Мастер-класс

Алина Е.
Самой автошколе оценка 4. Есть над чем работать. Инструктора в частности Артём, и Владимир ( я обучалась у Владимира) но довелось пообщаться на экзамене и с Артёмом,очень классные. Успокоят, подскажут, расскажут, всё что можно было узнать, узнаешь. Теперь чуть подробнее. Теория в школе хромает, в особенности теория где вы должны проходить правила. В основном это старые ролики с правилами. И потом просто общими усилиями вы решаете билеты. Минус данных занятий в том, что тебе на уроках больше рассказывают про ржд(поезда, тепловозы и тд.) это связано с тем, что учитель именно от туда. И приходят учиться туда парни так же с колледжа ржд, они быстро находят общий язык и могут пол урока просто разговаривать не про ПДД. Конечно вынесла я из этих уроков и ценную информацию, подсказали игру в яндексе про проезд перекрёстков. Она помогла лучше понять кто кому уступает, и в дальнейшем легче решать билеты. Хорошими уроками можно назвать медицину, устройство авто: там рассказывают конечно немного монотонно, но показывают реальные запчасти, и говорят по делу. На медицине хоть и было пару уроков понравилось больше всего. Рассказывали интересно, чуть больше чем даже нужно, и показывали даже как достать на практике человека из авто. Одним словом было интересно. Переходим к вождению, ведь этого так все ждут. Попала я к Владимиру, и забегая вперёд, как итог я сдала с первого раза. Он готовит вас ко всем ситуациям которые знает, катает не только маленькие улицы, и перекрестки. Но и проспект, и всё что дальше моста. Терпеливый, не сильно ругается когда цепляешь бордюры 😁 каждый урок это повторение пройденого материала, и изучение нового. Новые улицы, новые повороты, развороты и тд. По времени вождения катает он больше часа. Хотя очень часто встречается практика в час а то и в 50 минут. Если вы хорошо всё делаете, он хвалит. Не будет молчать. Но и если вы косячите будет ругаться ( но в слабой мере, то есть вы не будете чувствовать себя виноватыми во всех смертных грехах) и спокойно продолжите ехать, но взяв на заметку то что вам сказали. В общем, экзамен я сдала с первого раза! И эмоции которые ты испытываешь в этот день... Не реальные. Учитесь, слушайте своего инструктора, и делайте работу над ошибками. И тогда у вас всё получится. Школе желаю процветания. А инструкторам желаю удачи,терпения, и хороших учеников.😊
евгения кузьмина
Наконец-то я с правами! 🎉 Огромное спасибо автошколе . Думала, что теория будет скучноватой, но преподаватель рассказывал всё с юмором и жизненными примерами, так что в голове всё уложилось само собой. Отдельное спасибо инструкторам Борису Михайловичу и Владимиру Александровича — они профессионалы своего дела! Терпение просто стальное. В общем, если хотите научиться водить без нервов и сдать этот злосчастный экзамен в ГАИ без проблем — вам сюда!
Герасимов Никита Николаевич
5 марта 2025
Отличная автошкола, особенно хочу отметить инструктора Бориса Михайловича! К сожалению, мне не довелось проходить обучение теории в очной форме, изучал ее по ПДД и билетам самостоятельно, поэтому ее оценить не могу. Обучение вождению прошло на старенькой, но ухоженной Lada Калина белого цвета, и могу сказать, что автомобиль находился в отличном техническом состоянии, что сделало процесс обучения максимально комфортным. Часы вождения откатываются добросовестно, с момента начала и до завершения занятия без перерывов. Все время отведено на вождение и практические навыки. Инструктор во время вождения всегда оставался тактичным и спокойным. Борис Михайлович отлично подготовил к экзамену, делится своим многолетним опытом и секретами, где и как экзаменатор может застать врасплох. Занятия проводились не только по стандартному маршруту в фокинском районе, но и за их пределами, что было полезно. Обучение проходило от простого к сложного, с многократным повторением одного и того же. Автодромы за время обучения посетили все три: МРЭО, ДОСААФ и на Севской улице. В рамках вождения откатал с опережением основной группы все занятия и брал еще дополнительные, так как задача была сдать с первого раза. Период вождения был с конца декабря 24 года и до середины февраля 25 года. Экзамен по теории был 21 февраля, а по вождению 22-го февраля, все сдал с первого раза.
Софья Бондаренко
Проходила обучение в автошколе «Мастер-класс». Очень понравилось, всё серьёзно и по делу. Отдельное огромное спасибо инструктору Борису Михайловичу! Объясняет всё подробно, спокойно, если что-то не получалось — останавливались, разбирали, пока не становилось понятно. В автошколе вообще атмосфера хорошая, в теории тоже всё чётко. В итоге сдала со второго раза и очень рада!
анна стародубцева
14 февраля 2025
Прекрасная автошкола! Я очень довольна обучением. Теорию преподавали очень грамотно, есть особый подход для быстрого запоминания. Все детали всегда прорабатывали. Практика прошла очень комфортно, отличные инструктора, отдельное спасибо Борису Михайловичу! Благодаря такому подходу сдала с первого раза!
Елена Парамонова
13 марта 2025
Ранее проходила обучение в другой автошколе, три попытки экзамена вождения были провалены. Полгода пролетают очень быстро и Появилась необходимость в выборе инструктора для дополнительной подготовки экзамена вождения. Выбор пал на автошколу Мастер-класс, т.к. автошкола была рядом с работой. Борис Михайлович не отказал. При общении выяснилось, что уровень подготовки в этой школе намного выше, чем в той, которой училась. В этой автошколе подобран преподавательский состав, который отвечает за каждую сторону подготовки: медицина, теория ПДД и т.д. Была очень удивлена и разочарована , что не пошла изначально сюда учиться, можно было получить знания не только на бумаге, но и на практике (оказание медпомощи, у нас вообще это на самообучение оставляли: посмотрите в интернете, зазубрите). Большую роль в подготовке к экзамену играют люди, здесь не только навыки получила, но и психологическую поддержку, а это для сдающего играет большую роль. Хочется выразить огромную благодарность Борису Михайловичу и школе Мастер-класс за очень качественную подготовку к сдаче экзамена по вождению! ✅экзамен сдан. Рекомендую идти обучаться в эту автошколу.
Анастасия Сюрина
Спасибо большое данной автошколе . Владимир научил доступно навыкам вождения за короткий период времени . Сдала экзамен благодаря этой автошколе , хотя фактически училась в другой . Спасибо большое , Владимир , ваша Анастасия Акулова ♥️♥️♥️
Влада Т.
27 декабря 2025
Хочу поблагодарить автошколу за качественную подготовку и отдельно отметить инструктора — Надежду Александровну. Обучение прошло комфортно и результативно. Надежда Александровна — профессионал с большим опытом: она чётко объясняет материал, терпеливо отрабатывает сложные моменты и всегда поддерживает ученика. Благодаря её методичному подходу и индивидуальному вниманию я уверенно освоила навыки вождения и успешно сдала экзамен.
30 мая 2025
Спасибо автошколе "Мастер-класс"! Вся подготовка, к экзаменам, на высшем уровне! По теории не просто расскажут, но всë ещё покажут, как маленьким детям🙂, что-то не до понял, отдельно объяснят. Занятия проходят интересно и увлекательно. Все инструктора терпеливы, внимательны. Особая благодарность Борису Михайловичу и Владимиру Александровичу (так как подготовку проходила у них) Каждую деталь объяснят, ошибки проработают. С вами не просто покатаются, а отрепетируют все возможные варианты, куда вас могут завести на экзаменах. На экзаменах стараются ободрить, поддержать, успокоить. Всем советую!
Елизавета Г.
31 января 2025
Автошкола для души и уверенных навыков вождения! 🥰💪🚦 📖 преподаватели отличные, дают хорошую теоретическую базу. Готовят не только к экзамену, но и дают советы на будущее. 🚗 Lada калина, старенькая по возрасту, но ухоженная по технической части и салону. Всё что касается управления, работает как по маслу. ⏱️ часы откатывают добросовестно, главное не пропускать. Учил вождению Борис Михайлович🔥 Прекрасный инструктор и человек! Тактичный, спокойный, с хорошим чувством юмора. Глядя на него, понимаешь, что человек в первую очередь заинтересован научить. Ошибки разбирает чётко, без воды. Если до вас не доходит сразу (как было у меня с некоторыми моментами🫣), он не устаёт проговаривать и понимание придёт. Отлично готовит для экзамена. Свои фишки, ориентиры. Катает везде, даже по старым маршрутам и за их пределами. Учит постепенно, пока не закрепил один участок, на сложные не бросает. Доводит всё постепенно до автомата. Мне было тяжело учиться - терялась в стрессовых ситуациях. Борис Михайлович надрессировал просто отлично, к дороге привыкла, стресс ушёл, реакция улучшилась. ✔️экзамены сданы ✔️навыки безопасного вождения получены
Violetta
26 декабря 2025
самая лучшая автошкола!!! по уровню подготовки намного выше остальных! теория преподается на высшем уровне, что является залогом успешных практических занятий. замечательный преподавательский состав, замечательный директор!!! Артем Владимирович - самый лучший инструктор в мире!!!
wertw1w🪽
16 мая 2025
Хочу оставить свой положительный отзыв! В автошколе всё устроило! Вежливые сотрудники и грамотные преподаватели! Отдельное спасибо инструктору по вождению Борису Михайловичу, самый лучший и Надежде Александровне тоже огромное спасибо! Сдала всё с первого раза! Самая лучшая автошкола!!!!!!!!!!!
Евгений
26 декабря 2025
Отучился и сдал все с первого раза, цена хорошая, само обучение тоже понравилось, хорошо обучают как теории, так и вождению Отдельная благодарность Борису Михайловичу и Артему Владимировичу за качественное обучение
Алина
10 марта 2025
Прекрасная автошкола, отличный преподавательский состав. Очень хорошо и понятно объясняют. После прохождения обучения, сдала успешно на права
Карина Барулина
28 декабря 2024
Проходила обучение в данной автошколе. Вся информация преподается доступно, на практике тоже все достаточно понятно. Профессионализм, чуткость и спокойствие заложены в крови у преподавателей автошколы))) Обучением и его результатом осталась довольна, ведь у меня появился новый документ - водительское удостоверение 🥳
Василиса Лебедева
23 апреля 2025
Очень хорошая автошкола. Сдала на права. Инструктора хорошие, объясняют все моменты. Я ни разу не пожалела что выбрала именно автошколу "Мастер-класс". Если не можете выбрать школу, всем советую эту!
Александр Паршин
22 декабря 2024
Учился в этой автошколе на категории А и В. Обучение проходило качественно, инструкторы внимательные, сдал экзамены без проблем. Прививают навыки спокойного безаварийного вождения.
Руслан Трубин
9 января 2025
Я выбрал данную автошколу и не прогадал. Инструктор- профессионал своего дела, все очень грамотно и доходчиво объяснял . Благодаря этой школе научился водить машину.
Екатерина Митягина
27 декабря 2024
Пришла в Мастер-класс уже когда отучилась в другой школе и долго не могла сдать. Благодаря инструктору Борису Михайловичу я научилась спокойно водить и получила права! Думаю, если бы сразу пошла туда учиться, что сдала бы гораздо быстрее. Спасибо за терпеливый и высокопрофессиональный подход!
Константин К.
30 апреля 2025
Обучалась в другой школе, долго не могла сдать практическую часть экзамена. Пока не нашла инструктора Владимира Александровича. Вы -лучший! Дал уверенность в себе, показал все фишки, спокойный, терпеливый, объясняет хорошо.Сдала. Спасибо!
Светлана М.
24 декабря 2024
Высокий профессионализм, ответственный подход и терпение в процессе обучения хочется отметить у преподавателей этой автошколы. Много знаний получила от теоретических до практических Очень Вам благодарна!!!
Анастасия Ш.
24 октября 2025
Хочу выразить огромную благодарность!Замечательная школа с профессиональными инструкторами и грамотными преподавателями теории. Рекомендую всем, кто ищет надежную автошколу.
Ilya Parhomenko
Отличная автошкола,сдал все с первого раза! Отдельная благодарность инструктору Артёму!
Ivan Koobasov
26 декабря 2024
Колбасов Иван Евгеньевич учился в автошколе с 21 октября, сегодня благополучно сдал экзамен по вождению с 1 раза , хочу отметить самого лучшего инструктора Паршина Бориса Михайловича!!!! Хорошая автошкола всем доволен, советую всем👍👍👍👍👍👍
София Ретивых
21 апреля 2025
Спасибо лучшей автошколе за превосходную подготовку! Отдельное спасибо хочется выразить руководству автошколы за профессионально подобранный преподавательский состав школы,за прекрасных и отзывчивых инструкторов по вождению. Спасибо самому лучшему инструктору-Паршину Борису Михайловичу .Он-терпеливый, спокойный и чуткий преподаватель,все объясняет очень доступно !Учиться у него было одно удовольствие! Также хочу выразить благодарность преподавателю теории -Лилии Анатольевне,она очень понятно и интересно объясняет теорию! Это был увлекательный опыт вождения! С полной уверенностью рекомендую данную автошколу!
Zackidos_GR
24 октября 2025
Владимир В.
24 декабря 2024
Очень понравилось обучение в этой автошколе, материал изложен доступно и понятно, учебные машины в хорошем состоянии, персонал очень вежливый и понимающий. Всем советую!
Апекслаб 32
25 декабря 2025
ПДД преподают нормально , а вот вождение не очень, инструктор спит во время движения , есть фото и видео доказательства . Поэтому подумайте перед тем как туда идти.
Максим Пыжов
29 декабря 2025
Учился в данной школе с июль по ноябрь, прошел хорошую подготовку теории, и отдельное спасибо Артему Егорову, сдал экзамен со 2 раза, школу рекомендую, всем успехов!
Кристина Батурина
16 мая 2025
огромное спасибо за обучение. потрясающие инструкторы, которые все классно и понятно объясняют! советую)
Максим
26 декабря 2025
Отличная автошкола Учат на высшем уровне Спасибо большое инструктору Артёму и всем другим инструкторам👍👍👍
Дмитрий Тимохов
26 декабря 2025
Шикарная школа инструктора. Добрые их хорошо, все объясняют учителя в школе доходчиво объяснили. Сдал все экзамены с первого раза.
sasha
26 декабря 2025
Лучшая автошкола, инструктора очень хорошие и добрые, теорию преподают понятно. Советую
Анастасия Мельникова
28 декабря 2025
Отличная автошкола Учат на высшем уровне Спасибо большое инструктору Надежде Александровне 👍👍👍
Владик Чапрасов
27 декабря 2025
Автошкола мне понравилась сдал со 2 раза. Преподают очень хорошо все объясняют
Даниил Бобрик
5 марта 2025
Обучался в данной автошколе, хорошие учителя и инструктора.
tRifle t.
9 ноября 2025
ПДД нормально учат, вождению не очень, вернее как повезёт с инструктором, а то может спать на занятиях.
Алексей Л.
Грамотные инструкторы 10/10
Святослав Липунов
26 декабря 2025
Отличная автошкола, сдал с первого раза
MonsSuper
16 февраля 2025