МастерСлух

Слава Козлов
Понравилось, что в клинике всё организовано: записали без проблем, приняли вовремя, на все вопросы ответили спокойно и подробно. Во время пересадки чувствовал только лёгкий дискомфорт в начале, дальше всё было нормально. В перерыве вкусно покормили, конечно операция не быстрая, спина немного затекла, но это все мелочи.Самое ценное — ощущение, что за тобой реально следят и не бросают после процедуры. Хочу сказать спасибо за рультативную операцию, думал все сложнее будет.
Лариса Кретинина
Вчера попала первый раз на прием в эту клинику ,очень рада что попала к такому замечательному врачу Хонина надежда Алексеевна, грамотно и гдавное заинтересованно подошла к моей проблеме ,я получила хорошее обследование и назначение , великолепный врач, успехов вам надежда Алексеевна,спасибо ,
Агабек Григопян
Хонина Надежда Александровна очень доброжелательный врач, понимающий свое дело. Направила на только нужные обследования и проконсультировала по всем возникающим вопросам. Все объяснила на доступном языке и дала нужные рекомендации для улучшения состояния.
Ирина
Сегодня была на приеме у Рыловой Галины Михайловны. Очень хочется выразить свою благодарность за ее человеческие и профессиональные качества. Я ей досталась " в наследство" на годовое обслуживание слухового аппарата, т.к. мой доктор более не работает в этой клинике. Галина Михайловна очень мне помогла во всем разобраться. К такому доктору хочется возвращаться. Низкий поклон ей. Что касаемо самой Клиники, то не возможно не отметить доброжелательность и уютную атмосферу.
Отличное место 👌 наш ЛОР Мержоев Тимур Микаилович - это врач от бога!! Умный, внимательный, с абсолютным знанием своего дела 👍👍❤️ оборудование у нашего врача-просто космос, Спасибо большое вам наш спаситель🙏🙏🙏🙏 всегда поможет, очень спокойно можно записаться на приём, девочки персонал вежливые💞
Анна Репкина
17 апреля 2025
Нагуглила замечательную клинику для людей с нарушениями слуха в Краснодаре. Важно было попасть именно к врачу на диагностику слуха и далее, исходя из масштаба проблемы, подобрать качественный слуховой аппарат для тети. Очень хороший сервис. Здорово, что это не просто магазин аппаратов, а именно клиника, где во всем есть доказательный медицинский подход! Довольны и консультацией, и диагностикой, и покупкой. Тетя счастлива, что может слышать. Я счастлива, что качественно решили эту проблему, которая мучила ее достаточно долго. Ищите именно врачей сурдологов, если у Вас похожая ситуация. Клинику рекомендую от души.
Елена Оганесова
Отличные врачи , все быстро, понятно. За один день прошли все обследования и купили слуховой аппарат. Уехали счастливые! Однозначно рекомендую!
Яна Ф.
Замечательные, душевные сотрудники! Выручили перед Новым годом, мы забыли свои трубочки для СА, - проконсультировали, подсказали, как добраться , на месте помогли поменять и угостили детей апельсинами)) Не смотря на предпраздничный день -люди не стремились от нас отделаться , как в другом месте. Спасибо Вам большое ❤️
Юлия Евсина
10 декабря 2024
Недавно посетила клинику Мастерслух и осталась очень довольна. Меня приняли точно по времени, без задержек! Это не маловажно ! Врач был очень внимателен , заботлив и подробно объяснил все этапы обследования, рассказал подробно о лечении ! Весь персонал клиники вежливый и отзывчивый, всегда готовы помочь и ответить на вопросы. Обстановка в клинике уютная и современная! Рекомендую всем!это такое место , где дорожат вашим временем , здоровьем , там где работают профессионалы !
ОЛЬГА
1 октября 2025
Общение началось со звонка оператора. Те я была проездом в Краснодаре. Нашли окошко к специалисту. Уже по телефону прошла полная консультация. На месте быстро решили проблему. Спасибо большое ❤️❤️❤️ жаль вас нет в нашем городе
Мирослава Григорьева
13 июня 2025
Была сегодня на приёме у Натальи Ивановны. Всем довольна. Чисто, уютно, профессионально. Вежливый, отзывчивый персонал: и администратор, и доктор. Благодарю за внимание, заботу и ваш профессионализм.
Лали Новоселова
26 августа 2025
Отличная клиника. Благодаря грамотному специалисту Смирновой Ирине Алексеевне, мы смогли своевременно вылечить сына. Полностью восстановили слух. Огромная благодарность.
Юлия Якунина
21 октября 2025
Грамотный подход, качественная диагностика, индивидуальный подход, доктор очень подробно рассказала все результаты и дала необходимые рекомендации. В клинике есть вода, уголок для детей и телевизор с мультиками.
274236 Потанин сергей викторович
После посещения данной клиники,я осталась довольна. Большие слова благодарности доктору Холиной за её профессиональные качества. Рекомендую данную клиник!
Татьяна Д.
25 августа 2025
Редко пишу отзывы, но об этой клинике решила написать. Просто недобросовестная компания. Берут больше денег, чем стоит обследование. Начну с того, что в первый раз прошла у них обследование в 3 года, точнее, не до конца (были в филиале на 1 мая) на дневном обследовании. Врач провел только часть обследования, но содрал как за полное, и при этом сказал, что оба уха слышат на 90%, это входит в норму, но окончательно сказать, слышит или нет, не может, т. к. нужно сделать вторую часть обследования, которое покажет, как она слышит (бывает, дети слышат эхо или как будто там вода). Сказала, что через время можно проверить у них. Но сняли все равно деньги, как будто провели. В следующий раз обратилась к ним же на другой филиал (железнодорожная), когда записывалась, сразу сказала, что не понравилось, что сняли деньги за полное обследование, а сделали только часть и из-за них же нужно переделать. Девушка сказала, что теперь все по-другому. Если они не сделают что-то, то вернут деньги за не сделанные процедуры. В итоге мы прошли обследование, и на следующий день позвонила девушка и сказала, что с вынесенной предоплаты осталось 6 тыс. И что они могут оставить их на счёте, либо в понедельник вернёт бухгалтерия обратно на карту. Наступил понедельник, и жажда наживы и денег пересилила их. Они позвонили снова на телефон и сказали, что не вернут 6 тыс., вроде бы как они пересчитали ещё раз и оно дороже вышло. И смех и грех. В общем, никому не рекомендую. Обдираю по полной. Два раза платила за их обследование. Причём второй врач не сказал, что оба уха слышат по 90%, а, наоборот, сказал, что всё в норме и даже лучше слышат, чем обычный среднестатистический человек. Если бы так сказали в первый раз врач на 1 мая, то, естественно, не проводила бы обследование повторно. Видно, было умышленно сказано так, чтобы снова получить деньги. Я считаю, если вы уважающая себя компания, то за первое обследование должны были точно вернуть деньги.
Наталья Чернышук
Отличная клиника. Профессиональный подход. Паре отлично подобрали слуховой аппарат. Он доволен.
мария з.
1 октября 2024
Были первый раз в клинике на приеме у врача Мержоева Тимура Микаиловича. Очень все понравилось, профессиональный подход к пациенту, внимательность. До этого были с ребенком с проблемой синусит, врачи другие не могли вылечить, назначение делали просто ужас, мы пропили 2 курса антибиотиков и толку ноль. Когда попали к Тимуру Микаиловичу назначил лечение и всё прошло. Очень довольны и теперь будем ходить только к этому врачу. Всем рекомендуем. Действительно врач от бога.
Зуриет Ш.
10 сентября 2024
Были на приёме у Тимура Микаеловича, остались довольны подходом врача, профессионализмом. Осмотрел ребёнка, все подробно рассказал, объяснил. Назначил лечение. Остались довольны врачом и клиника в целом. Рекомендую.
LD
14 декабря 2024
Лучшая клиника по данному профилю в крае! Обращаюсь по всем ЛОР вопросам, помогают и взрослым и детям! Самые квалифицированные специалисты и новейшее оборудование ♥️ 🙏 благодарю
Виктория Лужникова
10 декабря 2024
Обратилась в клинику МастерСлух, очень чистые кабинеты, администраторы приветливые , врач Смирнова Ирина Алексеевна грамотно подобрала лечение, все доходчиво объяснила . Обращусь сюда снова
Tatyana Koryakina
3 августа 2023
Были дважды на приёме с отцом 75 лет и сыном 6 лет у Мержоева Тимура Микаиловича. Очень внимательный, доброжелательный профессионал. Подробно опросил, осмотрел и провёл тесты, пробы. Рекомендую от души! Спасибо сотрудникам МастерСлух за помощь и запись к этому врачу.
фатима м.
Персонал очень вежливый, специалисты квалифицированные. Врач Хонина Н. А. очень понравилась. Уделила достаточно времени, провела все обследования.
Майя С.
28 ноября 2023
Уже несколько лет наблюдаю сына у Тимура Микаиловича. Это, пожалуй, один из лучших врачей, которые нам встречались! Всегда смело рекомендую его своим знакомым. Вылечил сыну отит без антибиотиков. Лишнего не назначает, суету не наводит. Легко располагает к себе детей. К другим теперь не ходим. Благодарность врачу и крепкого здоровья!
Виктория
6 июля 2023
Спасибо всем специалистам огромное ! Всегда помогут , подскажут ) только положительные эмоции от данной клиники ) также , огромное спасибо нашему врачу Гауфману Владимиру Евгеньевичу , спасибо за то, что поставили диагноз нашей доченьке , за то, что всегда внимательно относитесь ! Благодаря вам , наша дочь может жить полноценно
Екатерина Б
8 ноября 2024
Всей семьей Ходим 4.5 года к Тимуру Микаиловичу. Дети его любят. Лечения хватает на очень долго. Всем советую такого чудесного доктора.
Елена П.
13 декабря 2022
Вчера обратились на прием к Смирновой Ирине Алексеевне для исследования слуха у ребенка 2х лет. Удивлена как быстро и безболезненно прошло обследование ребенка. Могу посоветовать всем мамочкам, идите к Ирине Алексеевне, если есть какие то проблемы со слухом у детей. И сама клиника оправдала мои ожидания, все очень чисто и комфортно. Отдельное спасибо вежливому персоналу.
Georgy Pastukhov
6 января 2025
Делал чек-ап органов слуха, также сделали слепки для заказа и изготовления индивидуальных беруш для сна и стрельбы. Рекомендую!
Анастасия Захаренко
1 февраля 2022
Посещаем клинику из-за лечащего врача Мержоева Тимура Микаиловича. Очень грамотный специалист. Компетентен. Заботлив. К деткам относится, как к своим и очень располагает. Администратор всегда приветлива. В офисе чисто. Желаю не болеть, но если у вас будут проблемы с ушами, носом или слухом, то только сюда.
Денис Aaa
3 декабря 2023
Лет 15 обслуживаемся в" Мастер Слух". Квалифицированные специалисты, большой выбор слуховых аппаратом. В наличии комплектующие для последующего обслуживания. Рекомендую.
Виктория Дарбинян
28 февраля 2023
Отвратительное отношение к маленьким пациентам ! Смирнова Ирина Алексеевна ненавидит свою работу , осмотр полноценный не провела , но деньги за приём взяла !! Предварительно записавались и уточняли сможет ли она грудничку сделать квсп , сказали да и в итоге по ее мнению ребёнок должен был быстро поесть минут за 10 и за 20 минут уснуть , мы не уложились в это время и она прямым текстом сказала , что не успеет его посмотреть. Кстати поставила третью степень тугоухости без полноценного осмотра ! На вопросы не отвечает , к ребёнку у неё нет совершенно никакого интереса !
Kseniya P.
29 июня 2023
Добрый день, хочу выразить слова благодарности всем специалистам клиники Мастер Слух. Мы не однократно обращаемся в данную клинику, все сотрудники приветливые, отзывчивые. Специалисты, профессионалы своего дела, с большой душой и ответственностью принимают своих пациентов. Всем сотрудникам клиники Мастер Слух желаю крепкого здоровья, понимающих клиентов, продолжать свою деятельность не смотря ни на что. Спасибо вам за ваш труд.
Евгения А.
16 сентября 2019
Первый раз пошли с мужем в эту клинику, когда долго не могли избавиться от кашля и никто не мог обнаружить причину. Через 2 недели мой муж перестал кашлять с минимальным количеством назначенных исследований и лекарств. После этого была и сама и с ребенком и маме слух проверяли. Прекрасные врачи! Если нужно проверить слух или лор врач, теперь только туда!
Евгения
27 октября 2023
Очень понравилась клиника. Компетентные, вежливые, внимательные специалисты. Качественные обследования. Цены адекватные. Обязательно обратимся ещё.
Розалина Саркисова
23 ноября 2023
Добрый вечер! Хочу выразить большую благодарность коллективу специалистов клиники МАСТЕР СЛУХ. Компетентные, доброжелательные и настоящие профессионалы своего дела. Не первый год я и мои близкие посещаем вашу клинику,главное, что всегда останемся довольны!
Соня Д.
8 декабря 2022
Прекрасная клиника, высококвалифицированные врачи, вежливые администраторы! Обратилась с ребёнком к Смирновой И.А. После болезни, начал ухудшаться слух. Быстро нашла подход к сыну и подробно все объяснила. Спасибо!
Диана К.
6 июля 2022
Были на приёме с ребёнком у сурдолога Смирной , сам врач грамотный, но при посещении клиники в регистратуре сразу берут оплату за приём якобы предоплата , ну это ладно , затем заходишь в малюсенький кабинет, где сидит врач обследует ребёнка , рядом стоит кушетка на которой должен уснуть ребёнок при проведении обследования проверки слуха КСВП, без подушки , без простынки , только одноразовая и обычная кушетка, с других кабинетов шум , извините вы сдираете такие деньги с людей , а удобства для детей сделать не можете ?! Мы делали ЭЭГ мониторинг в клинике Казаряна вот там условия ! По телефону озвучили одну сумму того исследования что хотели провести , по факту врач совсем другое говорит , извините услуга не 1000₽ стоит консультируйте перед тем как записать ! Купите кровати сделайте зону для сна нормальной , человеческой, к вам приходят дети , если вы проводите данную услугу будьте добры предоставить и условия
Андрей Д.
23 августа 2025
Не первый год ездим сюда из Ростова-на-Дону настраивать аппаратики ребенку, его настройки признаны одними из лучших
Марьяна Никонович
14 апреля 2024
Спасибо доктору Мержоеву Тимура Микаеловичу. Отличный специалист, очень внимательный. Всё посмотрел, всё рассказал, ничего лишнего не назначил. Всем советую данную клинику и доктора 👍🏻
Егор
6 сентября 2020
С отцом наблюдаемся уже более 2х лет. Врачи профи в своей области. Очень приятные цены на слуховые аппараты и аксессуары (фильтры, батарейки и т.п.). Сотрудники на ресепшен всегда приветливые, доброжелательно и готовы оказать необходимую помощь.
Екатерина П.
6 мая 2022
Долго ждали приём, хотя пришли по записи. Получили список лекарств, но "врач" сказал, что не имеет права их прописывать, так что по сути мы просто заплатили за тесты и консультацию. От посещения остался не очень приятный осадок, будто это контора без врачебной лицензии.
16 августа 2023
Добрый вечер, хотела сказать большое спасибо врачу Черняк Герману Владимировичу, только он может снять приступ головокружения при моем диагнозе, спасибо большое.Как хорошо, что есть такой грамотный специалист, к которому можно обратиться.
Екатерина М.
19 января 2023
Не пожалела, что обратилась в клинику Мастер слух, здесь работают отзывчивые и компетентные специалисты, профи своего дела. Провели тщательную проверку слуха, дали рекомендации и назначения, очень довольна!
Екатерина З.
11 октября 2025
Хорошее качество обслуживания, есть запчасти для сл.ап. замена трубочки, рожки
Оксана Тамаровская
17 ноября 2022
Очень разочарована! Когда звонила узнавала и спрашивала все! Говорила что нам нужны обследование АСВП и КСВП! А в результате ехали аж 1000 км чтобы проверить тут слух. Нам сделали только ксвп как потом выяснилось. И на руки отдали только графики! Без заключения сурдолога и без расшифровки графиков! Зато сказали что у нас возможный отит на правом ухе и назначили лечение! И куда я теперь с этими графиками без расшифровки? Не один невролог не примет их. Когда мрт делают и то даю не только снимки но ещё на отдельном листе расшифровку и возможный диагноз. Делали сегодня обследование. В помещении ужасно душно и плохо было ребёнку. Что когда вышли на улицу сына вырвало 2 раза!
Александр Строцкий
28 декабря 2023
Являюсь пациентом около 10 лет, полностью устраивает качество услуг. Персонал отзывчивый, специалисты работают профессиональные.
Виталий Сорокин
2 ноября 2022
Пришёл проверить,слух,цена первоначальная 2500,так не нароком была сделана ещё одна процедура 1200, лечение не получил, только рекомендации, обратиться к терапевту, невропатолог,по месту жительства.Плюсь ко всему,сказали,что слух упал,но я этого не очущаю.Думаю,что там врачей нет а только консультация, поэтому они не могут назначать как назначют на Захарова лечение.Хотел оплатить как заявлено в стоимости приёма,но администратор вежливо сказала,что оплату, можно будет сделать после приема врача,это меня сразу насторожило.По окончании приема, сумма возросла.
Лиана К.
9 ноября 2023
Очень всё понравилось, вежливый и приветливый персонал, быстрое и качественное оказание услуги. Осталась довольна. Спасибо!
Владимир П. (big-vl)
31 июля 2023
Заказывал индивидуальный вкладыш для слухового аппарата, сказал что бы делали силиконовый, итог: пластиковый (акрил) Качество изготовленного вкладыша на единицу еле тянет, погрешность в 0.8мм видно глазами даже, вкладыш внутри не имеет симметричности, как будто трубка перекрутилась при изготовлении, при изготовлении просил поглубже сделать усадку (не сделали), повторное обращение по телефону: запись на прием и повторное снятие слепка, и повторно платить за силиконовый, ребята ПРЕДУПРЕЖДАЮ ничего платить не собираюсь повторно только могу доплатить за силиконовый. Прикладываю фото не ровного звукового канала, похоже на перекрученную трубку.
Marten Kunitsa
26 сентября 2021
Все отлично. Хороший персонал, профессионалы. Покупали слуховые аппараты и наблюдаемся у врачей. Очень рекомендуем Врача Герман Владимирович, Врач с большой букве, всегда все расскажет подробно и поможет.
Илья
14 мая 2022
Только для подбора аппаратов наверное. Лор направил в эту клинику после перфорации перепонки и гнойного отита. В итоге на приеме врач сказал что не какой перфорации он не видит, но она может и есть незаметная а может и нет. Лечение на снижение слуха назначил в виде консультации, причем все то лечение что было назначено нужно было согласовывать по месту жительства у Лора или в стационаре. Может быть я плачу деньги за прием врачей потому что по месту жительства нет лор врача? А если в данной клиники не врач а консультант то нужно предупреждать заранее и не называть его врачём. Врач Смирнов. Деньги требуют до приема. Нужна серьезная консультация и обследование вам не сюда.