Мастеровит

Милена П.
22 ноября 2025
В августе этого года заказали установку забора в Мастеровит. На весь процесс, начиная с звонка и до выдачи акта выполненных работ ушло не больше 2х недель, что уже плюс, тк у многих компаний летом сезон и ждать приходится неделями пока вами займутся. тут все получилось быстро. В августе мы уже были с забором. С момента установки не обнаружили каких-либо изъянов. Решили заказать забор из профнастила, однако, учитывая особенности рельефа нашего участка, Елена ( менеджер) посоветовала установить забор с перепадами высоты. Мы, к сожалению, не прислушались к этой рекомендации и выбрали прямой вариант. В результате, образовался зазор внизу. Должны признать, что в данном случае, вероятно, стоило последовать совету специалиста. Но, несмотря на это, забор установлен, и это главное. Калитка и ворота функционируют как надо, не задевают землю при открывании. Мы результатом довольны, считаем, что компания сделала все качественно и заслуживает положительной оценки.
neprahin304
26 декабря 2024
За счет акции нам выгодно обошлась покупка свай, в другом месте бы заплатили дороже. Заказывали забор из профнастила с покраской, нам его изготовили качественно, результат устраиваетЗа счет акции нам выгодно обошлась покупка свай, в другом месте бы заплатили дороже. Заказывали забор из профнастила с покраской, нам его изготовили качественно, результат устраивает
Арслан Валеев
6 октября 2025
В целом, самим забором и процессом сотрудничества остался доволен. Бригада установщиков приехала в установленный день без опозданий. Закончили как обещали. Я во время всего монтажа не присутствовал, но принимал работы. К забору замечаний нет, были замечания к аккуратности установки, но бригада их устранила. Сам забор получился добротный, ровный. Материал, из которого сделан, вроде качественный. Установку проводила бригада 242 Шашкова Геннадия. В офисе коммуницировал с менеджером Евгением. Общую могу поставить оценку 5, хотя, прямо скажем, есть нюансы
Il`ya Tkachev
Заходил в офис посмотреть образцы и посчитать забор. Парковка есть бесплатная, место нашел, но не скажу что полно мест. Образцов в офисе много, они полноразмерные, что удивило. В офисе комфортно, все посчитали, дали с собой расчеты. Предлагали записаться на выезд менеджера, но хочу ещё сравнить с другими, хотя скорее всего куплю тут. Менеджеры понравились.
Надежда Евсеева
19 июня 2024
Отличная компания!!! За два дня установили и забор 80 метров и навес для автомобиля. Бригада прям отличная!!! Аккуратно без лишнего мусора, помогли что мы не успели с подготовкой участка. Замерять приезжал Сергей все точно замерил и посоветовал на чем можно сэкономить, бюджет был ограничен. Мы прям очень-очень довольны 👍 так держать!!!
L
8 августа 2025
Заказали установку забора из рабицы. По вотсап красиво расписали все, как у них строго с замерами и гарантией. Назначили замерщика, приехал все расписал так же красиво составили договор и тут началась песня. Плюсов не увидела, цена со всеми скидками дороже чем есть по рынку. Минусы по порядку. 1. В договоре катанка на все 4 угла, в итоге натянули через столбы рабицу, катанки просто оставили нам на память. 2. 2 крюка держащие сетку отвалились при установке, сказали: «Они не играют роли» и оставили как есть, т.е. сетка посто навесу, хотя была сварка у бригады. 3. В 1 углу (в остальных не смотрели, т.к. сложно подойти к обзору с соседних участков) топорщица пузырем натянутая сетка, там где она должна была быть приварена к катанкам. 4. В дороворе задвижка, привезли калитку без задвижки и без проушина под нее соответственно. Видимо калитка должна силой мысли быть закрыта и ветер и прочее ей не помеха. Ездили докупать задвижку сами, бригада приварила, проварила дырку под нее в столбе и взяли дополнительно деньги за это. 5. Уточняли адрес доставки, говорили будет бесплатно, в итоге включили в договор платную. 6. Когда был замер столбов и сетки, крутили вертели свой инструмент, сетка 2мм в заказе, аппарат показывал то 1.8 то 2. Какая по итогу не известно, оплачена была 2мм.
Алиса
8 июля 2023
Заказывали у «Мастеровита» забор двусторонний шахматка из металлического матового штакетника, с автоматическими воротами. Договор заключали за месяц до работ - так получилась хорошая скидка. Менеджер приехал в условленный день, показал все образцы, терпеливо всё объяснял, рассказал обо всех "подводных камнях", очень вежливый и приятный, толковый парень Алексей Бабичев. Работы выполняла бригада Ивана Березина. Два дня ребята, с раннего утра до позднего вечера (объём большой – 70м забора плюс ворота) работали не покладая рук – и под солнцем, и под дождём, - и всё сделали в срок в безукоризненном качестве. В первый день демонтировали весь старый забор, затем вкрутили опорные свайные столбы, поставили поперечные лаги и ворота, проштробили для электрического привода в бетоне канавку (попросили переставить машины, чтобы пыль на машины не летела!)); во второй день установили штакетник по всему периметру и электрический механизм ворот. Работа организованная, чёткая и слаженная. Всё аккуратно, без разрухи и грязи, все растения «околозаборные» остались живыми и невредимыми. Всё продумано, обо всём позаботились, всё проверили - чтобы не задеть никакие коммуникации. Технично! Ребята вежливые, нешумные, разговоры без мата). И самое главное – забор получился просто красота! У нас уклон довольно большой - по перепадам высоты секции сделали красиво. Ворота открываются-закрываются с пульта – не могу нарадоваться, как же стало удобно! Спасибо большое рабочим – приятно иметь дело с настоящими профессионалами своего дела! Спасибо «Мастеровиту» за отличную организацию, выгодные предложения и высококвалифицированных сотрудников! И ещё у них очень удобный сайт - всё ясно и понятно, и есть онлайн-калькулятор заборов. В общем, молодцы.))
Даниэль Илюз
7 декабря 2024
В качестве материала для будущего навеса мы выбрали гибкую черепицу. Понравилось разнообразие цветовых решение. Навес замеряли на две машины. Установленная конструкция соответствует ожиданиям.
Гоша Гоша
29 марта 2024
Ставил себе забор из профнастила от Мастеровит. Честно, так воодушевлен их хорошей работой, что не удержался от написания отзыва. Изготовили забор дней за 8-9 и установили быстро и без нервотрепки. Бригада Дмитриева Сергея молодцом, все аккуратно, ничего не пришлось доделывать или переделывать за ними.
Rafik A.
8 июля 2024
Хотел установить забор , приехал замерщик все посчитал, замерил и сказал, что у меня плохая ситуация, что грунт тяжелый и нужно вызывать бурильную установка но если она не сможет пробурить то деньги нужно отдать как за целую смену, я хотел узнать про договор на установку и материал и он мне ответил, что мастеровит поставщик материала и я покупаю у него только забор и в моем случае они устанавливать не будут
Дмитрий П.
12 мая 2022
Устанавливал забор из металлопрофиля с8, 0,4 мм толщиной в 6-7 мая т.г. Хотел бы отметить работу бригад N 147 Слесаря Андрея и N 242 Шашкова Геннадия. Выполненной ими работой остался доволен. Отработали быстро, слаженно и качественно. Что такое ставить забор знаю не понаслышке. На всех этапах от первичной консультации с офисным менеджером Олегом, работы выездного менеджера Безъязычного Владимира и до непосредственной установки забора все прошло без сбоев и задержек. Получил все необходимые консультации и пояснения по материалам, установке забора и т.д., а также хорошую скидку. Кстати материалы (варианты толщины листа металлопрофиля, труб их цвета) были продемонстрированы выездным менеджером, а установщики перед работами замерили листы и трубы, все соответствовало заявленным характеристикам в соответствие с договором. В ходе установки ограждения пообщались с ребятами, дали немало полезных советов по забору. Так что работой доволен, все четко и в срок. Мастеровиту и указанным сотрудникам, спасибо! Надеюсь, забор прослужит долго. Проверку сильным ветром уже прошёл без проблем! И в завершение особенно хотел отметить вежливость и пунктуальность указанных сотрудников.
лариса черкасова
6 августа 2023
Заказывала ворота и навес. Привезли в срок, установили, небольшие погрешности, но ничего страшного. Но через три месяца заржавело все. Все что было покрашено и гарантия 3 года на покрас. Вот уже примерно месяца 3 ждём когда свяжутся по поводу исправления . Обещают, клянутся и пропадают
Elena K
23 июня 2021
В октябре 2020 заключили договор №452/м10 на забор из штакетника. В назначенное время прибыл замерщик Алексей Викторович В., и мы заключили договор, с учетом особенностей участка. Работы выполнила Бригада № 111 Юрия и Василия. Работали экстра быстро, но очень качественно. Прошел год и в некоторых местах появились точки ржавчины,об этом меня предупреждали во время заключения договора. Гарантия на изделие 36 месяцев. Решили воспользоваться гарантией. Подали заявку. 12.06.2021 г. прибыла бригада Юрия, прокрасила несколько мест -исправила все проблемы. Дали несколько полезных советов. Выражаю огромную признательность за четкую работу бригады и внимание при взаимодействии с диспетчером, принимающим заявки.
МАРИНА ГУЩИНА
1 апреля 2025
Вчера мы приехали в офис по адресу Щёлковское шоссе, д. 5, чтобы заключить договор и внести предоплату на новый заказ. За неделю до этого мы общались с менеджером по общему номеру телефона, согласовали техническое задание и решили все основные вопросы. Оставались только незначительные нюансы, которые не влияли на общую картину. Однако в офисе нас встретила девушка по имени Елена, которая, похоже, не была настроена на продуктивную работу. Она проявила полное равнодушие к нашему запросу и не проявила желания решить проблему. Её некомпетентность и нежелание помочь привели к тому, что мы были вынуждены уйти, не завершив начатое. Мы каждый год заказываем у вашей компании различные услуги — от навесов до заборов. Мы также рекомендуем вашу компанию своим друзьям и знакомым. Но с таким отношением к клиентам нам придётся искать более клиентоориентированную организацию.
Антон Б.
3 июня 2021
Если кто-то ищет компанию по установке забора, то смело можете обращаться в мастеровит. Тщательно промониторив рынок, решил обратиться сюда, так как цена по низу рынка(как и у некоторых других фирм), но стенка столбов 2 мм, а не 1,5 или 1,7 как у большинства. Расчёт по телефону сделала Елена, в течении очень короткого времени выслала в вотс ап ком предложение. Павел, выездной менеджер, приехал в удобное нам время,быстро замерил, составил и распечатал договор. Через пять дней приехала бригада, Александр и Сергей, одетые по форме, вежливые и доброжелательные, всё сделали качественно и быстро, каждый спорный момент обговаривали отдельно, ребята делают как для себя, красавчики, ни как большинство шабашников/"строителей". Отдельное спасибо им за их работу и отношение, удачи и адекватных заказчиков вам будущем!) Перечитав свой отзыв, сложилось впечатление, что он заказной)), извиняюсь, такой у меня слог)
L
6 октября 2025
Установили забор 1,5 года назад, меньше чем через год все лаги и столбы поржавели, через 9 месяцев после установки приехали два мастера и закрасили ржавчину поверх по гарантии (которая действует 12 месяцев на краску), сейчас лаги выглядят еще печальнее, придется все переделывать за свой счет, качество работы тоже оставляет желать лучшего, обе калитки перекашивает каждые два месяца, не закрываются до конца, хотели заказывать забор для второго участка у них же, но теперь будем искать другую компанию
Brendon Lure
27 июля 2021
Минусов нет вообще. 05.07.21 нам устанавливали забор из сетки рабицы,ворота и калитку. Всё сделано качественно, профессионально, за один день поставили забор по периметру 10 соток.Бригада Сергей и Александр просто МОЛОДЦЫ. Компания серьезная, с именем и огромным опытом. Обращайтесь,не пожалеете. Место установки Раменский район.
14 марта 2019
Заказывали забор в компании Мастеровит, договор 472/Щ от 16.11.2018г начитавшись отзывов были некоторые опасения по поводу выезда бригады, но менеджеры в офисе были убедительны что все будет точно и в срок. Так и случилось, бригада приехала в назначенный день, забор ставили из металлического штакетника, устанавливать должны были два дня, но закончили в один, на качество установки это ни как не повлияло, забор получился отличный, в подарок нам дали металлическую планку сверху на штакетник. Спасибо компании Мастеровит за четкую и слаженную работу!
Yulia V.
26 июля 2023
Недовольны работой,в день когда устанавливали забор,работы выполнили не согласно плану по договору и согласованию с замерщиком.Переделывать отказались якобы израсходован материал.Компенсировать также отказались ,предложили 3 тысячи рублей …это смешно.Прошло полгода,забор поехал,необходимо устранить недочеты с закрытием калитки и ворот…но в первый раз монтажники не приехали и проигнорировали вызов,второй раз у них сломалась машина,также не приехали..ужасный сервис,не рекомендую!договор 705/УММ-22 от07 сентября 2022 г.
18 марта 2019
Решение выбора компании оказалось правильным!!!! В середине декабря появилось острая необходимость установить новый забор между соседом. Обзвоном компаний занималась дней пять. К моему большому сожалению, установкой в декабре многие мне отказали или повысили стоимость на 50% ( по какой причине не понятно ,аргументированного ответа так и не получила). Решила позвонить в МАСТЕРОВИТ и какого было мое удивление - устанавливаю!!!! Обсудили с менеджером забор, рассчитали и предложили оформить договор без предоплаты № 464/М4 от 22.12.2018 года(сказали забор стандартный -25 метров профлист зеленого цвета ,высотой 2,0 метра, все есть в наличии) и предложили установку через 2 дня. В назначенный день в 9 утра приехали установщики на машине с логотипом МАСТЕРОВИТ ,приступили к работе. Работали быстро, аккуратно , несмотря на плохую погоду ,снег и метель.Очень довольна забором , стоит ровненько!!! После установки оплатила – сразу выдали чек на установку, а чек на материал сказали придёт на телефон ( пришел через 1-2 часа). Спасибо Вам за оперативность !!!!
Роман Быков
30 октября 2021
Заказывали у них этим летом забор Ранчо. С выбoром тут все в порядке, есть возможность все по фурнитуре и кoмплектации собрать под свои потребности, делали забор по проекту. Материал хорошего кaчества, все между собой соединено в единую прочную кoнструкцию. Выполнить работу успели еще в светлое время суток!
Олеся М.
24 марта 2019
В интернете большое количество предложений по установке заборов, было трудно сделать выбор в пользу той или иной компании. Мастеровит нам посоветовал друг семьи, который ранее уже устанавливал забор с этой компанией несколько лет назад и остался очень доволен. Мы позвонили на горячую линию, ответил приятный женский голос, менеджер все подробно рассказала, договорились о встрече в офисе. На следующий день мы с супругом приехали в офис, еще раз проговорили нюансы и заключили договор на забор из профнастила. Уже через 3 дня к нам приехала бригада для монтажа нашего забора. Особенно хотелось бы отметить работу бригады Сидорова Евгения! Ребята работали слаженно, четко и быстро! Наш забор между соседями (35 м) был возведен буквально за несколько часов. Работой остались очень довольны, обязательно обратимся в Мастеровит для установки фасадной стороны (820/Щ от 22.10.2018 с уст. 26.10.2018 - Олеся Мартынова Достоинства: установка точно в указанный срок, качественные материалы, приятный персонал, гарантия Недостатки: нет!!!!)
Danya Gromov
25 августа 2024
По качеству забора у меня нет претензий. Единственное, неприятно, что во время монтажа попросил ребят попутно установить замок на калитку, а это оказывается за доп. плату, т.к не прописано в договоре. Хотя об этом не говорили. Но в целом доплата оказалась небольшая, так что проблем с этим не возникло. В общем и в целом доволен их работой
Aleksandr
11 сентября 2021
Сделали забор качественно, быстро, по приемлемой цене. Сначала заказали замерщика, он всё измерил, подсчитал объяснил. Единственный момент - у замерщика можно оплатить предоплату картой, а когда приезжают установщики только налом. Когда сотрудники объясняли мне про форму оплаты я понял,что в БН можно и там, и там. У нас был нал с собой вопрос решили, но были бы без кеша в какой-нибудь деревне была бы проблема.
Андрей М.
20 ноября 2021
Для частного объекта зaказывали у Мастеровита забор из сетки рабица, цены они предлагают привлекaтельные за счет своего собственного производства, то же самое могу сказать и о сроках работы. Перед выездом на монтаж бригада отзвонилась, приехали сразу со всем неoбходимым, К результату замечаний не было, сделали все в точнoсти, с воротами как и заказывали
Юлия Г.
24 мая 2022
Ставили забор в 20 числах мая. Впечатления только положительные. Отдельная благодарность установщикам Николаю и Роману -сделали все аккуратно ,быстро. Также без доп.оплат , мы переживали (тк предыдущие компании ,к которым обращались, предупреждали по доплатам за сложные лунки и прочее). Кстати никакую предоплату не просили, что тоже очень порадовало. Будем рекомендовать компанию знакомым и друзьям)
Зинаида Бобкова
1 июля 2021
Добрый день,хочу выразить благодарность компании Мастеровит за хорошую и слаженную работу своих сотрудников.Перед тем как заказать у них забор на даче обзвонила многие компании по установке заборов где производили предварительный расчет стоимости услуг и остановились на этой компании т.к цена вышла самая приемлемая.Мененджер Екатерина очень вежливо и терпеливо объясняла все вопросы по заказу даже после нескольких звонков по вновь возникших вопросов всегда отвечала и перезванивала чтобы все объяснить и посоветовать.Через три дня приехал замерщик Зинин и все просчитал посоветовал какие лучше и надежнее детали поставить после составления договора мне как пенсионерке сделали планки на забор в подарок (мелочь а приятно)А через пять дней приехала бригада монтажников и за два дня установили забор .Была приятно удивлена как дружно и слаженно они работали видно что это мастера своего дела я попросила их данные это бригада 194 кто надумает ставить забор советую этих мастеров думаю не пожалеете.Извените если что не так никогда не писала отзывы но так понравилась работа сотрудников компании что очень захотелось написать благодарность .Еще раз большое СПАСИБО!!! Советую всем кто надумает ставить забор!
Алексей П.
15 июня 2020
Ставил забор на 2 участка по 6 соток (один соседский, они не смогли приехать, так что по доверенности представлял их) в дачном посёлке под Бронницами. Сначала по телефону и почте с менеджером из отделения на Щелковской (Мария, привет!) все посчитали под бюджет. Сделали смету. Затем с менеджером на месте все уточнили, пересчитали, потому что он привез образцы, все рассказал подробно, посоветовал что в заказе изменить, что бы было надежней и красивее. При этом я попросил уложиться в прежний бюджет, все получилось (сделали часть забора пониже). Через неделю 14.06 приехали 2 бригады. Работали как стахановцы) При этом постоянно уточняли - а как вам лучше, так или так? Никаких условий "а давайте еще доплатите мы вам красиво сделаем", очень вежливые интеллигентные мужики, мастера, друг другу помогали. В общем с 8 утра до 15 все сделали ударными темпами. Все подкрасили, подгрунтовали, забор стоит шикарный. Посмотрим как будет дальше, но пока только положительный опыт. Рекомендую!
Пётр Мягков
30 октября 2021
Уютный офис и вежливый персонал, по забору рассказали все мoменты и в итоге мы с супругой выбрали дизайн жалюзи на кирпичных столбах. Дoставку для нас сделали бесплатную, потому как у них от какой-то стоимoсти за это плата не взимается. На территории работали оперативно, видно что бригада Визгина Алексея срабoтанная и опытная, перенесли монтаж на следующий день из-за особенностей грунта, допoлнительно за это денег не взяли. Забор получился отличный, все как хотели
Анатолий Родионов
12 августа 2021
Заказал забор из профлиста у Мастеровита заказ №8298/М. До этого делал расчеты у 5-7 других компаний, при прочих равных условиях (высота, покраска, толщина метала) у матеровита была оптимальная цена. Работа менеджера мобильного на высоте, несоклько раз играли высотой и кол-вом лаг, менеджер все оперативно пересчитывал и отрпалял на почту. После выезда замерщика, цена еще немного удивила (немного уменьшилась). Далее через 5 дней монтаж. Боялся что приедут неадекваты на монтаж, но приехали отличная команда профи Визгин Алексей и Иван, которые слажено и оперативно смонтировали забор. Видно что ребята знают свое дело и занимаются им основательно. В общем работой Мастеровита довольны и можно смело рекомендовать к сотрудничесву, главное чтобы монтажники вам приехали хорошие. Выше ребята- если к вам приедут , вы останетесь довольны!
Деникин Виктор
7 сентября 2021
Спасибо специaлистам компании за грамотную работу и качественные материалы. Отдельно благoдарность Владимиру и бригаде 314. Ребята первый день опоздали где-то на полчаса, но работу выпoлнили качественно и в срок. Была возможнoсть наблюдать весь процесс, действительно делали на совесть, учитывали наши пожелания.
Рыжкина Елизавета
24 июля 2023
Будте осторожны, отзывы не подлинные. С вами будут вежливы ровно до получения от вас денег. Устанавливали забор, по договору время установки 4 дня, команда работала 2,5. Очень спешили, что бы не приезжать еще на один день, доделывали в ночи. Итог- на протяженном участке забор поставлен неровно и очень высоко, около 25 см над землей. В просьбе прислать бригаду и устранить проблемы предложили сделать это за отдельную плату. Денег взяли очень много, забор кривой, переделывать будем за свой счет. Больше всего расстроило отношение компании к просьбе клиента, ждали ответ четыре дня, ежедневно пытаясь дозвониться, вы все оплатили- теперь это ваши проблемы.
Сергей Sklyaroff
25 июня 2021
Сегодня поставили основной забор с воротами и калиткой! Доволен качеством. Надёжно, честно, в срок, как и в рекламе) Может и дороже, чем где-то, но качественно и все договорённости выполнены! 🤝Второй раз обращаюсь в Мастеровит, претензий нет.👍
Надежда Р.
2 марта 2019
Заказывала маме на дачу забор. В офисе очень вежливые сотрудники, все подробно объяснили, оформили договор. Рабочие приехали в указанную дату без опозданий. Работали добросовестно. Мне очень понравилось, мама тоже от забора в восторге! Спасибо большое. С вами очень приятно работать. Обязательно порекомендую своим знакомым!
Sergey
11 июня 2025
Плохо и дорого. За каждый предварительный чих берут деньги вперед, видимо претензий к качеству и организации работы много, Сначала платный выезд замерщика, потом платный выезд технического специалиста, потом предоплата 40 процентов по договору, потом когда приезжают монтажники, выясняется, что нужно оплатить материал (за что тогда предоплата?) Всю ответственность за процесс технично перекладывают на заказчика, заставляют сразу подписывать дистанционно договор, поэтому если вы не строитель, нужно нанимать отдельного специалиста который будет понимать что реально из этой сметы будет на вашем участке, иначе при монтаже вас ждут сюрпризы. Виноваты будете вы, вас еще обвинят что во время замера вы не присутствовали на объекте :). В финале вступает в переписку менеджер, который технично объясняет что виноват во всем заказчик, и нужно заплатить еще, чтобы еще раз выехал замерщик и все переделал. Зато все сотрудники в фирменных куртках и спецовках, тут не экономят.
Михаил Кузнецов
4 августа 2023
Очень плохая организация! Поставил забор 2 мес назад. Модуль GSM сразу же не работал. Забрали поменять привезли через месяц) Так же не работает. Говорят сим карта плохая) все связи перепробовал. Вставляя с личных телефонов. Через неделю ворота перестали с брелка открываться. Бригада 3 раза приезжала, сделали что то, хватило на 2ч. Сделал новую заявку и ждешь 2 недели! И так 2 месяца!!!! Специально тянут сроки и бездействуют. Пишут что бригада к вам приедет и вечером позвонят, так приезжаешь на дачу, ищешь время на это что бы подстроиться под их ближайшее число, так они тупо не приезжают))) Ни какого сервиса, ни какого отношения к клиенту. Когда они продают услуги, звонят, бегают за тобой. Лишь бы продать. А как все купил и поставил, теперь я бегаю за ними( На своем опыте я не советую Мастеровит. Много рекламы, красивое описание, купленные отзывы. Просто пыль в глаза!
Мария Мария
2 августа 2022
При выборе компании читаешь отзывы о работе. Я же хочу оставить не столь радужный отзыв, как у предыдущих покупателей ( если они реальные). Устанавливали забор две недели назад, хотя договор 79/М42-22 от 28 мая 2022. Ждать пришлось больше месяца, объяснили большой загрузкой. При заключении договора был внесён аванс, на этом этапе всё прелести закончились. В договоре указано, что на кануне дня установки свяжутся и согласуют время начала работ. Звонок не поступил. Пришлось звонить самой в день установки, на что получила ответ:"У вас установка в течении 4 дней. Приедут " Пришлось переходить на другой стиль общения. В общем бригада из двух человек приехали к 11 часом, пр оговорившись что заказ получили только утром. Два дня работали не торопясь, а вот на третий день пошли гонки в работе. Как итог недочёты в работе. Подписывала акт вечером, после 10 часов, под дождём. Фото отправляла старшему из бригады установщиков с просьбой устранить недочёты - обещание были, исправления нет. Конечно не стоило подписывать акт, но запрашивали огрехи под дождём и проявились они на следующий день. Чек за работу (оплата в обязательном порядке наличными) мне так же не прислали. Желание дать хороший отзыв отпало.
Татьяна О.
24 марта 2024
Устанавливаю не первый забор с компанией, Но больше не буду...Единственное спасибо ребятам бригаде, которые установили сам забор быстро и качественно, молодцы, очень приятные, а все остальное, конечно у компании сильно испортилось..... Во-первых, очистку снега на участке за Мой счет я узнала только тогда, когда приехали устанавливать забор (при предварительном замере раз 10 спросила - Мне Нужно самой прочищать или вы сами???? Спросила раз 10 (повторюсь), ответ был четкий - нет, мы все сами ,тут типа не выше 50 см. В итоге я отвалила 25 тыс, чтобы не разворачивать бригаду и не затягивать процесс...Позвонила в службу данной компании - на что мне ответила девушка: Ну мы же не знаем какой у вас там снег? (я даже не знаю, что и сказать на это, когда ваш человек замерял приезжал и просчитывал и все видел))), обещали перезвонить мне со службы какой-то там и тишина...на 3 дня и до сих пор))) установка была 21 марта. Это тоже вроде ладно, но как я удивилась, когда приехала, а у меня 2 стороны стоят НЕ так, как я просила)))) Раз 10 тоже при замере это уточняла)))а чертеж с описанием куда столбики в какую сторону только у строительной бригады, у меня не было, его не дают к договору.. (т.е и не проверишь никак, обратите внимание!!!)Компания не исправляет свои косяки, просто отмалчивается и пробивает чеки, просто НЕ советую обращаться в эту компанию, сбережете время и деньги (цена, кстати, уже давно не средняя у компании, а очень даже завышена), так что думайте сами или как повезет, может мне такой замерщик попался....)
Дмитрий А.
27 марта 2021
Ставил через них забор-250 метров себе, 50 родственникам, рекомендовал и в дальнейшем поставил сосед 100 метров. Знаю их давно, когда ещё у них было производство и офис на Байкальской на пересечении с Иркутской в 2006 году)) Делают качественно, с гарантией, но по скидкам (даже всего в несколько %) жадноваты даже постоянным клиентам редко делают, типа в базе долго не хранят и каждые несколько лет-скидка только накопительная!!! А так к качеству материалов и к монтажникам вопросов нет и в целом рекомендую!
Елена Маслова
4 апреля 2024
Заказали забор, очень доброжелательная менеджер, всё подробно рассказала, показала образцы, записала нас на установку в удобное для нас время, спасибо большое Мастеровит, ждём 1 мая))
Павел
25 сентября 2020
Обращался один раз, хотел узнать цены, мне всё посчитали, рассказали про материал, краска чем они красят самая дешевая, металл на лаги у них идёт 1.5мм., я всё посчитал, обдумал и сделал сам, краску брал хорошую, металла на лаги 2мм. расстояние между столбами 2 метра, у фирмы идёт стандарт 2.5 метра, и всё равно у меня получилось в два раза дешевле, так что подумайте прежде чем заказывать, у вас будет дешевый материал, самая дешевая краска и переплата в два раза.
Александр Сапунов
2 ноября 2021
До гарантийного случая все было норм. 29 августа 2019 года я заключил договор № 374/Mщ2 с компанией ООО "МАСТЕРОВИТ" на продажу и установку откатных ворот с автоматическим приводом. Поставка и установка ворот была осуществлена 05 сентября 2019г. Гарантийный срок на готовое изделие, согласно гарантийного талона составляет 36 месяцев. 25 июня 2021 года привод от ворот сломался по непонятным причинам (перестал реагировать на нажатие кнопок пульта дистанционного управления). Этой же датой я сделал заявку на гарантийный ремонт №2116. Мастера приезжали на объект 2 раза и пытались отремонтировать, но безрезультатно. 10 сентября 2021 года от службы поддержки ООО "Мастеровит" получил в месенджере воцап сообщение , что данный ремонт возможен только на возмездной основе и гарантия на привод закончена. Также хочу отметить, что при заключении договора я дополнительно заранее оплатил годовое ТО, но по факту ООО "Мастеровит" не произвел. 10 сентября 2021 года, я указал данные доводы как месенджере воцап так и по телефону менеджеру Денису из офиса на "Щёлковской", мне было однозначно заявлено, что гарантия закончилась еще год назад. На что я не согласился и сказал, что буду защищать свои права. Ответ: "Как хотите, ваше право". На данный момент времени мой вопрос решается в Роспотребнадзор. Сегодня 02.11.2021 Хочу дополнить отзыв. Прошел роспотребнадзор, череду переписок с Мастеровит и о чудо мне привезли новую плату. Установил сам. Все заработало. Решайте Сами. Я потратил пол года чтобы решить свою проблему!!! Оценку 1 повышаю до 3.
31 марта 2019
Очень довольны квалифицированным персоналом. Бригада Алексея и Андрея, в связи с нестандартным заказом ,сталкиваясь со многими трудностями в установке, но бригада быстро, качественно справились, все происходило под контролем руководства бригады Щербакова Евгения а также исполняли все пожелания и просьбы заказчиков без особых проблем. Спасибо большое за Ваш профессионализм!!! Мария и Александр, Электросталь
20 февраля 2024
Достоинства: Неплохой сервис ДО ПОЛУЧЕНИЯ от клиента ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ; другие положительные моменты просто перекрыты негативом! Они затерялись под слоем недостатков! Недостатки: Качество установки; качество общения с клиентом после монтажа; нежелание вести переговоры с клиентом, низкая лояльность к клиенту; непредоставление запрашиваемых документов; нежелание признать и исправлять свои ошибки!! Наш договор от 10 сентября 2023 г № 252/М13-23 (Внимание! Тут же уже начинаются «сюрпризы» -  договор исключительно договор «КУПЛИ-ПРОДАЖИ»! Про установку – минимум; установка это - «ЗАЯВКА Заказчика на выполнение монтажных работ»!). Установка была запланирована на конец октября (последний день установки по документам и фактически 21.10.2023): забор из профнастила и автоматические ворота с электрическим приводом. В результате получено: полно ржавчины на изделии (большая часть на воротах), много замечаний к монтажу, но ГЛАВНОЕ с 21.10.2023 и до сих пор (08.12.2023) мы АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВОРОТА ОТКРЫВАЕМ ВРУЧНУЮ!  ВНИМАНИЕ: Будет много букв)))) Изначально нравилось все: 1) консультация по телефону, оперативный предварительный расчет (нескольких вариантов), все максимально любезно; 2) сроки выполнения работ (до 3-х дней); 3) работы выездного менеджера для окончательного расчета (все рассказал, подсказал, замерил, показал); 4) цена. Но, как я уже потом прочитала и подтверждаю сейчас, как только ООО «Мастеровит» получает от клиента денежные средства в полном объеме, все, забудьте о них, ни о какой клиенториентированности и желании улучшить качество СВОИХ ЖЕ услуг, помочь клиенту речи не идет. Кроме того (тоже было в отзывах) к вам в момент монтажа/установки забора приезжает машина с логотипом «Мастеровит», люди в этой машине и затем занимающиеся монтажом забора, привода - в спецодежде с логотипом «Мастеровит», а по факту – это третьи лица, к которым данная компашка как бы никакого отношения не имеет (это прям прописано в договоре!!! И по сути, если вопросы по установке , то это не к ООО "Мастеровит").   Установка началась 19.10.2023 приехало два человека и начали установку. В первый день и третий день установки, когда супруг мог контролировать работу бригады, все было четко: он буквально указывал/подсказывал, как нужно делать, чтобы получить хороший, приятный глазу результат! Во второй день случился большой косяк: в первый день бригаде была указана, где должна быть точка «0» у ворот, но бригада сделала по-своему: значительно опустила «нашу» точку «0» (скорее все уже тогда понимали, что если сделают, как мы просим, то случится ОГРОМНЫЙ косяк).    Последний день установки: все сделано, появившиеся на тот момент нарекания были высказаны бригаде монтажников: накладка замка на калитке висит криво (установщики утверждали, то это косяк завода, на заводе уже неровно ее «выпилили»), где-то что-то не подкрашено, не работает один из двух пультов от автоматических ворот (поэтому ворота были проверены только с одним пультом), короткий (на наш взгляд) кабель, который проходит под воротами (то есть между основаниями ворот, между фотоэлементами; наши ворота в ширину 5 м, кабель судя по всему максимум 6 м и, видимо, именно поэтому сделать точку "0" они и не смогли, тогда бы кабля точно бы не хватило и он натянулся как нитка достаточно на высоком расстоянии и проезд был бы невозможен). Все эти пункты были озвучены установщикам, но ответ был один: «все нормально, все работает же, до свидания». Монтажники не заинтересованы в том, чтобы сделать классно и качественно свою работу, скорее всего из-за низкого получаемого % (да, кстати, клиента «заставляют» платить налом, т.к. при оплате картой, возможен % за перевод денежных средств им!!!!). Им проще сделать кое как, а исправление МЕЛКИХ косяков возложить на «гарантийную службу». Мелких, т.к. крупными компания ООО «Мастеровит» заниматься не будет: найдет 100 и 1 отговорку, отписку, причину, пункт в договоре (договор составлен только в интересах компании, а никак не клиента). Естественно, на следующий день нами было направлено письмо с указанием всех косяков (письмо отправлено с надеждой, что компания дорожит своим именем и репутацией, была указана градация этих косяков от «неприятно» (но терпимо) до  «очень критично»), при этом вылез еще один очень существенный: при открывании ворот в сторону, ворота капитально задевали ручку калитки, что могло в один прекрасный день ее вырвать. Компания среагировала достаточно быстро, проинформировав, что через неделю к нам приедет специалист для исправления этих недочетов.    Приехал к нам через неделю «специалист» (у нас сложилось впечатление, что у супруга значительно больше знаний в области электрики и электроники), из инструментов у него была отвертка, бочка и молоток. Сказал, что у нас ИДЕАЛЬНЫЙ забор (мы были в шоке… и это говорят при наличии стольких замечаний, наверное, сыграл роль наш ПОСТОЯННЫЙ КОНТРОЛЬ за монтажной бригадой). От подкрашивания им проблемных участков железа мы отказались, т.к. видели, как это происходило у соседей (мы в разы аккуратнее это сделаем весной), в результате он мгновенно исправил кривую накладку на калитке (почему это не сделали сразу монтажники – для нас огромная тайна), поправил ворота относительно ручки калитки. Стали проверять пульт и тут самый огромный шок: ворота НЕ РАБОТАЮТ! Мастер начал возиться в приводе, сжег 3 предохранителя (2 из которых были нашими), но причину, по которой автоматические ворота не работают установить не смог. В конце концов дал нам на подписание акт (без предоставления копии нам), где ни слова не было сказано про ворота, на что нам был дан ответ, что ему про ворота ничего не сказали, такого пункта в акте нет, он ими вообще заниматься не должен был и порекомендовал создать новую заявку. Как результат: работоспособность второго пульта так и не была проверена, ворота в автоматическом режиме не работают.              Естественно, мы были в шоке от таких заявлений и началась наша переписка в вотс ап… У нас есть ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ в чем причина: короткий кабель, который 1) был установлен не по рекомендациям производителя привода (у нас стандартной горизонтальной линией, производитель рекомендует буквой «П»); 2) не был заглублен достаточно (опять-таки по причине своей недостаточной длины; по СНИПам длина данного кабеля определяется на месте и кабель должен быть с усиленной изоляцией, чего также не было предоставлено!!! У них же заготовка и ни больше, ни меньше. То есть если ваши ворота стандартной ширины 4 м-4.5 м – все должно обойтись, но если больше… ). Цена вопроса (устанавливать более длинный и чуть качественнее кабель) не более 1000 рублей. Для компании с оборотом ООО «Мастеровит» (см. открытую информацию в интернете) – это сущие пустяки! Экономят буквально на всем, на чем только могут! Имейте это ввиду! Неужели негатив, отрицательные отзывы, подпорченная репутация того стоят?!        В результате нам предложили ЗА НАШИ ДЕНЬГИ отремонтировать ворота, естественно, мы не согласились и началась переписка: вернее с нашей стороны просьба и требования предоставить акты и заключения, исходя из которых ООО «Мастеровит» сделал следующий вывод «после осмотра изделия неисправность электропривода не связана с качеством товара, либо качеством выполненных работ». То есть супермастер одним взглядом смог определить причину! Никаких актов и технических заключений мы до сих пор так и не получили! Наши запросы просто игнорируются! И мы продолжает открывать ворота механическим способом вместо того, чтобы использовать технологические достижения человечества, наслаждаться ОПЛАЧЕННОЙ нами услугой и комфортом! Итак, февраль 2024… 1. Ворота все в ржавчине 2. Точка "ноль" сильно занижена (зря мы доверились "супер-мастерам" и согласились с ними, нужно было настаивать на нашей "высоте". Сейчас "стопор" приходится откапывать из снега. 3. Связь с установщиками только по почтовому адресу за сотни км от Москвы. НЕуважаемый Мастеровит, а каким образом ваши специалисты установили, что пробит кабель? У них рентгеновское зрение со встроенными датчиками???? НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ. С вашей конторой больше никаких отношений! За наш же счет мы можем приобрести еще большие проблемы и разочарование!
Татьяна Александровская
13 июля 2021
Полное отсутствие координации работ между подразделениями, менеджер принимающий заказы вообще ни за что не отвечает. В моём случае гарантийная замена поликарбонат навеса для машин. Заявку приняла милая девушка, как было сказано -информация передана специалистам, со мною свяжутся, через три недели ожидания позвонила сама. Да решение было положительное. Я можно сказать решила, что фирма приличная:( Но не тут-то было, начались мои хождения по мукам с производственным отделом, который сам решает сколько и когда смогут привезти поликарбонат, хотя отдел рекламаций согласовал замену 4-х листов поликарбоната, бригада приехадла с 1/м. Хорошо перенесли на неделю, позвонил монтажник накануне проведения работ, сообщил что будут с утра, на мой вопрос сколько листов, ответ три!!! Звонок в 8 :00 утра, бригада не приедет пришёл бракованный поликарбонат. Связалась с офисом, девушка Светлана мило пообещала выяснить все и перезвонить, и вот уже третий день, не ответа не привета!!! Просто хватают заказы, а там как получится…. Такие же проблемы были и при первоначальной установке забора и навеса. Если у Вас есть терпение и время, то заказывайте!!!!
15 ноября 2020
Вежливый и грамoтный персонал большой выбор видов и расцветок ограждений. Сами делают свои заборы, поэтому отвечают полнoстью. Монтажники работу сдали вовремя, так что в целoм мы остались дoвольны. Организация вполне надежная.
М. Савченко
26 января 2020
На звонки реагируют довольно быстро, консультируют подробно и понятно, при этом сложилось впечатление о том, чтo перед менеджером не стоит задача содрать по-больше денег, так как одним из моих пожеланий былo "максимально бюджетный вариант". Пoставили хороший забор не смoтря на минимальную цену.
Святослав Шмаков
28 мая 2020
Ставили нам забор из евроштакетника. Смотрится очень даже дoстойно и современно. Дoстаточно часто распoложен, чтобы не чувствoвать себя, как в зоопарке, мимо нашего дома ходит много народу. Фирму эту рекoмендуем, делают на совесть и недорого.
Дмитрий Анатольевич
14 сентября 2022
Нормальная контора, у метро, искал подешевле, но обратился сюда опять ( первый опыт был 5лет назад ) цены не маленькие, но обзвонив с полтора десятка контор, заказали здесь. Любые работы и объемы делают .
Захар Соленко
6 июня 2020
Обращаемся сюда не в первый раз уже. Нам предлoжили сделать комбинированный забор из евроштакетника и сетки-рабицы. Мы еще пoсомневались, но увидев готовые уже работы, сoгласились и остались очень довольны. Мастеровит зарекомендoвали себя, как надежный подрядчик с хорошими решениями для своих заказчиков. Спасибо.