Машук

Екатерина Петровна Удовенко
Центр знаний «Машук» — место, где рождаются профессионалы Посещение центра знаний «Машук» оставило у меня самые яркие и положительные впечатления. Это образовательная площадка, которая позволяет осуществить профессиональный рост. Здесь каждый участник получает не только теоретические знания, но и практические навыки, которые можно сразу применять в жизни и работе. Особенно хочется отметить, что весь образовательный процесс в «Машуке» выстроен очень целенаправленно. Здесь нет «воды» и формальностей — всё по делу, с ориентацией на конкретный результат. Каждый курс, мастер-класс или лекция завершаются тем, что участники уносят с собой не только новые знания, но и готовые проекты, идеи, а главное — уверенность в своих силах. Атмосфера в центре способствует продуктивной работе: современные аудитории, опытные наставники, дружелюбное и мотивированное сообщество. Здесь действительно хочется учиться, развиваться и двигаться вперёд. «Машук» — это место, где ты получаешь не просто знания, а реальный опыт, который становится твоим конкурентным преимуществом. Ни один посетитель не уезжает отсюда без результата: будь то новый навык, реализованный проект или ценные знакомства. Очень рекомендую всем, кто хочет расти профессионально и личностно!
ЮЛЬЧИК !!!
Проходила обучение в центре знаний. Мои впечатления не передать словами. Атмосфера захватывает. Нас засели в номера люкс с видом на горы. Все четыре дня любовалась и не хотелось уезжать от этого вида. Вся территория центра обустроена, ухожена и сотрудники не останавливаются на достигнутом, продолжают усовершенствовать пространство. Организация обучения на высшем уровне. Питание организовано трёх разовое, в формате фуршета. Отдельная благодарность поворам. Это просто шедевр. Блюда не повторялись на протяжении всех дней обучения. По выбору и вкусовым качествам не уступают ресторанному меню. Однозначно рекомендую данный центр для прохождения обучения и отдыха.
НАТАЛИЯ Золотова
Шикарный Центр знаний «Машук»! Посетила образовательное мероприятие «Школьные музеи со Знанием». Замечательные спикеры- профессионалы, программа, организация мероприятия- на высшем уровне, ведущий, звукорежиссеры, волонтеры. Широкий выбор блюд и чистота в столовой. Здесь всё для людей. Утром мы делали пионерскую зарядку, заряжаясь энергией на предстоящий день. В номерах идеальная чистота. Команда организаторов сделала всё, чтоб сюда хотелось вернуться! Спасибо организаторам! Буду скучать!
Александр Языкин
Центр расположен в живописном месте. Территория включает все, что требуется для комфортного обучения. Номера в гостинице чистые, новые, с красивыми видами. Современная столовая с качественной и вкусной едой. Великолепные аудитории в 2х корпусах, соответствуют любым запросам
Ольга Гусарова
Моя мечта осуществилась. Была в Центре Знаний "Машук" с 27 02 по 02.03 2026 года на образовательном мероприятии "Чтецкие программы:проводники культуры чтения" Встреча, прием, проживание, питание все на высоком уровне. Мероприятие прошло в тёплой дружеской, позитивной обстановке. Машук-это современный образовательный центр. Лекции, командная работа, обмен опытом,, неформальные встречи, мастер-классы все на высшем уровне. Море позитива, положительных эмоций, впечатлений, открытий, знакомств. Большое спасибо организаторам за такую возможность стать частью большой команды кураторов Чтецких программ и посетить центр Знаний Машук ♥️♥️♥️
любовь п.
Волшебная атмосфера поддержки и понимания! Все сотрудники очень доброжелательные, образовательная программа на высоте. Вечерние мероприятия помогают отдохнуть и переключиться с учёбы на развлечения. Столовая прекрасная: блюда и постные и скоромные, шведский стол, голодным не останется никто. В номерах чисто и комфортно. Желаю процветания Центру знаний "Машук".
Татьяна Бобровская
29 марта 2025
Обучение на самом высоком уровне. Лекции мастер-классы, квизы проводят опытные преподаватели. Каждый этап обучения опровождают профессиональные модераторы. Территория чистая и ухоженная. Смотровые площадки, зоны отдыха и фотозоны очень удобно и доступно расположены. В столовой предусмотрено трёхразовое питание в формате шведского стола. Все блюда очень вкусно приготовлены. Широкий ассортимент. Прекрасная выпечка. Всем советую! Приезжайте и наслаждайтесь отличным сервисом!
Валерия
Интересный формат обучения и грамотный подбор спикеров. Большая и благоустроенная территория с различными фото-локациями, шикарным видом на горы. От наивкуснейшей еды можно забыть зачем приехал
Оксана Маслова ОГБПОУ УЭМК
Образовательный центр знаний Машук оставил самые яркие и позитивные впечатления! Здесь было так много интересных встреч, замечательные спикеры и отличные организаторы, которые заботились о каждом из нас. Огромное спасибо вам за это!
Владимир Сафронов
Супер люди, был на родительской академии, рекомендую, спикеры высокого уровня, организация мероприятий, учебного процесса все отлично, команда молодая, но уже опытная
Александра
Была здесь на форуме педагогов и наставников будущего от студенческой олимпиады "Я-Профессионал". Выступали крутые спикеры, которые рассказывли полезную информацию о том, как молодому педагогу начать работать. А еда в столовой просто восхитительная, настолько было вкусно, глаза разбегались от многообразия блюд. Если будет возможность, то еще раз приеду 💖 Согласна со всеми отзывами, которые называют его лагерем для взрослых, действительно, такое ощущение, что ты приехал в лагерь. А еще возле столовой всегда сидел замечательный котик, от которого поднималось настроение 😻
Николай
2 декабря 2025
Центр знаний «Машук» производит впечатление современной и продуманной образовательной площадки. Отличная инфраструктура, комфортная атмосфера и фокус на практической пользе создают условия для качественного обучения и продуктивного нетворкинга. Программа «Мастерская классных руководителей» — это именно то, что нужно современному педагогу. Курс отличается: · Практической направленностью: минимум теории, максимум работающих инструментов и кейсов для решения реальных школьных задач. · Актуальным контентом: рассматриваются самые насущные вопросы — от работы с родителями и мотивации учеников до проектной деятельности и цифровых ресурсов. · Экспертностью спикеров: занятия ведут признанные практики, у которых можно перенять ценный опыт. · Возможностью обмена опытом: общение с коллегами из разных регионов оказывается не менее полезным, чем сами лекции. Итог: Это одна из тех программ, после которой возвращаешься в школу с конкретным планом действий и новыми идеями. Рекомендую классным руководителям, которые хотят систематизировать свою работу и найти вдохновение для профессионального роста.
И.Р.А.
Великолепный Центр знаний Машук собирает лучших педагогов страны и организовывает им лучшие образовательные программы. Очень уютные номера и вкуснейшие блюда в ресторане.
Ивушкин Денис
4 февраля 2025
Сильное место! Крутые спикеры и лекции! Программы готовятся для тех кто хочет развиваться! Вечером можно погулять по территории и главное все двери открыто и место где ты можешь уединиться и поработать очень много! Спасибо Вам, что побывал в Машуке!
Анастасия Ш.
2 декабря 2025
Невероятный центр, занимающийся очень важным делом- обучает, направляет учителей! Здесь проходит множество полезных педагогам программ,на которых можно получить полнейшую перезарядку, найти вдохновение и единомышленников. А еще вкусно кормят , организовывают познавательные экскурсии и заботятся на протяжении программ. Кстати, невероятно красивая, наполненная смыслами, территория
Ольга Овчарова
1 июля 2025
Комфортабельный, современный учебный центр. Вся инфраструктура внутри присутствует. Удобные номера, столовая -шведский стол. Вкусное и свежее все. Отличные аудитории для лекций и пр., оснащенные лучшим оборудованием. Самые яркие и приятные впечатления.
Алина Сымбина
25 марта 2025
Потрясающее место, в котором точно «Учат тех, кто учит». Структурированная и слаженная образовательная программа, сотканная из тщательно подобранных лекторов, темы которых перекликаются с программой. Я не просто в восторге, я в невероятном восторге от ребят-организаторов😍 Просыпаться с видом на Бештау под пение чудесных птиц - райское наслаждение для обучения😍
Svetlana xxx
25 октября 2025
Отличное место. Занятия включают в себя лекции, а также работа в фокус группах по разработке чек-листов, коллективное планирование и анализ проделанной работы. Культурная и вечерняя программы: утренняя зарядка, мастер-классы и экскурсия по Пятигорску.
Алексей Прудий
Отличное место. Был дважды здесь на разных программах и оба раза восторг. Уезжаешь отсюда воодушевленным и перезагруженным. Не зря про него говорят: «ЦЗ Машук это лагерь доя взрослых»
Алексей Смирнов
2 мая 2025
Территория закрытая, чистота и порядок, охраняемая, сотрудники вежливые.Преподавательский состав - профессионалы, ведут занятия интересно, условия проживания отличные: номера на двоих, холодильник, телевизор, интернет, всё чисто и опрятно, есть где погладить одежду, есть теннисные столы( в свободное время можно поиграть). Великолепная столовая, только из-за этого нужно посетить это место!
Екатерина Аверьянова
29 июня 2025
Лучший образовательный центр в России🇷🇺современный, красивый с современной территорией и инфраструктурой! Много крутых программ и спикеров! Безумно счастлива была там побывать!
Кармова Людмила Борисовна
28 января 2025
Прекрасный учебный центр, лекции от лучших специалистов в своей области, сопровождение, проживание. А питание-это сказка. Впечатлений море. Команда «Машук»- вы лучшие
Фетисова Екатерина МАДОУ 37 Губкин
7 марта 2025
Великолепная природа, отличные номера, наивкуснейшая еда, превосходные образовательные пространства и очень приятная обстановка вокруг! Знания на высоте! Да, в целом-то, все на высоте!
Елена Борисовна
26 июля 2025
Поставила себе профессиональную цель на год - попасть в Центр Знаний. И уже в июне прошла отбор на программу. Потрясающие программы, отличные спикеры, очень насыщенное расписание. Номерной фонд хороший, всё необходимое для проживания. Столовая - просто прекрасная, очень вкусное и разнообразное питание. Ну и сама территория - необыкновенно атмосферно и красиво!
25 марта 2025
Отличное место. Центр Машук поражает инфраструктурой. Все современное, модное. Рабочие пространства удобные. Есть места для отдыха. Отлично работает столовая, вкусно и разнообразно.
Лариса Егорова
14 октября 2025
Передовая площадка по обмену опытом, флагман образования. Современные корпуса, в гостинице очень красиво, в каждом номере кондиционер, в столовой шведский стол. Сюда хочется возвращаться снова и снова!
валентина холодкова
5 августа 2025
Обучение было интересное, спикеры мастера своего дела. Полезные практические мастер классы. Территория ухоженная, зелёная. Кормят прекрасно. Хочу вернуться ❤
Ирина Соловьева
26 декабря 2025
Самое лучшее место для учёбы и перезагрузки. Как всегда - знания на высоте 👍 Подбор лекторов (спикеров) - это отдельная фишка Машука, не интересных не бывает, с каждым хочется встретится ещё раз. Великолепно спланированное образовательное пространство, очень ухожиная территория, всегда вкусная еда, уютно и чисто в спальном корпусе. Большое спасибо за заботу🫶
Никита Гагаров
18 декабря 2025
Место, где получаешь заряд в своей педагогической деятельности, узнаешь о новых технологиях и современных подходах. Учим тех, кто учит нас. Это то место, куда хочется возвращаться вновь и вновь
Екатерина Баранова
31 января 2025
Образовательная среда вдохновляет на новые свершения! В Центре есть вся необходимая инфраструктура. А как вкусно кормят! Ммммм Комнаты уютные, чистые. Спортивная площадка
Людмила Каримова
Центр знаний Машук - Всероссийский образовательный комплекс. Учебные корпуса оборудованы современной техникой. Удобные, комфортные комнаты для проживания, соответствуют пятизвездочному отелю. Столовая оснащена современным оборудованием, шведский стол. Все территория оформлена в дизайнерском стиле, везде чистота и порядок! Имеется медицинское о деление. Весь персонал - профессионалы и в организации мероприятий и в качественном приеме педагогических работников со всей страны. Спасибо администрации и обслуживающему персоналу за теплый прием!
Игорь Федотов
Про него иногда говорят: "Артек для взрослых". И в этом есть доля истины. Я был в советском счастливом детстве в Артеке, поэтому знаю, о чём говорю. Отличный образовательный центр, в котором тематические потоки идут нескончаемо. При этом административно-хозяйственная жизнь не видна вовсе, хотя везде порядок, все работает, крутится, вертится. Персонал, как составная неотъемлемая часть центра: спокойно, дружелюбно и, главное, ненавязчиво и незаметно. Вай-фай по всей территории. Кухня - это отдельная песня: шведский стол, вкусно, много!
36304 Курочкина
Ставлю ТОЛЬКО за организацию досуга. Пригласили родительскую смену. Для родителя ничего не почерпнула. Лекции были направлены на работу учителей и педогагического состава. Но не на родителей. Следующий момент : не организовано время для отдыха и осмысления. С 8:00 до 22:00 всего 2 перерыва по 10-15 минут. Момент выселения это нечто. Выселение до 9:00. Экскурсия. Обед не предусмотрен. Сух.пайки не выдаются. Огромные плюсы: питание и гостиница на высшем уровне !!!
Инкогнито 1996
24 мая 2025
Чудесный образовательный центр, спикеры один круче другого, ответственные кураторы и организаторы, разнообразная кухня, номера чистые и уютные , есть гладильная на каждом этаже , а какие завараживающие рассветы и закаты 😍
Анастасия Кургузова
6 октября 2024
Грандиозный проект. Здания на высшем уровне, территория благоустроена на 5+. Очень понравилось разнообразие учебных комнат и обилие мест для того чтоб сделать памятные фотографии. А про кухню надо отдельно сказать. Шведский стол на любой вкус. Присутствуют как мясные блюда, так и постные, разнообразие салатов, гарниров, ароматный кофе и утоляющие жажду напитки. Персонал, который за вами убирает делает всё тихо, аккуратно и быстро. Во всех аудиториях чисто, пыли нет, хотя я не видела ни одной уборщицы. Здесь мы были на 5 всероссийском слёте казачей молодёжи. По поводу спикеров тоже одни плюсы, но мы не со всеми из них работали, поэтому об этом говорить не будем. Вообще от посещения одни положительные эмоции
Виктория Нефедова
25 марта 2025
Отличный центр знаний! Красивые виды, отличные номера! Жаль столовая не вмещает всех обучающихся и приходится принимать пищу посменно
Ю
Юлия Кузьминых
5 августа 2025
Образовательный центр Машук - это возможности для всех, причастных к обучению, воспитанию, просвещению людей, получить ценные знания, обмен опытом, общение с коллегами, насладиться прекрасным воздухом, природой, красотой гор в современном оборудованном всем необходимым для обучения месте.
Елена Н.
4 декабря 2024
Отличное место. Конечно, так просто туда не попасть, только, как говорится по приглашению на какое нибудь мероприятие. Большая красивая территория, за которой постоянно ухаживают, смотрят, просторные залы для проведения конференции, встреч, есть спальный корпус, спортивные площадки, спортивный зал, библиотека. Отличная столовая, где вас вкусно накормят. Красивые виды для фотосессий. Всем рекомендую следить на их соц.сетям, а вдруг получится попасть повторно.
Мадина Урусбиева
1 июня 2025
Машук - это настроение, атмосфера и ощущение перманентного счастья!!! Очень крутые спикеры !!! Это место ,где все сошлось! Крутое ,качественное обучение и комфортные условия для проживания !
Светлана Соколова
21 июля 2024
Прекрасное место для проведения семинаров, конференций, образовательных форумов и т.п. Территория шикарная, чистая, живописная, современная. Вокруг видны горы, Машук во всей красе! Номера чистые и новые, с прекрасным видом из окна. На территории много уютных беседок, лежаков, фонтанчиков и интересных дизайнерских решений. Отличная столовая с очень вкусным "шведским" столом и ароматнейшим капучино (ммм...))). А, главное, незабываемая атмосфера, которую создают организаторы мероприятий! Мероприятия этого центра знаний - это всегда бесценное общение, творческое созидание и плодотворная работа!
Тати
17 сентября 2025
Шикарное место для наполнения 👍 Воздух! Чистота! Уют! Современный дизайн при подачи знаний! Обслуживание на высшем уровне! Знания на высоте 👍
Анастасия Волкова
24 мая 2025
Машук подарил незабываемое эмоции. Доброжелательный персонал. Уборка номеров максимально быстрая и профессиональная. Повара радовали разнообразием блюд, очень вкусно. На территории все чисто, красиво, эмоции зашкаливали каждый день пребывания там. Отдельная благодарность генеральному директору Антону Серикову за радушный прием. Машук в сердце навсегда 🤍
Ирина Пахомова
26 октября 2025
Второй год приезжаем на учения в Машук.Приветливый персонал, просторные номера ,очень вкусная еда ) Прекрасно оборудованные аудитории.Великолепные виды на гору Машук) Хочется возвращаться вновь и вновь)
Наталья Ильичева
14 февраля 2025
Классное место, все организовано на высшем уровне. Мы были там три дня, все очень понравилось, и проживание, и питание, и сама программа обучения.
Светлана Листойкина
29 октября 2025
Совершенно потрясающее место с отличными спикерами и мероприятиями. Современная и удобная территория. Чистейшие номера, вкуснейшая еда, потрясающий персонал. Машук - это любовь!
Алёна Стародумова
22 сентября 2025
Центр знаний "Машук" – отличное место для развития и обучения. Современные программы, квалифицированные преподаватели и комфортная атмосфера делают процесс обучения эффективным и интересным. Рекомендую всем, кто стремится к новым знаниям и профессиональному росту!
A M
23 октября 2024
Прекрасный центр! Прекрасная, теплая атмосфера! Отличные залы и аудитории для занятий. В столовой, достаточно, вкусно, мне не хватало просто обычных овощей. Работники дружелюбные. Кофе вкусный!) Есть где заняться спортом, а это важно! В номерах большие балконы, где утром приятно выпить кофе! "Знания на высоте!" Всем Машук! ))
doctorsmith
14 апреля 2025
Бала там на слёте молодёжных советов. Что могу сказать? Там безумно красиво, номера уютные и чистые (мне достался с видом на горы😍🏔) Персонал вежливый и отзывчивый. Кормят очень вкусно и прямо на высшем уровне! Всем Машук!
Dima Cherkashin
Очень классное место!территория красивая! Пространство идеально для тренингов, обучения.
Виталий Короткий
15 декабря 2025
Центр Знаний Машук оставил в моем сердце положительные эмоции, хочется сюда возвращаться как можно чаще. Три дня образовательных программ, отличные спикеры, неравнодушные участники из числа родителей. Спасибо Машук и до скорой встречи!