Результаты исследования были готовы в кратчайшие сроки, а заключение написано понятным языком, без излишних медицинских терминов. Я убедился, что в руках такого специалиста можно быть уверенным: диагностика проведена тщательно и профессионально. Отдельно хочу отметить человеческие качества Александры Ивановны — вежливость, доброжелательность и умение успокоить пациента. На приёме царит спокойная и комфортная атмосфера, что немаловажно, особенно если человек испытывает волнение перед процедурой. Я с уверенностью могу рекомендовать Стамат Александру Ивановну как высококвалифицированного специалиста и чуткий человека. Большое спасибо за вашу работу!
Яна
Обратилась в эту клинику к доктору Смирнову с невралгией лицевого нерва. До этого была у двух неврологов, но они мне не помогли. Очень советую доктора как отличного специалиста. Подробно опрашивал, чтобы точно поставить диагноз. В итоге назначенное лечение мне помогло и вернуло меня к жизни! Огромное спасибо!
Анна Ч.
16 сентября 2025
Благодарю персонал мед. клиники "Март", попала в клинику по рекомендации после очередного планового ежегодного УЗИ, врач рекомендовала сделать МРТ посоветовала именно сюда, сказала и оборудование хорошее и врачи компетентные, в итоге не пожалела о своем решении, МРТ с контрастом, делала впервые, было страшно , процедура достаточно долгая, по окончании доктор Стамат Александра Ивановна основательно , подробно, на нормальном языке объяснила что, где и как и что с этим делать. Считаю большой удачей попасть именно к ней и благодарю врача УЗИ что направила именно сюда. (МРТ органов малого таза)
Ольга Плахута
7 ноября 2025
Всей семьей тут делаем МРТ близко к дому. Удобство общения с администраторами через вотсап и получение результата без ожидания в личный кабинет с регистрацией, подтвержденной через госуслуги. Удобная акция: мрт + невролог в утренние часы - неплохая скидка, пользуемся. Везде чисто, вся информация актуальная на видном месте, исчерпывающе все. Спасибо за ваш труд, процветания!
Юлия Кондратьева
22 июля 2025
Возникла необходимость сделать МРТ коленного сустава маме, ей 66 лет, она очень боялась, выбрала данную клинику, т.к. исследование проводится на томографе полуоткрытого типа, допустимый вес до 150 кг, перед исследованием все рассказали, помогли удобно расположиться, расшифровку с диском забрали через час + 2 года назад делали в данной клинике МРТ сыну, ему на тот момент было 14 лет. В данной клинике работают замечательные специалисты, очень внимательные и отзывчивые. Врач Лилия Азатовна дополнительно вызвала маму, показала и разъяснила что необходимо делать далее.
Наталья Ф.
9 ноября 2025
Замечательная клиника: всегда чисто, уютно, всегда доброжелательный и отзывчивый персонал! Легко записаться, поток людей грамотно распределен. Приятные цены при высоком качестве обслуживания! Я такого профессионализма врачей давно не видела, обращалась с разными проблемами уже два раза, спасибо за оперативную помощь и точные рекомендации!
Елизавета А.
Сделала в клинике УЗИ у специалиста Иванов А.В. Выдали заключение и посоветовали сделать МРТ,чтобы исключить возможный диагноз.Записалась в этой же клинике на следующий день,отменила работу чтобы попасть в окошко.Заранее уточнила нужно ли с контрастом,врач ответил что нет. По итогу выяснилось, что заключение написано неправильно,начиная с зоны(перепутать голень и колено)Что для того, чтобы увидеть данную проблему обязательно нужен контраст,а сегодня они уже не успевают.По итогу - УЗИ с неправильным заключением, потерянный рабочий день и отмена записи по вине клинки.
Анна
31 августа 2025
Очень крутая клиника!!! Я- клаустрофоб. Перепробывала много аппаратов мрт в Питере. И только тут я смогла сделать обследование. Довольно комфортная широкая труба. Лежишь и пол головы еще снаружи. Плечи не упираются в трубу- очень просторно и ничего не сдавливает. Разрешили сестре быть со мной. Это тоже спасает ситуацию клаустрофоба- она развлекала меня и пела песни) Плюс отзывчивые доктора. Максимально комфортно и безболезненно для меня. Советую данную клинику всем, а тем более таким как я🙈
Anna Zubova
10 сентября 2025
Потрясающая клиника ! Весь персонал очень внимательный и заботливый. Здесь я лечу всех своих родственников и знакомых, так как выбираю лучшее. Особенно хочу отметить доктора невролога Шаповал НС- вот уж от бога доктор! Настолько терпеливо и понятно все объяснил, рассказал о всех вариантах, что ждать, чего не ждать..., какой % выздоровления и что даже если сейчас эта процедура не поможет, то вместе будем искать другие способы избавления от боли! В этом месте действительно все стараются избавить вас от боли и это очень ценно. Всем советую эту клинику! Здесь все сделают, чтобы вам помочь!
Ирина Вишневская
6 ноября 2025
Была у невролога Сулимановой Екатерины Юрьевны с непонятной болью в спине. Три месяца ходила по разным врачам. Екатерина Юрьевна нашла-таки самую болезненную точку, поставила иголки, сняв напряжение, подробно пояснила дальнейший план действий. Не только таблетки, но и изменения образа движения. Без спешки, с вниманием ко всем моим вопросам.
Индира Беспалова
7 февраля 2025
Рекомендую всем у кого панические атаки и боязнь закрытого пространства проходить МРТ в этом замечательном центре. Внимательно подошла к выбору центра. Просмотрела множество сайтов и читала отзывы. Выбор пал на МАРТ. Записалась на прием и осталась очень довольна. Вежливое и внимательное отношение к клиенту. Аппарат современный. Можно с сопровождающим. Результат исследования получили через час. Можно так же скачать в личном кабинете. Я очень рада, что все прошло успешно! Спасибо за внимательное отношение! Если МРТ ,то только в Ваш центр!
Илья Фролов
2 декабря 2025
Проходил МРТ и УЗИ сосудов шеи, а также была консультация специалиста. Очень внимательный и вежливый персонал, все исследования и приём были строго в своё время, без всяких задержек. Отдельно хочется отметить профессионализм и дотошность невролога Екатерины Юрьевны Сулимановой. Доктор очень тщательно и не торопясь провела весь приём, сделала назначения, которые помогли. В общем, большое спасибо вообще и в частности
1 февраля 2025
Пошла делать Мрт из за шума в ухе ,29 января 2025, до этого пыталась сделать в декабре но из за того что у меня клаустрофобия причем сильная ( не в лифтах ни в метро не езжу ) но тут очень понравилось отношение мальчика рентген лаборанта -который проводил мрт !! Имя не помню точно по моему Артём ,но он прям герой своего дела ! Поговорил со мной сказал что будет мне говорить минуты сколько лежать ,показал как крепится катушка шлем для МРТ ,для меня это было очень и очень важно !!! Потом показал сам аппарат и самое хорошее он мне в динамик говорил сколько осталось лежать !!! И это было очень круто потому что он говорил и я понимала что Я не одна и что мне не страшно и труба мрт короткая и широкая !!! Там можно даже уснуть !!! Звук не громкий и даже мне было не страшно вообще !!! Неприятных ощущений вообще не было ,ни страха ни паники ,главное закрыть глаза и главное для таких как Я клаустрофобов понимать что труба широкая ничем не закрытая и можно выбраться от туда так как врач всегда рядом !!!! Рентген лаборант умница !!Требую повысить ему зарплату так как он еще и отличный психолог !!!!
Татьяна Павликова
2 февраля 2025
Очень хорошая клиника, с прекрасными внимательными специалистами и очень современным оборудованием ! Обратилась с острой приступом, болью в позвоночнике, пахе и ноге, не могла ходить без палки. Замечательный врач и человек Александра Ивановна Смарт проявила большое внимание и заботу, нашла место для МРТ в плотном графике, пояснила мне причину боли и организовала по моим показаниям по срочному прием невролога. Огромное ей спасибо. Хочу отметить, что аппарат МРТ и сама доктор МРТ - одни из самых лучших в городе! Зав.клиникой, невролог Смирнов - очень внимательный и знающий, подробно объяснил свой план лечения, в тч. действие препаратов, что бывает редко. И предусмотрел предотвращение возникновение "синдрома хронической боли". Тут же мне сделали физиотерапию с чудным доктором Элиной Леонардовной Соломатиной, которая ещё и очень поддержит вас эмоционально) Клиника популярна, запись очень плотная, но ждать не приходилось, все по расписанию. Поэтому особенно благодарна, что первый же день для меня нашли время три специалиста и сразу облегчили мое состояние. Также убедили на консультацию к доктору ЛФК. Его прием удивил: по диагнозу из ПК он сразу обучает пациентов комплексу упражнений записывает вам видео для домашних тренировок! Прошла курс назначений и физиотерапии, ЛФК, справились с болью без блокады. Огромное спасибо всем врачам.
Екатерина Ковалева
24 января 2025
Не знаю откуда у людей стольконегатива берется-просто видимо недовольные люди по жизни. Моей маме 82 года и у нее были дикие боли в пояснице. Попали на прием к врачу Смирнову. Пришла с ходунками к нему. Всё четко и по делу. Никакого навязывания услуг нет. Необходим было МРТ и определенный рентген (который кстати мы сделали в обычной поликлинике). Алексей Сергеевич назначил блокаду. Процедура с одной стороны не из легких (делалась под рентгеном) и после маму положили в отдельную палату для наблюдения после процедуры. И результат -моя мама стала ходить. Внимательный и заботливый персонал. Чистота везде. И адекватные цены.
Анастасия А.
15 июня 2025
Хочу выразить большое спасибо персоналу клиники "МРТ Март" за профессиональный подход, внимательность и доброжелательность. Доктору Стамат Александре Ивановне, спасибо за доброту и внимательность. Мне не просто передали диски, а подробно все объяснили, успокоили и дали рекомендации. Отдельная благодарность врачу- рентгенологу - Тимуру. Во время процедуры я очень нервничала, но специалист максимально поддержал меня - спокойно объяснял каждый этап, следил за моим состоянием и даже сидел рядом :) что помогло мне чувствовать себя более комфортно) Спасибо вам за ваш труд! 💙
ирина нарышкина
19 февраля 2025
Была на приёме у доктора Черненко Валерия Юрьевича.Обратилась к нему по поводу острой боли в поясничном отделе.Прочитав много отзывов об этой клинике я надеялась,что при помощи блокады я на долгое время позабуду о боли.Но доктор внимательно посмотрел мои снимки рентгеновские и мрт и после осмотра сказал,что мне блокада уже не поможет,если только на какое то короткое время,и порекомендовал мне пойти к хирургу и по возможности лечить оперативным путем.Дал мне рекомендации,что дальше делать.Очень благодарна доктору за компетентность и рекомендую на 100%
Ольга В.
10 марта 2025
Очень вежливый и приветливый персонал! Открытый аппарат МРТ позволяет проводить обследование с комфортом для пациента. Доктор Стамат Александра Ивановна, при выдаче описания и заключения, все подробно и понятно объяснила, показала снимки и ответила на вопросы. Спасибо! После посещения клиники остались только приятные впечатления!
Елена К.
21 марта 2025
Хочу поделиться своим положительным опытом обращения в клинику "Март", расположенную по адресу: Малый проспект, 54. Обращались сюда для проведения маммографии моей маме, которой 74 года. Остались очень довольны качеством обслуживания и профессионализмом специалистов. Всё прошло четко, организованно и с внимательным отношением к пациенту. После получения результатов, нам были даны подробные разъяснения и рекомендации, что помогло нам лучше понять состояние здоровья мамы и спланировать дальнейшее лечение. Выражаю искреннюю благодарность клинике "Март" и её сотрудникам за профессионализм, внимательное отношение и качественное обслуживание. Рекомендую эту клинику всем, кто ищет качественную и современную диагностику.
Станислав Бармаш
Профессионально. Очень помогли со спиной. Весь сервис вместе: мрт , невролог, физиотерапия и лфк. При всей моей любви к остеопатии, максимальный результат был в Марте.